2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間「工場勤務は底辺」「誰にでも出来る」俺「は?」

1 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 08:48:11 ID:UnoCWe5ja.net
一日中同じ場所で同じ作業をミスなくするって大変だろ

750 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:30 ID:SS1knwzmp.net
>>737
人によるやろ
ワイ10年2交代やっとる

751 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:32 ID:zL5eTw5y0.net
>>727
工場によるで

752 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:35 ID:WOYN7EUxd.net
>>723
昔なんJでホワイトは工場ってなってみんな工場に転職したんやで

753 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:36 ID:XGg6/qZcd.net
工場勤務でも設計とか生産技術等のデスクワークの存在を知らないんやろなぁ
工場批判は低学歴多そう

754 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:39 ID:iRbp5lIZ0.net
>>727
ひどい時なんて自分の年齢間違ってても通るから平気平気

755 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:41 ID:W2JbIpw70.net
>>738
期間工は期間工で興味あるわ
稼げるんやろたしか

756 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:41 ID:lMqkXHz80.net
ワイ食品工場で底辺労働してるだけやのに
正月親戚のオバちゃんに勤め先聞かれてものすごい感心されたわ

757 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:45 ID:LQohdV4A0.net
ワイの弟工場の設備修理とかやってるらしいんやがこれどうなん

758 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:47 ID:BGWBHcYTp.net
>>722
年収やと450くらいや

>>724
学部卒4年目やぞ🥺

759 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:48 ID:q7PGlGvPd.net
現場の製造ガイジと内勤総合職で食堂分けて欲しい
あいつらきったない作業服のままうろつくのほんまゴミや
とっととプレス機か何かで死ね

760 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:45:55 ID:s2DnELo5a.net
工場って言われてラインしか思いつかないやつの世間知らず感

761 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:06 ID:uARGajBX0.net
>>730
あれは精神やられるわ
工場のがマシ

762 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:13 ID:jMUmS2Vk0.net
アルバイトで倉庫でピッキングやら棚入れやら
野菜の包装やらやってたけど
そういうことは違うんか?
どんなことやるん?

763 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:17 ID:JlZGdTK00.net
>>408
3Sがどうたらぁ!

764 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:18 ID:zalpmqpx0.net
>>727
指先器用?工具使える?プライヤーって何か分かる?
レンチ、ペンチ、ラジペン、ニッパー、ビット、インパクト、圧着ペンチとかわかる?

765 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:19 ID:vtqsAEzB0.net
>>727
健康アピしとけば無能でも入れる

766 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:21 ID:Uk9ll31J0.net
>>707
昇給次第やな

767 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:23 ID:a3bRZfFTa.net
>>758
いいやん

768 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:26 ID:h5KAKu0P0.net
>>737
ワイは今んとこ平気や
定年した人が直ぐ死にまくってるらしいから良くはないやろな

769 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:37 ID:eVaRQws00.net
>>743
化学プラントなら基本的にほぼ全てのメーカーで三交替実習があって実習以外は日勤やぞ
自動車メーカーとか部品メーカーはわからん

770 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:42 ID:jtGTgwjl0.net
>>732
これ。居眠り対策とかどうせえっちゅうねん。

771 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:43 ID:sBVqmzow0.net
生産技術は学歴低くても志望すれば大企業入れるオススメ職種やで
職種自体がブラックやが

772 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:43 ID:hHs1z0UB0.net
>>750
はー社会人10年やっていきつくのがなんJやと確かに大丈夫やなさそうやな
サンガツ!

773 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:58 ID:ReHU3QtX0.net
https://i.imgur.com/cId4pyk.gif

774 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:58 ID:a3bRZfFTa.net
ワイ今年5万も昇級したわ
月末楽しみや

775 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:46:59 ID:Qv3v9IHL0.net
>>22
ホワイトカラーでもそういう職場あるだろ

776 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:10 ID:BGWBHcYTp.net
>>735
ちょっと前までは残業多くてその分貰えてたんやがなぁ


>>747
大阪や

777 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:13 ID:iRbp5lIZ0.net
>>737
人によるとしか言いようが無いなわいは身体壊したで今は貯金崩しながら細々と治療してるわ

778 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:16 ID:mUTPoL4K0.net
>>755
ある程度の年齢までは期間工のが稼げるで、ワイは社員なってだいぶ下がった

779 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:17 ID:h5KAKu0P0.net
>>731
去年は500やったで
残業と休出はワイが金欲しさでやってるだけやから普通にしてればもっと減らせる

780 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:18 ID:XGK7b6wS0.net
2000人ぐらいやし一応大手企業なんやな
上場してへんけど

781 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:24 ID:s2DnELo5a.net
>>759
お前が死ねや
製造してもらってお前がメシ食えんだぞ

782 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:29 ID:AcRhMtxP0.net
現場から生産管理に異動してきた人は交代勤務には戻れんて皆言うわ
まあワイも無理やわ
給料下がるけど身体が楽

783 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:29 ID:+ZOSmuox0.net
>>760
工場は世間ではないんや

784 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:45 ID:Qv3v9IHL0.net
>>759
お前女だろ

785 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:47:59.87 ID:jtGTgwjl0.net
>>743
素材は開発
BtoCは現場

786 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:00.46 ID:u+QQlO69x.net
>>759
労災起こしてどないすんねん。殺すぞ

787 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:10.75 ID:UHmTzUKWH.net
残業夜勤手当て前提で基本給組まれてるからボーナスが引くほど低い

788 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:12.77 ID:vtqsAEzB0.net
>>773
ヒエ〜

789 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:16.61 ID:w9YioXIj0.net
工場って隙間の時間出来たらその分作業詰め込めるやんってなるから、出来るだけ作業いっぱいいっぱい感出してやるもんじゃないん?
ここのスレ見てたらゲームやりながらやってたとか言ってるやつおるけど

790 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:18.49 ID:NPuOd0J00.net
https://i.imgur.com/nGypPNW.jpg


ワイの工場に来るか🏭?

791 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:19.51 ID:ibbFYOed0.net
>>670
会社が一割出してくれるからその分確定申告するんだとか
他の持株会はそういうのないのか

792 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:19.85 ID:WCilDIJK0.net
ラインの切替はめんどくさいな

793 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:26.89 ID:eVaRQws00.net
>>758
まぁまぁ平均位や
残業なし休日出勤なしなら趣味とかに時間連続さけてええな

794 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:27.46 ID:nE/KSkM50.net
>>96
大学生の時バイトで工場勤務していたが
これが底辺なのかと思って心底嫌になった

ホテルのリネンはおばちゃん達からお茶菓子を貰いまくったり弁当をお裾分けしてくれたから楽やったけど10キロ太ったわ

795 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:28.37 ID:W2JbIpw70.net
>>759
こういうのがいるからなあ

796 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:34.77 ID:iRbp5lIZ0.net
>>770
無茶な納期が原因じゃボケと言いたくなるわな

797 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:42.04 ID:J/YkA2100.net
というか失業確定やん
機械導入で終わるゴミ職業

798 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:45.89 ID:RGEwc44u0.net
>>786
https://i.imgur.com/d2VZnEm.jpg

799 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 09:48:58.87 ID:jtGTgwjl0.net
>>757
それだけじゃ何も分からん。仕事は大変やから褒めとけ

総レス数 799
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★