2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、マリオ3がクリアできずにむせび泣く

1 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:51:30 ID:fH9ukZVMp.net
むずい

2 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:51:54 ID:ssMaYLnpp.net
羽使え

3 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:52:00 ID:ZFDMrx9a0.net
ぷっw
ちなみにワイは中卒やでw

4 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:52:12 ID:Y/ONDTz4a.net
がんばれ!出勤しながら心の中で応援するわ👍

5 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:52:15 ID:9+iiWyzzM.net
笛使え

6 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:53:21 ID:CSdvKasj0.net
めちゃでかいノコノコいるワールドとくつマリオ使えるあたりすこ
雲の上は地獄やけど

7 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:53:53 ID:fH9ukZVMp.net
太陽ムカつく😡

8 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:54:57 ID:s6F0zBb1M.net
甲羅あてろ

9 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:56:02 ID:Eg34b2lea.net
太陽はみんなのトラウマ

10 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:56:29 ID:VScfJEjP0.net
ワープつかわずに全部クリアできる奴って1割もいなさそうだよな

11 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:56:37 ID:8vnfipo70.net
腕がないのに笛使うと最悪詰むよな

12 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:56:39 ID:IKWuLcAOd.net
6つの金貨?

13 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:56:57 ID:1x4AMLZZ0.net
笛使っても戦車で詰むんだよなあ

14 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:57:02 ID:fH9ukZVMp.net
>>12
違う

15 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:57:05 ID:CulPmS0T0.net
マリオ2クソほど周回しまくってたワイは3はぬるいイメージしかないな

16 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:57:41 ID:jr94GmV10.net
子供の頃は絶対無理だと思ってたけど
今やると意外と良いバランスなんだよな

17 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:57:54 ID:o0Kcl2WF0.net
パックンだらけのステージ難し過ぎてブン投げたわ

18 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:58:05 ID:9+iiWyzzM.net
カエルスーツというゴミアイテム

19 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:58:06 ID:8vnfipo70.net
>>13
そうそう、地道にアイテム集めたほうが楽

20 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:59:06 ID:/giub0npd.net
クツマリオとかいう目玉の1つっぽい扱いをされる割に1ステージしか出番のないやつ

21 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:59:25 ID:fH9ukZVMp.net
P羽って最高何個持てるん?

22 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:59:43 ID:BjSj1YWc0.net
ワールドに比べるとかなりむずいからな

23 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 07:59:54 ID:6nutQLXJ0.net
無限1アップで残機増やして地道に

24 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:00:22 ID:HXOcJP+R0.net
ステージ8の迷路みたいな砦が越えられなくて詰んでたな

25 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:00:31 ID:/giub0npd.net
ハンマー使ったらクッパを1初だか3初だかで倒せるらしいけど試せた事ない
ハンマースーツレアすぎる上にたいていクッパのとこに行く前に脱げる

26 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:00:45 ID:fH9ukZVMp.net
>>24
ワイもなの😭

27 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:01:12 ID:gpOe5vHid.net
ワールド2のピラミッドでどこに行くのか分からなくて詰んでたわ

28 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:01:35 ID:6nutQLXJ0.net
エリア8の飛空船は迷わずpパタ使うのが精神にいい

29 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:01:57 ID:ssUIoQOu0.net
たぬきマリオ←わかる
しっぽマリオ←たぬきちゃうんかい

30 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:02:02 ID:/giub0npd.net
海面が上下してデカプクプクが追いかけてくるステージすき

31 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:02:33 ID:fTb7O++c0.net
>>15
何その気持ち悪いイキり

32 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:02:58 ID:rfPE4T+y0.net
7面むっず

33 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:03:11 ID:fH9ukZVMp.net
>>30
ワイのトラウマやないか😱
魚を許すな👿

34 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:03:28 ID:ssMaYLnpp.net
>>28
慣れないと大鳳に撃ち落とされる

35 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:03:29 ID:jpTinuBr0.net
8面のステージ全部むずいよなp

36 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:03:41 ID:A3uw2Q8kM.net
飛んでたら誰でもクリア出来ます

37 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:04:12 ID:/giub0npd.net
このミニゲームって完全に運ゲーなん?
カギ貰えた事ぜんぜんないわ
https://i.imgur.com/bdsyO5R.png

38 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:04:14 ID:jr94GmV10.net
>>29
しっぽで空を飛ぶとか自由すぎる昔のゲームの世界観

39 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:04:38 ID:A3uw2Q8kM.net
隠れキノピオの偶数のやりがいのなさよ

40 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:04:55 ID:DfTSKvRjM.net
ブーメランブロスとかいうブロス一族の恥晒し

41 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:05:07 ID:A3uw2Q8kM.net
>>37
こんなのあった?

42 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:05:47 ID:2x1heijw0.net
>>37
なにこれ

43 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:05:59 ID:/giub0npd.net
>>39
白いキノピオの家?
オルゴールやったっけ?

44 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:06:25 ID:z0zFUUOp0.net
ニコニコで10年くらい前にあった高速マリオ3はまじで腹筋崩壊するくらい笑った

45 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:06:49 ID:2x1heijw0.net
ハンマースーツすき
でも数が少ない

46 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:07:15 ID:/giub0npd.net
>>41,42
すまんな、ソフト解析で出てきた没イベントの残骸や
こんなミニゲームないで😈

47 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:07:25 ID:+uxRumcs0.net
土管の国を笛で飛ばさずきっちりクリアするやつ0人説

48 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:08:04 ID:A3uw2Q8kM.net
>>46
マリオオタクのワイが知らないから当たり前やな

49 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:08:07 ID:0JIMjpK00.net
3とかUSAの難易度好き
4のスターロードステージ2好き

50 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:08:14 ID:07f7indWa.net
水中で大して動きやすいわけでもないカエルとか言う無能

51 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:08:14 ID:G+OpZWsu0.net
高速飛行船で詰む

52 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:08:17 ID:z0zFUUOp0.net
当時ワープなしでクリアしたやつおるんかこれ?
そういう意味だとマリオ2より難しそうなんだが

53 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:08:28 ID:fH9ukZVMp.net
>>47
セーブさせろ👿

54 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:08:51 ID:8auRH56FM.net
当時あれをセーブ機能無しでクリアさせようとしてた鬼畜

55 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:08:55 ID:25LwyX2XM.net
カエルスーツで泳いでたらでかいプクプクに飲まれて即死するのほんとすき

56 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:09:14 ID:/giub0npd.net
土管の国が話題になりがちやけど氷の国のが難しいわ
フーフーパックンをファイヤーで倒した後のシューリガン?に絶対あたる

57 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:09:22 ID:DfTSKvRjM.net
>>49
USAすき
でも追いかけてくる仮面死ぬほどきらい

58 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:09:29 ID:IIF56ZBoa.net
>>52
セーブできんから無理
FF3のクリタワ以上の長さやろこれ

59 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:09:33 ID:QkfrS4Oq0.net
巨大の国すき
海の国きらい

60 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:09:36 ID:8auRH56Fd.net
個人的に難しいと思うのは6面
結構いじわるなステージがある

61 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:09:45 ID:kZg/GL0X0.net
無限ワンナップして笛使っても高速飛行線がきつい

62 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:09:49 ID:A3uw2Q8kM.net
>>52
セーブないからな
基本的に一回で全面クリアは不可能や
とりあえず笛で好きなステージ行って遊ぶんや

63 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:09 ID:BjSj1YWc0.net
>>54
茂曰く笛がセーブのかわりやったらしいがアイテム全然ないからきついんよな

64 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:19 ID:8auRH56Fd.net
マリオ2はマリコレ以外でやったことあるやつほとんどおらんやろ?
てかマリコレじゃないとあれを1面からやるのか?

65 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:21 ID:XNhyCNKv0.net
空の国あたりで投げた子供は多いやろなぁ

66 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:25 ID:Rezb2fov0.net
Pパタ集めるしかない

67 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:28 ID:z0zFUUOp0.net
>>58
どう考えたってセーブ前提の長さだよな
なんでつけんかったんや?技術的にはできた時代やろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:29 ID:IIF56ZBoa.net
>>54
説明書に容量不足のせいと謝ってたしそれの救済措置が笛

69 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:31 ID:HWui2P2j0.net
ガキの頃3面くらいまでやって詰まって萎えてもうやってないや

70 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:36 ID:+3xwLgAt0.net
アイテム使用禁止でクリアできたで😁

71 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:37 ID:A3uw2Q8kM.net
5面が好きやな
空に上がるとこ興奮したよ

72 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:10:38 ID:fH9ukZVMp.net
>>61
無限アップめんどう…めんどくさくない?

73 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:11:00 ID:8auRH56Fd.net
そんな難しくはないやろ3は

74 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:11:08 ID:5lWlcDjeF.net
1ー2で無限1upをさせてくれる有能ゲームだぞ

75 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:11:19 ID:fH9ukZVMp.net
>>63
笛の取り方はなんでみんな知ってたんやろか?🤔

76 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:11:21 ID:kZg/GL0X0.net
>>72
めんどいけどそうしないとクリアできない😭

77 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:11:33 ID:z0zFUUOp0.net
マリオ2より難しい2D横スクロールゲームってなんかあるんかな?

78 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:11:40 ID:6nutQLXJ0.net
>>52
ワイ兄貴と協力して攻略するステージ分担してやったで全ステージの全面クリア

79 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:02 ID:dGc+I1vbp.net
面クリア毎でいいからパスワードつけたら良かったのにな
それなら残機と所持アイテムくらいやから大した長さにならんやろうし

80 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:05 ID:lAVWKeoPa.net
背景の裏に行けるとか普通気付く訳ないのになんでみんな知ってたんやろな

81 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:14 ID:K1/rRUhUa.net
>>77
アトランチスの謎

82 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:15 ID:+3xwLgAt0.net
3面の水中メインのbgmが好き

83 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:18 ID:GBKmJ2kDa.net
昔ステージ9があるっていう噂があったよな
まあ実際あったわけやけど

84 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:24 ID:Uq1LSY+Vr.net
マリオコレクションでマリオ3やったらセレクトボタン押せば変身できるよな

85 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:26 ID:BjSj1YWc0.net
>>64
マリコレやない方やと8周くらいクリアしないとA面以降行けないとかやなかったか
茂あほちゃう

86 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:33 ID:P9WNUjNKD.net
ワイも最初クリアできんかったけど
パターン覚えると簡単やで

87 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:37 ID:oCBvCIg4d.net
>>24
雲つかえ

88 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:12:55 ID:pa1T/+xD0.net
>>68
欠陥ゲームやんけw

89 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:13:00 ID:DfTSKvRjM.net
>>75
そら大技林よ

90 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:13:01 ID:d7ZA0WxJ0.net
靴マリオはマリオメーカーで大活躍してよかった

91 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:13:14 ID:/giub0npd.net
説明書読んでるけどこの頃はやっぱり子供設定だったんやな
https://i.imgur.com/zrITBJW.jpg

92 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:13:30 ID:pa1T/+xD0.net
>>77
たけしの挑戦上

93 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:13:44 ID:BzCws5oAa.net
>>91
今違うんか?

94 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:13:45 ID:YovvXIpI0.net
空中で地蔵ドロンして踏みつけるの糞強いが、外すと敵にまとわりつかれて変化解除できなくなって詰んでた思い出

95 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:13:52 ID:5lWlcDjeF.net
>>85
ワープなしコンテなしでクリアで行けたはずだ

96 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:13:55 ID:d7ZA0WxJ0.net
>>68
救済(ストックアイテムなしで8面行き)

97 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:14:05 ID:BjSj1YWc0.net
>>75
いうてあれくらい勘よかったら気づかんか?
マリオなんてみんなもっとるから口コミもすぐ広まるやろし
あとは雑誌の攻略とかやろな

98 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:14:10 ID:fH9ukZVMp.net
>>91
既婚なのにピーチ姫追い回してるのか…

99 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:14:25 ID:tZYe9X4/a.net
>>54
ディスク版マリオ2の隠しワールドの出現条件とか聞いたら泡吹いて倒れるレベル

100 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:14:31 ID:YovvXIpI0.net
>>77
頭脳戦艦ガル

101 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:14:37 ID:/giub0npd.net
>>64
トッモの家で1回だけやったなあ
ディスクシステムだからハードル高かったわ

102 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:14:44 ID:+3xwLgAt0.net
8面はさすがにてこずったわ
大砲とスパナの弾幕がやばい

103 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:14:50 ID:E7XlJU+T0.net
あのボリュームでセーブ無いのきついよな

104 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:14:51 ID:gpOe5vHid.net
雲のステージで船が下に逃げるのクソ面倒

105 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:15:11 ID:A3uw2Q8kM.net
>>77
魔界村とかマリオよりムズいやろ
2はあくまでマリオの中なら難しいってだけ

106 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:15:18 ID:pa1T/+xD0.net
>>93
クッパJr.が真の息子で
こいつらはただの部下に格下げ

107 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:15:22 ID:/giub0npd.net
>>93
手下って事になった
たぶんクッパジュニアのせい

108 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:15:23 ID:fH9ukZVMp.net
>>99
8周クリアとかやっけ?

109 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:15:55 ID:A3uw2Q8kM.net
>>106
許せんわ

110 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:05 ID:WoQRxxC20.net
ハンマースーツ取ったら1回も当たらずに最後まで行きたいけど
そこが難しい

111 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:09 ID:VMHMGnoF0.net
カードe使わないと追加ステージ遊べないのほんま糞

112 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:10 ID:z0zFUUOp0.net
テレビゲーム黎明期だけあってこの時代のゲームは難しいというか理不尽な要素多かったよな
今のゲームは難しいやつ(フロムゲーとか?)でも遊びやすさはあるからええわ

113 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:14 ID:/giub0npd.net
>>98
単為生殖で自分で産んだんやない?
は虫類やし

114 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:18 ID:BzCws5oAa.net
>>106
>>107
マジか…

115 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:20 ID:88DI+ZeuM.net
ワイ、いまだマリオワールドがクリアできず泣く

116 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:35 ID:kZg/GL0X0.net
>>91
白ひげが息子って言ってるのと同じやろ多分

117 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:36 ID:GBKmJ2kDa.net
>>97
9秒待って画面裏に抜けてゴールの裏に進むと隠し宝箱とか
助走距離の無いところで飛んで引っ掛かりを越えて進むとか
どうやったら勘で気づくんですかねえ

118 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:16:52 ID:+3xwLgAt0.net
クリボーってキノコ王国の元兵士で裏切り者なの
知ってた

119 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:17:25 ID:P9WNUjNKD.net
>>91
ヤクザの親兄弟みたいな設定かもしらんやん?

120 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:17:29 ID:fH9ukZVMp.net
>>115
がんばれ

121 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:18:10 ID:A3uw2Q8kM.net
白ブロックは下に抜けれるとかノーヒント?

122 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:18:10 ID:+rtAScN30.net
マリオ3って8面より7面のが難しいよな

123 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:18:11 ID:Z/KfK5UT0.net
セーブあったやろ
砦とかクリアした時に

124 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:18:29 ID:XNhyCNKv0.net
まあ天井裏に何かあるかも?ってのは伝統やから探した奴は普通に多そう

125 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:18:35 ID:pa1T/+xD0.net
>>123
それワールドちゃうか?

126 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:18:36 ID:nQaxkP5vM.net
>>123
はいエアプ

127 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:18:41 ID:z0zFUUOp0.net
マリオ1からたった3年でこれだけ進化したってやべえよな

128 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:18:58 ID:Uq1LSY+Vr.net
>>84
これ自分で調べたけど
ROMの型番によって出来るバグ技らしいわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:19:00 ID:5lWlcDjeF.net
>>117
9秒待つのは白板に限ってしかもしゃがみだからな
勘ってレベルじゃないわ

130 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:19:03 ID:Qf8y+Ir+p.net
ワールド2の時点で難しい
砂漠のとこ

131 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:19:28 ID:+3xwLgAt0.net
>>122
それはないやろさすがに
7面って敵がデカくてやりやすかったやろ

132 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:19:39 ID:fH9ukZVMp.net
>>130
🌞

133 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:19:43 ID:pa1T/+xD0.net
コクッパもワールド出て以来10年以上は出番なかったのに最近はレギュラーキャラ面してるよな

134 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:20:00 ID:HXOcJP+R0.net
>>87
使っとったで
でもあれたしか一つしか無いから使った後は絶対にゲームオーバーにならずにクリアまで持っていかなくてはならん緊張感がヤバかった
結局無理やったんやけど

135 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:20:09 ID:WoQRxxC20.net
マリオワールドの城でトゲトゲのデカいドリルみたいなのが高速で動くところ当時めっちゃ難しかった

136 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:20:16 ID:z0zFUUOp0.net
>>133
スマブラにまで出てるんだよな

137 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:20:37 ID:SOdUS0Al0.net
8の船のステージって船の下潜って最後までいけたよな

138 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:20:41 ID:K1/rRUhUa.net
>>131
7面は土管面や
ブラックパックン面だけ難しい面やな

139 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:21:14 ID:A3uw2Q8kM.net
コクッパって3も4もでたのになんでその後リストラされてたのか

140 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:21:21 ID:P9WNUjNKD.net
>>127
あの頃って続編は前作よりクソ難しいのを出すのが普通だったけど
それだと尻すぼみになるってことで違う路線へ行ったもんな
シューティングはみごとに尻すぼみになった

141 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:21:27 ID:/giub0npd.net
この右2つのミニゲームぜんぜん記憶にないわ
https://i.imgur.com/T26MtgP.jpg

142 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:21:34 ID:6cqnaOxzd.net
ガッキの頃は太陽まで行ってやめてたなあ

143 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:21:42 ID:5lWlcDjeF.net
>>137
最後なかなか上に上がれなくてタイムオーバーしたわ

144 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:21:48 ID:jYRTv6ZFd.net
>>91
64のマリパに出てたミニクッパとかいう存在抹消された奴よりはマシや

145 :\(^o^)/:2020/01/27(月) 08:21:48 ID:sezMqHSS0.net
ガキの任天堂3大トラウマといえば
太陽
仮面
どくどくタワー
だよな?

146 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:21:50 ID:t/KRUaw7M.net
ワインまだワールドのスターロードクリア後のやつクリアできんわ

147 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:05 ID:v1CsHYXSr.net
カエルスーツとかいうガチのゴミアイテム
水中でもファイアーとかハンマー使うからお前はいらないんだよ

148 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:16 ID:BzCws5oAa.net
>>134
次の戦車クリアしたらショートカット出来なかったけ?

149 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:22 ID:XNhyCNKv0.net
ワールドでのコクッパさんたちは倒され方がエグかったよな
あんな場所で待ち構えてる方にも問題があるけど

150 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:25 ID:P9WNUjNKD.net
>>141
あったかそんなの?

151 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:45 ID:Ol/VqFCSM.net
8の砦と飛行船きつい

152 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:47 ID:MsIP/5CC0.net
有野課長がマリオ2クリアできたのに3は2回やったの謎やったわ
難易度的には2のがしんどいやろ

153 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:49 ID:WoQRxxC20.net
マリオ2って異常に難しいよな
緑のジャンプ台で空中浮遊しながら行くステージとかクソむずい

154 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:51 ID:z0zFUUOp0.net
こっからさらにマリオ64まで進化するのに10年もたってないのに驚きや
今10年前のゲーム見てみても大して変わらんのに

155 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:22:52 ID:BzCws5oAa.net
>>145
ワイはアニマルランド😊

156 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:23:00 ID:ndAw/K+a0.net
今やると1ステージがすげえ短く感じる
中間地点もないし

157 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:23:19 ID:dGc+I1vbp.net
>>139
別の子供クッパを作ったからクッパの子供っていう設定が地味に使いづらかったんやないか

158 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:23:23 ID:/giub0npd.net
>>147
電気クラゲみたいなのの隙間をぬって進むステージでは唯一使えそうやけど操作になれてないからやっぱ普通でええわってなる

159 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:23:39 ID:Z/KfK5UT0.net
>>141
ワイも見たことない
隠しコマンドとかなんかな

160 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:23:48 ID:XNhyCNKv0.net
>>156
強引に突破するのが実は一番簡単みたいなステージは結構あるな

161 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:23:49 ID:N/guu6p80.net
>>52
1も2も3もワープ無しの1キャラクリアしたことある

162 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:24:06 ID:tS7oLwVRd.net
詰まないけど笛使わないとだいたい4面くらいで飽きる

163 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:24:21 ID:z0zFUUOp0.net
>>155
スパドン2はよスイッチのスーファミオンラインに追加してほしいわ

164 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:24:26 ID:lCzVEfr1a.net
マリオ2は難しいけど、トライアンドエラーでどうにかなるあたり
任天堂は偉大

165 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:24:41 ID:5wiCBSdud.net
マリオ3のこの漫画面白かったで
https://i.imgur.com/5PthhA0.jpg

166 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:24:44 ID:jYRTv6ZFd.net
>>141
右2つは何回もバトルしてたら出るらしい

167 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:24:58 ID:A3uw2Q8kM.net
>>141
二人ゲーなら延々これやるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:25:08 ID:MsIP/5CC0.net
>>91
相撲部屋の親方みたいなもん

169 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:25:39 ID:/giub0npd.net
>>150,159
二人用のバトルモードで発生するらしいが下からカニとハエ叩くやつしか記憶にないわ

170 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:26:27 ID:MsIP/5CC0.net
>>133
割と細々出てきてたりはするんだよな
マリルイでセリフ無しでボスキャラで登場したり

171 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:26:37 ID:/giub0npd.net
>>166
はえー、二人用は基本的には協力してたからな
どうりで見なかったわけや

172 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:26:39 ID:Z/KfK5UT0.net
>>165
えファミコンなん?
アドバンスのってリメイクなんか…

173 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:26:40 ID:pk71UQ746.net
恐らく人生で一番やったゲームやわ

174 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:26:40 ID:eDpX39VsM.net
トッモの家でやってるとだいたいワールド3ぐらいで帰る時間になったわ

175 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:26:45 ID:BzCws5oAa.net
>>163
絶妙な難易度で面白かったわ

176 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:00 ID:/gPF6a1Oa.net
>>152
ラストの8ワールドだけは難しくなかったか?

177 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:08 ID:ndAw/K+a0.net
>>91
ピッコロ大魔王みたいなもんだな
本気出して産んだ子供はマジュニアでクッパジュニア相当

178 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:16 ID:rBpaZ0CX0.net
7の最後の砦が一番むずいわ
羽以外でクリアしたことない

179 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:23 ID:zUUB7QDx0.net
カエルタヌキハンマーで面ボスクリアすると王様のセリフかわるんよな
誰も信じてくれなかったけど

180 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:26 ID:Ol/VqFCSM.net
ガチでやるとワールド3くらいでキツくなる

181 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:31 ID:uYnW5RWya.net
爆発的に売れた初代からデザインとかをガラッと変えてそれでも大ヒットして面白いって凄いよな

182 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:34 ID:Zx4A3TPsa.net
マリオクリアできないとかモト冬木かよ

183 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:42 ID:/giub0npd.net
ぐうワクワクする
https://i.imgur.com/eq5oDZk.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:44.53 ID:HXOcJP+R0.net
>>148
そうやったっけ?まぁどのみち残機が尽きるんや
無限増殖もめんどくさくていつも30ぐらいしか貯めずにやっとったからな
あの頃からワイはずっと面倒くさがりや

185 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:48.76 ID:tZYe9X4/a.net
>>153
基本覚えゲーだから繰り返せばなんとかなるが無限1up使わないとワールドの最初に戻されるからそこが面倒

186 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:53.50 ID:fH9ukZVMp.net
>>176
🤚やめてクレメンス

187 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:27:55.05 ID:8auRH56Fd.net
ドンキー3はコンティニューバレル無しの105%クリアしたな
普通の103%は3時間半位でクリアできるくらいやったわ
2はむずい
っしー教授は見てたな

188 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:28:00.71 ID:xvpQTWPFa.net
太陽より丸飲みしてくる魚のほうがトラウマや

189 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:28:07.66 ID:tj0GM2dip.net
蛙は即被弾で擬似キノコやったわ

190 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:28:08.29 ID:5wiCBSdud.net
>>172
GBAのはUSA、、3、ワールド、ヨッシーの移植や

191 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:28:20.76 ID:uYnW5RWya.net
>>169
何度も何度もやってるとそのうち出てくるよ

192 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:28:42.14 ID:8auRH56Fd.net
有野はワールドのクッパ倒せんのがやばいわ

193 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:29:03.55 ID:dGc+I1vbp.net
>>152
上でも散々書かれてるけど3は攻略法が分かってれば簡単やけどそれを知らんときついと思うわ

194 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:29:22.88 ID:Z/KfK5UT0.net
>>190
だから知らん話あったのか

195 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:29:53.63 ID:eTalF07q0.net
エリア7のスター連続して取るところと甲羅持ちながら飛んでミニパックン倒さないといけないところが難しかった

196 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:29:54.35 ID:pk71UQ746.net
ノコノコ持ったまましっぽで飛ばなきゃクリアできない面とかガキにはムズすぎる

197 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:30:11 ID:ndAw/K+a0.net
マリオアドバンスってせこいゲームだったな
マリオコレクションを別々にするとか

198 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:30:13 ID:/gPF6a1Oa.net
ずっと飛んでいられるアイテムを使って激ムズステージを無理矢理クリアしたりしたな

199 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:30:27 ID:UhQZtDjqM.net
3のクッパてクソザコやった記憶あるんやけど

200 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:30:31 ID:BzCws5oAa.net
>>187
105は大人になってから知ったからやってないわ…

201 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:30:45 ID:uYnW5RWya.net
息子枠をクッパJrに奪われて子分に成り下がったコクッパくん
https://i.imgur.com/pnEjnox.jpg

202 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:31:17 ID:/giub0npd.net
最初行き止まりになってて土管に入るステージはしっぽで飛んで壁越えられないか試すよな

203 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:31:21 ID:pk71UQ746.net
雲使ってこのステージパスするンゴ
→次のステージ死んでパスしたステージ前まで戻されたンゴ…

204 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:31:30 ID:HXOcJP+R0.net
>>187
105%なんてあったんか
初めて知ったわエンディングとかなんか違うんか?

205 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:31:49 ID:8auRH56Fd.net
>>200
コンティニューバレル無しできついのが最後のロケットステージや
下に降りたらコンティニューバレルがあるんやが、それがないから死んだらまた降りるとこからやもん

206 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:32:14 ID:8auRH56Fd.net
>>204
なんもないと思う
105%になるだけ

207 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:32:18 ID:/giub0npd.net
>>203
やるやる
それまで散々リトライして心折れた後だから余計につらいわ

208 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:32:23 ID:BzCws5oAa.net
>>204
確か隠しコマンドやから普通は分からんわ

209 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:33:31 ID:BjSj1YWc0.net
>>117
こんなこと言われたら探すやろ
https://i.imgur.com/FTLsKnB.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:34:06 ID:F+x9QBUKM.net
3クリアできんのは池沼やろ

211 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:34:13 ID:pk71UQ746.net
ファイアブロスは世界で3匹しかいないというどうでもいい豆知識

212 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:34:27 ID:8auRH56Fd.net
てか105%モード、道中のDKバレルもなくなるんか
すっかり忘れてたわ
そらむずいわ

213 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:34:32 ID:A3uw2Q8kM.net
ゲームボーイアドバンスのやつは何が入ってるかよくわからなかったから糞

214 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:34:37 ID:BzCws5oAa.net
>>205
ポンコツは普通にですら中々難しいからなあ

215 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:34:48 ID:lCzVEfr1a.net
闇の国は怖い
邪悪さが蔓延してる

216 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:35:13 ID:HXOcJP+R0.net
>>206
>>208
サンガツ
ドンキーは3わりと不評やけどワイは2より好きやったンゴねぇ

217 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:35:16 ID:/giub0npd.net
>>211
ガキにはくっそ強かった
いっつもスター使ってたわ

218 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:35:20 ID:fH9ukZVMp.net
>>209
もうちょっと具体的な場所教えて😭

219 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:35:41 ID:6nutQLXJ0.net
ステージ8の歩いてるとしたから手が出てきて捕まってステージ開始になるとこ怖かったわ

220 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:36:00 ID:uYnW5RWya.net
>>129
白板でしゃがんだら画面の奥に行くって説明書にあったっけ?
あったなら奥に行った状態でゴール行ったらどうなるやろって思う子どもがおっても不思議では無いかも知れん

221 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:36:16 ID:BjSj1YWc0.net
>>218
ゴールドロジャーみたいよな

222 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:36:23 ID:BzCws5oAa.net
>>219
あそこ何故かスルー出来る事あったわ…

223 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:36:32 ID:pTFuwn3y0.net
SFCリメイク勢でも35過ぎてそう

224 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:36:42 ID:FPD8/4wnM.net
>>141
行き詰まるとこのゲームばかりやっててろくに進まない思い出

225 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:36:56 ID:fH9ukZVMp.net
>>221
笛はワンピースだった…?

226 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:36:58 ID:BjSj1YWc0.net
>>219
RTAでは鬼門とされているゾーンや

227 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:37:41 ID:X7XXNWvja.net
2Dマリオ最高傑作は3とワールドどっちが多数派なんや?

228 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:37:41 ID:ha7lfjLXd.net
7面と8面はまあそこそこムズいな
他はそこまででもないやろ

229 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:38:03 ID:fH9ukZVMp.net
>>227
そらワールドよ

230 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:38:14 ID:e+YC+tkhM.net
これがゆとりか
全クリ余裕やったけどなぁ

ちょいムズなのが8の高速飛行船だけ
それ以外はなんでもない

231 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:38:26 ID:pk71UQ746.net
白キノコの場所とか不思議と全ステージ覚えとる

232 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:38:33 ID:A3uw2Q8kM.net
>>230
お前がゆとりやぞ

233 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:38:36 ID:ZABRFRXJM.net
>>227
どう考えてワールド

234 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:38:42 ID:/giub0npd.net
>>227
個人的な好みと思い入れで3やけど客観的にみるとワールドやと思う

235 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:38:56 ID:/gPF6a1Oa.net
>>129
近所のお兄ちゃんに聞かないとわからんレベルだよなあ
https://www.nintendo.co.jp/n10/interview/mario25th/vol4/index2.html

236 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:39:19 ID:ha7lfjLXd.net
宝島出すとそれで満足してゲーム終えてしまうよな

237 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:39:45 ID:3CQliRfQ0.net
笛2個で最終面飛んでPで8-1クリアして8-2で詰む
マリオはRPG系以外クリアできんわ

238 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:40:01 ID:BjSj1YWc0.net
>>227
3のが多彩なコースあると思うけどちょっと難しすぎるかもな
ワールドは簡単すぎなような気もするが

239 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:40:10 ID:ZABRFRXJM.net
>>236
宝船ちゃうんか

240 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:40:27 ID:2GywDbAyd.net
船の下を泳いでいくやつ

241 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:40:35 ID:RH9R+zPLd.net
カエルスーツわーいからの糞スーツ

242 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:40:36 ID:ha7lfjLXd.net
>>239
宝船か間違えたわ

243 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:40:47 ID:A3uw2Q8kM.net
ワールドのキャラが気持ち悪いやつに変わるやつとかなんで入れたんや
気持ち悪いんだよ

244 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:40:52 ID:/giub0npd.net
笛の場所はバックアップ替わりだって事を考えれば序盤をしらみ潰しに探そうって発想に至るかもしれない
ワイガキはどこで知ったのかまるで覚えてないわ
友達と遊んだりし始める前にやってたし

245 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:41:07 ID:8auRH56Fd.net
ワールドはスペシャルステージとソーダの湖位しか難しいのは無いと思う

246 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:41:20 ID:uYnW5RWya.net
>>243
戻れないしなあれ

247 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:41:26 ID:pk71UQ746.net
ワールドはそもそもマリオが気持ち悪い

248 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:41:48 ID:ha7lfjLXd.net
敵に当たってもデカマリオ止まりのリメイク版
敵にあたると即チビになるFC版
これの難易度の差はでかい

249 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:06 ID:BjSj1YWc0.net
>>243
あれなんやったんやろな
何なのかすらわからんし誰か開発に聞いたやつとかおらんのか

250 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:08 ID:/giub0npd.net
>>243
戻せないしな
まあ何回最初からやっても楽しいから多少はね?

251 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:09 ID:BzCws5oAa.net
ワールドはハナチャンの無限1アップが面白かったなあ

252 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:16 ID:dGc+I1vbp.net
>>238
アレくらいのぬるさが丁度ええわ
でもマントが便利すぎる感はある

253 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:43 ID:/gPF6a1Oa.net
>>244
当時たくさん出ていたファミコン雑誌から口コミで拡がったんちゃう?

254 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:45 ID:fH9ukZVMp.net
>>248
リメイクめっちゃ優しいやん

255 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:46 ID:ha7lfjLXd.net
ワールドはSFCを売るために発売したソフトやからそりゃ難易度は低めになるさね

256 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:55 ID:e+YC+tkhM.net
>>241
カエル状態で地上面どこまで行けるかで頑張ってたな
ワールド3飛行船はようカエルクリアしてた

257 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:42:59 ID:GBKmJ2kDa.net
海のボスは飛行船じゃなくて潜水艦とかでもよかった気がする
カエルマリオの唯一の使いどころにもなるやろ

258 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:43:15 ID:BjSj1YWc0.net
>>248
海外仕様のファイアでダメージくらってもデカなまんまなのは今でも許せんわ
マリオメーカーとかもそうよな

259 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:43:53 ID:fH9ukZVMp.net
>>257
普通にプレイしてたらカエルスーツくんの使いどころはどこになるんや?🤔

260 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:43:53 ID:pk71UQ746.net
クッパハンマーマリオで倒すンゴ
→最初のレーザーで脱げる

261 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:43:54 ID:/giub0npd.net
>>253
幼稚園行く前からやってたはずなんよな
口コミで聞こうにもルートがないわ

262 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:44:21 ID:4eyUdViRr.net
>>54
ロマンシアよりは良心的やぞ

263 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:44:22 ID:A3uw2Q8kM.net
カエルは水の中なら当っても無敵くらいにしなきゃ使えんわ

264 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:45:05 ID:pk71UQ746.net
息継ぎなしでずっと潜れるマリオの肺活量やべーわ

265 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:45:12 ID:uYnW5RWya.net
>>259
土管から水流が出てて行けないとこがあるステージとクラゲがウヨウヨいる水中面

266 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:45:16 ID:/giub0npd.net
クツマリオ他の面でも使わせて欲しかった
アイテム扱いにして

267 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:45:59 ID:ha7lfjLXd.net
>>266
あれはアイテムが余りにも無双すぎてあの面だけにされた説が濃厚や

268 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:46:02 ID:/giub0npd.net
マリオメーカー出たときの衝撃はすごかった
みんな紙に自分で考えたステージ描いたりしてたやろ?

269 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:46:13 ID:A3uw2Q8kM.net
>>268
しない

270 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:46:18 ID:HXOcJP+R0.net
>>266
地蔵靴マリオという無敵モード

271 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:46:30 ID:fH9ukZVMp.net
>>268
いや別に…

272 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:46:32 ID:ha7lfjLXd.net
>>268
そんな面倒くさいことするか

273 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:46:40 ID:QauI4smzd.net
金玉リオって何で皆知ってたんやろな

274 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:47:09 ID:BjSj1YWc0.net
ブラックパックンの上をスター連続で取って走り抜けるステージやったときは興奮したよな

275 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:47:10 ID:ha7lfjLXd.net
>>273
コロコロとかゲーム雑誌とかやろ

276 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:47:14 ID:/giub0npd.net
>>267
いうてタヌキとかハンマーくらいの出現頻度にしとけばたいして影響ないやろ
たぶん

277 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:47:16 ID:uYnW5RWya.net
>>267
P羽根みたいに1ステージ限定のアイテムだったら良かったのに

278 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:47:43 ID:IIF56ZBoa.net
>>268
ツクールでええやん

279 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:47:52 ID:uYnW5RWya.net
>>268
ワイはわかるで
自由帳とかにステージ描いて友達と遊んでたわ

280 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:47:56 ID:dGc+I1vbp.net
>>273
コロコロの漫画でやってたから

281 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:48:09 ID:/giub0npd.net
>>269,271,272
😢

282 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:48:11 ID:icpigBYI0.net
>>220
説明書には無いと思う
発売して一ヶ月経たないくらいですぐ雑誌に流して即広まった

283 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:48:17 ID:K1/rRUhUa.net
>>220
確か説明書にはなかったはずや取れるの笛やし
裏行った後ならそうやろうけど行くまでが無理やろ

284 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:48:21 ID:e+YC+tkhM.net
>>266
靴はく瞬間に地蔵になると、土管に入れなくて先に進めなくなる
まあタイムアップまで待てばいいからまだ救いがあるけど

城に入った瞬間に地蔵になろうとすると、画面止まってリセットするしかない

285 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:48:27 ID:hIQ8HUP1d.net
笛とP羽でごり押し

286 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:48:28 ID:/gPF6a1Oa.net
>>273
当時の雑誌の影響力は凄かったということや

287 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:48:33 ID:/giub0npd.net
>>279
😊

288 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:49:11 ID:ha7lfjLXd.net
でかいハテナブロックを見たときの何が出てくるか楽しみだったあのワクワク感

289 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:49:16 ID:IIF56ZBoa.net
>>279
ガーイ

290 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:49:30 ID:zUUB7QDx0.net
ハンマーマリオだとしゃがんだ状態でパックンのファイアーを弾くんだよな

291 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:49:52 ID:eok1O4FO0.net
>>279
これはガイジ

292 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:50:08 ID:/giub0npd.net
>>270,284
それ大人になってから知ったわ
地蔵アタックの存在と強さも

293 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:50:17.21 ID:/gPF6a1Oa.net
>>282
ああいうのってメーカーが雑誌に情報教えたりしたのかな
当時のファミコンゲームは明らかに狙った裏技とかもあったし

294 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:50:23.83 ID:CSdvKasj0.net
>>141
兄弟とか友達とバトルしまくってるとわりと頻繁に出る

295 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:50:41.08 ID:hIQ8HUP1d.net
>>268
つべにあるマリオメーカー動画は極悪ステージしかなくて草生えるわ

296 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:50:49.61 ID:/giub0npd.net
>>288
🍄🍄🍄

😩

297 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:51:01.96 ID:ha7lfjLXd.net
オルゴールとかいう使い様のつの字もないアイテム

298 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:51:17.87 ID:vqyZMngP0.net
助けてくれた礼も言わずそのハンマースーツよこせとか言いだす王さま

299 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:51:45.93 ID:/giub0npd.net
>>297
貴重なアイテム補充地点やしな

300 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 08:51:56.35 ID:uYnW5RWya.net
>>282
>>283
なかったか
どっかの攻略本か雑誌にでも書いてあったのかな

総レス数 300
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★