2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多田野数人とかいう漫画の主人公みたいな人生送ってる野球選手

1 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:50:08 ID:sY7V9Eeq0.net
強豪とは言えない高校を一人で甲子園に導く
名門大学で成長し世代ナンバーワン投手に
怪我などで渡米
叩き上げでメジャーの舞台でも括約
日本復帰後もファンたちがその括約に熱狂
現在は独立リーグで後輩の育成にあたる

2 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:50:28 ID:FxpRdex9a.net
ん?

3 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:50:31 .net
すごE

4 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:51:31 ID:SeZBL7S9d.net
英雄色を好むって言うし…

5 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:51:32 ID:5FaeC0hf0.net
怪我など

6 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:51:40 ID:Vs2lmz2or.net
誤字です

7 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:52:01 ID:tZcO/DDm0.net
エロ漫画やん

8 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:52:23 ID:XrTIPr/F0.net
今スカウト()やで

9 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:52:29 ID:oP/9TYip0.net
現在はハムのスカウトやろ

10 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:52:51 ID:PxTjBke40.net
多田野は母子家庭に育った 金の問題はいつもついて回った。
グラブ一つ、ユニフォーム一着無駄にできない環境
そんな中でも、多田野の母は野球を続けさせた。多田野もそれに答え、みるみる頭角を現していった

大学に進み、世代を代表する投手と言われ始めると、色々な球団から栄養費が支給された
多田野はそれをすべて親孝行と借金の返済に当てた
余分な金はいらない。母に楽をさせてやりたい。多田野青年は母の苦労を知っていたのだ
だがそんなおり、愛用のグラブが壊れてしまう
栄養費は母の口座に振り込んだばかり、手元に金はない
まさか返してくれと言えるはずもなく、多田野青年は途方に暮れた
そんなとき、ゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけたのだ
多田野はお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである

11 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:52:53 ID:EBpt00X+d.net
なんかたんねえよなぁ?

12 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:53:31 ID:JtwrA9MX0.net
実際主人公を演じた経験あるしな

13 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:53:34 ID:n7VXODBcH.net
>>9
ホモのスカウトに見えた

14 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:54:06 ID:sY7V9Eeq0.net
>>9
間違えました
許し亭ゆるして

15 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:54:09 ID:qkRNsGAqM.net
お色気シーンもあるし男読者もつくな

16 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:54:15 ID:JtwrA9MX0.net
だいたい茂野吾郎みたいな人生という事実

17 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:54:19 ID:sY7V9Eeq0.net
>>9
間違えました
許し亭ゆるして

18 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:54:42 ID:YCHSTECsp.net
自分と同じようにネットリンチに遭ってNPB入りの夢が絶たれた独立選手をスカウトしたとか物語性あるわ

19 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:54:57 ID:JXyzhvQiM.net
野獣先輩とかKBTITも全て元を辿れば多田野が原因だからな

20 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:55:34 ID:EX3s7TjHr.net
ホモ漫画

21 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:55:52 ID:bEXyYjhxd.net
いいからあくしろよ

22 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:56:02 ID:8bp6jDKg0.net
チーム打率が1割のチームを甲子園に導く割と冗談抜きにやばいよな

23 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:56:03 ID:YCHSTECsp.net
あのAロッドに魔球を投げたという事実

24 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:56:27 ID:KZpsxoJOa.net
男の熱いシーンもあるしな

25 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:56:30 ID:03VJT5F7d.net
コイツがいなかったら今のなんJは無かったよな

26 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:56:36 ID:WtwNAvL90.net
怪我「など」

27 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:56:36 ID:AfV9XUB2a.net
もうこれドキュメント映画撮ろうや
本人主演で大学時代の後輩も呼ぼう

28 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:56:41 ID:VTWKdZGe0.net
淫夢とかいう薄い本

29 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:57:06 ID:b8Yz1PM0d.net
>>10
なんでゲイ雑誌を持ってるんですかねぇ?

30 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:57:18 ID:0ntuE7yK0.net
などって書いてるしうそはついてないな!

31 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:57:34 ID:72euBhcTa.net
こいつがいなかったら大松もそこまで話題になってなかったしな

32 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:57:34 ID:6V5UUiYoM.net
男優みたいな人生

33 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:57:35 ID:JtwrA9MX0.net
>>27
車二台用意しよう

34 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:57:38 ID:EbXR1Um0p.net
>>10
ゲイ雑誌持ってる定期

35 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:57:52 ID:1ifJiLCK0.net
東京オリンピックいらねぇ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

36 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:57:54 ID:n7VXODBcH.net
>>29
この返しすき

37 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:58:14 ID:NxJU4zbvp.net
そもそも多田野クラスの中学生が無名だったのもすごい
千葉なんか昔から囲い込み全盛やん

38 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:58:14 ID:8sc4UOoQM.net
など

39 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:58:27 ID:EbINDLKW0.net
他の出演者もあのビデオに出てたばかりに…

40 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:58:28 ID:rpH5YZNM0.net
ヤクザに脅されるしな

41 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:58:40 ID:pOxYxracp.net
「女ともしました」という名言を残す

42 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:58:43 ID:1V0URLPn0.net
ノリさんも1人で甲子園導いた漫画の主人公っぽい経歴や 

43 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:58:57 ID:C3/0YmOjM.net
野獣が流行る前は大坊が人気キャラだったけど廃れたな

44 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:59:02 ID:gwnjBGt+0.net
メンタル強すぎる

45 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:59:11 ID:URi6DKV0M.net
当時ホモを迫害した横浜が現在ホモ球団という事実
ホモの魔の手からは逃れられない

46 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:59:14 ID:kAfVSmIwM.net
ホモビ出演とかいう同人要素を公式化するな

47 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 09:59:52 ID:uKM9qYUD0.net
本人には悪いけど向こうでホモビバレしたらチームメイトにロッカー荒らされたりとか壮絶ないじめが始まったという記事で草生えた
やっぱり向こうってゲイ差別凄いんやなって

48 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:00:05 ID:RmieWPwdd.net
いつかなんjで多田野の県予選の成績見たことあるけど気狂いじみてたな

49 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:00:20 ID:wv4o4zLDp.net
怪我などの部分はスピンオフで語られるんやろなぁ

50 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:00:58 ID:FP3DP2Awd.net
犬になる

51 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:01:02 ID:ux4f+prbx.net
魔球も持ってる

52 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:01:05 ID:IR67BHd70.net
甲子園・六大学・メジャー・ドラフト1位・日本シリーズ

日本で野球やる奴が目指す場所をほぼ経験してると同時に
1A〜3A・国内独立リーグという下積みも経験してる
こんなに視野の広い人間はいない

53 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:01:10 ID:gwnjBGt+0.net
>>47
会見までさせられたからな
普通の人間だったら心折れて鬱になってるわ

54 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:01:12 ID:asey1byP0.net
監督をたまげさせた男

55 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:01:28 ID:VTWKdZGe0.net
>>47
監督さえたまげなければ

56 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:01:31 ID:db4SMpObd.net
米球界挑戦は華やかな印象だ。日本のドラ1よりメジャー経験のほうが派手なんじゃないか。実際に華やかな世界を垣間見たのは間違いない。
が、苦しかったらしい。米球界は男性原理の社会だ。ゲイビデオに出演していたことは差別される。特にマイナー時代はロッカーが荒らされ、イジメを受けた。
多田野は記者会見を開かねばならなかった。「若き日のたった一度の過ちだった。自分はゲイではない」と語った。何てむなしい会見だろうか。
多田野はアメリカで最高の経験と最悪の体験を両方味わった。

57 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:01:37 ID:AfV9XUB2a.net
>>49
別紙で多田野SAGAをやるんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:01:58 ID:znEeqzBzM.net
ハムに来たときには既に劣化してたよな
前評判の150キロ超えのストレート投げれなくなってたし鬼スライダーも全然決まってなかったし
怪我なくノンケだったら和田毅並に活躍できてたんかな

59 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:02:21 ID:DtBPvHfVd.net
>>56
読む度に思うけど経歴調べる人間がいるの草

60 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:02:47 ID:JLZjrDY6a.net
バイトやらで生活費捻出してた苦学生やしね

61 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:02:49 ID:DtBPvHfVd.net
>>57
佐賀?

62 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:02:50 ID:9MW2PbgUM.net
教え子のホモビを見てもたまげない者だけが監督に石を投げなさい

63 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:02:56.62 ID:NxJU4zbvp.net
>>58
股関節硬いから限界説は元々言われてた
和田は股ユルユルやったけども

64 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:03:20.79 ID:7RfnooLla.net
ホモ

65 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:03:43.59 ID:8iCKo91Na.net
そらゲイなのに僕はゲイじゃないって会見で言わなあかんってむなしいやろな

66 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:03:45.70 ID:n7VXODBcH.net
>>63
そもそもピッチングフォーム不自然極まりないわ

67 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:04:08.79 ID:gwnjBGt+0.net
異国の地で記者たちの前で英語で自分はゲイじゃないと釈明させられるとか想像しただけで震える

68 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:04:35.11 ID:IR67BHd70.net
多田野いなきゃレスリング・ヤマジュン・田亀あたりでホモネタを回すことになってたから
ネットでも今ほどの市民権は得なかっただろうな

69 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:04:37.71 ID:fXsKv2+Zd.net
括約

70 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:04:58.43 ID:AfV9XUB2a.net
日ハムで楽しそうにしてたのは救いだよな
日本シリーズにも出れたし野球人としてはかなり恵まれてたと思うわ

71 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:04:58.93 ID:uPJAGPwSd.net
大物OBとして大学訪問とかしてるのかな

72 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:05:19.00 ID:z0GSjQaY0.net
スーパースローボールとかいう必殺技持ってるのも主人公っぽい

73 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:05:20.09 ID:crqPrtaaa.net
LGBT差別とも闘ったしな

74 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:05:20.27 ID:6acZLUVY0.net
>>14
許して亭ゆるしてやぞ
間違えてんじゃねーよ

75 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:05:22.61 ID:TiXvn+UuM.net
伝説の部分を七文字に纏められる男

76 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:05:26.97 ID:n7VXODBcH.net
>>70
稀哲がいじってたよな

77 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:05:56.99 ID:kVo8MJRk0.net
映像化しなきゃ

78 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:05:59.14 ID:8bp6jDKg0.net
>>58
たまに145くらい?出てたような気はするけれどだいたい130後半から140ちょいくらいやったよな
あれ結局こけて怪我したのが原因なのか前々からおかしかったのかどうやったんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:06:04.51 ID:+i3CilWmM.net
>>10
グラブ借りろ定期

80 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:06:04.84 ID:p6lPg1bk0.net
>>58
丁寧に投げ込んでここぞで豪速球…だったはずけど、コントロールも球速も落ちてたね
アメリカの硬いマウンドに合わせたところ日本のマウンドにも合わなくなってたとかいうね

81 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:06:04.95 ID:dE1wqgmv0.net
学生時代にヤクザに絡まれるも勝利を収める

82 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:06:07.98 ID:Yu3W5j8qa.net
>>70
「あのまま横浜に入っていれば…」って本人がそこまで後悔してなさそうなのが良い
なんだかんだで及第点の野球人生やろ

83 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:06:43.78 ID:gwnjBGt+0.net
>>76
バッチコーイと多田野にお尻向けてそれから多田野がチームに馴染んだエピ好き
ダルの動画でも語れてるけどひちょりの人間性はほんま神やわ

84 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:06:46.96 ID:RuMvQCS/d.net
>>82
横浜を悪く言わないのも偉いよな

85 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:06:47.75 ID:EbXR1Um0p.net
たった5万円のためにエリートコースを捨てた男

86 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:07:17.48 ID:IMjeACQW0.net
漫画の1シーンでホモビ出演なんてところ見たことあるか?

87 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 10:07:24.93 ID:7TcVOjh70.net
下北沢暴力団員殺害事件の犯人ってマジ?

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★