2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部慎之介『迷ったら苦しい方を選べ。楽を選んだ人間は必ず負ける』

1 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:23:18 ID:b7hNnFPbM.net
阿部2軍監督は「辞書にはない造語ですが、練習や試合で考えて動く、動いて考えると言うことを習慣づけられるようにつくった言葉です。
(サブタイトルは)いちばん苦しんだ人だったり、いちばん苦しんだチームが優勝したり日本一になったりする。それは身に染みて感じたこと」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00010039-chuspo-base

2 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:24:13 ID:zY1cmk120.net
あぁ...耳が痛い...

3 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:24:35 ID:YG9/Vys90.net
ワイが10代の頃に言ってほしかったわ

4 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:24:52 ID:wI+CVjJ70.net
裏金巨人入団は苦しいほうだったの?

5 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:24:56 ID:adMCeQ2V0.net
デブが言うと説得力ないな

6 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:25:00 ID:EriEJgFz0.net
一茂が思い浮かんだじゃないか

7 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:25:20 ID:0g06wE/a0.net
戦力外になって別の道に進む選手に言ってやれ

8 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:25:23 ID:7TCGouRt0.net
楽なのがいいよ。

9 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:25:29 ID:zL6HKIDW0.net
刺さりまくるわ…

10 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:25:51 ID:oax4gYzz0.net
辞書に無い言葉でよく使われる言葉ランキング第1位やろこれ

11 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:26:21 ID:9ul6CJUh0.net
>>4
迷わず即決したんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:26:38 ID:FPx1Xmesx.net
阿部は苦しんだ?

13 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:26:40 ID:+SEuzZen0.net
来シーズンは「再考です」

14 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:26:50 ID:5E9WJ1Cd0.net
>>4
他の部分で苦しい方選びまくったんだろ

15 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:04 ID:pC5iF4vx0.net
逃げた時点でまあ負けやし

16 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:15 ID:EGj200tK0.net
さすが裏金10億さんは言うことが違う

17 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:20 ID:K5A4y2C1p.net
そういや阿部って日本一の経験ないんやな

18 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:31 ID:p27rvatta.net
ワイは女神様の言葉の方を信じる
https://i.imgur.com/EnmCVuG.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:36 ID:sj1z2HoT0.net
まあこれを履き違える奴が多いこと多いこと

20 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:43 ID:NeaytGS7a.net
>>17
09と12で日本一じゃないのか?

21 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:50 ID:Vfy/skS3a.net
星一徹が言ってた

22 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:53.87 ID:VjTlI+ZWd.net
時には逃げるのも肝心や

23 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:55.94 ID:xlQuQl7Y0.net
じゃあお前メジャー行っとけよ

24 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:27:59.78 ID:rx5ij2W+a.net
隠せない無能感

25 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:28:08.06 ID:mOLBf9Wa0.net
キン肉アタル定期

26 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:28:09.98 ID:QiGmVBx/r.net
エリートの阿部が言ってもね

27 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:28:29.34 ID:FiJG3HUE0.net
ちうにちは苦しんだからな

28 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:28:41.96 ID:x1CHWAFQ0.net
宅配屋の格好をせず堂々と巨人軍のユニフォームを着ていれば
スキャンダルはなかった

29 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:29:00.14 ID:T6ywJ8XW0.net
阿部は自分にも他人にも厳しすぎるから今の若手ついてこれんのかね〜って思っちゃう

30 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:29:02.15 ID:d1RYqpLi0.net
>>4

完璧に論破したな

31 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:29:04 ID:Dfm95rrUd.net
やっぱ楽天って糞だわ

32 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:29:40 ID:rm83ISuk0.net
>>4
うーんこのブラック社畜脳

33 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:29:47 ID:kscmhKYaM.net
ドラフトのこと言ってる奴なんの反論にもなってないの理解できてない辺り苦しい方選んでなさそう
苦しいの選んだ結果球団側から欲しい捕手になったって自ら肯定してることすら気づけていない

34 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:30:17 ID:yfx2WLc6M.net
楽を選んで1億円払った監督に聞かせてやりたい

35 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:30:21 ID:YA285nDnd.net
>>4
巨人に入団したおかげでめちゃくちゃ叩かれたわけだから苦しかったに決まってるぞ低学歴

36 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:30:29 ID:MNL7t0Wba.net
>>4
楽な方選んだ結果苦しい球団選んだら良かったと思ったんちゃう?

37 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:30:38 ID:xlQuQl7Y0.net
こいつがメジャーで城島みたいにOPS.800超えない成績残しとけば
ラビット専つってジョー信黙らせられたのに

38 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:30:59 ID:F6t7ZNJ+0.net
じゃあ痩せろよデブ

39 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:31:14 ID:IH577Qe9d.net
10億もらえるならまず迷わないだろ

40 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:31:22 ID:oVgbbDX80.net
40歳まで一軍で活躍とかそら死ぬほど辛い目にあわなやれんわ

41 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:31:23 ID:ZR1Vd3u0a.net
裏金つつかれて阿部もバカにされた虚カスがイライラで草

42 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:31:23 ID:at9WZNDI0.net
プロ野球選手なんてなんj民の何億倍も苦しい事して生きてきたやろ

43 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:31:39 ID:wdA5S2Izp.net
>>35
やめたれw

44 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:31:41 ID:F6t7ZNJ+0.net
せめてパ・リーグこいよデブ

45 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:32:06 ID:ywLtj41/0.net
>>4
あー心苦しいわー
つらいわー

46 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:32:19 ID:b/Yz+5pAa.net
牛乳配達屋の変装は苦しい方だった…?

47 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:32:31 ID:8m0iX7ba0.net
考動(こうどう)

人財、志事、最幸なみにやばい
何故か分からんがクズほどこういう言葉が好きな印象ある

48 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:32:52 ID:CGS1d9I/a.net
不倫は苦しい事だったんですか?

49 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:03 ID:CObIK2BIM.net
>>4
高橋由伸「ワイは苦しかったで」

50 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:12 ID:oVgbbDX80.net
「迷ったら」って言ってんのに10億あげるから巨人にドライチで来てくれって言われて阿部か迷ったと思ってんのか?

51 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:24 ID:4JaATa/40.net
その腹で!?

52 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:28 ID:ectIwxZy0.net
でもこの顔面は自分で選んだわけちゃうやろ?
https://www.giants.jp/G/player/img/img_20190206211046784_3450061118635994066.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:34 ID:b/Yz+5pAa.net
>>49
これはしゃーない

54 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:36 ID:ywLtj41/0.net
そういえば「最高でーす」って元ネタ「法の華」なんかな

55 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:44 ID:nbM6cUfa0.net
キン肉マンの兄さんやん

56 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:48 ID:xlQuQl7Y0.net
メジャー行けよメジャー

57 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:33:51 ID:cLXg5nbp0.net
でも不倫はしたよね

58 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:34:08 ID:HAQYWf3J0.net
阿部が監督になってベンチでしかめっつらしてるのは似合いそうだ

59 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:34:28 ID:rHIQugkAa.net
>>50
まあ阿部は阪神ファンだし

60 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:34:35 ID:L7ejzieOK.net
こいつMLBから逃げたやん
自覚もあるし

61 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:34:49 ID:ywLtj41/0.net
>>57
まあ原も高橋もしたし伝統だよね

62 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:34:53 ID:fpbMosy10.net
アタル兄さんやん

63 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:35:11 ID:UJO94ApB0.net
苦しいほうを選び続けた結果
苦しいままで楽しくないまま終わる人間がほとんど
だからこういう言葉はあまり名言扱いされない

64 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:35:20 ID:kVIhs+S6a.net
巨人が10億も積んだのは対抗馬だった西武や阪神が8億とか積んでたんだろ
そんぐらいの差なら迷うやろ!

65 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:35:25 ID:FiJG3HUE0.net
>>61
紳士球団やししゃーないわな

66 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:35:28 ID:VEzAakMAd.net
https://i.imgur.com/Qt3yRZp.png
ヤフコメ民「スペ体質=スペック体質」ドヤ顔

67 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:35:42 ID:ywLtj41/0.net
>>63
そりゃまあ死ぬまで苦しいほう選び続けたら苦しみ続けるわな

68 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:36:03 ID:+ou9lQCQ0.net
苦しいほうが正しいわけじゃないからな
筋トレとか辛ければ効果高いと思っとる奴の多いこと

69 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:36:14 ID:aCRIJ6m60.net
>>29
ファンにも厳しいからな

70 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:36:16 ID:EfkOQK020.net
学生やスポーツマンならまだしも社会人なら既に苦しい場合は多少楽した方がいいよ
常に苦しい選択してたら40年もサラリーマンとして戦えない

71 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:36:23 ID:EP8Gt2N+0.net
>>66


72 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:36:24 ID:NzHpVKA40.net
迷わず裏金の方を選ぶ人間の言葉だと思うと軽いな

73 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:36:48 ID:mcsk6lr2a.net
由伸「苦しすぎィ!」

74 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:36:56 ID:ywLtj41/0.net
>>66
若いモンがスペランカー出てこないのはしゃーない

75 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:37:06 ID:EfkOQK020.net
阿部って球団職員やアルバイトとかへの態度最悪らしいな

76 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:37:07 ID:xlQuQl7Y0.net
間違った努力を過信する奴はゴミってダルも言ってたわ 自分含めだと思うし
10時間勉強したのに点取れないとかまさにそれだろ

77 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:37:11 ID:cGoNXf0e0.net
https://i.imgur.com/42fUTpI.jpg
ヤクザと仲良くしながらポスター撮るのは苦しかったんやろなあ

78 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:37:23 ID:EGj200tK0.net
>>69
金には優しいがな

79 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:37:28 ID:LSr+XcLt0.net
典型的な昭和の体育会やね

80 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:37:32 ID:FiJG3HUE0.net
>>66
意味理解しとんかなこいつはなんも考えとらんのやろうな

81 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:37:38 ID:fpbMosy10.net
>>33
クソ弱肩捕手の劣化高齢化で緊急レベルの球団だったんだが

82 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:37:48 ID:5+KPraGQ0.net
いかにもジャップらしい考えで草
自分も苦しんだんだからお前も苦しめという典型的老害思考

83 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:38:32 ID:kUJAnYR80.net
不倫したのに許された感出してるけどワイは許してない

84 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:38:47 ID:Y/1UlyFC0.net
>>76
ソースはダル

85 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:38:52 ID:M1iCR83td.net
>>33
社畜ぷんぷん丸で草だ

86 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:39:30 ID:eEG4pxOd0.net
阿部は厳しいというか性格もきつそうだしな
ある意味監督には向いているかもしれん
なまじ優しい性質で温情采配すると失敗する

87 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:39:46 ID:b4cxn1s2a.net
>>4
まったく迷ってなかった説

88 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:39:49 ID:xHbDZZC8a.net
水は低きに流れるって元々は楽するって意味ちゃうねんけどな
低きにしか流れないからそれを嘆かず受け入れて政治や計画しろって詩や

89 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:39:54 ID:LSr+XcLt0.net
>>76
ダル塾参加した藤浪見てるとその通りやと思える

90 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:39:55 ID:xlQuQl7Y0.net
>>84
実際ダル筋肉鍛えすぎてムチャクチャだったろ

91 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:39:57 ID:0mUVf0Syd.net
高橋由伸「迷ったら苦しい方を選べ」


これだとあんまりパワハラ感ないよな

92 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:39:58 ID:kVIhs+S6a.net
>>82
お前は楽を選び続けた結果、ネットでジャップとか連呼するゴミになってしまったんだろ

93 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:40:04 ID:EGj200tK0.net
>>49
親の借金のカタに身売りしたようなもんやから
しゃあない

94 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:40:15 ID:qiKtLYNya.net
苦労は買ってでもしろってのは本当によく言ったもんで、楽な方に流れた自分が本当に駄目になっていくのがわかってキツい

95 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:40:19 ID:5+KPraGQ0.net
ジャップスポーツってこんなんばかりだよな
精神力!自己犠牲の精神!臥薪嘗胆!根性があれば何でもできる!欲しがりません勝つまでは!
戦時中から全く成長してないな

96 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:40:22 ID:1bOs4m9e0.net
これは何千万もらうプロ野球選手にこそいうべき言葉であって阿部も普通の人にはこういう事は言わないんじゃね

97 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:40:31 ID:mma806xy0.net
>>49
悲しいなぁ

98 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:40:39 ID:d1RYqpLi0.net
典型的な自分に甘く他人に厳しい奴やね

99 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:40:50 ID:8/jQ7lQA0.net
本当は何したかったんだろ

100 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:40:50 ID:0H+5Jold0.net
>>18
アクシズ教を信じます

101 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:06 ID:n+Dd1phj0.net
こういうブラック企業経営者みたいなこと言う奴嫌い

102 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:10 ID:LSr+XcLt0.net
>>98
自分に甘いか?

103 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:11 ID:LCtDQGy8d.net
>>95
まるで戦時中から見てきたみたいな言い草やな

104 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:13 ID:qiKtLYNya.net
>>95
まあ少なくともお前の言葉よりは信用できるよ

105 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:20 ID:FdfEHNDGd.net
>>18
岡本はこっち派なんか

106 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:31 ID:UnEdk1wC0.net
その言葉はワイに効く

107 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:32 ID:aq/CMQKVa.net
>>98
自分にも厳しそうやけど

108 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:40 ID:rKYPXSHj0.net
あんな腹出てるのにいうほど苦しい方選んだかコイツ

109 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:41:47 ID:0mUVf0Syd.net
風俗で迷ったらブスな方を選択すればええんか?
そうしたら何かええことあるんかホンマに

110 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:42:02 ID:aq/CMQKVa.net
>>18
カズマって岡本和真さんのこと?

111 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:42:03 ID:8/jQ7lQA0.net
一塁大城
二塁若松

112 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:42:38 ID:1bOs4m9e0.net
>>108
結果出してるからな
結果出してるなら許されるよ、プロはそういう世界だもん
鳥谷がこんなこと言っても馬鹿にされて終わりだろ

113 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:42:45 ID:nMAi7RZY0.net
偽キン肉マンソルジャー

114 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:42:49 ID:cFMFaSNX0.net
>>98
他人に厳しい奴でちゃんと自分にも厳しい奴って見たことないわ
自分のことは言い訳したり自分ルール持ち出して棚上げしてる奴しかいない

115 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:43:08 ID:kVIhs+S6a.net
勝ち組が言うことの方が説得力あるだろ
裏金を10億も貰える選手とかホンマに一握りのスーパーエリートだからな

116 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:43:33 ID:8/jQ7lQA0.net
たっぱがあればキャッチボール出来なくても巨人入れるんかな

117 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:43:35 ID:EGj200tK0.net
>>107
腹が出てるのに?

118 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:43:41 ID:jJ1frTr0p.net
お前その腹でよく言えるな

119 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:43:48 ID:keFd8CjZ0.net
わいは楽なほう選び続けてずっと楽だからこれ当てはまらんと思うで

120 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:01 ID:h9Tvo3YN0.net
昭和時代から重圧を背負ってる巨人軍にはちょうどええ指導者やろ
上手くやれるかどうかはともかく

121 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:07 ID:1kJ8tited.net
昭和やな
阿部くらいの年代がよく言う言葉

122 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:08 ID:xlQuQl7Y0.net
表金200億円ダルの言うこといちいち真に受けてたら人生狂うぞ

123 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:14 ID:fpbMosy10.net
>>109
実際迷ったんならそうかもしれんな

124 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:23 ID:PeNG6w0o0.net
裏金いうがあんだけもらえるなら即決やろほかにあれ以上だすところはないだろうし

125 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:23 ID:PQlnCx+v0.net
>>109
お財布が苦しい方や

126 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:25 ID:2FDDvLtV0.net
EXILEのニューシングルみたいなタイトルやな

127 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:33 ID:qiKtLYNya.net
効率の良い道を選ぶことは単に楽をすることじゃないよ
そこには必ず考えと向上心が介在してる
考えなしの楽観視によって楽をすることが一番の害なんだわ

128 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:45 ID:Yl3koi5u0.net
これは正論
会社で仕事できない奴はだいたい楽な方ばっかりに逃げる
まあワイも人のこと言えないんやけど

129 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:44:56 ID:UnEdk1wC0.net
実際成功した人の言葉なんだからある程度は正しいやろ 

130 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:45:12 ID:esIdNsAe0.net
その通りだと思うけど阿部の腹で言われても全く説得力がない

131 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:45:20 ID:T2OhWeJz0.net
阿部「ダイエットしようかどうしようか」

132 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:45:22 ID:vixZkG4WM.net
未だに坊主強要してる野球界らしい時代遅れな考え

133 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:45:38 ID:s8JCSauCp.net
>>77
むしろ仲悪いから金払わされたんちゃうの?

134 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:45:44 ID:YMMiZNl9r.net
>>87
これ

135 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:45:45 ID:QJFOFmpf0.net
はいファーストの刑

136 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:46:05 ID:cFMFaSNX0.net
新しい洗濯機欲しいな思ったら洗濯板買うのが正解なんか

137 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:46:15 ID:/5QpnY8xa.net
>>4
迷う理由がないじゃん

138 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:46:28 ID:BhknHqDw0.net
仕事は楽して報酬を得てナンボやろ
そんなに苦しんで何が得られるん?

139 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:46:30 ID:ugUf/SAg0.net
ワイらに誤射するのやめーや

140 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:46:36 ID:PeNG6w0o0.net
>>131
太ってたほうが動くのが苦しい!

141 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:46:40 ID:WO4VcmxF0.net
http://imgur.com/cH8z0gZ.png

142 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:46:45 ID:xHbDZZC8a.net
>>125
結局こういう風にいくらでも解釈捻じ曲げられるからな
苦楽とか関係なしに直感で選んでるだけで
それを無理やりしんどい方選んだと錯覚しとるんよ

143 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:47:03 ID:EGj200tK0.net
>>129
正しい訳ないやろ
それ言うならオリックスか楽天かロッテで活躍してから言えよ

144 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:47:08 ID:IC2Wtsbcd.net
>>25
茨の道を選べだっけ
おっさんアラフィフかな

145 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:47:09 ID:Cqutnjws0.net
苦しいじゃなくてやりがいのある方を選ぶんだぞ
ていうかそういう迷い方してる時点でアホだから成功できない
勝ち負けは努力ではなくアホか否かで決まる

146 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:47:22 ID:xV2XXpGqp.net
弱小球団一筋の人が言ったらさらに良い感じになってたかもしれない
オリックスの選手が言ったら3人ぐらいファンが増えるかもしれない

147 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:47:23 ID:gE37yc7z0.net
別にストイックな奴が必ずしも引き締まった肉体である必要はないんじゃね

148 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:47:52 ID:dMYjh3Yd0.net
阿部が日米野球でモリーナに送った自分のミットはもう捨てられてるという風潮

149 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:47:56 ID:jJ1frTr0p.net
>>147
スポーツ選手だからねこの人
ストイックならあんな太らないよ

150 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:47:58 ID:eN/UQpWg0.net
武士道やね

151 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:48:03 ID:D3s3Q2L3a.net
洗濯屋しんちゃんは苦渋の決断だった…?

152 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:48:17 ID:uNBs5AA10.net
オリックスと巨人どっちでプレーする方が苦しいかって言ったら確実に巨人やろ

153 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:48:17 ID:Id6L41rVa.net
>>136
洗濯で勝つなら手洗いしかないしな
Yシャツとか洗濯機じゃ綺麗に汚れ取れんし

154 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:48:44 ID:kVIhs+S6a.net
小林「そうですね(阿部うるせーよ)」

絶対にこうやろw

155 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:48:52 ID:UnEdk1wC0.net
あくまで人生での選択肢の話やろ

洗濯機とか腹とか言ってる奴はアスペの素質あるで

156 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:49:13 ID:c0LdCVwa0.net
エク哲は選んだ結果死んだ

157 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:49:27 ID:msAc2i9h0.net
由伸「迷ったら楽な方を選んだ方がええぞ」

158 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:49:33 ID:3L81pk/+d.net
良い事言ってるんだろうけど阿部みたいな露骨に自分が目をかけた選手を贔屓する奴が言ってもなあ
岡本とか坂本には優しいけどそれ以外の選手に塩対応過ぎだろ

159 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:49:36 ID:ybfeTfVG0.net
苦しい道を選んだ結果が阿部で
楽な道を選んだのが小林誠司

160 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:49:52.96 ID:TGlsqFTb0.net
なんか阿部って好きになれないわ
何でだろう

161 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:49:54.88 ID:+MGQviSe0.net
ワタミのおっさんが言ったら叩かれまくるな

162 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:50:19.83 ID:j55hat1F0.net
この歳で老害拗らせてどうすんのこのブサイク

163 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:50:28.49 ID:Id6L41rVa.net
>>95
それを当事者ではなく外野のこのスレみたいなのが言い出してからおかしくなったんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:50:28.54 ID:qiKtLYNya.net
他人に苦労させて自分は楽をするためだとか、かつて自分もやったから下の世代にもやってもらわなきゃ困るんだろうとかそういう邪推するのは勝手なんだけど
自分で自由にやっても上にいける人間ってのはそういう拘束無しでもちゃんと向上出来る本当に芯の強い人や目的意識を持ってる人か、最初からやるべきことを苦労と思わない人だからね
ワイのような凡人は意識的に嫌なことをやっていかなきゃいけないときもある

165 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:50:31.17 ID:deuwFDKa0.net
そんな深い意味はなく手抜くなよってことだろ

166 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:50:37.13 ID:ghW9np3Sa.net
>>149
体重つけたほうが打球飛ぶけどな

167 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:50:44.44 ID:gE37yc7z0.net
>>149
太った結果結果が残せなくなってるならそれはスポーツ選手として痩せるべきだけど結果は残せてるわけだしあんまりその指摘はワイの主張とは関係なくね

168 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:50:47.26 ID:XuUrRaDP0.net
>>126
ワイ的にはB'zやな

169 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:02.14 ID:gc4L9o8ma.net
これほんと至言やわ

170 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:09.62 ID:Nvco5Yar0.net
あのだらしない体でよくそんな偉そうなことが言えるな

171 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:12.27 ID:dezZvlLy0.net
阿部が監督になったらボロクソ叩かれそう

172 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:38.98 ID:UnEdk1wC0.net
>>143
ロッテより巨人で野球やる方が辛いやろ

173 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:40.45 ID:vixZkG4WM.net
>>149
野球自体が楽なスポーツやしな
消費カロリージョギング以下のゴミ
世界でガチってるのもジャップだけ

174 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:51.61 ID:cycYTYTA0.net
>>93
しかも無理矢理監督にさせられた年にクソ親父が死んだという

175 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:53 ID:yxHAKzi4a.net
いうてJ民も若手選手が居残り練習しなかったら怒るやろ?

176 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:53 ID:T2OhWeJz0.net
>>160
エラそうなこと言う割に
裏金10億もらってクソデブでコスプレ不倫してるクズやからやな

177 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:51:55 ID:Mo6c+DJ80.net
負け犬どもが体型に話逸らすの必死で草

178 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:03 ID:EaMzFASL0.net
楽な道選びまくったからなんJ民は場末の掲示板で選手煽るんやな

179 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:28 ID:qiKtLYNya.net
>>136
ある意味究極の楽だな
洗濯機買う金を用意する必要がないんだから
まあその煽りを手洗いっていう苦労でもって自分が受けることになるんだがな

180 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:31 ID:BhknHqDw0.net
経営者がパクリそうな言葉やなぁ
そして本人は昼頃に来て従業員にだけ残業をさせてすぐ帰る

181 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 21:52:31 ID:SfpzX+2i0.net
なお苦しい方を選んだ結果鬱や自殺する模様

182 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:35 ID:0mUVf0Syd.net
まぁ苦しい道が正しいとは限らないけど めんどくさいからという理由で怠けるなということやろ
苦労してる自分に酔ってめんどくさいことばっかしててもしゃーないやろ

183 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:44 ID:TBqpfJHi0.net
いやその前に根拠を見つけてから判断しろや

184 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:48 ID:+MGQviSe0.net
人気球団と不人気球団なら人気球団のが競争は苦しいやろ

185 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:51 ID:PrTNPy27M.net
イチローが言ったら真逆のスレやろなあ

186 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:54 ID:R3r8xJMd0.net
>>173
カロリー消費してどうなるんや

187 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:52:54 ID:0IaWZGeEa.net
なにもできないJ民が必死に否定してると思うと草

188 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:53:06 ID:HJbVB8LLa.net
ネット民ってやたら根性論を否定するが根性ないと仕事なんて続けられないぞ

189 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:53:24.58 ID:aq/CMQKVa.net
怠けてきたなんJ民がこの言葉を必死で否定しようとしてるのを見ると悲しくなる

190 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:53:27.39 ID:EaMzFASL0.net
負けまくったからなんJ民は捻くれて必死に否定するんやろな

191 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:53:31.44 ID:T2OhWeJz0.net
キョカスが豚うなぎと自分を重ね合わせて煽ってくるけど
共通点はクソデブということくらいやろ

192 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:53:56.16 ID:MdWm/s8j0.net
日本シリーズで楽天に負けた時ニヤニヤしていて由伸に睨まれてオシッコ漏らした阿部慎之助さん!

193 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:53:59.99 ID:H58JAvOB0.net
すげえわやっぱり
阿部監督と石井村田コーチは
巨人を、強くするだろう。

194 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:11.44 ID:xlQuQl7Y0.net
今からでもメジャー行きなさい 城島信者黙らせろ

195 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:15.51 ID:BuuNQ/IC0.net
辛くなるからやめろ

196 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:20.14 ID:m/RlrCH80.net
由伸なら許される言葉だわ

197 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:20.96 ID:aTx3xXN50.net
●●●●はどっちの意味になるんや

198 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:24.27 ID:5fP2MzFcd.net
>>4
雑草魂的な何か

199 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:24.39 ID:7C6WugZod.net
>>178
今まさに効いてるから現実逃避で阿部を叩いてる最中やな

200 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:33.18 ID:zL6HKIDW0.net
>>178
甘い選手にはとことん甘いけどな

201 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:36.44 ID:HuzZAcyId.net
阿部が監督やった試合中ベンチで選手殴ってるわ

202 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:46.41 ID:0mUVf0Syd.net
巨人の監督って堀内以外割りと顔整ってるやつ多いけど阿部は巨人の監督としては史上初レベルやろ

203 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:49.65 ID:MiTLlIHp0.net
楽を選んで負けた結果苦しくなると分かっているならある意味苦しい方を選んだ方が楽になるかもしれへん
大学中退の割に深いこと言うやん

204 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:54.36 ID:90NumP+ya.net
>>109
迷ったら割と正解ってのはある

205 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:54:58.33 ID:BhknHqDw0.net
野球しかしてこなかった世間知らずのくせに「人間」って拡大解釈するからあかんのや
「野球人」って言うなら別に納得するだけで何も言わんわ

206 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:01.18 ID:UnEdk1wC0.net
ワイ含めて大学受験やら就活とかで常に苦しい選択してたらなんJなんかいなかったろうな

207 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:01.25 ID:vixZkG4WM.net
デブでもヤニカスでもできるやきう笑

208 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:18.57 ID:w1fgjEDL0.net
>>66
スペランカーさんもこれにはニッコリ

209 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:19.01 ID:em02vk7wM.net
>>4
沢山お金貰えるから迷う必要ないよね

210 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:22.24 ID:9r3W2hdK0.net
今息止めた方が苦しいかもって思ったら息止めないといけないの?

211 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:29.42 ID:R3r8xJMd0.net
>>207
カロリー消費とスポーツのキツさについて説明してくれや

212 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:36.35 ID:11jFt2/Y0.net
>>110


213 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:46.02 ID:EaMzFASL0.net
>>199
素直に駄目なのは駄目と自分で認めたらええのになぁと思う
認められんから必死に叩いてるんやろうけど

214 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:53.71 ID:vs7X2rPCd.net
>>210
滑ったな

215 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:55:55.35 ID:d0PRvhLea.net
>>34
草ァ!!

216 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:02.80 ID:nMAi7RZY0.net
まつりちゃん見てるとそうは思えないな

217 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:05.88 ID:OPUo1joO0.net
汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

218 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:17 ID:Nnqf87pma.net
このての発言をTwitterで批判してるヤツの垢を覗くとたいてい負け組なんだよなw

219 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:27 ID:5+KPraGQ0.net
典型的ジャップ思考

220 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:33 ID:aNlpUYnda.net
楽を選んだ負け組イライラで草
ちな社畜

221 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:41 ID:nMAi7RZY0.net
>>34
苦しい方を選んだ和田豊は今じゃ人気者だしなあ

222 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:51 ID:0mUVf0Syd.net
高橋由伸さん
野球やりたくない
→やり続ける

ヤクルト行きたい
→巨人へ

引退したくない
→引退へ

監督続投要請される
→責任とって辞任



わざわざ苦労を選ぶ人間の鑑

223 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:53 ID:xlQuQl7Y0.net
>>218
ネットで人を批判する奴が暇人しかいねえもんお前含め

224 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:58 ID:3FqFF9g90.net
苦しかったら逃げてもいいって最近の風潮とは真逆だな

225 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:56:58 ID:R3r8xJMd0.net
ID:vixZkG4WMおせーぞ

226 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:01 ID:qiKtLYNya.net
>>207
お前はそのやきうをやってればのしあがれたのかへー

227 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:07 ID:aq/CMQKVa.net
心に突き刺さってもうた
ワイは楽な方に逃げ続けてなんJ民になってしまった

228 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:14 ID:+MGQviSe0.net
なんつーか捉え方が難しい言葉やな
人によって捉え方変わるしあんまりいい言葉ではない気がする

229 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:15 ID:xHbDZZC8a.net
よく見たら城島アンチ紛れ込んでて草

230 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:30 ID:1BYXy55JM.net
迷ったとき楽か辛いかで決めるってそんなあるかな

231 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:33 ID:EaMzFASL0.net
>>222
親に強制的に苦の道行かされた被害者
まぁ巨人でいい思いもしたやろしええんちゃうか

232 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:37 ID:vs7X2rPCd.net
言ってる事ベルセルクのガッツやん

233 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:38 ID:bFpiL9wla.net
実際は金で寄せ集めたチームが優勝します

234 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:50 ID:TGlsqFTb0.net
イチロー「遠回りが一番の近道」
阿部「迷ったら苦しい方を選べ」

似たようなこと言ってるのに印象が全然違う

235 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:53 ID:aq/CMQKVa.net
     またハゲが集まってる

         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´

236 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:57:54 ID:d0PRvhLea.net
まあ本人がどういう性格であれこの言葉は一理あるわ
わいも苦しい方を選んで今の仕事でその経験が生きている

237 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:58:18 ID:9r3W2hdK0.net
>>214
どうなの?

238 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:58:23 ID:w1r5OMd+0.net
こっちの方がたぶん正しいけど苦しいからやめるわっていう場合は阿部のいうとおりや
ただやみくもに苦しい方選ぶのはマゾやろ

239 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:58:36 ID:T2OhWeJz0.net
>>234
イチローのほうがわかりやすい

240 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:58:47 ID:vs7X2rPCd.net
>>237
おまえに限って息止めたらいいと思うよ笑

241 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 21:59:03 ID:SfpzX+2i0.net
>>203
大学卒業までの苦しい道を選ばないで、大学中退という楽な道を選んだ結果負けて後悔してるのか

242 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:59:09 ID:R3r8xJMd0.net
迷わずどこか獲るだろと思ったT谷はどう思う

243 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:59:26 ID:qiKtLYNya.net
>>178
そういうことや

244 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:59:32 ID:d0PRvhLea.net
苦しいというより難しい方を選んだり苦手だなあ面倒だなあと思うものをあえて選ぶとかやな
これですごい鍛錬できるで

245 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:59:40 ID:EaMzFASL0.net
>>234
イチローのは簡単に答え見つけれるもんじゃないと色々と自分で考えて試行錯誤するのが遠回りしてもそれが活きるて意味ちゃうか

246 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:59:41 ID:vixZkG4WM.net
やきうみたいなマイナースポーツやってる時点で楽しとるわ

247 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:59:56 ID:sojtt0MJa.net
翌日がテストなのにゲームと勉強の二択でゲームをやってしまった結果が今のワイや
阿部の言うことは一理ある

248 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:00 ID:/7d9fv/H0.net
>>4
苦しい選択してきた結果裏金というご褒美にありつけた

249 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:04 ID:3RJXniIf0.net
それだったら巨人でお山の大将やってないでメジャーに挑戦すりゃよかったのにな

250 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:09 ID:UnEdk1wC0.net
>>240


251 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:09 ID:xHbDZZC8a.net
>>234
遠近と苦楽やと
定量的な表現の方が伝わりやすいんやな

252 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:16 ID:j3Wb8hTKa.net
>>18
サンキューカッミ

253 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:19 ID:xlQuQl7Y0.net
そう思うならメジャーに行くぐらいはすべきだったんだよ
城島なんかメジャーのメジャーセーフコで何本打った!とか調子こいてんだよOPS.800以下のイチロー以下なのに
盗塁刺してるけどフレーミング下手だし
あそこで同レベルのプレーしときゃ三大野村古田城島なんて馬鹿言うバカは出てこなかったはず

254 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:23 ID:qiKtLYNya.net
>>219
総スカンだからってジャップとしか言えなくなるのやめな

255 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:37 ID:EaMzFASL0.net
>>237
なんでこういう奴下手糞な例えで極端な的外れな事言うのだろうか

256 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:41 ID:R3r8xJMd0.net
>>246
消費カロリーとスポーツのキツさにどういう関係があるのかはよ説明してくれや

257 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:55 ID:d0PRvhLea.net
>>245
急がば回れということわざそのものの意味やな

258 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:00:58 ID:NCOJTrKwd.net
迷わず楽な方を選ぶ

259 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:03 ID:HbWBTe7q0.net
ポンコツ臭いな

260 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:08 ID:PrTNPy27M.net
間違ったことも含めていかに自分で考え打ち込んだかだろ?
効率ばっかり唱えて経験に学ぶものはーーを真に受けて何も出来てないのがJ民

261 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:24 ID:h9Tvo3YN0.net
>>242
どっちもキツいというオチやろ
選手生命捨てて一からコーチ修行するか、縁もゆかりもない球団相手に就活するか

262 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:26 ID:AyUDp2g7a.net
自分以外が苦しい道を選んでくれたら自分は楽な道に行きやすいからな

263 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:39 ID:bFpiL9wla.net
侍とか代表の試合見てると巨人の選手って
プレッシャー弱いと感じることのほうが多いわ

264 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:47 ID:O0k5DuB+0.net
PLから亜細亜に進学した入来なら説得力あった

265 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:51 ID:AcoeviNN0.net
本当に頭いい奴は考えて楽するんだよなあ
楽が悪ってのは短絡的過ぎる

266 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:53 ID:YF7TZbKq0.net
>>234
急がば回れやん

267 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:54 ID:HbWBTe7q0.net
迷ってやらない決断も大事だし
合理性を優先していわゆる楽もありえる

バカな監督だな

268 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:01:57 ID:fO7iH9qs0.net
オリックスから阪神へ逃げた西
西武から楽天へ逃げた浅村
ロッテから楽天へ逃げた大地

パは負け組だらけやん

269 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:26 ID:0RhmZxlB0.net
メジャー行かずに国内弁慶の言葉は重みがあるな

270 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:30 ID:R786phfC0.net
こういうのメスイキが一番嫌いそう

271 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:31 ID:nz7fjhLe0.net
裏金をもらうのは迷わなかったとかいう豪速球

272 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:33 ID:ZhDMzu+20.net
AHRA「またパが日本一になったンゴ!…せや!セにもDH導入させて均衡図ったろ!」

AHRA「FA選手獲るのに補償選手とか邪魔ンゴ!…せや!無くさせて獲りやすくさせたろ!」

阿部「…」

273 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:35 ID:iN6LAvdTa.net
星野も同じ事言ってたね

274 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:40 ID:5+KPraGQ0.net
MLB挑戦しなかった奴が言えたことじゃないな
西岡 川崎 中島 井川のほうがマシ

275 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:43 ID:Sph/inr50.net
田島出せってことかよ

276 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:45 ID:+MGQviSe0.net
「迷ったら」の部分が重要なんやろな
最初から無駄とわかることとか明らかに不可能なこととかは選択肢に入ってないんやろ
能力的にできるけど辛いことはやるべきってことかな

277 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:49 ID:joEXiZ4gd.net
ムカついたら後輩殴ればええしな

278 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:51 ID:a3WGTrO00.net
オリ行き定期

279 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:58 ID:3Nak/Ddz0.net
>>268
プロ野球難民がプロ球団に保護されただけやぞ

280 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:02:58 ID:xlQuQl7Y0.net
城島信者が偉そうな顔してんのはお前のせいだよ

281 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:03:09 ID:7qUHulNG0.net
どっちかが苦しいなら迷わないだろ

282 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:03:17 ID:EnxabpcH0.net
それで精神病になったよ

283 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:03:22 ID:YwX7klFU0.net
>>4
他に選択肢あったのか?

284 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:03:32 ID:j2VlmGN60.net
>>274
中島ファースト空いてないぞ

285 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:03:43 ID:RPNhWvLfa.net
阿部ちょっとダメっぽいな

286 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:03:44 ID:SfpzX+2i0.net
>>265
それな
頭使って効率良く=楽

287 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:03:45 ID:2yNXcSvF0.net
楽な方を選んだ人間が来る場所がここ

288 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:04:13 ID:xlQuQl7Y0.net
>>287
じゃあなんでアベ降臨しないの?メジャー行かなかったよね

289 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:04:17 ID:MP6VzGAq0.net
坂口はそれで成功したな

290 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:04:26 ID:EaMzFASL0.net
>>286
なお言ってる本人は頭悪くて効率良く出来ない模様

291 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:04:47 ID:nz7fjhLe0.net
>>288
最初から諦めて迷わなかったからセーフ

292 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:04:48 ID:K8GHa+NV0.net
ペナントで楽できる試合を本気でやっちゃいそう

293 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:04:51 ID:1BYXy55JM.net
辛いかどうかで決めるのはどうなんやろな
超一流のする選択はようわからんけど
目の前の辛さに惑わされず判断しろみたいなのがワイら凡人のせいぜいじゃないか?と思うわ

294 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:04:54 ID:Wbecf+2Aa.net
辛かったら逃げていいってのを真に受けすぎた結果が今のワイやで

295 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:05:00 ID:SfpzX+2i0.net
>>290
自己紹介乙

296 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:05:17 ID:ZhDMzu+20.net
>>265
アヘアヘ最下位で失脚したくせに御意見番気取りおじさん「一理ある」

297 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:05:18 ID:jgoeVeAk0.net
これはダメ監督になる素質がある

298 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:05:19 ID:qBU48ZDe0.net
温室育ちの代名詞菅野の前でも同じこと言えんの?

299 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:05:32 ID:KaG1Ywl0M.net
楽しながら稼ぐって最高やんけ

300 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:05:38 ID:xlQuQl7Y0.net
今からメジャー行って来いよ お前口論で城島信者に負けるぞ

301 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:05:38 ID:JgzxF3Ffd.net
あの体で?

302 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:05:50 ID:zAFgTgtf0.net
こいつ態度デカすぎて大嫌い
何で記者にタメ口やねん気色悪い

303 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:05:55 ID:/3Gqg3y10.net
>>18
こいつは原作やと割りかしかわええやんけ

304 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:06:01 ID:w4shqYqkd.net
現役中に言うならまだしこ引退してからだと好き放題言えるやんけ

305 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:06:11 ID:+/d2VTNb0.net
裏金やメジャー断念は厳しい道やったんやなあ
超一流は言うこともちゃいますなあ

306 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:06:17 ID:fO7iH9qs0.net
阿部「メジャーには行かない」
坂本「メジャーには行かない」
菅野「メジャーには行けない」

なんやこの球団

307 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:06:18 ID:mRCf1P21M.net
阿部慎之助イズムやな

308 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:06:26 ID:SfpzX+2i0.net
ひろゆき、ホリエモンはこの言葉嫌いそう

309 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:06:37 ID:EaMzFASL0.net
楽しまくった負け組なんJ民に刺さりまくるから必死に屁理屈捏ねて否定するんやろな
一生そうやって楽な道選びそう

310 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:06:52 ID:/3Gqg3y10.net
>>306
サイン盗みには賛同しない正義の球団や

311 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:07:03 ID:gJOxGp+Ya.net
>>305
苦しい方を選択して来たから10億もらえたんや

312 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:07:03 ID:8oZu0Qgo0.net
なんでなんJ民ってアスリートに上から目線で努力語れるんやろ

313 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:07:15 ID:xlQuQl7Y0.net
>>306
上原(33歳) メジャー行きます

阿部分かるか????? 

314 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:07:29 ID:SfpzX+2i0.net
すげえ必死な奴いて草
アフィカスか

315 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:07:32 ID:c8hxqXRK0.net
確実に2軍崩壊するだろうな
阿部に監督は無理

316 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:07:56 ID:+MGQviSe0.net
個人の心構えとしてはええと思うけど
スローガンとしてはどうなんやろ
意図が伝わりにくいような

317 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:07:58 ID:xlQuQl7Y0.net
このままじゃ一生城島信者の切り札メジャーに対抗できないのいいの?

318 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:08:05 ID:ZvVvDbXA0.net
ビビる大木を無視した時は迷わず無視したってことやな

319 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:08:10 ID:+U7zpt3ud.net
>>310
何一つ事実がないの草

320 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:08:12 ID:RsruX9Yrd.net
やっぱこの年代はまだゴリゴリの精神論者だな

321 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:08:31 ID:qiKtLYNya.net
>>205
楽をして稼ぐ、貢献するにはそれだけの知識や経験が必要になるだろ?
阿部というかプロ野球選手は体育会系の風土の中で野球に打ち込み続けた結果金と名声を得た
野球以外でも同じことで、手に職をつけるにはそれ相応の手間がかかる
尊師でさえ司法試験に合格するためには勉強しただろうしその結果無能だ何だと言われながらもまあ勝ち組人生を歩んでる
まあ無能呼ばわりされて叩かれてるのは弁護士になった後楽して稼ごうとした結果なんだろうがな

で、君はそういう手間をちゃんと踏んだ上でその言葉を吐いたんだな?

322 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:08:37 ID:5LubCU2Or.net
坂本と柳田と則本はチキン

323 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:08:42 ID:S81iFzPJ0.net
横浜のシェラトンホテル見るたびに
阿部の不倫思い出す

324 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:08:44 ID:wcx7zPYgp.net
>>308
まあどっちがいいかなんて後になってみなきゃわからんし
さらに言えば別の選択肢を選んでもよくなったかはわからん
正直選んだらもう引き返せないってだけやろ

325 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:09:34 ID:nz7fjhLe0.net
メジャーに行きもしなかった野球選手がアスリート代表面して語る時代はもう終わったんやなって

326 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:09:36 ID:9RKIMv040.net
>>302
お前もホームラン400本打てばええんやで

327 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:09:36 ID:zi9h1y0cd.net
>>306
松井が現実見せつけたからな
前年50本打った松井がOPS.8届かないのを見て阿部は迷いもなくスパッと諦めたし

328 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:10:09 ID:/3Gqg3y10.net
なんとなく意味は伝わるけど苦しいという言い方はおそらく間違っとる
苦しいほうを選んできたならプロ野球選手なんてやっとらんやろ

329 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:10:15 ID:xlQuQl7Y0.net
歴代捕手スレで阿部が軽視されるのホント腹立つんだよな 指標そんな変わらんのに
ラビットでかさましVS統一球モロ食らいじゃ通算成績分が悪いんだよ

330 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:10:43 ID:FNP4/q4K0.net
>>327
楽なほう選んだんやな阿部は

331 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:10:45 ID:Y1HZ6DL/a.net
効率良く努力するのが一番ええよ

332 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:10:49 ID:hmDjdYf+0.net
>>49
高橋由伸って慶應出なのに貧乏やったんか

333 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:10:54 ID:EaMzFASL0.net
>>327
その阿部を見て坂本諦めたらしいな
このスレにはメジャー行かなかったのかと屁理屈捏ねてるやついるけど

334 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:10:55 ID:zAdrW5GJ0.net
>>66
スペランカーなんて誰も知らんやろ

335 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:10:59 ID:UBA5NJTZa.net
>>17
最近野球見始めたのかな?

336 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:11:18 ID:SfpzX+2i0.net
名言にはならんな
アバウト過ぎる

337 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:11:31 ID:/3Gqg3y10.net
>>329
いうて通算成績でも阿部は城島古田よりも上ちゃうか?
議論の的になるのはやっぱりメジャー挑戦論争よ

338 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:11:41 ID:hYOXUtP0a.net
心に突き刺さったからやめろ

339 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:11:45 ID:RsruX9Yrd.net
もう今の時代じゃ一流選手ならメジャーいかなきゃ楽したんだなって思われるよね

340 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:11:50 ID:5LubCU2Or.net
言い方が悪いな
もっといい言い方あるからなんか気持ち悪く聞こえる

341 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:11:50 ID:+MGQviSe0.net
まあ中身のないスローガンよりは行動指針を言うてるだけええのかも
野球の話やし間違った方向には行かんやろ

342 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:11:54 ID:xlQuQl7Y0.net
>>333
2008年あたりにメジャー行くか悩んだって言ってただろ引

343 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:11:55 ID:ZhDMzu+20.net
>>313
桑田(39歳)「分かる」

344 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:12:03 ID:9KdsQY2Nd.net
>>306
障害巨人一筋の方が楽に稼げるんやろな

345 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:12:05 ID:K8GHa+NV0.net
凡人が困難な道選び続けたら5年ぐらいで人生破滅や

346 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:12:29 ID:/3Gqg3y10.net
>>339
柳田は実力あるし通算成績はそんなに積み上げれないんやからメジャー挑戦してほしかったンゴね···

347 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:12:33 ID:6JiYChSR0.net
充分な稼ぎはあるけど夜勤の配達で体鍛えてた男は違うな

348 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:12:44 ID:+mbFd57e0.net
すまんな楽なほう選ぶで

349 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:12:44 ID:HaFtf0k80.net
つんく「幸せって真っ直ぐ選ぶだけ」

350 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:12:45 ID:Ff7l+/yxd.net
>>173
金回りいいしアメリカ周辺の奴らもガチってるやろ

351 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:12:54 ID:RsruX9Yrd.net
>>346
ポスティング認めないのが悪いよ〜

352 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:03 ID:Y1HZ6DL/a.net
楽をし続けた結果、年収300万ぐらいのブラック勤めの社畜が精神論を一番嫌ってるイメージ

353 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:05 ID:S7z207cr0.net
不摂生なデブが言うと説得力あるな

354 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:10 ID:UBA5NJTZa.net
>>20
2000年と2002年も日本一やぞ

355 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:11 ID:+MGQviSe0.net
会社にこのスローガン貼ってあったら辞めるけどな

356 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:11 ID:xlQuQl7Y0.net
>>346
柳田も指標すごいけど通算成績でしか見れない奴まだいるからな

357 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:22 ID:0nlL5vxd0.net
私生活では堂々とせずに楽な宅配便の格好を選んでたけどな

358 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:23 ID:1W/WNAym0.net
>>346
球団が悪い
4割80本290打点でも行かせない球団や

359 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:33 ID:FhacXdM90.net
普通の仕事と野球選手って違うよな
効率だけ求めて練習しても感覚は掴めなかったりするし結局練習量が大事なスポーツやん
阿部的にはMLB行かずに巨人残留の後悔もあるのかもしれん

360 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:34 ID:/3Gqg3y10.net
いうて阿部は自分の素質を一番活かせる野球という道を選んどるからな
苦しいという言葉はちゃうと思う

361 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:53 ID:nQDQxS5L0.net
ワイ阿部の高校の後輩、この高校には楽な道を選ぶやつしかおらんぞ

362 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:13:57 ID:mpLJgQrW0.net
うるせぇブサイク!!

363 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:14:02 ID:UBA5NJTZa.net
>>346
スペやん
スペに一流はいないってイチローの言葉忘れたんか

364 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:14:27 ID:GpojtOT8a.net
阿部「苦しい方選べ!でもメジャー挑戦は別!!」



365 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:14:28 ID:cRgVKLm/0.net
松井2003にHR15本だったあと上原が渡米して松井のこと見て
「すげえでかくなってる」ていうてたのあったやん 
あれ捨てなんか?

366 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:14:37 ID:NyO1JYq50.net
だからそんな顔なのか

367 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:14:58 ID:JPOXy3XFM.net
なんJ民の心に響く言葉やめろ

368 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:15:01 ID:SfpzX+2i0.net
野球に関しての言葉か
野球選手が苦しい方、楽な方の楽な方選んでも勝ってる人間おるやろ
まあ走り込み否定派のダルと真っ向からぶつかるな

369 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:15:13 ID:5LubCU2Or.net
>>268
???「弱小チームを1人で勝たせる事がどれだけ難しいことか。強豪チームなんて自分が何もしなくても勝手に勝つ」

370 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:15:19 ID:xlQuQl7Y0.net
>>365
上原はドームランあるとか言ったり芸人っぽく誇張気味だからどうだろ

371 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:15:35 ID:5+KPraGQ0.net
こういうやつが体罰やらかすんやろなぁ

372 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:15:41 ID:o+/mvOmd0.net
>>354
2000は入団前

373 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:15:43 ID:RsruX9Yrd.net
結局こういう精神論たれながすとじゃあお前はしてきたんかってなるから強い打球を打とうとかのがいいだろ

374 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:02 ID:AxEV5qmh0.net
不倫も苦しい方を選んだ結果から

375 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:05 ID:QMdbTdsz0.net
>>355
会社は自分が手抜いても他の奴がそれをカバーすればええけどプロ野球選手は自分がやらない限りクビも覚悟せなアカンから土俵が違い過ぎるやろ

376 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:06 ID:AxEV5qmh0.net
不倫も苦しい方を選んだ結果か

377 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:13 ID:xlQuQl7Y0.net
橋本は横浜にFA移籍してどうなったと思うんだよ
村田は巨人に行って楽しそうだったな〜

378 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:23 ID:AxEV5qmh0.net
デブが言っても説得力無いよw

379 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:24 ID:LENcz1qr0.net
>>327
まぁ城島があの程度だったし賢明な判断だわな

380 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:16:25 ID:SfpzX+2i0.net
まあ人生経験浅い中高生には響きそうやな

381 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:25 ID:EaMzFASL0.net
>>368
ダルは走り込みはともかくとしてそれ以外の苦しいトレーニングは流石にやってるやろから楽はしてないやろ

382 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:43 ID:C77Qq4f4a.net
>>368
上原は走り込み肯定派だし人それぞれや

383 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:50 ID:n358nBxk0.net
楽な方を選んで相対的に高い位置に行くのが1番いい

384 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:16:55 ID:jO2EspXhr.net
迷ったらやりたいことをやれってのが正解やわ

385 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:17:01 ID:SfpzX+2i0.net
>>381
まあ効率良くやな
苦しいも選ぶし楽な方も選ぶ

386 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:17:09 ID:QMdbTdsz0.net
>>368
ダルは走り込み以外の部分できっちりやってるやろ
練習嫌いで何もせん訳ちゃうし例えとするには不適格過ぎるわ

387 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:17:42 ID:/3Gqg3y10.net
>>327
まだ現役3年目ぐらいやのに諦めるのが早くて草

388 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:17:43 ID:RsruX9Yrd.net
>>368
ダルは合理的に考えて無駄だから走りこみしないだけで走りたくないから走りこみしないわけじゃないだろw

389 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:17:48 ID:EH4wzoFA0.net
>>216
まつりちゃんに関しては死ねば楽になるなんて短絡的な思考しちゃったのが問題
あのツイート内容からして他人より上であることをアイデンティティとする悪い意味で自分大好きな子だったんだろう
だから転職や、せめて相談くらいは出来たところを恥ずかしいからやれなかったんや

390 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:17:53 ID:1n6T0Axpd.net
不評やけど巨人監督には阿部みたいな奴が一番相性ええわ
選手に舐められまくってた堀内や由伸でああなったからな

391 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:17:57 ID:xlQuQl7Y0.net
努力には慣れたほうがいいけどな ただ苦しい方やれってのは意味合い変わってくるわ

392 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:18:09 ID:U5R5AOr9r.net
ワイ全部やるわ
とりあえず全部やる

393 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:18:25 ID:+MGQviSe0.net
>>375
だから野球とか実力主義の世界なら割と正しい言葉やと思うで

394 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:18:26 ID:/3Gqg3y10.net
>>388
ダルビッシュは合理性をガチるならツイッターをやめてくれ···

395 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:18:26 ID:AQp43A0n0.net
イナリの流儀ってPL学園〜中大の人が書いてたブログだと
阿部は中大ではかなりヤンチャな下級生だったみたいやな
1年生の頃からプロ並みの強打者だったし先輩とも気後れせず付き合ってたとか

396 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:18:30 ID:CMFwFsgI0.net
>>18
岡本はアニ豚やからカズマで共感してそう

397 :風吹けば名無し(千葉県):2020/01/20(月) 22:18:49 ID:SfpzX+2i0.net
>>388
レスついた中でこのレスが1番納得したわ

398 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:18:56 ID:SN/Z7n1C0.net
かっこいいワイも明日から使っていくわ

399 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:19:09 ID:9ZZRuruhr.net
楽な方苦しい方より責任を負うほうか負わない方かを選んだ方が良かったんやと最近気付いた

400 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:19:20 ID:xlQuQl7Y0.net
>>398
説得力抜群やんけ!

401 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:19:37 ID:ojXZ/JEZd.net
ダルくらいの実績残してから大口叩け

402 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:19:40 ID:3h5sKIpmr.net
ロベルトバッジョの言葉を自分の言葉のように使うな

403 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:19:47 ID:Iod0rOJr0.net
苦しい方選んで失敗した時悲惨やから迷ってるなら楽な方選んだ方ががええやろ

404 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:20:10 ID:2iwHBJB7d.net
なんJ民全員死亡やん

405 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:20:22.32 ID:QMdbTdsz0.net
>>395
そんな環境からあの当時の巨人はクソしんどかったやろな
ましてや村田を無理やり押し除けてレギュラーに抜擢されて周りの顰蹙買ってたみたいやし

406 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:20:24.44 ID:ufyUAc8Z0.net
また帰宅部のオタクがグチグチケチ付けてるのか

407 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:20:39.30 ID:xInttTnta.net
楽な方でぶくぶく太りやがって

408 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:20:42.20 ID:/3Gqg3y10.net
しなければならないことをちゃんと出来るなら楽な方を選んでも問題ないで

409 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 22:20:43.42 ID:1W/WNAym0.net
この時代負けたところで死にはしないからな
心やって死ぬくらいなら楽して負けたほうがいい

総レス数 409
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★