2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソンフンミンさん、とんでもない人種差別を受けてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:00:13 ID:/Rc7gXYK0.net
最近2019−2020欧州サッカー連盟(UEFA)チャンピオンズリーグが運営する公式インスタグラムに、「絵文字を使ってこのトッテナムのスターを描写してみよう」という内容の投稿が掲載された。
該当の投稿が掲示されて1週間過ぎた18日現在で1万6000人を超える世界のサッカーファンがコメントを残した。
コメントを登録したサッカーファンの相当数が孫興民を表現する絵文字に「細い目」を選んだ。
赤いボールの絵文字とともに「レッドカード」「赤は彼のカードの色」と書いたコメントも登録された。
このように絵文字を通じた差別行為が続くと韓国のネットユーザーは該当投稿に「細い目の絵文字が本当に腹が立つ」「2020年なのに人種差別している」
「管理しないならこうした投稿をなぜ上げるのか? 選手とファンは心が痛い」「人種差別する人は恥ずかしいと思え」などのコメントを残した。
これに先立ち孫興民は先月23日にロンドンで行われたチェルシーとの試合でも人種差別にあっている。
当時このニュースが大々的に報道され英国政府とサッカー界は人種差別行為を根絶すると約束したが、孫興民は1カ月ほどでまたグラウンドの外で再び人種差別の標的になった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00000009-cnippou-kr

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200119-00000009-cnippou-000-0-view.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:18:51 ID:qZGbDnQJ0.net
>>114
やめたれw

124 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:18:54 ID:qPkltOoud.net
>>115
5chないではエエけど頼むから日本人のイメージを他所で下げないでくれよな

125 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:18:54 ID:53uNvfrI0.net
チョンって何であんな目が細いんや?
パンストかぶってるみたいで草��

126 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:19:10 ID:WMm7zgGvM.net
中国が世界のトップになったら美的感覚も変化してくんのかね

127 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:19:37 ID:os25D7bP0.net
>>113
日本人は韓国人に猿扱いされとるから笑うやろ

128 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:19:52 ID:7pT2ld5/0.net
>>44
欧米南米から見るとこれでも細いで

129 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:20:12.65 ID:G4lojZE6M.net
>>125
こいつとか絶対チョンだよな😂
https://i.imgur.com/1Jux1a0.jpg

130 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:20:20.87 ID:nAJYeqTor.net
自分らがされると火病るくせに黒人は平気でこういうことするよな

131 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:20:22.86 ID:+NSq9jYOa.net
差別する意図はないんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:20:26.27 ID:85HJeM7Ga.net
赤猿ソン糞ミン

133 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:20:27.95 ID:CiTwOcTvd.net
>>124
パヨクが何か言ってんなw

134 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:20:40 ID:de9/rwCb0.net
これは予言やけど、どさくさに紛れてレッドカード言及もヘイトスピーチ扱いにするで

135 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:20:48 ID:kWmOi6yY0.net
別に細くてええやんかわいいし
やめろって言ってることはもしかしてコンプレックスなんか

136 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:21:27 ID:qPkltOoud.net
>>133
よろしくな

137 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:21:40 ID:qZGbDnQJ0.net
>>125
日本人が韓国人目細いって言うのって韓国人のキソンヨンが日本人に猿真似するくらい
おかしくて笑えることだよね

138 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:21:41 ID:4sCfspLjp.net
>>130
なんで韓国人となんJ民って黒人差別するんかな
どこからその感情が湧くのか謎やわ

139 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:21:45 ID:+ke+QrYz0.net
>>113
何でブサヨって韓国人が馬鹿にされるとイライラするんやろうな
これが日本人やったら一緒になってジャップ連呼なのに

140 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:21:56 ID:VLVOjdZ3p.net
日本人陰湿すぎだろ

141 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:22:04 ID:qPkltOoud.net
>>133
ちなみにvチューバーってのはそんなにええんか?

142 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:22:36 ID:mlFffpOH0.net
ソンにかぎらずトッテナムはプレミアの中でも荒すぎるって感じで嫌われてるのにこういう企画するかね

143 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:22:48 ID:T3wi9RDrd.net
当然やけど朝鮮耳やなぁ

144 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:22:49 ID:HnlDqLV+0.net
これ企画したアホはこの好感度最悪のブサイク使ってこれ以外にどんな反応が返ってくると思ってたんや

145 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:22:56 ID:/vOmbzIua.net
>>140
いつも思うが何を持って陰湿と言うのか
じゃあ面と向かって殴ればええんか?

146 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:22:57 ID:WMm7zgGvM.net
ヘンリー王子も目細いよな

147 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:23:01 ID:qPkltOoud.net
>>142
アリ オーリエ

148 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:23:14 ID:N1pfHyCv0.net
>>15
対戦相手を今季絶望の怪我に追い込んで

その後の試合でも同じように削って同じように泣き真似すれば許されると思ってるところ

149 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:23:42 ID:hrb7Bi1Ga.net
そんなにラフプレーしまくってんの?

150 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:23:43 ID:jHJycpGw0.net
へ、ヘイトスピーチ

151 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:24:09.89 ID:lZNZI4W2r.net
付け鼻ブチギレ民さあ…

152 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:24:21.67 ID:kWmOi6yY0.net
こいつが殺した選手の足が変な方向に向いてるのめっちゃグロかった

153 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:24:31.05 ID:CiTwOcTvd.net
パヨクぶち切れで草

154 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:24:41.93 ID:UTeMNnuP0.net
チョンがいつも日本人とから中国人相手に差別してるのと変わらないやん

155 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:24:54.77 ID:a8jU85fbM.net
ワイナルドムって韓国人の血流れてる?

真っ黒やろにアジアンフェイスすぎやろしかも目が細い

156 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:25:03.25 ID:uf7v6rokM.net
ソンフンミンは��やろ
目細いし泣いてる

157 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:25:03.89 ID:bo6u8tKNp.net
俺は日韓ワールドカップ の時から韓国人は人では無いって思ってる

158 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:25:09.50 ID:CM61661L0.net
>>44
白人黒人基準では細いやん

159 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:25:21.46 ID:qPkltOoud.net
>>153
ワイもvチューバーっての好きだからもっとワイと同じく誇りを持とうよ

160 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:25:30.48 ID:7A5V9uqNd.net
>>129
稲垣はガチ

161 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:25:32.36 ID:UTeMNnuP0.net
>>157
そういう意見があってもいい

162 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:25:37.25 ID:LcefvGj30.net
朝鮮人がバカにされる
→これはアジア人への差別だ!俺たちも一緒に戦うぞ!

日本人がバカにされる
→ジャアアアアアップ

163 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:25:40.82 ID:fK1FkMQG0.net
>>27
🤪🤪🤪🤪🤪

164 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:26:01.33 ID:nz/JnOX10.net
😑これええな

165 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:26:19.96 ID:Ro0oc5Qm0.net
宮市レベルでも😑扱いなんか?
https://i.imgur.com/WS0ah7r.jpg

166 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:26:21.48 ID:fK1FkMQG0.net
>>69
鏡みろやw

167 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:26:39.55 ID:UTeMNnuP0.net
韓国人相手にはこの絵文字で煽ればええんやな
いつも猿言ってくるし

168 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:26:53.99 ID:h5ZXC/oC0.net
>>165
イケメン言われてたぞ

169 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:26:54.01 ID:WVM8bTnkd.net
>>165
なんやこいつイケメンやな

170 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:26:54.19 ID:974ityMMM.net
足折ったりレッドカード貰ったりするからやぞ

171 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:27:04.30 ID:CiTwOcTvd.net
危険プレーやめろ!って言ったら差別やめろ!って言ってくる思考回路が朝鮮人だからなw

172 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 11:27:16.40 ID:N1pfHyCv0.net
>>149
相手をスパイクで蹴り上げたりやりたい放題

総レス数 172
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★