2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画みただけのエアプが既プレイのフリするのなんなん?

1 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:33:45 ID:lt7P+cAL0.net
あれどういう心理なん?

2 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:33:55 ID:lt7P+cAL0.net
マジで謎なんやが

3 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:34:14 ID:lt7P+cAL0.net
見栄とかめっちゃ張ってそう

4 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:34:40 ID:nPjpQ76n0.net
腹立つ?

5 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:34:56 ID:37ecXVP70.net
動画勢とかいう謎の存在

6 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:34:56 ID:lt7P+cAL0.net
>>4
偉そうな顔して指図してきたら腹立つ

7 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:35:07 ID:0yHa9fCw0.net
J民がいつもやってることと同じやんけ

8 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:35:14 ID:nPjpQ76n0.net
>>6
なら成功やな

9 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:35:18 ID:RT9u7eSMa.net
買った人間と肩並べて評価するのはガチでやめてほしい

10 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:35:19 ID:mZ52d+8eM.net
対人戦ないゲーム全部実況で見てすまんな

11 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:35:26 ID:lt7P+cAL0.net
>>8
障害者みたいなもんってことか

12 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:35:32 ID:dC+ayujq0.net
動画で見たけどって前フリするのは?

13 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:35:45 ID:lt7P+cAL0.net
>>12
指図せんかったら別にええで

14 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:36:01 ID:nPjpQ76n0.net
>>11
イライラした方の負けやで
そういう勝負や

15 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:36:03 ID:T0xZXDio0.net
SEKIROとかキンキンしてたらクリアできるんでしょ?w

16 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:36:03 ID:sh6ES9Fc0.net
知ったかぶりするのってJ民みんな抱えてる病気やん

17 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:36:05 ID:0bEZDYgKH.net
そいつらはいつまで経ってもエアプやから気にせんでええで

18 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:36:07 ID:gNaCWkb10.net
ベロニカ死んだときめっちゃないたわ😳

19 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:36:10 ID:lt7P+cAL0.net
>>5
ただの乞食やんな

20 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:36:30 ID:zSpF6JTZd.net
マウントとられたくないんやろJ民と同じです

21 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:36:58 ID:xdW8UbYe0.net
ここでパワポケ語ってる奴の9割はそれやな

22 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:37:02 ID:lt7P+cAL0.net
>>15
これ腹立つわ
一心とか余裕やろとか抜かしてたやつが後にエアプバレてたわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:37:55 ID:0yHa9fCw0.net
なんでなんJ民って匿名の場ですら見栄を張りたがるんや?

24 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:38:05 ID:WupMUf4g0.net
動画で済ませるとかいう気持ち悪い言葉
普通プレイ済みの実況しか見ないよね

25 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:38:29 ID:lt7P+cAL0.net
>>23
プライド高いんやろ
ゲームの話ですらウソついてマウントやからな

26 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:39:19 ID:mZ52d+8eM.net
>>24
レベル上げとか必要なrpgしんどくて出来なくてすまん

27 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:39:39 ID:iVF6MLSX0.net
野球の試合見てるだけの奴がプレイの難しさとか語るようなもんだろ

28 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:39:52 ID:NqgIh+Y60.net
ゲームなんかやらんでも見てれば簡単ってわかるし

29 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:39:58 ID:yohu8rqkM.net
>>24
まぁ語ることないやろってなるわな

30 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:40:27 ID:lt7P+cAL0.net
>>27
これも似たようなもんやな

31 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:40:35 ID:EnjGZPbg0.net
操作性とかシステムの話ししたらエアプ露呈するやろ

32 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:40:39 ID:RT9u7eSMa.net
知ったかはまだ許せるがレビューまでするのはやりすぎや

33 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:41:17 ID:lt7P+cAL0.net
動画みただけやけど〜で話すのは別にええねん
エアプ隠してしかも偉そうに評価し出すやつほんまなんなんや

34 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:41:29 ID:qS4XoVe6a.net
アンテ多すぎるわ

35 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:41:35 ID:sh6ES9Fc0.net
>>23
リアルの場じゃ見栄張れんからなんJでイキるんやで
学歴でも職歴でも収入でもブランド物でも車でも

36 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:41:37 ID:DGskE0Nfd.net
それ系ポケモンが一番マウント取り合ってるのはなんでなんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:42:14 ID:T0xZXDio0.net
アンテフロムがエアプ二強かな

38 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:42:26 ID:DpEgonDJM.net
試合をテレビで見てる割に会場の臨場感を語るやつとかな

39 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:42:29 ID:SiRBg4nR0.net
動画勢死ねやほんまに

40 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:42:32 ID:68KFcnj+0.net
本スレじゃ動画勢は相手にされないやろ
エアプのくせに叩きに走るからこれだから動画勢はってなる

41 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:42:53 ID:+uf3NFKd0.net
エアプがレビューはクソやな ハード宗教戦争とか無駄よほんとに

42 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:43:16 ID:pQO0/6X00.net
ムービー見るのがメインみたいなゲームならそれでもええやろ
ほとんど同じような作業なぞるだけならプレイしようが動画見ようが変わらんぞ

43 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:43:36 ID:lt7P+cAL0.net
>>42
買わんのならそもそも動画見ようとも思わんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:44:06 ID:ivGUmyAy0.net
>>42
1番アカンやつやろただの乞食じゃん

45 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:44:46 ID:Qz1MBlOu0.net
音ゲー板やばいで
たまーに覗くと気持ち悪くてそっ閉じしてる

46 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:44:53 ID:KdYAXhohr.net
メタルギアは動画勢でええやろ
無線とか自分でカバーしきれんし

47 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:45:02 ID:V1Akejzjp.net
加藤純一の信者によくある

48 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:45:05 ID:gNaCWkb10.net
ペルソナみたいに配信制限あったほうがええやろ

49 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:45:09 ID:Ed/Q2pvw0.net
既プレイの実況は見てておもろいけどエアプ作品の実況とか見ても微塵も面白くないやろ
上手いやつが簡単そうにクリアしてんの見てもほーんとしかならんしミスには共感できんし

50 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:45:27 ID:vG9p2kA5M.net
龍が如くは3以降動画ですました

51 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:45:40 ID:jseFGeRQ0.net
ネットで偉そうに評論してる奴は大体これやろ

52 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:45:45 ID:pQO0/6X00.net
乞食かどうかはどうでもええやろゲームの評価は動画見ただけで十分できるものも多いやろって話やぞ

53 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:45:50 ID:lt7P+cAL0.net
>>49
わかるわ
共感できんし

54 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:45:56 ID:Ed/Q2pvw0.net
>>42
映画見てるのと変わらんやんそれじゃ
ゲームである意味皆無やん

55 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:46:09 ID:GAunS2aC0.net
動画観てただけとは言え情報を知ってるからな
人間は自分が知ってることを教えたがるんや

56 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:46:14 ID:Gtcb1tFTa.net
既プレイのゲームのEDだけ見返したくなったら見たりはする

57 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:46:26 ID:ZMt/iSFY0.net
でゅん!?次はァ!ここだよなぁ!?

58 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:46:43 ID:68KFcnj+0.net
エアプ「○○は糞!動画で十分」
アンチ「アンチ乙。動画で見る価値すらないから」

ワイがいるスレは大抵これ

59 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:47:11 ID:lt7P+cAL0.net
>>56
そういうのはええんやで

60 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:47:27 ID:WupMUf4g0.net
エアプの癖に指示して混乱させるやつ
それ、実はマナー違反なんです

61 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:47:32 ID:pQO0/6X00.net
>>54
そういうゲームも多いからな実際

62 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:47:53.06 ID:S/PrsWzqd.net
>>52
こいつもそうだけど動画勢が軒並み偉そうなの本当に腹立つわ

63 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:47:54.92 ID:lt7P+cAL0.net
>>60
生放送とかで指図したがるやつってだいたいエアプくせえガキだよな

64 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:48:02.06 ID:oamVxdBS0.net
動画でプレイしたとか言いよるからな

65 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:48:17.51 ID:SiRBg4nR0.net
ゲームの評価は動画みたらできるとか冗談もええとこやろ

66 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:48:19.04 ID:+uf3NFKd0.net
口出してこなきゃ動画だろうがええわ

67 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:48:30.28 ID:lt7P+cAL0.net
>>66
口出してくるやつが多すぎるんや

68 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:48:54 ID:gj5Il4/70.net
野球サッカーファンでもいくらでも居るだろ

69 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:49:22 ID:HB7ldKVXa.net
DBD配信とかエアプの指示厨多すぎて笑うわ

70 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:49:31 ID:ivGUmyAy0.net
>>62
んでネガキャンしてアフィがまとめる悪循環や

71 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:49:31 ID:gj5Il4/70.net
>>9
イヤなら配信すんな

72 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:49:31 ID:Gtcb1tFTa.net
??「初見プレイだったけど武器無視して素手でボスまで行ってそのままクリアしたったわwちょっとフロムップぅ?このゲーム簡単過ぎひん???????w」

73 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:49:50 ID:Ed/Q2pvw0.net
>>61
ムービーゲーだとしても合間合間に自分の操作と選択があるのがゲームの醍醐味やろ
何がそういうゲームもあるやねん何もわかっとらんわガイジ

74 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:49:51 ID:mfbjFnB80.net
操作感の話になると途端に話が薄くなりがち

75 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:49:54 ID:NlPr2aoGa.net
動画勢の情報が買うにも攻略にも役に立たんのが一番の問題なんや

76 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:50:03 ID:WupMUf4g0.net
>>63
別にコメントはええけど混乱させたり批評するのはガチでやめて欲しいな
ワーワー賑やかしてればええねん

77 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:50:29 ID:mZ52d+8eM.net
>>72
栗本rtaの初見限定という難しさすき

78 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:50:35 ID:RT9u7eSMa.net
>>71ワイに言われても…

79 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:50:41 ID:68KFcnj+0.net
>>66
動画勢ほどイキるんだよなぁ
挙句の果てに「実況者が言うには〜」とかレスする始末
終わってるわ

80 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:50:42 ID:SycH2KNHM.net
そもそも配信者が乞食だろうが

81 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:50:43 ID:G0tHuiNx0.net
>>23
孤立しとるからネット上で社会と繋がりたいんや

82 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:50:48 ID:ROnoNFU20.net
プレイすればいいのに

83 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:50:48 ID:p0L5w2Zra.net
デトロイトはエアプと既プレイに大きな差がある

84 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:51:13 ID:lt7P+cAL0.net
>>80
一理ある
ゲーム実況とか公式以外全部消えても別にええわ

85 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:51:13 ID:WOAt7LMDd.net
>>77
もっとも栗本に近い饅頭大好き

86 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:51:51 ID:YQvpQLKNa.net
なんで既プレイには指図されてもイライラしないの?

87 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:51:59 ID:z/mE9BVed.net
動画で見たからエアプじゃない理論
ネタみたいだけどガチでこういうキチガイおるで

88 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:51:59 ID:5MsId3W3M.net
プレイもせずにクソゲーとか言いふらすのがゴミ
下手するとハード自体持っていからたちが悪い

89 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:52:45 ID:lt7P+cAL0.net
>>86
ちゃんとしたアドバイスになってるから

90 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:52:47 ID:4+ziUgMYd.net
エアプの癖にエアプ煽りするからタチ悪い

91 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:53:20 ID:yWhTZ91e0.net
知ったかぶりしたら嫌われる
知らないって言った方が好かれる

92 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:53:26 ID:ciELANBu0.net
名人さまwwみたいなコメントが一番イラつく
既プレイなら誰しも思う点言ってるだけのコメントとかについてるとブチ殺したくなる

93 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:53:38 ID:NRXFGX4e0.net
公式は取り締まれないんか

94 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:53:50 ID:KGs//LmMd.net
ゲームブック朗読してもらっておもろい?
幼児以下ちゃうか

95 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:53:50 ID:gj5Il4/70.net
>>75
それな
 
FPSプロゲーマー級の動画めっちゃ見て簡単そうに見えたのに
自分でやったら1キルも取れな過ぎるバトロワ多すぎ
 
まあFPS全くやってなかったせいも有るけど

96 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:53:51 ID:u4lb3xPuM.net
このゲームは買う価値がないから動画で済ませてるとかいう謎理論嫌い

97 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:54:09 ID:+64IG3VE0.net
デトロイトは人によって色々変わるから実況見てて楽しかったわ

98 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:54:26 ID:4+ziUgMYd.net
>>96
見なきゃいいのにな
ゲームしか娯楽ないんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:54:32 ID:F4Ef/v+H0.net
屁こき隊のチャリのやつエアプの弱ペダ知識でいきりコメだらけ

100 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:54:45 ID:wdee1b8Fp.net
>>83
どうちがうん?

101 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:54:47 ID:pQO0/6X00.net
>>73
醍醐味()とか今の話と全く関係ないやろ
わざわざプレイしなくても要所要所を動画をスキップで見ながら詳細に評価できちゃうって話をしてるだけなのに頭悪いなお前

102 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:54:51 ID:Gtcb1tFTa.net
>>96
なんというか
時間も金も余裕がない貧しい人なんやなって思う
しかもそれを恥じるでもなく書き込んじゃう精神性があかん

103 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:55:09 ID:Yvspa+ZZp.net
動画勢ですまんな
プューディーパイの実況みてるで〜
プューディーパイみよるか〜👋

104 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:55:12 ID:vB6bv03V0.net
13機兵推してるのはエアプも多いと思ってる
右行って話しかけて左行って話しかけてで頭もあんま使わんし全部オートで進めばいいと思って遊んでたし

105 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:55:22 ID:YbRGFUND0.net
他球団は打ち崩してるんだから打てやって贔屓に思っちゃうのは仕方ないやん

106 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:55:34 ID:68KFcnj+0.net
>>93
むしろカネ払ってるやろ
どことは言わんがファルコムさんさぁ

107 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:55:36 ID:4+ziUgMYd.net
話題性のために最新ゲームも誰がロケットスタートで配信するかみたいになってるしあかんわ

108 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:56:04 ID:lt7P+cAL0.net
>>107
元々ゲーム配信ってグレーやった気がするんやがなあ

109 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:56:25 ID:Yvspa+ZZp.net
ひまどうの様にゲーム実況も担当制にした方がよいな

110 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:56:27 ID:GzRnEgdG0.net
プレイヤーキャラクターが見えないFPSってプレイしたこともないやつが見てて楽しいもんなんか?

111 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:56:30 ID:yohu8rqkM.net
動画勢が評価できるのは百歩譲ってシナリオだけやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:56:31 ID:4+ziUgMYd.net
>>101
評価する資格ないことに気付けよガイジ

113 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:56:41 ID:wdee1b8Fp.net
エアプにしろ既プレイにしろ理想厨ほどたち悪いもんないわ

114 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:56:54 ID:bFT17Abid.net
プロ野球やっても無いのに偉そうに指図してるやつだらけのなんJでそれ言ってもねぇ

115 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:57:03 ID:WupMUf4g0.net
ゲハカスとかいうエアプの総本山
自軍のゲームすらプレイしてないからな

116 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:57:42 ID:BICZ2m4dd.net
ワイはガンダムシリーズアニメでほとんど見たことないが内容熟知しとるで

117 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:57:54 ID:MYkkjaXT0.net
>>35
でもリアルで見栄張らんだけ偉いよな

118 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:58:02 ID:ivGUmyAy0.net
>>115
ハード持ってるかどうかすら怪しい連中やしな

119 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:58:14 ID:hehQ4llO0.net
フリじゃないやん 動画見たらそれはプレイや

120 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:58:25 ID:Ed/Q2pvw0.net
>>101
そういう操作パート選択パートも含めての一つの作品やのにムービーだけ見れば評価出来るというのがナンセンスなんやぞ
このスレで批判されてるエアプ動画勢の精神そのものやで

121 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:58:25 ID:+uf3NFKd0.net
>>115あいつらハード持ってないからな

122 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:58:33 ID:lt7P+cAL0.net
>>111
それもないわ
味方NPCへの愛着とかプレイせんとちゃんとわからんもん
そういうプレイして愛着わくの含めてのシナリオもあるやろ

123 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:58:42 ID:68KFcnj+0.net
DQビルダーズ2の実況動画とかいう
己の才能のなさを痛感する動画

124 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:58:52 ID:bZR4Mk9xp.net
君は、全く偉くないからね?ってのが多すぎる

125 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:59:06 ID:MYkkjaXT0.net
ワイは結月ゆかりが喋ってるのを見たいのであってゲームが見たいわけじゃない

126 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:59:12 ID:4+ziUgMYd.net
>>115
自分がすごいわけでもないのに売り上げでマウント取り合ってる所なんJ民に似てる

127 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:59:15 ID:E+BePxGL0.net
フロムゲーはRTAだけ見てる奴が多そう

128 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:59:21 ID:RT9u7eSMa.net
映画とかならともかくゲームには操作による没入感ってものがあるからエアプに評価する権利はないと思いますわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:59:40 ID:V8RxHrWPa.net
パワポケでほんま多い

130 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:59:58 ID:yohu8rqkM.net
>>122
だから百歩譲ってやわ、ゲームそのものは評価できん

131 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:59:59 ID:Gtcb1tFTa.net
>>123
サンドボックス系でプレイで盛り上げられる奴は有能
囲いをかまってなんちゃってで盛り上げてるだけのやつは無能

132 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 10:59:59 ID:bnGmiNXk0.net
ワイみたいにpcもSwitchもps4もやってちゃんとゲームを評価せなあかんで

133 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:00:05 ID:pQO0/6X00.net
>>112
資格(爆笑)→これもどうでもいい話なのわからんか大マヌケ
レビュー書き込む時に自分は動画勢ですがーとか絶対書かんのやからなんも意味ないわ

134 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:00:09 ID:GzRnEgdG0.net
車スレも車どころか免許すら持ってないやつよくみる

135 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:00:39.91 ID:k/u9925n0.net
>>132
メガドラはあるんか?

136 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:00:54.03 ID:S7PJ7ptZ0.net
通常プレイに対してRTA見て知ったであろうことを指示するガイジ

137 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:01:01.96 ID:91vMql1V0.net
>>132
箱買えよ

138 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:01:07.41 ID:OoXGM0K50.net
動画で見ただけだとあんまり覚えてないな

139 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:01:08.10 ID:Gtcb1tFTa.net
>>132
xboxone「😲」

140 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:01:29.51 ID:dS4JKnXK0.net
別にエアプじゃなくても偉そうに指示されたらイライラするやろ
やたらエアプか否かのみに執着するのもよく分からんな

141 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:01:43.27 ID:68KFcnj+0.net
>>134
車スレの免許エアプは一発で分かるからまあええわ

142 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:01:44.14 ID:bnGmiNXk0.net
>>137
>>139
pcで箱のゲームも出来るからなぁ 4kで昔のゲーム出来るのはちょっと気になる

143 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:01:44.67 ID:YZX6Iq7ca.net
ゲームやないけど筋トレyoutuberの動画のコメ欄に張り付く自称トレーニーのイキり具合ほんま気持ち悪い

144 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:01:45.82 ID:4+ziUgMYd.net
>>133
やってもいないのに何が要所要所だよガイジ
評価がどうこう本気で言ってるのマジでガイジやで

145 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:02:02.68 ID:e97kTxzq0.net
龍が如くはぶっちゃけこれ
やる気にならん

146 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:02:24.29 ID:yMmw3CxX0.net
SEKIROクリア済みなら1周目から苦難行けるのに1周目からいけない!って連呼してるやつ居て怖いわ
知ったかがすぎるやろ
リアルでも知ったかしてそうで怖いわ

147 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:02:29.33 ID:gNaCWkb10.net
ゲハカスにとっては耳が痛い話やろな

148 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:02:32.32 ID:4+ziUgMYd.net
そもそもやってないのにレビュー書き込むときに〜とかゲハカスの脳みそやべぇな

149 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:02:39.09 ID:pQO0/6X00.net
>>120
内容おもしろしくて気になるところはあそこで別の選択したらどうなったかも見るからな
むしろ1パターンのプレイで終わってる奴より動画見ただけのワイの方が的を得た「格上の評価」ができると断言できる
そしてそのレビューは未購入者の役にたつと信じてやってるからな。今後も絶対jの自信をもってこの行為を続けるで

150 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:02:51.46 ID:0bHbIjZ6d.net
>>104
それは単純にアドベンチャー駄目なだけやろ

151 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:02:52.94 ID:VnyNIoCgd.net
dbdでよくいる

152 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:03:20 ID:6VJOkrjEd.net
ぱっと見つまらなそうも立派な感想やで

153 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:03:20 ID:Gtcb1tFTa.net
>>143
テストステロン増えてイキりがちになるんや
筋肉に振り回されとる弱者やで

154 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:03:22 ID:lt7P+cAL0.net
>>140
エアプの指図ってだいたいとんちんかんなことが多いんやわ
こいつはこうすれば余裕やろとかそれが難しいんやろがバカ!って思うわ
既プレイでもアホなこというやつたまにおるがこれ使ってこう回避すれば余裕やとか言ってくれる人おるからな
聞いたら教えてくれるし

155 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:03:28 ID:sJe7TgLX0.net
FPSとかポケモンみたいな対戦ゲーはともかくRPGはええやろ

156 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:03:56 ID:pQO0/6X00.net
そうなんだよな動画視聴者の方がへたに金だして買ったやつより冷静で的確な評価ができるんだよな
なんでわからんかなそういう大事なことが

157 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:04:02 ID:8VJ/h52B0.net
エイリアンアイソレーションは怖すぎて自分でプレイする気が起きん
すまんな

158 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:04:08 ID:fX8aEXF4M.net
初見プレイにイライラして偉そうに指示だしてくる名人様も害悪だわ
こっちは名人様推奨のテンプレ効率プレイが見たいわけじゃないんだけど

159 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:04:15 ID:I+9NeOGQa.net
スピードランはマジでクッサいな
解説とか言ってスピランエアプが余所のネタ持ってきて住み分けできない辺りが最高に陰

160 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:04:22 ID:S7PJ7ptZ0.net
>>152
購入判断に使うだけならまだ分かるけどそれがレビュー云々はおかしいやろ

161 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:04:43 ID:WOAt7LMDd.net
>>149
うわあ

162 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:04:57 ID:4+ziUgMYd.net
>>156
働けよニート

163 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:05:13 ID:ivGUmyAy0.net
>>155
ええやろの意味がわからない

164 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:05:25 ID:7Og4TMF50.net
>>1
せいぜい野球部止まりのJ民が
プロ野球選手に文句つけてるのは?

165 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:05:28 ID:68KFcnj+0.net
>>156
もういいからそっ閉じしろ

166 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:05:32 ID:KGs//LmMd.net
ゲハカスこっわ
幼稚園児ですらゲームブックちゃんと自分で選択肢選んでるで
おしり探偵とか知ってる?

167 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:05:53 ID:pQO0/6X00.net
みんな反論できなくなってガイジとかニートしか言えなくなっちゃったね
お前ら弱すぎだろ

168 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:06:16 ID:7Og4TMF50.net
>>117
無い袖は振れない

169 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:06:49 ID:EDuITVR00.net
まず普通はゲームなんてしないよね

170 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:06:50 ID:KGs//LmMd.net
ウォーリーを人に探してもらって眺めてるのが楽しいだなんて

171 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:07:05 ID:pQO0/6X00.net
>>165
悔しかったらそんななんjテンプレじゃなくてちゃんと反論してみろ負け犬

172 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:07:18 ID:vyAg18RH0.net
cdや音源買ってないけど、YouTubeで聴いただけの音楽ファンは許されるんか?

173 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:07:22 ID:jYIyV5q30.net
ゲーム配信の流れで指示する人が増え始めると正常だった人もイライラしておかしなコメントし始めるの笑うわ

174 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:07:22 ID:4+ziUgMYd.net
>>171
悔しそうやな

175 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:07:32 ID:91vMql1V0.net
https://i.imgur.com/10ln3z7.jpg
ええんか?

176 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:07:33 ID:Bcc+wOsb0.net
ウメスレにいた頃はワイもプロ並みの実力を持ち合わせていたで

177 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:07:36 ID:7Og4TMF50.net
なお中学生アンケートではSwitch所持率95%

178 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:07:43 ID:KGs//LmMd.net
>>171
人がミッケ!てるの端から観てて楽しい?

179 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:08:16 ID:bnGmiNXk0.net
>>175
0はやってるみたいな言い方だな

180 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:08:57 ID:7Og4TMF50.net
>>172
CD買う方が稀やろ
テレビも無料やで見てるだけでファンになったらいかんのか?

181 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:09:00 ID:P7EVXkTk0.net
J民がそれを言うのか…

182 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:09:08 ID:dS4JKnXK0.net
>>156
まあそれは一理あるわな
金出して時間使って結果クソゴミだとしてもどっかで損したと認めたくない気持ちはあるから公平な判断は出来ないかもしれん

183 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:09:14 ID:pQO0/6X00.net
>>178
お前が言うウォーリーを探せのプレイ動画は視たことがないのでなんとも

184 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:09:33 ID:IOMCkKkd0.net
>>5
なんj民やんけ

185 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:09:41 ID:Ed/Q2pvw0.net
>>149
成る程こういう奴らなんやな
イッチよかったやんわざわざ実例が来てくれたで

186 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:10:20 ID:7Og4TMF50.net
>>171
自分が金払って買った物は肯定したくなるバイアスかかるからお前は正しいぞ

187 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:10:23 ID:lt7P+cAL0.net
>>185
みんなにエアプのガイジさを体感してもらえてよかったわ

188 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:10:45 ID:yxFIsfo10.net
エアプ動画勢は作品貶める害悪が圧倒的に多いよな

189 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:11:09 ID:KGs//LmMd.net
>>187
サンキューイッチ

190 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:11:12 ID:7Og4TMF50.net
金原って球場に見に行かないとファンではないらしい

191 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:11:14 ID:4+ziUgMYd.net
金だして買ってゴミだったらなおのこと叩くわ
マジで都合いい言い訳並べてないで働けば?

192 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:11:21 ID:Q8nAH46/0.net
龍が如く動画でしか見てないわ

193 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:12:10 ID:pQO0/6X00.net
>>182
だろ?
ワイは口は悪いが言ってることはおおむね正しいんよ

>>186
それはすまんかった。お前は負けなんだからそっ閉じしろと煽られたのかと思ったんや

194 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:12:18 ID:7Og4TMF50.net
政治家以外は政治批判禁止やぞ
汚職しても文句言うなよ指図するなよ

195 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:12:30 ID:PGV9bReLd.net
>>187
ほんま草や
異常者っておるんやなぁ

196 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:12:48 ID:Gtcb1tFTa.net
冷静に〜とかキリッてるけど結局操作することが大事なゲームじゃ動画勢のエアプ意見なんて通らないよね
縦シュー動画見て冷静で的確な評価できるならしてみろや

197 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:12:54 ID:/C9tXKHv0.net
今はそれがわんさかおるからな見つけ次第殺してや

198 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:13:38 ID:fOA/J9Au0.net
シナリオが見たいだけでゲーム性はどうでもいいんだよね
操作覚えるのめんどいし

199 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:13:41 ID:+IwUHnzTd.net
このスレ見るだけでもエアプは論点ずれたガイジしかおらんって分かるもんな

200 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:14:10 ID:7Og4TMF50.net
>>197
昔からおるやろ現場を知らない社長とか武将とか
全員殺すべきやな

201 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:14:12 ID:pQO0/6X00.net
>>196
縦シューの話なんかしてないのにまた馬鹿晒してら笑えるでお前
動画見れば十分的確な評価ができるゲームもあるって話をしてるのに

202 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:14:27 ID:4+ziUgMYd.net
>>198
自分の中で見たいだけならどうでもいいんじゃね
いちいち口出さなきゃ

203 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:14:43 ID:N88KJYrId.net
先日セキロウとかいうゲームの動画観たがワイやったらもっと余裕でクリア出来るとは思ったわ
どいつもこいつもアホみたいにダメージくらい過ぎや

204 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:14:57 ID:E+BePxGL0.net
龍が如くとKHはアクションパート面倒くさくてムービーだけネットで見たわ

205 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:11 ID:lt7P+cAL0.net
>>194
国民は税金払っとるけど動画勢は何も出してないから文句言う資格ないぞ

206 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:13 ID:bTTqDFjG0.net
購入厨さぁ
いい歳してゲームやるのはどんな気分だい?

207 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:19 ID:+uf3NFKd0.net
>>201一応聞きたいんやがゲームを買うこと自体はあるんだよな?

208 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:30 ID:ivGUmyAy0.net
>>188
金払わんのに批判だけは人一倍やるからな

209 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:36 ID:4+ziUgMYd.net
プレイしてる奴より情報量少ないのに自分の評価が的確だって言い張れるその乞食精神どっからくるのか

210 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:44 ID:yxFIsfo10.net
>>198
謎のプライドでプレイヤー面してるから嫌われてるんやろ

211 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:44 ID:+Qcd4QKxa.net
実況やら配信する奴がおるから悪い
ちゃんと会社が公認してるゲームなんて僅かやしレトロゲームなんて会社が亡くなっても個人に移って今だって著作権切れてないのに当たり前のようにあるし

212 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:45 ID:91vMql1V0.net
>>203
見てるほうが操作ないしてない分冷静やからな
実際やったらうまくできるかは別として

213 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:15:59 ID:KGs//LmMd.net
野球エアプがリスペクト欠いて罵倒するのが褒められた行為なわけないやん応援するならまだしも
実生活への影響がある政治は国民全体が当事者やし政治家官僚だけのものになったらアカンやろ民主主義への否定かよ
ID:pQO0/6X00ずれてるで

214 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:16:01 ID:Gtcb1tFTa.net
>>201
言ってないじゃん
何個も動画見たワイが偉いんやでしか言ってないじゃん
出来るんか?出来んやろなあ😏👉

215 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:16:14 ID:DGskE0Nfd.net
>>208
買うとバイアスかかって公平な批評が出来なくなるからな

216 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:16:42 ID:QfYYz2lnp.net
正直アクション要素薄いRPGだと動画で済ませたくなるのもわかる

217 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:16:47 ID:pQO0/6X00.net
>>207
PS4とswitch持って普通にプレイもしてるPS5は絶対買う予定

218 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:16:51 ID:7Og4TMF50.net
>>205
見る時間を消費してるよね
コメント機能をどう使おうが君が視聴者を叩く意味はないやろ
同じ叩き合いですよねそれ

219 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:16:54 ID:ngQbtfYDd.net
自分でクリアした後プレイ中の反応見たくて動画開くけどワイの初見プレイよりヘッタクソだとイライラして見ちゃう

220 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:16:55 ID:sKBK9+M9p.net
アンテガイジの8割は未プレイやろな

221 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:17:02 ID:/C9tXKHv0.net
>>215
実際金を使ったからよく思い込もうとする事はあり得る

222 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:17:08 ID:SmUSBzv4p.net
動画勢がガイジなんて今に始まったことじゃないけど格ゲーでやるのやめたほうがいいぞ
ツッコミないのはバレてないんじゃなくてスルーされてるんだぞ

223 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:17:31 ID:lt7P+cAL0.net
>>218
😨

224 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:17:43 ID:/C9tXKHv0.net
>>211
これメンス
もう配信とかは公式でも認められてるから止まることはないんや

225 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:17:50 ID:W0A/qPN2d.net
SIRENは完走出来ず動画見たけど許してや
ホラゲーやってると胃痛くなるねん

226 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:17:55.25 ID:E+BePxGL0.net
ワイは金出して買ってもGoWとかウィッチャーとか全部途中で投げ出して動画で済ませたで

227 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:18:02.72 ID:nVfJJp4sd.net
古い話になるけど、ワンダとか大神はそういう奴らだらけやったわ

228 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:18:08.34 ID:CYObrX+Xa.net
パソカスなんて開始二時間で返品して既プレイゲーマー気取りやぞ

229 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:18:28.92 ID:p2ic/Wr0d.net
バイアスかかってるて決めつける奴もバイアスかかってるよな
怖いわ

230 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:18:32.70 ID:yxFIsfo10.net
>>215
実際にプレイもしてない奴はバイアスも糞もないやん
やってないんやから

231 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:18:55.86 ID:pQO0/6X00.net
>>214
そういうゲームもあるよねってワイが言ったあたりから始まった話なのにそれは無理がある

232 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:18:58 ID:lt7P+cAL0.net
>>226
ウィッチャーはしゃーない
ワイもトリスと別れて黒魔女とスケリッジかなんとかって島で再会してから飽きてやめてもうたわ
あれ途中で時間空いたら一気に冷めるわ

233 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:19:18 ID:gNaCWkb10.net
>>211
ストーリー重視なのは公式が制限すべきやろな
ジャッジアイズは時限でストーリー制限してたわ

234 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:19:37 ID:p2ic/Wr0d.net
>>216
語らなかったり動画の感想とかちゃんとしたこと言うなら文句もないやろ

235 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:19:38 ID:TRbio1HXd.net
動画見て追うくらいだったら自分でプレイした方が楽しいのに何でやらないんや?
お金がないんか?

236 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:19:50 ID:+uf3NFKd0.net
>>217なら見てるだけでも評価できるゲームもあるって話がしたかったんやな 特に文句はないわ

237 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:19:55 ID:7Og4TMF50.net
>>223
発表した時点でどう言われてもそれは仕方のない事やで?
肯定意見しかほしくないなら内輪コミュニティだけに発表しいや
慰安婦だの表現の自由展だの見てみろ
批判されとるやろ

238 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:20:06 ID:4+ziUgMYd.net
BOTW動画で済ませたやつは逆にかわいそう

239 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:20:44 ID:lt7P+cAL0.net
ワイはちゃんとやってるで
https://i.imgur.com/n0Qqo1P.png

240 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:20:49 ID:lifNYwtor.net
理由聞いたら忙しくてゲームする時間無いとか言い出すヤツばっかりやけど他人がゲームやってる動画見る暇あるんやからゲーム出来るやろ

241 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:21:13 ID:Q7zHlIbRd.net
末プレイおじさんワラワラで草

242 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:21:36 ID:QfYYz2lnp.net
>>234
いや普通に考えたら買わずにほぼプレイしたのと同じ体験しちゃあかんやろ

243 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:21:41 ID:pQO0/6X00.net
>>238
あれはやんなきゃ損まであるくらいのもんやな

244 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:21:41 ID:7Og4TMF50.net
>>235
それを言い出したらすべての見世物がそうなっちゃうよね
自分で映画取ればいし歌えばいいし泳げばいいし運転すればいいし農業すればいいし

245 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:21:46 ID:osfjJVg/0.net
既プレイの振りするのはまだ許せる
ただうまい人の動画見ただけで自分もうまくなった気になっている視聴者様は許せん

246 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:21:47 ID:CB3p44/1a.net
ゼルダとかストーリーおもんないから見てても物理演算くらいしか見所ないやろ

247 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:21:52 ID:p2ic/Wr0d.net
既プレイ未プレイに関わらずネットの批判の仕方がおかしいで済むな
コメント禁止されるのも正直わかる

248 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:22:16 ID:/hMoqJNt0.net
貧乏の馬鹿だと思うわ

249 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:22:30 ID:lt7P+cAL0.net
>>247
PSも任天堂もコメント禁止で草ですよ

250 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:22:43 ID:98hjOhkM0.net
>>244
農業は見世物ぢゃない😡😡

251 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:22:56 ID:7Og4TMF50.net
>>245
やきう民に言ってろ

252 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:23:11 ID:csskA9RN0.net
>>156
どっちもどっちじゃね?金払わないと適当になることあるやろ
映画見放題のサイトでみるときは気合い入れてみないのと同じやね

253 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:23:21 ID:pQO0/6X00.net
ブレワイ2楽しみすぎるンゴ

254 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:23:31 ID:KGs//LmMd.net
農業といえばepicで来週からファーミングシミュレーター19が無料配布やで

255 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:23:33 ID:p2ic/Wr0d.net
>>242
実況推奨されてるゲームとかそういうの前提やろ?
君の言いたいことはワイも同意するけどそれはスレの主旨とちゃうな

256 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:24:05 ID:DGskE0Nfd.net
・ゼルダは面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・(デマを流布して)ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・スイッチはゴム

・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?
・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
・一般的に言えば720p以下はSDだと考えて良い
・一定の供給とは、コップ1杯に水を限界まで注ぎ込んだ状態と同じである
・Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
・ステマ出荷
・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
・だからこそ買わない奴のレビューが重要になってくるんだよ
・中立性を意識するなら買ってない(プレイ動画見たユーザー)レビューも載せるべきだろ
・貧乏人旧型PS4ニシが騒いでるだけ。pro持ちは全員満足してる
・(スイッチは)余裕で一般の家電店やデパートでは定価で叩き売られてるぞ

257 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:24:35 ID:dXiU7AUg0.net
童貞がav見てセックスしたかのように語ってるようなもんや

258 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:24:48 ID:wSQ7qjxb0.net
金払ってねえのに公平な評価とかクッソ偉そうで草

259 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:25:27 ID:KGs//LmMd.net
>>257
もっと激しくとか緩急つけろとか文句まで言ってくるんやろ怖すぎやで

260 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:25:47 ID:ezFrdflvr.net
最近スタヌのタルコフ配信のエアプ指示コメがマジで目立つな
他のFPSとセオリーとか全く違うからすぐわかる

261 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:25:49 ID:kx/lHZPU0.net
如く7動画エアプなってええか?

262 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:25:56 ID:TRbio1HXd.net
>>244
ワイは何もゲーム作れとは言ってないぞ
論点ずれとる

263 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:25:57 ID:91vMql1V0.net
>>256
??

264 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:26:18 ID:h7nw8tgBd.net
エアプってエアプであることを隠して曖昧な批判ばっか垂れるから嫌がられるんだよ

265 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:26:28 ID:CB3p44/1a.net
やってないやつは細かな感動やイライラがないよな

266 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:26:41 ID:SOFaGveJp.net
有名なのだったら自分でやってから見るわ
動画で済ましちゃったら初見の感動二度と味わえないし勿体無さすぎる

267 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:26:52 ID:O0O9coZ5d.net
>>252
わいも金払わずに得たものは適当にあつかってまうわ

268 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:26:58 ID:r1z0LmZWd.net
別に隠す必要ないやん
スポーツ観戦だけ好きで自分ではやらない人と同じやろ

269 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:27:29 ID:kx/lHZPU0.net
>>235
基本買うから気持ち分からんかったけど如く7だけは体験版で萎えすぎたから気持ちちょっと分かった

270 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:27:34 ID:csskA9RN0.net
>>262
そういう時間なかったりするやつが多かったり面倒やったりするからな
やから需要あるんや

271 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:27:35 ID:nks4soOM0.net
SEKIROの下段踏めや厨は殺せ

272 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:27:37 ID:e5SOnQnOa.net
買うタイミング失って動画で済ませようとする奴はおると思う

273 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:27:48 ID:JxYAkp6PM.net
ゲーム実況で見て知った知識を使って、他のゲーム実況のコメントでアドバイスするやつ結構いるぞ

274 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:28:09 ID:O0O9coZ5d.net
>>269
むしろ前評判クソすぎて体験版で買うこと決めたわ

275 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:28:46 ID:SmUSBzv4p.net
まあ動画勢に過剰に反応するヤツも大概だけどな
ネットに毒されてんのか自分の世界守りたいのか知らんけど盲目なヤツ

276 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:29:05 ID:7Og4TMF50.net
コメントつくだけありがたいという気持ちを忘れたお前が一番駄目なやつや

277 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:29:09 ID:Le2tEb/zd.net
アンダーテイルとかいうエアプだらけのゲーム
2000円なんやから自分でやれや

278 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:29:12 ID:pQO0/6X00.net
>>213
安価ついてなかったから見落としてたわ
リスペクト欠いた罵倒なんてワイが一言も言ってない要素を勝手に追加してるお前の方が断然ずれてる
もうちょっと例の出し方を勉強しなさい。ゲームレビューとかもめちゃくちゃ下手そうだな。買っても意味不明な評価しかできないならむしろ迷惑だからしないほうがいいぞ

279 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:29:25 ID:kx/lHZPU0.net
>>274
逆張りj民らしい行動で好き

280 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:29:31 ID:OmJhCFvN0.net
ニート部立ててもすぐ落ちるンゴ…
そんなあなたにオープンチャットがおすすめ!
好きなときに好きなことがニートに話せる!
ニートの知恵も共有できる!
学生・社会人は出入り禁止や

なんJニート・フリーター部
http://imgur.com/B1pCzaj.jpg

招待URLはNGされとる

281 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:29:38 ID:+eFj2StfM.net
アマガミアンテデトロイトそれやわ

282 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:29:56 ID:9J8qobF00.net
エアプ認定は的外れの方が5倍多そう

283 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:03 ID:2ytajtxi0.net
>>274
前評判というのが正に100%全員エアプなわけやからな
やっぱ自分でやらんといかんわ

284 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:05 ID:E+BePxGL0.net
>>277
Gルート自分でやろうと思ったらアンダインすら越えられなかったぞ

285 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:17 ID:+eFj2StfM.net
>>235
人がゲームしてるの見るの普通に楽しいわ
1人でゲームしててもさびしい

286 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:19 ID:O0O9coZ5d.net
>>279
どゆことや?

287 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:19 ID:lt7P+cAL0.net
あかん一心強すぎやわ
危出てから早すぎて反応出来ん

288 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:40 ID:ibNrGHz0d.net
バレ見ただけで漫画語るやつよりマシだわ

289 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:41 ID:kx/lHZPU0.net
デトロイトエアプやと感情移入出来へんやろ
くそほど悩むシーンあるぞ

290 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:42 ID:/4IVeqUtd.net
ワイプレイ中にエアプ動画勢が上から目線で語ってくるの滅茶苦茶ムカつく

291 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:30:51 ID:QfYYz2lnp.net
>>272
ダクソ2やる機会失ってどうせオンも賑わってないし動画で済ませたいけど初見のドキドキ感失うこと考えるとどうにも動けん

292 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:31:02 ID:Le2tEb/zd.net
>>284
サンズならともかくアンダインは覚えゲーやぞ
弾幕シューティングより簡単や

293 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:31:21 ID:O0O9coZ5d.net
>>283
せやねんなー
戦闘画面のキャプと主人公の絵だけでくそクソ言われてたから体験版出てやって見たら普通にいつもの如くのノリで安心したわ

294 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:31:49 ID:SmUSBzv4p.net
>>282
ヘタクソとか理解力ないやつもまとめてエアプ認定されてるやろね

295 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:32:00 ID:csskA9RN0.net
>>292
君には簡単でもそいつには難しいんや

296 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:33:29 ID:csskA9RN0.net
>>279
アスペかな?

297 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:33:30 ID:unDFYl5uF.net
エアプがアマゾンのレビューするのいい加減にしろよ
そういう奴にかぎって極端な評価するんや

298 :風吹けば名無し:2020/01/24(金) 11:33:47 ID:cHjlaGhqp.net
動画観ただけやけど
ロマサガやり込み実況&解説動画は良かったンゴねぇ
ワイはキッズの頃ロマサガクリア出来なかったし今はやり込む間もないし
戦闘回数でイベント変わるとか攻略本なしにキッズワイにはクリア出来へんかったな

総レス数 298
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★