2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】社会主義者バーニー・サンダースさん(78歳)、ガチのマジでアメリカ大統領になりそう

1 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:10:16.38 ID:vD1r8sV/0.net
全国でもトップに

民主候補争い、サンダース氏が首位に 米CNN調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54729610T20C20A1000000/


決定的に重要な序盤二州でもトップに

サンダース氏がアイオワ、ニューハンプシャーで首位−全米バイデン氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-80072422-bloom_st-bus_all

2 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:10:42.46 ID:vD1r8sV/0.net
おかげで株も下がった模様

株の下げ原因は新型コロナウイルスではなくサンダース・ウイルス??
https://blogos.com/article/432309/

3 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:10:50.25 ID:ddIMvsFz0.net
アメリカ狂ってるな

4 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:11:06.13 ID:V8Xx5YTK0.net
こいつってトランプ以上に中国嫌いなんやろ?
ヤバイな

5 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:11:06.61 ID:Jg7n8bz80.net
死にそう

6 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:11:07.06 ID:Cyh7wYav0.net
>>1
民主党の候補になることと大統領選で勝つことはちがうんだが
コイツはバカなの?

7 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:11:14.83 ID:5Pja0l2E0.net
アメリカ株が最近下がってるのこいつのせいなん?

8 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:11:28.95 ID:QpiE2XOmM.net
トランプも73歳
ジジイ対決なるんけ?

9 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:11:45.56 ID:mtJpIvDsa.net
トランプとサンダースのクソ二択かぁ…

10 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:11:47.86 ID:vD1r8sV/0.net
ウォーレン、バイデンも70代だからな

11 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:11:51.97 ID:Jg7n8bz80.net
サンダースになればアメリカの格差社会は少しでも良くならばいいんじゃないの

12 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:12:43.35 ID:Jg7n8bz80.net
株とかよくわからんけど、投資やってる人は嫌いなの?

13 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:12:46.70 ID:4IpL2KDvr.net
こういう下馬評からフェードアウトして展開やろどうせ

14 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:12:58.84 ID:fjA3NvSsd.net
主張が左過ぎて予備選勝ち抜けてもトランプに勝てる気がしない

15 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:13:11.31 ID:K1FKmcFH0.net
もしなったらどうなるの?

16 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:13:35.08 ID:vD1r8sV/0.net
>>13
でもほぼ一貫して2位につけてたのがここに来て首位やから
ちょうどオバマが勝ったときと同じ流れなんよね

17 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:13:37.65 ID:5Pja0l2E0.net
ワイアメリカ株式の投資信託買おうと思ってたんやがやめたほうがいい?

18 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:13:43.80 ID:T0S4dgnhr.net
なぜ中間層をトランプに流そうとしてしまうのか

19 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:13:45.39 ID:Cyh7wYav0.net
>>12
投資家が全員死んだら世のなかもそのぶんよくなるからまあ見とけ

20 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:13:52.95 ID:JOstA5zO0.net
世界的な反リベラルの流れやな

21 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:14:01.89 ID:mtJpIvDsa.net
>>15
GAFAが乙

22 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:14:13.03 ID:vD1r8sV/0.net
>>17
分割で少しずつ買うならええんちゃう
落ちた時に買い増せばいいし

23 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:14:19.08 ID:zyHFe12g0.net
社会主義者というだけで中道票とラテン票が逃げるから
大統領は無い

24 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:14:31.40 ID:ZlJY05I00.net
アメリカンドリームじゃん

25 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:14:31.75 ID:xhKYzgwy0.net
トラカスもそうやけどアメカスさん高齢化しすぎちゃう

26 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:14:33.08 ID:4IpL2KDvr.net
対中共路線は議会全体が共有しとるから、そこは争点やないぞ

27 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:14:47.76 ID:r2LP2SnV0.net
大統領は無理だろう
金の力が勝つよアメリカってそんな国

28 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:15:05.79 ID:fm4aB1qi0.net
マイケル・ムーアがサンダースの応援に来てたけどあんたが出馬すればいいじゃん

29 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:15:35.48 ID:qtMBNhX30.net
おじいちゃん無理すんな

30 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:15:36.25 ID:vD1r8sV/0.net
まあ現職は強いのは確かやけど

31 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:15:37.56 ID:w0jzAnMD0.net
おじいちゃんやんけ

32 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:15:47 ID:GE5uovW80.net
前回ちょっと話題になったルビオはどうなったん?

33 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:00 ID:4Kz4dbxh0.net
トランプに一番勝てそうなのはバイデンだが
ウクライナの件を掘られるとヤバそう

34 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:12 ID:+aqxr46G0.net
まあトランプやろな

35 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:18 ID:4IpL2KDvr.net
>>16
それで前回はヒラリーに捲られたんか
やっぱ厳しいやろ

36 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:25 ID:EMcmAUtQa.net
こいつ知事時代は有能だったんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:33 ID:vD1r8sV/0.net
>>32
共和党だから
今はトランプの下でおとなしくしてるしか無い
4年後や

38 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:36 ID:jaP8vdE90.net
民主主義が優れているという常識を疑え

39 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:38 ID:0uErj5k40.net
アメリカって第三極はないの

40 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:40 ID:g6dY5mYxd.net
クルーズって何してるん

41 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:16:54 ID:GsFjk2/wM.net
LGBTみたいな属性ごとの分断は資本家が得するだけだぞと今のアメリカでぶっちゃけられるのはすごE

42 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:17:22 ID:vD1r8sV/0.net
>>40
それも4年後狙い

43 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:17:25 ID:QruRbkE10.net
>>21
ねーわ

44 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:17:27 ID:EDrkDVw30.net
任期もたねえだろ

45 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:17:29 ID:yHNAR4wZ0.net
サンダース議員が「宇宙人情報を開示する」 大統領に当選したら
https://www.cnn.co.jp/usa/35141156.html
(CNN) 米民主党から大統領選出馬を表明しているサンダース上院議員がこのほど、当選したら地球外生命体に関する全ての情報を開示すると発言した。

46 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:17:59 ID:vD1r8sV/0.net
そもそもサンダースは第三極みたいなもんなんよね
民主党を出たり入ったりという異端

47 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:01 ID:EMcmAUtQa.net
ニクソンにボロ負けたマクガバンに似てる

48 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:10 ID:CXr0O6pQ0.net
バイデンとか絶対にトランプに勝てんやろ
ヒラリーの女版やん
それもより多く脛に傷のある

49 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:13 ID:Jg7n8bz80.net
>>45
ヒラリーも似たこと言ってたな

50 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:15 ID:fKmTv1Kx0.net
そもそも向こうでトランプがどんな扱いなのかもう分からん
思ったより受け入れられてるとは思うが

51 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:41 ID:yu68ndKg0.net
サンダースはあかんでしょ

52 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:43 ID:JOstA5zO0.net
>>39
リバタリアン党があるやで議席はないけど
ただ二大政党の中に割と多様性がある感じやな
共和党ならブッシュみたいのもおるしトランプみたいなのもおる
民主党ならヒラリーみたいなのもおるしサンダースみたいなのもおる

53 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:47 ID:4IpL2KDvr.net
やっぱ左派政党ってねーわ

54 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:52 ID:8YjTG8MC0.net
ガチで戦争なるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:18:54 ID:q6WumQsv0.net
>>50
憧れの男ランク2位やで

56 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:19:10 ID:g6dY5mYxd.net
>>41
どういう理屈や

57 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:19:13 ID:CXr0O6pQ0.net
>>46
大統領選挙のシステム的にしゃーなしで民主党に入ってる感じやね
向こうでも日本のガイジみたいに野合連呼する奴多いんかな

58 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:19:16 ID:vD1r8sV/0.net
>>47
まあ下手するとその再来になるわな
だからトランプが一番イヤなのは中道バイデンで
ウクライナで追い落とそうとしたとか

59 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:19:20 ID:Jg7n8bz80.net
>>50
映画やドラマだとトランプを良く評価するような内容はタブーっぽい
一般はわからん

60 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:19:23 ID:RzxTf6cV0.net
78ってさすがにジジイ過ぎんか

61 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:19:27 ID:x4PEBRa0a.net
いうて現職大統領が負けた事は今まで無いし
民主と共和の支持率が五分五分なのはオバマ時代もそれ以前もずっとやで

62 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:19:52 ID:/CbnTV+W0.net
ちょっと未来のアメリカ国民「トランプの方がマシだった」

63 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:19:56 ID:wOB9tKz70.net
こいつトランプより大統領になってはいけないやつやろ

64 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:20:06 ID:UhfPvGrg0.net
>>52
>共和党ならブッシュみたいのもおるしトランプみたいなのもおる

そんなに違うか?
そこはマケインじゃないの

65 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:20:16 ID:kCMjQvyb0.net
サンダースは民主社会主義を提唱してる奴やからな
これはトランプ再選しちゃうわ

66 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:20:29 ID:EMcmAUtQa.net
こいつ健康問題あるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:20:58 ID:mtJpIvDsa.net
>>56
プアホワイトも性マイノリティも両方プロレタリアなんやから団結して国際資本に対抗せえや
といったところやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:20:58 ID:JFsk1aeh0.net
景気良いしトランプ続投で良い

69 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:20:59 ID:9EekYPiS0.net
ガラス割った疑い米兵逮捕、沖縄 北谷の住宅
12/15(日) 12:20配信 共同通信

 沖縄県警沖縄署は15日、住居侵入と建造物損壊の疑いで米軍キャンプ・ハンセン(同県金武町など)所属の海兵隊1等兵アンソニー・シャワーズ容疑者(20)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は15日午前4時ごろ、同県北谷町で無職の男性(66)方の敷地に侵入し、勝手口の扉のガラス1枚を割った疑い。
 署によると、当時酒に酔っており、動機などを調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000030-kyodonews-soci

そんなことよりエチエチシャワーズちゃん見てよ

70 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:21:07 ID:Jw3xuPBQr.net
ジジイ国家やんけ
任期満了よりお迎えが先に来そう

71 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:21:27 ID:EMcmAUtQa.net
ヨーロッパみたいな民主社会主義はアメリカ人はアレルギーあるから無理だ

72 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:21:50 ID:vD1r8sV/0.net
 
現職が1期で負けたことはある 近年だと
カーター、父ブッシュ
でもまあ例外なほう

73 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:21:56 ID:t2HuCaqEr.net
大統領候補が社会主義者と戦争大好きガイジしかいないってマジかよ…
オバマ若いしもう一回やってや

74 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:21:57 ID:nembJfAga.net
コレはトランプ以上にAmerican Idiot

75 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:21:58 ID:yHNAR4wZ0.net
>>49
ヒラリーも負けてるしカーター大統領も次の選挙負けてるし敗色濃厚な候補が手を出しやすい話題なんやろな

76 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:22:06 ID:GsFjk2/wM.net
>>61
パッパブッシュ

77 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:22:10 ID:RxauPHZfa.net
>>67
ゴリゴリやな

78 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:22:21 ID:BiLcNxmWr.net
トランプ2選確実やんけ
アメカスええんか?

79 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:22:47 ID:JOstA5zO0.net
社会主義言うても自民党田中派レベルちゃうの

80 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:22:48 ID:UhfPvGrg0.net
>>61
父ブッシュ「せなや」
カーター「せやせや」

81 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:02 ID:0iJFUOEL0.net
労働者や貧困層の味方をしない、リベラルもどきが増えすぎた
アメリカですらあの様で、だからサンダースが必死に警鐘鳴らす

82 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:06 ID:JpSoVbL+0.net
日本的には誰がいいの?

83 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:10 ID:xhKYzgwy0.net
なんJがトランプ推しなら政権交代確実やな

84 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:29 ID:t2HuCaqEr.net
っていうかオバマケアですらアメリカ人めっちゃ嫌ってたやんけ
なんでこんなんが大統領候補になるんや?

85 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:31 ID:WI5UvwS80.net
トランプはこっちでいうと孫正義がKAZUYAみたいなこと言いまくって支持した感じやな

86 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:34 ID:GDeRmVhOd.net
バイデンは間違いなくヒラリーの二の舞になるからサンダースの方がええやろ
若者受けも良いし絶対バイデンよりはマシや

87 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:34 ID:JOstA5zO0.net
>>64
そっちの方がええな

88 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:39 ID:9SPxm/JZ0.net
このスレ荒れてなくていいな

89 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:45 ID:tTx/jmEt0.net
富裕層がごっそりトランプ側につくから再選決定的ちゃうか
自分の富守るためってなったらなんとしてでもトランプ勝たせるやろ

90 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:45 ID:1G/tE/EQ0.net
若くてクリーンな候補者にトランプとのうんこの投げ合いさせるの可愛そうやし

91 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:46 ID:iHZsM/l3r.net
少なくともサンダースはトランプよりマシや

92 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:23:51 ID:Q9uyq5YRa.net
サンダースになるならワイは嬉しいし生きる希望になるわ
ただジジイ過ぎるのがな。就任しても在任中に死んでしまう可能性がある

93 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:03 ID:RxauPHZfa.net
でも調子こいてるGAFAシバけるのこいつくらいちゃう

94 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:11 ID:M4/ucaNR0.net
無理やで掛けてもいいわ
てかなってほしいだけやろこういうの立ててるやつって

95 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:23 ID:EMcmAUtQa.net
アメリカ人はリベラルを敵視しすぎだな
ソ連をひきずってるのか

96 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:27 ID:mFZ4SruM0.net
言うてトランプ負けんやろ
トランプ大統領とか絶対あり得ないwみたいな空気の中で勝ったんやから

97 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:30 ID:ADrPqcuY0.net
わいはこの人になってほしいけどね
大学無料とかサイコー

98 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:31 ID:oDWcwMVN0.net
民主党の候補になっても大統領にはなれんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:34 ID:1kJWFyEoM.net
対トランプってだけならバイデンの方が勝てるだろう

100 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:34 ID:IIrrILDir.net
サンダース対トランプの方がエンタメとしては最高や

101 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:39 ID:uWMIUBrc0.net
めちゃめちゃお爺ちゃんやん

102 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:45 ID:mtJpIvDsa.net
>>93
しばかれる前にブリカスあたりに逃げるんやないか?
特にアマゾンは

103 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:24:51 ID:JOstA5zO0.net
オカシオコルテスが副大統領候補になったら結構強いと思うで

104 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:25:11 ID:asTh7f1o0.net
まあアメリカ大統領はほとんど2期やるからな
ぶっちゃけすてごまや

105 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:25:12 ID:Jg7n8bz80.net
>>93
amazonほんと悪いやつだよ
規模が小さい楽天よりも税金を払ってないなんて

106 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:25:17 ID:1wxS9vRD0.net
なんで日本人のお前らがアメリカの大統領選なんか気にしてるや
関係ないやんけ

107 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:25:28 ID:LB0IHKct0.net
トランプはあかんわ
アメリカて言ってる事とやってる事が違う国ってのがポリシーやのに言ってる事とやってる事同じやし

108 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:25:43 ID:oQ5qaikh0.net
ハリウッドセレブさんはどうするんや

109 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:25:52 ID:bkOdMan/0.net
>>82
バイデンちゃうか

110 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:06.18 ID:SFj9Le1m0.net
トランプが勝って日本のパヨクが発狂
こんなもんやろ

111 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:08.91 ID:mtJpIvDsa.net
>>106
株式やら持っとるやつならそうも言ってられんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:12.09 ID:NUivJKsx0.net
前回トランプ対サンダースならおもしろかったんや
ヒラリーほんま余計やったわ

113 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:16.90 ID:pmq5fz58p.net
いけいけやっちまえ
大統領になってまえ

114 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:17.51 ID:yqP0qa4BH.net
この人はどういう政策掲げとるんや?
博識J民教えてや

115 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:22.20 ID:3I9/grAi0.net
CNNはフェイクニュース!

116 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:28.09 ID:JOstA5zO0.net
>>95
サンダースはリベラルと違うてプログレッシビストや
リベラルはオバマヒラリーバイデンみたいな所謂エスタブリッシュメントやな

117 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:38.26 ID:EMcmAUtQa.net
票数が多い方が勝ちにすればヒラリー勝ったのにな

118 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:39.08 ID:2FONvyL7a.net
バイデンよりは勝つ見込みあるんちゃう?

119 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:52.24 ID:TCXJa2Ag0.net
サンダースはアメリカ的には社会主義といわれるけどじゃあ本当に社会主義かというとね

120 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:54.02 ID:ciIYu63K0.net
>>84
KAZUYAは酷すぎる
超アメリカファーストで合理主義者なのが自由な風潮を求めるフェミニスト黒人とかに曲解されただけやで
全部がシロな訳じゃないけど

121 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:26:57.46 ID:HJyHVDZfM.net
やっぱ排他的なのが自然の摂理なんやろな

122 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:01.52 ID:q2u3ja/10.net
ならないぞ
まずアメリカ大統領になるにはガタイが必要や

俳優やら190センチ近い大男やら
思想抜きにして兎に角強い指導者ってのがキーワードや

サンダースは思想以前に体格で落選

123 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:09.24 ID:M4/ucaNR0.net
なんで無理かというとやっぱ一番はアメリカ自体が景気がわるくねぇからだわ
安倍ですら安泰の日本とはチグけどな、あの国は経済成長してる
株価はもう3万ちかい 10年前はNYダウのが低かったのにな

124 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:17.83 ID:ADrPqcuY0.net
>>41
はえーそんなこと言ってるんやね

125 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:22.88 ID:UhfPvGrg0.net
リベラルというよりわりと伝統的左翼に近いんじゃないの

126 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:24.19 ID:0iJFUOEL0.net
多くのアメリカ人が何に対して不満や不安があるかつーと、まあまあ暮らしていけるレベルの仕事にありつけなくなってきてること

トランプはその打開策を、移民流入防止や輸入制限のような、ナショナリズム的政策に求め、
サンダースは行き過ぎた格差を是正する、社会主義的改革に求めた
左右の違いはあれど、両者ともに草の根を見ている

127 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:25.50 ID:Xx5bFYqC0.net
トランプはクソ野郎だけど
とにかく株価は上げてくれるし戦争だけは回避してくれるから憎めない

128 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:44.12 ID:l1fEmwSj0.net
さすがに老いぼれすぎる
こんなん健康問題ですぐ退場するわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:48.18 ID:w1PypD5I0.net
そもそもアメリカの社会主義=悪の考えが前時代的すぎでは?
まあアメリカ人からすればヨーロッパ諸国も社会主義国家の塊って認識らしいが

130 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:56.26 ID:JOstA5zO0.net
>>114
学資ローン債務免除

131 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:58.45 ID:tTx/jmEt0.net
選挙の時にトランプ糞糞言われていて今もトランプ糞糞言われてるけど
実際はそこまで悪くないんよな

132 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:27:59.71 ID:3I9/grAi0.net
ジョニーサンダースだったらおもろいのに

133 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:28:13.97 ID:9SPxm/JZ0.net
トランプは株価指数はいいけどちゃんと労働者に行き届いてるん?

134 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:28:14.80 ID:mrqohBto0.net
またトランプが勝ってまうんやね

135 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:28:17.65 ID:fJxVENCF0.net
社会主義者言われてるけどどういう政策掲げてるん?

136 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:28:37.17 ID:/Iu478130.net
アメリカ共産化するんか

137 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:28:37.90 ID:TCXJa2Ag0.net
>>93
サンダースが議会をまとめられるかというとね
トランプも議会とはうまく付き合えてないけど

138 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:28:46.93 ID:yHNAR4wZ0.net
スタッフ間のセクハラも横行してるぞ

https://thehill.com/hilltv/rising/424795-sanders-apologizes-amid-harassment-allegations-involving-2016-campaign

バーニー・サンダース連邦上院議員(ヴァーモント州選出、無所属)は木曜日、2016年の米大統領選挙においてサンダース陣営で働いていた時に性的なハラスメントを受けたと告発している女性たちに謝罪した。

2016年の選挙陣営にいて性的ハラスメントとそれに対する不適切な対処が行われたという告発を『ニューヨーク・タイムズ』誌と『ポリティコ』誌が報じた後に、サンダースの発言は行われた。

サンダースは選挙期間中に告発された内容について知っていたかと問われ、「ノー」と答えた。

139 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:28:47.73 ID:w1PypD5I0.net
>>122
185cmあるんだが

140 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:01.24 ID:EMcmAUtQa.net
選挙人制度よくわからん

141 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:04.29 ID:S+GGJgMc0.net
世の中色々変わった方がおもろいし応援するで

142 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:07.22 ID:qtMBNhX30.net
トランプのジャイアンみたいな外交は一応成功してるしな

143 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:09.99 ID:q2u3ja/10.net
>>139
腰の曲がった老耄はNGや

144 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:16.79 ID:kCMjQvyb0.net
そもそもトランプが大統領に当選したのも
結局の所、民主党内の行き過ぎた左派と中道左派との対立やからなぁ
でそれが今なお続いてるんだよなぁ
バイデンに代表される中道左派支持の民主党員は
仮にサンダースが民主党の大統領候補になっても投票しない
そして逆もまた真なり
トランプの高笑いが聞こえるわ

145 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:20.82 ID:Xx5bFYqC0.net
実際サンダースが大統領になったら暗殺不可避やろ

146 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:34.55 ID:nFholQ8G0.net
トランプ対サンダースになったら
いよいよ二大政党制がぶっ壊れかけてるなと思う

147 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:36.48 ID:JOstA5zO0.net
>>125
オールドレイバー復権の流れとダブるで
コービン失脚してもうたけど

148 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:50.97 ID:M4/ucaNR0.net
>>145
暗殺はされんわ、80越えた爺さんだし

149 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:54.30 ID:ciIYu63K0.net
>>127
トランプゴリ押し脅迫ムーブしまくっても寸前で穏便に済ませるあたりミナミの帝王感ある
景気もええし思ってたのと違う

150 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:58.80 ID:BiLcNxmWr.net
トランプの評価が思ったより下がらないから無理やろ

151 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:29:59.33 ID:9SPxm/JZ0.net
>>142
表裏一体じゃね?
韓国とか色んな同盟と仲悪くなってるし

152 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:04.34 ID:TCXJa2Ag0.net
>>110
トランプって日米同盟や自由貿易に重きを置く保守も不快に思っている存在やろ
対中政策も安倍首相とトランプの間には齟齬があるで

153 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:05.17 ID:ADrPqcuY0.net
トランプのおかげで経済良くなったって言うのは本当?

154 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:08.29 ID:w1PypD5I0.net
>>135
国民皆保険と貧困層救済の為の政策の他に教育の無償化や格差の是正
でもこれが伝統的なアメリカ人からしたら社会主義的になるらしい
アメリカ人以外からしたらわけ分からんだろうね

155 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:18.60 ID:7llCuIO+0.net
民主党支持者は馬鹿なのかな?
サンダースみたいに極端なのはトランプ有利にするだけだと分からんのか

156 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:34.69 ID:GwYP1ozf0.net
トップに上がってくるのが遅すぎた人だな
今から宇都宮健児を首相にするようなもん

157 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:39.71 ID:2hyXAgCv0.net
サンダースが候補からガチのマジでトランプ再選するけどアメカスはほんまにそれでええんか?

158 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:42.15 ID:wK4CPXmo0.net
ドル円売ればええのか?

159 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:48.66 ID:IIrrILDir.net
>>155
ワイらはエンタメとして見れば良いんやで
バイデンじゃつまらん

160 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:54.18 ID:Mm6uDwEP0.net
サンダース以外の民主党候補者

・ウクライナ汚職ジジイ
・自称インディアンババア
・変態ホモ市長
・成金中国人
・ブルームバーグ
・アサド大好きおばさん
・テッドクルーズに負けた男(撤退)
・オバマのパチモノ(撤退)
・ヒラリーのパチモノ(黒)(撤退)
・ヒラリーのパチモノ(白)(撤退)
・スカトロ(撤退)

161 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:55.93 ID:RxauPHZfa.net
>>126
それなー

162 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:57.26 ID:+tG5rLKg0.net
ホームレス達がこいつに投票してるだろ
まともならこいつには絶対入れない

163 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:30:59.31 ID:EMcmAUtQa.net
こいつの宗派は?重要なんだろ?

164 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:03.57 ID:M4/ucaNR0.net
G7で経済成長率2%越えてるのはアメリカだけだからな

165 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:06.12 ID:QUB7UN5F0.net
どの国もまともな政治家おらんのやな

166 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:10.72 ID:wLSZCtmuM.net
ぶっちゃけトランプが当選できた理由ってヒラリーが嫌われてただけだよな
そしてヒラリーが嫌われてた理由も「女だから」というクソしょうもない理由

167 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:14.68 ID:vCiigs3/0.net
大工からえらい出世したな

168 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:17.14 ID:JOstA5zO0.net
>>146
単純にネオリベとリベラルの死やろ
ネオコンの死とも言えるか

169 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:28.22 ID:EMcmAUtQa.net
コービンだってまけたし

170 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:34.90 ID:yu68ndKg0.net
トランプは公約守る株価守るの史上最高レベルの大統領だし再選でええやろ

171 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:42.47 ID:zU2YbYPM0.net
ブルームバーグならトランプに勝てる?、

172 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:42.94 ID:TCXJa2Ag0.net
>>142
具体的に外交成果上げてみ?

173 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:43.35 ID:M4/ucaNR0.net
>>166
ヒラリーは日本のネトウヨも嫌ってたね

174 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:31:45.54 ID:UByYU8FG0.net
いやまだ全然日本のが社会主義じゃん

175 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:32:03.14 ID:VzIkueiNd.net
トランプのせいで元々マトモな人のキチゲ溜まりまくって思想がマトモじゃなくなって来てるからな
そら揺り戻し来るわ

176 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:32:05.53 ID:nFholQ8G0.net
共和党をジャックしたトランプ
なぜか民主党に所属してるサンダース

二大政党制も終わりやろ

177 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:32:05.80 ID:pmq5fz58p.net
>>122
ググったら183センチって出てきたけど
非ヒスパニック白人の平均より高いんちゃうか

178 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:32:39.05 ID:VzIkueiNd.net
>>173
むしろネトウヨが嫌うのは自然やろヒラリー
問題はそれ以外の国民にも嫌われてたことや

179 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:32:41.22 ID:ciIYu63K0.net
>>126
日本やん

180 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:32:46.05 ID:wLSZCtmuM.net
>>173
蓮舫とか辻元と同じ理由やね
主張の強い女が気に食わない

181 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:32:47.71 ID:TCXJa2Ag0.net
>>155
サンダースでは接戦州の中間層とれないよねえ

182 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:32:51.26 ID:cwlxxj+Yp.net
日本で言う宇都宮尊師みたいな感じか?

183 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:33:19.76 ID:oQ5qaikh0.net
最近話題になってる民主党の若い女の奴って実際どうなん?

184 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:33:42.39 ID:Nubo6XQo0.net
前回でも十分以上にジジイとババアの対決だったのに今回はそっから4年分年食った二人のジジイになるのか

185 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:33:46.86 ID:tTx/jmEt0.net
そういやヒラリーって今回立候補しなかったんやな

186 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:33:51.96 ID:Jg7n8bz80.net
超格差社会なんだから多分トランプは良くないよ

187 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:33:57.69 ID:M4/ucaNR0.net
https://i.imgur.com/swhUIj0.jpg
結局は職があるかどうかだからな
日本も失業率さえ上がれば政権交代出来るんだよ、左翼はそこ重視しないからね

188 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:07.56 ID:mtJpIvDsa.net
>>163
いまウィキペディア見て驚いた
アメリカ系ユダヤ教やってさ

189 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:17.12 ID:g1Ks9wSs0.net
サンダースが来たらトランプの勝ち確や

190 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:19.92 ID:nFholQ8G0.net
トランプって意外とちゃんと政治してるよな

191 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:21.21 ID:BpLDqM5qM.net
実際アメリカは貧富の差が拡大しすぎてるからその反動はどこかで来るはずよな
サンダースが当選できなくても火はくすぶり続ける

192 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:27.63 ID:VzIkueiNd.net
>>180
まあ特におっさん以上の世代はそういうの分をわきまえない女めっちゃ抵抗あるからな
それもアメリカは日本以上に腕力の社会やから男尊女卑やし

193 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:36.20 ID:+rhhZxss0.net
トランプはパフォーマンスの割にブレーンの言うこと聞いて無難なところに落とすイメージやわ

194 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:38.23 ID:0iJFUOEL0.net
いまやプロレタリアートに支持されるトランプと
エリート路線のリベラルだからな

サンダースはそれじゃダメなんだと、前回の大統領選からずーっと言ってる
「民主党はこれまでのようにリベラル派エリートが支配する状況であってはならない」とな

195 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:44.22 ID:JOstA5zO0.net
トランプ党と共和党の連立政権って言われてたのは腑に落ちるわ
サンダース党(民主社会主義者党?)と民主党の連立だったらすぐ瓦解しそう

196 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:34:53.69 ID:Nubo6XQo0.net
>>179
日本はまだ住むところがある
アメリカは家賃高騰がひどい

197 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:35:07.44 ID:M/kC3aao0.net
大麻大国が爆誕してしまうのか

198 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:35:10.36 ID:w1PypD5I0.net
バーニー・サンダース(78歳)
身長183cm 体重75kg

大学進学の費用を稼ぐために2年間大工として全米を飛び回り、名門シカゴ大に入学
大学在学中にベトナム戦争に志願兵として従軍し腕と脇腹を負傷
ベトナム戦争後戦傷や後遺症に悩む帰還兵に満足な支援がされない事に疑問を持ち立候補し3回目の立候補で下院議員に当選

199 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:35:16.70 ID:oQ5qaikh0.net
>>180
申し訳ないが外国人と犯罪者はNG

200 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:35:17.57 ID:ciIYu63K0.net
>>185
やっても勝てないもの
ヒラリーがトランプのどこを突いたら勝てるんか想像できん
女性スキャンダルで大敗してるのに

201 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:35:20.34 ID:Wi+Z013p0.net
>>187
生活が苦しいまでは我慢しても食うものがないと革命
これが人類の歴史だからな

202 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:35:20.94 ID:CXr0O6pQ0.net
>>187
どのみち日本の失業率はアメリカと連動するだけやし
民主の頃も自民も


https://i.imgur.com/ioiAaFT.png

203 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:20.81 ID:RzkKQQMt0.net
アメリカの20代で資本主義否定の数が過半数超えてる
10年後はまったく違う社会になってる

204 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:21.40 ID:q2u3ja/10.net
貧富の差とか言ってるけど
昔も今も変わんねーだろ

20年前までアメリカなんてスラムがあちこちにあったで
むしろ良くなってるわ

205 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:21.87 ID:JOstA5zO0.net
>>183
オカシオコルテスか?
反緊縮界のカリスマやで

206 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:22.41 ID:RxauPHZfa.net
>>193
良くも悪くもプロレス脳やな

207 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:24.86 ID:Sa2yIefXa.net
バイデン→枝野
ホモ市長→玉木
サンダース→宇都宮尊師
AOC→山本太郎
ヒラリー→野田佳彦
オバマ→菅直人
トランプ→安倍

こんなイメージ

208 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:34.73 ID:EMcmAUtQa.net
>>188
無理じゃん

209 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:38.19 ID:qMmzi7V9d.net
>>6
でも>>9ってことだぞ

210 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:43.95 ID:v9An8m6Tr.net
アメリカも老人ホームやな

211 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:44.90 ID:ZjTRsYSf0.net
極端だなアメリカ

212 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:49.73 ID:pmq5fz58p.net
>>188
当選したら初のユダヤ系になるって前なんかで見たけど意外やったわ
ユダヤ大統領っておらんかったんやって

213 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:49.98 ID:3TDHFPRf0.net
日本でのアメリカ報道なんてblue stateしかないからな 
自分で覗きにいかなきゃトランプがどう評価されてるのかなんて知る由もない

214 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:50.45 ID:ciIYu63K0.net
>>196
8万でカプセルホテルみたいなのに住んでる画像見たわ
日本よりやべえのは知らんかった

215 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:36:55.42 ID:jdva2qEQM.net
やっぱ時代はアカやね

216 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:37:06.18 ID:yHNAR4wZ0.net
サンダース陣営のヤバさは弟子がもっと過激なところ
牛肉禁止とか飛行機禁止とか公約にしてるから

217 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:37:08.08 ID:FJp7oDqW0.net
トランプはグローバリストに屈してる
だからサンダースも担がれるという
この爺さんも札束ビンタされて終了するだけ

218 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:37:19.74 ID:1VWPGYg20.net
トランプに対抗出来るカリスマのあるリベラルってミシェルオバマしかいないと思う
ポリコレ要素揃っとるし

219 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:37:41.78 ID:8bq8qFYk0.net
どうせトランプで決まりやからここでサンダース消化しとけ説

220 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:37:45.79 ID:zq5MNQOK0.net
共和党も民主党も従来の本流が力をなくして色物になってしまったな
もう期待できる政治家ってブルームバーグぐらいだわ
絶対に大統領になれないしだろうけど

221 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:37:47.61 ID:nFholQ8G0.net
若者が赤化してもええけど
暴力的にならなきゃいいが

222 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:37:51.55 ID:RzkKQQMt0.net
>>204
よくなってたらトランプが大統領になったりサンダースが大統領候補になったりしなってのw

223 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:37:57.11 ID:JOstA5zO0.net
>>180
ヒラリーはそもそもエスタブリッシュメントやし嫌われるやろ
その二人ならバリバリ緊縮やしなぁ
やはり嫌われて当然というか

224 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:02.15 ID:pmq5fz58p.net
>>198
大工でベトナム戦争で負傷とかいう
ゴリゴリの経歴なの意外すぎて草生える

225 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:06.27 ID:ciIYu63K0.net
>>180
社会主義者とスパコン二位でいいんか?とかいう基礎軽視してる人間はNG
自民党も基礎軽視してるから変わらんけど

226 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:15.70 ID:CXr0O6pQ0.net
>>218
出馬の噂あるん?

227 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:17.99 ID:XRnACYPj0.net
支持してるの一部の学生だけやろ

228 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:30.00 ID:q2u3ja/10.net
>>222
何草生やして知ったかぶってんだよ
決めーやつだな

229 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:37.86 ID:gC8Y9/qOa.net
アメリカ社会主義共和国連邦とかおもしろそうやん

230 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:42.33 ID:+duYHEy40.net
サンダースが当選したところで任期全うできるの?

231 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:42.43 ID:JOstA5zO0.net
>>207
安倍がジャパンファーストでやってるようには到底見えへんけど

232 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:47.02 ID:rhCytU26M.net
トランプにサンダースは勝てないよ
トランプ人気があり過ぎて弾劾も空振りに終わった

233 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:47.40 ID:1VWPGYg20.net
>>226
あるわけない

234 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:49.92 ID:UhfPvGrg0.net
ジョージ・クルーニーあたりのハリウッドスターが
民主党から立候補したら勝てるんじゃない

235 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:54.11 ID:BiLcNxmWr.net
ヒラリーが落ちた理由

・女性人気低すぎて白人女性票でもボロ負け
・講演で数十億稼いでた
・討論会で事前に自分だけ質問聞いてた
・トランプ支持者を嘆かわしい人々とか揶揄した

236 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:56 ID:ao6jFKRxp.net
>>198
これにはネトウヨもニッコリやろ

237 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:38:56 ID:yqP0qa4BH.net
>>130
ええやんけ!

238 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:05 ID:0iJFUOEL0.net
国家としてこれ以上ないくらい栄えてるアメリカで、多くの国民は豊かになっていない
だからトランプやサンダースが台頭してくる
21世紀は異常だよ、これまでは考えられなかったことが起きてる

239 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:31.39 ID:Nubo6XQo0.net
>>214
家賃高騰しまくって元の住民が追い出されて通勤するには遠すぎるようなとこに住んだり、シェアハウスと言う名の長屋(家賃は高い)に住む羽目になってる

240 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:39.92 ID:aBtuGg5O0.net
またCNNさんがやらかすのかな

241 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:40.44 ID:ADrPqcuY0.net
マジでテレビとかねとフリとか見るとみんなトランプ下げしてるのに
大統領に選ばれてるって言うその空気感が分からん
本当にアメリカは分断されてるんやろな

242 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:40.57 ID:xpPMNMGBa.net
ブルームバーグはどうなったんや?

243 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:43.09 ID:fm297G9Ta.net
企業の国有化って絶対殺されるだろ

244 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:44.04 ID:RzkKQQMt0.net
ヒラリーはインチキしなかったら前回サンダースに負けてたからな

245 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:45.28 ID:JOstA5zO0.net
>>221
赤化言うても欧州左派程度やで

246 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:47.00 ID:B7yhQGaRd.net
>>235
フェイクニュースって実際どんくらい影響あったんやろ

247 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:49.32 ID:Mm6uDwEP0.net
トランプ大統領の功績

・ISIS壊滅
・スレイマニ殺害
・米中貿易合意
・失業率過去最低
・株価過去最高
・メキシコと移民問題合意
・エルサレム大使館移転
・イスラエル入植地併合承認
・ゴラン高原併合承認
・シリア米軍撤退
・上院選で与党議席増

これは再選やろなぁ

248 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:39:59.17 ID:/Kh6x8FX0.net
>>198
すげぇな

249 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:01.26 ID:zq5MNQOK0.net
>>238
製造業の空洞化で中間層がいなくなったのが原因やろ
だからトランプは国内に製造業を戻すために無茶をやってる

250 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:05.62 ID:ciIYu63K0.net
>>221
一部の資本主義者が富を分配せずに合法的に溜め込んでるのが問題や
それを他国に逃げないように規制するのが不可能やからめちゃくちゃ難しい問題

251 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:08.57 ID:33SZEnHz0.net
サンダース→大麻経験者

トランプ→酒もタバコも一切やらないドラッグ規制論者

うーんこの

252 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:09.75 ID:O8gxg3xi0.net
>>180
普通に日本に対して厳しくしそうだからじゃないんか
円安誘導は絶対許さないみたいな

253 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:10.76 ID:uof6NBxHd.net
アメリカ大統領は弱腰なら叩かれるし強気でも他国から叩かれるし国内のキチガイからも叩かれるし軍産複合体に逆らったら殺される
金あってもよく立候補する気になるよな

254 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:17.67 ID:FJp7oDqW0.net
トランプにできないことはサンダースにもできないやろ
大統領個人がグローバリストに勝てない

255 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:23.73 ID:8bq8qFYk0.net
アメリカはサンダース
日本は山本太郎
パヨク期待の人材が極端すぎる

256 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:24.32 ID:zfq6MW+Fa.net
>>247
ほんまにクソやなこいつ

257 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:27.85 ID:fcfrbXCtp.net
完全にトランプの反動なんだろうけど
サンダースvsトランプになったらトランプ二期目とか普通にありそう

258 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:28.00 ID:oNsBfEQ20.net
>>155
共和党はトランプみたいな極端なやつで勝ったやん

259 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:37.20 ID:tTx/jmEt0.net
アメリカの黒柳徹子とか言われてるカリスマ女性司会者は結局出馬しなかったんか
するでーするでー言われてたのに

260 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:38.70 ID:n546d3eY0.net
副大統領をペンスにしとけば大統領は誰でも問題ないんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:40.55 ID:w1PypD5I0.net
ここ数年でアメリカでトレーラーハウスリバイバルブームが来て家をトレーラーハウスにする人が数十万人増えた

262 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:45.33 ID:oQ5qaikh0.net
>>205
そいつや
ホンマに人気あるんやろか日本の左巻きが持ち上げてるだけちゃうんか

263 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:40:47.38 ID:aP1bNoB50.net
トランプ…ガイジ
クリントン…ガイジ
サンダース…ガイジ

ガイジしかおらんのかこの国

264 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:00.36 ID:O8gxg3xi0.net
>>198
主人公かな?
欠点ないんか

265 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:00.44 ID:XRnACYPj0.net
売国→枝野
売国→山本太郎
売国→野田佳彦
売国→菅直人
売国→安倍

やな

266 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:04.13 ID:vD1r8sV/0.net
安倍首相は普通の共和党の政治家って感じ 子ブッシュ大統領みたいな
それじゃ対応できなくて過激な人が出てきたらそれがトランプ

267 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:07.97 ID:ciIYu63K0.net
>>246
フェイクニュースでガチでトランプ息ふきかえしたから
あそこまでもう絶対勝てんなって思ってた

268 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:08.22 ID:aBtuGg5O0.net
>>187
失業率上がればって政権交代できるとかもう政権交代が目的になって国民を良くしようって観点がゼロなんやな

269 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:12.60 ID:fcfrbXCtp.net
>>261
貧困化してるってこと?

270 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:35.48 ID:uwogXGEj0.net
サンダース擁立とかトランプ相手に勝つ気なくて草

271 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:36.17 ID:EMcmAUtQa.net
ニューヨークとかロスアンゼルスとかワンルーム20万とかだろ?やばい

272 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:46.87 ID:qMmzi7V9d.net
>>67
>>77

でも理屈としては正しいやろ
実際トランプ陣営も貧乏白人からの票を押さえきれない(資産家しか得してない)ってのは自覚しとる

273 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:41:49.29 ID:ciIYu63K0.net
>>247
真面目にやるとかふざけとるよな

274 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:05.65 ID:zfq6MW+Fa.net
>>265
なんでジャップは売国しかおらんの
アメカスも父さんもヤバい政治家はおるけど売国はおらんやん

275 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:09.37 ID:3TDHFPRf0.net
一部のバカ稼ぐ企業のおかげでlabor share下がりまくり
でもウォール街は稼ぐ連中基準に動くからガンガン格差拡大中や

276 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:15.85 ID:69c0q6st0.net
>>166
ヒラリーが嫌われてたのは真っ黒すぎるからやろ
メールサーバー問題とか過去に暗殺依頼疑惑とかガチ犯罪者やで

277 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:18.68 ID:XRnACYPj0.net
マケインが死んだのが惜しまれる
オバマの次はマケインがよかった

278 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:18.81 ID:e6wKoHVb0.net
人気歌手やハリウッドスターみたいな資本主義の勝ち組がアンチトランプなのがよく分からん

279 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:21.25 ID:+EaQ2/4J0.net
>>190
経済 とった政策は法人税減税くらい
政権取る前から続いているITと金融の好調が引っ張っているだけ
トランプが公約で訴えていた鉄鋼等は上向かずむしろリセッションの兆しすら示している
外交 核合意破棄で中東情勢悪化させる 北朝鮮とは交渉がまったくうまく行かず ベネズエラは荒らすだけ荒らしたあと収束できず
対中もいきなり制裁なんかして世界に迷惑かけたのに知財や安全保障部分ではそれほど中国に譲歩を迫れておらず選挙対策で農作物を買わせただけ
NATOや日米同盟など同盟はズタボロ
成し遂げたのはTPPとNAFTAぐらいだけどそれも対した成果と言える内容ではない

失点ばかり目立つわ

280 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:30.34 ID:mtJpIvDsa.net
>>253
(78)にもなればもう暗殺されても惜しくはないやろ

281 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:42.54 ID:RxauPHZfa.net
>>250
シバく相手が上級ならセーフやな

282 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:45.87 ID:CXr0O6pQ0.net
>>265
安倍以外に売国の要素あるか?
ただのレッテルやん
捜査機関から防衛大臣が中国から賄賂もらってる疑いかけられた安倍はガチやけど

283 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:45.96 ID:XRnACYPj0.net
>>274
これが戦争に負けるってことなんやろう

284 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:52.98 ID:zq5MNQOK0.net
>>269
インフレに貧困層の給与増加が追いついてない
都市部の家賃が高すぎて払えないんや
今のシリコンバレーとか月収100万円あっても貧困層扱いやぞ

285 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:53.90 ID:Ex2CahJfp.net
>>278
民主党は民主党で金持ち取り込んでるからね

286 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:42:57.47 ID:JOstA5zO0.net
>>262
Twitterフォロワー数623万人やぞ

287 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:11.37 ID:okpkt3SVd.net
ヒラリーどこいった?

288 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:15.65 ID:FJp7oDqW0.net
>>274
アメリカも中国も国民のための政治はしてないやろ

289 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:28.80 ID:69c0q6st0.net
>>283
はよ戦勝国にならなあかんなぁ

290 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:33.02 ID:ciIYu63K0.net
>>274
韓国兄さんと一緒や
結局力握ってんのが経団連やから
あとガバガバな隠蔽汚職体質

291 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:39.98 ID:bYnEKLl7M.net
>>263
バイデンを信じろ

292 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:43.13 ID:qMmzi7V9d.net
>>53
ぶっちゃけある程度頭お花畑な共和党の方が日本から見ればつけいる隙あるもんなぁ

293 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:43.77 ID:uof6NBxHd.net
>>89
富裕層は四年前は散々トランプ批判してたくせに今更どの面下げて支持表明するんだろうな

294 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:47.61 ID:Mm6uDwEP0.net
>>207
ヒラリーは完全に野田やな
民主党支持者から嫌われてんのもそっくり

295 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:51.01 ID:FJp7oDqW0.net
>>278
そいつらのスポンサーはグローバル企業やろ

296 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:51.82 ID:T9hN3/NY0.net
民主党さんも穏健に富裕層支配を継続したいから貧民サービスしてる風ポーズせなあかん派と
ガチで富裕層と貧民の差を縮めにいきたい派と別れとるんやろ?

297 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:43:54.01 ID:aBtuGg5O0.net
>>282
売国というただの脳足りんやな
Evidence based policy makingの欠片もない
ただのポピュリストども

298 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:44:01.56 ID:vmobaNfL0.net
運用する気ないから200万
アメリカ長期変動国債を買おうと思ってたんやけど…
アカン?

299 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:44:20.95 ID:qMmzi7V9d.net
>>46
トランプも似たようなもんだろ

300 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:44:37.78 ID:zfq6MW+Fa.net
>>288
国民のためやないけど国の為の政治しとるでトップは
ジャップだけやぞマジでトップが売国って

301 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:44:49.33 ID:RzkKQQMt0.net
トランプになった4年、自由貿易、グローバル化を礼賛してたバカな経済学者どもが転向し始めてるな

302 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:44:52.20 ID:BiLcNxmWr.net
>>286
トランプ(7100万人)「“上”で待ってるで」

303 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:44:52.61 ID:yHNAR4wZ0.net
>>234
ジョージ・クルーニーはmetooで嫌われたから女からの人気あんまりないで
仲良しのマット・デイモン、ベン・アフレックはもっと嫌われたけど

304 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:05.80 ID:EcWWDPke0.net
>>253
必ず逮捕される韓国よりはまあマシやろ

305 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:05.97 ID:6V5UB58h0.net
>>282
みんなやってる!だから自民党は悪くない!やで

306 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:08.01 ID:bfqixRJDa.net
トランプもジジイなのにめっちゃ元気だよな

307 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:15.79 ID:ciIYu63K0.net
>>278
富、名誉、力この世の全てを手に入れるには名誉は必須や
ソースはゴールドロジャー

308 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:19.47 ID:FJp7oDqW0.net
>>300
日本も国のために政治してるやん
エスタブリッシュメントのために政治家が動くのはどこも変わらんまじ

309 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:26.74 ID:aBtuGg5O0.net
アメリカは大学の学費が異常杉内
年間5万ドルとか普通やでほんま
日本の大学の留学プログラムでNA行くのが一番コスパええわ

310 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:35.97 ID:wCYk+oy20.net
>>234
ジョージ・クルーニーはホモからの支持あつすぎやろ

311 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:49.54 ID:ZM9dFje2d.net
ヒラリーがリベンジ参戦した方がまだ可能性あるやろ
ヒラリー今何してるんや

312 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:45:58.38 ID:o4JRImhl0.net
>>293
黙って投票

313 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:04.60 ID:JOstA5zO0.net
>>311
ボロ負けやろ

314 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:24 ID:zsjeDCG40.net
トランプも別に変なことしてないし普通に再選でしょ

315 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:30 ID:zq5MNQOK0.net
>>306
マックは体に良かったんじゃ…
ヴィーガンよりもファストフードの方が体にええんやろな

316 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:31 ID:qMmzi7V9d.net
>>65
でもアメちゃん社会保険だけはどうにかした方が良いと思うの

317 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:32 ID:wCYk+oy20.net
>>311
討論会に出てきたら即座にロリコン島の話されそう

318 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:37 ID:KiXJPxXd0.net
トランプもいろいろ出てきて余裕なくなってきたな

319 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:37 ID:bfqixRJDa.net
外山恒一は?

320 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:40 ID:56LSTQaZp.net
こいつまだ大統領諦めてねえのかよ

321 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:46 ID:/GYYUgiV0.net
>>291
ソイツも賄賂貰いまくってゴリゴリにやらかしてるやんけ・・・

322 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:49 ID:zfq6MW+Fa.net
>>308
ジャップ政治家は国のための政治はせんで
功名心と思想を優先や
マジでゴミしかいない

323 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:50 ID:6V5UB58h0.net
>>308
してないぞ
なんであんだけでかい世界大戦で負けて支配者階級そのままだったかわかるか
それは国を売ったからやぞ

324 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:46:53 ID:k1rEKFRV0.net
CNNっすか

325 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:07 ID:NxVqxCuz0.net
このじーさん左すぎてもはや右やからなにするかよーわからん

326 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:08 ID:RxauPHZfa.net
>>261
ここまできたらネトフリはドライビングシアター復活しろ

327 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:09 ID:oQ5qaikh0.net
男トランプ公約をしっかり守る
これは2期待ったなしやなぁ

328 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:13 ID:Qifo4oWra.net
高所得者ほどトランプ支持
低所得者ほど民主党支持やで
https://i.imgur.com/CnsFqYU.jpg

329 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:14 ID:ciIYu63K0.net
スレイマニも穏便にすませるって相当策士やで
ブッシュなら攻め入ってた

330 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:17 ID:Kck5HcpTr.net
>>4
まともやん

331 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:25 ID:8bAqzN+0a.net
>>328
草 

332 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:27 ID:8bAqzN+0a.net
>>328
草 

333 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:27 ID:W9yp00p50.net
>>278
そら自分が資本主義の中で勝ち上がった自覚がないからやろ

334 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:32 ID:vD1r8sV/0.net
2/3 アイオワ
2/11 ニューハンプシャー

日本はまだ肺炎で大騒ぎしてそうやけど
とりあえずどっちもサンダースとったらかなりショッキングだとは思う

335 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:32 ID:POxPf5Ks0.net
またサウスパークがトンチンカンな予想でプロット作って
大外れして軌道修正しきれずにグチャグチャなままシーズン終えるんかな

336 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:36 ID:az74E5LAa.net
>>328
右翼って勝ち組なんやな

337 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:38 ID:zq5MNQOK0.net
>>316
働いていたら保険があるし、低所得者にも安くで入れる公的保険があるやん
金がかかるしそれ以上は無理やろ

338 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:43 ID:aBtuGg5O0.net
トランプの一選目もCNNさんはゆるゆる勝利モードやったがどうなるかやなあ
都市部はトランプは取れんやろうけど田舎でどうなるかやなあ結局

339 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:47 ID:zfq6MW+Fa.net
>>328
逆やで
低学歴低収入ほど右翼に偏るんや
どこの国もおなじ

340 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:51 ID:5AXLWenRd.net
>>315
ファストフードが体に良いのは言わんけど肉食わないのはマジで体に悪そう

341 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:47:52 ID:Kvg7cbRl0.net
なんかやった風で何もしなかったオバマ
なんかしでかしそうで何もしないトランプ

342 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:03 ID:wCYk+oy20.net
>>328
どうせ大嘘で全世代で負けてたんやろ?

343 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:05 ID:zsjeDCG40.net
>>319
あいつは地球大統領やから

344 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:06 ID:FJp7oDqW0.net
>>323
国民は奴隷として献上してるけど国は売ってないやろ

345 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:09 ID:vmobaNfL0.net
アメリカってマジ人気だけで大統領イケる?
ケネディファミリーとかから出ても勝てんやろ?

346 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:09 ID:px4FHHmbM.net
仮想通貨の人は?

347 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:11 ID:Mm6uDwEP0.net
ヒラリーババアは白人労働者の集会で延々とホモとマンコとクロンボの人権について説教するガイジだからそら負けるわ

348 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:23 ID:As3U6Jo/a.net
でもこれでサンダースがトランプに勝ったら完全に08年の金融危機の焼き直しになりそうだよな

349 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:32 ID:TCXJa2Ag0.net
日本からすれば資本主義自由貿易を守り中国の国家資本主義を掣肘し不介入主義でも同盟関係だけはきちんと守る大統領であれば誰でもいいわ
その点からすれば現職のトランプは論外だしサンダースの外交政策もまた見通しが立たないよなあ

350 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:38 ID:vrMn3XD+0.net
トランプ憎しでサンダースめちゃくちゃ上げとる奴の多さ・・・あれ・・・どっかの国も同じやな

351 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:44 ID:Y0EKGhz60.net
企業系の支持母体全部トランプ ついたら勝てんやろ

352 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:45 ID:hIreuhLY0.net
>>315
タバコ、酒飲まんからなぁ
コーラもダイエットコークやし

353 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:48:53 ID:33SZEnHz0.net
「トランプはねえわ(まあワイ1人くらいトランプに入れてもバレへんやろ)」

354 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:03 ID:IQFVXSRWd.net
>>339
>>342
そいつ偽半島だから黙ってURLNGしとけ

355 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:04 ID:KiXJPxXd0.net
>>314
ウクライナ大使の解任要求した音声記録見つかったしボルトンの暴露本もでる

356 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:16 ID:zfq6MW+Fa.net
>>349
学歴低そう

357 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:20 ID:hBMnLoG70.net
日本も右派の社会主義者とか復活してくれへんかな

358 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:20 ID:FJp7oDqW0.net
>>347
マイノリティ保護は金かからんからな
普通のやつから搾取するためのマヤカシよ

359 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:30 ID:As3U6Jo/a.net
>>350
当たり前や 
結局はどこも比較でしか選べないんやからそうなるのは当然なんだよ

360 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:33 ID:qMmzi7V9d.net
>>337
その低所得者向け民間保険いうほどまともか?

361 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:33 ID:tMsCb1sS0.net
>>348
アメリカ企業が格差是正のために動けばよかった
暴利を貪って現状維持は通りませんわ

362 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:34 ID:+duYHEy40.net
>>341
スローガンは良かったのになぁ

363 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:40 ID:aBtuGg5O0.net
>>349
サンダースは日米関係重視やし正直どっちに転んでも大差ないと思うわ

364 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:47 ID:asTh7f1o0.net
州「不法移民受け入れろトランプ!」


トランプ「では不法移民をその州におくりつける」


これでリベラルぶちぎれてたの草

365 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:53 ID:48dRti62a.net
前回だったらトランプに勝てた可能性あった気がするけど今回はどうやろな?

366 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:49:57 ID:TCXJa2Ag0.net
>>314
イスラエル問題イラン問題保護主義同盟関係に価値を見いださないどれ一つとっても日本から見れば変なこと

367 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:50:04 ID:JOstA5zO0.net
>>357
国民新党復活してほC

368 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:50:06 ID:ciIYu63K0.net
>>355
暴露本出してもトランプ政権がなにやったか言われたらもう負けるやろ
国民皆保険復活で攻めろや

369 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:50:09 ID:Nubo6XQo0.net
大金持ちは各種NGO()に金ばらまいていいカッコしつつ節税して金でカネを買い続け特権階級化してる
国内の百貨店で買い物して時々余暇を楽しむような中産階級がほぼ滅んでるのは日米ともに同じ

370 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:50:27 ID:zfq6MW+Fa.net
>>364
低学歴って哀れやなぁ

371 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:50:42 ID:vD1r8sV/0.net
どこの国だってマスとしては貧困層は左派支持、ビジネス界は右派だろう

372 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:50:44 ID:qMmzi7V9d.net
>>338
田舎の貧乏白人はトランプ政策から置き去りにされてるからなぁ……

373 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:50:49 ID:bYnEKLl7M.net
>>355
反トランプ派の陰謀でレッテル貼るからノーダメやぞ
支持者は今更「トランプに騙されてました」なんて言えないからな

374 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:50:50 ID:px4FHHmbM.net
>>17
中期ならビットコイン
今年半減期やから今現物買って150〜200万に売り指して塩漬けしときゃええよ

375 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:01 ID:33SZEnHz0.net
>>357
民社党とかいう出てくるのが早すぎた政党
いまだったら割といい線いけてたやろ

376 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:06 ID:mtJpIvDsa.net
>>349
サンダースの外交政策はまだわかりやすくて
それより経済政策のが不透明やろ
せっかく結んだ日米自由貿易協定横紙破りしかねんぞ

377 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:10 ID:uof6NBxHd.net
>>293
へー日本の民主に投票したくせに後でテノヒラクルーしてまるで自分は投票しなかったかのように民主と他の民主に入れたやつ批判してたくそバカ達よりは黙ってるだけましやん

378 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:13 ID:TCXJa2Ag0.net
>>364
移民問題は政治思想よりも資本家よりか労働者よりかの違いが大きいと思うけど

379 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:25 ID:Nubo6XQo0.net
>>315
ヴィーガンは普通に栄養素足りないからな
トランプは酒タバコドラッグやらないのが一番でかいやろ

380 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:37 ID:uof6NBxHd.net
>>312
>>377

381 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:40 ID:e+dMSlPK0.net
助けてマッカーシー!

382 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:41 ID:yd0Ab/Na0.net
>>278
自分のファン層が若い世代と貧困層やからそいつらに嫌われない為にアンチトランプやってるだけや

383 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:44 ID:Mm6uDwEP0.net
中国共産党的には親中バイデンが大統領になって欲しいやろな
サンダースやウォーレンは貿易や人権や労働問題についてはトランプ以上の強硬派だから

384 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:49 ID:aBtuGg5O0.net
>>371
そもそもアメリカぐらいやろ今どき新自由主義が強いのなんか

385 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:51:56 ID:qMmzi7V9d.net
>>341
オバマは保険を軸にで内政頑張ったやろ!





なお外交(ry

386 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:52:05 ID:KiXJPxXd0.net
>>368
共和党内でもボルトン証人喚問の動きが出始めて足元揺らいでるが
唯一の株価もこのまま下落したら厳しさが増す

387 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:52:10 ID:DRB6ZUXC0.net
死にかけのジジイを大統領にするなよ
50代がちょうどええ

388 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:52:19 ID:As3U6Jo/a.net
>>361
無理やろそれは
どうしたって株主がそれを許さんよ
五輪イヤーでCLO債の爆弾があってアメリカで政権交代起きて中東情勢不安か
ホンマに08年と条件揃い過ぎてて笑えるわ
12年周期なんかなw

389 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:52:27 ID:vrMn3XD+0.net
>>359
今やアメリカの映画やドラマにすら組み込まれてる事知らなさそうやな

390 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:52:33 ID:wCYk+oy20.net
>>379
ヴィーガン料理は味濃すぎで動脈硬化起こるやろ

391 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:52:38 ID:fcfrbXCtp.net
>>284
シリコンバレーは異常すぎるな
Googleのせいか

392 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:52:50 ID:LB0IHKct0.net
>>328
でも高所得者や有名人って反トランプ多いイメージやけど…

393 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:52:50 ID:zq5MNQOK0.net
>>385
アメリカ大統領としてはかなりの暗殺好きやのにノーベル平和賞受賞する外交力やぞ

394 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:09 ID:JOstA5zO0.net
ああ右派の社会主義者やから初期民社党みたいなのか
>>367はちょっと違ったか

395 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:19 ID:ciIYu63K0.net
結局米中貿易戦争って父さんが勝ったんか?

396 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:31 ID:YuVPfB8Dp.net
GAFAやそれに関連する企業勤め以外の住人ってその土地でまともに生きていけてるん?

397 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:32 ID:qMmzi7V9d.net
>>358
問題は、白人労働者も「普通」から脱落し始めてるとこやぞ
だからトランプ楽勝ムードに振りきれない

398 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:36 ID:zsjeDCG40.net
前回は共和党候補でヤベー奴おったろ
金本位制を復活させるとか言ってた変なの
トランプとそこそこ競っててキモかったわあいつ

399 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:49 ID:2FONvyL7a.net
>>301
例えば誰や

400 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:50 ID:aBtuGg5O0.net
>>385
民間保険の拡大とかなんの意味もないと思うわ
健康保険の肝は皆保険でクリームスキミングの排除にあるから
まあアメリカの食関連チェーンからまずなんとかせんとあかんわ

401 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:53 ID:px4FHHmbM.net
トランプ続投はないんか??
4年で退任は無能の証やからトランプはなんとしても受かりたいやろ
中国もトランプの方がええやろし、中国とアメリカ仲良くしてくれなきゃ日本も困るし

402 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:53:59 ID:xTM93mdM0.net
>>331
>>332

>>336

偽半島ってやたら若者とか勝ち組にこだわってるけどこのあたりに自分にものすごいコンプレックス抱えてそうやな
見ててマジで哀れだわ
お前のやってることみんな気づいてるぞ 相手するだけ無駄やけど

403 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:01 ID:ciIYu63K0.net
>>386
そんなん起こってるんか

404 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:06 ID:uof6NBxHd.net
>>294
ヒラリーが野田は流石に野田に失礼
民主三人の中ではましな方

405 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:09 ID:wCYk+oy20.net
>>392
フェイクニュース連呼時代やからガチフェイクや

406 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:11 ID:Nubo6XQo0.net
>>309
前にドンウィンズロウの小説でNY市警の警官たちがあちこちでみかじめ料的に金とって貯め込んでる話あったけど
その理由が子どもらに大学行かせたいから、年々学費が高くなってるからってんで気持ちが沈んだわ
どんだけ学費高いんだよ

407 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:19 ID:POxPf5Ks0.net
>>392
大統領選の時にセレブ(笑)たちはこぞって「トランプが当選したら亡命する!!」ってイキっとったな
きちんと実行に移したやつが居るのかどうかは知らんが

408 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:20 ID:As3U6Jo/a.net
>>395
内容見る限りはアメリカの大勝
中国の大敗にしか見えない内容ではある

409 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:24 ID:qMmzi7V9d.net
>>393
もうあれほとんどチャイナマネーの受賞やろ

410 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:37 ID:rgeKCCg30.net
もし一期限りでトランプクビになったらこいつ何も残らないじゃん
オバマですらオバマケアって爪痕残したのに

411 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:46 ID:RzkKQQMt0.net
>>384
ジャップランドが一番強いぞ

412 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:52 ID:o4JRImhl0.net
>>398
今ってどこが金持っとるんや

413 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:54 ID:JOstA5zO0.net
>>375
後期にはネオリベ化してたので何ともなぁ

414 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:54 ID:wCYk+oy20.net
>>407
イギリス王室めちゃくちゃにしてるメーガンくらいしか知らんな

415 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:54:57 ID:uof6NBxHd.net
>>298
アメリカが米国債デフォルトする時は世界の終わりだから買ってもいいんじゃね

416 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:55:00 ID:KiXJPxXd0.net
>>392
セレブアピールしてる人達はイメージが大事だが表にでてこない富裕層は素直に課税強化反対するやろ

417 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:55:00 ID:RxauPHZfa.net
グローバル企業囲ってるとこvs再分配連合国で次の戦争やってほしいわ(ニチャア…

418 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:55:09 ID:6V5UB58h0.net
>>376
日本に旨味ないし白紙でいいだろ

419 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:55:15 ID:+duYHEy40.net
>>401
普通は現職が候補になるな勝ちやすいし

420 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:55:28 ID:jdBS2wK+d.net
カニエ・ウェストが2024年の大統領戦出馬したいっていってるの草
あれが大統領なったらまじでアメリカ終わりそう

421 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:55:59 ID:JOstA5zO0.net
>>404
消費増税はマシとは言えんやろ三党合意とは言え
三人ともアレや

422 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:56:04 ID:qMmzi7V9d.net
>>400
それさえ無くしてるトランプ(の支持層の実情とのズレ)がアカン……て話やぞ

423 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:56:18 ID:wqZKre/Y0.net
【朗報】アメリカ帝国崩壊!!!
南北戦争からの東西戦争くるー?

424 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:56:49 ID:zsjeDCG40.net
>>412
それは知らん
その候補者は中央銀行が嫌いらしくて中銀否定からの金本位制だからな

425 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:56:51 ID:d5/ceVTQ0.net
新型肺炎で下がりきったら株買えばええんか?🤔

426 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:56:58 ID:aBtuGg5O0.net
>>406
アメリカは私学全盛やからいいとこ行こう思ったらマジで500万円以上やで年間
勿論ガチで優秀なのは免除あるけどな
日本は国立全盛やからそんなに学費は高くない
一方で大学に金が足らんという問題がある
そういうの諸々含めて増税して、税金でなんとかしていかないと行けないのに日本の野党は新自由主義のアホどもやから増税はんたーいしてる

427 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:02 ID:FPPT2ONM0.net
>>402
それでも内容にマジレスしてるやつってなんだかなぁって感じだわ
案の定フェイクニュースがどうたら言っとるし
なんJのネットリテラシーって割とヤバイやろ

428 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:04 ID:kj316kMz0.net
トランプ以上に爺じゃあな
流石にないやろ

429 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:13 ID:qMmzi7V9d.net
>>419
流石に共和党候補はトランプやろ


問題は、民主党候補をトランプが倒せるかや

430 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:15 ID:CXr0O6pQ0.net
右派左派ってよくわからんよな
安倍自民みたいに外交では米中露にかつてないほど譲りまくりで移民賛成派やけど
国内の既存の制度(夫婦別姓やら同性婚反対)は維持したい勢力は右派と左派のどっちに当たるんや

431 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:17 ID:mtJpIvDsa.net
>>423
中共ヌッ殺すまでは分裂してもらったら困る

432 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:18 ID:bYnEKLl7M.net
>>420
俳優が大統領になれる国やし

433 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:29 ID:SdOMYIvEd.net
>>402
てかネット右派共通のあれ何ちゃうこれは

一部のサッカーファみたいに俺たちは新しい世界の側の人間なんだって意識持ってそう

434 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:51 ID:FJp7oDqW0.net
>>430
ただの内弁慶

435 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:53 ID:PTODnQfua.net
>>339
現実を見ろよ左翼
勝ち組ほど右翼なんやで

436 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:57:58 ID:aBtuGg5O0.net
>>422
中途半端が正直一番意味ないからなあ
オバマとかいう無能のことやけどさ

437 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:58:22 ID:bYnEKLl7M.net
>>430
売国主義戦前懐古派

438 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:58:29 ID:FbsJR/zya.net
>>426
頭ブッシュでも金あればハーバード行けるという闇

439 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:58:43 ID:uof6NBxHd.net
>>315
最近は老人程肉食った方がいいって言われてるな

440 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:58:54 ID:B+1JdeoQa.net
>>430
安倍は右派でも左派でもなく単純に売国奴や
売国出来るならなんでもええからそういう矛盾が生まれまくるんや

441 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:58:57 ID:As3U6Jo/a.net
>>421
まぁ、そもそも野田がIMFに対して消費税10パーを公約にしなければ増税自体不要やった可能性あったからな
世界的な公約にした時点で引き下がれない道になってしまった

442 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:01 ID:o4JRImhl0.net
>>424
実際問題政府紙幣とか無利子社会ってどうなんやれ
イスラム世界はやっとるとこもあるけど

443 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:08 ID:qMmzi7V9d.net
>>392
真逆で、
寧ろ名もなき貧乏白人がトランプから離れ始めて混迷しとる

444 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:11 ID:7K2G8XoqM.net
やたらドル安なってんのはこのせいなのか

445 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:14 ID:Jg7n8bz80.net
政治スレは末尾aをNGにしたほうがいいかなぁ
偽半島さん以外の善良な方々には申し訳ないが

446 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:17 ID:F14DUFGA0.net
やっぱトランプ凄えわ

447 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:29 ID:MV+2sXbta.net
>>257
というかバイデンのが一切勝ち目ないと思う
サンダースとか極端なほうがワンチャンある

448 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:29 ID:aBtuGg5O0.net
>>430
まず二分しようってのが間違いやけど
アイデンティティや価値観伝統は保守的で経済的に左派ってのが世界の政治の潮流で人気やって
ボリスが勝ったときにイギリスの政治学者が言っとった

449 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:30 ID:Nubo6XQo0.net
>>426
日本の大学に金足らんのは問題よな
実質中国人向けになってるような大学潰してその分を額減らさず他の大学に振り分けてほしい

450 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:35 ID:wOd8egtzd.net
>>402
他人の情報や権威で勝ち組気取りしてる割には自分のこと一切話さないから余計にアレやね
アンチが晒し上げてる必死とか荒らしの状況証拠だけしかないから偽半島ガイジがヤベー奴って認識しか広まっとらん

451 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:49 ID:uof6NBxHd.net
>>304
やっぱ自由の国ってすげーわ

452 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 00:59:50 ID:JOstA5zO0.net
>>430
右派グローバリストって感じやろ
実情はグローバリズムやけどネトウヨ界隈の支持つなぐために時々それっぽいこと言うみたいな

453 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:00 ID:zsjeDCG40.net
>>420
なんか応援したくなってきたなー
ガソバレ

454 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:10 ID:qMmzi7V9d.net
>>436
問題は、その中途半端やめて貧乏白人がオバマ自体より困窮し始めたことやろ?

455 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:12 ID:6x7UBAeE0.net
執行部冷えてるか〜

456 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:32 ID:aBtuGg5O0.net
>>438
まあ実は結構合理的やったりするんやけどな
金持ちの将来的なスポンサーと、優秀な将来的な起業家が出会えるから

457 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:37 ID:ZM9dFje2d.net
前回の大統領選挙は番狂わせで実況大盛り上がりで楽しかったわ

458 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:39 ID:yHQ4v48E0.net
サンダースなるなら面白そうやけどな

459 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:41 ID:9ogpkGgH0.net
皆保険に社会主義アレルギー発症する国民にサンダース受け入れられるわけなくね?

460 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:42 ID:7K2G8XoqM.net
>>449
中国人向けよりも馬鹿でもいけるような大量の無能大学潰すほうが先や

461 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:47 ID:+44qDZv/0.net
ホモはダメそうですね

462 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:50 ID:JOstA5zO0.net
>>448
亀井静香やん

463 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:00:59 ID:6V5UB58h0.net
>>450
必死とか抜きに手動でスレ潰ししてるやつなんて人生終わってるやつしかおらんからな

464 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:01 ID:Nubo6XQo0.net
>>439
それは親見ても納得する
夏バテ気味の時にくっそうまいステーキ店で肉食ったらみんな元気になった

465 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:01 ID:kj316kMz0.net
前回の選挙
共和党候補はみんなやばかったからな
日本で言えば総裁選にメスイキが出て勝ったわけやけど
アメリカ共和党の安部みたいな本命候補が
アサルトライフルにベーコン巻いてライフルの連射の熱で焼いたベーコン食い出す動画を自らupしちゃうガイジっぷりやったし
トランプ勝つのもおかしいとは言えないよ
他の連中もっとおかしいし

466 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:02 ID:DbsSSbMU0.net
トランプかサンダースて国民総出て囚人のジレンマでもやっとるんか

467 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:04 ID:snR8j2Qf0.net
当選して喜んだら死にそう

468 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:06 ID:aBtuGg5O0.net
>>454
全体的に指標全部良くなってるで

469 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:09 ID:2FONvyL7a.net
>>447
これ

470 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:18 ID:0iJFUOEL0.net
安倍やフランスのフィヨンみたいな、保守を自称しながらグローバリズム推進しとる政治家もいるんや
いわゆるリバタリアン

471 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:20 ID:KiXJPxXd0.net
個人的にはTPPに加入する大統領ならええわ
経済圏による安全保障の強化が必要だしアメリカとの二国間交渉は常に不利だから

472 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:25 ID:qMmzi7V9d.net
>>434
正論やめーや

473 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:27 ID:Nubo6XQo0.net
>>460
どっちもやろ

474 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:33 ID:QVciGDOD0.net
誰が大統領になろうと実際にアメリカを導いてるのはAIなんやけどな
歴代大統領の頭脳を全てインストールしてあるから無敵や

475 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:35 ID:RFCIUhYw0.net
>>402
やることなすこと同じだからコテつけて活動してるようなもんやなあいつ リアル生活でも馬鹿なんやろか

476 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:01:43 ID:qlmvOzkq0.net
皆保険導入したら日本みたいになるぞって脅し文句流行ってて草

477 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:00 ID:uof6NBxHd.net
>>322
あと優先してるのはお友達の利益だな
クズしかいねー

478 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:02 ID:hqY9nA9F0.net
どちらにせよパレスチナ問題は駄目そうだな

479 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:08 ID:qMmzi7V9d.net
>>468
その指標下まで見れてないやろ……

480 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:08 ID:Nubo6XQo0.net
>>474
大統領の脳よりそのブレーンの頭脳をインストールしろ

481 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:10 ID:IyrnrDSlM.net
>>462
言うて政治家としては有能な部類やろ
いまの無能と比べても

482 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:11 ID:JOstA5zO0.net
>>465
メスイキはネオリベやん
そこ論点と違うやろうけど

483 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:27 ID:CXr0O6pQ0.net
>>470
リバタリアンなら夫婦別姓とかには興味もたんはずやろ
その割に安倍の子飼いにはこの手の議論で頑固に反対してるのばっかりやん

484 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:33 ID:RFCIUhYw0.net
>>476
国民皆保険制度で経済が停滞すると洗脳されてるんやろな

485 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:35 ID:mtJpIvDsa.net
>>471
両方ともCPTPPには復帰しないぞ
サンダースはむしろ関税引き上げすらある

486 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:43 ID:vD1r8sV/0.net
>>402 への同調レスが全部単発でワロタ そしてほぼ無視されているwww

487 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:44 ID:JOstA5zO0.net
>>481
いやディスってないで

488 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:49 ID:2mCI/mnp0.net
>>4
まともな人やん

489 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:50 ID:uof6NBxHd.net
>>323
くそ昭和殺してほしかったよな

490 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:51 ID:aBtuGg5O0.net
>>479
ソースくれよ
英語でええから

491 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:51 ID:9ogpkGgH0.net
早くアメリカ帝国終わってくんねえかなあ
戦争なくなるやろガチで

492 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:56 ID:6V5UB58h0.net
>>471
日米二国間だったらアメリカのいいなりやけど
集団の中でアメリカがやりたい放題したら他の国がノーっていうもんな

なお日本はアメリカの味方なもよう

493 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:02:56 ID:xFHfCaija.net
海馬作れよなー

494 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:11 ID:KiXJPxXd0.net
>>485
じゃあオバマで…

495 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:26 ID:10tQ28Tfp.net
アメリカはリバタリアンに金持ち多いからな
アインランドの原水って小説が最近映画化されたけどクソみたいにつまらないし売れなかったけどゴリ押しで三部作撮ってて草

496 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:28 ID:hqY9nA9F0.net
>>476
さすがに保険が無いからって病院をジャックするような国に言われたかねーな

497 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:29 ID:uX/m1PPy0.net
>>441
そんなもん関係ねーわ
第一、民主党の消費税増税には景気条項があったんだが?

498 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:34 ID:WC47W7bnM.net
いうて大統領選終わったらいつも株価あげとるんやろ?
じゃあどっちがなっても一緒やろ

499 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:34 ID:zYsWuNhLa.net
前と言ってること変わらんのに次勝てる理由ないやろこの爺さん

500 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:41 ID:9ogpkGgH0.net
アメリカってTPP参加したらボコボコにやられるよな

501 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:57 ID:CXr0O6pQ0.net
>>465
前回の選挙戦ってトランプ以外もそこそこ尖った奴おおかったよな

502 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:03:59 ID:QVciGDOD0.net
>>491
中華帝国になるだけや
バカバカしい

503 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:10 ID:RzkKQQMt0.net
>>459
アメリカの20代は資本主義を否定して社会主義を望む数が過半数を超えとる

504 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:16 ID:4qSR+IVca.net
正直ヒラリーなんかよりこっちが出るべきやったやろ前回

505 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:17 ID:2mCI/mnp0.net
>>414
三流女優の癖に調子こいとるよな
ヘンリーも女優ならグレースケリーのような一流どころと結婚すりゃよかったのに

506 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:18 ID:wqZKre/Y0.net
>>431
いうても中共なんてもはや無いに等しいやろ
反毛択東し始めてるみたいやし

507 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:21 ID:qMmzi7V9d.net
>>490
先にそっちのソースみせてや

508 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:29 ID:JOstA5zO0.net
>>470
いやリバタリアンは右でも左でもないやろ

509 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:31 ID:CcrmVZCj0.net
78て
もうボケとるやろ

510 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:42 ID:mtJpIvDsa.net
>>494
連邦最高裁が助走つけて殴りつけるレベル

511 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:46 ID:wOd8egtzd.net
>>491
習近平帝国のほうが嫌やわ

512 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:04:48 ID:uc2dLGC+a.net
エリート主義リベラルじゃトランプには絶対に勝てん
サンダースとトランプの戦いは素直に面白そう
やり方の違いはあるけど二人のやろうとしてることは似てる

513 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:02 ID:F14DUFGA0.net
>>499
謎人気の宇宙人ババアもおらんし実質敵無しや
なお

514 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:02 ID:uof6NBxHd.net
>>290
日本人って綺麗事大好きだけど個人個人の中にある良心とか正義の少なさが半端ねーわ
表向きそれを行使してるように見えてもただ周りの目と評価を気にしてみたいなのがほとんど
安っぽいちんけな国と国民

515 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:02 ID:+duYHEy40.net
>>491
世界が滅びるまでアフリカのどこかで戦争は続くで

516 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:11 ID:PTODnQfua.net
>>491
中華帝国はもっと嫌だからアメリカ帝国でええよ

517 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:13 ID:CXr0O6pQ0.net
>>503
まあ本当の意味での社会主義が発生するならアメリカやろな
中国とかソ連なんかそれ以前の段階やったし

518 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:28 ID:2mCI/mnp0.net
>>511
習近平帝国になったらくまのプーさんの存在が抹殺されそう
https://i.imgur.com/kokeuB8.jpg

519 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:31 ID:Nubo6XQo0.net
>>503
アメリカの有権者の高齢者比率ってどんなもんや

520 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:50 ID:wOd8egtzd.net
>>486
いうほどか?

521 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:58 ID:uof6NBxHd.net
>>464
よかったな
きっとお前のパッパとマッマお前と肉食えて嬉しかったで

522 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:05:58 ID:SrQ2tucT0.net
>>1
>>2
フェミさんはダブルスタンダードが基本だからな
何の根拠もない欧米及び白人男性様への憧れ及び崇拝が日本のフェミさんをここまで先鋭化し過激化させた(韓国のフェミニズムも似たようなものだろう、本当に兄弟国だな…w)
自らの理想とする世界や存在を’’現実に存在する対象を基礎として’’創造することで、自分達が気に入らない存在を過度に貶し誹謗中傷することが可能となる
だからこそ「''ジャップ''オス」なんて単語が産まれてくる
欧米及び白人男性様ならこんな私でも受け入れてくれる、欧米はこの世の楽園で白人男性様はジャップオスと違って男女平等(フェミさん基準即ち女は権利だけ男と同等レベルに手に入れて義務や責任は全て男任せで放棄)だと根拠もなく妄信し、
白人男性様は女叩きなんか一切しない、日本及び日本人男性はイスラム未満の世界一の男尊女卑国家だと妄想する哀れな生命体、それが日本のフェミニストである
もちろん彼女達の妄想は全くもって事実ではない
redditだけを見ても、r/TheRedPill, r/The_Wall, r/MGTOW, r/pussypassdenied, r/WhereAreAllTheGoodMen, r/MensRights/等ほぼ女叩き専用のsubredditがいくつも存在し、4chan(特に/pol/)や9gagなどにおける女叩きの水準はなんJのそれを遥かに超えている
そもそも日本は強姦率やDV傷害などは欧米とは比較にならないばかりか世界でもトップクラスに低い
アメリカ合衆国では大統領が公然と中絶に原則として反対し、キリスト教保守派の影響力が強い一部の南部の州では強姦された場合も含めて完全に中絶が違法な州まで存在する
「出産の苦しみは女に与えられた神の罰」と「旧約聖書創世記 3:16」にはっきりとある
そもそもキリスト教そのものが仏教と比べて遥かに男尊女卑的な宗教なのである
イスラム世界の男尊女卑、女性差別に関してはもはや語るまでもないだろう
9歳の女児と合法的に結婚出来、Male Guardianship(男性後見人制度)によって女性は父親又は夫(もしくは息子にまで)の所有物として扱われる
更に男性は天国に行けばフーリーと呼ばれる72人の美しい処女にセックスの相手までして貰える宗教、それがイスラム教である

523 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:13 ID:oi1j325Pr.net
こいつなった時の安倍の振る舞い見たいわ

524 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:13 ID:qMmzi7V9d.net
>>491
米帝と中共どっちがマシかの毒饅頭対決やぞ

525 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:13 ID:SrQ2tucT0.net
>>1
>>3
??「欧米は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「欧米白人男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

白人男性様↓

https://i.imgur.com/SemI5pN.png
https://i.imgur.com/7QOwkcd.png
https://i.imgur.com/mAr5fQz.jpg
https://i.imgur.com/qKezlY0.jpg
https://i.imgur.com/lmjcAWq.jpg

いい加減目を覚ませよ

526 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:15 ID:6V5UB58h0.net
>>503
社会主義は完璧超人たちじゃないと実現できないっていってきたが

平等な競争が起こらなくなり生まれた段階でゴールが決まってて
公共の福祉に還元されなくなった資本主義ももう破綻しとるからな

527 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:20 ID:SrQ2tucT0.net
>>1
>>4
【悲報】ニッポンのフェミニズム、フェミマンさんが大好きな海外で実態がバレ始める

白人男性様「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
白人男性様「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
白人男性様「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」

https://i.imgur.com/saYQJmN.png
https://i.imgur.com/KWBX0Lu.png

528 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:23 ID:zxOeq5NZp.net
日本の総理もアホ多いけどアメリカの大統領も結構というかかなりアホ多いよな

529 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:23 ID:C7o9ygo1r.net
シュワちゃんはこの後トランプの悪口言いまくるbotになった
https://i.imgur.com/Xa8YGMO.jpg

530 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:32 ID:JOstA5zO0.net
日本にまともな反緊縮右派おらんくない?
安藤裕とか結局ガス抜き要員なとこあるし

531 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:34 ID:UhfPvGrg0.net
>>491
覇権国家としてのアメリカは相対的によくやったほうだと思う
もちろんアメリカが引き起こした混乱もあると思うけど
アメリカ以外が覇権を握ってたらどうなってたか
もしくは覇権国家がないリヴァイアサンのない状態の世界だったらどうなってたか

532 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:42 ID:SrQ2tucT0.net
>>1
>>5
フェミガイジ「欧米には女叩きなんかない!日本は世界最大の男尊女卑国家!」

なお↓

https://www.reddit.com/r/TheRedPill/
https://www.reddit.com/r/The_Wall/
https://www.reddit.com/r/MGTOW/
https://www.reddit.com/r/pussypassdenied/
https://www.reddit.com/r/WhereAreAllTheGoodMen/
https://www.reddit.com/r/MensRights/




世界各国の強姦発生率
https://i.imgur.com/csn96WT.png

51才の男性にレイプされた16才の少女が死刑(イラン)
http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/5217424.stm

日本社会の現実
https://i.imgur.com/lM0lNA7.jpg

『アメリカやイギリスは日本より男尊女卑 (ソース:世界銀行)』
https://i.imgur.com/eHMTH2b.jpg

533 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:50 ID:RFCIUhYw0.net
新自由主義は誰の目から見ても失敗したやろ
ケインズに還れってところよ

534 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:53 ID:SrQ2tucT0.net
>>1
>>6
フェミガイジ「ジャップオスは世界一ロリコン!」
フェミガイジ「ジャップオスは性犯罪者ばかり!」

なお↓

https://i.imgur.com/4qgEQui.png
https://i.imgur.com/Tp3Gdlv.png

Telefono arcobaleno ANNUAL REPORT(2011) ロリ児童ポルノサイト数報告
1位 オランダ 28457 39.63%
2位 アメリカ 14435 20.10%
3位 ドイツ 9654 13.44%
4位 ロシア 9303 12.96%
5位 キプロス 2753 3.83%
6位 カナダ 1941 2.70%
7位 香港 1465 2.04%
8位 チェコ 739 1.03%
9位 イギリス 685 0.95%
10位 タイ 637 0.89%

535 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:57 ID:MV+2sXbta.net
>>469
だって経済の調子が良いからな
中道のバイデンで勝負したら、まあトランプでええわに絶対なるぞ
イデオロギーの対立やら格差対立やらに話もっていったほうがええ最近の流れ的にも

536 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:06:58 ID:yHNAR4wZ0.net
トランプ嫌いな有名セレブ打線

1(遊)ケイティ・ペリー   「私たちは決して黙っていない。革命はこれから起こる。」
2(ニ)レディ・ガガ     トランプタワー前にあったトラックの上に飛び乗りプラカードを掲げる
3(三)クリス・エヴァンス  怒りで愛車をぶっ壊す キャプテン・アメリカの次の標的をトランプに決定
4(中)マドンナ       ホワイトハウス爆破宣言 「トランプは、チンポでもしゃぶってろ!」「ファック・ユー! ファック・ユー!」
5(一)シャイア・ラブーフ  反トランプデモ参加中にトランプ支持者を殴り人生通算6度目の逮捕
6(左)ロバート・デ・ニーロ 「あの野郎の顔を殴りたい」「アイツは愚か者で豚だ」
7(右)マイリー・サイラス  「トランプが当選したらアメリカから移住する」
8(捕)ユアン・マクレガー  反トランプデモを批判した司会者の番組への出演をドタキャン
9(投)メリル・ストリープ  トランプ批判スピーチの中で「演劇は芸術だけどアメフトと格闘技は芸術じゃない」

537 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:19 ID:ogxTbnXb0.net
>>3
今よりマシ定期

538 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:25 ID:6V5UB58h0.net
まーたキチガイが来たやん
生きてて悲しくならないんかな
ワイなら自殺してるわ

539 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:29 ID:zxOeq5NZp.net
>>491
アメリカ帝国は嫌だけど中華帝国の方がもっと嫌やなあ
ロシアはもううんこやから帝国無理やけど

540 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:30 ID:IDAA1o220.net
サンダースが大統領になったら一か月くらいで暗殺されそうやな

541 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:31 ID:ZhgLSmyk0.net
78歳とか50%くらいの確率で任期中に死なない?
そんな事ない?

542 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:31 ID:wU1D9F3M0.net
前回の時はトランプ以下の扱いやったのに

543 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:34 ID:eqW5mWxrM.net
>>512
いうてなんやかんや二人とも超名門大学出身なのが凄いよな
家柄ゴリ押しの国とはちゃうわ

544 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:35 ID:2mCI/mnp0.net
中国に関する問題って、冷戦時の敵の敵は味方理論と目先の金に囚われて支援しまくったアメリカはじめ西側先進国のツケが回ってきた感じだよな

545 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:40 ID:uof6NBxHd.net
>>421
乗せられてた谷垣ほんとガイジで草
谷垣有能とか総理に適してるとかたまになんJでも見るけど笑っちまう

546 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:44 ID:aBtuGg5O0.net
>>507

https://www.census.gov/topics/income-poverty/income/data/tables.html

547 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:07:53 ID:thR16Ott0.net
>>504
まんさん大統領ってカードがね
普通の政治家じゃ勝ちきれないんや付加価値ないと

548 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:06 ID:F14DUFGA0.net
>>529
お友達の殺人犯釈放したシュワちゃんが政治語る資格ねえわ

549 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:12 ID:2mCI/mnp0.net
>>528
クソ寒い中長々演説して風邪ひいてそれが原因で亡くなった大統領がおったな

550 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:14 ID:gbKbzB650.net
>>529
共和軍にエクスペンダブル揃ってるやん

551 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:18 ID:Xh38RNvE0.net
>>529
ラッセルクロウの写真なんやねん

552 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:24 ID:Lr7Y5Aiup.net
流石にサンダースくらいの左派だとトランプが勝つだろ
サンダースが大統領になったらそっちの方がアメリカがめちゃくちゃになるだろ

553 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:31 ID:ADrPqcuY0.net
>>536
こんだけセレブらはトランプ批判してるのにトランプが当選するってのがわけわからん

554 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:38 ID:JOstA5zO0.net
>>545
乗せられてたどころかむしろ乗る気マンマンやったぞ

555 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:44 ID:6V5UB58h0.net
>>545
まぁでも敗戦処理やらされて
安倍麻生の二大やらかし馬鹿にでかい顔されてるのはかわいそう

556 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:47 ID:uof6NBxHd.net
>>328
なんで四年前と真逆になってんだろな

557 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:48 ID:CcrmVZCj0.net
ホンマに大統領になったらその反動で次はトランプよりやべーのが大統領になりそう

558 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:50 ID:1jovl1+za.net
思想はともかく、流石に年寄りすぎるよなあ

559 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:08:58 ID:qMmzi7V9d.net
>>526
そこで折衷案としての日本が称賛された時代があったんや



あったんや……

560 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:06 ID:eqW5mWxrM.net
>>529
そらそうやろ
そもそもなんでトランプ支持してたんや

561 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:07 ID:aghHpcqR0.net
アメリカって二大政党制だから馬鹿でも政策の違い分かりやすくて選挙面白いよな

562 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:08 ID:SdOMYIvEd.net
>>486
レス返すような内容じゃなくね?
変な奴の評価を思い思いにしてるだけ
>>402はきっかけみたいなもんやろな

563 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:10 ID:aBtuGg5O0.net
未だに消費増税に反対してるアホ多いんやな

564 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:16 ID:hqY9nA9F0.net
>>551
グラディエーター以外無かったんやろ

565 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:17 ID:RFCIUhYw0.net
安倍がやめたあと細田派ってどうなるんやろな
思想的に拗らせて暴走するんかな

566 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:23 ID:zwU1XcEKd.net
>>1
英語ソースだけどCNNがやらかして今向こうじゃ大騒ぎだぞ
https://twitter.com/dailycaller/status/1222176291874623488?s=21
(deleted an unsolicited ad)

567 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:24 ID:2mCI/mnp0.net
>>536
こんなことしてても金もらえるなんてある意味羨ましいわ

568 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:38 ID:zfq6MW+Fa.net
>>430
安倍はマジでただの売国

569 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:41 ID:jubD0ZVF0.net
ドル円下げろ頼む!!!

570 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:50 ID:RzkKQQMt0.net
>>531
もう覇権国家なんてない状態に突入しとる長期的にみてアメリカはユーラシアから撤退
独立する気のないジャップランドは中国の属国化決定や

571 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:09:59 ID:mtJpIvDsa.net
>>544
反蘇はその通りやけど目先の金に釣られたというより
金もたせて中共の国柄をマイルドにしてやろうという魂胆やったと思う
まあ騙されたわけやけど

572 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:09 ID:DbHv+dUg0.net
>>531
帝国主義の肯定になるでその理論やと

573 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:23 ID:POxPf5Ks0.net
>>536
SUMOUを「バランスの芸術」と称したジャン・コクトーとの教養の差がよく現れとるなぁ

574 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:32 ID:zxOeq5NZp.net
>>543
トランプこそ家柄ゴリ押しでペンシルベニア大入学やん
ブッシュやって家柄ゴリ押しでイエールやし

575 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:36 ID:P20+Akg20.net
アメカスの考えはほんま分からんおじいちゃん達辞めて
ブーティジェッジにしとけばええのに

576 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:38 ID:eqW5mWxrM.net
>>529
いうてスタローンもそこまでトランプ推しってわけでもないんちゃうか

577 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:43 ID:sWVBud5h0.net
>>198
アメリカのムンジェインやな

578 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:45 ID:6V5UB58h0.net
>>559
一億総中流も幻想だったと思うけどね

579 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:51.91 ID:RFCIUhYw0.net
>>563
企業を国の上に立たせたいやつはそう思うんちゃう

580 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:10:59.21 ID:uof6NBxHd.net
>>554
政権交代と解散総選挙って餌ちらつかせられてたからな
それで反故にされてんだからガイジもガイジよ

総レス数 580
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★