2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ストロングZEROが医師から危険ドラッグとして規制するよう提言される

1 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:02 ID:ynOWtE9fp.net
うたうたいとえかきのはは
@bewizyou1
松本俊彦医師からの注意喚起➡︎

引用
ストロングZEROは危険ドラッグとして規制対象とすべきでは。
500mlを3本飲むと自分を失って暴れる人多数。大抵の違法薬物でもさすがにここまで乱れません。#ストロングZERO#危険ドラッグ #エチルアルコール

32 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:56 ID:xxwulGfHr.net
>>21
350と見間違えてスルーしたったけど500でその値段はすげーな

33 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:58 ID:VPvnOLwL0.net
こんなクソまずい酒よく飲むわ
スミノフ買ってきて炭酸とライムで作った方がいいと思うよ

34 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:12 ID:lXxF+lQO0.net
ミニ缶出したらめちゃめちゃ売れるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:21 ID:N+qGdoSGr.net
サンガリアの10%チューハイは悪乗り

36 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:38 ID:luZIySq30.net
まあガチ勢はこれやけどな

https://i.imgur.com/xVnvOwy.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:58 ID:S2s9SuY1d.net
エッチルアルコールw

38 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:00 ID:lXxF+lQO0.net
>>36
ほしい

39 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:32 ID:Dc5mBOQSM.net
国がメーカーいじめなかったら生まれなかったんやで

40 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:36 ID:xxwulGfHr.net
>>36
ワイ原液で飲んじゃいそう

41 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:16 ID:r+Cy0dA50.net
3本くらいなら飲めちゃうからなぁ

おそろしや

42 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:27 ID:Bk0/y2eTd.net
単純に度数で税率上がるようにした方がわかりやすくてええよな
無意味にビールをいじめるのは辞めろ

43 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:33 ID:k0L3Fg0zd.net
>>36
スピリッツみたくチマチマ飲んだらうまそう

44 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:01 ID:JC4k0/Sda.net
ストゼロ3本じゃ鏡月1本分のアルコールやぞ

45 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:44 ID:/G0947hk0.net
ストゼロ美味くなってるよ
出た当初はゲロマズだったけど今は飲める

46 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:08 ID:kLyutv8Da.net
>>36
原液飲んでるんやろなぁ

47 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:27 ID:7KIhty1Ma.net
正論定期
ちな毎日飲んでる

48 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:28 ID:r+Cy0dA50.net
自分で酒の量計って作ったほうがいいね

49 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:50 ID:luZIySq30.net
>>45
うまいよなただウォッカにフルーツジュース入れてるだけなのに味の改良とか余地あるんけ?
ウォッカが特殊なんけ?

50 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:15 ID:vRA2RwTe0.net
合法ドラッグギダw

51 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:43 ID:CKvtqkRV0.net
インターネットのストゼロ信仰なんやねん
ほんまくさいわ

52 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:26 ID:lsvrLxCZ0.net
ストロング500を3本ってウイスキーだとどれくらいの量になるんや?300?くらいか

53 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:36 ID:aIjpA3zm0.net
よっしゃガンバリマンはセーフやな

https://i.imgur.com/TXCknTX.jpg

54 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:47 ID:luZIySq30.net
>>51
そんなイライラすんなよw
酒でも飲んで肩の力を抜こうぜ

55 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:08 ID:1idceWHo0.net
お前らようあんなもん飲めるな
ワイは人工甘味料の味と翌朝の頭痛で全然ハマらんかったわ
あんなもん飲むなら安物ウイスキーをロックで飲んだ方がマシや

56 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:48 ID:luZIySq30.net
>>53
これとか大五郎とかカップ酒に手を出したら終わりや
ストゼロはアル中ではないんよ
ただ酔いたいだけなんよ

57 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:07 ID:1idceWHo0.net
>>54
ジュースやん
しかも甘味料の味で激マズ、次の日悪酔いしまくり

58 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:38 ID:xyPbyvoHd.net
こんな風に実害も出とる
https://i.imgur.com/IVmKnvA.jpg
https://i.imgur.com/kQkg1FW.jpg
https://i.imgur.com/wengLo2.jpg
飲酒運転でパクられるも反省ゼロ
https://i.imgur.com/0ORHUC2.jpg
警察に呼び出された帰りも泥酔
https://i.imgur.com/jwK3zO4.jpg
https://i.imgur.com/BLZLkyh.jpg
https://i.imgur.com/ub6hIiW.jpg
https://i.imgur.com/t24eyZP.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:47 ID:CSCy23rw0.net
>>56
目糞鼻糞

60 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:51 ID:JDY0bJE1p.net
これアルコール度数やばいのに果物の炭酸で飲みやすいらしいな
そらあかんわ

61 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:17 ID:luZIySq30.net
>>57
あの打率10割の二日酔いだけはどうにかならんのかねホンマ
ストゼロ飲むと確実に翌日に響く

62 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:46 ID:+BER1tKaa.net
酒飲み始めた頃に500飲んだけどしばらくしたら強烈な頭痛と吐き気に寒気が襲ってきて一本飲み切れなかった

これ以降酒苦手になったわ

63 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:15 ID:6BAgH//Ja.net
>>21
3本を3日に分けて飲む自制心があれば無問題

64 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:43 ID:R6ncMfvXa.net
たまにストゼロだから悪酔いしてるんじゃない!
アルコール度数高いからなるだけ!
って人いるけど気持ち悪くなる理由に味は絶対関係あるだろと思ってる

65 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:46 ID:R+X035rD0.net
たばこはアホほど高くなったのに酒はあんまかわらんな

66 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:07 ID:hoS077Yyp.net
たかだか500缶3本程度の呑みで自分を失って酔うってただ酒弱いだけやろ
毎日焼酎4合空けてるワイからしたらジュースと変わらん

67 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:17 ID:1idceWHo0.net
てかワイ的にチューハイ飲むならジュース飲んどけって思っちゃうんだよね

68 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:44 ID:xSNVGtp90.net
どれだけ酔っても普通暴れないだろ
その医者の周りやべぇ奴だらけや怖い

69 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:19 ID:VRHnjIJda.net
3本も飲めないだろ

70 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:50 ID:K9Teb4gad.net
人工甘味料は食い合わせによってすげえ味になるときない?

71 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:13 ID:fIakhdT4p.net
>>28
ワイもや
これ何なんやろね

72 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:17 ID:X0tgAfsAM.net
規制キチガイは失せろや

73 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:27 ID:TdGdjOetr.net
>>67
たかがアルコールでマウントとって恥ずかしくないんか?
しかも相手は底辺酒のストゼロやぞ

74 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:23 ID:8+o5eyuK0.net
何を危険視してんのかよくわらんな
安酒自体を潰したいのか合成甘味料と安酒のコンビを狙い撃ちしたいのか

75 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:34 ID:EF40ORlcp.net
フォーナインもカッノに3日連続飲ませたら3日連続記憶なくしてて草生えた

76 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:45 ID:qQ3FknZ/0.net
500ml3本ってみるとチンフェ思い出すわ

77 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:11 ID:1idceWHo0.net
>>73
マウント取ってるのはストゼロ好きやろ
あんなもん何がうまいねん次の日頭いたくなるし
コーラ飲んだ方がマシ

78 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:11 ID:EOPsoz0ea.net
なんでもかんでも規制で逃げ道塞ぐのやめてくれ

79 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:16 ID:qiRKo1Lk0.net
チューハイ(7%の500)を3本くらい一気飲みしろ
これくらい出来ればある程度呑める
無理な奴は弱い証拠

80 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:19 ID:Zo7uJJ9op.net
前に記事読んだわ
アルコールの比率で税金がかかるから美味い酒作るより度数ギリギリの安酒売った方が儲かるって

81 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:28 ID:luZIySq30.net
メーカーが合成甘味料の開発を頑張ったからストゼロうまいんけ?

総レス数 81
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★