2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県警「Javascriptで逮捕だ!」ワイ「ひぇ!?何の罪や……」兵庫「びっくりさせた罪!!!!」

1 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 08:09:58 ID:kAY2Hoqu0.net
ワイ「」

アラートループ事件
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

アラートループ事件 (アラートループじけん) は、電子掲示板に不正プログラムを書き込んだとして5人が摘発された事件である[注釈 1][1][2]。

問題のプログラムはクリックすると画面の真ん中に「何回閉じても無駄ですよ〜」という文字や、顔文字、猫のアスキーアートなどを表示し続けるという動作をした[5][6]。

『人が電子計算機を使用するに際してその意図に沿うべき動作をさせず、又はその意図に反する動作をさせるべき不正な指令を与える電磁的記録』の『意図に反する』の部分に抵触する。
そのため男性の行為はウイルス罪に該当する」との認識を示し、不正指令電磁的記録供用罪に該当するという主張を変えなかったという

3月6日、JavaScriptの生みの親であるブレンダン・アイクは、「この事件の公判で専門家証人になるつもりでいる。これはウイルスなどではなく、犯罪扱いされるべきではない。」などとツイートした[27][28][29]。
3月9日には電子フロンティア財団 (EFF) も、「無限ループは犯罪ではない。」とツイートした[30]。

3月8日、この事案における警察の対応への抗議活動として、同様のコードを記述して公開することにより逮捕されることを目指す「みんなで逮捕されようプロジェクト」がGitHub上で開始された[31][32]。
兵庫県警サイバー犯罪対策課はNETIB-NEWSの取材に対し、このプロジェクトについて「自分の子どもにもそんなことが言えるのか」とコメントした[31]。

440 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:02:30 ID:7YfeV/oxM.net
>>430
いじめられてるのに土曜に出るのは偉いと思う

441 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:02:39 ID:Ze/dF3Exa.net
これが犯罪じゃないとか大丈夫か?
いたずらレベルだからいいってわけじゃないだろ
逮捕するレベルかは別として

442 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:02:40 ID:GDRp5Vm30.net
兵庫県警は無能四天王に入るひとつだからしゃーない

443 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:02:43 ID:TMoR0cQhd.net
>>395
なんj民はタブを閉じられるけど兵庫県警はタブを閉じられないぞ

444 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:02:44 ID:DvTpS1pv0.net
警察って他の公務員とか全部落ちた奴が行くところやからな
ワイの知り合いは市役所とか地元の警察すら落ちて警視庁行ったわ

445 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:02:47 ID:vP6vZxPU6.net
あの国のネトウヨっぷりってすさまじいよな
いや、本当に凄まじいのひとこと
正にあれが国民総ネトウヨ国家

446 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:09 ID:emWqIvEUa.net
>>280
マイナスドライバーで逮捕は前科者なんだよな
そら挙動不審やったら疑われるわ

447 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:14 ID:QwyOSBj+d.net
>>445
土曜に大学でネトウヨw

448 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:27 ID:vP6vZxPU6.net
朝鮮のネトウヨって
クリロナのSNSに大量に突撃したり、ガチでただごとじゃないよな
ナショナリズムもあそこまで強くなると異常だわ

449 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:43 ID:c4w69Iyq0.net
スマイリーキクチ死んでくれ

450 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:51 ID:5wds/Dj30.net
>>443
J民以下の警察とか存在価値ないやろ…

451 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:17 ID:MK09jJ5T0.net
大学生でこれとかもう手遅れやね

452 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:17 ID:8m+iScVV0.net
>>441
お前が知らないところでJavaScriptはめっちゃ動いてみてるサイトと違うところと通信するけどそれはええんか?

453 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:18 ID:k+AriFEY0.net
スマイリーがご意見番みたいになっとるの草

454 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:18 ID:vP6vZxPU6.net
>>447
VPNも知らないのか
ほんと朝鮮のネトウヨは救いようがないな

455 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:33 ID:KY0Up4SMa.net
>>434
開発者の意図は開発者にしか分からないからね

456 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:50 ID:vP6vZxPU6.net
朝鮮ネトウヨがVPNも知らずに
末尾を見て大喜び

457 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:53 ID:VZw0XHel0.net
MySQL神宮導入罪で逮捕されそう

458 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:57 ID:Schvl+31M.net
ほなら突然ブラウザ立ち上げる「ビビットガールズ」とかいう最近クソウザな広告は死刑でよくね

459 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:23 ID:8m+iScVV0.net
>>456
VPNとプロキシの違いは?

460 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:23 ID:8ulKxhrx0.net
何か新しい技術やシステムができたとき

先進国「なんやこれ!面白そうやな!とりあえずやってみてルール整備していこか!」

日本「なんやこれ!意味わからんからアウト!ルールがないから使用禁止!」


そらどんどん世界から置いてかれていきますわ

461 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:24 ID:Q5GSeZ1o0.net
仕様です

462 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:33 ID:QwyOSBj+d.net
>>456
土曜に大学ネトウヨ「VPN」

😂🖕

463 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:43 ID:jynOkasv0.net
ウヨさん…w
会話が無限ループしとるやんけ、はい逮捕

464 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:53 ID:E5NESgNH0.net
めっちゃ気持ち悪いの居て草
ネットですら会話出来ないとか凄いな

465 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:53 ID:7Iv0OndI0.net
>>441
頭兵庫県警か?

466 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:06:27 ID:vP6vZxPU6.net
朝鮮ネトウヨが爆釣

467 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:06:35 ID:Ak69v39u0.net
よほど頭にきたにゃろな

468 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:06:38 ID:E5NESgNH0.net
>>441


469 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:06:41 ID:7YfeV/oxM.net
あれか、わざわざこの時間に大学出てるのに5ちゃんやってるのは友人(と思ってる人たち)に出席代わりにやっとけ言われてやってるのかもしれんな

470 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:06:46 ID:APBQlgiUd.net
あんま関係なけどこれすき
https://i.imgur.com/3BKDtcM.jpg

471 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:06:55 ID:vP6vZxPU6.net
休日に末尾dて
PC持ってないんやろな朝鮮ネトウヨ

472 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:06:59 ID:11HPQZ8C0.net
>>460
島国の恐怖遺伝子は冒険を恐れるからやで

473 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:07:12 ID:7z/Yfx5Na.net
>>470
これ最高にアホや

474 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:07:16 ID:na3cDFx2d.net
>>376
よおハゲ

475 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:07:21 ID:E5NESgNH0.net
>>470
本当に学ないんやな…

476 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:07:22 ID:FfcGKK400.net
阿部寛のサイトもタイムスリップしたかとびっくりするから逮捕やな

477 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:07:35 ID:lU23pimP0.net
>>444
基本他にまともな仕事がないド田舎の連中がクソにハエが群がるみたいに公務員に群がりその最底辺が警察だからな
それと大学受験からも逃げた脳筋高卒とか
人に迷惑かけながら人より楽して人より良い給料貰ってるのに胸張ってられるサイコパスのクズどもが警官
しかも同じサイコパスでもIT系と違って無能

478 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:07:51 ID:QwyOSBj+d.net
>>471
VPN設定はどうした?
もう折れたのか土曜に大学ネトウヨ君

479 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:12 ID:7YfeV/oxM.net
代返図星だったか?

480 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:20 ID:jzdE2O+p0.net
>>438
やっぱりそうなんか
ガチモンの犯罪者からすれば不起訴にされたら勝ちやけど冤罪の場合は裁判にもならないから不起訴は最悪なんやな

481 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:20 ID:vP6vZxPU6.net
朝鮮人以外は一切イライラすることないんだから
どうしてそれわからないのかな
本当にわかりやすい民族だよな
さすが国民総ネトウヨの国だけのことはある

482 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:21 ID:VZw0XHel0.net
>>470
ギガが一人歩きしている世界線やね

483 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:28 ID:1YLYn9C/a.net
>>470
5G(Hz)

484 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:53 ID:vP6vZxPU6.net
安価してないけど
末尾dというのが自分のことを指摘されてるんだとわかった
図星本人さんが激しく反応してて草

485 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:09:30.17 ID:vP6vZxPU6.net
わかりやすいな
ナショナリズムが強烈過ぎて、言論の自由も人権も無い国だからな
さすがだぜ

486 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:09:31.55 ID:R3NiEcEz0.net
>>470
2.4G草

487 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:09:33.87 ID:7YfeV/oxM.net
>>481
出席だけじゃなくてノートもちゃんと取ってくれよ
代わりに今度松屋奢ってやるからな

488 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:09:44.71 ID:oJbT13+oa.net
>>6
犯罪にしろ

489 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:09:57.01 ID:Wupy6+VT0.net
>>484
ビビって安価出来ないからこそこそレスするだけの大学ネトウヨw

総レス数 489
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★