2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川界人ファン「じゃあ刀剣乱舞の声優は全員刀使ってるってことだな!危険すぎる!」

1 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:37:11 ID:ubrR1+zPH.net
https://i.imgur.com/wVLCYpq.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:37:39 ID:ubrR1+zPH.net
その他の石川界人ファンの反応

https://i.imgur.com/pYyM7EF.jpg
https://i.imgur.com/30PFnBy.jpg
https://i.imgur.com/zeYcMGe.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:38:05 ID:ubrR1+zPH.net
その他の石川界人ファンの反応
https://i.imgur.com/mWKHzTl.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:38:25 ID:PKKwSgYQ0.net
使ってるに決まってるやろガイジか?

5 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:38:27 ID:36xI8OfG0.net
屁理屈の手本で草

6 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:38:37 ID:HeKN4UNEM.net
頭腐女子

7 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:38:57 ID:36xI8OfG0.net
なんでこう物の区別ができないんや

8 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:39:02 ID:k9RiTKn20.net
まーんはすぐほならねの使い方間違える

9 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:39:10 ID:HeKN4UNEM.net
別物やろそれ

10 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:39:20 ID:RdkFHbSnp.net
石川自身が刀剣乱舞出てる危険な声優だからなんの反論にもなってない

11 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:39:22 ID:Qi5+nvira.net
>>4
廃刀令ご存じ無い?

12 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:39:44 ID:NtGBvsVHp.net
日本酒控えてますだけで降板すんのおかしいからな

13 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:39:45 ID:RF8783Hb0.net
>>10


14 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:40:30 ID:ajRwijrB0.net
女は馬鹿

15 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:40:31 ID:GUlK8tz+0.net
ゴルスペン まじできちぃな 

16 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:40:41 ID:ubrR1+zPH.net
THE 屁理屈

17 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:40:45 ID:mCTGnynva.net
信者風アンチやめろ😡

18 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:41:16.00 ID:9+N0NKJda.net
日本酒は良く飲まれるんですか?

石川「糖質制限してんだよ、一滴も飲まねえよw(いやー、好きなんですけどたまに嗜むぐらいです、お酒弱くて)」

19 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:41:57.78 ID:ubrR1+zPH.net
越乃寒梅社長、このキャラに愛を注いでいたのに裏切られる

https://i.imgur.com/kwKzokj.jpg
https://i.imgur.com/t2ZJc1m.jpg

20 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:42:21.74 ID:CB0EymPLM.net
AV出ても許されてる声優がいるのに酒飲まないだけで許されないとかおかしいだろ!

21 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:42:33.41 ID:9zrAOVyg0.net
>>20
たしかに

22 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:42:44.33 ID:m5uB0Pbz0.net
まんさんとまんさんで争え

23 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:42:57.58 ID:rjdRPVSqM.net
降板て自分から辞めたんか?
降ろされたんか?

24 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:43:01.91 ID:0yFfQ6crd.net
ガンダムの声優は皆ガンダム持ってるらしい

25 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:43:02.88 ID:TGpyhszA0.net
石川は座敷に刀飾ってるおっさんを人殺し呼ばわりしたようなもんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:43:07.38 ID:9FQp+ac7p.net
股間の刀をなぁ!

27 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:43:13 ID:SeETNFWkM.net
>>10
はいロジハラ

28 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:43:15 ID:GiRj5GeL6.net
>>20
よく似た別人やぞ(すっとぼけ)

29 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:43:27 ID:DgEynAOoF.net
法的にも道徳的にもなんの問題もない発言だけどプロ意識には欠けてたな

30 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:43:30 ID:ofGX6zq7p.net
この声優に金払ってる立場からしたら全然良い気しないよね

31 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:43:53 ID:ubrR1+zPH.net
問題発言をしたとされるラジオ回のアーカイブ再生時間が明らかに短い
おまけにラジオも運営も日本酒は危険煽りしてて草

https://i.imgur.com/Ge83ANl.jpg

32 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:10 ID:98c3OdV10.net
宣伝に使ってるのにマイナス発言されたらそうなるわ

33 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:14 ID:zoKhiMIFp.net
>>24
ニュータイプやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:19 ID:e+Zd0X290.net
ストライクウィッチーズの声優はみんなパンツじゃないから恥ずかしくないってことだな

35 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:37 ID:9/UHFQfDa.net
オタクはこの手の屁理屈よくやるな
パンを食ってる奴も犯罪を犯してるんだからアニメだけ犯罪趣味扱いするのはおかしいとか
他のものを巻き込んでこっちもセーフにしろってわめきたてるやつ

36 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:40 ID:Tf8pbAPha.net
「日本酒のまない」じゃなくて「糖質高いから日本酒飲むと太る、女性は飲まない方がいい」が大問題なんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:47 ID:ucrsNVLo0.net
募集要項で日本酒好きな人とかあったんやろ?
刀の奴も募集要項に刀振り回してる人ってあったんか?

38 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:48 ID:fF5Dqxe9d.net
あれ?オタクって犯罪者がアニメグッズ持ってた時に「じゃあ包丁も販売禁止しろとか言ってなかった?

39 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:51 ID:ph2C5HEKM.net
>>34
罰ゲームかな

40 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:44:55 ID:Pok2Boojd.net
日本酒普及のためのアニメなのに「オーディションの時は飲んでたけど今は飲んでない。太るからジム通いしてる。女の人は控えたほうがいい」とか言ったらそら提供の酒蔵キレるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:45:01 ID:0P7vTxVlp.net
スポーツアニメに出ていてスポーツマンをバカにする声優くらいいくらでもいるだろ

42 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:45:09 ID:6w0572lH0.net
本人も反省してるだろうしファンも静かにしとったほうがええのに

43 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:45:17 ID:QB2CE5ay0.net
日本酒に含まれる糖質すら排除するレベルの糖質制限してるって減量期のビルダーかなんかなの?

44 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:45:34 ID:UnKWnKQza.net
何を言っとるんだ?

45 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:45:38 ID:MfQOhATHM.net
■ホモコンテンツ一覧

・汚染済み(ほぼ腐女子、または子供)

銀魂、名探偵コナン、鬼滅の刃、ハイキュー
幽遊白書、テニスの王子様、忍たま乱太郎、封神演義、スラムダンク、エヴァ、ヒロアカ、弱虫ペダル、夏目友人帳、鬼灯、FF15、リボーン、dグレ、イナイレ、ハガレン、デスノート、黒バス、おそ松、ダイヤのA、呪術


・セーフ(男性にも人気)
ONE PIECE、ドラゴンボール、進撃の巨人
るろ剣、Fate 、NARUTO、グラブル、遊戯王
七つの大罪、SAO、MAJOR、チェンソーマン
禁書、ワンパンマン、フェアテ、ジョジョ
ペルソナ


他あるか?

46 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:45:51 ID:DgEynAOoF.net
>>31
明らかに問題発言って感じではなかったから収録のときスタッフも気付かず後になって「そういえば日本酒の仕事やってるやん!」って気づいて慌てたんやろな

47 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:46:00 ID:UnKWnKQza.net
>>6
とうふ?

48 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:46:06 ID:IiYJSRyN0.net
なるほど

49 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:46:10 ID:mYI5u+Gm0.net
これだけ入れ食いだと逆に面白くなさそう
針どころか糸がなくても釣れるだ

50 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:46:41 ID:DgEynAOoF.net
>>43
日本酒1合でご飯1膳分ぐらいのカロリーはあるからなあ

51 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:46:43 ID:icA6HI92a.net
マンコ同士で潰し合うのおもろいわ

52 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:46:55 ID:nSEcDELi0.net
まぁ刀を見ただけで吐くような声優はおらんやろな

53 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:46:59 ID:16BSwKk3p.net
よくわからん屁理屈捏ねてあの手この手で無理やり擁護する馬鹿が多すぎるわ
こんなん金出して出社してるスポンサーの存在すら思い至らなかった石川界人が10:0で悪いに決まっとるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:47:01 ID:FWkRYT/wa.net
飲まないだけだったらまだギリギリセーフだったかも知れんがな

55 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:47:27 ID:uRadcA2b0.net
>>43
日本酒1合の炭水化物:6.5グラム
ごはん茶碗1杯の炭水化物37グラム

日本酒で太るってかなり難易度高そうやな

56 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:47:30 ID:fF5Dqxe9d.net
でもこんなのきいたら他の声優もこことコラボしづらくないか?

57 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:47:30 ID:u/roL3Cf0.net
ちょっと調子に乗りすぎたな石川

58 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:47:36 ID:c0qw82CfH.net
アニメ公式のラジオでの発言なら不適切だけど自分のラジオで言ったことなら許してやれよ

59 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:47:54 ID:4vfFMPYdd.net
茅野愛衣「日本酒が太る?せやろか」

60 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:48:21 ID:Eemx6NBu0.net
イキリ筋太郎

61 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:48:25 ID:Tf8pbAPha.net
>>58
女性は飲まない方がいいとまで言っちゃったらどこで言おうとアウトやで

62 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:48:46 ID:DgEynAOoF.net
>>53
それはそうだけどこの件で必死に叩いてる連中はよく分からん
お前らが腹立てる要素一切ないやろと

63 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:48:48 ID:Sj90Bb6mM.net
新人の頃に受けた仕事らしいやん
全然覚えてなかったんやろな
演じた役のこと全く覚えてない声優とかざらにおるし

64 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:49:24 ID:z5/dVuH00.net
この場合だったら刃物とか怖いしぶっちゃけ刀剣とか引くわぁって言ってるようなもんでしょ
そらダメでしょ

65 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:49:24 ID:fFRk4ELop.net
声優ってやっぱ芸能人の中でも下の下だわ
大学のサークルのノリ抜けてないやつだらけ

66 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:49:24 ID:N8SCAgX60.net
これもうファンじゃなくてアンチだろ
確実に今後の活動に悪影響出るわこんなん

67 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:49:30 ID:hji3rua1a.net
トイレ行くならCM中に

68 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:49:31 ID:H/t4OLH6d.net
この声優にしてこのファンあり

69 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:49:41 ID:eAkXaHqvd.net
https://i.imgur.com/IZtAgyW.jpg
事務所の先輩は浴びるように日本酒飲んでるというのに

70 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:03 ID:Sj90Bb6mM.net
>>62
アフィカスやろ
声優が絡むと騒がしいのはいつものことやん

71 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:06 ID:CjTlaHVO0.net
ホモアニメの声優は全員ホモなの?

72 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:22 ID:8W0hMMjZ0.net
擁護してるやつはみんな単に日本酒は飲まないって言っただけみたいに矮小化してるやんな

73 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:25 ID:Tf8pbAPha.net
>>29
フェミっぽい理屈こねると女性は太るから飲まない方がいいという発言はルッキズムに基づく差別的発言で云々

74 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:27 ID:6Qa1mJzZd.net
刀剣乱舞でも刀なんてクソ!何がいいかわからない!なんて言ってたらダメでしょ
スポンサー云々以前に公共の場で貶す時はちゃんと周りに考慮しながら言わんなあかんよ

75 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:29 ID:XdEaGAnjp.net
>>69
もうただのおばさんやんけ

76 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:31 ID:icA6HI92a.net
女性に日本酒普及させて酒を飲ませたいがために男性声優で釣るっていう発想そのものが気持ち悪いやろこれ

77 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:37 ID:oDrv4/je0.net
どういう理屈なの?

78 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:50:48 ID:ixPvfWCc0.net
ニチャアタイム

79 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:00 ID:ubrR1+zPH.net
>>46
まあたしかにラジオ運営が出演声優の仕事全部把握してて当たり前なんて義務はないしな
マイナーコンテンツらしいし

80 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:04 ID:EAW8wbd7p.net
頭が悪すぎる
よく生きてこれたな

81 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:07 ID:DgEynAOoF.net
>>73
それが理由で怒ってるやつおらんやろ
叩ければなんでもいいから怒ってるふりしてるだけやろどうせ

下らんやつら

82 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:08 ID:xf/hEzYd0.net
日本酒まずいししゃーない

83 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:28 ID:YkYay1Y8a.net
「石川君が日本酒は飲むなって言ってたから絶対飲まない。みんなにも飲まないように広める」ってタイプのファンやな
これは切って正解

84 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:33 ID:Tf8pbAPha.net
>>76
まんさん相手の商売において男で釣るのは常套手段やろ

85 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:35 ID:gqAoEng20.net
頭おかしい

86 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:35 ID:98c3OdV10.net
>>71
せやで
「俺ホモじゃないし男すきとか引くわぁ」とか言うたら降板や

87 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:36 ID:pmPE7kMc0.net
>>19
すげー安く済むプロモーションだからな
芸能人にCMさせてこんな事言われたら賠償モンやけど
そうなるだけの金を払わないといけない

88 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:36 ID:ZiEtjdHpd.net
>>62
日頃の行いやろな

89 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:48 ID:TzMv2tj10.net
声優ファンは障害者

90 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:49 ID:TtVsNGCc0.net
日本人なら刀ぐらい振れる様にしとかな

91 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:51:56 ID:z4xS4KJAa.net
>>62
この件に関しては声優本人じゃなくて無理矢理な擁護してる奴に対しての批判やろ

92 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:05 ID:foPKEKyF0.net
BL声優はみんなアナルセックスしてるんだぞ

93 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:12 ID:NuV5E3Xcd.net
もう茅野に男やってもらえ

94 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:13 ID:1fZRYEHWp.net
>>75
つまり狙い目ってことやな

95 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:19 ID:HvYS25sSM.net
日本酒飲まないとか悪く無いやろと思ったら
糖質制限するなら飲まない方がいいは草☺

96 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:25 ID:N8SCAgX60.net
>>82
朝日山飲みやすくて美味いよ
寒梅も飲みやすいけど

97 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:27 ID:9/UHFQfDa.net
>>56
日本酒好きの声優呼べばwin-winやん
アイマスとプロ野球のコラボなんかガッツリ野球ファンの声優呼んだから
終わってからも呼吸をするように野球の話してるし
遂には野球選手と結婚した声優まで出た

98 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:27 ID:ehLuJvQ4d.net
代わりなんてゐくらでもいるんだよなあ
好き勝手発言していいわけない

99 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:33 ID:klfW+bL96.net
>>50
>>55

100 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:52:50 ID:fge7XTpQa.net
筋肉に酒は厳禁だしな

101 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:53:05 ID:3v2V7K1Vd.net
例えがおかしい

102 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:53:23 ID:lwRJium8d.net
>>76
世の中のCMも大半そういうもんやろ

103 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:53:25 ID:DgEynAOoF.net
>>99
ご飯1膳は大げさだったけど日本酒1合で200kcal近くあるんやで

104 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:53:34 ID:eAkXaHqvd.net
>>86
百合営業はよく聞くけど薔薇営業ってあるんかね

105 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:53:35 ID:u/roL3Cf0.net
越乃寒梅はおいしい

106 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:53:42 ID:LtxRNul30.net
お酒飲まない方がマトモなニンゲンの化膿性が高いのには

107 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:54:02 ID:0upomTywp.net
この作品に石川が2年で1回しか出てないって見たけどほんとなんか?
そもそも石川ファンはこの作品見てるんか?

108 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:54:05 ID:iFFqWedpa.net
酒より普段から食ってるもんの糖質抑えた方がええやろ

109 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:54:09 ID:sWW7lEs70.net
こち亀で聞いたことある酒

110 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:54:17 ID:eAkXaHqvd.net
>>76
居酒屋の女優とかグラドルのビールポスター全否定やん

111 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:54:20 ID:tFKq5Jzvd.net
最初は声優が可哀想やと思ったけど
経緯見たら自業自得感がある

112 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 12:54:30 ID:b0i5iw+yd.net
>>62
信者が無理矢理な擁護したりメーカー叩きまでやってることへの反発だろ
ツイッター見てもメインは信者vs反信者だし

総レス数 112
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★