2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、休職中(5か月目)の公務員、罪悪感に襲われ毎日憂鬱で咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:38:30 ID:ZmZmF7bl0.net
なんで周りは働いてるのに俺はこんなことしてんだろって気持ちで辛い

2 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:38:53 ID:ZmZmF7bl0.net
朝起きるのが本当につらい、特に平日は罪悪感に押しつぶされそう。

3 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:39:00 ID:alv/u6p10.net
じゃあ働けば?甘えんなよ

4 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:39:04 ID:3o3KdRTb0.net
なんで休んでるん?

5 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:39:05 ID:ZmZmF7bl0.net
休職経験者おるか?

6 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:39:18 ID:ZmZmF7bl0.net
>>4
鬱病

7 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:39:23 ID:F615+bwE0.net
辞めろよ
やる気あるやつに譲れ

8 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:39:42 ID:uIMEqzDx0.net
働いてない方が辛いなら働いた方がええやろ

9 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:39:43 ID:ZmZmF7bl0.net
>>3
職場行こうとすると吐き気がするし、メンタルがそれどころじゃない

10 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:39:49 ID:zTUc2Pi+0.net
じゃあ働けよ
働けないなら休め

11 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:40:31 ID:ZmZmF7bl0.net
毎日9時ぐらいに起きてコンビニかスーパー行く以外は部屋に籠って
5CHとかゲームとかしてる毎日、しかもゲームとかしてても楽しい気持ちにもならん。
何のために生きてるんやろ。

12 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:40:35 ID:GKzrU86Wd.net
存在が矛盾してて草

13 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:40:42 ID:pXjEYySWx.net
なんでまだ辞めてないんだよ
職場にも迷惑だろ

14 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:40:45 ID:fEbBPbmep.net
アフィ〜〜アフィ〜〜

15 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:40:57 ID:ZmZmF7bl0.net
本当に復帰できるのか不安で仕方ない、週に一度の上司への報告もつらい。

16 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:01 ID:VruJe8K20.net
氏ねよ

17 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:03 ID:HzbiIHeu0.net
なんで辞めないの?税金泥棒

18 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:06 ID:kl50810R0.net
仕事辞めればいいやん

19 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:08 ID:fEbBPbmep.net
大麻大麻大麻大麻大麻大麻大麻
大麻 アフィ 大麻
大麻大麻大麻大麻大麻大麻大麻

20 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:20 ID:m10gR7Ggp.net
ワイ公務員もメンタルやられてた時は3週間ほど休暇使って休んだわ
スッキリとリフレッシュしたで

21 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:20 ID:iq3ivYvi0.net
不安を消し去るには行動するしかない

22 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:25 ID:ZmZmF7bl0.net
>>13
辞めたら収入がなくなって物理的に生きていけないから。申し訳ない気持ちはそりゃあるよ

23 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:41 ID:kjS6VNYbd.net
同僚や上司も帰って来てこられても困るやろ
退職して期間工かコンビニバイトやな

24 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:43 ID:dSllpge9a.net
休職中はお賃金ないんやろ
生活はどうしてるんや

25 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:43 ID:fEbBPbmep.net
LSDLSDLSDLSDLSDLSDLSD
大麻 アフィ 大麻
LSDLSDLSDLSDLSDLSDLSD

26 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:41:56 ID:Jo9mPDuh0.net
市役所?

27 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:42:09 ID:vcG/w0qw0.net
はえー今も仕事してる幻想見てるんやねぇ…

【悲報】日本人会社員、全然自己研鑽しない…46.3%が「(勤務時間外に)特に何もしていない」
39 :風吹けば名無し[sage]:2020/01/19(日) 11:14:50.44 ID:ZmZmF7bl0
8時までサービス残業させられて帰宅時には夜9時なのに
一体何をしろっていうんですかねぇ・・・

28 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:42:18 ID:fEbBPbmep.net
脱法脱法脱法脱法脱法脱法脱法脱法
アフィ 薬 アフィ
脱法脱法脱法脱法脱法脱法脱法脱法

29 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:42:46 ID:ZmZmF7bl0.net
>>24
最大2年まで8割支給されるし、ボーナスも少し出る
一応、組合の休職補償で残りの2割も補完されてるから
給料自体は満額出てるようなもん、金銭的には不自由はない

30 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:42:51 ID:33jIUvLt0.net
>>27
あ、察し

31 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:42:51 ID:fEbBPbmep.net
アフィ〜〜アフィ〜〜

32 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:42:59 ID:fUEFre2G0.net
ワイもメンタルやられて休んで数ヶ月やが復帰のタイミングがまるで分からん。やめるしかないんやろか

33 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:01 ID:DTg76VJTM.net
ワイも適応障害の診断書貰って何もせんで給料貰いたいわ

34 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:11 ID:pXjEYySWx.net
>>22
自己中やないかいつまでお情けにしがみつくつもりなんや
すぱっとやめた方が楽になるし鬱も改善するかもしれんやんけ
失業保険もあるしもろとけや

35 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:19 ID:ZmZmF7bl0.net
>>27
こんな毎日8時まで働かされる職場だったからうつ病になって休職になったんやで

36 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:21 ID:fEbBPbmep.net
大麻
大麻
大麻
大麻
大麻



アフィ




大麻
大麻

37 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:27 ID:FlVuKnuy0.net
>>29
それ貰いきったら死ぬん?

38 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:37 ID:sbuIiBwZ0.net
ワイ公務員、昨年度丸1年うつで休職してたで
今復帰して9か月経つけどいまだに抗うつ剤に頼ってる

39 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:38 ID:ZY0Qkm6Ia.net
今まで何も積み重ねて来なかった分これから積み重ねていくしかないのにその過程すっ飛ばして仕事のできる自分求めるのやめろや

40 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:40 ID:Kf/37wJ8d.net
辞めるかアナルを使うかどっちかにしろ

41 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:41 ID:0k8dctlS0.net
最大3年だからゆっくりしときな

42 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:46 ID:fEbBPbmep.net
アフィ〜〜


アフィ


アフィプレリードッグアフィ


大麻

43 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:54 ID:u6d5B6zd0.net
税金泥棒じゃんこいつ

44 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:43:55 ID:vcG/w0qw0.net
>>35
その割には随分楽しそうやん

【悲報】人狼とかいうお決まりのムーブから外れた動きをすると吊られるクソゲーww
222 :風吹けば名無し[sage]:2020/01/19(日) 11:59:53.97 ID:ZmZmF7bl0
なんUの人狼ジャッジメントスレ消えたんやなぁ・・・悲しいわ

45 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:44:00 ID:H0nZZTLC0.net
アドセンスクリックお願いします

46 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:44:08 ID:ZmZmF7bl0.net
>>37
それまでには復職したい、一度復職すれば期間リセットされるから。
まあそういうの関係なく普通に働きたいわ。

47 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:44:44 ID:fEbBPbmep.net
アフィフィアフィ

48 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:45:14 ID:xTZj+HG20.net
休職まで追い込まれたことないけどやっぱ公務員は病むわな

49 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:45:27 ID:vcG/w0qw0.net
>>46
休職前は手取りと額面いくらやったの?

50 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:45:37 ID:fEbBPbmep.net
アフィ



アフィ



アフィ




大麻




大麻

51 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:45:40 ID:ZY0Qkm6Ia.net
>>46
復職してもお前に任せる仕事なんかねーよ

52 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:45:43 ID:u6d5B6zd0.net
ナマポ受給者と変わらんやんけ

53 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:46:08 ID:THpxDQK50.net
かわいそうやとは思うが職場で鬱になる奴は環境変えるしかないわ
別の部署行くか辞めるかしてくれ戻ってきても腫れ物扱いしかできんもん

54 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:46:08 ID:g0NW0vQc0.net
今月復職したて地方公務員やで
仲間やな

55 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:46:14 ID:ZmZmF7bl0.net
>>49
23万ぐらいやな手取り

56 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:46:21 ID:FZQL6jLka.net
こんなのを養うために市民の税金が使われてるってマ?

57 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:46:32 ID:IJ/ViHuVr.net
無職ワイ、今日も元気に日向ぼっこす

58 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:46:45 ID:DTg76VJTM.net
半年申し訳程度に出勤すれば次の休みもまた給料出るやろ
ガチれば働いてる期間よりも休みの期間の方が長くもできるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:46:53 ID:9REwysnY0.net
休職は最大何日出来るの?
休職中は給料何%出るの?

60 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:47:04 ID:vcG/w0qw0.net
>>55
はぇ〜
公務員って2つ聞いても1つしか答えてくれないんや

61 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:47:10 ID:pXjEYySWx.net
>>53
これ
鬱になるようなメンタルのやつそんな職場に戻られへんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:47:17 ID:ZmZmF7bl0.net
でも働かんでも給料満額出るし正直復帰するのばからしいってのもあるんだよなぁ
こうやってゴロゴロしていられるのも案外幸せやし。

63 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:47:29.30 ID:653HreQe0.net
懲戒免職にしてもらえよ
社会の寄生虫が

64 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:47:44.28 ID:mdadOWO60.net
お前が辞めないといつまでも次の人入れられないんだよ
はよ辞めろ

65 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:47:50.34 ID:vcG/w0qw0.net
>>62
ワイ公務員志望やから聞きたいんやけど二次の集団面接のテーマなんやった?

66 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:47:57.68 ID:nkcgh0ikd.net
最近は適応障害です言うて割と簡単に部署を変えてる人増えてるやろ
その方が合理的やしええと思うけど

67 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:48:04.39 ID:pXjEYySWx.net
>>62
炎上狙い確定やんけ
もっとうまくやれよ

68 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:48:20.58 ID:ZmZmF7bl0.net
正直、税金がどうのこうの言われもなんとも思わん
法律でそう決まってるだけだから俺には関係ない話やし。

69 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:48:24.09 ID:DpB/1RS/0.net
税金泥棒
はよ死ね

70 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:48:44.49 ID:u6d5B6zd0.net
なんjに呑気にスレ立てしてる時点で罪悪感ゼロやろ

71 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:49:11.83 ID:KjAB54wz0.net
>>60
なんか草

72 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:49:12.42 ID:p2uBiShIa.net
期限切れる頃に顔出してずっと休職しとるやつおったわ

73 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:49:22.46 ID:vcG/w0qw0.net
頑張って句読点とか付けてレス貰おうという根性がいじらしい

74 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:49:39.45 ID:sPg+DLqM0.net
リアル税金泥棒で草

75 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:49:40.65 ID:+AAgK6DJ0.net
鬱になった原因

76 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:49:56.24 ID:ZmZmF7bl0.net
憂鬱な気分紛らわすためにお酒でも今から買いに行こうかな。
職場への報告がつらくてたまらんし、病院に定期的にいって
診断書貰えって言われるのもイラっとくる、俺が疑われてるみたいで。

77 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:00.91 ID:DkcOY+se0.net
イッチが公務員で良かったわ
こんなポンコツが民間企業に来たら困る

78 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:15.55 ID:pXjEYySWx.net
でも公務員とは言わんが実際こんなやつおるよな
さっさとやめてくれや、って思うわ

79 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:15.80 ID:cEA7B+U00.net
ちゃんとおくすり飲んで食事も食べて適度に運動しましょうね

80 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:25.87 ID:CLwzu0bf0.net
公務員ごときで鬱病になっとったら民間には働くとこ無いで

81 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:29.29 ID:wmtPSmx6a.net
一年休職→次休職できる期間まで仕事する→また一年休職を数回繰り返してるやつならいるぞ
ほんま神経どうなっとんねん

82 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:37.31 ID:K7OAP3KT0.net
仕事なめてんだよなぁ

83 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:45.54 ID:ZklNg80hr.net
休職って給料でるの?

84 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:49.32 ID:7Xo0a8Fq0.net
>>65
こういう課題乗り越えてるわけやしほんとすげえよな

85 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:51.91 ID:PY7GL7icd.net
休職中って給料出るんか?

86 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:50:58.53 ID:sy8ykj1W0.net
>>76
イラッとするのも回ったら自分が悪いって思い込むんやろ
それは病気のせいだって強く思えよ

87 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:51:02.60 ID:2x7ngGW+0.net
>>83
8割出るらしいでイッチは

88 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:51:06.72 ID:IsPmJuUn0.net
こりゃあふぃやわ

89 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:51:14.38 ID:07dFFlHXd.net
>>62
満額はうそやろ8割ちゃうんか

90 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:51:18.94 ID:kvgW1iVi0.net
>>66
部署ガチャに落差ありすぎやからな
残業地獄や市民サンドバックやキチガイ介護、一転変わって定時帰りで業務もそこそこのスーパーホワイトもあるとかおかしくなるだろ

91 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:51:19.16 ID:ZmZmF7bl0.net
>>75
新採1年目の夏ぐらいから時間外100時間超えで残業代は予算がないとやらで
10数時間分のみってのが3か月続いて、完ぺきに糸が切れた。
正直当時の上司は絶対許さんし、県庁勤めやが〇〇県も絶対許さん。
こんな県のために頑張る気は一切ない、むしろ滅んでいい。

92 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:51:34.89 ID:GkxawdyBd.net
どうせ自衛隊やろ

93 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:51:36.14 ID:sPg+DLqM0.net
今頃職場ではイッチの悪口で盛り上がっとるんやろなぁ
みんな辞めろって思ってそう

94 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:51:50.67 ID:u6d5B6zd0.net
>>72
イッチもそんなクズになるんやろうな

95 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:52:13.71 ID:ZklNg80hr.net
>>81
神経おかしいからそういうムーブしてんだろ
採用した上が悪い

96 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:52:16.19 ID:07dFFlHXd.net
ちなみに休職しててもボーナスまででてるからな
ほんま意味わからんぞ

97 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:52:19.24 ID:ZE6P/yO8d.net
>>80
民間から公務員に転職したけど両方鬱病になる可能性はある
民間とは原因の方向性が違うだけや

98 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:52:24.47 ID:vcG/w0qw0.net
>>91
絶対許さないなら県名出せるやろ?
で集団面接のテーマは?

99 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:52:43.87 ID:pXjEYySWx.net
>>93
鬱で休んでるやつにはよやめろ以外思ってるやつおらんやろ
そいつがやめたら人員補充で自分等の仕事減るんやぞ

100 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:52:49.73 ID:2x7ngGW+0.net
>>96
最高やんけ
ニートしながら給料とボーナス貰えるとか

101 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:52:52.56 ID:u6d5B6zd0.net
>>81
産休悪用マンさんみたいなやつやな

102 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:52:58.55 ID:07dFFlHXd.net
>>95
自衛隊やから底辺が多いねん

103 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:53:09.50 ID:sPg+DLqM0.net
>>78
うちにもおったわ
正直周りはさっさと辞めろよとしか思わんよな

104 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:53:15.89 ID:ll2bRl3ia.net
ワイも公務員やけど休職してる奴ほんま多いわ

105 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:53:16.92 ID:iF3nV4Rc0.net
>>44
鬱病でもなんUくらい見るだろ

106 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:53:31 ID:JHFPAED+a.net
>>91
じゃあ辞めろや
金のためにしがみ付いてる寄生虫が偉そうに抜かせる立場か

107 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:53:33 ID:DpB/1RS/0.net
同僚にも休職しとるやつおるわ
同期やけど無能なやつ。
責任重い仕事してねーのに適応障害だってさ。
はー、金もらえて休めてええなあ

108 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:53:40 ID:C8vO4gPbd.net
アフィ指摘でイッチ逃げてて草

109 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:53:43 ID:kvgW1iVi0.net
>>91
1年目で十数時間しか残業代出ないのに手取り23万も行くわけないやろ、もうちょっと設定練らなあかんで

110 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:11 ID:ZmZmF7bl0.net
新卒に時間外100時間させて10時間だけ残業代?あほちゃうか?
ほんまイラっとしてきたわ、これ思い出すたびに休職するのは当たり前やろって気分になる

111 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:16 ID:GoCmaZeh0.net
これから地方公務員なるのってあり?

112 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:17 ID:GSGImXUj0.net
今自治体って若い人に業務が行っちゃってる感じがするけど、こういうののしわ寄せもあるんだな

113 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:32 ID:pXjEYySWx.net
>>103
しかも話題にも批判もできん同調圧力あるしな
ひまわり学級と一緒やで

114 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:45 ID:IPpjUyPHd.net
同じ公務員として迷惑だからやめろと言っときます
さすがに半年は長すぎ

115 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:46 ID:ZmZmF7bl0.net
>>109
新卒採用じゃねーし

116 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:51 ID:u6d5B6zd0.net
適応障害とか鬱とかで長期間復帰の見込みなさそうなら辞めさせたらええやん

117 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:51 ID:qnzDWEoNa.net
インテックス大阪きてちょ
>22,88,66,97
s://i.imgur.com/I2TFEfR.jpg
://i.imgur.com/DjFlIoZ.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:54:55 ID:vcG/w0qw0.net
>>110
じゃ県名言ってみようか
世直しのためやで

119 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:55:19 ID:vcG/w0qw0.net
>>115
じゃあ新採1年目って何…?

120 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:55:23 ID:CLwzu0bf0.net
嫌ならやめろ

121 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:55:32 ID:u6d5B6zd0.net
>>110
お前が休んでる分他の奴が尻拭いのために残業しとるんやぞ
死ねやカス

122 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:55:34 ID:sPg+DLqM0.net
>>113
仲良い奴には普通にあの人なんで辞めへんの?って言ってたわ

123 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:55:42 ID:IsPmJuUn0.net
>>111
フリーター並みの賃金でいいならあり

124 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:55:43 ID:2x7ngGW+0.net
ガンとかならしゃーないけど
精神病で休職は甘えや

125 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:55:46 ID:uga+uZtd0.net
>>115
舌の根も乾かんうちに設定変更してて草

126 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:55:54 ID:ll2bRl3ia.net
>>115
公務員が激務で残業代出ないのなんて有名な話やん
知ってて入ったんちゃうの

127 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:10 ID:kvgW1iVi0.net
>>115
1レスで矛盾とか草生える>>110

128 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:13 ID:pXjEYySWx.net
>>119
イッチは鬱ガイジやから中途採用一年目でも新採1年目って書いてしまったんやで
許してやってくれ鬱ガイジやから

129 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:16 ID:lDmvkRTT0.net
>>98
しつこすぎ

130 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:19 ID:wmtPSmx6a.net
>>124
ちなみに自衛隊の休職の大半は鬱やで

131 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:24 ID:ZmZmF7bl0.net
>>119
矛盾突くなやあほ
もうええわ、このスレはアフィやアフィ、アフィ目的やで
終わりやこのスレ、そもそも公務員じゃねーし俺

とりま全員死んどけよカス

132 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:30 ID:iliRY6Zza.net
鬱というか適応障害やろ
メンタル以外の身体が健康なら十分やと思わんと
まぁそうはいかんのが鬱なんやけど

環境変えないとそのうちメンタルから身体症状にくるで

133 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:31 ID:NneR8Om20.net
死ねばいいのに

134 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:38 ID:vcG/w0qw0.net
そんなことよりバランスが凄い野茂英雄見てよ
https://i.imgur.com/MDVN6Ib.gif

135 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:43 ID:IsPmJuUn0.net

https://i.imgur.com/FpHrcY7.png

136 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:48 ID:xu0vwxgq0.net
>>131


137 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:56:51 ID:xm3cpjb20.net
ゆっくり休めよ
誰もあなたを攻めないよ

138 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:04 ID:vV6YxSPQa.net
俺も経験あるぞ
上司への報告がつらい

139 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:06 ID:pXjEYySWx.net
>>131
認めて偉い😁

140 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:12 ID:vcG/w0qw0.net
>>131
ウケるw

141 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:18 ID:EKqV7qek0.net
ワイも1年休職して傷病手当ウハウハやし楽しかったで
一人で色んな県に行って神社巡りして楽しかったわ

142 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:20 ID:2x7ngGW+0.net
>>130
パワハラで精神破壊されそう

143 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:23 ID:DpB/1RS/0.net
休職中は同僚にボロクソ言われてるぞ

144 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:33 ID:K7OAP3KT0.net
>>131


145 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:33 ID:iFr7jATx0.net
100時間残業が3ヶ月で休職は甘えやね

146 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:34 ID:ZE6P/yO8d.net
戦場でシェルショックになるのが民間での鬱病としたら捕虜収容所で掘った穴埋める作業で精神壊れるのが公務員の鬱病

147 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:57:50 ID:7Pd/eP5Z0.net
ワイ
障がい者雇用
28歳独身
専門卒
資格 運転免許 社福 介福 乙4
大手メーカー勤務(正社員、昇給あり、残業なし)
年収400(賞与5ヶ月)
年休121
発達障害(自閉症スペクトラム)
鬱病(休職歴あり)
精神障害者手帳3級、障害者年金なし厚生3おち
彼女なし

人生終わりすぎて吐きそう
休職中やけどもう退職する
いつもすれ違い様に「キモっ」て言われる
166cm76kgで元キンコメの今野に似てる
不細工には辛い世の中

ワイも早よ辞めろ思われてるんかな

148 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:58:14 ID:GoCmaZeh0.net
>>123
田舎ならなんとかやっていけそうかなって給料にみえるんだけどそんなもんか
たしかに俸給表見るぶんにはキツそうやもんな

149 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:58:17 ID:cmuuAcDQ0.net
ワイも公僕やが職場環境酷すぎて潰れてるヤツいっぱい見てきたで
イッチはとりあえず元気になるまで休んでゆっくり復帰すればええで

150 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:58:17 ID:ll2bRl3ia.net
>>131


151 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:58:25 ID:iFr7jATx0.net
休職して何事もなく復帰するやつのメンタルどうなってんの?
普通潔く辞めるよね

152 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:58:37 ID:pXjEYySWx.net
しかも鬱のやつ批判されたら、職場が悪い、環境が悪い!って逆ギレしてTwitterに投稿やからな
ほとんどまんこムーブと同じ

153 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:58:40 ID:CLwzu0bf0.net
>>124
精神病になったらそのまま働き続けるのは握手やで
環境が原因なら休職挟んで部署変えてもらうとか休職中に次の職場見付けて辞めるとか

154 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:58:56 ID:7Pd/eP5Z0.net
公務員ええなあ 
ワイもシュレッター係やりたいンゴ

155 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:59:19 ID:r2+cpGlf0.net
アフィにマジレスしとんなよ

156 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:59:21 ID:nkcgh0ikd.net
>>90
市民=普通の納税者様は吹けば消し飛ぶ存在やし極端な話しどうでもええのよ
ストレスの原因は市長と議員の先生よ
選挙で勝ってきたという実績があるからホンマたちが悪い

157 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:59:28 ID:Q58IGCFb0.net
はえーアフィって公務員がやってるんか

158 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:59:40 ID:kvgW1iVi0.net
>>154
シュレッダー係は時給800円の非正規やで

159 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 12:59:50 ID:mdadOWO60.net
100時間残業行くような部署で人件費の予算がそんなに付かないわけないやろ

160 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:00:09 ID:pXjEYySWx.net
>>147
ガイジ雇用は別になんも思われてないから気にせんでエエで
企業の障害者雇用のためやしたいして期待もされてないし
おってくれるだけてええねん

161 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:00:18 ID:zHTG0d6za.net
鬱に一回なったらもう完全には治らないから大変だな

162 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:00:26 ID:7Pd/eP5Z0.net
>>158
障がい者雇用なら正規でもやらされるんちゃうか...?

163 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:00:46 ID:u6d5B6zd0.net
>>128
鬱じゃなくてただのガイジだよなこれ

164 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:00:53 ID:wmtPSmx6a.net
>>142
昔に比べたらはパワハラは大分減ってるはずやで
部隊での休職仕事に押し潰されたり家庭問題で鬱ってのが多い
中央の方はいってないから知らんけど

165 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:00:55 ID:86LKhikH0.net
もっとみんなが堂々と休めるようになるといいんだけど

166 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:01:07 ID:kvgW1iVi0.net
>>156
市民相手でも下手打つとそいつら出てくるやん
イチャモンつけてるくるガイジにはバックついてるパターン多い

167 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:01:13 ID:cmuuAcDQ0.net
>>159
それは上と財政の状況次第
恒常的にサビ残発生してるとこは山ほどあんで

168 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:01:13 ID:UAfvqoF4M.net
アフィ丸出しでも馬鹿が勝手に伸ばしてくれるから楽でええな

169 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:01:18 ID:pmjhd9X90.net
>>1
まだマシやろ
それが開き直ったりしたら
休職で税金ウンマーとか言い出して殺意わく
まあワイのトッモなんやけどな

170 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:01:25.31 ID:PMy0bAgsM.net
>>131
次はもう少し練ってから建てようね

171 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:01:52.83 ID:iFr7jATx0.net
>>162
無能の追い出しでやらされてた

172 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:01:56.73 ID:7Pd/eP5Z0.net
>>160
マ?ワイ雰囲気壊す系のガイやから早よ辞めろて現場からは言われてたで
上司は口だけの偽善者やったが

173 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:02:09.44 ID:E0QVCAEF0.net
しょうもないアフィ

174 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:02:21.20 ID:+bmhdp/ma.net
ワイも鬱になったけど薬と気合で乗り越えたぞ
案外大丈夫やから頑張って働け

175 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:02:46.58 ID:7Pd/eP5Z0.net
>>171
はえー
それでお賃金貰えるなら是非やりたいんねえ

176 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:03:06.57 ID:CLwzu0bf0.net
ワイが「この上司の下で仕事してたら近いうちに鬱になるわ」と思って違う部署にしてもらって次に入った後任が3ヶ月経って鬱病で休職してて草

177 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:03:30.88 ID:pXjEYySWx.net
>>172
企業には一定割合ガイジ雇用しとかな罰金あるからな
暴れんと大人しくしてるだけで当たり障害者や
企業からしたら美味しいんやで

178 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:04:04.41 ID:K7OAP3KT0.net
>>176
パワハラ上司って潰した数を誇りに思ってるからな
ほんまゴミカス

179 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:04:47.60 ID:7Pd/eP5Z0.net
>>177
法定雇用率あるけど実際罰金払ってるとこも多いからなあ
ワイ無能は働いちゃいけんレベルやと思うんやがあんさんは優しいな

180 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:04:59.48 ID:PynK4vYqK.net
>>177
http://atbs.sameha.info/?guid=on&mode=t&no=100980

181 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:05:04.45 ID:5j5Zmcvg0.net
うつ病なんて、この世に存在しないんやで

182 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:05:05.89 ID:sPg+DLqM0.net
うちにいた有能くんは人少なくて激務のとこに転勤させられた末に休職しよったわ
さすがに同情した

183 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:05:18.10 ID:pXjEYySWx.net
>>171
それってその業務のメンタルに耐えられるやつにとっては天国じゃないんか?

184 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:05:38.12 ID:+xz3v3PJd.net
去年休職してずっとパワプロしてて会社もやめて
ようやく来月から働きだすわ

185 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:06:07.96 ID:5E03oZx8a.net
両親は中学で離婚
いじめられて高校中退
高認には合格
大卒になるも友達1人も出来ず
就職は上手くいかず1年浪人
就職するも半年で辞める
2社目就職して5年目→仕事覚えられずパワハラされうつになって休職→復職


よう生きてるわワイ
お前らより絶対キツい人生やろ

186 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:06:12.43 ID:iFr7jATx0.net
>>183
それだけならいいけど辞めたくなるように毎日面談させられる地獄や

187 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:06:39.00 ID:CLwzu0bf0.net
>>178
ワイは移った部署で今は楽しくやってるが移った当初はすぐ逃げ出した腑抜けと思われてたんやろうけど後任鬱病になって風向きも変わったからほんま嬉しいやで

188 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 13:06:44.37 ID:vcG/w0qw0.net
ネタバラシしたのにまだ落ちてなくて草

総レス数 188
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★