2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】Twitter民「これに1つでも当てはまるなら格安SIMは買わない方がいい」

1 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:53:38 ID:zA5d/R6Z0.net
https://i.imgur.com/yN9lgHI.jpg
https://i.imgur.com/6hOwQMV.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:54:21 ID:XPrL/8Smd.net
そもそも普通そこケチるほど金なくないよね

3 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:54:27 ID:Ui3xqyJL0.net
イオンモバイルは全部やってくれるぞ

4 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:54:37 ID:XSmTjUJe0.net
これは正論

5 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:55:16 ID:Nl7z4Yw4d.net
以下末尾M

6 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:55:42 ID:D3s3Q2L3a.net
なんやこのガイジアイコン

7 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:55:48 ID:3wa5gwWud.net
全部当てはまったわ…

8 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:55:52 ID:qN8BXxSN0.net
自作PCと似たようなもんか

9 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:56:00 ID:1gcPiFfB0.net
字が汚い

10 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:56:22 ID:O1otNPFe0.net
まあ若者向けよな

11 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:56:25 ID:8R+5Ut+X0.net
✅アフィリエイトを見る

12 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:56:36 ID:mpAQiH9Xd.net
貧乏人のくせにめっちゃイキるやん

13 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:56:43 ID:NFIjanro0.net
気色悪いな

14 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:56:43 ID:dezZvlLy0.net
別に関係ねぇだろ
こうやってキャリアの養分増やす作戦か

15 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:57:05 ID:+ZoMY3uj0.net
と、そんな事をツイに載せるヤツは携帯屋の店員はやらない方がいい

16 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:57:12 ID:D3s3Q2L3a.net
□ アドブロックの導入ができない

17 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:57:19 ID:CWKQUR2Hd.net
手書きの画像上げてるところに狂気を感じる

18 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:57:23 ID:hV7SdIXka.net
アフィブログを見る情弱

19 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:57:58 ID:WpXKX+Kjp.net
1つでも当てはまるならとか言ってるくせに最後のやつだけ特別感出すなや

20 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:58:14 ID:7TCGouRt0.net
当てはまらないから使ってるわ

21 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:58:15 ID:rDvFuDb30.net
でもイオンモバイルは全部やってくれるんです!

22 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:58:21 ID:EAJI3NNP0.net
このレベルの奴が格安SIM使おうとするか?

23 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:58:36 ID:q7RCojvra.net
なぜ手書き

24 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:58:52 ID:rDvFuDb30.net
イオンモバイルは情弱にもおすすめです!

25 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:59:20 ID:k3vj5qGwr.net
なんでこんなキレてんの?
そして選民思想強すぎやろ

26 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:59:40 ID:s26H0J9Ur.net
これ描いたのまんさん?

27 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 20:59:45 ID:vVmW4O+s0.net
これ格安simチェックじゃなくて健常者チェックだろ
おっさんおばさんは仕方ないかもしれんが

28 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:00:03 ID:mpAQiH9Xd.net
>>25
貧乏人やけどどうしてもマウント取りたくて必死なんやろな

29 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:00:16 ID:mTjCaHwh0.net
誰目線やショップ店員か?

30 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:00:27 ID:T/S3HqeK0.net
まあわかる

31 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:00:33 ID:1B9VFcVP0.net
格安SIM使えてる自分すごいって思ってそう

32 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:00:45 ID:zjFkvsrpa.net
格安SIMに限らんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:00:56 ID:nYH3JT21M.net
ワイandroidのバックアップって未だによくわかってない

34 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:01:42 ID:BcshywNY0.net
何に怒ってるんこいつは

35 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:01:44 ID:GJt2cM+hr.net
つまりクソ野郎

36 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:02:05 ID:X2zK+KuX0.net
ショップ店員イライラで草

37 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:02:10 ID:IepQe8lDM.net
検索弱者は使わんほうがええな
質問する前にスマホで調べてくれよ

38 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:02:16 ID:HZZ8cBSX0.net
へったくそな字やな

39 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:02:40 ID:PQztgxWjM.net
書いてあること全部同じやんけ

40 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:03:08 ID:8/jQ7lQA0.net
わからない10大理由

41 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:03:13 ID:tUtV4pX30.net
キャリアからはクソ野郎と呼ばれ、格安民からは情弱は来るなと煽られる

42 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:03:13 ID:s0mMbkIg0.net
格安SIM使ってる貧乏人の分際でマウントとってねえかこれ

43 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:04:11 ID:ibNZXU9jM.net
格安SIM云々やなくて、この程度できない人間がいると日本国の足引っ張るから日本から出て行ってもらうべきや

キャッシュレスとか、AI社会にしていく上でそれについてこれない国民が一部残ってると邪魔になってしゃあない

44 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:04:14 ID:vsAm6Ecr0.net
いやこのレベルは知らなくても全然ええわ

45 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:04:36 ID:w68QNcWD0.net
>>43
おもしろいな

46 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:04:37 ID:FTqvEgKq0.net
そんな面倒な事せんで契約会社がサポートしてくれるなら金出すやろ普通

47 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:05:02 ID:vKdS12seM.net
格安simでも大手の傘下ならサービス悪ないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:05:02 ID:WkxD7gKk0.net
当てはまってるけど快適に格安SIM使ってるよ

49 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:05:41 ID:vKdS12seM.net
結局格安simどこがええんや
ワイmineo使ってるけど

50 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:05:45 ID:fc37Hz8Yd.net
わざわざケチって増やした手間でイキッてて草

51 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:06:01 ID:zB0Xn6AeM.net
正論やな
つうか女なんだよ結局

52 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:06:09 ID:+RgwzWpW0.net
懐かしい顔文字使ってんな

53 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:06:16 ID:bUdO6Qb70.net
なんで手書き?

54 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:06:18 ID:wifIzw4La.net
分かってる人にやって貰えばあとはクレカ決済されるだけだから別に問題なく使えるだろ
キャリアメールとかその辺の説明は必要かもしれん

55 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:06:31 ID:1GfRrSfh0.net
格安SIM以前にスマホを持つ資格すらないわ
検索もできない中高年共な

56 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:06:55 ID:fNjgwkbZ0.net
言うて反論の余地ないやろ

57 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:06:58 ID:Kjbn3NVu0.net
SIM挿すだけやん

58 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:07:24 ID:D3s3Q2L3a.net
企業「値段も下げる、ユーザーの民度も下げる、給料も下げる」

59 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:07:27 ID:nfVtufb6M.net
>>54
分かってる人にやってもらう前提がおかしくないか?

60 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:07:29 ID:n+Dd1phj0.net
スマホある時代に未だに道聞いてくるババアなんなん?
GPSオンにしてGoogle マップみろや

61 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:08:51.14 ID:Kjbn3NVu0.net
別に難しい事じゃないけどキャリアやメーカーってこういう風になるように極力遠ざけて客を操るってことか

62 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:09:19.26 ID:qM34O1uua.net
なんで手書き

63 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:09:23.30 ID:BOppZoDn0.net
なんJ民は殆ど当てはまらんだろうな

64 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:09:39.30 ID:fNjgwkbZ0.net
>>57
まずSIMがわからんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:09:44.61 ID:WkxD7gKk0.net
検索出来る事でそんなにマウント取れるのが信じられない…

66 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:09:54.31 ID:bWrvzg9Y0.net
今どき手書きって

67 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:10:06.58 ID:rm4txzYFM.net
MVNOから分割でスマホを買うやつは格安simは買わないほうがいい

68 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:10:08.21 ID:c3BfhRQCa.net
こういうのをチェックしねぇから格安sim買うんだろ?アホかこいつ

69 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:10:24.33 ID:n+Dd1phj0.net
なんj民は格安すら契約せずに街に飛んでるフリーWi-Fiをハシゴしてしのぐもんな

70 :オケラ :2020/01/20(月) 21:10:24.77 ID:3482CZ7iM.net
クレカ情報登録して送られたカード入れるだけやん
小学生でも出来るぞ

71 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:10:54.98 ID:WkxD7gKk0.net
ほんなら車修理とか散髪とかなんでも検索して自分でやったらええやん笑
なんでも動画で出てくるよ笑

72 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:11:00.66 ID:UzZpYRBHM.net
キッツ

73 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:11:14.24 ID:oORaNpKW0.net
ワオUQモバイルなんやけど情弱なんかな

74 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:11:21.01 ID:D3s3Q2L3a.net
>>69
これよ

75 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:11:37 ID:+VkSdenk0.net
これ書いたのおばさんだろ

76 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:11:48 ID:ry0siUamd.net
コイツは何にキレてるんや...?ドコモショップ店員とかなんか?

77 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:12:29 ID:0hB6xhQo0.net
ショップ店員さあ…
馬鹿を騙して楽しいか?

78 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:12:43 ID:VMPZhK4ud.net
こいつこれで携帯ショップ定員やってんのか…?

79 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:12:47 ID:2QPuV0uBa.net
>>76
ショップ店員やて

80 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:13:05 ID:CdPXdtWa0.net
マイネオcmやりまくってた時凄かったぞ
老人への説明にめちゃくちゃ時間かかってたから開店30分くらいでその日の新規契約の受付終わってた

81 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:13:24 ID:aYNoh0M9p.net
店員なんやろな
あとでバレそう

82 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:13:38 ID:NQqxzMa00.net
顔文字のセンスがおっさん
30後半くらいやろな

83 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:13:55 ID:Kjbn3NVu0.net
クソ簡単やのに知らない事が当たり前、有料でやってもらうことが当たり前は異常やわ

84 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:14:15 ID:7oFPV1vQd.net
ショップ店員ならSIMカードくらい教えたれよ

85 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:14:31 ID:lujsTu070.net
ワイモバ店員やろなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:14:36 ID:WO4VcmxF0.net
クソ野郎が偉そうに

87 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:14:40 ID:96nvz2dk0.net
こいつのアカウントごとクレーム入れたらええ

88 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:14:42 ID:ktjUitvjr.net
1つでも当てはまるならって言ってるのに最後譲歩してるやん

89 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:14:50 ID:VpOuTeEaa.net
携帯板では格安sim使いは情弱と昔からバカにされてるのに
なんで格安使いはイキり多いんや

90 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:15:15 ID:VpOuTeEaa.net
>>27
健常者は格安simなんて使わんけどな

91 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:15:57 ID:Drm+2jxK0.net
>>69
無銭LAN最高やな

92 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:16:09 ID:VpOuTeEaa.net
>>43
一番日本から出て行くべきは
格安使うような無職やぞ

93 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:16:20 ID:TDnCe9TZa.net
キャリアの店員はよく毎日毎日ジジババ相手にしてて発狂しないよな
料金高いのも納得だわ

94 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:16:21 ID:pr0fNC7vd.net
>>89
買い物上手アピしたくてたまらんのやろ

95 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:16:54 ID:D80aaQYap.net
これできないやつは騙されて結局高くなるだろうしなぁ
カモだろ

96 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:17:04 ID:QsOW0iyE0.net
文字きれいやな
自殺してほしい

97 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:17:29.42 ID:vKdS12seM.net
>>90
携帯代に諭吉使う奴アホやと思うわ
昼間の仕事中なんか使って電話やし
家にはwifiある中でそもそもそない通信容量食わへんのに

98 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:17:39.01 ID:VpOuTeEaa.net
>>96
ファッ?

99 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:00.27 ID:pr0fNC7vd.net
>>96
この程度で文字きれいとかお前の文字どれだけ下手クソやねん

100 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:02.36 ID:ry0siUamd.net
>>79
ほーん
ええカモなんやしポケファイ契約でも引っ張ってくりゃええのにな

101 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:20.03 ID:VpOuTeEaa.net
>>97
昼休みを想定できないあたりさすがクソ野郎ですなあ

102 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:20.53 ID:HTRcZUwG0.net
ショップでバイトしてるときにASUSの端末にSIM刺してAPN設定やらずにモバイルネットワーク使えないとか抜かしてたアホ来てたの思い出すわ

103 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:29.24 ID:Unesrq9Sa.net
いうてsimフリースマホなんてAPNとメールの設定するだけやん
今auのsimでsimフリースマホやが設定余裕やったで

104 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:30.58 ID:ry0siUamd.net
>>97
諭吉なんか使わんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:30.66 ID:2QPuV0uBa.net
docomoショップ店員なのにau使いがクレームにきたりして疲労してるらしい

106 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:33.33 ID:8Nhi8/2n0.net
炎上したdocomo店員並みの字の汚さや

107 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:18:53.36 ID:Drm+2jxK0.net
どうでもいいけど、SIMフリーって言葉だけはなくなってほしい
一番重要な要素が欠落してるやん

108 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:19:04.32 ID:Y1P23tVfM.net
>>101
昼休みに何すんの?

109 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:19:10.52 ID:QsOW0iyE0.net
>>98
こいつが消えればワイが相対的に字がうまい側に転ぶやろ

110 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:19:20.63 ID:2+zupxb00.net
>>92
無職は格安SIM使わずに街にあるフリーWiFiハシゴやで
ソースはワイ

111 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:19:31.76 ID:pr0fNC7vd.net
>>103
留守電の設定はだいぶ苦労するやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:19:36.42 ID:QsOW0iyE0.net
>>99
お前ほどじゃないわ

113 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:19:45.21 ID:W9u+aIgN0.net
そんなに叩く要素あるか?
自分で調べられない奴は大人しく大手キャリアにしといたほうがいいだろ
実店舗で対面で質問できるんだから

114 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:19:56.51 ID:GBhHjdt9p.net
格安SIMは情弱専用やからな

115 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:20:00 ID:501CQjBb0.net
>>107
何か欠落してるか?

116 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:20:10 ID:gSHTFr8w0.net
養分キャリアの馬鹿には扱えないからな

117 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:20:27 ID:Drm+2jxK0.net
>>115
ロック

118 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:20:55 ID:DDY3BIyn0.net
>>60
おるよな、でもさそれで検索します言うてそれで道教えたらたまに「通信料いるやろ」とか言って金くれるババアいるし許してるわ

119 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:21:05 ID:ol2rgOhq0.net
格安SIM使ってる奴ってなんでこんなに偉そうなんや

120 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:21:14 ID:hKhuenQ70.net
これに過剰に反応してるのってキャリア契約ってことだよね

121 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:21:31 ID:KLFaiLGY0.net
シムもシムフリーも知らんかったけど普通に契約できたで

122 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:21:32 ID:2+zupxb00.net
>>101
普通昼休みは定期で駅のホーム入ってフリーWiFi拾って過ごすよね

123 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:21:33 ID:pr0fNC7vd.net
>>119
買い物上手アピしたくてたまらんだけや

124 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:21:41 ID:o9xbidUg0.net
節約関連の話題には携帯代はほぼ入ってるから程度の違いはあってもみんな高いとは思ってるんだよな

125 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:21:55 ID:r8+Ww6Zu0.net
昼間の速度制限ほとんどない格安ってどっかある?

126 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:22:01 ID:Qb4kEbz/M.net
自分でAPN設定するだけのことなのにな

127 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:22:06 ID:2CxmMzcHr.net
バックアップは俺もよく分からん
Androidなんやけど、バックアップとれてるのかも分からん
ちなワイモバイル

128 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 21:22:41 ID:VpOuTeEaa.net
>>109
ええ、

総レス数 128
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★