2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら介護職やってみないか?🧐

23 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 06:58:08.95 ID:6cVgaHM00.net
>>17
知り合いで介護やってた若いやつ男も女も軒並み水商売か風俗いったわ

24 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 06:58:26.12 ID:y6pGOAW80.net
>>10
夜勤多過ぎやろグループホームか?

25 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 06:58:36.18 ID:VqQ8sbaW0.net
夜勤とうんこないならやる

26 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 06:58:48.88 ID:f4aJ8B9I0.net
>>23
ひえ〜

27 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 06:58:50.58 ID:exDUNdo2d.net
3K

28 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 06:58:55.02 ID:2G1bg44K0.net
>>17
そんなん高卒の仕事はほとんどやろ🤔

29 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 06:59:57.93 ID:lol6halxM.net
>>10
普通の会社員で残業代40時間はしてるけど手取60貰ってるから遠慮するわ

30 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 06:59:58.01 ID:2G1bg44K0.net
>>15
困ったら行くとええで😉

31 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:00:01.58 ID:nAPrIC830.net
朝から晩まで役目を終えた人の形をしたゴミの世話して安月給とかしんどすぎるやろ…
高給にしたれや…

32 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:00:02.90 ID:VqQ8sbaW0.net
日勤オンリーならどれくらい貰えるの?

33 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:00:37.74 ID:BOjZM4R20.net
介護興味あるんやけど
仕事内容はプレッシャーみたいなのはあるんかね

34 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:01:34 ID:BOjZM4R20.net
>>29
手取り60もあるのに
格安回線なんか

35 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:02:18 ID:2G1bg44K0.net
>>32
25万あるで🧐

36 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:03:03 ID:f4aJ8B9I0.net
介護って給料上がったら人手不足解消されるんかな?
仕事内容が内容やから

37 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:03:18 ID:2G1bg44K0.net
>>33
フロアによるな🤔普通の仕事でも部署によってゆるいとこと厳しいとこがあるやん?それと同じや

38 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:03:37 ID:BOjZM4R20.net
施設によって格差あるんかな
田舎はあんまよくないとか?

39 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:04:07 ID:vMLO5ioyM.net
>>35
介護ってストレス貯まるんやろ
ちな東海やがエッチせん?

40 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:04:37 ID:2G1bg44K0.net
>>36
問題がそこやないから多分変わらんと思う🤔人手不足なのは何も知らない新人を他フロアの人が移動になったら即辞める地雷フロアに入れるからやし

41 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:04:38 ID:zVofy1e9M.net
利用者は負担上げて経営者の中抜き減らせばええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:04:43 ID:fwe+Tb9y0.net
>>34
いらん支出はしない
パチもゲームもしない
もう5年前からijmioだわ
手取関係なくDOCOMOに年間12万も落とす気にならんで

43 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:05:10 ID:BOjZM4R20.net
これから先食いっぱぐれることは
ないのは保証されとるよな

44 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:06:21 ID:f4aJ8B9I0.net
>>40
はえ〜そんな裏事情があるんやな

45 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:06:32 ID:2G1bg44K0.net
>>39
そこは人間関係やろな🤔新人は地雷フロアにぶち込まれるから勘違いされがちやけど通常のフロアはそこまで悪くないで
ワイ男やで?

46 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:07:21 ID:KxI8sk900.net
株式投資で忙しくて無理だわすまん

47 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:07:24 ID:o5jBXKtr0.net
>>38
給料安い

48 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:07:31 ID:BOjZM4R20.net
地雷フロアってのは
癇癪持ちのジジババが集まってるところか?

49 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:07:50 ID:zVofy1e9M.net
副業で土曜の昼間だけ雇ってくれ

50 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:07:54 ID:+/TP4cfK0.net
50万でも嫌や

51 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:08:09 ID:BOjZM4R20.net
>>42
なんでID変えたんや

52 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:08:20 ID:2G1bg44K0.net
>>44
だから入ってパワハラされたら即施設長に報告すればええんや🤔ほんでフロア移動も頼む
そうすると地雷主が移動になるし権力も減るから新人も職員も助かって一石二鳥や🤗

53 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:08:36 ID:mYktjQQr0.net
自分の排泄物さえ見れないから無理や

54 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:08:54 ID:VqQ8sbaW0.net
>>40
地雷フロアってなんや?怖すぎやろ

55 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:09:26 ID:2G1bg44K0.net
>>48
それもあるな🤔それか職員でパワハラしまくるやつとかな

56 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:09:29 ID:YIIg60E60.net
堪え性ないからやめときますわ

57 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:09:32 ID:fwe+Tb9y0.net
>>51
勝手に変わるんやで

58 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:10:16 ID:Q8emtVi0M.net
微妙なラインすぎるw
夜勤無かったら結構ええやんって思った

59 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:10:40 ID:2G1bg44K0.net
>>54
一番定着率の低いフロアや😔そこに入るとみんな辞めるか文句言うて、結局階移動するというね

60 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:10:47 ID:BOjZM4R20.net
>>55
職員のパワハラは嫌やな

61 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:10:49 ID:C4QIsp5l0.net
やめとけ
女多数やからコミュ力ないと嫌われて終わりやで

62 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:10:52 ID:/Q/J3I+E0.net
わいデイケア看護師、夜勤なし土日休みでにっこり

63 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:11:49 ID:BOjZM4R20.net
>>61
結局どこ行ってもコミュ力やな

64 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:12:00 ID:2G1bg44K0.net
>>58
別に夜勤やらんでもええけどフロアによっては夜勤クッソ楽やで
逆に日中やと風呂やらんとあかんから汗だくになるで
夏とか地獄や😩💦

65 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:12:04 ID:rP8i6BEe0.net
勝手に変わるとは

66 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:12:12 ID:vFh/JBFyM.net
一時期の我慢覚悟でガイジ職員切る方がメリットあるのにな
経営者は面倒だからこれをやらない

67 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:13:24 ID:gk5B+vJba.net
ワイ2ユニットGH欠員4人で無事死亡

68 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:13:35 ID:/Q/J3I+E0.net
バイタルチェックしたら風呂は介護士さんやってくれるから頭あがらんで

69 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:14:05 ID:HAMChdoXd.net
うんちしない機械相手でそれよりもらってるから絶対やらんわ

70 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:14:11 ID:/vDdCRnsr.net
ワイ介護職31万

71 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:14:38 ID:2G1bg44K0.net
>>60
だからお前らを導入して騒がせることによって、そいつらを駆逐または妥協させるという作戦や🤗この作戦は結構前からしとる
職員がマシなら結構ええ仕事やからな
最近は10年前と比べると、作戦に実がなったのか人間関係どこもマシになってきてるで

72 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:14:47 ID:rpZ5/xNn0.net
ボーナスはどれくらいあるの?😾

73 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:15:39 ID:2ioSPoRu0.net
ウンチやーやーなの!

74 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:15:42 ID:7QX8tUn5r.net
他人の糞弄るのはムリ
いくら貰おうが

75 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:15:52 ID:fBiBsKw80.net
嫌です

76 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:15:52 ID:gk5B+vJba.net
うんこは元々耐性あるのか素手でも洗ったら一緒の精神でいけるわ
それよりも同じ会話1日に何十とされてその都度ちゃんと会話返すのが頭イカれそうや

77 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:16:01 ID:iK2m8ia10.net
女の裸見たり触ったりできる?

78 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:16:09 ID:qiypADIH0.net
鼻が曲がりそう

79 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:16:44 ID:/Nk3uHUor.net
他人のうんこ触るとかいくら貰っても無理
尊厳の問題やし

80 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:17:55 ID:2G1bg44K0.net
>>72
月給が高い分ボーナスに振ってなくて、年30万しかないよう😖他は60くらいある
処遇改善を月給に付与しない代わりにボーナスに加算にして100万のところも
まあ国の報酬でやっとるから、どこも現状何かを削らんとあかんってことやな

81 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:18:23 ID:2ioSPoRu0.net
しかしこの先、なんの努力もせんと生きてきた中卒高卒が、国の補助で高級取り介護職になるわけか
大卒はこぞって軍師様の職求めて薄給かつポスト不足
地獄や

82 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:20:23.49 ID:2G1bg44K0.net
>>66
地雷は他も無理矢理巻き込むからな
タバコ吸ってうんこ座りしとる女とかは注意やで

83 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:21:17.74 ID:vFh/JBFyM.net
>>82
親玉気質がいると連鎖するから注意やね

84 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 07:22:09.75 ID:2G1bg44K0.net
>>76
そんなん新人の時だけやで
夜勤やれるくらいになるとみんなテキトーになるわ

総レス数 84
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★