2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配便「ハアハア…再配達苦しいよぉ…」外出ワイ「あ、今日指定してたの忘れてたw」

1 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:34:39 ID:oLBxMbb+0.net
ごめん!3回目や!

2 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:35:00 ID:oLBxMbb+0.net
ま、こんなシステム用意してるのが悪いよね

3 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:35:12 ID:oLBxMbb+0.net
またお願いな!

4 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:35:44 ID:OshOmDA50.net
飯塚で草

5 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:35:58 ID:hibY0Hr4d.net
死ね

6 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:36:27 ID:7VFN4xRz0.net
認知症患ってるならしゃーない

7 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:36:27 ID:3NP0PWkHM.net
指定や再配達で受け取らないのはクズ

8 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:36:40 ID:ydcesAO+a.net
発達障害やな

9 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:37:01 ID:/kJR6nYJa.net
ゴミめ

10 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:37:03 ID:2pP/29Ag0.net
本当は申し訳ない気持ちでいっぱいなんやろ
だからこんなスレ立てたんやろ
ええんやで

11 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:37:05 ID:oLBxMbb+0.net
ま、午前中指定なのにすぐ来ないのが悪いよね

12 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:37:11 ID:JSWFfOCP0.net
3回目以降は還付になるよ

13 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:38:00 ID:ydcesAO+a.net
>>11
出掛ける方が悪いに決まっとるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:38:05 ID:9ijmhZDQa.net
配送業者が宅配ボックス配ればよくね

15 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:38:19 ID:EVmfPwwAa.net
三回目からは追加料金取ればええんちゃう?

16 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:38:34 ID:34tN8Qxi0.net
午前中指定で11時超えたら外出しとるわ気にせんでええと思うで

17 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:38:40 ID:oLBxMbb+0.net
>>13
悪いって何?
法律?

18 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:00 ID:bCXQvuU90.net
業者「置き配しときました!w」

19 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:06 ID:44BO0tBA0.net
Amazonでヤマト局留めにしたらpudoに変えられないのほんまクソ

20 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:09 ID:BVR9LhUm0.net
youtuber「再配達何回目でぶち切れるか検証してみたw」

21 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:10 ID:XqxME+xa0.net
>>17
モラル

22 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:10 ID:oLBxMbb+0.net
>>16
ほんこれ

23 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:26 ID:WWClRFgw0.net
たまにやらかすけど再配達一度目から追加料金とってくれて構わんで

24 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:51 ID:4Bnqc/Z60.net
>>19
電話したらなんとかしてくれるやろたぶん

25 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:54 ID:u4IuHz0aM.net
法律で悪くできるわけ無いしな
配達側が午前中言いながら12:30に来ることもあるし

26 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:39:54 ID:kRObM+5r0.net
なんであいつらエレベーター利用しないんや

27 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:40:14 ID:ClxnjMKGa.net
再配達から金取ってええわ
金払いたくなかったら対策するだろうしな

28 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:40:16 ID:egO+MGdSp.net
だいたい指定範囲開始から2時間経っても来なかったら相手が悪いって考えでええやろ

29 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:40:20 ID:u4IuHz0aM.net
>>26
クレームが入る

30 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:40:41 ID:oLBxMbb+0.net
>>25
午前中って言ってんのに11時にくるのすげえムカつくわ
こっちは朝から待ってんのに
午前も句切れよ

31 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:05 ID:WWClRFgw0.net
>>27
でも時間指定ない場合は勘弁してほしいかな

32 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:05 ID:ywVME4Lda.net
コンビニ指定とかじゃないと有料とかしない販売業者側が悪い

33 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:18 ID:u4IuHz0aM.net
>>30
2時間で区切ってほしいわ

34 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:21 ID:M3PUhD2Ea.net
デリプロは時間指定してんのに数時間前に持ってくんのやめろ
家にいないから時間指定してるんやろがい

35 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:21 ID:NzAQ1rxfM.net
そのうち有料になるやろなあ
ワイは宅配ボックスえるからええけどな

36 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:23 ID:SjOzFmEU0.net
コンビニ受け取りおすすめやで

37 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:28 ID:bCXQvuU90.net
いや普通にエレベーター使うけど何言っとるんや?
低層階だと登った方が速いとかはありそう

38 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:52 ID:egO+MGdSp.net
14時から16時頃の間に伺います〜とか言って15時58分に来た時はイラついたわ
超えたら速攻クレーム入れたロッテ思ってたのに

39 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:41:52 ID:oLBxMbb+0.net
>>32
これな
お客様に文句言うのは間違ってるよな

40 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:42:12 ID:2tM3zMYZa.net
13時〜15時って指定してるのに12時58分ぐらいに来るアホは居留守使うわ

41 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:42:14 ID:3NP0PWkHM.net
>>35
有料になるなら常に時間指定できるようにしてくれや
時間指定できない注文多すぎなんや

42 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:42:20 ID:oLBxMbb+0.net
わかってくれる人いて嬉しいで

43 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:42:24 ID:NrBAvR7bM.net
宅配業者ってなんであんな余裕ないんやろ
荷物出すときに現金持ち合わせてなかったからコンビニで金下ろすから10分待ってくれって言ったのに後で来るからってどっか行った時は腹立ったわ

44 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:42:42 ID:egO+MGdSp.net
>>43
それはお前が悪い

45 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:42:42 ID:SjOzFmEU0.net
ワイこどおじ高みの見物
マッマがいつでも受け取ってくれるで

46 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:42:48 ID:ClxnjMKGa.net
お客様っていう意識は老害やわ

47 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:42:59 ID:QdD7R8WK0.net
玄関前に置いとけってその他の欄に書いたのに置いていかない向こうサイドに問題あるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:07 ID:rLKCY0Xs0.net
午後4時-6時指定してるのに3時くらいに来るわ

49 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:11 ID:ydcesAO+a.net
ていうか商品欲しくないんか?

50 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:12 ID:4Bnqc/Z60.net
>>43
Edy使えたりしなかったん?

51 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:12 ID:WQ7BCzO4a.net
>>43
さすが松尾M

52 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:17 ID:UKX7lw4n0.net
>>40
家の前でで待って速攻で不在入れるで〜

53 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:21 ID:2tM3zMYZa.net
>>43
個人委託だと件数こなすほど金貰えるからな

54 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:26 ID:bCXQvuU90.net
>>43
ワイのときはあと10分で家着きますって言ったら待っててくれたやで

55 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:32 ID:NzAQ1rxfM.net
宅配ボックスないガイジが損するだけやし
有料化はよせい

56 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:33 ID:7VFN4xRz0.net
>>43
10分も待ってられない位届けなければならない荷物の量が多いから

57 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:35 ID:u4IuHz0aM.net
時間超えてるのに時間内に来たような不在通知置いてあったわ
腹立って別の市の職場まで配達させたわ

58 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:39 ID:HRZFaSzwp.net
午前中
ヤマト「ピンポーン!」

ワイニート「…」

ヤマト「不在票イレー」

ワイニート「マッマの帰ってくる16時以降にっと」プルルルル

〜10分後〜

ヤマト「ピンポーン!!」


ヤマトってガイジ雇ってるん?

59 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:42 ID:oLBxMbb+0.net
>>43
それはクズやろw

60 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:50 ID:c6+iTAJaM.net
再配達有料にすればいいのに

61 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:54 ID:Yuz150or0.net
ヤマトの宅配ボックス便利や

62 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:43:56 ID:kATYlOGAa.net
ワイはそれで何回まで再配達してくれるか調査中や
今朝で丁度二千回目

63 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:44:08 ID:/6+UmLdf0.net
無能が淘汰されるなら気分ええから再配達有料化したほうがええわ

64 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:44:12 ID:oLBxMbb+0.net
>>58
これはウソ

65 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:44:25 ID:u4IuHz0aM.net
>>58
ガイジ対決やめーや

66 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:44:26 ID:2tM3zMYZa.net
>>58
近くを通りかかったので〜wって平気でやってくるよな
時間指定の意味ないんやからやめちまえよ

67 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:44:34 ID:N3mokkm70.net
2回目からは有料にしたらええのに

68 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:44:44 ID:84fpG88za.net
>>30
わかる
せめて朝何時からなのか位は明記しろよな

69 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:44:47 ID:VeWLd+WU0.net
>>62
一番つまらん奴来たな

70 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:44:51 ID:/4VmC8eQa.net
刺されるかもしれないとは思わないのか

71 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:07 ID:/4VmC8eQa.net
水買いまくるべ

72 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:12 ID:/aEZZ/+sM.net
>>43
カード使わないお前の方がよっぽどだろ

73 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:12 ID:w77MRpN10.net
日本郵便の野郎だけ宅配ボックス使わずに再配達指定させてくるのほんまうぜえ

74 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:22 ID:Yuz150or0.net
もう全部置き配でええやろ

75 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:28 ID:NrBAvR7bM.net
>>50
カードかなんか使えないかって聞いたらヤマトのカードだけ使えるとか言ってたわ
カード読み取る仕組みあるんならどのカードでも使えるようにすればええのにな

76 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:30 ID:oLBxMbb+0.net
>>73
書留やなくて?

77 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:34 ID:9ijmhZDQa.net
不在票入れずに持ち戻りする配達員は何考えてるんや?

78 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:51 ID:GUy+/Qjy0.net
>>11
午前中配達で11時〜12時くらいになってるやつは地域的にいつでもそうなるぞ
嫌がらせでやってるわけじゃない

79 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:45:59 ID:bCXQvuU90.net
>>57
それトラックで移動やから時間かかるだけやろ
配達員もお前ん家に行かなくて済むし
お前は自分で持って帰らなきゃいけないし
1人負けやんけw

80 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:02.97 ID:J8Ze6fif0.net
罰金ないなら仕方ないわ
再配達有料にしろよ

81 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:03.92 ID:q0neufH9a.net
置き配でええわ

82 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:04.41 ID:kATYlOGAa.net
>>43
来るのわかってるなら用意しとけよ

83 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:04.61 ID:NzAQ1rxfM.net
>>76
知らないのはダサいなあ

84 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:07.14 ID:O4TNYXCQa.net
ワイ「仕事から帰ってくるの19時20分ぐらいやわ、一か八かで19時からの再配達頼んどこ!」

85 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:24.35 ID:3QOIW3KC0.net
>>58
ニートなら誰もいない時間に受け取るのが普通やろ

86 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:32.62 ID:oLBxMbb+0.net
>>78
じゃあそれを言えよw
それに合わせてこっちも都合作るから

87 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:32.97 ID:w77MRpN10.net
>>76
普通にアマゾンとかの配達や

88 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:38.77 ID:RNV5iEngM.net
>>77
不在票入れたら指定外時間に来たのバレる可能性あるからな

89 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:47.16 ID:oLBxMbb+0.net
>>83
えぇ…?

90 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:50.00 ID:EPOQeJVVM.net
勝手にあっちに配送時間決められて再配達なっててなんか笑うわ

91 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:52.20 ID:HpSIn1FD0.net
再配達は申し訳ないから店舗受取に変更してるわ

92 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:56.58 ID:aOx2UJPH0.net
アマゾン「置き配にするわ」

93 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:58.15 ID:fmyUsZsa0.net
イッチの言うことも一理ある

94 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:46:59.96 ID:zI6kKl8L0.net
かわいそうなんだ😭
https://i.imgur.com/VLNZy1O.png

95 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:03.06 ID:JZqK/WsU0.net
配達員舐めんなオラァ!
https://i.imgur.com/RrcFxP2.gif

96 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:03.79 ID:wPGMblu/M.net
おまえらヘビーユーザーなのになんで宅配ポスト付の家に住まないん?
便利やで

97 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:05.19 ID:pGwctCq7p.net
底辺職に情けはない

98 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:07.12 ID:4FvJwzfG0.net
運送業って正直底辺にやらせるべきじゃないよな

99 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:07.42 ID:KAatFWp2p.net
>>83
(たれw)

100 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:11.34 ID:oLBxMbb+0.net
>>87
はえ〜
Amazonって日本郵便が来ることあるんやな

101 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:28.98 ID:/wpTT0KDd.net
>>83
意味わからんくて草

102 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:31.57 ID:HpSIn1FD0.net
>>43
前もって準備しとくかカードで払うよね

103 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:32.77 ID:GUy+/Qjy0.net
ワイは時間指定のときはきっちり受け取るのが義務やと思ってると同時に
時間より早く来たり遅かったりしたら名指しで苦情入れ取るで

これがワイの正義や

104 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:36.91 ID:kbxyHu0T0.net
再配達金取ればいいやん
何でやらんの?

105 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:37.43 ID:q0neufH9a.net
だいたい個人に再配達とか非効率の極みや

106 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:37.95 ID:jwTl9g74M.net
ワイコミュ障、近くに宅配ロッカーができて
一切だれとも会わずに荷物を受け取れることに感動する

107 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:38.80 ID:R/kmjgA7a.net
再配達は有料でええやろ

108 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:39.56 ID:qEvWD4QQ0.net
そら不正もしたくなりますわ

109 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:41.50 ID:wPGMblu/M.net
>>87
嘘松

110 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:42.72 ID:eJ9xnBOS0.net
もうこういうレス古事記スレ飽きたわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:44.81 ID:ClxnjMKGa.net
ワイは住所欄に
不在時宅配ボックス有りって書いてるで

112 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:47:47.09 ID:04kGdpGU0.net
客が8:00〜12:00指定してたら、遅くとも9:00までには配達しに来い
9:00過ぎて再配達することになっても、それは配達員のガイジの責任
何が悪かったかよーく考えて出直してこい

113 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:02.49 ID:7nM3/7c00.net
ヤマトからLINE来るけどその時はもう遠くにおるんや すまんな

114 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:15.73 ID:4FvJwzfG0.net
底辺に個人情報握らせてしかも玄関で会うって正直かなりリスク高いよな

115 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:15.99 ID:9ijmhZDQa.net
>>88
なるほどなぁ
元チンピラみたいなおっさんやったし納得いったわ

116 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:16.68 ID:GUy+/Qjy0.net
>>86
言えよじゃなくて午前中は午前中やんけ
てか、置き配すれば?

117 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:22.06 ID:3o+9j+Ia0.net
帰ってから不在票入ってんのイライラするから
宅配ボックス買ったわ

118 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:28.43 ID:loJ1PpmD0.net
>>83
ださいなあ

119 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:39.40 ID:wPGMblu/M.net
おまえらが配達員見下すってギャグやな

120 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:43.34 ID:h5fjbMAo0.net
ヤマトは初っ端から時間指定できるからええよな
郵便もそうしてくれや

121 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:49.52 ID:KAatFWp2p.net
>>104
ゴネられて揉めるの目に見えてるやん
わからん?

122 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:49.81 ID:qaBBg5Ne0.net
午前とかじゃなくて1時間単位で指定させろよ
午前着で12時ギリギリに持ってくるとか無能すぎる

123 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:48:53.14 ID:u4IuHz0aM.net
>>79
何をカリカリしとるんや
前日の夜に受け取れなくて仕方なく
その次の日の昼間に越させたんやから負けもクソもないわ
自転車のライトやから箱は会社に捨てて装着して帰ったような記憶ある

124 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:02.03 ID:9cQPyyky0.net
18時〜20時に時間指定してたのに12時半くらいに来たっていう不在票来てたの笑ったわ
結局18時頃来たけど

125 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:10.81 ID:ClxnjMKGa.net
時間帯指定しといてその時間おらんとか
意味がわからんからな

126 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:11.27 ID:7VFN4xRz0.net
1度目で受け取らなければ中身開封してネットで晒すのが合法化されれば絶対受け取るやろ

127 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:14.75 ID:oLBxMbb+0.net
>>116
だからさ
午前中って幅が広すぎるんだよ
それで11時過ぎに来るなら午前中指定する意味ねえだろボケが
だったら13時で頼んでたわアホ
しね

128 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:15.87 ID:bCXQvuU90.net
>>112
再配達3回してもいなかったんで送り返しまーすw

129 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:26.49 ID:w77MRpN10.net
>>100
基本的にヤマトか佐川やがごくたまに日本郵便の時がある
ヤマトと佐川は宅配ボックスに入れてくれるんやけど

130 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:32.14 ID:/4VmC8eQa.net
俺を2時間も固定するくせにピンポンならして少しうんこしてるだけなのに立ち去るじゃん
ふざけんな!

131 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:42.00 ID:aOx2UJPH0.net
そりゃ置き配にしたがるわな

132 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:43.19 ID:MACbfxdE0.net
タイムズさんが宅配ロッカー作ってくれたら解決やろ。はよ

133 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:46.29 ID:gbOlUnMYd.net
客が〜って言うけど配送業者の直接の客は差出人やからな
文句あるなら差出人経由で言ったほうがええで

134 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:54.64 ID:6iL2l7Cna.net
ワイもよくやって怒られるけど
正直再配達2回目からは有料でええと思う

135 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:49:58.25 ID:GUy+/Qjy0.net
三大配達の中では日本郵便が一番時間守らん

136 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:16.64 ID:oLBxMbb+0.net
>>129
なんかそのへんの厳しいんかもな日本郵便って
サイン必須とか

137 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:19.43 ID:/4VmC8eQa.net
>>58
それイエデワで電話したやろ

138 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:21.98 ID:u4IuHz0aM.net
置き配でトラブル起きたときに保証できるなら置き配でええんちゃうか

139 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:23.12 ID:4mb3bsy80.net
局留めとか便利よな
まあ宅配ボックスあるから、あまり利用はせんが

140 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:28.82 ID:ClxnjMKGa.net
日本郵便宅配ボックス使わんのホンマクソ

141 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:33.52 ID:WQ7BCzO4a.net
荷物受けとる時間ごときに何をカリカリすることがあるんや

142 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:36.13 ID:bCXQvuU90.net
>>130
それはわかる
うんこもろくにいけなくなるのが困る

143 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:39 ID:ydcesAO+a.net
>>30
お前、指定しとるの忘れてたんちゃうんか?

144 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:47 ID:aD5WfUOzp.net
午前中が長いよ
8〜10
10〜12に分けて

145 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:48 ID:O0TINooqd.net
>>127
これはわかる

146 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:53 ID:h5fjbMAo0.net
荷物二つあるとき別々に持って来んなや
まとめて持ってこい

147 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:50:59 ID:f6mt115A0.net
ボックス付けたら家いる時でもピンポン押されずに入ってたりするわ
気楽でええで

148 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:51:12 ID:y+GO2OUk0.net
そもそも時間指定なんてやめたらいい
たぶん明るいうちとたぶん暗いうち程度のアバウトな2択でよい

149 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:51:14 ID:oLBxMbb+0.net
>>143
今日はな

150 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:51:17 ID:B+phPM6xd.net
ちなみに再配達とかでおらんかったら普通に荷物蹴ってるんでヨロシク
たまに箱に凹みあるのはだいたい配達員が蹴ってるで
先輩に至っては階段から転がしながら降りたとか言ってて爆笑したわ

151 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:51:17 ID:iWZyA4rG0.net
宅配業者が宅配ボックス販売すればええで

152 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:51:18 ID:wPGMblu/M.net
宅配ボックスない底辺が配達員を底辺と笑う地獄

153 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:51:42 ID:P7wJijD/r.net
>>127
どこからどこまでか午前か判断できてなくて草
これもう認知症だろ

154 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:51:46 ID:XUdIdGsWa.net
>>144
無理やろ働いたことあんのか?

155 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:51:47 ID:8H9SfjhA0.net
宅配ボックスでいいだろ

156 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:00 ID:qaBBg5Ne0.net
>>150
早くトラック乗って今日も荷物届けろよ

157 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:02 ID:ClxnjMKGa.net
まあ相場くらいのアパートマンションは
宅配ボックスついとるからな

158 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:06 ID:EPOQeJVVM.net
インターホンに配達用とNHK及び宗教用とその他の3つボタン欲しい

159 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:06 ID:bCXQvuU90.net
>>150
はい風評被害

160 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:10 ID:0frTqRqda.net
宅配ボックスに入らない荷物運んでくるの腹立つわって思ったけど、よう考えたらそれ注文したワイの方が悪い可能性もあるんやな

161 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:18 ID:oLBxMbb+0.net
>>153
これ理解できないとかアホやなぁ

162 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:23 ID:aOx2UJPH0.net
(分譲)マンションはたいてい宅配ボックスあるから便利やね

163 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:23 ID:TB/EA/Co0.net
好きなだけ吠えろや
ただただ不在票入れて帰るだけやし
害悪客はそこのエリアの配達員大半知ってるで

164 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:31 ID:yZ/p3JyM0.net
置き配やるらしいなAmazon

165 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:34 ID:J8Ze6fif0.net
再配達有料にしない会社を恨めよ

166 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:48 ID:lj2ISzED0.net
客も悪くない、配達員も悪くない
こんなクソ制度で配達員を奴隷のように扱う経営者のクズが悪い

167 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:50 ID:y+GO2OUk0.net
>>158
NHKも宗教も配達用のボタン押すだけだぞ

168 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:52:57 ID:R/kmjgA7a.net
何百円の送料で時間ピッタリに来いとか無理あるよね
チャーター便じゃあるまいし

169 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:53:00 ID:Xg2vImGWr.net
再配達は1回だけでそれ以降は
取りにこさせりゃいいのに

170 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:53:05 ID:oLBxMbb+0.net
>>163
何回も来てもらって悪いな!w

171 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:53:28 ID:ClxnjMKGa.net
再配達有料つったって
どうやって金取るのかの問題とかあるしな

172 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:53:29 ID:UmPgPsYha.net
再配達予約しとして家おらんやつ割とおるんよな
ルール上いいとしてもマナー的にさ…

173 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:53:32 ID:5T1I2P/g0.net
>>146
これはわかる
片方しか再配達依頼しなかったらホントに一個しか持ってこなかった

174 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:53:37 ID:qvFfGiRRa.net
時間指定で19時〜21時で19時の前に来られた時はさすがに出れなくても文句言えねえだろって思ったわ

175 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:53:37 ID:4jYc10Am0.net
>>163
知ってても対策できないじゃん

176 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:53:57 ID:oLBxMbb+0.net
>>172
マママママママナーw
レジ店員に「ありがとうございました」とか言ってそう

177 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:02 ID:DPls/FdO0.net
再配達有料にしたら金貰う手間が増えるから 配達員の時間がもっとカツカツになるだけなんだよなぁ(郵便局員並感)

178 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:11 ID:bCXQvuU90.net
>>170
うーん、いつもいないし今日もおらんやろ
最後(12時)に様子見に行ったろw

179 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:17 ID:oRo1B/2N0.net
午前中指定でいつも12時15分くらいに来るんやが怒っていいんか

180 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:25 ID:zQJfaZt4a.net
再配スレってやたらイキる奴おるよな

181 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:28 ID:P7wJijD/r.net
>>161
働いたことなさそう

182 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:29 ID:PglndD1Sa.net
家にいるけどなんか出たくなくて居留守使って再配達させるときあるよな

183 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:31 ID:ClxnjMKGa.net
法律にないから何やってもいいと思ってる奴とは
仲良くなりたくないわな

184 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:35 ID:EPOQeJVVM.net
>>167
あっそっかぁ……

185 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:41 ID:CDQLeQPua.net
再配達せず取りに越させればいいけど倉庫パンパンになるからヤベーか

186 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:49 ID:J8Ze6fif0.net
>>172
性善説の会社が悪いやろ
今時善意を期待するのはアホ

187 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:52 ID:Dtjeh+pBp.net
>>181
ダッサw

188 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:52 ID:oLBxMbb+0.net
>>181
それはお前やろ
荷物自分で受け取ったことなさそうw

189 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:53 ID:J8NG5Wk90.net
午前中の指定で11時50分に持ってくる
配達さんサイドにも問題がある
こっちは6時から待ってるんやで

190 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:54:59 ID:op130y8dd.net
世の中ってガイジが溢れてるんやな

191 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:08 ID:sAZub8Nja.net
帰りが毎日8時半から9時
なのて再配達を7時〜9時の範囲で指定
結果四日連続再配達

これはセーフ?アウトならどうすれば?

192 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:17 ID:JU0BHNCv0.net
コンビニに指定しろよ

193 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:19 ID:GUy+/Qjy0.net
>>127
最も効率の良い配達ルートが
営業所→1→2→3→4→5→6→7→8→9→10があるとして、
10の家(お前ん家)に午前希望が出たら、1〜9を終わらせてから配達するのが効率的やろ?
実際には5あたりで中断して、お前んちに直行しとるんや
だから午前中配達は11時以降になることが多い滅茶苦茶なオプションや

あと何回も言うけど午前中は午前中やからな
日本語を読めないなら時間指定するな
営業所に自分で受け取りにいけ

194 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:27 ID:oLBxMbb+0.net
>>191
セーフ!

195 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:31 ID:TB/EA/Co0.net
真面目な話配達員も人間だから愛想良く受け取ってくれりゃ融通きかしてくれるのにな
愛想悪い態度悪い奴に良くしたろうと思わんもん

196 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:33 ID:ClxnjMKGa.net
>>191
お前がセンターまで取りに行け

197 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:34 ID:sR3KU9mn0.net
>>176
ありがとうございますって、お礼言うの恥ずかしいと思ってそう

198 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:34 ID:0frTqRqda.net
もっと一時間単位くらいで時間指定させて欲しいわ

199 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:36 ID:ICRHYF/E0.net
そりゃチャイム鳴らさないで不在票投下するわ

200 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:36 ID:tcDiE/uR0.net
殺す

201 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:38 ID:qaBBg5Ne0.net
配送ルート的にお客様のエリアは午前でも12時よりです。とか、お客様のエリアは朝一に届きます。
とか分けてくれたらそれだけでいい

そういうのって持ってくる人に聞けば毎回決まってるから教えてくれんの?

202 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:39 ID:SaCzlo0Ud.net
ワイ「営業所で止めといて、ワイが取りに行く」

203 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:40 ID:yONH7ihSa.net
>>191
電話して帰宅時間伝えろよ

204 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:41 ID:5T1I2P/g0.net
>>191
ゲエジ
休日に受け取れよ

205 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:46 ID:bCXQvuU90.net
>>191
最近は再配達3回までだから嘘定期

206 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:48 ID:DxZgl1Jr0.net
指定できない場合に当然のように平日の日中に持ってくるのほんまガイジ
普通の人間は平日昼間働いとるんやで

207 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:52 ID:wPGMblu/M.net
>>191
取り行けよ
あと通販使うな

208 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:54 ID:M2ybZQdia.net
再配達金取るんなら時間指定を30分刻みに出きるようにしろ指定時間から漏れたら再配達無料な

209 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:55:56 ID:LjDcuF0Y0.net
荷物渡したあと謎の語りする老人
エレベーターのないアパートとかでクソ重い水の詰め合わせとかの時にいない奴は殺していい法律がいると思う
飲み物くれるOLは神

210 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:01 ID:tJiC4Bju0.net
>>150
マジ?ヤマト?
クレームいれるわ

211 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:07 ID:9ijmhZDQa.net
やっぱドローンやなぁ
いる時にスマホで呼び出して届けて貰えばええんや

212 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:07 ID:M9rlTlLq0.net
何時何分まで指定できるようにしろや
必ず受け取ってやるよ

213 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:10 ID:3ESu2Vd60.net
イッチは中国人?

214 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:20 ID:sR3KU9mn0.net
>>191
休日に頼むか、取りに行けよ

215 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:23 ID:VhfbMPjyM.net
集配所に取りに来るシステムでよくねえか

216 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:32 ID:oLBxMbb+0.net
>>193
だから「午前中指定」に文句言ってるんやがアホなんか?
なんで句切らんのやって言ってるやんさっきから

わざわざ長文ご苦労やな

217 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:33 ID:IePBdGzJd.net
>>149
乞食したさに設定まで忘れだして草

218 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:33 ID:Xg2vImGWr.net
>>185
一週間以内に来なきゃ
依頼主に送り返せばいいだけや
もちろん配達料は返さなくていい
そっから先は依頼主と客とのやり取りや

219 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:46 ID:o2pFopcna.net
>>209
いや殺人許すような法律作っちゃだめだろ…

220 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:56 ID:3a2YekMFM.net
Amazonの置き配ほんま有難い
ただ家の中にいても気づかんからピンポンダッシュでいいから知らせて欲しい

221 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:59 ID:oLBxMbb+0.net
>>197
いやワイは会釈してそのままやが

222 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:56:59 ID:5We0ZX+i0.net
配達する方にも色々事情があるんや

223 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:05 ID:wPGMblu/M.net
>>209
コーヒーやるおっさんやけど神?

224 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:09 ID:pg2t0LoLp.net
ワイ昔再配達頼んで来てもらったのに
夜だったから遅かったですねって言うてしまった…

225 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:32 ID:6702Yxw/0.net
コンビニ受け取り使えよ

226 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:47 ID:Iz+I0vGPa.net
>>17
人としてどうかということや

227 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:48 ID:SyxOMftRa.net
>>223
おっさんのくれた飲みもんは気持ち悪くて飲めん

228 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:48 ID:wPGMblu/M.net
>>222
そんなんここの屑がわかるか

229 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:49 ID:z1hXzkoSa.net
再配達指定したのとは違う荷物別の時間に持ってくることあるけどあれ効率悪すぎやろ

230 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:51 ID:TB/EA/Co0.net
>>175
19時以降に帰るけどあいつ出てこんし午前中に近くで配達あるで不在票だけ入れておしまいでいいよみたいな扱いの客何人もいるわ
どうせ受けとれんくて嫌な思いするのあいつやし

231 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:51 ID:6f0G08E8a.net
再配達のシステムはマジで宅配業者の上層部考え直せ
労働力の無駄すぎるわ

232 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:53 ID:bCXQvuU90.net
>>223
変なもの入れられてそうだから欲しくないな

233 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:57:55 ID:aOx2UJPH0.net
こういうのが配達員したら発狂死しそう
まあそもそもやらないけど

234 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:01 ID:vNe24KRg0.net
>>191
7時に配達来る可能性があるんやから7時までに帰れる日に再配達するんがいいんちゃう。
ギャンブルみたいに再配達させても誰も得せんやろ

235 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:03 ID:3ii9kjuxd.net
>>216
普通の郵便局員が配達始めるの10時前後からやから2時間で区切ろうがどっちにしろ配達は10~12時じゃボケ

236 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:09 ID:JSWFfOCP0.net
>>208
まぁお前は潰すけどな

237 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:11 ID:+hhPJKxz0.net
五階建てのエレベーターのない団地とか特別料金取っていいと思う

238 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:15 ID:zKjUsVV00.net
こういうクズとも関わらなあかんなんて大変やな運送は

239 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:15 ID:EPOQeJVVM.net
>>225
よく分からんけどコンビニ受け取りってほとんど使えなくね?

240 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:15 ID:plNNgMgUa.net
いい加減平日21時〜作ってくれや。受け取れるわけないやろ

241 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:20 ID:ClxnjMKGa.net
普通に礼いうだけで配達員からよく思ってもらえるで

242 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:28 ID:oLBxMbb+0.net
>>235
え?
たまに8時とか9時に来るけど

243 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:29 ID:Xg2vImGWr.net
>>189
時間ないだろ
こちとら18時〜20時指定で
朝の9時台に配達しにきたことあるぞ
危うく電車に遅れるところだった

244 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:31 ID:gAtKVGWe0.net
発達障害の陰キャは店員と会話しなくていいから通販ばっか使うんだよな
それで時間指定してるのに居留守使うからたち悪いわ

245 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:40 ID:3GqgV6T20.net
再配達有料にしたいけど無理だよな
家にいるのに不在票出して帰る人もいるし

246 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:42 ID:VhfbMPjyM.net
労働組合が機能してれば再配達はなくなる
アメリカとかはないんだろ?

247 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:50 ID:tJiC4Bju0.net
>>191
セーフやろ
しゃーないわ

248 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:51 ID:zQJfaZt4a.net
>>201
毎日同じ人間が配達して同じ奴が同じもん頼むわけちゃうんやからむずいやろ

249 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:52 ID:uuJmXFY30.net
荷物を受け取った客が次の客まで荷物を配達したらええ
で、受け取った客が次の配達先まで荷物を届ける
これなら配達員の負担も減るしええな

250 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:58:59 ID:6H7m/Qc4p.net
てか時間指定しておらんかったら電話かかってこない?
「あっ玄関前おいといてください」ってやったこと何回かあるわ

251 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:05 ID:H2BNsXl10.net
コンビニ店員に嫌な顔されつつ受け取るのが最高だな

252 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:06 ID:36A0eViH0.net
アマゾンはいい加減クソデカダンボールやめてポストにぶちこめや

253 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:07 ID:EPOQeJVVM.net
>>240
配達員帰れなくなるやろ

254 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:16 ID:UmPgPsYha.net
再配達やめて営業所どめの保管なり対応なりに金と労力割いてもええんやないかね

255 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:22 ID:GUy+/Qjy0.net
>>216
アホか
ただでさえ無茶なオプションだから区切れないんだよ
午前中にある程度通常配送を終わらせな午後に予定されてる時間指定が達成できなくなるやろ

で、午前中は午前中な?
区切られてないんだからそれを理解しろ
お前の区切れはただの要望であって、オプションを正しく理解していることにはならない
世の中お前の都合で回ってないんだよ

256 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:23 ID:PonbakPw0.net
そのうち時代が進むと時間指定なくなるできっと

257 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:25 ID:R95uH7Ec0.net
ワイ「住所〜〜県〜〜町〜〜号室 宅配ボックスにお願いします!!!」カキカキ

これでええやろ

258 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:25 ID:oLBxMbb+0.net
>>253
荷物渡し終わるまで帰んなよ

259 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:31 ID:xRRDr+mU0.net
再配達にお金発生するシステムにすりゃええやん

260 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:35 ID:tJiC4Bju0.net
>>245
これで稼げるしな

261 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:37 ID:TB/EA/Co0.net
15時に帰ってそれ以降ずっと家にいるくせに14〜16時に指定入れるやつは頭湧いてると思う
あと着払いで金がないですってやつ意味不明

262 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:48 ID:MlkjwEcx0.net
ワイも再配達させまくってるわ
時間指定させるくせに時間通りに来ないのが悪いもん

263 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:50 ID:ftcs/h4g0.net
お前が本当はいいやつやってことはわかっとるで
時間通りに受け取ったりしてるんやろな
5ちゃんでキチゲ発散してえらいで

264 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:52 ID:UM30GFXXa.net
>>253
夜専雇えばええやんw金かけろ金

265 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 09:59:57 ID:VpHRZEqW0.net
もう宅配ボックスか置き配でええと思う

266 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:05 ID:2HFy3o/v0.net
ワイのとこは玄関中に置いてあって後からドライバーが出てこなかったから玄関入れといたぞって電話してきたで

267 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:14 ID:wPGMblu/M.net
>>227
そっか
じゃあこれからはやめとくわ

268 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:15 ID:oLBxMbb+0.net
>>255
だから区切れないからクソシステムやなって言ってるんやがwww
13時以降に頼んだほうが無難やって話を何回もしてるんやが

アスペなのかただの馬鹿なのか

269 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:36 ID:z1hXzkoSa.net
>>261
予約商品で忘れてることもあるしな

270 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:42 ID:ydcesAO+a.net
そもそも商品欲しいなら普通指定した時間にいるよな

271 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:42 ID:bGf4bASV0.net
>>264
コストがかかりすぎて需要がない

272 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:46 ID:0frTqRqda.net
60キロのダンベル運ぶときは流石に大変やろなぁって思ったけどわりとひょいひょい運んでてパワーあるもんやなって思ったわ

273 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:50 ID:flpSQO3Z0.net
ワイの地区の担当チャイム鳴らさんのやが何でやろ

274 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:54 ID:wzftHMYE0.net
どうせ苦しくないから平気でしょ

275 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:54 ID:J8Ze6fif0.net
>>245
家に居たのに気づかなかっただけとか揉めそうやな

276 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:55 ID:Tl8/Nfd40.net
予約して間違って時間指定してたことならある

277 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:58 ID:YwhF/r4I0.net
>>30
配達の仕事じゃないがよく客先に午前中に伺いますって使うわ
朝は混むしコンビニで立ち読みしたり忙しいんや

278 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:00:58 ID:8rWQ762Ha.net
ワイ教員、学校で受け取る名采配
事務の人いつも受け取ってくれてありがとうやで

279 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:10 ID:F2GNQXD40.net
>>237
わい階段なし4階なんやが、毎回水36リットル頼んで申し訳ないと思っとる

280 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:11 ID:lBLGppYZ0.net
宅配ボックスでイキってるやつなんやねん
普通のマンションでも部屋の数だけ宅配ボックスあるわけじゃないしそもそも宅配ボックス入れられない物もあるやろ

281 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:14 ID:qaBBg5Ne0.net
ウーバーイーツみたいなのやったらいいだろ
時間あって小金稼ぎたいやつが営業所に出向いて持っていってもらう
超ハイリスクだけど

282 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:14 ID:PonbakPw0.net
指定の意味がなくなって一度行っていなかったら終わりで送り返す
宅配という仕事自体サービス縮小になる

283 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:14 ID:EPOQeJVVM.net
>>264
そうだね😅

284 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:15 ID:xZBfdLbm0.net
配達完了になったのに一向に届かなくてAmazonに問い合わせたら売り切れたから返金になったんだけど、3日後になぜか届いたから徳を積みたいと思って届いたから返金取り消してええで〜って連絡したら本当に取り消されて草生えた

285 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:17 ID:NqT5O8Tb0.net
あれ、午前中指定も1時間刻みとかにすりゃいいんじゃねえの?

286 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:23 ID:wPGMblu/M.net
宅配ボックスって完全な最適解があるのに頑なにスルーするカス連中はどんな家住んでるんや

287 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:27 ID:OCWcciYzM.net
こっちかて仕事やっとるんやからしゃーない時もある
許せや

288 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:40 ID:oLBxMbb+0.net
>>277
仕事は別にええやん
そこにずっといるわけやし
でも午前中指定にすると朝からずっと待ってなきゃいけないんやで?

289 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:44 ID:M9rlTlLq0.net
>>275
うんこしてる時来られたら詰むな

290 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:46 ID:yRyKoifFa.net
でも配達員って再配達の電話ウキウキでとってくれるやん再配達でルート考えるの楽しんでそうや

291 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:01:54 ID:6f0G08E8a.net
再配達有料にすればいいやん
それが嫌なら事業所に取りに来いでいいやろ

292 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:02 ID:xMP3Ft1b0.net
配達やってるやつに人権なんかないからええぞ

293 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:07 ID:zi9BtPTZr.net
これスレタイ部活行くか?

294 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:08 ID:oLBxMbb+0.net
>>281
絶対やばいわ

295 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:10 ID:ysJRX/Ohp.net
>>286
再配達させればいいだけなのにわざわざ金払っておく必要ないし

296 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:12 ID:3GqgV6T20.net
やっぱり置き配や宅配ボックスの充実でしかこの問題は解決無理やろな

297 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:13 ID:Sjr3N0B00.net
>>263
罪悪感あるからこんなスレ立てちゃうんやろな

298 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:20 ID:55l1IyV+a.net
置き配できるようになってほんと良かったわ
アマゾンで注文するのが気楽になったわ

299 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:25 ID:HTLn/NjL0.net
昔郵便局で働いてたけど荷物の扱い適当だったなあ。とりあえず投げるし

300 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:28 ID:TB/EA/Co0.net
>>191
こういうのは配達員わかってるで客が嫌な奴じゃない限り遅くに行ってあげるな
嫌な奴は不在票入れておしまい

301 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:39 ID:QdD7R8WK0.net
てか最初から選択肢に玄関前に置き配でもいいかどうか聞く欄作れよ
そっちの改善不足なのになんでこっちが悪者扱いされなあかんねん

置き配達で良いか悪いか聞いてダメで再配達依頼する奴は集積所止めでいい

302 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:41 ID:bGf4bASV0.net
>>284
配達員がどこかに誤配したんやろな
普通は客に説明するけど

303 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:41 ID:3GqgV6T20.net
>>289
というかあいつら何でうんこしてる時に限って来るんだ?
もしかしてみられてる?

304 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:43 ID:b4kbYYQqa.net
イッチはクソやけど午前中範囲広すぎは分かる
でも朝っぱらから配達予定ギッチギチやと回らんのやろな

305 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:02:52 ID:y+GO2OUk0.net
いや再配達しなくていいじゃん 差し戻して往復費用請求しよ

306 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:00 ID:QcVyULH00.net
采配は普通に金取ればいいのにな

307 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:01 ID:NqT5O8Tb0.net
コンビニ配達で済む荷物の大きさはどこまでなのかよくわからん
バカでかい荷物コンビニ配達にするわけにいかんし

308 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:04 ID:llg1gNdh0.net
>>281
食品でさえあの様だから物品なんてもう

309 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:19 ID:UmPgPsYha.net
>>191
意味あるかわからんけど再配達依頼のコメント欄的なやつでその旨書いとけばええんちゃうか

310 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:23 ID:ayKqZ5Oba.net
>>286
じゃあ宅配業者が宅配ボックス支給すれば?こっちは再配達で解決するからわざわざ買わないけど

311 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:31 ID:8IPh7elmp.net
>>284
日本語下手やなお前

312 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:38 ID:HyWxW2QF0.net
>>295


313 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:43 ID:2mTGC2/3a.net
当日に変更できるヤマト有能
他もさっさとやれや

314 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:48 ID:6f0G08E8a.net
無料再配達が負担なら負担にならないような体制を整備するのは事業者の責任やねんけどな

315 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:52 ID:lBLGppYZ0.net
置き配もオートロックやったら無理やろ
宅配ボックスや置き配でマウント取ろうとするやつはこどおじか?

316 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:55 ID:637fzvB3d.net
普通お茶とお菓子渡すよね😓

317 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:03:59 ID:oLBxMbb+0.net
>>314
せやせや

318 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:04 ID:VpHRZEqW0.net
置き配と宅配ボックス以外の解決策出してるアホは実現不可能やで

319 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:06 ID:hGxIPMEs0.net
>>306
それやると配る側にもリスクでてくると思うわ
時間通りにちゃんとこないとクレームものになるから

320 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:07 ID:qaBBg5Ne0.net
家の直ぐ近くにpudoあるから楽

321 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:15 ID:/mG7QzGb0.net
またアフィカスに釣られてんのか

322 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:17 ID:ARopPSP7a.net
再配達有料にしてもええけど時間遅れたり箱が破損してたら金払えよ
無料やから許してあげてるんやぞ

323 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:18 ID:oLBxMbb+0.net
>>316
いいことしてる自分に酔ってそう

324 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:21 ID:EPOQeJVVM.net
>>311
思っても普通の大人は言わないんやで

325 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:25 ID:yZ/p3JyM0.net
再配達有料にすればええやん
win-winや

326 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:31 ID:wPGMblu/M.net
>>280
入れられんもんは想定して時間指定して家にいるわ頻繁にそんなデカいもん買わないし

327 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:35 ID:M0RLlXN7d.net
佐川急便って爽やかな人多いよな

328 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:39 ID:K2xLyjXZ0.net
指定でどうしても受けとれん場合謝ったら許してくれる?
チップ払った方がいい?

329 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:40 ID:8IPh7elmp.net
>>312
唐突なガチガイジ湧くのってほんと笑ってまうわ

330 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:54 ID:hGxIPMEs0.net
>>322
そうそうこうなる

331 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:55 ID:Hhom371pa.net
ワイ、通販で10万以上の物を代引きにするが当日受け取れるか不明

332 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:04:59 ID:E1rp81JG0.net
こっちのゆうパック毎回時間通りに届けないのが腹たつ

333 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:00 ID:DPls/FdO0.net
ワイ「午前指定か……まぁ通り道やし朝一行ったるか……」
ワイ「は?チャイム鳴らしても出てけえへんやんけ死ねや」不在票投入

昼前

ワイ「ん……?事務員からの電話?」
事務員「ワイさん 客からチャイム鳴らさずに不在切ったとか言われてるんやけど」
ワイ「ファッ!?」

インターフォン鳴らしてないとかガイジみたいなこと言う客ってなんなん?家の前まで行って鳴らさないメリットなんでこっちにはないんじゃボケ

334 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:19 ID:qaBBg5Ne0.net
>>328
ボインで許してもらえ

335 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:24 ID:rNzJdXmRa.net
近くにセンターあるからそこで止めてもらって受け取りに行ってるわ
朝一に届いてるから待ってるより楽だわ

336 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:25 ID:EPOQeJVVM.net
再配達有料とか絶対時間外だのどうのこうので争い勃発するわ

337 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:27 ID:OIPsOXIs0.net
ヤマトのライン便利だぞ

338 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:37 ID:y+GO2OUk0.net
>>316
俺は車に持っていけるように缶コーヒー

339 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:42 ID:xZBfdLbm0.net
>>302
誤配の可能性が高いってカスタマーセンターの中国人に言われたけどエロ漫画だから隣人のポストとかに誤配されてたらどうすんねんと思ったわ

340 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:42 ID:TreAF0PFd.net
誰でもできる糞底辺職やってる配達員が悪いのでは?

341 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:45 ID:JN+8bmV3a.net
時間指定スルーでイエローカード
2回でレッドカード
再配達停止や!

342 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:46 ID:XiibQ3fFa.net
>>333
クレームがあるからにはお前が鳴らしたつもりになってるだけや

343 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:05:58 ID:Hhom371pa.net
午前中受け取りにしたんやが10時前に来ないよな?

344 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:04 ID:yk6eR1gY0.net
ワイ将不在が入ってたら営業所まで取りに行く模様

345 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:05 ID:wPGMblu/M.net
>>310
なら再配達でええやん
それで拘束されてろw

346 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:11 ID:bGf4bASV0.net
>>333
インターホンが壊れてるとか接触不良の家って結構あるからな

347 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:15 ID:RGuq7zqR0.net
>>25
イッチみたいなカスがごまんとおるからおして配達遅れるんだよなあ
しゃない

348 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:25 ID:TB/EA/Co0.net
>>209
毎回わざわざ水持っていくのアホでしょ
水とかは持っていかずにチャイム鳴らしに行くだろ
キチガイ以外は重たい荷物なので不在時に傷つける可能性減らすために在宅確認しに来ましたっていえば納得するし
なんなら水とかは電話して在宅確認すればいいし
時間指定入っていても確認取れるまではマンションに水なんか持っていかん

349 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:26 ID:O9Ne0fD40.net
大手も置き配やれや

350 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:35 ID:2HFy3o/v0.net
時間指定って通販サイト側がして客は関知してない場合のほうが多い

351 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:36 ID:0fYgJ+08a.net
イキリ陰キャ多すぎやろ
ここでイキリ散らしてるやつも現実ではコンビニの店員にありがとうってボソボソ言ってるんやろなぁw

352 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:37 ID:MnZFRPQ20.net
再配達までは無料にして再々配達くらいからお金取ったほうがええやろな

353 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:40 ID:MlkjwEcx0.net
>>191
しゃーない
あいつらの区切り方が無能なだけやし

354 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:41 ID:9ijmhZDQa.net
配達員はヤマトが一番態度いいわ

355 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:48 ID:ARopPSP7a.net
>>330
待ってるのにチャイム鳴らさず不在票とかもやるからな
業者からも客からも金取るならそれなりの責任負わなあかん

356 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:50 ID:qaBBg5Ne0.net
普通ご苦労様ですって夏場とかおはぎ振る舞うよね

357 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:53 ID:xZBfdLbm0.net
>>311
一文にまとめようとしたらこうなった
すまんな

358 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:57 ID:04kGdpGU0.net
オートロックの集合住宅のやつで置き配利用してるやつおる?

359 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:06:58 ID:iLKCzMs4r.net
普通に考えて店とか始まるのだいたい10時からなんやから午前中っていっても二時間しかないぞだから区切ってないんやぞ

360 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:10 ID:cJfIpsgS0.net
>>137


361 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:12 ID:3GqgV6T20.net
>>327
日本郵政はヤバい底辺臭凄い
風呂入ってないんじゃ?って人が配達くるわ

362 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:13 ID:wPGMblu/M.net
>>295
金ケチってイライラとかアホやん
それから新築物件は大概ついてるな

363 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:13 ID:ClxnjMKGa.net
ワイんちはインターホン壊れてるの
近所のヤマトさんに伝えてるで
だから電話1本くれたりする

364 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:18 ID:lBLGppYZ0.net
>>336
ピンポン鳴ってない!って言うやつ大量発生やろな

365 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:24 ID:1bUtBDUb0.net
>>340
ガイさん…

366 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:33 ID:cJfIpsgS0.net
>>83
ガイジ

367 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:35 ID:5empYVcdM.net
>>78
いっつも12時ギリギリに来るのはそういう事やったんか
ホンマに嫌がらせされてるんかと思った

368 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:35 ID:y+GO2OUk0.net
>>349
お前らがもの買うときに「置き配って出来ないんですか」ってしつこく書きまくればそのうちできるようになるよ

369 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:36 ID:ARopPSP7a.net
>>358
使ってるで

370 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:38 ID:bCXQvuU90.net
水36L届いたわ
うんこ我慢した甲斐あった

371 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:44 ID:E1rp81JG0.net
時間通り来なかったくせに侘びも入れずに不在票入れる糞業者

372 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:59 ID:VpHRZEqW0.net
>>363
変えろや

373 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:07:59 ID:F2GNQXD40.net
>>361
わいの地域は年寄りしかおらん
人手不足なんかなぁ

374 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:03 ID:3OWL4yTz0.net
業者が宅配ボックス売ればええのに

375 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:11 ID:ksFduzRgp.net
>>362

あーカッペ田舎の話?
だから噛み合わないのかw

376 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:18 ID:ARopPSP7a.net
>>358
置き配か
それは使ってないわ

377 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:20 ID:TB/EA/Co0.net
>>229
同じ名前の人なら別の時間に指定の荷物あるけどどうするって聞くけどね
2便3便で届け終わってからセンター届いたのはどうしようもないけど

378 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:23 ID:llg1gNdh0.net
>>326
たまにこの大きさで何故こんなダンボールにすんねんってやつあるよな

379 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:26 ID:K24+Gk/xa.net
>>333
向こうもわざわざそんなイチャモンつけるメリットないやろ

380 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:30 ID:wPGMblu/M.net
まぁ再配達→不在みたいなおまえらみたいなカスが多いから時間指定しても時間ギリギリになってまうんやな

381 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:31 ID:U3Bzmgi9d.net
ネット民
「ブラック企業許すな!」
「サビ残やめろ!」
「コンビニ時短でいいじゃん!」

「でも配送は翌日着な」
「役所や銀行は日曜や夜にも営業しろ」
「低価格でもサービスちゃんとしろよ」

どっちなんだよ・・

382 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:46 ID:z1hXzkoSa.net
>>191
最近は業者によっては○時以降とかあったような

383 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:48 ID:yk6eR1gY0.net
この前クール便がいつまでたっても届かないから問い合わせたら営業所の冷凍庫に保管しっぱなしで配達忘れられて草生えた

384 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:48 ID:NzAQ1rxfM.net
>>366
こういう亀レスするやつって何なん?
安価ついてるレスにだけ反応してんのかな

385 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:49 ID:ClxnjMKGa.net
>>372
非常ベルついてるマンション特有のやつやねん
管理会社にお願いしても取り替えてくれんのよ

386 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:53 ID:GUy+/Qjy0.net
>>268
ワイはお前が午前中に来ないのが悪いだの言って、開き直ってるのに苦言してるんやで
午前中に来とるやんってな

午前中指定自体のあり方に論点ズラしたらアカンよ

387 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:08:55 ID:M0RLlXN7d.net
イキってやつ店員に文句つけてるキチガイジジイと変わんなくて草

388 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:09:01 ID:CP6O65oS0.net
>>245
そんなん人生で1度も遭遇した事ないし有料でもええわ

389 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:09:03 ID:6wN0TyDXa.net
でもできるだけまとめて発送選んでるのに小分けで配達日時ずらすAmazonさんサイドにも問題があると思わない?

390 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:09:05 ID:mC+Ihwps0.net
宅配ボックスあるのに持って帰るなよ
なんなら常に宅配ボックス入れとけ

391 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:09:22 ID:ARopPSP7a.net
>>381
前者はツイカスで後者はなんj民やぞ
ネット民でまとめんなアフィ

392 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:09:33 ID:04kGdpGU0.net
>>369
どこに置き配されるの?建物の入り口のとこ?
ほかの住人に見られてなんか嫌じゃないの?
雨の時どうなんの?

393 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:09:38 ID:mbfy94GSd.net
>>379
クレーマーにそんな考えあると思うか?メリットデメリットじゃなくて私は悪くないお前が悪いって言いたいだけの人種やぞ コンビニとかと同じや

394 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:09:42 ID:sZ4zRP3+a.net
名将ワイ、20時までで20時3分にきたらわざと受け取らない名采配を実行

395 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:09:49 ID:ksFduzRgp.net
うわ〜
なんか粘着されて草

396 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:02 ID:TreAF0PFd.net
>>381
ワイが働いている企業がホワイトなら他の奴が過労死しようがどうでもいいんだけど

397 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:10 ID:wPGMblu/M.net
>>381
その場の流れと勢いで言っとるだけやからどっちでもないぞこどおじは

398 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:11 ID:6f0G08E8a.net
エンドユーザーごとに時間帯により加算、休日や再配達加算やればいいのに

399 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:13 ID:y+GO2OUk0.net
>>381
実際ブラックもサビ残も許されてるしコンビには24時間営業
ネットの本音は下が正解

400 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:14 ID:0fYgJ+08a.net
>>394
そうするのがカッコいいと思ってるクソガイジ

401 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:14 ID:KRqd1Olzd.net
宅配ボックス「重い荷物エレベーターで運んでくれニキwww」

402 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:26 ID:3a2YekMFM.net
再配達金取るならトラブル無くすために録画しそう

403 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:37 ID:K24+Gk/xa.net
>>358
置き配はだいたいこっちから場所指定できるやろ
宅配ボックスあるならそこやしないなら入り口のとこしかないやろな

404 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:40 ID:IwC9DJW0d.net
仕事から帰ってきたらもう外なんか出ないし
平日20〜21時が確実や

405 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:40 ID:oLBxMbb+0.net
>>386
そんなこと言ってないんやがwwwwwwwwww
午前中指定して11時頃に来るくらいなら13時以降に指定するわって話をずっとしてるんやが


アスペにもほどがあるやろ
ワイはシステムに文句言ってるんやで

406 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:48 ID:8N21akRC0.net
人として恥ずかしい

407 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:52 ID:0jBLL0vip.net
>>401
ガイジのお人形遊びほんとすこ

408 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:53 ID:8+gpEAcVa.net
>>394
誰も得せんやろそれ

409 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:10:55 ID:NzAQ1rxfM.net
>>386
日本郵便がボックスと置き配使わんの知らないバカに付き合うなよ

410 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:11:00 ID:82pUd5mO0.net
置き配でええやろ何が再配達だよ

411 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:11:18 ID:9+XlMluNd.net
>>386
こいつ馬鹿すぎやろ

412 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:11:20 ID:flIbMv43a.net
ワイこどおじ宅配物は親が取るものだから親不在時に宅配きても出ない

413 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:11:29 ID:sZ4zRP3+a.net
>>400
時間通りに来ない方が悪いんやで😜

414 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:11:30 ID:9+XlMluNd.net
>>409
知らないのはダサいなぁ

415 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:11:33 ID:xzWhPHUea.net
>>394
君も損してるやん

416 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:11:55 ID:y+GO2OUk0.net
>>412
親配

417 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:00 ID:sZ4zRP3+a.net
>>408
急ぎのものやない時はワイは損しない😃👍

418 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:00 ID:ClxnjMKGa.net
午前中つったってだいたい9〜12時くらいやなって
推測できるやろ
午前中って聞いて6時から待っとるのかお前は

419 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:04 ID:1bUtBDUb0.net
普通宅配ボックスあるところに住んでるよね

420 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:07 ID:NzAQ1rxfM.net
>>415
いつも家にいるから損しないんやろ

421 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:07 ID:D9ycfKRnd.net
Amazon「しゃーない荷物部屋の前においてこ」

422 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:15 ID:JN+8bmV3a.net
日本の宅配もアメリカみたいに時間指定で居なかったら荷物投げ捨ててカメラに中指立てるぐらいにならんとな

423 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:18 ID:VpHRZEqW0.net
お前らは通販前提で考えすぎやねん
他人からの荷物で再配達有料とか出来るわけないやん

424 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:25 ID:5empYVcdM.net
ウチ地域担当の配達員さん
インターホン連続押し、ドアドンドン、大声で名前を呼ぶのコンボやるのどうにかしてほしいわ
インターホン一回でわかるよ

425 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:27 ID:RJIoX/WVd.net
うんこしてる時に来んなよ!

426 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:31 ID:9X3EO8GT0.net
今日の夜再配達指定してたのにさっき来たわ
起こすなや!!!!!!!!

427 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:41 ID:6l9avgTl0.net
個人配達ってシステムやめろ
大規模倉庫でも作ってそこで保管しろ
動けないガイジはデイサービスがやってくれるし
引きこもりの生ごみは有料サービスで個人配達
ユーザーが飼いならされ過ぎだわ

428 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:12:51 ID:vC2fOlAD0.net
アマゾンとかで大したもんじゃ無いんやったら宛名を
(氏名)不在時はドア前にお願いします
とかにしとくんオススメや

429 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:11 ID:4BlVqCIya.net
実際午前の4時間配達の時は外出しても絶対問題ねえわ
底辺職に着いたお前が悪い

430 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:17 ID:TB/EA/Co0.net
>>355
絶対いるけどチャイム鳴らさないって言うやつ考えてみろよ家まで来て鳴らさずに帰るなんて無駄じゃん
おめえのとこのチャイムが壊れてるか気づいてないだけだと思うで

431 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:28 ID:wPGMblu/M.net
>>409
郵政も普通に使う定期
おまえの地域の郵政がガイジか上松なだけ

432 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:30 ID:ClxnjMKGa.net
>>424
それくらいせんと聞こえんガイジが
その地域におるんやない?

433 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:32 ID:z1hXzkoSa.net
積んでるトラックの位置情報とかは知りたいわ
時間指定すると大体トイレにいる時間狙いすましてやってくるし

434 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:37 ID:EPOQeJVVM.net
>>427
よく分からんけどそうなったら個人配達をあえてやってるECサイト使うわ

435 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:40 ID:iFFhObqS0.net
>>394
受け取らないようなガイジはブラックリストに入ってるで
荷物の扱いも適当や

436 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:43 ID:D9ycfKRnd.net
>>429
底辺がなにか言ってる🤣

437 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:47 ID:sZ4zRP3+a.net
アマプラ入ってるだけでいくらでも無料配送時間指定とかサービス良すぎやで

438 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:13:57 ID:8rWQ762Ha.net
ポストに入るようなやつをわざわざ箱にして送るキチガイをまず殺していけ

439 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:03 ID:yHjRm0W40.net
ボールペン1本で配送とかおかしいやろ。尼になんか行政指導入るべきだよ

440 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:13 ID:7gloTd0T0.net
>>43
社会人の10分とニートの10分を同じに考えたらアカン

441 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:13 ID:wPGMblu/M.net
>>419
普通そうだよな

442 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:15 ID:MlkjwEcx0.net
コンビニに取りに行くパターンのほうが好きだな
最近はそうすることが多いかも

443 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:15 ID:eCF2iTK/M.net
コンビニに取りに行くパターンのほうが好きだな
最近はそうすることが多いかも

444 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:20 ID:oLBxMbb+0.net
>>438
送料払ってるんやから文句言うのはちゃうやろ

445 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:21 ID:zI6kKl8L0.net
ムサコ「なんで?自分の仕事なのに!」
https://i.imgur.com/OwZiOJP.jpg

446 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:26 ID:TB/EA/Co0.net
>>333
それが嫌だから出てこんかったら不在打ってる間にノックしてるわ

447 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:35 ID:ApQR4d7+p.net
午前中指定にしといて10時半くらいでイラついてきて出かけるのはよくやる
1時間単位で指定できるようにせーや、こっちも忙しいんじゃ

448 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:37 ID:N+GopszP0.net
配達業者「置き配でいいっしょ!w」

有能

449 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:38 ID:FtAEY78Xa.net
>>430
配達員はチャイム押すときにしっかりドアに耳ひっつけてチャイムほんとになったかどうか確認しろよ!

450 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:49 ID:sZ4zRP3+a.net
>>435
時間通りに来ない方が悪いのにブラックリストとかガイジかね君は😭

451 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:14:56 ID:5e3HRIWX0.net
>>352
きてない、チャイム鳴ってない言えば余裕やろし意味ない

452 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:09 ID:+zYFl/pn0.net
まじであのTwitterの鉄オタガイジと同じやん
きっしょ

453 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:10 ID:ARopPSP7a.net
>>430
時間通り来れなかったから不在入れるんやぞ

454 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:12 ID:mbfy94GSd.net
>>446
客「勝手に敷地内にはいられてドア叩かれた😠」

455 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:14 ID:pbEAGuB6d.net
>>216
午前中指定が午前中であれば成り立つことを了承して選んでるはずなのに自分勝手に午前中の10時まで!みたいに思ってるこいつがヤバイな

456 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:20 ID:oXk5gOpr0.net
宅配ボックスあるけどなんか埋まってて毎回のように使えない
部屋数多くないんだがな

457 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:42 ID:llg1gNdh0.net
>>394
早く欲しいのかそうでないのかどっちやねん

458 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:46 ID:qclA5Rsd0.net
そういう仕事しか選べなかったのは本人の努力不足が問題やし文句言う資格ないやろ

459 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:53 ID:fc6XB7sa0.net
不思議だったんだけど配達員って運んだ個数で給料変わるん?
時間給なら別に不在でも気にならないはずだよな

460 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:53 ID:b+ftJTS70.net
>>394
3分も我慢出来んとか赤ちゃん以下やん
公共交通機関の1分の遅れでイライラしてそう

461 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:55 ID:0frTqRqda.net
ワイ「宅配業者ガチャ当たれ!当たってくれ!頼む!」
デ リ バ リ ー プ ロ バ イ ダ 

462 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:55 ID:wPGMblu/M.net
アホは宅配ボックス頑な拒否

463 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:15:57 ID:oLBxMbb+0.net
>>455
いやそれは初回やろアホか
それからは13時以降にするって言ってるやん

464 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:06 ID:ARopPSP7a.net
>>456
管理人がちゃんと監視しとるか?
たまにロッカー代わりで使っとるやつおるから注意されとるぞ

465 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:10 ID:9X3EO8GT0.net
>>204
>>214
誰もが休日あると思うなよ
毎日早くて20時平均23時帰りじゃ

466 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:15 ID:BWAc9ed5a.net
>>459
変わるぞ

467 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:18 ID:NzAQ1rxfM.net
>>431
申請すればいけるみたいやな
サンガツ

468 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:18 ID:VpHRZEqW0.net
>>456
住民が荷物置きにしとるんやろな

469 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:28 ID:D9ycfKRnd.net
>>394
ガイジ極まる

470 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:33 ID:spwNiK150.net
時間指定したら座して待つくらいの覚悟がなきゃね

471 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:37 ID:YMedOI+50.net
時間指定に遅れた物を受け取らないワイさえ叩くこいつらもしかして配送業してる?叩くことしか能がないんやね可愛そう😭

472 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:41 ID:mhtkXr1r0.net
金とるべきだよな向こうも

473 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:16:51 ID:lXV0Q+af0.net
こういう奴って客は神様とか思ってんだろうな恥ずかしい

474 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:04 ID:wPGMblu/M.net
>>461
こいつら怖いわ
佐川や黒猫の偉大さわかる

アマゾン利用頻度減ったわ

475 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:08 ID:Hhom371pa.net
置き場指定してないのに玄関に置くの辞めてくれや
雨の日に電化製品玄関に置かれてキレそうになったわ

476 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:13 ID:VpHRZEqW0.net
>>465
休日ないとかやべえやつ

477 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:20 ID:YMedOI+50.net
>>460
会社で3分遅れた時に同じこと言えんの?

478 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:29 ID:sgt4Y+060.net
朝から待機する
→うんこ我慢
→もう我慢できない!
→トイレでうんこ
→ピンポーン
→ワイ「うんこ中や!察してくれ!」


このパターン多すぎなんやが

479 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:31 ID:LlzTfciVa.net
>>83
ガーイ

480 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:32 ID:R/kmjgA7a.net
>>456
転居した奴の荷物がいつまでも入ってる可能性

481 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:39 ID:AjXJGoqta.net
>>394
ニートかな?

482 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:39 ID:pbEAGuB6d.net
>>386
10時以降は受け取らなくても許される!みたいに言ってるのを君に指摘されたら「午前中指定を区切れ言うとるんやで?」やからな
ワイもいや午前中の範囲理解してないクレーマーやんってなったわ

483 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:43 ID:Bv5L6VkMM.net
配達←日次指定できない
再配達←日次指定できる

これ配達員への嫌がらせやろ
最初から指定できれば再配達する手間なくなるやん

484 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:45 ID:cuNn60vN0.net
営業所受け取りにしたのに家に持ってきたバカがおったんやが

485 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:49 ID:A0VglD6a0.net
時間指定してるなら再配達は1回までにして以降は配送所預かりか有料にしてしまえ
客の我儘に振り回される必要ないわ

486 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:17:57 ID:+Z9XUTUy0.net
2回目の再配達は金とってええわ、ただし配達前に電話連絡必須で

487 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:00 ID:JN+8bmV3a.net
時間指定のこと勘違いしてるの多いけどあくまで目安で前後します書いてあるやろ

488 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:02 ID:2Q1FTljf0.net
こういうスレ建てるってことは多少なりとも悪いという自覚があるということやからな
>>1はまだ救いようがある

489 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:10 ID:wPGMblu/M.net
>>478
宅配ボックス

490 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:11 ID:F2GNQXD40.net
>>461
再配達受付の自動アナウンスにちょいちょい多言語入ってるのすこ

491 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:21 ID:WO/siKKya.net
>>478
ワイはこれでうんこしとるから待ってて!って大声で叫んだのに帰られてぶちギレそうになったわ

492 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:24 ID:D9ycfKRnd.net
>>486
最近は名前でない番号は出ないとかいうキチガイもいるからなぁ

493 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:28 ID:Hhom371pa.net
午後の受け取りは細かく指定出来るのに午前は指定できないんや?

494 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:33 ID:F2GNQXD40.net
>>490
他言語や

495 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:34 ID:oLBxMbb+0.net
>>482
そう最初から言ってるのにレスもおわず揚げ足とりにすらなってないこと連呼してるガイジ
お前もガイジなのか…?

496 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:44.19 ID:87rNqKVj0.net
再配達させるの申し訳ないから郵便局受け取りにして郵便局取りに行ったら最初そんな荷物ねぇよみたいな対度されて結局普通にあったんやけどなめてんの?

497 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:45.30 ID:mbfy94GSd.net
>>483
全部指定されたらがんじがらめで配達できんようなるやんけ

498 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:18:52.91 ID:oLBxMbb+0.net
>>386
なあ逃げたんか?
擁護してくれる人きてるでw

499 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:19:07.66 ID:wyMCRJwZd.net
わい「26日 19時~21時っと」
宅配業者「すまん 宅配ボックスに入れてしまった」

これは許すんか?
ちな商品は衣類や

500 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:19:17.28 ID:0frTqRqda.net
ヨドバシエクストリームとかいう隠れた有能
爆速やし送料無料やしでホンマええわ

501 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:19:21.91 ID:IS1gMV4NM.net
集配所まで取りに行け

502 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:19:34.27 ID:30j3qYcJa.net
事務員増やしてセンター受け取りを強化したらええんやないか?

503 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:19:37.21 ID:mUrBxZ3m0.net
佐川黒猫は丁重に扱おうや
アマゾンの配達業者みたいなゴミが蔓延ったら最悪や

504 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:19:43.09 ID:VpHRZEqW0.net
>>493
午前が1番忙しいから

505 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:19:49.24 ID:dYr0tCh0a.net
>>499
許したらあかん小さいことでもコツコツクレームいれてあげることで改善されていくもんや

506 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:20:11.19 ID:Hhom371pa.net
>>504
そうなんか?
午後の方が忙しいと思ってたわ

507 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:20:13.90 ID:bCXQvuU90.net
>>483
ヤマトはメールやLINEで配達予定日教えてくれるで
もちろんそこで指定可能

508 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:20:21.34 ID:wPGMblu/M.net
でなんで宅配ボックス用意せんの?

509 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:20:31.02 ID:ARopPSP7a.net
>>499
飲み物まとめ買いしたときにこれやられるとムカつくわ
クソ重いんやから玄関まで来い

510 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:20:38.89 ID:Hhom371pa.net
>>507
あれくそ有能だよな

511 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:11.13 ID:Y3rikoL3r.net
不在票5つぐらいまとめて持っていって集荷センター持っていったけど何も言われんかったぞ

512 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:11.23 ID:wPGMblu/M.net
>>503
言われんでもしてる
あのアマゾン連中ヤバイ

513 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:12.30 ID:NqT5O8Tb0.net
別に配達なんて一週間先でもかまんわんけど、家にいるときに必ず受け取りたい
ってものもあるわけじゃん
そういうのを指定するサービスって今ないんだけよね

514 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:12.91 ID:sZ4zRP3+a.net
>>481
働いてるで、来年度3年目や
急にニートの烙印押したがるってもしかして君ニート?😣

515 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:20.86 ID:ARopPSP7a.net
ヤマトとポスクマのLINEは有能

516 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:22.23 ID:TX2Ulc0Cr.net
再配達荷物はワレモノ注意とか天地無用ってシール貼ってあっても佐川みたいに思いっきりぶん投げたり
蹴っ飛ばして扱うからへーきへーき

517 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:41.79 ID:iEiu52i70.net
>>499
衣類ならいいだろ

518 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:42.55 ID:llg1gNdh0.net
>>506
みんな朝に受け取りして午後は活動したいやろうし

519 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:44.51 ID:R/kmjgA7a.net
こんなガイジだらけで物量も右肩上がりなんやから配達員も大変やな

520 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:21:47.23 ID:6l9avgTl0.net
>>509
死ね
乾燥して死ねゴミ

521 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:00.77 ID:GUy+/Qjy0.net
>>463
それはお前のオプション選択の優先度が変わったという話であって
午前中指定で早い時間帯に来ないのが悪いというスタンスが醜悪だったことは不変なんだよねぇ(ニチャァ

お前の"負け"や
"上"で待っとるで

522 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:09.65 ID:83jQqaEt0.net
1週間経つのに再配達依頼しないガイジなんなんやろなぁ

523 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:15.87 ID:tXnMzvdS0.net
起き配は神

524 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:24.84 ID:fc6XB7sa0.net
お歳暮だのってお互いが贈り合うわけでクッソ無駄だよな

525 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:27.16 ID:yKjB7IWhd.net
日付時間指定不在での再配達は有料にすべきやろ

526 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:31.83 ID:oLBxMbb+0.net
>>521
だからそんなこと一言も言ってないんやが………………?
なんでさっきから訂正せずに捏造し続けてるんや?

527 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:36.34 ID:sZ4zRP3+a.net
馬鹿共がこぞって顔真っ赤にしてレスしてきそうなこと適当に書いた甲斐があったンゴねえw配達員さんうじゃうじゃで草

528 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:46.97 ID:Hhom371pa.net
アップルストアの配達てヤマトか?

529 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:47.09 ID:dYr0tCh0a.net
>>509
配達員もくそ重い死ねや思たから宅配ボックスに入れたんや
そんな注文するお前がわるい

530 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:48.44 ID:ARopPSP7a.net
>>520
配達業か?これからも30L玄関まで運んでくれよ🤗

531 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:48.72 ID:Bv5L6VkMM.net
>>497
言われてみればそうやな
配達員には再配達頑張ってもらうわ

532 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:55.34 ID:iEiu52i70.net
>>524
これほんま要らん

533 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:55.48 ID:spwNiK150.net
こいつら配送業者になんの恨みがあんだよ

534 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:22:59.94 ID:ywLf8omi0.net
天才ワイ、画期的なアイデア思いつく

『空飛ぶ配達飛行機』

5GとIOTの技術を使い、商品に小型のドローンを装着し、雨の時は傘などもつけ、(代引き用に小型財布をドローンにつける、クレカ は対応不可だがIDなどは大丈夫)、で、そうしたら家のベランダとかに来る設定のロボット

535 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:09.00 ID:0MyBawjL0.net
配送やっとったが配達にクレームやら勝手な指示してくる輩はロクな家じゃない
午前中のこの時間に〜とかはそっちの都合でしょ

536 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:11.68 ID:WdHNwqY6d.net
>>521
だっさいなこいつ

537 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:25.74 ID:+okhhpec0.net
まあ午前中ってのを8〜10と10〜12に分けて欲しいってのは分かる

538 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:25.74 ID:/C6n6b9ca.net
まあ自宅バレとるし配達員へのクレームはほどほどにせなあかんよな
ワイの知り合いの某配達員はうぜえババアの家のポストに自分の赤ん坊のうんちオムツぶち込んだ言うてたで

539 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:28.05 ID:ARopPSP7a.net
>>529
運ぶの仕事にしたやつが悪いんやぞ
文句あるなら辞めろ

540 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:28.32 ID:JgSXvqf8r.net
お歳暮とかいうくだらん儀式ほんまやめとけよ

541 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:28.82 ID:GUy+/Qjy0.net
>>526
めっちゃ言っとるで!!
お前の負けやで!

11 風吹けば名無し 2020/01/26(日) 09:37:05.74 ID:oLBxMbb+0
ま、午前中指定なのにすぐ来ないのが悪いよね

542 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:32.30 ID:Iu1Z3z8Yd.net
わい「プリキュアのCD買うンゴ~」
宅配さん「すまんw違う部屋に配達してたw」

これが一番きつかったわ

543 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:41.62 ID:iFFhObqS0.net
>>506
夜の間に全国から営業所に荷物届いて
日付時間指定がない大部分の荷物はそのまま出すからな

544 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:50.38 ID:TX2Ulc0Cr.net
>>499
例え自分が在宅してても宅配ボックスに入れてもらえるならそっちの方がありがたいわ自分は
玄関先でやり取りするの意外と面倒やし

545 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:53.32 ID:Sc6v24sqa.net
>>538
嘘松

546 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:53.37 ID:MmWECdFt0.net
コンビニ受け取り使ってる奴って少ないんか?
いちいちその時間いるとか面倒やろ

547 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:23:55.44 ID:on1rS8Pw0.net
ええんやでw
底辺職なんやからイッチの好きに使ったれw

548 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:06.03 ID:k4dQE/EBp.net
ワイもよく再配達させるけど再配達させたら追加料金でその配達員のチップになるって制度にしたら幸せやろ
200円くらいで

549 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:05.92 ID:nFgZVpUV0.net
もう受け取側のわがままにここまで付き合うことないと思うんだけどな、一度家に届けにいっていなかったら後は営業所までこいでいいだろどのサービスにしろ客側にあわせすぎ

550 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:06.06 ID:Ho06Rbn2M.net
本当に悪くないと思ってたらスレなんか立てん
悪いとはわかってるけど罪悪感に押しつぶされないためにスレ立てて自己正当化してるんや
ワイはイッチが本当は心優しいガイジなんやって理解しとるで

551 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:11.05 ID:oLBxMbb+0.net
>>541
そのあとのレスは無視か?????

ワイはずっと午前も句切れって話をしてるんやで?

30 風吹けば名無し 2020/01/26(日) 09:40:41.18 ID:oLBxMbb+0
25
午前中って言ってんのに11時にくるのすげえムカつくわ
こっちは朝から待ってんのに
午前も句切れよ

552 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:16.22 ID:XSSOdXqe0.net
午前中は午前中やろ
ガイジか?

553 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:22.82 ID:54CymDip0.net
宅配ボックスでマウントとってるガイジいて草
よほどボックス付きの家にすめて嬉しかったんやろなぁ

554 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:23.28 ID:TX2Ulc0Cr.net
>>522
配達先の奴が急死したんやろそれ

555 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:50 ID:9X3EO8GT0.net
休日ないやつほんまどうしたらええんや……
センター5km先やし

556 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:51 ID:oLBxMbb+0.net
>>553
ワンルームの一人暮らしマンションに多い

557 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:55 ID:iFFhObqS0.net
午前の時間指定したいってやつ
住所か名前に午前11時頃お願いしますって書いとけ
配達員も無駄足は面倒やからまず従うで

558 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:24:56 ID:lov4tLCY0.net
午前中とか指定しても9時〜12時とか家に拘束されるのマジ不便よね

559 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:06 ID:wpJQdVOHa.net
>>553
貧乏人の嫉妬気持ちええわ

560 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:08 ID:fIgj1BWf0.net
まあ理屈は無茶苦茶でも気持ちは分かるで
荷物受けとるためだけに午前中丸々動けんとかやってられんわ

561 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:09 ID:d1DFV4Jf0.net
>>333
古い家エアプか?
チャイム自体がぶっ壊れてるだけ

562 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:14 ID:9VFr/NKrd.net
>>526
最後にレスすれば勝ちやと思ってるタイプやな
内容ボロ負けしてるのにそれで勝てるのは過疎な専門板くらいやで
ここはなんJやからね

563 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:18 ID:oLBxMbb+0.net
>>557
まじなん?

564 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:18 ID:wr1kAUpMM.net
>>555
365日働いてるスーパーマンか?

565 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:23 ID:e0mK7deP0.net
田舎やから全部置配してほしい

566 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:24 ID:6l9avgTl0.net
>>530
自分本位のキチガイが死滅するように願ってるだけや
さっさと死ね

567 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:30 ID:5GNSSjmx0.net
>>534
ドローン撃ち落として小銭かっぱらってもええか?

568 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:35 ID:TX2Ulc0Cr.net
>>525
それ実現するためには「確かに不在だった」ことを証明できなあかん
ちゃんと受け取ろうと在宅して待機してたのに再配達料欲しさに
機械上では再配達したことにして実際は再配達してない事例が増えるで

569 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:25:42 ID:oLBxMbb+0.net
>>562
なんでid変えたんや?

ID:pbEAGuB6dくん!!!

570 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:04 ID:SBtEIt4C0.net
>>551
区切ってないことなんて承知の上で時間指定したんちゃうんか

571 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:07 ID:0A1Tb1Iz0.net
置き配なんて認めんからな
玄関先まで持ってこい

572 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:12 ID:FmzhI25qp.net
時間指定したのにいない奴は一回ごとに箱凹ませてええで

573 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:17 ID:k6OYsJf60.net
>>542
隣の部屋の女子「あの、あなたもプリキュア好きなんですか?」

574 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:25 ID:hDrZazE60.net
罰金とれや5千円くらい

575 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:27 ID:oLBxMbb+0.net
>>570
だから知らなかったから今後は13時以降で頼むって話をしてるんやが…………

576 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:30 ID:09R6WksN0.net
>>84
これはやるわ
すまんな

577 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:31 ID:GUy+/Qjy0.net
>>551
何回も言うけどそれはお前のただの要望ね

午前中の早い時間帯に来ないから受け取らなくてもオッケーw
と思ってる醜い姿勢とは全く別のベクトルの話やで!!

578 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:40 ID:ARopPSP7a.net
>>566
言われた仕事も出来なければ学もないやついらんで
今まで勉強も努力もサボってきたツケや

579 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:43 ID:szZhHvSo0.net
デリバリープロバイダとかいうクソ

580 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:49 ID:54CymDip0.net
>>559
家賃8万のうちでもついてるんやで
そんなんでマウントとれるのがすごいわ

581 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:26:53 ID:ywLf8omi0.net
>>567
そうした場合は警察に連絡行くようになっており、
捕まる可能性があるとする

582 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:00.46 ID:iFFhObqS0.net
>>563
面倒やなとは思うけど
持って行っておらん方がさらに面倒やから指定考えてルート組むで

583 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:04.69 ID:oLBxMbb+0.net
>>577
お前が話変えてて草wwwwwwww
なんで話し変えてるんや?

スタンスとか言い出してたけど苦しくなってるんか?

584 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:09.33 ID:s5DWoFUi0.net
つーか平日昼間に誰が受け取れるんだつー話よな

585 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:09.84 ID:av+Nh9zw0.net
宅配ボックス強制で、手渡しは割り増し料金でええやろ

586 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:16.47 ID:0uRmecBmM.net
嫌なら辞めろ

587 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:22.25 ID:hDrZazE60.net
>>43
糞みたいな回線使うだけあるわ

588 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:24.19 ID:d1DFV4Jf0.net
>>445
どうせ嘘松
事実なら岡山県北で糞まみれになってくれ

589 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:30.11 ID:wr1kAUpMM.net
>>575
でも俺は悪くねえ!って思ってるんでしょ?

590 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:35.02 ID:GUy+/Qjy0.net
>>575
何回も言うけど、それはお前の配達オプションの優先度が変わったという話であって

午前中の早い時間帯に来ないから受け取らなくてもオッケーw
と思ってる醜い姿勢とは全く別のベクトルの話やで!!

591 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:35.67 ID:VpHRZEqW0.net
>>584
何という視野の狭さ

592 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:27:38.13 ID:SBtEIt4C0.net
>>575
午前中って書いてあるのに知らなかったは草
日本語読めないのかな?

593 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 10:28:00.12 ID:7juyJyR8p.net
>>584
あっ…w

総レス数 593
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★