2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンオクや宇多田みたいな洋楽劣化コピー歌手聞いてるやつって何がしたいんや?

1 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 05:30:33 ID:LmZm0o1o0.net
量産型R&Bと量産型洋ロック
似たようなの腐るほどあるけどマジで知らんの?

346 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:25:51 ID:8xFD2BWZr.net
だから音楽はメロディ、リズム、歌詞でなりたってて、メロディとリズムはアメリカから学んだ。それはビートルズも。それに歌詞をのせる。 日本人のメロディ、リズムは演歌。それに誇れる人が何人いる?

347 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:25:56 ID:emCHfFoA0.net
洋楽やと歌詞わからんから邦楽しか聞かんな

348 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:26:12 ID:mr1aWia4d.net
宇多田ヒカルは1度ちゃんと洋楽やって失敗しとるやん

349 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:26:24 ID:5Bph0ixN0.net
女子供ならまだそうなんだくらいで済むがいい年した男がワンオク聴いてかっこいいとか言ってたら死んだ魚の目になるくらいにはひどいな

350 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:26:33 ID:LmZm0o1o0.net
>>337
おまえが知らんだけやろ

351 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:26:37 ID:5c2zaB/t0.net
>>333
https://www.youtube.com/watch?v=f3NpzsqhC3g&t=55s

352 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:26:44 ID:vxtMuCYH0.net
開会式はBTSでええよ
絶対に盛り上がる
外人から見たら日本も韓国も一緒やから

353 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:26:54 ID:iUS7rJtt0.net
イッチみたいな無知な年寄りは嫌やな

354 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:26:58 ID:Wv1YDG0v0.net
荒城の月はいいと思ったよ
これは初めて聞いた時からそう思う
七五調が日本語には合ってる

355 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:20 ID:OF5MbuU60.net
>>347
こんな事ほざくアホが多いから邦楽って未だにガワだけ取り繕った小室哲哉のコピペみたいな糞音楽しかメジャーにならんのやな

356 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:26 ID:5c2zaB/t0.net
>>338
ヒップホップと一緒で何をパクるかがセンスの見せ所やからな

357 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:28 ID:IdZ/0Ykgp.net
>>345
イケメン?

358 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:32 ID:ZQxZf95t0.net
>>346
日本人のリズム感は演歌からきてるわけじゃないんだわ
もっと昔からの民謡とかそういうのから来てる
言語とか会話もそういうのが源流に流れてる
だからシンコペーションを自然に理解できない

359 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:38 ID:LwAFd9Kw0.net
>>352
あの独特の金髪センター分けは韓国特有だわ

360 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:41 ID:r5aJ9sE3a.net
洋楽厨ってガチで気持ち悪いよな
おっさんが多いのかね

361 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:46 ID:bYUtR7Kj0.net
>>343
やられっぱなしって言うのを、ボコボコって事だと思うけど違うのか?
宇多田がバレてないから売れたってバカなの?当時のそのバレてない状況含めてマーケティングなんだけど

362 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:50 ID:WDjT4aYg0.net
>>346
日本語の発音に最も合うのは演歌とか言うね

363 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:50 ID:LmZm0o1o0.net
>>355
小室的な音楽は今一切残ってないなぁ

364 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:27:54 ID:c8M5x2jz0.net
量産型洋楽ってKPOPみたいな劣化パクリコピー品のことだろ

365 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:12 ID:GLbn3WPC0.net
>>330
港のヨーコ・ヨコハマヨコスカとか雨上がりの夜空にとか愛しのエリーとか丸パクやけどオルジナルな感じやしな

366 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:18 ID:h+0ruBD/p.net
宇多田ヒカルとワンカスを一緒にするなよイッチ
ワンカスの歌は別にワンカスが歌わなくてもええから

367 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:21 ID:LmZm0o1o0.net
>>361
え?俺が勝ってるやん

368 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:24 ID:o7JxUOpdp.net
>>333
オジロザウルス!

369 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:26 ID:8xFD2BWZr.net
演歌以外はアメリカのメロディ、リズムなんだよ。 歌詞はそれぞれの母国語

370 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:45 ID:tbaIxCfc0.net
>>335
デビュー曲のジャケ裏にジャンル:R&Bって書いてあるし
FMのヘビロテでオートマティックかかるときに日本語R&Bの新風って紹介されたのに何言うてんの?

371 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:48 ID:cvJr/68k0.net
まさか五輪の開会式で東京事変とか出すわけないよな?

372 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:56 ID:/8LFYVyqa.net
とりあえず人気ある歌手やバンド叩けば通ぶれるみたいなやつが多そう
そういう奴は具体的になにが悪いのかは言わず◯◯はパクリ!劣化!としか言わないからわかりやすい

373 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:56 ID:szBrmTKM0.net
>>342
感性が重要なんだよなぁ
ワンカスみたいな糞パクりバンドを持ち上げられると恥ずかしくなるわ
海外から10年遅れの音をすげぇええええええしとるからな

374 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:28:58 ID:XQd4GhVda.net
金儲け

375 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:05 ID:OF5MbuU60.net
>>363
邦楽って音をそれっぽくロック風にしたりエレクトロ風にしたりしただけで展開は全部小室と変わらんやん

376 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:06 ID:VnxeLRUG0.net
>>333
zorn

377 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:09 ID:urObAVTtd.net
昔の邦楽は洋楽からどんどんパクりまくってたけど
今の邦楽はそれの更に劣化コピーやからな
ルーツの音楽勉強せんで上っ面だけ真似するからダサいねん

378 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:12 ID:LwAFd9Kw0.net
>>371
嵐とPerfumeやで

379 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:16 ID:c8M5x2jz0.net
>>360
いやヴァカゆとりだからこいつら知識皆無やん

380 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:18 ID:ZQxZf95t0.net
結局音楽聴いてるだけで勝ち負けとか言い出してほんとアホらしいな

381 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:18 ID:WugIkzCep.net
>>333
IMUSE MICROPHONE UNDERGROUND

382 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:25 ID:x23R/bGka.net
倉木麻衣は誰に影響うけとるんや?

383 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:29 ID:Wv1YDG0v0.net
あと紅白でアイコとか出すのいい加減やめようや
もう卒業してくれ頼むから

384 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:38 ID:Fe88pi110.net
宇多丸がクラブで日本人の曲がかかるようになったのはMISIAからって言ってたな

385 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:43 ID:tbaIxCfc0.net
>>338
フリッパーズ時代から見事というしかないわ

386 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:29:44 ID:OTiN9d8LM.net
やっぱ大森靖子やで

387 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:06 ID:LmZm0o1o0.net
>>382
知らん

388 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:15 ID:f5UTC2jQd.net
イッチがどんだけ言ってること正しくても人の聞いてる音楽にケチつける時点であかんわ

389 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:16 ID:vxtMuCYH0.net
NSDRははじめてオートマチックを聞いたとき一瞬ジャネットの新曲かと思ったらしい

390 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:30.43 ID:4ETX+nhgp.net
宇多田の曲は分かるけどワンオクは知らん
ファン以外でも知ってる曲あんの?

391 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:34.56 ID:Wv1YDG0v0.net
アニソンと演歌は歌い方似てる

392 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:42.59 ID:urObAVTtd.net
J-POPは総じてオーバープロデュース気味

393 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:45.01 ID:bYUtR7Kj0.net
>>367
何に勝ってるの?
本格的にやべーな

394 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:46.91 ID:5FDotMnoM.net
バンドやってるやつが感性を語るならまだわかるが
ただ聞くだけのやつが感性語るのは草

395 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:30:48.35 ID:ZQxZf95t0.net
>>373
その感性自体は人それぞれなんだからそれは批判する的にならんぞ
誰々の感性がクソって言えるものさしがないからね
所詮君の中のものさしでしかはかれてないんだよ

総レス数 395
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★