2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国さん、新型肺炎の情報統制・封じ込めに失敗

1 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:57:42 ID:VJ5F9rGT0.net
中国 新型ウイルス肺炎 死者3人に 患者200人超 感染拡大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200120/k10012251821000.html

中国の湖北省武漢で、新型のコロナウイルスによるとみられる肺炎が相次いでいる問題で、地元当局は、新たに1人が死亡したと発表し、この肺炎での死者は3人になりました。
また、北京や南部の広東省でも初めての患者が確認されて中国国内の患者はすでに200人を超え、感染が拡大している実態が明らかになっています。

中国湖北省武漢の保健当局は20日、新型のコロナウイルスによるとみられる肺炎の患者が、18日と19日の2日間に、新たに136人確認され、このうち、1人が死亡したと発表しました。
この結果、この肺炎での死者は3人になりました。

武漢市内で確認された患者は、これまでに198人に上り、このうち危篤状態の患者が9人で、さらに35人が重症だということです。

また、北京と広東省の保健当局は20日、北京で2人、広東省の深センで1人の患者が確認されたと、それぞれ発表しました。※(センは土偏に川)

中国の当局が、武漢以外での患者を発表したのは初めてです。

2 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:58:09 ID:VJ5F9rGT0.net
ええんか...

3 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:58:26 ID:0UbtrIWV0.net
ええんかガイジ

4 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:58:36 ID:NOZCRUqa0.net
いつか突然に患者数が文字通り桁違いに増えるんやろな
春節終わった後くらい

5 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:59:46 ID:3JClAFDt0.net
健康な人なら数日で治るらしいし大丈夫やろ

6 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:59:48 ID:VJ5F9rGT0.net
中国当局「武漢で新型肺炎が出たけど30人くらいや」

英BBC「多分1700人は感染者いるぞ」

中国当局「北京と深センでも見つかったわ、感染者は200人超えたぞ」

7 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:00:06 ID:0H/fpVW80.net
日本だったら、もう全国に蔓延しまくってるぞ
中国父さんだからまだこれで済んでるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:01:50 ID:6n1g+7gj0.net
春節やで

9 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:02:06 ID:VJ5F9rGT0.net
・微博の投稿
「日本や香港、タイや韓国でも感染者が出てるのに中国国内は武漢でしか感染者がいないの不思議やなあ」

情報統制で削除

「家族全員が肺炎の症状発症、病院に行ったが肺炎患者で溢れかえってて診察拒否・自宅待機を指示された」

情報統制で削除

10 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:03:52.49 ID:OXC4J2J+0.net
日本に来るの規制しろや

11 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:04:32 ID:wJgBeCKXM.net
>>6
2万人やろなあ

12 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:04:48 ID:/5wNe8+Pd.net
20年振り2回目の隠蔽やから
イギリスさんサイド激おこやん

13 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:05:41 ID:2lmdj/ZZ6.net
こんな感じの高嶋哲夫の小説あったな

14 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:06:52 ID:cBuBwMHA0.net
今回は埋めれんな

15 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:08:08 ID:wJgBeCKXM.net
この時代に完全に封じるのはネット自体封鎖せな無理やろ

16 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:08:33 ID:javHKYnda.net
春節祝ってる場合やないでほんま

17 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:08:55 ID:euXQo5q70.net
エボラが流行ってから騒げ

18 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:10:56 ID:rxtcrURJ0.net
来週は民族大移動やしアカンなあこれは

19 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:11:06 ID:tghB9hCid.net
>>16
世界中の観光地に大挙する模様

20 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:11:12 ID:mx3f+QBZM.net
肺炎でどうやったら死ぬん?

21 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:12:02 ID:kz3ysE1Ea.net
>>9
NHKの海外向け放送でこのニュースになったとたん放送遮断も追加で

22 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:13:36 ID:DAVHXRwPM.net
インフルエンザと同程度の致死率と今のところ推定されとるし過度に恐れる必要はないやろ

23 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:14:01 ID:bDsTmi+E0.net
情報は封じ込めてもウイルスは拡散するし

24 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:14:46 ID:bDsTmi+E0.net
>>16
日本よろしくニキーwww

25 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:16:03 ID:/5wNe8+Pd.net
>>22
中国の発表信じてたら死ぬやろ

26 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:16:08 ID:Kww8pXYYa.net
コロナウィルスって進化速いの?

27 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:16:08 ID:gUE9FJmJp.net
>>22
なんで致死率だけは信用されとるんやろな

28 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:17:00 ID:DAVHXRwPM.net
>>25
欧米とかの研究機関が推定して出しとるからそこそこ正確やとおもうで

29 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:17:58 ID:ZgEGY0g30.net
日本でも感染者出てたのはどうなったんや
というか線ペストはどうなったんや
何も続報を聞かない

30 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:18:33.35 ID:tz7ryC9t0.net
大本営が感染者200人って言ってるなら2000人は居るな

31 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:20:01.78 ID:bDsTmi+E0.net
>>22
なお

32 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:20:02.13 ID:/jIyLUp60.net
>>4
こんなアプリのゲームあるよな

33 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:20:41.20 ID:p9elnM+F0.net
なんで中国ってこういう新種のウイルスよく発生するん?
近いからニュースなるだけ?

34 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:21:40 ID:aWYl6lMv0.net
>>33
野生動物を日常的に取り扱うから

35 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:21:55 ID:/5wNe8+Pd.net
>>33
蝙蝠とか日本では食わんようなもんが露店にならんどるからな

36 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:22:27 ID:mKE3xIIZ0.net
中国なら政府にとって面倒な奴を感染死亡で処分しそう

37 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:22:45 ID:Mhbj3gg/0.net
毒性や感染力が強まる可能性がある

38 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:22:48 ID:/5wNe8+Pd.net
オーストラリアではデイアフタートゥモローしてるし地球地味に壊れてるやろ

39 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:23:03 ID:CzQtM4j+a.net
はよ穴掘って埋めろや無能くその穴

40 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:23:48 ID:/5wNe8+Pd.net
いちばん怖いのが人から人ではなく人から動物から人や
変異して力つけたらとまらんで

41 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:24:23 ID:kA/gvn4l0.net
3/198
ワンアウトってところか…?

42 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:24:50 ID:M8HOqSqVa.net
春節っていつやっけ?

43 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:25:00 ID:/5wNe8+Pd.net
>>42
24くらいから

44 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:25:01 ID:kz3ysE1Ea.net
>>28
致死率は推定してない

45 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:25:29 ID:kxvcADSk0.net
なお政府は中国を信じる模様😅

46 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:25:35 ID:LyQsSMN60.net
>>41
1/25から
でももう休み入ってる人は入り始めてる

47 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:25:40 ID:M8HOqSqVa.net
>>43
ファーすぐやんけ
これはあかんな

48 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:25:56 ID:kxvcADSk0.net
>>30
20人の時点で2000人いたんですが😅

49 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:26:15 ID:1+tTD79Y0.net
>>43
ウイルス拡散不可避

50 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:26:20 ID:LyQsSMN60.net
習☆糞の穴☆近平

51 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:26:21 ID:E/n1AqaAa.net
そもそも情報統制する意味ないやん
ただの流行り病やし
ガイジか?

52 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:26:35 ID:ZgEGY0g30.net
ペストはどうなったんや
続報ないんか

53 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:27:01 ID:GjKks1J7a.net
地球滅びる時は中国が発端やろなあ

54 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:27:09 ID:0y75/N070.net
ミスター糞の穴病気どうにかせーや

豚コレラ
アフリカ豚コレラ
新型コロナウイルス

中国汚すぎるねん

55 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:27:31 ID:0y75/N070.net
>>52
肺ペストやろ?
無事隠蔽したで
隠し通せる模様

56 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:27:32 ID:olE9g+Mn0.net
外国には感染するのに国内の他都市では感染しないのかとかいう正論

57 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:27:37 ID:/5wNe8+Pd.net
>>54
SARSも排出したぞ

58 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:27:50 ID:aWYl6lMv0.net
言うて死亡率5%くらいやからSARS以下や
感染力もSARS以下やしそのSARSは封じ込め成功してるんやから今回も大丈夫やろ

59 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:28:06 ID:OJst4Qot0.net
名前変えりゃいいからへーきへーき
我が国はさすが先進国やな

60 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:28:15 ID:0y75/N070.net
>>56
Weiboで愛国ウイルスって触れ回ってるからな
親米国の国民にだけ感染するとかデマ流れてる

61 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:28:38 ID:0y75/N070.net
>>57
肺ペストも北京で発生してるしいかんでしょ

62 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:28:46 ID:B9RnvCDxa.net
どうせ生物兵器研究の過程で漏れたんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:28:50 ID:LibE1ZohM.net
中国というだけで何も信用できないんだわ プーさんの言う数字を真に受けたらいけない

64 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:29:11 ID:agCzdQK30.net
出入国規制しちゃあかんの?

65 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:29:22 ID:mKE3xIIZ0.net
>>60
高性能バイオテロ兵器やんけ!

66 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:29:29 ID:6Ybu91x80.net
>>58
あの時代より交通網更に発達してるからわからんで
春節くるし
人口増えてるし

67 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:29:38 ID:ZgEGY0g30.net
>>55
そうそう肺ペストだか線ペストだかいうやつや
最初の報道から一切目にしなくなったが絶対大丈夫じゃないやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:29:55 ID:45lMz/w/0.net
春節テロやめろや

69 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:30:07 ID:ZsNmuW6y0.net
>>58
その5%はどこ発表?

70 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:30:15 ID:6Ybu91x80.net
ミスター糞の穴🕳

71 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:30:22 ID:BFdakYHpd.net
このハゲクソワロタw
http://6am.jp/1/rexo

こいつもw
http://6am.jp/1/rexo

72 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:30:24 ID:PObUSTuo0.net
蝙蝠食うの辞めろ土人国家

73 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:30:31 ID:IKhcgOmz0.net
日本のガバガバ検疫じゃ余裕ですり抜けてくるだろうな
東京あたりで流行りそう

74 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:31:04 ID:6Ybu91x80.net
>>72
まず道端にツバ吐きまくる癖やめなあかんわ
禁止されてる場所もあるけど誰もルール守らへん

75 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:32:00 ID:XvmY8Zx50.net
肺ペストは患者2人が拘束されてたけどその後どうなったのか不明やで
Weiboの書込みも全部消されてる

76 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:32:11 ID:IKhcgOmz0.net
中国人って清潔にしてても汚いというか
なんか衛生が悪いイメージ

77 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:32:39 ID:1QTI10uqa.net
200人罹って3人ってウイルスの強さ的にどうなん?
まあまあ?

78 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:32:49 ID:ZgEGY0g30.net
>>75
ヤバスギでしょwwwww
それじゃどこで広まってるのかもわからんやん
マジで隠蔽する気なんか

79 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:32:51 ID:TM0pyt2Id.net
>>30
真の大本営発表だと中南海も大本営発表信じている可能性あるから…

80 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:34:30 ID:N6Y24kFM0.net
ほかのすべてを捨ててその望みを叶えたんだから君もその望みに沿った生き方をしないといけない

81 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:34:30 ID:fTJaqvLM0.net
アフリカ豚コレラの解決策まだ見つかってない
どんどん豚が殺されてる

82 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:34:39 ID:LibE1ZohM.net
バブルはじけてはよ解体しろテロ国家

83 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:34:41 ID:GUGGsEFl0.net
抵抗力の強い中国人だからこれですんでるけど
日本人やアメリカじゃ同じじゃすまないやろ

84 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:35:09 ID:fTJaqvLM0.net
武漢の流れてくる映像やばすぎて草生える

85 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:35:11 ID:N6Y24kFM0.net
>>83
逆やなぁ中国人は抵抗力がないからこうなった
そもそも大気汚染で体力削られてるから

86 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:35:44 ID:uWLaOz0+0.net
春節で一気にやってくるぞ

87 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:35:52 ID:N6Y24kFM0.net
中国人は道具として使われた犠牲者だよ

88 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:36:13 ID:Atgc6KNOp.net
せや!香港に羅漢者送り込んだろ!

89 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:36:54 ID:LyQsSMN60.net
うーんこの
既に全土に広がってる可能性

https://twitter.com/yoichiro_416/status/1219242304038289413?s=21
(deleted an unsolicited ad)

90 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:37:21 ID:LyQsSMN60.net
>>88
もう既に香港でも出とる
隣の深圳でも出とる

91 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:37:59 ID:N6Y24kFM0.net
>>89
無理でしょ
やたらむれて移動する食事も同じさらからとかそういう文化やで

92 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:38:30 ID:qtz2/d/g0.net
習近平無能すぎんか?
遅きに失してるやん
病気蔓延しすぎだろ

93 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:38:33 ID:l353N1q40.net
感染者200人 死者危篤者 13人
感染者20000人 死者危篤者 13人

どっちが印象悪い?

94 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:38:43 ID:Dxm8PKGoH.net
こんなん海外に飛ぶのも時間の問題やんけ

95 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:38:48 ID:aWYl6lMv0.net
>>77
インフルにかかった高齢者は3万人に一人死ぬ
麻疹が1万5000 人に一人
ノロウイルスが1万人に1人
ペストが10人に2人
SARSが100人に一人
エボラ出血熱が2人に一人

96 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:38:53 ID:IKhcgOmz0.net
中国人とゴキブリの違いってなんだよ

97 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:39:07 ID:l353N1q40.net
>>33
なんでも食うから

98 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:39:08 ID:qtz2/d/g0.net
民族大移動禁止しろ

99 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:39:10 ID:N6Y24kFM0.net
>>92
そもそも冬の時期やし肺炎とかちゃんと検査してるの限られてるやろ

100 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:39:54 ID:cmdBx3MMM.net
長野に疎開してくる

101 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:39:55 ID:qtz2/d/g0.net
>>99
先週から既にやばいやばい言われてたんやからもっと早く上が動けって話しや
米中合意にしか目が行ってなかったんちゃうか

102 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:40:52 ID:l353N1q40.net
共産党「やっぱ人→人感染してるみたい」

103 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:41:01 ID:N6Y24kFM0.net
>>101
そもそも日本よりひどい官僚制度だから感染があってもそのままの数中央に報告できないんじゃないの
出世できなくなる

104 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:41:02 ID:cjhoxQxs0.net
3人ってことは300人に死んでるんか……

105 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:41:04 ID:NzhCKotDd.net
どうせ統制するなら清潔感こそ統制しろと

106 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:41:09 ID:w9+0lrkA0.net
アゼアスで家が立つのか

107 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:41:11 ID:ukzkalJzF.net
新幹線埋めたのに比べたら可愛いもんやな

108 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:41:55 ID:LyQsSMN60.net
>>103
実際そうやで
>>89を見てみてや

109 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:42:16 ID:N6Y24kFM0.net
そもそも大気汚染で慢性的に喉がやられている上に回し食い当たり前の文化とか厳しいんじゃないの

110 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:42:45 ID:olE9g+Mn0.net
王朝の天命が失われてるからこのような災害が起こるんだよなぁ…

111 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:43:27 ID:raZgwt1r0.net
今の中国って内憂外患だろ
国民は米中合意ブチギレでアメリカと開戦しろとか言うてるし

112 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:43:43 ID:2WjW0QOX0.net
無理に決まってんじゃん

113 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:43:44 ID:a83zx2W40.net
>>52
それについてはモンゴルで発生した患者を北京で受け入れたって話で北京で発生した訳では無いからな

114 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:43:45 ID:l353N1q40.net
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ijjEvwPGs3GI/v0/800x-1.jpg
武漢の医療従事者のスタイルを見たらやばいのがわかる

115 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:43:47 ID:Y9HCmig00.net
感染者は中国お得意の生き埋めにしろよ

116 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:43:51 ID:raZgwt1r0.net
>>110
悲しいなぁ

117 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:44:29 ID:wUDjlE8D0.net
韓国でも日本でももうアウトやで

118 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:44:55 ID:0A7CO81/x.net
200人って数字が嘘臭さ満点やからなぁwwwwwwwwwww
実際は少なくとも数万人やろな

119 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:45:15 ID:1QTI10uqa.net
>>95
結構ヤバイやつやん
新型で耐性ないせいか

120 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:45:39.98 ID:TM0pyt2Id.net
>>33
中国の場合は農村で豚とアヒルと人が一緒に生活しているから
豚と鳥と人の間でウイルス変異しまくりやすい生活環境なんや

121 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:46:16.27 ID:5SMBUSfm0.net
よくわかってないがこれに罹ると肺炎になるんか?
症状は咳と熱?

122 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:46:16.99 ID:KL6c8HlIr.net
なんで情報統制なんかしたんや
細菌兵器やないやろな?

123 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:46:32.20 ID:N6Y24kFM0.net
ウィルスや病気って常に世界を変えるからねすごいと思うよ

124 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:46:55.44 ID:wJgBeCKXM.net
>>93
死者の数を疑え

125 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:46:55.41 ID:LyQsSMN60.net
>>122
混乱が広がるから
なお統制する方が広がる模様

126 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:47:00.24 ID:MTDtqc/md.net
大体熱や咳がある人は報告してくださいなんて言って中国人が正直に言うと思うか?
土人信用しすぎやろ

127 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:47:11.89 ID:8b/JLzB00.net
テロリストじゃん

128 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:47:40.73 ID:sw6U1PgJ0.net
やっぱ第一次世界大戦終わらせたインフルエンザこそ最強やな

129 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:47:40.87 ID:oN66NkEr0.net
>>94
もう飛んでるぞ

130 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:47:49.03 ID:N6Y24kFM0.net
>>126
政府がそう言ったらちゃんと治療してくれるかどうかがそもそも怪しい体制だからな残念ながら

131 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:48:03.94 ID:wJgBeCKXM.net
>>114
医者って常時コレでもいいと思う

132 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:48:17.67 ID:sw6U1PgJ0.net
>>126
ほんこれ
中国からの飛行機は全部検査しろ

133 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:48:33.88 ID:TM0pyt2Id.net
>>122
SARSの時には情報統制してSARS鎮圧も情報統制も失敗してWTOからお叱りあったんでそれなりに反省していて
今回は感染拡大情報はともかく、わりと問題のウイルス情報については発信してるほうや

134 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:49:21 ID:N6Y24kFM0.net
>>133
中央政府はちゃんとやってるつもりでも地方の政府がそもそも情報あげてないとか言うオチやな

135 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:49:25 ID:C0cquyOQ0.net
1億人ぐらい死んでも問題ないやろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 09:50:01.10 ID:rz5xHIHFd.net
春節くるから日本も死ぬやろ
父さんと商売しとるワイも多分やられるわ

総レス数 136
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★