2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(34)「期間工やってます」 なんJ民「その歳で期間工って(笑)」 ワイ「ちな資産額1億1080万円」

1 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:23:21 ID:ig9LX6rq0.net
18の頃から期間工生活で得た金をS&P500に極振りしてたらいつの間にかこんなことになってた模様


だからもう一生期間工で構わん

2 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:23:47 ID:kQ03y5bhp.net
ちな妄想

3 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:24:01 ID:zBK64qgQM.net
見なくてもわかる
シャチガイジやわ

4 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:24:34 ID:ig9LX6rq0.net
最初の方はめちゃくちゃ節約して極振りしてたわ

5 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:25:09 ID:zqEXRKGd0.net
複利の偉大さよ

6 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:25:10 ID:er3B163Qa.net
なんで資産1億もあるのに期間工してるの?

7 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:25:38 ID:ig9LX6rq0.net
>>5
ホンマえげつないよな

8 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:25:57 ID:ig9LX6rq0.net
>>6
結婚したいからや

9 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:26:05 ID:VB3mUsvO0.net
株詳しくしらんけどそれってアメリカの大企業のやつです?

10 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:26:13 ID:yeaiFKXT0.net
寮あるとこなら社畜より稼げるやろな

11 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:26:27 ID:b9PXsoF+0.net
シャチガイジ暇そうやね

12 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:26:28 ID:U7QWI1++0.net
嫌儲の一流企業で管理職だけどコンビニバイトやってて時給が上がったのが嬉しかったとかいうあの妄想に近い

13 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:26:37 ID:0DPxd0Qg0.net
>>9
日経225みたいなもんや

14 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:27:06 ID:ig9LX6rq0.net
>>9
簡単に言っちゃえばアメリカの主要500社の平均株価やな

15 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:27:44 ID:MtalOz4l0.net
18の頃なら16年前か
当時はたしか手頃なS&PのETF買えなかったはず

16 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:27:50 ID:WJpXvWsR0.net
はい虚言癖ガイジ
死ね

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200118/aWc5TFg2cnEw.html

17 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:28:09 ID:MtalOz4l0.net
当時はそもそもインデックスファンドが日本じゃ普及してなかったからな

18 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:28:14 ID:VB3mUsvO0.net
>>14
ほえ〜
何十年単位で利益が出るってやつ?
辛抱強くやったイッチの勝利やな

19 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:28:23 ID:1P7nVPwY0.net
>>1
君アホなん?
で何自慢なん?
気持ち悪いな

20 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:28:35 ID:MtalOz4l0.net
>>16
別のスレでは20歳なんか
解散

21 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:28:56 ID:qtfUNWKo0.net
このスレ不定期だよな
頻繁じゃ無いけどよう見るわ
同じ内容やし

22 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:29:04 ID:EuXe3YbI0.net
ちな妄想

23 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:29:24 ID:Lf0nlQbF0.net
>>16
あぶねーーーーー嫉妬回避

24 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:29:32 ID:ig9LX6rq0.net
>>18
言うて割とすぐ結果出るで
伸びる時は年で30%増える

25 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:29:41 ID:WJpXvWsR0.net
】溶接工ワイ(20)、この若さにして視力を失ってしまい人生に絶望する………………………
1 :風吹けば名無し[sage]:2020/01/18(土) 00:08:37.81 ID:ig9LX6rq0
視力が1.0から0.1まで低下した
しかもなんか目がすぐにショボショボするし


ホンマに泣きそうや

26 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:29:57 ID:EuXe3YbI0.net
>>24
ちな妄想

27 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:29:59 ID:FFf6w8+Ha.net
>>1
市役所の臨時職員やってます、
市役所近くの町の中心部に土地持ってて
不労所得で毎月70万入ってきます。
これじゃいかんと思って臨時職員始めました

28 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:31:00 ID:1P7nVPwY0.net
もう人間こんな5ちゃんで己れの欲求満たさないと神経保てないとかほんま終わってる人間やで

29 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:31:01 ID:BwWNoFtgd.net
老後はタイとかベトナムで余生を過ごすなら動ける内に期間工で問題ないな

30 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:31:43 ID:Rw4UwK9W0.net
いつも嘘スレばかり立ててるガイジやん、これなんて言う病気なんや

31 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:32:32.35 ID:WJpXvWsR0.net
>>1
お前よくこういうスレ立ててるけど目的は何?
みんなに構ってほしいの?

32 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:32:49.69 ID:R0GMnOq7a.net
sp500のetfとか投資信託ってドル建てになるの?

33 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:32:55.69 ID:1P7nVPwY0.net
マジで気持ち悪い
こんな人間が生きてる事すら気持ち悪い

34 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:33:02.07 ID:B/YiQdi+0.net
嘘ンゴ
本当は無職ンゴ

35 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:33:35.67 ID:5KiXJ4X70.net
コンビニバイト億万長者は村田沙耶香みたいなトンデモ経歴いるから0.1%ぐらいは真実あるかもしれん

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★