2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武多和田、キャンプ不参加に

1 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:56 ID:JQdH20xVM.net
なんでやろなあ

2 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:14 ID:JQdH20xVM.net
大丈夫かこいつマジで

3 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:36 ID:PAnsgpDq0.net
一方森は金髪になっていた

4 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:47 ID:VesvWM3b0.net
西武の環境が悪いん?

5 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:48 ID:p5L4MIjwa.net
仙台への引越し準備しなきゃいかんからね

6 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:29 ID:svoewrdWa.net
FAしてブーイングされるようになったら自殺しそう

7 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:43 ID:v8+9ZYXNd.net
もう戦力外にしろよ
そしたらどっか拾って良くなるから

8 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:46 ID:tJsBgHxm0.net
まあ無理する事ないわな
じっくり腰すえて治療せな

9 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:51 ID:OBnHv2g+0.net
なんで多和田には芸能人の女紹介してやらねーんだ西武の連中は
片っ端から嫁にしてるくせによー

10 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:54 ID:jDqr6//Ud.net
とりあえず契約してやればいいのに

11 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:01 ID:3+mqafU8r.net
なんか病気なんやろ?

12 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:09 ID:PAnsgpDq0.net
この病気なおるんか?

13 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:43 ID:YBvJAup40.net
キャンプ不参加となると復帰は早くても夏やろなぁ
というより今年一年は諦めた方がええかもしれん
プロが一年トレーニングからも実戦からも遠ざかったら最悪そのまま引退もあるかもしれんなぁ

14 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:42 ID:b6CiVES2r.net
実家に近いホークスか大学に近いイーグルスに移籍すればシャキッとするやろ

15 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:42 ID:OBnHv2g+0.net
集団生活がどうやこうやってなんかヤバいよな

16 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:07 ID:YBvJAup40.net
>>12
自律神経失調症ってよくわからんけど
精神科や心療内科にかかって薬を処方してもらう場合は完治って言葉は使わないんや
寛解っていうんやで
要は治るって概念はないんや
あくまでもその症状が出なくなったね、やわらいだねみたいな意味や
精神的な疾患はほとんどそういうかんじだと思ってくれていい

17 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:09 ID:ZpYVygQ8a.net
このまま引退かなぁ…

18 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:31 ID:v4csj2Htp.net
森友哉最低やな

19 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:38 ID:+14MMvJH0.net
練習にすらまともに参加できんのにクビにしてどこが取るねん

20 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:49 ID:PAnsgpDq0.net
>>16
適応障害が自律神経失調症ってことか?

21 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:54 ID:aTgjzw+9a.net
開幕には間に合うんか?

22 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:20 ID:YBvJAup40.net
>>17
肩や肘壊したわけじゃないから復帰の線はあるけど長い目でみてやらんと本人はキツいと思うで

23 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:21 ID:QjgT8RGT0.net
あの川崎ですら病んでた時の頃の話一切せんしもう現役無理なんちゃう

24 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:30 ID:z9vm7TaI0.net
普通に引退もある状態やろね

25 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:55 ID:XcgO2kJu0.net
自律神経やっちゃったんか

26 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:00 ID:Iy/E2vlza.net
正直他の選手からは腫れ物扱いやろなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:20 ID:8x8zFZL9a.net
永野「広場恐怖症や」
ロッテ「ゆっくりでええぞ」
中村晃「自律神経失調症や」
ソフバン「4年契約したる」

多和田「!」

多和田「ワイも自律神経失調症や」
西武「集団生活への適応が契約条件や」
多和田「��」

28 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:21 ID:YBvJAup40.net
>>20
適応障害なんか?
ようわからんが精神的な疾患ならとにかくすぐに治るってことはないで

29 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:32 ID:p5L4MIjwa.net
ハムかオリックス行くしかないっしょ

30 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:33 ID:1s1U4WLrp.net
自律神経っぽい顔しとるもんな

31 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:43 ID:0HBa00XW0.net
どうせなまけ病だろ
知らんけど

32 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:44 ID:dv6oX+d4a.net
山賊の集団に紛れこんだ農民みたいやしなあ
そら病むわなあ

33 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:18 ID:ZjVVlH2u0.net
>>29
ハムやオリをなんやと思ってるんや

34 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:55 ID:uLYXWVaGa.net
>>33
ゴミ捨て場

35 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:59 ID:zaMAMUjZd.net
https://i.ytimg.com/vi/LgNhOfN5vng/hqdefault.jpg
https://www.japan-baseball.jp/files/photosingle/1358/image_idphoto/270x360/201709006_2.jpg
p.npb.jp/players_photo/2019/180/l/018_51255132.jpg
i.gyazo.com/a98f32d9bbda44ff0c8e7c96fc9c8133.png
i.ytimg.com/vi/PlzVIRZAHo8/hqdefault.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:26 ID:qBTUBCgm0.net
集団生活できるようにならんと契約せんって精神病んどるやつに言う言葉ではないだろ

37 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:27 ID:OBnHv2g+0.net
解決の糸口がさっぱり見えないから余計怖いやろな本人は

38 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:44 ID:lNTlleuma.net
野球のセンスがあるだけで中身は陰キャで協調性ない不細工やろ?
キツイわ

39 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:45 ID:YBvJAup40.net
>>27
中村晃もまたいつそうなるかわからんと思うし
パニック障害だった小谷野はすごいと思うで
日常生活すらキツいはずやのに

40 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:59 ID:qiRKo1Lk0.net
よくわからんけどキチガイってこと?

41 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:22 ID:IOylR9VC0.net
>選手、関係者の話を総合すると昨年の離脱前には病状の悪化などもあり、
>多和田が頻繁にミーティングに遅刻、欠席する事態が起きていたという。

>これと並行して投手ミーティング等の選手間会合への参加もできなくなり、他のナインとの正常な関係はもはや維持できない状況となっていた


こんな状態やし 根が深そうや

42 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:31 ID:YYKEfFeZ0.net
晩期の長谷川もなってたけど普通に克服してたからヘーキヘーキ

43 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:50 ID:EFqRmXa7M.net
自律神経失調症ってピンキリやからな
ワイの友達はおしっこが近すぎて病院行ったら自律神経失調症って診断されたらしいし

44 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:54 ID:YBvJAup40.net
>>37
病院の先生にかかればいくらかは落ちつくと思うで
この手の病気は早期診断が肝なんや
早い方ええんやで
発見が遅いと長引くんや

45 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:14 ID:c62txCJO0.net
オワタじゃねえか

46 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:16 ID:OBnHv2g+0.net
単純に嫌われてもおるんかい
針のむしろやないか

47 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:49 ID:aE6ovawza.net
楽天行ったほうがええんちゃうか?
西武って環境悪そうだし

48 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:52 ID:tJsBgHxm0.net
スポーツ選手だと
投薬治療もドーピングの関係で難しいとかあんかな

49 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:56 ID:uCIQJ3syp.net
保留選手ってゲームとかでも使えんようになるの?

50 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:00.14 ID:mbQEQHs30.net
多和田可哀想やなぁ
病気なのに球団からもチームメイトからも理解されてなさそうで

51 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:01.34 ID:XcgO2kJu0.net
プロ野球の球団がこの手の精神疾患に無理解な態度ってイメージ悪くね
西武のイメージなんて元々とか言われたらそれまでだけど

52 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:02.80 ID:lNTlleuma.net
>>41
怠惰や甘えにしか見えんのやけどこれも病気なんか?

53 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:14.42 ID:qiRKo1Lk0.net
芸能人みたいに専属マネージャーつけて管理してやりゃええやん

54 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:17.33 ID:p5L4MIjwa.net
楽天なんて西武の集まりやんけ
危ないあぶない

55 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:00.06 ID:T8TUM2ezM.net
山川が助けてやらんのか

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★