2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海のもの「はい、サザエとアワビの刺し身一丁ォ!!」僕「どれ」パクッ

1 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:20:03 ID:TP/3lYHN0.net
海「取れたてがうめェんだこれが」ニチャア

僕「コリコリするだけで醤油の味。磯臭いしこんなんありがたがってんの?」

海「」

貝類は過大評価

2 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:20:59 ID:BnsMW8Go0.net
じゃあ食わなくていいよ

3 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:21:23 ID:pXhClSVC0.net
よ〜さぬか〜w(KIZAKURAのCMのリズム)

4 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:21:44 ID:ByYeEzVq0.net
コハク酸バカにしてんのか

5 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:21:44 ID:gtcw310j0.net
つけすぎだよ

6 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:21:55 ID:mYidyDK9M.net
わかる
何が良いのか分からない

7 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:21:58 ID:O3oeigQdp.net
わかる
世に美味い貝無し

8 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:22:15 ID:CDtbT+3ka.net
塩水処理して汚れ落としてから食え

9 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:22:29 ID:FkN6YWhga.net
つぶ貝はうまい

10 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:22:41 ID:hnF6W9eDd.net
涙目で磯臭さを味わうものだと思ってる

11 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:22:52 ID:gLDiLhWv0.net
>>3
ありがとう

12 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:22:55 ID:GDepTvVRM.net
貝で旨いのってアサリだけだよな

13 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:23:10 ID:C4RWv3IiC.net
刺身は正直美味くないな
サザエは網焼き、鮑は酒蒸しが最高
刺身で食って美味いのは赤貝とか姥貝

14 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:23:35 ID:CodxYm1/0.net
醤油つけすぎやろ

15 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:23:44 ID:CDtbT+3ka.net
焼きはまぐりほんま美味いわ

16 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:23:47 ID:ZwRCe8g10.net
ほたてはうまい

17 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:23:54 ID:/AhZln2l0.net
ホタテうまンゴ、なお貝柱のみの模様

18 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:24:07 ID:ha7FxB+Tp.net
>>13
おっ中学生か?

19 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:24:09 ID:gU/ZUYCb0.net
バイ貝うまいよな

20 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:24:25 ID:qVxE5W26p.net
逆に貝類以外であれだけコリコリしてるものってあるか?

21 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:24:32 ID:YmQXJ+N1r.net
サザエやアワビを生で食わすのは観光客向けの店だな
産地の人間なら火を通したほうが美味いと知ってる

22 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:24:39 ID:8cusm4CBa.net
旨いんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:24:47 ID:YZM5RvZ80.net
アサリとホタテとハマグリはうまい

24 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:24:51 ID:4mu6dQX2a.net
牡蠣よりうまい食い物なし

25 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:24:59 ID:gU/ZUYCb0.net
サザエとアワビの味の違いってあるの?

26 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:25:06 ID:69aPgC3h0.net
アワビバターで焼いてかぶりつくとうまい

27 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:25:14 ID:TMN1XwPMa.net
うまい高級貝はカキとはまぐりだけや

28 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:25:16 ID:C4RWv3IiC.net
磯臭さと言えば石垣島とかでよく食べるシャコ貝が物凄く磯臭い
しかしここまで行くとむしろメチャ美味いんだなこれが
同じく石垣島では夜光貝も刺身で食べられるが、ニチャニチャしてないイカみたいで
逆にクセが無くて物足りない

29 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:25:18 ID:BnsMW8Go0.net
>>20
ワイの乳首

30 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:25:27 ID:ad4wnNXda.net
何も考えずにうまいうまい言って食ってたわ
確かにそうか

31 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:25:31 ID:uXMJ1voC0.net
味覚障害
自然のものを旨いと感じられなくなったら終わりよ

32 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:25:54 ID:O7K5htJkF.net
ホッキ貝のしゃぶしゃぶぐううま

33 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:25:56 ID:op7eRhFX0.net
貝はちゃんと調理した方がうまいな
魚は生がええけど

34 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:26:35 ID:lsvrLxCZ0.net
アワビって焼いた方が旨いよな

35 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:26:53 ID:CSIjryl70.net
サザエのうんこうまー

36 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:26:59 ID:Vz3GsiW3a.net
腐りかけがうまい

37 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:27:19 ID:1t7p/zD80.net
刺し身は美味い
貝はまずい

38 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:27:25 ID:C4RWv3IiC.net
>>24
牡蛎は調理法が難しい
生ガキを有り難がるのは素人
焼きも蒸しも味が抜けるし、カキフライは衣の食感と本体のギャップが惜しい
牡蛎で最高なのはグラタンかパン粉焼き
食ってみたら分かる

39 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:27:27 ID:zboo+q2ip.net
アワビうめえ

40 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:27:55 ID:yWUMPwYKa.net
生のアワビって正直あんま美味しくないよな
かと言って乾かして戻したのは高級食材だから食ったことない

41 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:27:55 ID:ad4wnNXda.net
>>38
適当に茹でる
鍋一択やろ

42 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:28:11 ID:C4RWv3IiC.net
>>31
山岡「人間は本質的に生野菜が嫌いなんですよ」

43 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:28:15 ID:jXBpqrf00.net
貝大好きだけど一理ある。
ナマコも結局甘酢が美味しいんだよな

44 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:28:25 ID:Sy1Kv1Fm0.net
>>3


45 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:29:07 ID:6rXciNdx0.net
二枚貝はうまい
巻貝は味しない

46 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:29:18 ID:6rXciNdx0.net
>>45
これ

47 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:29:24 ID:C4RWv3IiC.net
>>41
鍋は少しでも茹ですぎると身が縮んで味も抜けるのがなぁ
しゃぶしゃぶ方式で完璧な火の通り方なら美味いけど、面倒臭くてやってられない

48 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:29:44 ID:tFsdvBLOx.net
ワイ「どんな調理しても上手いンゴ!」

49 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:29:53 ID:nrlxaNUe0.net
貝って火を通したほうが明らかに旨味増すよな
牡蠣ですら焼いたほうが美味いと思う

50 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:30:00 ID:ZJ98IYLo0.net
貝の磯臭さは好きやけどワカメのそれは無理やわ
なんでやろ

51 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:30:10 ID:5YEF3/gE0.net
アワビは値段の割にって感じよな

52 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:30:25 ID:Hb4KItSop.net
>>29 刺身にすればええんか?

53 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:30:30 ID:dzuyHty5p.net
貝全般グロい

54 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:30:32.63 ID:eaiw7229r.net
やっぱ牡蠣やな

55 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:30:32.94 ID:QyZnEM2E0.net
>>3
まぁまぁやな

56 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:30:54 ID:1TRaiDSop.net
貝は出汁だけ出してりゃええてん

57 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:07 ID:QXo8UaSSa.net
刺身って醤油を舐める口実やろ

58 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:08 ID:6A5ulU8Ad.net
海と対話するな

59 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:08 ID:C4RWv3IiC.net
>>45
二枚貝の方が美味いのは真理だと思うけど
巻き貝の最高峰と言われるエゾボラは美味いぞ

60 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:14 ID:ItefY9vda.net
>>52
774かな?

61 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:16 ID:DTmu5kJn0.net
舌と鼻腐ってんじゃねぇの

62 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:40 ID:YoYk+bYD0.net
日本人は生で食べられる新鮮だから美味しいんだって概念に囚われてるからね

63 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:44 ID:C4RWv3IiC.net
>>56
だしだけにってかウケルwwwww

64 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:44 ID:rG/vnBpwa.net
蛤 is god

65 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:31:47 ID:83bx2O630.net
サザエは大好きやけどまあ焼きの方がええわな

66 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:32:02 ID:PC+92+YHd.net
>>3
菊正宗で変換された

67 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:32:21 ID:rgZnwLXg0.net
牡蠣はうまいから

68 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:32:31 ID:5T2R9dNa0.net
>>38
断トツで生牡蠣がうまいが

69 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:32:33 ID:LWFs8prl0.net
火を通した方が美味いわな

70 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:32:40 ID:CDtbT+3ka.net
>>38
わい牡蠣やけどきっしょいわお前

71 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:33:04 ID:ha7FxB+Tp.net
お前らは美味しい会を食べたことがないだけだ
3日後本当の貝を味わってもらいましょう

72 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:33:20 ID:rgZnwLXg0.net
>>38
グラタンやパン粉焼きで味抜けないのに蒸しでは抜けるってどういう理屈や

73 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:34:30.47 ID:g1UlZip60.net
グラタンはなんかめんどいからチャウダーにして食うことが多いな牡蠣

74 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:34:35.92 ID:LWFs8prl0.net
牡蠣っててんぷらにはせん理由ってなんやろ
不味いんかな

75 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:34:52.59 ID:r05qoG9sd.net
まあ貝がどうとかより自分の人生心配した方がええやろ

76 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:36:23.46 ID:tnfmhQMcp.net
>>74
フライにしてタルタルソースとかかけへんとまともに食えたもんやないからや

77 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:36:27.72 ID:C4RWv3IiC.net
>>72
蒸しは旨みと外から入る水分が相互変換される
パン粉焼きやグラタンは蓋をして蒸すような状態で旨みが抜けない
魚の岩塩焼きみたいな物

78 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:36:42.68 ID:h7B9Uth/0.net
牡蠣好きはガイジ

79 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:37:33.08 ID:aj26Azck0.net
かわいそうに本物の貝類を食べたことがないんだな
来月このスレにもう一度来てください
本物の貝類をご馳走しますよ

80 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:37:38.06 ID:Nen1i/QPa.net
牡蠣フライ美味いわ

81 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:37:47.87 ID:4pogMuDm0.net
>>70
東京湾浄化してきてや

82 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:38:05 ID:Xj6HV4LSp.net
>>3
おもろい

83 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:38:25 ID:fsBAjWKa0.net
魚介好きはガイジ
焼いても骨うざいし貝とかいうよくわからないもんありがたがってる池沼

84 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:38:32 ID:Ik/apPu/d.net
赤貝うますぎて草生える

85 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:38:34 ID:H84pxDah0.net
カキ入れたお好み焼き美味いで
火加減ちょっとむずいけど

86 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:38:36 ID:+EjPkmtMp.net
しったかうまンゴ

87 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:38:51 ID:ghAxPxHc0.net
はいロジハラ

88 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:38:59 ID:dsHEARdLp.net
もっとちょうだいよ!イクラにハマチにマグロにスズキにもっとちょうだいよ!もっともっともっともっともっとちょうだいよ!海の幸〜海の幸〜もっとちょうだいよ!

89 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:39:01 ID:LWFs8prl0.net
パン粉焼きとフライって似たようでけっこう違うんか
こだわりあるってええね

90 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:39:16 ID:KdPk9iis0.net
ワイ回転寿司では貝ばかり食べる民、低みの見物

91 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:39:30 ID:sBbAGxW6p.net
飲んだ後のしじみ汁が一番うまいんだよなあ

92 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:39:35 ID:/yT3D84Y0.net
山のもの「なんもないぞ」

93 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:39:37 ID:C4RWv3IiC.net
>>86
このしったか野郎!

94 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:39:47 ID:cdd1UMyO0.net
牡蠣なんか殻ごとレンジであっためてポン酢でズドンが最強よな

95 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:39:54 ID:LWFs8prl0.net
>>81
うんこ水には勝てんで死んだらしいなあ
かわいそう

96 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:39:56 ID:S5GEg+RZM.net
醤油味しかしないとか舌が死んでるわ

97 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:40:24 ID:lpIhm+yBr.net
>>3


98 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:40:38 ID:Ik/apPu/d.net
>>89
パン粉つけて焼く場合はバターたっぷり使って甘みが出るのと香ばしさがやっぱ違うんちゃうか

99 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:40:45 ID:LWFs8prl0.net
>>92
山菜ってありがたがるほどでもないなあ
タラの芽はすこ

100 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:41:18 ID:nA7yvJ0jd.net
磯臭いとかいう時点で海産物食わなくていいよこいつ
醤油も付けすぎやし
ほんまこういうアホのせいでまともな料理評論家がやりづらくなる

101 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:41:32 ID:gxpdn0Lq0.net
>>3
きざくらぁ(ささやきボイス)

102 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:41:39 ID:Ik/apPu/d.net
>>92
猪も熊も美味すぎるンゴねぇ

103 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:42:40 ID:C4RWv3IiC.net
>>89
牡蛎は熱を加えると縮むので、その過程で味が抜ける
中心まで完全に熱を通してはいけない
それで衣で密閉したカキフライは理に適っているが
衣がどうも邪魔に感じる
ソースやタルタルも衣を美味しく食べるためで、牡蛎にあってるとは言いがたい

そこで上からパン粉で蓋をして、オーブンで適度に熱を入れるパン粉焼きなんだな
グラタンも同じ
オーブンで温度と時間指定するのでベストに近いタイミングで熱を入れられる。中は半生

104 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:43:02.50 ID:0pG1BT+M0.net
旨味って気化するんか

105 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:43:13.26 ID:0HBa00XW0.net
魚屋でツブ貝割ってもらって家に持ち帰るときの高揚感

106 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:44:11.93 ID:7KIhty1Ma.net
まぁ美味いんですけどね

107 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:44:44.53 ID:C4RWv3IiC.net
>>102
猪の刺身美味いわ
解禁日が短いので、本当に限られた時期しか食べられない

108 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:03.03 ID:qGPyn64ia.net
馬鹿「これは不味い!これはこの調理法だとクソ!」
ワイ「なんでも美味しい��」

109 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:30.61 ID:0HBa00XW0.net
牡蠣は蒸し牡蠣が一番理にかなった食い方なんだろうけど生のほうが好き
余ったら焼き牡蠣にする

110 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:43 ID:c/Sqadh80.net
>>36
これ
アミノ酸が増える気がする

111 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:46:04 ID:cdd1UMyO0.net
>>103
カキフライ作って衣取って食えば
マジで

112 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:46:45 ID:+yZc+snH0.net
アワビは調理しないとうまくねえだろ

113 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:47:23 ID:gLDiLhWv0.net
ウニもうまいやん

114 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:47:44 ID:kuQoR2z5r.net
>>107
猪の刺身ってヤバ過ぎるやろ
江戸時代とか村を壊滅させてたやつやん
眼球の中に寄生中回ったり脳を食い散らかされたりするんやろあれ

115 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:05 ID:LWFs8prl0.net
>>112
美味しんぼでも局長が食ってたら山岡が歯ごたえだけやんけってdisってたなあ

116 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:33 ID:atHJUEwIH.net
ホヤはほんと美味しいなーと思う時とダメな時が体調に左右される

117 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:36 ID:c/Sqadh80.net
カキとウニだけは鮮度が命やな

118 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:45 ID:AfxdkAlp0.net
魚介類ってなんであんなに見た目グロいんや
しかも漏れなく臭いし

119 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:49 ID:H84pxDah0.net
>>111

それもそうやな

120 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:49:25 ID:ncGXbKo80.net
サザエとアワビは正直過大評価やな
ミルガイトリガイあたりは過小評価でくそ旨い
ホタテ牡蠣当然旨い

121 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:49:49 ID:B71hKhTGp.net
うにとほたてがしゅきしゅき

122 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:50:05 ID:u+6BAe9Fr.net
サザエアワビはまだしもイクラを美味い言うてる奴とは友達になれん

123 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:50:56 ID:08njfqY+p.net
意外と僕ヤバの方も下ネタはロロッロの30%くらいのエグいのあったりするよな

124 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:51:08 ID:LWFs8prl0.net
トコブシとかいうのは見た目うまそうなのにアワビと値段全然ちゃうな
味の差ってそんなに大きいんやろか

125 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:51:19 ID:cdd1UMyO0.net
貝全般まぁ好きやけどあさりのバター炒めがガキの頃から大好きだわ
多分人生で1トンぐらい食っとる

126 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:51:54 ID:7KIhty1Ma.net
>>122
友達おらんやん

127 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:52:32 ID:P8LCWAVUd.net
ほんのり甘いのがええやん

128 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:53:23 ID:C4RWv3IiC.net
>>111
天才か!

でも衣が無いとダイレクトに油の味がしてイマイチなんだな
実際素揚げはダメだった

129 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:53:30 ID:m7n7WuLr0.net
Jボーイって味覚音痴の自分かっこいいと思ってる節あるよな

130 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:53:53 ID:gGjwuk490.net
でもサザエとアワビとツブ貝って刺身で食べると味一緒よな

131 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:54:25 ID:C4RWv3IiC.net
>>114
俺が食ったのは西表島だけど、琉球猪は寄生虫いないらしい

132 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:54:44 ID:YKW3EfMqd.net
貝系は出汁は分かるが本体の旨さはマジ分からん

133 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:56:13 ID:Ik/apPu/d.net
>>131
マジか
ジビエの刺し身は肝炎怖いわ

134 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:56:17 ID:C4RWv3IiC.net
>>130
ツブ貝はいろんなのがあるで
エゾボラってのメチャ美味い

135 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:56:54 ID:wuaPipBK0.net
牡蠣は耐熱皿にラップして電子レンジ
蒸しより楽だし旨味が逃げない
試してみ

136 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:57:08 ID:cdd1UMyO0.net
つぶ貝ってまち針で食うよな?

137 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:57:56 ID:cFKfM3Yb0.net
あさり

138 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:58:39 ID:O7zSNZq70.net
うんちまで食う奴......w

139 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:49.24 ID:gLDiLhWv0.net
まぁでもシンプルで分かりやすい旨さって海の幸には無いよな

140 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:00:21.62 ID:YZfBs0iX0.net
魚介類は刺身より火を入れた方が旨い もしくは乾燥させる

141 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:00:36.37 ID:gpZbtq+Fr.net
サザエもアワビも刺身で食っても美味いけど、
焼いたほうがもっと美味い

142 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:00:45.58 ID:5p1+W+Ega.net
釣りたてとか普通に磯臭くて食えんと思うんやけど、ワイの釣ってる場所がおかしいんか

143 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:01:54.06 ID:YIM4SuOQ0.net
火を通さないと食えたもんじゃない

144 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:02:43.29 ID:jogpLVk70.net
貝類の旨さがイマイチわからん
道民が絶賛してるのが理解できんかったわ

145 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:06.95 ID:uZXQKB8t0.net
貝は火を通した方が好き
網焼きで醤油少し垂らすだけでたまらん

146 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:42.27 ID:S34Y00VJd.net
>>42
マヨネーズ嫌いガイジワイ「マヨネーズつけるならそのまま食うわ」

147 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:20.86 ID:cJudHvka0.net
ほたてのバター焼き美味スギィ!
ビールにもくっそ合うもよう

148 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:21.54 ID:ZHicxuTO0.net
アワビは食感含めて好きだけどサザエは何が美味しいのか分からん

149 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:24.88 ID:Td/ARARfd.net
なぜタイをお茶漬けにしてしまうのか
あんなにはっきりしねえぼんやり味の魚ないやろ

150 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:05:02.37 ID:f0nBYzHmM.net
ミル貝はレモン絞った塩で食うとうまい

151 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:05:12.25 ID:iv6cxEDV0.net
お前らってほんま味覚音痴やな
逆になんなら食えるんや

152 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:02.10 ID:kuQoR2z5M.net
だめか、Jの者でホヤ好きなみしょうはおらんか

153 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:03.70 ID:H84pxDah0.net
サザエをいっぱいの刺身で取り囲んだ写真の海鮮盛り合わせ頼んで
写真通りのものが来てさあ食べよとなったら
サザエは殻だけやし刺身はうまーく薄ーく敷き詰めて下に大量のおがくず?やし
二度と行くかと思ったわ
食べログアテにしたらあかんわやっぱ

154 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:19.19 ID:2HVHFlko0.net
サザエは長崎で食った皇民焼きってのが美味かった
普通のつぼ焼きかと思ったら中にオリーブオイルとバジルの他に刻んだニンニクとライチャペップソース入れてて392個食ったわ

155 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:41.48 ID:qGPyn64ia.net
>>153
ツマで見栄え良くするのも職人技やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:07:12 ID:qBeeiAWK0.net
醤油かけるからやん

157 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:07:37 ID:wBJ1o7Y60.net
>>42
それ言ってたの雄山ちゃうかったっけ
クリ子をドレッシング売り場連れてって「ドレッシング種類多すぎワロタ野菜そのまま食いたくないんやろなぁ」って話してたやん
山岡の方も言ってたかな

158 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:08:12 ID:W29tp8tHd.net
>>138
つぼ焼きサザエのあつあつウンチたまらん
体に悪そうやけど酒が進むわ

159 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:08:30 ID:kwd7m19Er.net
パーケンおるね

160 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:08:46 ID:baaQrOcCa.net
ここ読んで晩飯を海鮮丼にすることにした

161 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:08:54 ID:UhLzHcpIM.net
貝ってなんであんな美味いんだろうな
アワビや牡蠣やサザエはもちろん、アサリやはまぐりやホンビノス貝もうまい

162 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:09:20 ID:g6JQVVej0.net
>>146
ワイもや
マヨネーズの味は強過ぎるんや

163 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:09:22 ID:H84pxDah0.net
>>155
メインっぽく載ってるサザエが殻だけとかアウトやろ
そらメニューにサザエとは書いてへんけども

164 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:09:24 ID:SIqWvwvwd.net
>>74
牡蠣の天ぷらは普通にあるで

165 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:10:34.13 ID:jogpLVk70.net
蟹も旨いかようわからんわ
まずくはないけどあんな必死になって食べたいか?

166 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:10:43.37 ID:LWFs8prl0.net
>>164
ググったらけっこうあるなあ
ワイが無知やったわ

167 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:10:46.70 ID:nusH/p6ar.net
マジで鮑の刺身だけなにが美味いのか解らんわ
固すぎやろ

168 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:11:18.76 ID:rKCPcG760.net
>>165
かわいそうに本当の蟹を食べたことがないんだ

169 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:12:27.31 ID:jogpLVk70.net
>>168
本当の蟹ってなんだよ

170 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:12:39.33 ID:qGPyn64ia.net
>>163
書いてないんやからほなセーフやないか
君が勝手に勘違いしただけや

171 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:12:46.96 ID:bjzqgVAvd.net
アワビって生で食うより焼いた方がうまいやろ

172 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:13:12.58 ID:qGPyn64ia.net
>>165
ちゃんと食べやすくしてくれてる店いけ
談笑しながら食う蟹はうまい

173 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:13:52.91 ID:Ik/apPu/d.net
カニとエビは美味いけど、あそこまでなぜ女が熱中するのかはマジでわからん
他にも美味いもんあるやろ

174 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:14:32 ID:Eb9myUxea.net
サザエアワビに関してはまじで生はうまないな

175 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:14:45 ID:V1kU1mNL0.net
ホンビノスってハマグリ超えとるやろ

176 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:15:44 ID:bcllDBF60.net
石川だかで食った蟹しゃぶはくっそ美味かったな
普通に食う蟹は高い金払ってまで食いたいか言うと微妙やな

177 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:16:08 ID:FThK1+Mk0.net
ホンビノスってフレンドパークでエアホッケー滅茶苦茶上手い人みたいな名前してるよな

178 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:16:16 ID:89zc8m4j0.net
他の食い物だって調味料使うのに刺し身だけ縛りプレイ要求されるのってなんでやろな

179 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:16:43 ID:ICeuqxfl0.net
>>1
確かに
俺も同感

アワビの刺し身食うくらいならハマチの刺し身食いたいわ

180 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:16:53 ID:B9RgqxDGd.net
バカ「取れたての魚介類の刺身はおいしくない!」

181 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:17:18 ID:qiRKo1Lk0.net
結局どれも醤油味よな ワサビ醤油味

182 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:17:27 ID:9oedkYNna.net
>>179
舌ガイジやろ
赤貝とか美味いやん

183 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:17:32 ID:cJudHvka0.net
>>173
タラバガニと伊勢海老はほんまに美味い
値段並の価値はあるわ

184 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:17:53 ID:ICeuqxfl0.net
>>176
旅行作で食う飯は美味く感じる人もいるよね。

185 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:18:16 ID:8GBS/nAk0.net
>>20
ナマコ

186 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:18:46 ID:H84pxDah0.net
>>170
せやな
法律には触れてへんやろな
だから文句も言わんと帰ってきたんや
二度といかんのもわいの勝手や

187 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:19:02 ID:DyhGZn5Yd.net
貝類はカメノテが一番うまいわ

188 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:19:09 ID:LWFs8prl0.net
タラバガニの刺身北海道で食わされたけど普通に加熱して食いたかったわ

総レス数 188
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★