2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニックの声優を20年やってた人、実写版ソニックの声優をイケメン若手俳優に奪われグチグチ嘆く

1 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:48:42 ID:BqvZosIma.net
両方誰やねんって感じやが
https://i.imgur.com/0UdlK66.jpg
https://i.imgur.com/W3TDlBJ.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:48:59 ID:BqvZosIma.net
そもそもソニックに声優がいたのか

3 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:49:26 ID:Qi5+nvira.net
きも

4 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:50:13.63 ID:GoD2uq2WM.net
だれやねん

5 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:50:54.37 ID:rPLurt6za.net
Deやめて声優しとったんか

6 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:50:55.35 ID:KFfnsRIA0.net
ツイート二カ月前て

7 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:51:20.23 ID:O+VuCcNp0.net
ヘイガーイズ!また遊んでやるぜ!

8 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:51:46 ID:jQlU9Jxa0.net
あいつ喋るっけ?

9 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:52:20 ID:4uFmy1OI0.net
ソニックの顔ウケる

10 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:52:26 ID:o1T1HZEKp.net
実写版触れるもの皆傷つけてるやんけ

11 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:52:50 ID:3QTYvlXC0.net
金丸やん
こいつオカマやで

12 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:52:55 ID:W8XaDRyG0.net
>>2
ソニックエアプか?

13 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:52:59 ID:y9gR1CBA0.net
こいつ英語うまい

14 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:53:02 ID:UJHVcWrz0.net
スマブラソニック「遅すぎだぜぇwww」
ワイ「💢💢💢💢」

15 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:53:10 ID:k8qWWYWX0.net
>>7
これこれ

16 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:53:10 ID:GoD2uq2WM.net
ウィキみたらマサルさんフーミンとぴよ彦の声優らしい
あとは経歴ソニックソニックアンドソニック
そら嘆くわ

17 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:53:36 ID:J2TTzdNC0.net
スマブラもコイツやから映画館でなんだこの声!?ってなるんちゃう

18 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:53:47 ID:7CFL6vXNa.net
ポケモンとかならともかくソニックなんてオタと子供しか見ないやろうに謎采配やわ

19 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:53:56 ID:m07evQOA0.net
経歴的にソニックくらいしか代表作ないししゃーない

20 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:53:56 ID:U/KMLkVR0.net
>>16
ピヨ彦って乙女ゲームにでてたような

21 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:54:25 ID:TNV0YYdXd.net
サイバーフォーミュラの主役か

22 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:54:46 ID:QZWyrjJO0.net
普通に謎采配やな

23 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:54:53 ID:Bw8hSefm0.net
きしょ過ぎて草

ドラえもんレベルで語ってて草

24 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:54:55 ID:cPbIICW80.net
サイバーフォーミュラの人やろ?

25 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:54:59 ID:4JD6SUwc0.net
爆死コースw

26 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:55:06 ID:D724uDiid.net
よく日本の配給会社は元の声優入れ替えて炎上するな
学習しないんか

27 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:55:37 ID:s5+7ymHPd.net
古谷のようなキモさ

28 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:55:42 ID:KFfnsRIA0.net
>>26
これは炎上してないやんけ

29 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:55:43 ID:aQezTRqJ0.net
まあ思い入れあるやろなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:56:06 ID:GoD2uq2WM.net
サイバーフォーミュラって流行った割に全く語られないよな

31 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:56:20 ID:cPbIICW80.net
見た目をソニックそのままに寄せてるんなら声も元の人使ってほしいわ

32 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:56:57 ID:MZS83AuUa.net
ヘイガーイズ、また遊んでやるぜーがくっそ耳に残ってるからたしかにソニックはこいつしかない

33 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:10 ID:m07evQOA0.net
>>26
言うほど元のソニックの声認知されてるか?

34 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:12 ID:SdQFUqgT0.net
シュガーラッシュは金丸ソニックなのにな

35 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:16 ID:f1zTIU0z0.net
ソニックアドベンチャー2とスマブラとアニメとGBAのゲームくらいでしかソニックの声聞いた覚えがないわ

36 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:17 ID:Dk3R9LjX0.net
モダンソニックのあのキャラ作ったのほとんどこいつみたいなもんやし当然嘆くやろ

37 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:20 ID:6Qsqe4hP0.net
>>19
ト、トーマスのヘンリーもあるし…

38 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:31 ID:ZZfSwEJea.net
くっさ

39 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:40 ID:rWDNskaha.net
見てるか次元の声優

40 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:52 ID:ppNJ2h520.net
ソニックなんて日本人には馴染みないもん
日本のキャラだけど

41 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:56 ID:cgaztBnMp.net
別に中川大志に集客力なんてないやろになぁ

42 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:57:56 ID:mFQxrgUja.net
ソニックはあの声やないと受け付けないわ

43 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:02 ID:C9gYVWs40.net
ソニックの声はこいつしかあり得んわ

44 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:03 ID:119PUWRm0.net
>>18
こんなんオタも子供もみないと言う判断やろ

45 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:07 ID:ZZfSwEJea.net
全部しまっとけや

46 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:16 ID:VvLoYLxk0.net
中川大志くん大好きだけど、だからってソニックの映画観に行こうとはならないし

47 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:28 ID:SdQFUqgT0.net
エッグマンも違う声優で草

48 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:40 ID:lOMDsxcAd.net
演技を真似されるってこいつガイジ?

49 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:46 ID:USoDFS/6a.net
自分が演じたキャラに愛持ってるのはええことや

50 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:50 ID:Au7grtzy0.net
>>47
エッグマンはしゃーない

51 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:58:50 ID:mFQxrgUja.net
ワイはソニックのステージタイムアタックで世界3位になったこともあるくらい思い入れあるんや😡絶対許さへんぞ😠

52 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:59:00 ID:61H7xdxgM.net
ソニック寝取られか

53 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:59:00 ID:agbMILETa.net
中川ってオッパイレーツでも1人クッソ下手くそだった奴か

54 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:59:02 ID:rNlRXAwyd.net
>>41
売り出し中の若手にはとにかく経歴積ませたいから事務所が入れまくるんや

55 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:59:45 ID:mFQxrgUja.net
こいつ英語喋れるんか?

56 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:59:55 ID:ZZfSwEJea.net
大谷育江がやめたときのが荒れそう

57 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:59:55 ID:lsubtgXr0.net
ヘイガイまた遊んでやるぜ

58 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 18:59:57 ID:SdQFUqgT0.net
テイルスもナッコーも違う声優?

59 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:06 ID:f1zTIU0z0.net
中川大志って割と陰気な演技のイメージなんやけどどうなるんやろ

60 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:13 ID:sLNvfz0cp.net
エッグマンの声優はザコシショウでよくね?
https://i.imgur.com/CKIBQD5.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:19 ID:y9gR1CBA0.net
ピースお化けイク!楽勝だぜ!

62 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:24 ID:GoQ4nfIZd.net
ソニアドのトォルネェドの発音すき

63 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:28 ID:4lWA8Qxx0.net
ソニックに声なんてあったんだ

64 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:29 ID:Dk3R9LjX0.net
>>48
ソニックは色々おるからこいつのソニック真似するならそれは演技の真似や

65 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:36 ID:4gTPyL4u0.net
ソニックの元の声知らんようなやつはそもそも映画観に行かんからな

66 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:40.46 ID:5YveuQj+0.net
中川大志って誰だよ
無名ならせめて元の声優使えよ

67 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:00:47.81 ID:pQLW2OdH0.net
これはかわいそうやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:01.54 ID:oHoMIQq30.net
SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.165
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1579237282/

Twitterも酷いけど本スレも酷いで
なおワイファン、諦観の模様

69 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:04.08 ID:r2lWFvL80.net
ピカチュウも違うんだしそらそうなるわな

70 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:05.38 ID:Zncifj92p.net
金丸義信最低だな

71 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:18.03 ID:EoQAp9tfd.net
ソニックウィーンド

72 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:28.46 ID:cgaztBnMp.net
>>69
あれは元がおっさん声やん

73 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:31.15 ID:ZYLaYf5+a.net
中川大志は意味分からんな

74 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:41.51 ID:MMbgQppUd.net
>>2
これ

75 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:45.68 ID:XWXCpBAT0.net
声優なんて簡単に代替されるもんよな
おまえらが声優すげーなんて勘違いから悪いんやで
おまえらが欲してるのは目の大きなアニメの女キャラや

76 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:45.84 ID:rNlRXAwyd.net
>>69
お前が映画見てないからやろうけどピカチュウの声は違う理由あるぞガイジ

77 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:56.90 ID:f1zTIU0z0.net
>>66
ゴールデンタイムのドラマで主演やるイケメンや

78 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:01:57.22 ID:94tRZ3MaM.net
ソニー最悪やな
自社の看板キャラに傷つけるなや

79 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:02:02.73 ID:cKPj1eRSd.net
>>72
周りに聞こえてるピカチュウの声は大谷育江がやってたぞ

80 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:02:24 ID:mFQxrgUja.net
せっかく見た目よくしたのに糞やんなんでこんなアホなんや

81 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:02:25 ID:C9gYVWs40.net
普通こういうのって声変えるなら人気の若手俳優使うだろ
どこの誰か知らん奴使うとか商業的に見て無能すぎないか

82 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:02:34 ID:neY9P7jhd.net
ソニックとか声優誰かは知らんけど声だけは知ってるキャラの代表格やし違和感あっても変わったことには気づかれないと思っての采配やろうな

83 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:02:38 ID:VvLoYLxk0.net
>>66
お前が誰だよ

84 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:02:43 ID:sQSnUfSCd.net
まんさん「中川大志すこ!ソニックの映画見に行くわ!」

いやいくらまんさんが頭空っぽでもこうはならんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:02:55 ID:XvdBCtaid.net
せっかくデザイン変えたのにこれじゃあなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:02:59 ID:xxGGir3A0.net
ソニックの声優なんて何も愛着ねえわ

87 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:09 ID:jpJDtlSN0.net
ナッコゥズの運転の方がよっぽどスレレェングだったぜい
がやたら印象に残ってる

88 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:13 ID:z5sAUpYja.net
ソニックはあの声やないとなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:19 ID:mFQxrgUja.net
ソニックフォース糞やったしいっそのことソニック畳んじまえ

90 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:24 ID:PKKwSgYQ0.net
声優にこだわってるのはオタクだけって煽っとる声優おったけど声優自身も苦しんでるんやな

91 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:25 ID:BUV7tisk0.net
ピカチュウと比べると会社がどれだけ大切にIPを扱ってるかの差が分かるな

92 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:29 ID:rEPYYhcfa.net
実写はどうせ見ないけどソニックはこの人で聞き慣れちゃってるから変えんでほしいわ

93 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:30 ID:aMm5MPuv0.net
普通に金丸ので観たかったわ

94 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:32 ID:GoD2uq2WM.net
声優なんか松本人志とかにやらせとけばええねん

95 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:35 ID:WjXJWvWT0.net
なんか日本の芸能ってこんなんばっかやな

96 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:35 ID:rNlRXAwyd.net
>>86
想像力が乏しいんだろうけどファンにはあるんだよね…

97 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:44 ID:hlRl5Dx80.net
DVDに金丸版収録くらいはやってもええやろ

98 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:47 ID:F7V7C58Wa.net
菊池正美だろ??

99 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:48 ID:r0slDZnf0.net
実写版の予告結構おもろそうやったわ

100 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:03:52 ID:cEdD+sQjM.net
シンプソンズ事件再びか?

101 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:04 ID:CUOpZaoV0.net
そもそもソニックの映画なんて見るやついんのかよ
今や4年に1回出てきてマリオの舎弟やってるだけのゴミやん

102 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:04 ID:q7YPvRkJd.net
>>84
まんさんの頭空っぽさをなめるな

103 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:10 ID:j06KCmQGM.net
声優入れ替えといえばシンプソンズの炎上がすごかったな

104 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:29 ID:EDVWrt/r0.net
風見ハヤトの人ヤン

105 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:30 ID:BHUmrd+gd.net
楽天に居た中川?

106 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:40 ID:kv0n+tT/0.net
本場の声優がOKと言ってるんだから大丈夫なんじゃないの?

107 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:42 ID:W8XaDRyG0.net
あんだけいい声しててソニックだけってのももったいないわ
アニメ見た感じ普通に上手いんやけどな

108 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:45 ID:PKKwSgYQ0.net
>>84
なるぞ
知り合いの中村倫也好きまんこは中村倫也がナレーションしてるからってプラネタリウムまで行ったしな

109 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:04:47 ID:o1T1HZEKa.net
>>90
そら飯の種やし

110 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:00 ID:qXHBWkXid.net
デザインで炎上して吹き替えで炎上してるやん
誰が見るんや

111 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:08 ID:lZ6BdnIM0.net
神様が神様がって言ってるけど何かの宗教やってんの?

112 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:14 ID:C9gYVWs40.net
まぁ今の若い子はアニメ世代でもSEGAハード世代でもないからソニック自体わからんか

113 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:22 ID:A9T7xmuv0.net
>>110
ドラクエ実写見たやつ

114 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:32 ID:7tmT9zKqa.net
当たり役は飯の種やから変わったら嘆くわな

115 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:32 ID:TOT+6y570.net
わざわざ中川引っ張ってきたからって興味ない奴が観にくるか?
観にいく奴はソニック好きなんやし金丸使ってくれよ

116 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:33 ID:kGsa46jI0.net
わざわざ声変える意味がわからんわな

117 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:40 ID:mFQxrgUja.net
ソニックワールドアドベンチャーのopほどワクワクするもんは無かったなあれ路線で映画作れや

118 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:41 ID:zuTYhPcOd.net
この映画何回炎上してんねんSEGAガイジかよ

119 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:49 ID:cgaztBnMp.net
>>113
ワイはドラクエ実写見たけど見ないで

120 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:49 ID:ET7K4eWKd.net
>>84


121 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:51 ID:K5B53Glp0.net
○○でお馴染みのあの方!からのしょうもない俳優登場とか増えそうやから声優は出来るだけ変えるなよ
中川大志だからどうとかじゃなくてさ

122 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:05:51 ID:1FzJTYsl0.net
ソニックの声なんて誰も気にしてないぞw

123 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:00 ID:7CNUtlsod.net
中川本人は一度断ったらしいのに結局やらされてて草

124 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:07 ID:6V5UUiYoM.net
>>2
ほんとこれ
あいつ声出るんか

125 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:07 ID:jK+Eyukd0.net
しょせんセガはセガやな

126 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:10 ID:OAPdMX/00.net
ソニックの吹き替え変わるのクソやろ
ソニアド2のリザルト画面のソニックのセリフほんとすこ

127 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:12 ID:7Zc1K2H40.net
まあ気持ちは察する
それを飲み込んでこそのプロよ

128 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:14 ID:6XoD1/k50.net
実際めっちゃ声あってるよな
ソニックの声がニャースみたいだったらやだろ

129 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:31 ID:mFQxrgUja.net
ゲームで今までのソニックの声じゃなかったらもう金輪際買わんわ

130 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:34 ID:rTido52f0.net
可哀想
ファンもみんな凸しとるな

131 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:46 ID:fE6j1zNs0.net
金丸.......あ察し

132 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:49 ID:Egg+XZt1d.net
絶対吹き替えでは見ないでおこう

133 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:51 ID:7tmT9zKqa.net
ぶっちゃけ海外ウケがメインやから日本語はどっちゃでもええやろ
なら前の奴でええやんではあるが

134 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:54 ID:MDecl2+ua.net
ジムキャリー山寺宏一🤔

135 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:06:56 ID:7CNUtlsod.net
>>124
お、おじいちゃん…

136 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:00 ID:en2xxU7ld.net
どうせ名探偵ピカチュウみたいにくっそつまらんゴミ映画やろ

137 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:01 ID:7H6ttGLc0.net
イケメン起用

138 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:03 ID:hlRl5Dx80.net
イケメン使うにしてもせめて戦隊や仮面ライダーで一年間アフレコ経験してる奴使えよ

139 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:06 ID:RLfVfejaa.net
>>30
最終的に種の話題になりそうやししゃーない

140 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:09 ID:qc/zT4+G0.net
>>26
喚いてるのこいつだけやん

141 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:31 ID:FeRFagVZd.net
元楽天の人?

142 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:32 ID:awP0UjLPd.net
>>101
ゲームも大して売れてないし声優変更でここまで騒ぐファン結構いたんやなと思った

143 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:32 ID:Vil66JqN0.net
マサルさんでフーミンやってたやつか?

144 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:32 ID:BAQJNqVI0.net
にてるならええんやないの。世代交代必要やろ

145 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:46 ID:56KPXLm40.net
言いたいことはわかるけどそもそもソニックの声の認知度がない
神様はわかってるやろうけど

146 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:07:54 ID:f4V7cCzl0.net
>>16
見たけどガチで代表キャラソニックしかないんやな
吹替では出まくってるパターンかと思ったけど吹替も少ないし

147 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:01 ID:JvrC7eNM0.net
セガが一発逆転するビジョンが浮かばんわ

148 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:10 ID:AN+qDTvLa.net
そら日本でのソニック全部この人が声してたんやろ
嘆くに決まってるわ

149 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:16 ID:4gTPyL4u0.net
中川大志ファンのまんさんなら別に主役のソニック役じゃなくても観に行くんやないの?

150 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:17 ID:C/8uXbEdM.net
いままでのソニックってハッとか掛け声みたいなの言うだけだろ?
これからは喋るソニックを中川がやるから本家が中川な

151 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:21 ID:BAQJNqVI0.net
>>16
ソニック取られたらなんもなくなる声優かあ?

152 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:23 ID:k5iY5LAdr.net
>>84


153 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:26 ID:cJuaBZfj0.net
ソニアド世代はガッツリ演技聞いたやろ

154 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:27 ID:TOT+6y570.net
ソニックに声ないと思ってたってメガドラ時代のおっさんかよ
X以降のスマブラとかやった事ないんか

155 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:36 ID:rUKiGvvid.net
あの爽やかな声だからソニックだと思ってる

156 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:44 ID:F7V7C58Wa.net
ナックルの声はノリスケだろ?

157 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:44 ID:6V5UUiYoM.net
>>84


158 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:46 ID:95Ygq8vH0.net
中川大志キャンプで泥だらけになりながらグラウンド移動の時もファンと笑顔で握手しててワイの中でイメージクッソ高いわ、セカンドキャリアも頑張って欲しい

159 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:51 ID:qc/zT4+G0.net
ゲーム自体を買ってないくせにいつまでファン名乗ってんだよ

160 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:51 ID:AHjzdsced.net
顔で人生決まってて草

161 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:52 ID:AoTB02fo0.net
>>150
ソニックのアニメは無かったことになったやな知らなかったわ

162 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:56 ID:AN+qDTvLa.net
俳優も無名で草生えるわ

163 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:08:58 ID:rb0uiVMxd.net
名探偵ピカチュウだって大谷育江ちゃうんやし

164 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:03 ID:NmkFYJnM0.net
マリオの実写映画よりは売れるか?

165 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:05 ID:K6d/OfjL0.net
>>1
ソニックやったことないキッズやん
妖怪ウォッチでもやってろや

166 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:11 ID:oAQWpUFD0.net
別の地方行ったサトシが声変わりするくらいのもんやろ
嘆くんじゃね

167 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:15 ID:j06KCmQGM.net
おーそすぎだぜぇ〜wの人?

168 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:16 ID:kCao8EWFd.net
>>150
今までもゴリゴリ喋っとるやん

169 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:24 ID:jpJDtlSN0.net
>>126
トゥーイージー楽勝だぜぇが好き

170 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:29 ID:mFQxrgUja.net
取り直せ!間に合うぞ!🌀彡

171 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:30 ID:zuTYhPcOd.net
>>150
喋りまくってるんだよなあ

172 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:34 ID:LPBW1THvM.net
スマブラのソニックもアプデで桜井の声に変えてくれんかな

173 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:35 ID:GoD2uq2WM.net
新ソニックの声を中川翔子がやってたらもっと面白かったのに

174 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:35 ID:95Ygq8vH0.net
確かにイケメンだったけどまさか俳優とはな..しかもいきなり映画の声優抜擢ってすごE

175 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:39 ID:IKK7on7p0.net
>>163
おっさん設定やんアレ

176 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:09:55 ID:2SdBdj/E0.net
こいつって今までのやつの英語版でも声優してる?

177 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:02 ID:6ldWto520.net
中川大志と福士蒼汰似すぎやろ

178 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:03 ID:AyqGQMwc0.net
ソニックトゥーンすき
2期も吹き返して💜

179 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:09 ID:Vil66JqN0.net
ミタであやうく松嶋菜々子とおねショタファックしかけたショタやっけ?
育成大成功やな

180 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:12 ID:nGZTio3pM.net
字幕みろ

181 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:18 ID:h5xLr4lL0.net
これbdとかで元の声優バージョンも収録されるやつやん

182 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:19 ID:TGpyhszA0.net
>>69
主人公以外には大谷育江で聞こえてるぞ

183 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:20 ID:/VoeoIF1d.net
役を取られて「僕の代わりに頑張ってね」とかいう奴の方がおかしいやろ

184 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:39 ID:agbMILETa.net
相棒の刑事役に中川で問題ないやろ
配給会社とこの俳優の事務所がガガイなんや

185 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:40 ID:xbIsKTHiM.net
まあでもゴミみたいな俳優に取られるのは嫌やろ

186 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:40 ID:4gTPyL4u0.net
ソニックもピカチュウみたいに別個体たくさんいるんか?

187 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:51 ID:JhewpeqN0.net
>>150
面白いと思って書いたのか?

188 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:10:54 ID:GuRVwJHyd.net
ソニックはこのおっさんやないとだめやしテイルスは棒じゃないと無理や

189 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:10 ID:BAQJNqVI0.net
>>183
別にノーコメントでええやろ反応しちゃってファンネル飛ばす方がセガに悪印象やないの

190 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:23 ID:2NySsrPba.net
ナックルズの発音嫌いだったからこれでいいです

191 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:24 ID:YryvIrGed.net
変更前のCGアホほど叩かれてたけどそもそも変えたところで叩いてたやつ観に行かなそう

192 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:28 ID:FSciavg0d.net
そもそも中川圭一って誰やねん
なんかドラマとか出てたんか?

193 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:30 ID:xocO+WaRK.net
日本の俳優が演じてるポアロって声優にひっぱられとるよな

194 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:31 ID:f2JtLc+Sa.net
ソニックって三ツ矢かと思ってた

195 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:36 ID:rTido52f0.net
>>134
ここはすこ

196 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:37 ID:nq8lU0pD0.net
>>186
おらん
ハリネズミの中の一匹がソニックや

197 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:42 ID:xvRkwENy0.net
対魔忍の声優もこんなこと言ってたな

198 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:52 ID:hJbF6dTRM.net
ソニックって日本じゃ売れないし日本語版を金丸とかいうのに固定する必要ないわ
まぁ最近じゃもう海外でも売上はさっぱりみたいだけど

199 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:54 ID:jK+Eyukd0.net
ここまで誰も楽天って言わんとか
なんJってなんなん

200 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:11:56 ID:9LY6TK8hd.net
ママレードボーイ出てたよな

201 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:12:07 ID:EBWoS8i0a.net
中川大志になったところで誰も見に行かねえよ

202 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:12:26 ID:GoD2uq2WM.net
>>197
嘆くのはわかるわ

203 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:12:28 ID:ZDHzp1G70.net
>>181
俳優バージョンって大抵ソフト化すると代わっとるよな

204 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:12:32 ID:8aNXPO4q0.net
最近の吹き替えは決めてる奴はこれを見習えや
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/14/kiji/20200114s00041000176000c.html

205 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:12:34 ID:QB0vhdf5d.net
>>183
別におかしくないやろ
思い入れのあるキャラなので○○君のソニックが楽しみとかでええやん

206 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:12:41 ID:fhI8pa1h0.net
ググったらソニックとサイバーフォーミュラ以外端役ばっかやな

207 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:12:44 ID:BpwcCw2w0.net
メタルソニック覚えてる人おる?
あのデザイン今見ても格好良いよな

208 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:12:56 ID:O50OMggj0.net
20年って言えるほどソニックってコンテンツ続いてたん?

209 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:00 ID:qr/rFm2od.net
ぶっちゃけ日本でソニックの人気なんて大したことないし観に来るのも旧来のファンなのにそのファン切り捨てるようなことする意味がわからん

210 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:03 ID:wVYgO93n0.net
ソニックXは名作ぞ

211 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:03 ID:sqlpCtIUd.net
🦔💨

212 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:14 ID:xBzGwRGH0.net
>>197
マ?アサギの声優か?
ソースハラ

213 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:16 ID:f1zTIU0z0.net
>>192
中川大志や
有名なところやとなつぞら(朝の連続テレビ小説)のヒロインの旦那やな
最近のやと22時くらいのドラマで主役みたいなもんやった

214 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:16 ID:xEQHXJUOd.net
ソニックってスマブラのオリキャラでしょ

215 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:25 ID:/VoeoIF1d.net
>>189
セガの担当者がどう思うかなんておれは知らん

216 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:29 ID:TOT+6y570.net
>>198
少数しか見ないだろうにその少数すら捨てる必要あるか?
中川大志になったところでそのファンがこぞって観に行くとは思えんのやが

217 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:36 ID:Up0H2hrR0.net
中川大志って横浜におるよな
去年まで楽天いた奴

218 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:36 ID:wPI1XKva0.net
>>189
セガもうソニック全然出してないしあんま関係ないやろ

219 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:43 ID:Kp/HiD/K0.net
ソニック専属声優みたいなもんやからな
カービィの声が変わるようなもんや

220 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:52 ID:rZb2dHOo0.net
既存のファンはあんまり嬉しくないだろうしなんで変えるんだろう

221 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:54 ID:f2JtLc+Sa.net
ソニックメガコレクションがお得すぎてヤバい

222 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:13:55 ID:F+Vp6BEOa.net
竹内涼真に釣られてピカチュウ見に行くやつもたくさんおるからな

223 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:02 ID:AN+qDTvLa.net
ソニックの映画見る日本人とか元からのファンばっかやろアホなんかセガは

224 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:07 ID:LJg1CxhQa.net
あれ野島なんとかさんじゃなかったっけ

225 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:10 ID:nq8lU0pD0.net
>>199
散々言われすぎて最近はもう言われてない

226 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:23 ID:f1zTIU0z0.net
>>219
ワイはカービィのぽよー!をアイドル崩れにされたらキレる

227 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:28 ID:6dNZEecKa.net
>>199
>>105,141で言われとるやん

228 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:29 ID:FSciavg0d.net
>>213
きも

229 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:32 ID:hkLHcPV2p.net
名探偵ピカチュウみたいなもんやろ?
こんなグチグチ言うことかね
他のソニック作品には出るやろに 女々しいな

230 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:33 ID:LPBW1THvM.net
>>219
カービィは寺田心くんが合ってると思う

231 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:45 ID:KihJk2iz0.net
実写版のピカチュウも声優変わってたやろ

232 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:53 ID:HlNbzSdJM.net
別にゲームでは変わらんからええやろ
オリラジTAXIほど酷くなければ

233 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:56 ID:NzPTrxh7r.net
ソニック自体日本じゃ人気ないのにな
入れ替えたところでよ

234 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:14:59 ID:4uFmy1OI0.net
>>230
ダーツの的はNG

235 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:13 ID:BAQJNqVI0.net
>>219
その割に日本じゃシャアみたいなそれだけで仕事になるようなキャラでもないから微妙やね

236 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:21 ID:ofvYYs4Jd.net
>>68
猛虎弁臭いわこのスレ

237 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:21 ID:ross9FEO0.net
ソニックに声優なんていたんだ

238 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:23 ID:ZK27P4uDd.net
マリオとソニック、天と地ほどの差がついちまったな

2019年ソフト売上ランキング
https://www.famitsu.com/news/202001/20190891.html

239 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:25 ID:TOT+6y570.net
>>214
マリオのキャラやぞ

240 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:28 ID:PdTGM+WE0.net
ソニックの声をあいつ以外にやらせようってなる発送がすごいな

241 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:29 ID:PSTGb66j0.net
SONICTOONのシーズン2来りゃなんでもええわ

242 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:32 ID:2NySsrPba.net
>>230
ホームアローンの吹き替え普通に上手くて草

243 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:37 ID:BAQJNqVI0.net
>>214


244 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:43 ID:5mvvU0Ko0.net
これって文句言われて作り直したやつ?

245 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:46 ID:qr/rFm2od.net
ピカチュウ比較に出す馬鹿おるけどそら一匹じゃないから別におかしいことないやろ
ソニックって何人もおるんか

246 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:50 ID:mFQxrgUja.net
>>207
ヒーローズのメタルすこ
CDの時点でレースで勝負つけるってのがかっこええわBGMも最高やし

247 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:52 ID:poO8fPZ0d.net
ソニックってスマブラでしか喋らないよね

248 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:51 ID:1Zi3bZq20.net
>>2
えぇ…

249 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:52 ID:nq8lU0pD0.net
>>229
名探偵ピカチュウは原作からして渋い声で喋るおっさんというサトシのピカチュウとは別個体やったからなぁ
ソニックはゲームでも映画でもキャラは一緒や

250 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:56 ID:ulVrLPvr0.net
演技のマネを〜ってキモすぎて草
何様やねん

251 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:15:57 ID:LAmptTGia.net
あんなパチモンの声当てたいとか変わってんな

252 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:10 ID:BTgakEtj0.net
>>240
製作陣がもう若い世代なんやろなぁ

253 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:12 ID:mFQxrgUja.net
ソニックのovaのメタルソニックかっこよかったよな

254 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:16 ID:AKbBfyvPa.net
最近声優のやらかし多いな

255 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:16 ID:6oCan8YXr.net
可愛そう
そのままでええのに

256 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:17 ID:EGwgh3sTa.net
クリカン馬鹿にしてそう

257 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:18 ID:PSTGb66j0.net
トゥーイージーらくしょーだぜー

258 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:20 ID:YATXqPgsa.net
>>204
すごい

259 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:33 ID:4TD6tmUvd.net
ソニックの声なんて印象無いし下手じゃなけりゃ誰でもいいわ

260 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:35 ID:pNMezDVcM.net
ルカリオの進化前キャラがソニックってやつ?
単体モノ出るとかすごいやん

261 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:38 ID:PdTGM+WE0.net
声真似してる時点で駄目だわな
ルパンみたいに死んでるわけじゃないんだし

262 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:38 ID:LPBW1THvM.net
名探偵ピカチュウって大谷育江の声も使ってたような

263 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:44 ID:rZb2dHOo0.net
この新しい声の人は英語は流暢なの?

264 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:47 ID:U/KMLkVR0.net
>>213
え?広瀬すずの旦那って一休さんかよ

265 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:50 ID:BAQJNqVI0.net
>>209
それよな。日本でソニックなんてろくすっぽ人気ないんだよ

266 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:51 ID:TIgHSacp0.net
映画化決まってからずっとうっきうきやったんやろな

267 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:51 ID:EDXy8rls0.net
ソニックって昔アニメでやってたな

268 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:16:57 ID:SgKckHeR0.net
>>216
少数であろうソニックファンより中川大志目当てで見る方が多そうな気がするわ

269 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:04 ID:BTrxB/dOM.net
あのテイルスに比べりゃ何でも上手い

270 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:04 ID:m07evQOA0.net
どうせゲームはいつもの声のままだろうから黙っときゃいいのに

271 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:14 ID:yRoSIVCld.net
声真似もクソも制作からこんな感じでって言われたらその通りやるもんやろ

272 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:15 ID:C9gYVWs40.net
>>245
一応クラシックソニックとモダンソニックでわけれない事もない

273 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:15 ID:V9m7oHtqd.net
俳優使いたいなら相棒の吹き替えやらせりゃええのに何でソニックやねんアホか

274 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:20 ID:ZOnNIQHYp.net
>>108
プラネタリウムはシリの声でも行くやろ

275 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:25 ID:Vo8cTaGt0.net
日本全員声豚になってきてないか?
中身の顔とか知らんしあんまりコロコロ声優変えて欲しくないわ

276 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:26 ID:BAQJNqVI0.net
>>262
ピカチュウは国民的キャラやから変えたらダメやろそら

277 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:27 ID:h5xLr4lL0.net
>>268
声の仕事なんて誰もチェックしないぞ

278 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:26 ID:kGsa46jI0.net
誰だよ中川大志って

279 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:32 ID:veUD7GCGp.net
可哀想やけどしゃーないな
山ちゃんはウッディ取られたんやっけ

280 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:37 ID:6V5UUiYoM.net
>>214

まぁ合ってる

281 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:40 ID:wPI1XKva0.net
>>252
むしろ金丸が声やってる世代今の製作陣とドンピシャじゃね?
20〜30くらいだろ

282 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:43 ID:MGxQ+HD7p.net
対魔忍も声変わったぞ 時代も変化しとるのにいつまでも過去の栄光にすがってるからこじらせてしまうんやワイのようにな

283 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:44 ID:wSXYQ6aC0.net
やっぱSEGAって糞だわ

284 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:49 ID:0HNdnZsc0.net
ソニックの声って?スマブラのキャラでしょ?

285 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:17:58 ID:bXquNoT8a.net
今は岡田准一おるけど当時ジャニーズ 岡田いうたら金丸淳一やった

286 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:04 ID:QotADc9o0.net
金丸淳一ってジャッキー・チェンやウルトラマンタロウの人?

287 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:09 ID:5v/zs/pt0.net
毛利小五郎役交代させられた大御所おったな
アイツもグチグチ言うとったな当時

288 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:10 ID:d+if5ZCK0.net
幸せになる人間より不幸になる人間の方が多くても儲かれば正義やから客寄せパンダ起用はしゃーない
同種族の別個体やと思えばなんとか我慢できるやろ

289 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:11 ID:h5xLr4lL0.net
ベイマックスでチラッと喋ってたのは元の声優だよな?

290 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:11 ID:xBzGwRGH0.net
>>204
それよりJCがそんな多数の映画作ってたのに驚くわ

291 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:17 ID:EhLBgq1k0.net
>>262
世界共通で大谷育江の声やぞ

292 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:18 ID:jpJDtlSN0.net
せがた三四郎でる?

293 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:25 ID:ee5Hd9IFd.net
このイケメンと金丸さんのどっちに集客効果があるんやろうな

294 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:29 ID:qXHBWkXid.net
ヘイガイズ!遅すぎだぜ!ぐらいしかセリフ知らんのやが

295 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:33 ID:SgKckHeR0.net
>>277
中川サイドが宣伝するやろ

296 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:33 ID:60CkOn6sM.net
まあちょっとかわいそう

297 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:34 ID:uFMCgfaTM.net
遅すぎだぜ

298 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:34 ID:LPBW1THvM.net
ソニックファンより中川大志ファンの方が多いしもう中川大志の映画やればええやん

299 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:34 ID:CkIvzM9WK.net
キッズステーションでソニックのアニメやってるよw

300 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:38 ID:mFQxrgUja.net
声豚の気持ちがようわかったわ金輪際煽りません

301 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:39 ID:ur1aQ9NV0.net
山寺の叔父貴はそれが嫌で顔出しするようになったんだっけ

302 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:39 ID:aMxvojOpa.net
なんでもしていいんか?じゃあヤラせて
承知しました

のここしか記憶にないキッズ
https://i.imgur.com/oUlICUG.jpg
https://i.imgur.com/aRgXLzr.jpg
https://i.imgur.com/MOuePbR.jpg
https://i.imgur.com/xjg0CwR.jpg

303 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:40 ID:UCYIqelu0.net
森久保かと思ってた

304 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:42 ID:ZOnNIQHYp.net
>>262
メーガン妃みたいな女にハーイ、ピカピカピ〜カ〜って言われた時には大谷育江の声帯で喋りよった
それ以外はおっさんや

305 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:48 ID:D/rCNrMma.net
>>284
オリンピックのキャラやぞ

306 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:50 ID:JoG7LESnM.net
57歳がグチグチ言うてるんか

307 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:18:57 ID:wuyEegHMd.net
なんで中川大志なんだ
松坂桃李でも使っとけよ

308 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:02 ID:4T0NKUTA0.net
広告塔要員のタレントがいてもいいけどモブ役でええやん

309 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:09 ID:2eULzkC40.net
>>226
ここでソニックの声優叩いとる声豚もAKBあたりがカービィやったら100%発狂しとるくせにな

310 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:16 ID:eKUXUEJw0.net
ソニックアドベンチャーしかしゃっべてるの見た事ないけど
もっとワイルドな感じかと思ったらチャラ男で嫌やったわ

311 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:17 ID:ekMY4lB50.net
>>217
戦力外通告くらってスカウトやっとるな

312 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:21 ID:xbIsKTHiM.net
名探偵ピカチュウは喋るとき渋くて鳴き声だけかわいいんやったか?

313 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:23 ID:qc/zT4+G0.net
ファンとかいって名前も知ったのが今日が初めてで映画も見るつもり無かったのがほとんどなんやろ

314 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:26 ID:aQp3Ixsca.net
>>2
ワイも知らんかったわ
ソニックてそんな昔から声優ついてたんか

315 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:28 ID:h5xLr4lL0.net
>>295
長瀬の時代劇アニメとか全然ダメやったし
声なんて誰も気にしてないぞ

316 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:30 ID:A9T7xmuv0.net
1996のovaはこいつじゃ無かったし声

317 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:34 ID:Mx5wIYKiM.net
>>309
カービィは喋るじゃん
ソニック喋らないだろ

318 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:37 ID:AN+qDTvLa.net
声真似させてんのかよ
キモすぎやろ
せめて俳優の声色まんまでやらせろよ

319 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:39 ID:oDbOTNebd.net
Lineの匿名で出来るオープンチャット機能を使って、スレ落ちを気にせずお話しよう。
https://line.me/ti/g2/wmx4KFTeG9l4Tm6yFLcQQg

Lineのオープンチャットは匿名で出来て安全、自分の使ってるアカウントが
晒される事もないし、特定される事もないで
https://appllio.com/line-openchat-not-find-out-main-account

320 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:40 ID:4uFmy1OI0.net
>>302
エッッッッッ

321 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:41 ID:aZvbM30Va.net
今後ゲームソニックの声優が変わるんなら「は?」って感じだけど実写なら別に良くない?

322 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:49 ID:tjhHWXjkd.net
>>306
自分の仕事取られて何食わぬ顔でいられる奴は成功すらしてないからわからないだろうな

323 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:50 ID:GoD2uq2WM.net
>>309
カービィってしゃべんのか
知らんかったわ

324 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:19:55 ID:EA5qwZxU0.net
エッグマンの声優が死んだからちゃう?
エッグマンの人が生きとったらソニックも変わらなかったと思うわ

325 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:16 ID:nq8lU0pD0.net
>>323
ぽよーって言うとるやん

326 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:19 ID:GfnakCuh0.net
>>303
分かるわ
めっちゃ似てる

327 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:20 ID:uFMCgfaTM.net
逆に武藤遊戯は非声優のあいつの声じゃないと微妙やし
やっぱり変えられないもんやな

328 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:23 ID:J+WLJltz0.net
ワイはむしろ本物のソニックとは完全に別ですって明言されたようなもんやから嬉しい

329 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:24 ID:0HNdnZsc0.net
>>305
なんやそれ

330 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:34 ID:A2q5FvYo0.net
声真似はキモイな
もう本人でええやんそれ

331 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:37 ID:pMNmG2MDM.net
>>327
2代目じゃん

332 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:41 ID:qcdpSO3id.net
ソニック金丸ちゃうんか
ゴミやん

333 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:51 ID:mOdiB1gH0.net
こんな映画に出なくてええやろ

334 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:53 ID:TOT+6y570.net
>>268
本人見たい人は多いやろうけど俳優の声の仕事ってそんなに集めるか?
ガワはイケメンじゃなくてキモいCGキャラやぞ?

335 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:55 ID:XubRzi+Pd.net
>>322
57になっても請負してんのかw

336 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:55 ID:SNor1hqYM.net
スマブラの声はどっちや

337 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:20:59 ID:ZOnNIQHYp.net
>>312
視点で声が変わる
主人公視点だけおっさんに聞こえる、というかおっさん

338 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:00 ID:60CkOn6sM.net
>>317
喋るが

339 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:16 ID:sfrk49EI0.net
所詮は有名タイトル使って楽に稼ごうって方針の糞映画やろ
せやし原作ファンよりも人気俳優使って大衆ウケ狙うんや

340 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:18 ID:2eULzkC40.net
>>317
>>323
鳴き声だけでもどうせ発狂するやろ

341 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:20 ID:C9gYVWs40.net
>>309
イーブイの声がまどかの声優になった時点でキレてる奴いたからな
ほんとデリーケートな所だわ

342 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:29 ID:pMNmG2MDM.net
>>338
聞いたことないわ

343 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:32 ID:A9T7xmuv0.net
ミッキーの声変わった時は嫌だったわ

344 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:38 ID:F+Vp6BEOa.net
山路和弘(65)と朴ロ美(48)結婚のニュースが石川界人降板とソニック金丸クビのせいで空気

345 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:45 ID:bXquNoT8a.net
>>328
これええな
ワイも切り替えよ

346 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:45 ID:fWzSWFqHa.net
>>335
声優やしそうやろ

347 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:46 ID:GoD2uq2WM.net
声優なんて誰がやっても大して変わんないよね
死んだブルマとかが物語っとるわ

348 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:48 ID:KD7Qs9u7M.net
>>40
スマブラのキャラとして馴染みあるだろ

349 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:21:59 ID:bAMn2cama.net
楽天のやつやん

350 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:00 ID:GoD2uq2WM.net
>>340
する訳ねーよ

351 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:06 ID:+K0hnqXA0.net
マラサイみたいなもんか

352 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:21 ID:kGsa46jI0.net
>>343
本人が無理って言ったんだししゃーない

353 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:25 ID:qc/zT4+G0.net
声優のくせに、実写で見た目もかわってくるのに声が同じと思ってる時点でアホなんちゃう

354 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:31 ID:WK1xD1Yu0.net
悔しい気持ちはわかるけど芸能なんてそういうもんやし

355 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:31 ID:2eULzkC40.net
>>350
嘘付けや

356 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:38 ID:bXquNoT8a.net
>>344
うわホンマやん

357 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:38 ID:k4VUjth4a.net
>>1
誰やろと思ったら中川大志きゅんやんけ
そりゃ宣伝の差が余りにも違いすぎるからしゃーないやろ

358 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:41 ID:fR3e6xbQ0.net
喘ぎ音とかだけやろ?
それで声優気取りかよ
馬鹿じゃねーの

359 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:50 ID:GoD2uq2WM.net
声当ててるだけのやつが演技とか言ってるのは薄ら寒いとすら言える

360 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:22:56 ID:tFh0kbFW0.net
緑川光やなかった?

361 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:00 ID:BEz3AlBoM.net
ソニックってスマブラでマリオと仲良くなったからってオリンピックにも付きてきた金魚の糞だろ

362 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:05 ID:ILzqmrgo0.net
野球やめて声優なったんか

363 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:17 ID:Vo8cTaGt0.net
俳優が声優するのも声豚と変わらん

364 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:19 ID:7a5u+SdB0.net
>>302
これのエロ漫画あるよな

365 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:20 ID:BAQJNqVI0.net
>>347
似てたら文句も出て来んしな。コンマイなんて続編作らなくていいから喜んでてもおかしくないわ

366 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:26 ID:USoDFS/6a.net
>>361
オリンピックが先やぞ

367 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:35 ID:f1zTIU0z0.net
みんな日曜にやってたソニックのアニメ観てないんか?
名作やで

368 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:36 ID:A2q5FvYo0.net
マリオのヤッフウウウウゥゥゥーー!!!!が坂上忍やったら嫌やろ?

369 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:47 ID:wPI1XKva0.net
>>365
なんのゲームの話や?

370 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:52 ID:xZ+X/9uT0.net
ソニックのCGアニメもこいつ?

371 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:52 ID:aMm5MPuv0.net
キモソニックから作り直したPV見た時はワクワクしたのにな
金丸ソニックなら100パー行ってたけど行くか悩むわ

372 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:56 ID:NaJaTDE5d.net
ファン以外見ない映画なのにファンを切り捨てていくガイジ配給会社

373 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:23:59 ID:TQvIV/V5d.net
名探偵ピカチュウもたしか元と違う声だよな?

374 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:03 ID:G9ZJeFKv0.net
メタルギアが実写化された時に吹替版のスネークの声が大塚明夫じゃなくてEXILEあたりの誰かになるみたいなもんか?

375 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:04 ID:u4vaLw/Z0.net
ハヤト以外何のキャラやってるか知らんな

376 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:09 ID:NCgbsR3ld.net
かわいそうだけど
神とか言ってんのやだ😵

377 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:09 ID:sDAe4HAVp.net
心に余裕がないおっさんって怖いわね

378 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:18 ID:6sDgaGdMa.net
ナックルズは?

379 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:27 ID:BpwcCw2w0.net
>>367
今キッズステーションで放送しとるから録画してるわ

380 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:28 ID:P6D1LiKAM.net
>>368
マリオは全世界共通あの人やろ
ソニック声優は日本のローカライズ版だけの声優やん

381 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:31 ID:A2q5FvYo0.net
>>373
モブに話しかけられた時はピカピカ言ってたぞ

382 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:33 ID:NsMxOwkWr.net
リアルタイムでソニックX見てた奴いなさそう

383 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:35 ID:GfnakCuh0.net
>>317
ソニックのほうがよっぽど言語喋ってる印象あったが
10年くらいでエライ変わったのかな

384 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:35 ID:rOGKk51ea.net
🦔💨〈モタモタしてると置いていくぜ!
🌀

385 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:36 ID:WMrYowE5d.net
>>373
あれ実質ライアンレイノルズの声やぞ

386 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:38 ID:fR3e6xbQ0.net
そもそもソニックのゲーム単体で存在してる奴少なそう
オリンピックだのスマブラだのに出てくるなんかよくわからんキャラと認知されてそう

387 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:42 ID:m07evQOA0.net
オリンピックゲーのようわからんぽっと出のキャラのくせに映画化までするとはようやったわ

388 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:24:47 ID:jYqJCWjx0.net
20年は凄いな

389 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:02 ID:B/8W7VLzd.net
ロボトニックってなんやエッグマン何処や

390 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:11 ID:ZOnNIQHYp.net
>>385
ていうか最終進化がライアンレイノルズや

391 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:19 ID:BAQJNqVI0.net
>>369
すまん続編やなくて関連作品やな。遊戯王GXや

392 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:22 ID:AN+qDTvLa.net
>>336
金丸
てかソニックの日本語は今まで全部金丸がやってた

393 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:25 ID:4G4eA+f20.net
アドベンチャーとかの時は声ついてた記憶あるけど
昔のやつって声あったっけ?

394 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:35 ID:84QS5Vrq0.net
てかソニックってなんでソニックアドベンチャー2から新作出さないの?

395 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:40 ID:RJNtgeDk0.net
また俳優使うんか…

396 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:40 ID:ZwXcHILKM.net
あのオリンピックのゲームの知名度に驚いたわ
結構人気なんやな

397 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:44 ID:BpwcCw2w0.net
>>380
だよなンゴ
https://i.imgur.com/jRPPBZT.jpg

398 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:47 ID:Sk9k3ZA5d.net
>>374
EXILEほど有名でもない無名俳優やぞ

399 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:47 ID:a62DqSQor.net
トネガワのナレーションみたいな感じ?

400 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:48 ID:dGw1LViU0.net
ドクタートニックって誰やねん エッグマンどこ行ったんや

401 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:50 ID:Oa10pwiz0.net
実写とゲームはちゃうやろ

402 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:51 ID:TQvIV/V5d.net
>>381
>>385
すまん書きかた悪かったゲームの方違う人やなかった?cmで沢口靖子と会話してたの違うかった気するんやが

403 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:52 ID:A2q5FvYo0.net
>>380
ワイら日本人にとってコレって声優が金丸なんやから海外とか知らんがな

404 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:25:53 ID:MxCL/Wpqp.net
俺はソニック、ソニックザヘッジホッグ!

405 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:03 ID:XBluaeXMM.net
>>359
声優が芝居が〜とか役者で〜とか言ってるの見ると吹き出してしまう

406 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:11 ID:viFEHW0Vr.net
元の声優別の役でキャスティングしとけば声優が擁護に回るから無理矢理鎮火できるのにせんかったアホ

407 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:19 ID:T/AFAGh2a.net
中川大志て俳優の奴とは別人なんか?
中川大志多過ぎやろ

408 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:31 ID:xZ+X/9uT0.net
>>396
あれ面白いからな

409 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:37 ID:2/mk1ngd0.net
スマブラやってたらソニックの声分かるやろ
あの声すげぇかっこよくて国内海外ともに評価高かったのにガッカリや
まあ元から映画見るきなかったけど

410 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:41 ID:AN+qDTvLa.net
お前らアベンジャーズとかスーパーナチュラルの吹き替え見てみろ
ホンマ声当てはプロじゃないと聞くに耐えない

411 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:41 ID:uqn5F8TR0.net
風見ハヤトのイメージ

412 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:45 ID:AVMNhqr7p.net
舞台挨拶とか表舞台に立つ機会あるんやからおっさん主演は無理あるやろさすがに 誰が喜ぶねん

413 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:26:57.02 ID:LYhHETsjr.net
映画別もんやしほっとけ

414 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:05.36 ID:viFEHW0Vr.net
>>410
パヤオ「は?」

415 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:05.78 ID:1jISfNfA0.net
シュガーラッシュの時はちゃんと金丸やったのにな

416 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:07.20 ID:GoD2uq2WM.net
>>410
はいはい

417 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:08.94 ID:IiwAs4CZa.net
どっちの声優も知らんわ定期
そりゃこんだけイケメンならこの若手声優の方が良いやろ

418 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:13.80 ID:RV0BM6mf0.net
ちなみに金丸ソニックの声が聞けるアニメ
ソニックXがYouTubeで配信されとるから皆んな見ようね


https://youtu.be/BNTVcoWKGoU

419 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:19.79 ID:KA6G62PI0.net
きっしょい声優やな
誰もお前の事なんて知らないぞ

420 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:28.58 ID:H3qYFxZXa.net
Mさんってなんで頭悪いやつばっかなん?

421 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:28.87 ID:+Y22Z2WzM.net
ソニックってapexのミラージュの人が声優で有名やろ
日本人がなんで自分のもんみたいに言うてるんや

422 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:30.26 ID:1Zi3bZq20.net
>>410
はい宮迫さん

423 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:32.42 ID:qoRgeWTL0.net
中川大志って横浜の?

424 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:34.60 ID:rZb2dHOo0.net
実写で人がやらないキャラを今までの声優にしなかったら文句は出るでしょ
ハガレンの時もあったしそういうの

425 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:39.32 ID:i4tvkDH5p.net
>>410
長澤まさみ「なんやそのイメージ」

426 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:44.17 ID:n61d9Ncw0.net
こいつ喋るんやな知らんかったわ

427 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:44.47 ID:qc/zT4+G0.net
最初から見るつもり無いやつは言い訳見つけるのだけは一流なんだよな
別に映画は吹き替えだけじゃないのに文句言い始める

428 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:53.69 ID:d+if5ZCK0.net
SEGAが金丸キャストで通せなかったのか通さなかったのかは分からんが今のSEGAは落ちるところまで落ちたもんやな

429 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:27:59.19 ID:4gTPyL4u0.net
リンクの声は別に誰でもええな
寺田心でもあいつ吹き替え上手いからOK

430 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:28:17.86 ID:A9T7xmuv0.net
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm14306622
こんな昔にも声ついてるで

431 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:28:33.06 ID:BAQJNqVI0.net
>>428
たい焼き作ってくれるぞ

432 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:28:33.70 ID:3r6NtybHK.net
楽天→De→ソニック
なんやこの渡り鳥

433 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:28:57.81 ID:HOO89MQdd.net
山寺宏一批判みたいなもんやん
こいつ消されるぞ

434 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:28:58.38 ID:jpJDtlSN0.net
エッグマンの本名がロボトニックだよたしか

435 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:06.77 ID:C9gYVWs40.net
>>429
実写CMで回転斬りしてそう

436 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:09.12 ID:2/mk1ngd0.net
ヘイガーイ!また遊んでやるぜぇ!
カモォン!
遅すぎだぜぇ!

437 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:10.97 ID:FqV0qg8qM.net
ゼガの癖にうるせーな

438 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:19.91 ID:wEM0jMLOa.net
この生き物喋るんや

439 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:30.02 ID:KzOnvejor.net
>>2
これめんす

440 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:32.12 ID:rOGKk51ea.net
そういえば名探偵ピカチュウでもライアン・レイノルズの吹き替えは加瀬康之っていう派閥おったな

441 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:49.34 ID:FsryxTJl0.net
まああの声じゃないのは残念やな

442 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:49.91 ID:R5A8j3s10.net
ワイもショックやったけどよくよく考えたら字幕観りゃよかったわ

443 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:29:51.90 ID:7Pk9nAl0a.net
だから知らないでマウント取るのやめろやお話にならん

444 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:03.46 ID:XR4VBJvU0.net
ソニックの声優知らんやつアニメ観てないんか

445 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:05.03 ID:RV0BM6mf0.net
ソニックが喋る事しらん奴多すぎやろ
友達の家でスマブラとかした事ないんか?

446 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:20.49 ID:9D+Bh4JC0.net
サイバーフォーミュラの主役の人やん

447 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:26.66 ID:CswAxEqjM.net
カモン!(フォンフォンフォンフォン

448 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:28.02 ID:EVDQ/5aZ0.net
ルパン製作委員会「次元さん高齢だから新しい次元オーディションするか!」
次元「待たせたな!」
次元がオーディション受けにきて結局次元の声優は変わらないらしい

449 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:33.57 ID:qc/zT4+G0.net
声優のくせに実写版でゲームの吹き替えやってるだけで起用してもらえると思ってたのが正直お笑いなんだけど

450 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:34.48 ID:fxh1YH140.net
スマブラX世代より前のおっさんはソニックの声とかわからんやろ

451 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:38.32 ID:ykJDwdca0.net
サイバーフォーミュラ知らんとかくそがきか?

452 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:39.59 ID:0DofmL8dd.net
制作会社「ソニックのCG映画作ったぞ!」
ファン「キモスギィ!」
制作会社「ファンの為に1から作り直したぞ!ファンは楽しんでくれ!」
ファン「サンキュー」
日本の配給会社「うーん、声優変更!w」
ファン「やっぱり見るのやめよ」
制作会社「」

453 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:51.05 ID:baqwkbgR0.net
最近のソニックゲームの売上
**2,724 PS3   ソニック&オールスターレーシング トランスフォームド
**2,242 WiiU   ソニック&オールスターレーシング トランスフォームド
261,823 3DS   マリオ&ソニック AT リオオリンピック
122,343 WiiU  マリオ&ソニック AT リオオリンピック
**5,960 PS4   ソニックフォース
**4,899 Switch ソニックフォース
**2,432 PS4   チームソニックレーシング
**3,339 Switch チームソニックレーシング
248,507 Switch マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック

454 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:55.75 ID:GMtmXCb20.net
タイトル改悪したり配給会社はほんまろくな事せーへんな

455 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:30:57.96 ID:C9gYVWs40.net
>>444
まぁガキとジジイ世代はわからんやろ

456 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:10.57 ID:NS4CLRrI0.net
成歩堂も何度か声変わったよな?一番最初ってカプコン社員?

457 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:10.91 ID:1+FwZvHyd.net
スマブラでの使用率どうなん?

458 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:25.95 ID:aTfHMGq80.net
こいつ仕事全然ないみたいだし恨み節もしゃーないか
普段バイトしてるんやろなあ

459 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:30.75 ID:RbWs7BYAM.net
シャドウのねっとりボイスすき

460 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:32.32 ID:BAQJNqVI0.net
>>453
マリオの靴舐めてそう

461 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:39.99 ID:MCJlmiC80.net
ソニック含めてマリオファミリーってあんまり会話はしない印象

462 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:46.59 ID:9D+Bh4JC0.net
つるピカハゲ丸の近藤やぞ

463 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:48.71 ID:J+Q3/AN60.net
ソニックはよく喋るイメージだけど声の想像がつかんわ
ところでソニックのガールフレンドは勿論出るよな?やっぱりヒロインがおらんとな

464 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:53.63 ID:q14U/lsK0.net
喋るのすら知らんような興味ない奴が面白おかしく叩いてるんやね…

465 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:53.92 ID:J+WLJltz0.net
キュイィィィィィィン(例のSE)
「モタモタしてると置いてくぜ!」(cv金丸)
〜♪(Live&Learn)

これやっとけばワイは釣られるんだよなあ…

466 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:54.06 ID:692dyDtK0.net
ワイも金丸じゃないの!?ってなったわ
ドクターエッグマンはしゃーないけどさぁ

467 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:55.46 ID:PfkOaudo0.net
そういや神谷明を切り捨てて山寺を吹き替えに起用したシティーハンター実写も見事に爆死したな

468 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:31:58.68 ID:JEwx8eKZ0.net
ソニックのアニメってなんやねんそんなん知らんわ
マリオみたいなやつやないんかソニックって

469 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:02.04 ID:oSo9ceik0.net
そもそもソニックの声とかわからんわ

470 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:03.04 ID:W4ppMiVUM.net
>>453
日本に1億人いて5000本しか売れないゲームが国民的キャラクター気取ってんのか

471 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:05.61 ID:RV0BM6mf0.net
>>428
まずあの初期デザインが通る時点で何のやる気もないでしょ

472 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:12.94 ID:eKUXUEJw0.net
この人のテイルスの発音が気持ち悪かった覚えがあるから交代は正解や

473 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:15.41 ID:4gTPyL4u0.net
ソニックマリオカートにも出ればいいのに
1人だけ走ってたらおもろいやん

474 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:21.23 ID:rWDNskaha.net
>>460


475 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:22.82 ID:7a5u+SdB0.net
とりあえず山寺使っとこの精神

476 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:25.04 ID:DjAwGftn0.net
>>453
もうこれオリンピックのキャラだろ

477 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:27.43 ID:viFEHW0Vr.net
>>471
あのデザイン作ったのセガのCGチームやぞ

478 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:36.56 ID:gBxdUA0I0.net
テイルスも子役のままにしろ

479 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:40.03 ID:YHKeoay3M.net
>>463
あの黄色いやつ?あいつ女やったん!?

480 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:46.48 ID:GoD2uq2WM.net
>>453
レーサーと化したソニック

481 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:50.55 ID:NS4CLRrI0.net
ソニックも面白いけどワイはナイツのほうが好きや

482 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:56.01 ID:qc/zT4+G0.net
>>453
ゲームに金落とさんやつが未だにファン名乗り続けて、声優そのままだったら映画みてたとかギャグとしか思えんわ

483 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:32:59.44 ID:6mCOcoXc0.net
>>453
マリオのバーターに成り下がった雑魚
こんな奴の声優とか知らんわ

484 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:01.86 ID:GhrVKr3x0.net
そりゃそうだろ
まずお前なんか知らんしお前知ってる奴なんか金ださないやつばっかだろ
少しでも宣伝になるイケメンのほうが需要あるわ

485 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:08.91 ID:Wvu5C+Sza.net
>>453
マリソニ強すぎやろ

486 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:18 ID:NsMxOwkWr.net
ソニックX第二期見たことあるやついなさそう

487 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:18 ID:SEwpjGBs0.net
遅すぎるぜぇ
すこ

488 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:22 ID:J5hoM6xXd.net
>>219
時間同じだけどどっちがパクったんや?🤔
https://i.imgur.com/tcI1OIm.jpg

489 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:23 ID:xZ+X/9uT0.net
>>453
マリオってやっぱすごいんやな

490 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:27 ID:h1opM/fTa.net
ハサウェイの声優がどうなるのか不安で仕方ない

491 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:33 ID:USoDFS/6a.net
無知でマウント民ワラワラで草

492 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:34 ID:YATXqPgsa.net
元はといえばお前らが映画館にいかないから
配給会社が集客を優先してタレントを起用しとるんやろ

493 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:46 ID:7cijP8O8M.net
>>453
いままでのソニックじゃ売れないやんけ
そら有名人使ったほうがええわなぁ

494 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:48 ID:C9gYVWs40.net
>>473
SEGAにもオールスター系のレースゲーあるんやけど車乗るんだよなぁ

495 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:52 ID:OqDGjWYg0.net
そもそも声聞いたことない

496 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:33:54 ID:FsryxTJl0.net
ソニックのゲーム自体はいつも代わり映えしなくて飽きるからな
賛否両論のソニワドが最後の輝きや

497 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:05 ID:DMG2/9MCa.net
ソニック以外これといった当たり役がおらんからしゃーない
人気アニメに出てはいるけどパッとせんもん
マサルさんのフーミンとか

498 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:08 ID:CgjLMumi0.net
金丸って奴きも

499 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:09 ID:1ONP0Fp00.net
>>453
声優のせいだな

500 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:12 ID:WEURQ4A10.net
ソニックならバスターソニックがすこ

501 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:12 ID:ccSK3mkk0.net
>>465
ほんこれ だからソニアド3も出せ

502 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:36 ID:UnddPKMnp.net
どうせ観に行かんから誰でもええわ

503 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:47 ID:GfcH03nla.net
金丸とか言う人有名なのか

504 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:52 ID:1vJYryVad.net
この程度で愚痴垂れるなや
自分の声が機械音声になって人格が独立して世界中でライブして荒稼ぎしてる声優もおるんやぞ

505 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:52 ID:mveMVAg2M.net
>>453
ファン存在してなくね?

506 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:34:53 ID:8ndxuVFpa.net
アニメもこの人やったのになw

507 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:05 ID:141YILM/d.net
ワイと誕生日一緒で草

508 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:05 ID:ZwXcHILKM.net
よく考えたらそれで売り上げ上がるならゲームの方も中川大志でええよな
まんさんたちがゲームも買うやろ

509 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:07 ID:J+Q3/AN60.net
>>479
テイルスは男なんだよなぁ

510 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:09 ID:922LCUXqd.net
>>504
さっきーは関係ないやろ!

511 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:14 ID:6G/QLoVR0.net
元の人は可哀想やけど新しい人に悪いやん

512 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:23 ID:hG8Dh0Kt0.net
ソニックってマリオのオリンピックのゲームのオリキャラやろ?

513 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:26 ID:ROao+cJRH.net
>>508
かしこい

514 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:27 ID:RV0BM6mf0.net
ソニックの声って割と特徴的やから声変わるの嫌やな
高めの声でスラスラ英語を話してるみたいに日本語話す雰囲気が凄いソニックぽかったんやけどなぁ

515 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:31 ID:z4dzMpvAd.net
>>504
初音ミクの物真似が得意な一般人やぞ

516 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:33 ID:N9C64GoK0.net
スマブラXがピークやろこいつ任天堂様々やで

517 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:38 ID:Gx25sACqp.net
声優変更に文句言う程度の奴なら見に行かないからな
これからずっと変わるって訳でもちゃうし

518 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:40 ID:Op8RyiJM0.net
別にオリジナルのキャストから変えてもいいけど変える必要があるかって言われると
まったく別路線の演技してるわけでもないし

519 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:42 ID:gtJkyUxn0.net
両さんが香取になったときはワイも怒ったけどこれはなあ

520 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:48 ID:Km3CJJC3M.net
しゃーない売り上げ伸ばすってのはこういうことや

521 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:35:57 ID:xVUYxJMI0.net
スマブラのアイクの声優もアイクしかやってないよな

522 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:01 ID:DMG2/9MCa.net
>>506
今回アメリカ主導やからなあ
こっちの配給会社的には作品の歴史なんて知ったこっちゃないやろし

523 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:07 ID:7cijP8O8M.net
もとのやつ使ってゲームは売れましたか?

524 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:21 ID:aTfHMGq80.net
ゲームもこいつクビにしろやクソ気持ち悪い

525 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:34 ID:GfcH03nla.net
>>508
そういう労力が掛かり対して儲からない仕事は下っ端の声優の仕事だぞ

526 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:35 ID:f1zTIU0z0.net
ただ漫画の実写映画に出るジャニーズみたいなもんちゃうんか?
中川大志はソニックを背負う覚悟があるんか

527 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:35 ID:8ndxuVFpa.net
トイストーリーで山ちゃんが唐沢寿明になったもんやろ

528 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:41 ID:J+WLJltz0.net
ソニックの声知らないやつってソニックのことセガの看板に描いてあるキャラくらいの認識しか無さそう

529 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:54 ID:huRxHdV50.net
ワイの知り合いにも売れない声優おるけど
声優は基本演技力よりも知名度と華やかさやって。演技は後からついてくるからまずは売れることが最優先
お前らもかわいい声よりかわいい見た目の方がええやろ?
かわいい上に声優これがベストやと思うわ

530 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:55 ID:MCJlmiC80.net
文句言う奴しか見に行かなそう…

531 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:57 ID:2iyCK3jh0.net
金丸さんいい声だよなあ
実写はまあ別物ということで気にすんなよ

532 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:36:59 ID:LkLiEWMZ0.net
英語版もゲーム版の声優ならおかしいけどあっちも俳優やし当然やろ

533 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:18 ID:eKUXUEJw0.net
テイルスもあの棒読みの子役にしろ

534 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:20 ID:dV6GAxkzd.net
商売とはいえ、なんか悲しいね

535 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:21 ID:sv5b9NvGa.net
ソニックフォースやってるけどつまらんのやが
なんでこんなんが大御所ゲーム扱いされてんねん

536 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:21 ID:JEwx8eKZ0.net
>>528
当たり前やろ
気色悪い

537 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:25 ID:aTfHMGq80.net
>>527
大正義ってことやんけ

538 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:25 ID:xZ+X/9uT0.net
まぁ無名声優よりイケメンアイドル使った方が人入るんやろししゃーないか

539 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:30 ID:C9gYVWs40.net
>>520
どっちかというとCG作り直しに金かかりすぎてケチったんじゃね
20年も使ってるとギャラ跳ね上がってるだろうし

540 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:31 ID:DTm+sUni0.net
中川大志って俳優の中でも性格良さそうだからこれで叩かれたら可哀想

541 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:38 ID:eEo/R0TbM.net
ゲーム制作関係ない声優がキャラ作ったとか言うなよ…
そもそも初代に声ついてないやろ

542 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:40 ID:UFdjTmoha.net
山ちゃんさぁ…
http://imgur.com/kPfcOST.jpg

543 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:50 ID:BAQJNqVI0.net
この映画をクッションにしてゲームの方も世代交代したいんやないの

544 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:54 ID:Cx4rNWO+d.net
>>528
正しい認識やん

545 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:58 ID:gzg0jT/Xp.net
>>526
それ言ったら実写化ハガレンは・・・

546 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:37:59 ID:x4dCGM0y0.net
中川大志「一回お断りしたんですけど…」
https://i.imgur.com/YhQyrNe.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1219733718471856129/pu/vid/480x270/lF9fGd0QulTU2K0K.mp4

547 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:06 ID:DMG2/9MCa.net
>>526
やる気あるなら先輩から役もぎ取ったるくらいの気概は無いといかん

548 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:07 ID:6G/QLoVR0.net
キャラに合った最前の演技しても金丸に似てたら金丸は真似だってキレるんやろ?最悪やん

549 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:12 ID:R5A8j3s10.net
秘密のリングのEDの「ちょぉ〜↑っと凄いハリネズミさ」が好きだわ

550 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:13 ID:SRT9HRPp0.net
>>542
宇多田ヒカルのピノコかな?

551 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:20 ID:oeoiMHBFp.net
>>546
100回断れやゴミ

552 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:34 ID:N9C64GoK0.net
>>546
えぇ…

553 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:34 ID:E/VQNjmja.net
マリオは20年変わらないのにな

554 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:37 ID:rmYQM8mJ0.net
声優交代に反対の声がない時点で負けや

555 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:48 ID:D5cATzNvM.net
>>509
えぇ…
あいつと悪役博士以外にもキャラクターおるんやな

556 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:38:49 ID:IiiTX5M20.net
>>526
中川大志はソニックを背負う覚悟があるんか(ニチャア…

557 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:07 ID:cQ44npuad.net
請負業者がいっちょまえにプライドもどき持ってて笑える

558 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:09 ID:A9T7xmuv0.net
>>546


559 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:12 ID:HfC082mmd.net
>>541
声付いた辺りからそれまでとは違うモダンソニックってキャラになってるんやで
声無かった頃はクラシックソニックって公式で分けられてる

560 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:23 ID:E/VQNjmja.net
マリオの声優ってどれくらい貰ってるんやろ

561 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:28 ID:1ONP0Fp00.net
>>546
扱いひどすぎて草

562 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:29 ID:gBxdUA0I0.net
ロングセラー面してるけどアドベンチャー2バトル以上に面白いシリーズないよね

563 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:40 ID:+LxEAUt6d.net
福士蒼汰(真)がソニックか

564 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:40 ID:baqwkbgR0.net
開発から切り捨てられて草

https://www.cinematoday.jp/news/N0113613

『ソニック・ザ・ムービー』ソニック役は中川大志!

「自分で良いのだろうかという不安と恐怖もありましたが、ソニックのキャラクターを作り上げたチームの皆様に僕の声で良いんじゃないかと仰っていただけて、嬉しかったです。やるからには一生懸命自信を持ってやろうと思いました」と振り返った中川。

565 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:42 ID:uY522wGB0.net
中川大志は有名やろ
金丸ってのは知らん

566 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:43 ID:tqExNB5Q0.net
微妙な立ち位置の声優ほど妙なプライド振りかざすよな

567 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:47 ID:tSVbzi0I0.net
>>546
しゃーない

568 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:48 ID:EetIE4yT0.net
>>546
えぇ…

569 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:51 ID:RQ/yZFABM.net
>>527
いうて山ちゃんは既にドナルドとジーニーとかいう大正義役があったし

570 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:55 ID:LkLiEWMZ0.net
オタクはあってる合ってないじゃなくて声が変わってムカつくって理由で批判するから会社としてはめんどそう

571 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:39:59 ID:6G/QLoVR0.net
ドラえもん総入れ替えの時の1部の声優は見苦しかった

572 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:01 ID:GIBDPkBD0.net
ソニックに人気がでたら役取られたってホンマにソニック好きなんかその言い方

573 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:08 ID:GhrVKr3x0.net
お前もジムキャリーの山寺くらい活躍しとけばそんなことになってないんちゃうの

574 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:19 ID:FBloGBLip.net
>>566
社会の底辺のなんJ民が異常にプライド高いのと一緒やな

575 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:28 ID:JARWj6dJ0.net
>>572
どういうこと?

576 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:30 ID:RT2OYT3ap.net
>>26
シンプソンズ声優総入れ替え事件を忘れてはいけない(戒め)

577 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:31 ID:m07evQOA0.net
>>546
こいつも変な役者崩れに因縁つけられてかわいそうやな
普段のドラマに比べてソニック役なんてなんのキャリアの足しにもならんやろうに

578 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:34 ID:5n6CVAr6p.net
一回断ったにも関わらずまたオファー来るとか断るに断れないよな むしろやる気出てしまうと思う

579 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:38 ID:7a5u+SdB0.net
>>564
テキトーで草

580 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:42 ID:4gTPyL4u0.net
キャラに愛着なくて酒飲まん言うやつは降ろされる
こんなにキャラに愛着持ってるやつも降ろされる
声優はどうすればええんや

581 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:44 ID:W8XaDRyG0.net
少なくともマリオよりはちゃんと台詞喋ってる

582 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:44 ID:BAQJNqVI0.net
>>546
割りかし違和感ねーじゃねーか

583 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:52 ID:4IKy4yRO0.net
底辺J民さん
知らない声優だと叩くw

584 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:53 ID:+LxEAUt6d.net
金丸元副総理の親戚

585 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:40:55 ID:USCcqTFl0.net
ソニックってキモいじゃん

586 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:00 ID:StGnYTri0.net
>>546
もっと断れや

587 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:05 ID:J+Q3/AN60.net
>>555
テイルスとナックルズとエミーはよく出るでほぼレギュラーキャラや

588 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:05 ID:SU0onNuS0.net
まあサクラ大戦もウンコやったしセガはもうダメなんやろ

589 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:06 ID:6mCOcoXc0.net
ホント声優と声オタって気持ち悪いなぁ

590 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:08 ID:WbGnWfhM0.net
ソニックの名作なんてアドベンチャー2しかないのに声優知らんはないやろ

591 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:11 ID:curLztt90.net
ソニックの声この人めちゃくちゃはまってるからなあ

592 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:25 ID:Iq+lXJ1f0.net
しゃーないにしても愚痴りたくなる気持ちはわかる

593 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:29 ID:HCPdpqXe0.net
実写版のソニックトレーラー見る限り性格がクソガキレベルで幼くされてる別人やし下手に元のソニックの声にされるより完全に別物として見れる分マシやわ

594 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:38 ID:W8XaDRyG0.net
>>564
みんな適当やな
誰も得してないやんけ

595 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:50 ID:LkLiEWMZ0.net
ソニックってもう救い用のないオワコンなのによーやるわ
20年後にはもうスマブラのキャラだぞ

596 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:56 ID:tqExNB5Q0.net
>>580
キャラは自分の持ち物じゃないと認識しながら酒飲めばええんちゃう(適当)

597 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:58 ID:ulVrLPvr0.net
大塚明夫「声優という肩書きの人間のほうがいい芝居ができる」なんて思い込んでいるのは一部のオタクだけです。

598 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:41:58 ID:GrRWw+Lb0.net
モダンソニックのイメージピッタリやけど映画のはなんか違うしええやろ

599 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:00 ID:C9gYVWs40.net
キャラデザ描いた奴がブチギレて声優がブチギレてってソニックの映画めちゃくちゃ過ぎ
内容もドラクエ5並みのやって大炎上したらいいのに

600 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:02 ID:fvsEMG4aM.net
シンプソンズ声優1話あたりのギャラは4500万円〜3400万円
プライド持って仕事するというのはこういうことや
ソニックはいくらやったんやろな

601 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:06 ID:tj27l3gla.net
まずソニックの声知らんわ

602 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:06 ID:ldu1vDEWM.net
>>124
アニメやってたのしらんのか?

603 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:13 ID:1ONP0Fp00.net
セガの公式発表でポケモンより売れてた気がするけどあれソニックだったっけ?

604 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:37 ID:+HX19Z4Rr.net
声優にそこまでの価値ねーよ
勘違いすんな

605 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:40 ID:eigiVP4c0.net
>>583
自分の好きなアイドル声優が本物のアイドルに役取られたら発狂しまくるくせになw

606 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:45 ID:Kp/HiD/K0.net
リンクもフォックスもデデデ大王も成歩堂もみんな声変わってるからスマブラキャラの宿命やな

607 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:42:59 ID:R3zSto0U0.net
この意図は分かるけど意味のわからなさ
やっぱセガはこうじゃなくちゃな

608 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:02 ID:DMG2/9MCa.net
>>572
最近ようやく人気出たみたいな面してるけど大昔から海の向こうやとマリオより大人気やしねオナネタとして

609 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:02 ID:gHBtivxtd.net
セガにはもうなんもないじゃん…

610 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:06 ID:xZ+X/9uT0.net
ソニック声ない時代しか知らないって結構なおっさんよな

611 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:08 ID:+HX19Z4Rr.net
>>583
声優に詳しい時点で底辺だぞ

612 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:10 ID:aizDsptW0.net
金丸なつかしいな、生きてたんか

613 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:16 ID:EDVWrt/r0.net
>>456
成歩堂の人も似たような呪詛吐いてたな
やっぱそんなもんやろ

614 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:20 ID:Cx4rNWO+d.net
>>602
アニメの知名度高かったらこんなことになってないやろ

615 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:26 ID:GfcH03nla.net
決めたのはスタッフやから俳優叩くのは可愛そうやな

616 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:27 ID:HG0F8Cexa.net
>>588
サカーイハゲ帝国とゲーセンが健在な限り大丈夫やで

617 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:30 ID:LkLiEWMZ0.net
>>596
これ
声優って職業が神格化され過ぎててキャラを私物化するオタクも声優も多過ぎ
俳優みたいに降板ってのもほぼないからな

618 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:34 ID:Gtdg9Km60.net
日本語吹き替え版のPV見たけど、普通に上手くね?
喋り方とか声とか意識してると思う

619 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:49 ID:oI1baVUBr.net
俳優やん
一般向けの映画限定やないの

620 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:56 ID:8ndxuVFpa.net
>>599
声優キレるだけやなくてキャラデザした奴もキレてんのかよw

621 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:43:59.28 ID:6mCOcoXc0.net
声優なんて俳優の下位互換でしかねーんだから仕事奪われて当然だろうよw
実力が足らないから大仕事の時にあっさり切り捨てられるんだよ無能

622 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:04.41 ID:7fXuXyy9p.net
こいつの声聞ける動画とか貼れや無能が
思い出せねえだろうが

623 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:18.09 ID:knq6Tea2a.net
悲しいなあ

624 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:18.87 ID:Cx4rNWO+d.net
>>622
ないよ

625 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:24.21 ID:RQ/yZFABM.net
>>456
3まではシナリオライターがあててたんやないっけ

626 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:26.48 ID:Em0Kj+rWM.net
でもお前らF-ZEROファルコン伝説のファルコンに関しては何も言わないやん

627 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:26.74 ID:iYzXl60cF.net
ソニックの声が変わった━━━。

628 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:32.80 ID:GIBDPkBD0.net
>>575
二枚目で人気が出ると役をさらわれる、そんな仲間がいるって言うとるやろ
ソニックなんてかなりメジャーな部類なのに、役持ってかれたからってまるで自分がやってた頃は人気じゃなかったみたいな言い方はないやろ

629 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:33.78 ID:9l1rAmrX0.net
小島に切られたスネークの声優もぐちぐち言うてたな
クソダサかった

630 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:36.64 ID:eigiVP4c0.net
>>615
声豚のガイジJ民はアニメの実写化はキャストを叩く模様

631 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:46.76 ID:wAJZmkfA0.net
テイルスはコロコロ変わるよな
ソニアド2とか完全にショタだし

632 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:51.82 ID:tqExNB5Q0.net
もう昔の声が出ないのにずっとセーラームーンやらされてる三石おばちゃんとどっちが不幸かしらね

633 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:54.45 ID:E/IGmZmLd.net
>>627


634 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:55.63 ID:tSVbzi0I0.net
>>456
タクシュー(シナリオ書いた人)や
ゲームのpvとか5以降のゲームは同じ人やってたけど、アニメだとなんか梶裕貴になった

635 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:58.30 ID:U/KMLkVR0.net
>>605
タネキの役何個か取られたな

636 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:58.52 ID:GfnakCuh0.net
>>546
見た目の所為でむしろこっちのが良いのかもしれんと思える

637 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:44:59.52 ID:7fXuXyy9p.net
>>621
単芝ない方が煽り点高いぞ

638 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:02.30 ID:HfC082mmd.net
>>627


639 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:03.25 ID:4gTPyL4u0.net
ナルホドくんはゲームの5辺りの声よりもアニメの方が合ってたな
ゲームのやつ凛々しすぎるわ

640 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:04.52 ID:d+if5ZCK0.net
リンク引き合いに出してる人いるけどあれは作品ごとに中身は全く違う人だから声が違うねんで
だから同一人物の続編やったりリメイクではちゃんとオリジナルキャスト使っとる

641 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:08.37 ID:m07evQOA0.net
>>618
20年かけてやってきたものを20そこらの若手がそこそこのクオリティでやれてしまってるからキレてるんやろ

642 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:17.09 ID:rBDPkBhOd.net
>>626
ツイッターに昼飯あげるおっさんは関係ないだろ

643 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:20.17 ID:Oa10pwiz0.net
https://youtu.be/tMBT1ZbDWYI

悪くないやん
上手いのに叩かれるとか大変やね

644 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:24.21 ID:iYoJp4Fod.net
キャラクターを作り上げるってなんやねん。烏滸がましくね?

645 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:32.26 ID:Iq+lXJ1f0.net
まぁセガだもんな
ブリーチ大戦作るぐらいやししゃーない

646 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:37.60 ID:/VxmMTFBM.net
ドラゴンボールの実写でも吹き替えは野沢雅子じゃないし別にええやん

647 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:40.21 ID:/CoxGyQgd.net
>>627


648 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:42.54 ID:287oQIuEa.net
>>622
https://youtu.be/W8kLSFxeDWM

649 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:43.91 ID:GuRVwJHyd.net
>>546
あっ・・・

650 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:45:55.79 ID:UyiPbTyW0.net
ベイスでスカウトやってたんちゃうか

651 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:03.67 ID:6voDtgh6d.net
三十路やが全くソニックのゲーム遊んだこと無いがいつ人気やったんや?

652 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:07.33 ID:L1KzAeAfp.net
男でこんなん言うのはダサすぎンゴねぇ…

653 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:09.56 ID:nS82cho50.net
>>603
あの謎の数字か

654 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:10.13 ID:uovT2Akkd.net
イケメン俳優使ったらまんさんも来るしな
ピカチュウ実写も竹内涼真使ってたやんけ

655 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:11.35 ID:9l1rAmrX0.net
マリオが実写化された時にマンマミーヤの声優は何も言わなかったのにな

656 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:11.98 ID:J+WLJltz0.net
>>599
ファンはもうすでにこの映画あんま興味無いしそもそもソニックには大炎上する程のファンは残ってないから大丈夫や

657 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:12.12 ID:/VxmMTFBM.net
なお、成歩堂

658 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:12.51 ID:OAPdMX/00.net
知らん奴に仕事奪われて
居場所なくなったら怒るやろ
どんな仕事でもそうや

659 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:12.79 ID:IiiTX5M20.net
>>643
やるやんけ

660 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:18.32 ID:HfC082mmd.net
セガってほんま何がしたいんやろ
バンナムより落ちぶれてるんちゃうか

661 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:20.84 ID:tqExNB5Q0.net
>>645
だって藤島に描かせたらまたキャスト変わっちゃうし

662 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:21.27 ID:1OZJx1wWM.net
>>639
アニメはアニメで酷かったわ

663 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:23.53 ID:8ba93lK70.net
ソニックって任天堂で言ったらマリオじゃねえの
セガと任天堂を一緒にしたらアカンけどえらいテキトーな扱いやな

664 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:28.41 ID:5Od2mcwMM.net
>>627
どういうこと?

665 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:31.46 ID:ia8jLELLp.net
石田かと思ってた

666 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:34.54 ID:qsswhYONp.net
>>622
アフィ〜ん(笑)

667 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:36.99 ID:xZ+X/9uT0.net
>>643
顔違うし別に違和感無いな

668 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:38.16 ID:DboxH6yMa.net
「公式が勝手にソニック作っただけだから」くらいは言ってほしいわw

669 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:38.73 ID:CGkdtBsNM.net
そういやソニックの声結構ええ声やとおもってたけど
他に聞いたこと無かったな
ゲームキューブでしかきいたことないけど

670 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:45.08 ID:U/KMLkVR0.net
>>651
メガドライブ出てた頃に海外で

671 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:48.16 ID:1jISfNfA0.net
>>646
鳥山「あれドラゴンボールじゃなて新ドラゴンボールだから」

672 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:46:56.58 ID:D5cATzNvM.net
声優の仕事なんて役者はもちろんお笑い芸人や歌手や雛壇タレントでも
片手間でできる程度のものでしょ
代替の容易な内容の仕事なら他の人に替わられてもしょうがないことだよ
これが現実なんだ

673 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:01.06 ID:jWr24/Cv0.net
いうて20年もやってた仕事でこんなんされたら悪態の一つも吐きたくなるやろ

674 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:03.23 ID:3d7hk6K30.net
>>2
これ

675 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:09.71 ID:Em0Kj+rWM.net
>>651
人気あるの20代後半のやつらからやろな

676 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:09.90 ID:oeoiMHBFp.net
この俳優イケメンだからこのキモいCGの映画見よ〜w

677 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:16.00 ID:YiySX4/JF.net
そもそも俳優が声優やるのが気に入らないわ
畑違いなんじゃ!!!

678 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:17.67 ID:93Zjpnc1d.net
ドラゴンボールの人も実写の吹き替えやらなかったな

679 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:18.14 ID:HG0F8Cexa.net
エッグマンを大塚にやらせろ

680 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:26.42 ID:vM+4mBx50.net
消すのが最高にキモい

681 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:40.25 ID:f1zTIU0z0.net
中川大志が声やれば顔豚まんさんは本当にソニック見てくれるんか?

682 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:47.17 ID:BAQJNqVI0.net
>>643
声質似てるしそういうやつちゃんと探したんやなってわかるやん。つーか似てるし上手いから危機感感じてんじゃねーのこれ
ゲームの方もとられるって

683 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:48.49 ID:QlGE+d8K0.net
ソニックって喋るのか…

684 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:47:49.93 ID:9l1rAmrX0.net
でもまあ実写シティハンターで神谷明に筋通したのと比べるとな

685 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:48:05.80 ID:jHF9MAzed.net
ソニック信仰とかセガ派の奇特なやつだけやろ
殆どPS派やったし

686 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:48:14.63 ID:vM+4mBx50.net
>>681
見にきてくれないがそもそもこのニュース自体報道されんぞ

687 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:48:22.58 ID:C9gYVWs40.net
>>643
上手いとか関係ないでクレしんのひろしコナンの毛利
今の人も上手いけど違和感が凄いやろそれと一緒

688 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:48:27.75 ID:DMG2/9MCa.net
>>626
ファルコンに対して特に意見は無いがゾーダの辻親八が好演だったのでワイは支持する

689 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:48:33.03 ID:V5uBu3hdM.net
>>643
うまいやん
ゲームもやってもらえや

690 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 19:48:56.05 ID:DSg1iGyzp.net
>>664
ソニックのゲームで「街の声が変わった――。」ってセリフがある

総レス数 690
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★