2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オカンが作る料理で一番おいしいやつ、満場一致で決まる

1 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:20:38 ID:xvfuLTCwa.net
唐揚げ

2 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:20:54 ID:jyeCb+We0.net
角煮

3 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:21:18 ID:heAR31mr0.net
ミートソース

4 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:21:19 ID:KlmoBouia.net
ママの料理はみんな美味しいで
世界一や

5 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:21:29 ID:q7U8U5E30.net
とん汁好きやったな

6 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:21:42 ID:CB/0j7Jsa.net
地味にカレーやな

7 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:21:49 ID:gSwRwF+Ha.net
冷凍の羽根つき餃子

8 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:21:49 ID:Xkrs6WmS0.net
ピーマン肉詰め

9 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:22:01 ID:GOP9jSae0.net
焼き飯

10 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:22:21 ID:e8Wx7pOy0.net
玉子焼き

11 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:22:32 ID:p4R9gbn80.net
カレーええな
でもやっぱとん汁やな

12 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:22:40 ID:CB/0j7Jsa.net
冷えた焼うどんも美味い

13 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:22:46 ID:femXboi+0.net
豚のしょうが焼き

14 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:23:10 ID:OAMMZTRX0.net
何でもうめーわ
おふくろの味ってやつか

15 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:23:11 ID:wbaDh1Fk0.net
コーンフレーク

16 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:23:12 ID:20OW7mIl0.net
カレーですわ

17 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:23:28 ID:MdlPTKwb0.net
豚汁定期

18 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:23:32 ID:jIlD9ImNa.net
オカンの料理で不味いものなんてないんやで
愛情は最高のスパイスやで

19 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:24:24 ID:fpC+cwK30.net
味噌汁や

20 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:24:29 ID:UuE6pWmT0.net
うちのオカンは何作っても美味しくなかったわ
でも感謝してる

21 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:24:45 ID:N1rVdkPr0.net
こんなに荒れないスレも珍しい

22 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:24:48 ID:DbXu8jaWa.net
きんぴらゴボウ

23 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:24:50 ID:irtFhxPU0.net
回鍋肉と麻婆豆腐やな

24 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:24:51 ID:m48d2wdX0.net
>>4
これ

25 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:24:51 ID:S7/rf7g50.net
自分で作った方が美味いわ
家出てからわいは太ったで

26 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:25:36 ID:BroBq0QB0.net
おまえらほんま気持ち悪いな

27 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:25:44 ID:S7/rf7g50.net
母親より嫁のご飯の方が美味くて良かった

28 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:25:47 ID:s2gizrZc0.net
ビーフシチュー😁

29 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:25:53 ID:vJ35ov+Dd.net
七草粥や

30 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:25:58 ID:tyPjM/UW0.net
もう二度と食えんわ
美味かったな肉じゃが

31 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:25:59 ID:irtFhxPU0.net
飯作ってくれるんはありがたいけど、マッマはワイの胃袋が中学の野球部の時と同じやと思ってるらしくて分量がくっそ多いわ
運動辞めたんやからおかず1品減らしてくれてもええんやで

32 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:26:04 ID:MVonQedl0.net
鶏の手羽とパイナップルを圧力鍋で炊いたやつ

33 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:26:10 ID:iROEpIjK0.net
調理の仕事ついてからマッマが料理下手と気づいたわ
でも美味いんや

34 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:26:20 ID:CB/0j7Jsa.net
>>26
あ、コイツ片親だな(しかも父側に親権がある珍しいタイプ)

35 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:26:37 ID:N3wInJEfa.net
前は鶏のピリ辛揚げ?みたいなのがぶっちぎり1位やったけど最近は牛丼が物凄い勢いで追い上げてきてるわ
作るたび美味くなってる

36 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:26:50 ID:m4c7JrEj0.net
オカンの卵カチカチオムライスすき

37 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:26:52 ID:qQqQBXqT0.net
>>4
何の歌だっけそれ

38 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:27:17 ID:A8Q4PcYwM.net
特に無いけどバーモントカレーやらで作ったカレーかじゃがいもフライ

39 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:27:26 ID:S7/rf7g50.net
わいが学生時代通してガリガリやったのは母親の飯のせいやったな

40 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:27:28 ID:DbXu8jaWa.net
>>34
やめたれ 彼の心に深い傷が残ると地獄のママも悲しむで

41 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:27:45 ID:TPY3XlfR0.net
>>36
卵はトロトロが美味しいみたいな風潮きらい

42 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:28:01 ID:CB/0j7Jsa.net
>>40
ナチュラルに地獄に行かせるのやめろ

43 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:28:40 ID:S7/rf7g50.net
>>41
風潮でもなんでもなく、ふわっとしてた方が美味いやん

44 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:28:45 ID:rg2WR7zf0.net
チャーハンだけはワイに作らせてほしい

45 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:29:13 ID:KiRgdrnc0.net
うちの母ちゃん沖縄とは縁もゆかりも無いのに人参しりしりが得意料理でめっちゃ美味かった

46 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:29:17 ID:6xQDOjMI0.net
肉じゃが

47 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:29:31 ID:S7/rf7g50.net
30年くらい一緒に暮らしとったのに母親の味と言われてもピンと来ないわ

48 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:29:42 ID:N3wInJEfa.net
野菜一つ切るのから結構めんどいのによく毎日やれるなって思うわ
大したもんやわ

49 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:29:44 ID:AD6XJy6ba.net
オカンの作るカレーと焼きめしは大好きやけど
最近自律神経おかしなって食欲無くなって食べれんで申し訳ない😢

50 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:29:56 ID:OAMMZTRX0.net
甘露煮とかも美味かったわ
また作って欲しかったなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:30:12 ID:CB/0j7Jsa.net
>>48
確かに
カレーですらめんどいもんなぁ

52 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:30:16 ID:MVonQedl0.net
>>45
さすがにしりしりは誰がつくっても旨いやろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:30:19 ID:0KtR1DRX0.net
>>8
これメンス

54 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:30:25 ID:W73j0rwma.net
ワイのカーチャンは掃除面倒がって揚げ物とか全然作ってくれへんかったわ

55 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:30:34 ID:9XuAru4/a.net
マザコンやねえ
でも本当にお母さんが好きなら自立すべきやで

56 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:30:43 ID:6Pzj7nmzd.net
ハンバーグだいすこ

57 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:31:22 ID:cyTLOmwu0.net
うちは揚げ出し豆腐

58 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:31:23 ID:m48d2wdX0.net
長生きしてくれ

59 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:31:42 ID:TPY3XlfR0.net
>>43
確かにうまいけど違うんや、なんでもかんでもフワフワにしときゃええって事じゃないねん、卵焼きとか固いの食いたくならんか?

60 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:31:53 ID:bAkSBRjZ0.net
餃子や

61 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:31:58 ID:DbXu8jaWa.net
いずれ食べれなくなると思うと悲しいなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:32:02 ID:YXnoRE21p.net
煮魚とか煮物やな

63 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:32:03 ID:NVHLBj6I0.net
言う程揚げ物作るか?

64 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:32:04 ID:S7/rf7g50.net
まぁ家離れてからの方が母親との仲は改善されて良かったな

65 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:32:17 ID:/fY7sz0ka.net
マッマが作るラーメンは不味かったわ
湯がきすぎでぐちょぐちょ

66 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:32:21 ID:KiRgdrnc0.net
>>52
いやなんかちゃうねん
特別に美味かったんや

67 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:32:42 ID:S7/rf7g50.net
>>59
卵焼きなら固くてもええわな

68 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:32:51 ID:rg2WR7zf0.net
貝が入った味噌汁の時だけ異様に味が薄くなるわ

69 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:33:15 ID:aHxPIQtj0.net
昼ならこどおじ連呼で埋まるスレ

70 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:33:43 ID:oOPl6N0nM.net
コロッケは芋蒸すとこから手作りすると美味い
その手間掛けられるのはマッマだけや

71 :オワッチ ◆BoIM32ygm2 :2020/01/17(金) 02:33:45 ID:m6VfSue20.net
おでんかな
手間暇かけるの好きだからかめちゃくちゃ美味い

72 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:33:52 ID:TPY3XlfR0.net
>>67
せやろ?それが今じゃなんかトロフワ卵焼きとか言って出されてもムカつくわ、ただのベチョベチョ卵焼きやんけ

73 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:34:04 ID:YgY/uCRk0.net
焼きおにぎりかな

74 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:34:26 ID:CB/0j7Jsa.net
>>70
あれほど美味いモンなかなかないよなぁ

75 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:34:28 ID:qJ2Did3m0.net
マッマっていうほど料理作ってくれるか?
スーパーの総菜とカップ麺ばかりやったわ

76 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:34:40 ID:d+c55g5s0.net
卵焼き

77 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:34:47 ID:S7/rf7g50.net
父親の歯が悪いからと言って煮過ぎたほうれん草食わされてたわい可哀想

78 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:34:50 ID:dMVQdKnMa.net
焼豚

79 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:35:18 ID:6AjQpoQJ0.net
ポテサラが特に美味い
まじで世界一うまいわ

80 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:35:24 ID:CtdMzMZK0.net
イッチと一緒やったわ
結婚しよ٩(♡ε♡ )۶

81 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:35:25 ID:gWYCNddQd.net
むしろハズレの方が知りたいレベルで全部うまい

82 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:35:39 ID:S7/rf7g50.net
>>75
シングルマザーか共働きならそんなもんやろな

83 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:35:44 ID:A/fIikBkp.net
カレー

84 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:35:48 ID:tyPjM/UW0.net
>>75
あっ

85 :オワッチ ◆BoIM32ygm2 :2020/01/17(金) 02:36:02 ID:m6VfSue20.net
>>70
あぁぁ、懐かしいなぁ😢

86 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:36:26.28 ID:Bmi0GWN70.net
世の中美味しい料理なんかいくらでもあるわ
おのれらの思い出補正なんか知るかよ
小汚いババアの飯がうまいわけあるかボケ

87 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:36:28.81 ID:/twuURykd.net
全部うまかった

ガキのときはキレてたが、社会に出たら恵まれてたと思うわ

88 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:36:36.50 ID:q//L2EwLd.net
"卵焼き"なそれ以外は自分で作ったほうが美味い

89 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:36:41.81 ID:S7/rf7g50.net
>>79
うちのポテサラはマヨネーズすら自分でつけるスタイルで全く美味くなかったわ
わいが作るやつはちゃんと味付けするから美味い

90 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:36:45 ID:Fe88pi110.net
カレーが不味いんやがカレー不味く作ることあるんかな

91 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:37:03 ID:TWm7sxYH0.net
ひじきの煮物

92 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:37:17 ID:+DKZBmdM0.net
塩むすび

93 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:37:26 ID:KloViqXq0.net
コロッケ美味かったなあ

94 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:37:27 ID:/fY7sz0ka.net
友達の話聞いてると専業主婦だった家庭はやっぱり料理美味い傾向にあるっぽい

95 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:37:33 ID:ZUxOUvdy0.net
コーンフレークを衣にしたカレー粉唐揚げ

96 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:38:00 ID:CB/0j7Jsa.net
>>95
ウチはお煎餅を砕いたバージョンやった

97 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:38:04 ID:uvAXQ81L0.net
オムライス
汁なし坦々麺

98 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:38:08 ID:iQYcAiwep.net
よく覚えてないや

99 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:38:14 ID:9XuAru4/a.net
>>90
ルーが悪いのかワイも家で食うのは嫌いや

100 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:38:29 ID:dMVQdKnMa.net
地味に焼き魚が食いたい

101 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:38:44 ID:S7/rf7g50.net
料理下手
車運転できない

こんなん子供産んじゃあかんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:38:51 ID:FpLPeurN0.net
オカンがよその家の餃子と煮物持って帰ってきて食わされたんやけどゲロ吐いたわ
あれがその家庭の味と考えたらほんまそれぞれやわ

103 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:39:06 ID:6IdBWtrf0.net
ワイのマッマ料理下手すぎて泣けるわ

104 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:39:06 ID:R7GB5Mo10.net
君らのマッマ料理にどのくらい時間掛けてた?
ワイのマッマは平均50分くらいや

105 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:39:12 ID:DbXu8jaWa.net
>>86
普通の家には小汚いババアなんていないで😢

106 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:39:25 ID:S7/rf7g50.net
>>90
ルーの味を濁らせると不味くなる
特にじゃがいもの入れすぎると不味くなる

107 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:39:45 ID:0585Vkmga.net
肉壺の甘ダレ煮

108 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:39:53 ID:d+c55g5s0.net
チャーハンだけはうんこやな
一度に大量に作るとどうしてもパラパラにならないらしい
たまにパラパラなときあってそれは美味いけど

109 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:39:55 ID:S7/rf7g50.net
>>94
わいの親専業主婦やったけど関係なかったな…

110 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:39:57 ID:e8Wx7pOy0.net
食料とか加熱されると卵から玉子に名称変わるんやろ?
玉子焼きって書いてもええやんけ

111 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:40:00 ID:u6xZbpwHd.net
>>86
汚いのはアンタの心だよ

112 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:40:21 ID:d+c55g5s0.net
>>86
思い出は最高の調味料や

113 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:40:37 ID:ydLZk4sm0.net
ボンカレー

114 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:40:43 ID:TWm7sxYH0.net
オムライスとかチャーハンは家族全員分いっぺんに作るから正直まずかった

115 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:40:57 ID:TB6a6ljoa.net
このスレを見る限りご飯を不味く作る母親はいないんやなよかったよかった😌

116 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:40:59 ID:R7GB5Mo10.net
>>86
ホリエモンが言ってそう

117 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:41:01 ID:9XuAru4/a.net
>>108
ラードやら味の素とかそういうんじゃなくて根本的に調味料足りないんよな
醤油じゃないんや

118 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:41:09 ID:u3ftK2SK0.net
マッマの料理と小中学校の給食不味かった奴かわいそう

119 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:41:10 ID:CB/0j7Jsa.net
>>86

コイツのレスを片親判定プログラムに文章いれてみますね

ウィーン ガチャン

㌰㌰㌰㌰㌰㌰

タダイマケイサンチュウデス

㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰

ハンテイガカンリョウシマシタ

ジーッジーッジーッ

       片親率96パーセント

120 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:41:11 ID:Z/3c+yOFd.net
たらこクリームスパゲティや

121 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:41:19 ID:DbXu8jaWa.net
結局チャーハンってどう作るのが正解なんや?冷凍した米を半解凍でいつも作ってるんやが

122 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:42:00 ID:9XuAru4/a.net
>>121
ネットで聞いてもガイジしかこんよな

123 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:42:12 ID:S7/rf7g50.net
食事が楽しみじゃないやつは親の飯が不味かったんやろな
ガリガリのやつで食事が習慣になってるやつおるやろ

124 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:42:49 ID:e8Wx7pOy0.net
ワイのマッマのオムライスはマッマが生粋のケチャラーなお陰でべっべちょべちょご飯やったなぁ
それはそれで美味いんやけどね

125 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:42:55 ID:MoFa6WGja.net
料理が上手い母親は子供の頃からそのまた母親(婆ちゃん)の手伝いをしてたりした人が多い

126 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:43:04 ID:Wkb7Gnwv0.net
チャーハンは家庭用コンロだと弱火で時間掛けるのが正解って聞いたわ
強火でサッとっていうのは業務用じゃなきゃ意味ないって

127 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:43:11 ID:S7/rf7g50.net
>>121
チャーハンは冷凍の出来合いのしか買わないな
あれで十分美味いし、安いわ

128 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:43:30 ID:rg2WR7zf0.net
材料がなかった時に親子丼の鶏肉の代わりにシーチキン入れてたけどさすがに物足りなったわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:43:31 ID:oHeyHn4/0.net
ワイのマッマのにんにく効かしたからあげは世界一やで

130 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:43:33 ID:MVonQedl0.net
正直マッマあんまり料理上手くなかったな
親戚や近所のおばちゃんたちの料理のほうがはるかに旨かった
でも好みがバラバラの家族一人一人に合わせて必ず毎食8品以上出してくれてた
料理人になった今はどれだけマッマ頑張ってたのかよくわかるわ

131 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:43:51 ID:19wGOORD0.net
料理下手&自然派のワイマッマのおかげで
不味いものでも無心で飲み込むことができるで

132 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:44:02 ID:ts/VBMQ70.net
全部やな

133 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:44:12 ID:dg8aTl4ud.net
秋になると絶対
さんまの塩焼き、茶碗蒸し、炊き込みご飯、鯛のあら汁作ってくれたなー
めっちゃ美味かった

134 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:44:13 ID:4ADwTM4S0.net
雑に作ってくれる卵焼き

135 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:44:19 ID:S7/rf7g50.net
>>130
8品以上ってすげーな
毎日調理に何時間かかったんやろ…

136 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:44:20 ID:DbXu8jaWa.net
>>126
弱火でやるのは初耳やわ
サンガツ今度やってみるで

137 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:44:56 ID:S7/rf7g50.net
おでんと言われてコンニャクとはんぺんと椎茸と大根しか入ってないときはさすがにブチ切れたな

138 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:45:25 ID:W64ABGQ9d.net
コロッケ

139 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:45:34 ID:U8lJ25fhr.net
ワイのマッマの高菜チャーハン絶品やで?

140 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:45:50 ID:Flxfv4y80.net
ソーメン

141 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:46:15 ID:S7/rf7g50.net
>>133
茶碗蒸しって大しておかずにもならんのに作ってくれるのはマメな証拠やな

142 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:46:44 ID:L2utEoQU0.net
おいしくなかったわ特に味噌汁とおでんは最悪だったわ

143 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:46:47 ID:S7/rf7g50.net
>>140
素麺ですらわいが作った方が美味かったな…

144 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:46:51 ID:DbXu8jaWa.net
>>127
冷凍チャーハンもすこ😍
でも自分で作るチャーハンも乙なもんや
前に海老チャーハン作ったけど出汁出てて美味かったで😋

145 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:47:20 ID:S7/rf7g50.net
>>144
エビは確かにめちゃくちゃ美味しそうやな

146 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:47:45 ID:YOAPUpKLd.net
>>121
油はラードか、サラダ油なら一度肉を炒めるなり揚げるなりしたのを使う
あらかじめ米に少し油をくわえてほぐしとく

147 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:48:07 ID:ch+dNk4Ta.net
どんなにおいしくても人の家のご飯はいまだに食えないわ。
コンビニのほうがまし。毒物にしか見えない。

148 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:48:10 ID:RYKxYNMU0.net
100円くらいのレトルトカレーくっそうまいねんけどネットじゃよく不味いいわれよる
うちのカレーどんだけまずいねん

149 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:48:12 ID:oHeyHn4/0.net
今更やが、こんな時間にこんなスレ立てんなや

150 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:48:38 ID:jDV3tvMK0.net
コーンフレークや

151 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:48:40 ID:Wkb7Gnwv0.net
>>148
200円くらいのレトルトカレー食ったらええぞ

152 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:49:02 ID:C0ZdL5xP0.net
家事の中で皿洗いだけ異常にめんどくさいわ
掃除洗濯とかは苦にならんけど

153 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:49:11 ID:DbXu8jaWa.net
>>146
米に予め油も初耳やわ
サンガツ

154 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:49:21 ID:rg2WR7zf0.net
たまにする炊き込みご飯のおこげがくそ薄い

155 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:49:39 ID:vauulk2t0.net
>>40
ママ何したんや

156 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:49:43 ID:S7/rf7g50.net
>>152
慣れやな
あといかに汚れを飛散させないようにするかやな

157 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:49:49 ID:dg8aTl4ud.net
今一人暮らしで、心配なのかめっちゃラインくるけどめんどくさいから無視してる
男だとこんなもんよな?

158 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:50:00 ID:TWm7sxYH0.net
ハヤシライスうまかったな
カレーよりハヤシライスの方がたのしみやったわあ

159 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:50:09 ID:AD6XJy6ba.net
>>148
銀座カリー食べたらええよ
たぶん一番合う

160 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:50:27 ID:f9KOoSpa0.net
>>86
普通小汚くないんだよなぁ

161 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:50:39 ID:oHeyHn4/0.net
>>157
めんどくさくてもちゃんと返してやれ
パッパは放置でもいいが

162 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:50:57.90 ID:aTpSgerua.net
いとこの母ちゃんが料理全く作れない作らないのは衝撃だったなぁ
冷凍物を温める以外で1回も台所に立ってるのを見たことないわ

163 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:08.36 ID:m48d2wdX0.net
>>157
たまには声聞かせてやれ

164 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:09.54 ID:EPoHhnAC0.net
うちのオカンが言うにはその料理は鶏肉に衣をつけて揚げたものらしいわ

165 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:12.06 ID:S7/rf7g50.net
家のカレーが不味くてカレーチェーンのカレーが美味かったはずなのに、今やカレーチェーンのカレーが美味く感じない

166 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:18 ID:tL7EFVeP0.net
チャーハンって冷凍がうますぎて家庭で作る意味なくなってる

167 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:26 ID:/W/6IZW+0.net
ええなぁ
うちの親は冷凍食品そのまま出すような親やったから、美味しいと感じたことないわ
飯に不満言えば殴られたし

168 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:34 ID:YWjxYfqv0.net
もう食べられないねぇ…

169 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:40 ID:l4LNr9dW0.net
厚揚げと大根の煮物やわ レシピ教えてもらったけど作りきらん

170 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:48 ID:EQSBItTB0.net
ナポリタン

171 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:51:58 ID:cF1qafBM0.net
ソーメン

172 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:03.63 ID:Kkl2s8lrd.net
>>10
これ

173 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:25.59 ID:hWAfSkdAr.net
母ちゃんもう歳取って舌イカれて昔の味で作れんようになった😭しょっぺぇ…

174 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:33.84 ID:Pr2zXtmP0.net
マッマの炒飯は出来にムラがありすぎる
そのうち冷凍しか作らんくなったわ

175 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:35.18 ID:DbXu8jaWa.net
>>157
たまにはライン返してあげた方がええよ
いつ会えなくなるか分からんからなぁ
あと食べ物とか贈ってあげたら喜ぶと思うで🤗

176 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:36.36 ID:ogRZeQjv0.net
>>4
完全同意😳

177 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:36.88 ID:Jh4XXzFn0.net
挽き肉系

178 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:39.24 ID:S7/rf7g50.net
婆ちゃんは飯が作るの美味かったのになんでや…

179 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:39.86 ID:4ADwTM4S0.net
たいして美味しかった気がしないものも今はあの味で食いたい

180 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:52:44.85 ID:Ex5f2x7n0.net
普段からまんさんの事バカにしてんのにオカンの事は別なんやな

181 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:09 ID:EL6k10vsM.net
マッマのも美味いけどバッバの料理がさらに美味い
ちなもうすぐ80

182 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:18 ID:gqtGx+Ncr.net
>>119
ちょっと保険かけるの草

183 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:26 ID:kjmOUd3c0.net
唐揚げはたしかに美味かったな
一口チーズとんかつみたいなやつもすきだった

184 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:40 ID:AM0B7AYU0.net
>>121
1日置いたらコメの水分抜けていい感じにパラパラになるで

185 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:44 ID:S7/rf7g50.net
>>180
わいは逆やな
女好きだから女は馬鹿にせんけど、母親にはそこまで感謝はないわ

186 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:49 ID:19wGOORD0.net
>>180
ワイは逆にダメダメなマッマと比較して世の中のまんさんを好評価しとるわ
みんなしっかりしとる

187 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:52 ID:Pr2zXtmP0.net
>>180
そりゃお前リアルでまーん(笑)なんて言ってたらガイジやん

188 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:53 ID:cF1qafBM0.net
今はこども食堂あるのうらやましいわいは知らねえよ

189 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:53:54 ID:f9KOoSpa0.net
マッマの作るハンバーグはうまいで

190 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:54:09 ID:ogRZeQjv0.net
>>180
当たり前やろ
ママは特別やもん

191 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:54:17 ID:m49rQREk0.net
特別めちゃくちゃ美味い訳やないけど食ったら安心する味なのがええんや
バッバの作る煮物はガチのマジで世界一やけど

192 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:54:34 ID:f9KOoSpa0.net
>>180
当然定期

193 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:54:38 ID:SoZGX0PIp.net
こんなスレ見たら泣いてまうわ

194 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:54:53 ID:kjmOUd3c0.net
>>193
ええんやで

195 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:01 ID:MVonQedl0.net
>>121
鶏の皮をじっくり炒めてチーユ作っておくとコクと旨味足せて便利

196 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:02 ID:DbXu8jaWa.net
>>178
婆ちゃんの料理昔から手伝うとかしてなかったんちゃうか?

197 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:04 ID:trZGxfcYr.net
ワイのマッマ田舎育ちやからかご飯はいつも精進料理みたいやったわ
洋食系もどへたくそで唐揚げもまともに作れんかったで

198 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:06 ID:rCFGsj2i0.net
ピリ辛メンマとカニカマと水菜のラー油あえだろうな

199 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:17 ID:S7/rf7g50.net
>>191
婆ちゃんってやっぱ料理美味いよなぁ
昔は便利なものが少なくて手抜きできんからやろなぁ

200 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:19 ID:KeHKgXT80.net
多分そこまで料理上手いマッマじゃないけど卵焼きだけは抜群やで
まぁ全部美味いけどな

201 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:23 ID:+yTYfF+k0.net
マッマすこ

202 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:28 ID:rD5aPZRZ0.net
餃子

203 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:32 ID:DlVBjiAh0.net
食えるうちに食っとくんやで

204 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:38 ID:aTpSgerua.net
子供ができたらどんなに不味くても自分で料理を作ってやるのがええと思うわ

205 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:50 ID:ObNqTj2c0.net
クズやったけど飯だけは作ってくれたなあ

206 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:55:59 ID:iHKL1evj0.net
うちのおかん認知症が結構きつくなって
生ゴミ製造しまくってるぞ

207 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:07 ID:S7/rf7g50.net
>>196
やろなぁ…末娘やから何もせんかったんやろなぁ…って家事やるようになったから思ったわ

208 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:08 ID:huMZjjeVa.net
コーンフレークやんか

209 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:26 ID:trZGxfcYr.net
おまえら晩御飯のおかずが1食とかありえへんやろ?うちしょっちゅうやったで

210 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:26 ID:DbXu8jaWa.net
>>184
やっぱり炊きたてはベチャベチャして駄目なんやな サンガツ😉

211 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:28 ID:0xyqh6tt0.net
豚汁

212 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:32 ID:cR87wepya.net
ママが好きならさっさと働いて孝行しろクズニート共

213 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:38 ID:B9cqp1wG0.net
マッマの飯どれもマズかったわ
まともなの天ぷらとカレーとハンバーグ程度や

214 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:40 ID:VAXZrzx60.net
唐揚げやなわかっとるやんイッチ

215 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:46 ID:kjmOUd3c0.net
一ヵ月くらいラインもなんもしないとラインするか顔出せって言われるわ

216 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:56:46 ID:hWAfSkdAr.net
>>203
ほんこれ

217 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:57:19 ID:xBmltewC0.net
おかんってなんであんな料理うまいんやろ
姉ちゃんも頑張ってたけど全然かなわんわ

218 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:57:21 ID:aTpSgerua.net
アニメや漫画やないんやから食べられないって程に不味いってことにはならんやろうし
作ってる内にそれなりには上達してくる

219 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:57:35 ID:Z/3c+yOFd.net
パッパのハンバーグ食いたいンゴ…

220 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:57:39 ID:cF1qafBM0.net
何がマッマやパッパなんか知らんが弟とはじめて食パン焼けてマーガリン塗ってやった時は泣いたわ
客観的においちいね状態だが

221 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:57:43 ID:hWAfSkdAr.net
>>208
それおかんが好きな朝食や

222 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:58:00 ID:B9cqp1wG0.net
>>207
あんま関係ない
レシピに従えば普通に美味いもん作れるわ
ぶっちゃけお前の母親がガイジなだけや

223 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:58:15 ID:ogRZeQjv0.net
ホンマにマッマの料理は世界一や😳

224 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:58:17 ID:rCFGsj2i0.net
昔はよく焼酎のつまみにこれ食いぃ!ってピリ辛メンマと水菜とカニカマのラー油和え作ってくれてた

225 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:58:18 ID:tD2IdxCj0.net
マッマのラザニアがワイのNO.1や

226 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:58:20 ID:676aoeY40.net
マッマの作るニラ玉がクソうまいんやが
教えてもらいながら作ってもマッマの味にはならへん
人って調味料だよな

227 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:58:29 ID:r4N9sPdN0.net
マッマがオムレツ作られへんから我が家のオムライスはチキンライスに薄焼き卵乗せたスタイルや
外じゃなかなかお目にかかれないから実家帰ったらリクエストしてるわ

228 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:58:50 ID:ow2Wmcnt0.net
マグロ丼や

229 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:58:53 ID:AD6XJy6ba.net
>>206
それでも食べてやるのが愛情やろ…

230 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:59:02 ID:cF1qafBM0.net
みんなマッマに恵まれてうらやましいわ

231 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:59:06 ID:S7/rf7g50.net
>>222
家族全員ガリガリやのに健康志向で薄味のもんばっかりやったな

232 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:59:11 ID:kjmOUd3c0.net
>>224
それスナックかバーのママちゃうんか

233 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:59:25 ID:BkXn9/iP0.net
食べざかりだから何食べても美味しかったけど
今となっては自分で作ったほうが数倍美味いと思う

234 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:59:32 ID:wIi5Bc0sa.net
ワイこの前おかんの手伝いしてホイップ泡立てたらめっちゃうまくできて草
意外な才能発掘しちゃった気分

235 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:59:32 ID:eSHknU1Ea.net
ミートソース、ハヤシライス

でも俺が小学生の時に亡くなっちゃったからもう永遠に食べられないんだよなあ

236 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:59:42 ID:B9cqp1wG0.net
野菜とかゴテゴテ入れて味濁らせまくるからな
親子丼に人参とか入れて目分量で調味料入れよる
そら不味くなるわ

237 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 02:59:55 ID:676aoeY40.net
>>227
オムライスってカレーと味噌汁の次に家庭の味出そうだわ

238 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:00:02 ID:S7/rf7g50.net
ただ母親の飯が美味すぎると嫁の飯に文句言ったりしちゃう場合もあるみたいやからそこは感謝やな
それだけはないわ

239 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:00:15 ID:GIdIgNhP0.net
>>180
母親を一人の女として見てる息子ってどんだけおるねん

240 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:00:22 ID:KeHKgXT80.net
飯自体はどれも美味かったけど一回ポトフに味噌汁付けて出してきた時はちょっと抜けてのか?って心配になったで

241 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:00:34 ID:DbXu8jaWa.net
>>195
調べたけど他の料理にも使えて良さげやな!
サンガツ今度作ってみるで😊

242 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:00:40 ID:ogRZeQjv0.net
>>227
ワイん家もそれや
見た目は微妙やけど味は最高や!😳

243 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:00:59 ID:MoBUblvoH.net
独り暮らし始めてからマッマの料理旨かったんやなと思うようになったわ

244 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:16 ID:4nfjatt1p.net
どれも満遍なく美味かったけど鍋の締めに毎回餅を入れてくるのはどうかと思った

245 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:17 ID:mPSX/tdE0.net
なんでもうまい
不味いもの出されたことないからメシマズ嫁とか実在しないと思ってる

246 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:31 ID:lwqav9aG0.net
冷凍の炒飯を褒めたたえたら次の日から徐々に作らなくなっていった思い出

247 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:41 ID:kjmOUd3c0.net
ワイの作るメシが結局1番うまいから彼女のメシに文句つけた事ないわ

248 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:45 ID:ncuzs68Va.net
麻婆豆腐(丸美屋)

249 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:46 ID:xQzYhFphM.net
>>180
なんjでしかまんこバカにせんしま多少はね

250 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:48 ID:B9cqp1wG0.net
>>231
メインは濃い目、それ以外は薄味みたいなメリハリつけようとせんからな
諸々履き違えてるというか考えてるようで何も考えてないんだよアレは

251 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:49 ID:+a+3+eW0p.net
カレーやろ

252 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:01:58 ID:CB/0j7Jsa.net
ワイのマッマよく働いた後に料理作ってくれたな
ほんま偉い
一人暮らしし始めたら、働いた後の料理のキツさが分かったわ

253 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:01 ID:RLFy2arA0.net
>>1
これ

254 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:29 ID:dRTBwPzu0.net
マッマの料理また食いてえなあ
再現したくてももう味忘れてきちゃったよ

255 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:39 ID:19wGOORD0.net
味に対してこだわりがないといくら料理しても上手くならん
当の本人も一人の昼飯のときは残飯ごちゃまぜにした三角コーナーみたいなメシ食ってたしな

256 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:43 ID:kPagmFUW0.net
一日後のカレー

257 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:47 ID:zEfUijUN0.net
マッシュし過ぎない手作りほくほくコロッケ

258 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:47 ID:rTCpJa6F0.net
今の所同じメニューなら自分で作ったほうが美味いから
まだワイが作ってない料理になる

259 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:53 ID:DrzpD+G50.net
>>180
そもそも女性とまんさんって別じゃないの?
ワイはずっとそうやって使ってきたが

260 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:53 ID:lwZCfso60.net
オカンの作った煮魚くいてーわ

261 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:53 ID:wYHB3Ke9d.net
まず献立考えて買い物行くのからめんどいからなぁ
毎日やってくれたと思うと感謝しかないわ

262 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:57 ID:cF1qafBM0.net
小学生から夕飯作ってクックドゥに世話になってたからマッマの唐揚げとかオムライスとか知らねえよ

263 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:02:58 ID:B9cqp1wG0.net
>>227
ぶっちゃけチキンライスに目玉焼き乗せればぐううまい

264 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:06 ID:mPSX/tdE0.net
実家に帰るのが一年に一回
あと何回君たちはマッマの手料理食べられるんやろなあ

265 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:07 ID:a4yk8R5n0.net
マッマは大雑把な料理やったけど美味い
パッパは繊細な料理でたまに美味い

266 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:13 ID:HsJkbbD6a.net
マザコンとか言うやつおるけどオカンにすら優しくできないやつは他人になんて優しくできるわけがないんやで

267 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:16 ID:kjmOUd3c0.net
>>251
カレーは市販あんど市販市販だからそんな差でんやろ 
インドママならべつやが

268 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:28 ID:QUxXnt7+0.net
おかんの料理は食えるうちに食っといたほうがええで
ワイはもうおかんの料理食えなくなっちまったわ

269 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:29 ID:/HmpoTa30.net
>>264
0だぞ

270 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:36 ID:Hv/Mez/O0.net
冷食でもオカンが作ると何故か美味くなる法則

271 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:46 ID:DbXu8jaWa.net
>>231
地域とかで変わるのかもしれんな
ウチは東北だったから味濃いめが普通やったで

272 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:49 ID:S7/rf7g50.net
>>250
健康志向とか言いつつ、飯が美味くなくて逆にストレス溜まったやろなぁ…

273 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:50 ID:Q8vtVY73a.net
ワイのマッマのニラ玉は最高や

274 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:52 ID:mPSX/tdE0.net
>>269
悲しいなあ

275 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:03:54 ID:/hawQKrS0.net
餃子

276 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:04:12 ID:r4N9sPdN0.net
>>237
卵の焼き方、ケチャップか粉末調味料か、具材、味のポイント結構多いから差が生まれるんやろね

277 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:04:43 ID:deJaAyASa.net
自分でおにぎり握ってみるとおかんの手がいかに小さいのかがわかって泣けてくる
ワイの半分くらいしか大きさないんやもん

278 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:04:56 ID:L+xhOkMZa.net
ドリア

279 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:04:58 ID:zD624iMi0.net
こどおじは毎日食べられるんやね

280 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:01 ID:wRJbh6gz0.net
牛丼はチェーン店よりうまい

281 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:17 ID:HnDy5xcFM.net
ワイのマッマバッバはまだピンピンしとるけどボケ始めてくると料理の味でわかるんか?

282 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:30 ID:kjmOUd3c0.net
味の素とちゃんとダシとる家庭はメシまずなとこはないやろ

283 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:33 ID:B9cqp1wG0.net
>>272
もともと隣に座ってる親父が壊れたラジオみたいに一人で喋り続ける奴で
それが嫌で飯かきこんでたから味も糞もないんやけどな

284 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:34 ID:ogRZeQjv0.net
>>270
それ凄くわかる
自分で用意するとあまり美味くないのに…
なんでやろ🙄

285 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:38 ID:L2utEoQU0.net
自分で作ったほうが数倍美味いわ

286 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:48 ID:r4N9sPdN0.net
>>242
見た目は微妙やけどトロトロオムライスより好きや
半熟がええって言うけど卵が米に絡まってねちゃっとするん嫌やねん

287 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:51 ID:7dOV4TGZa.net
ワイはチキンライス苦手やから中身チャーハンやったわ

288 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:54 ID:AD6XJy6ba.net
エロとお母さんの話しではレスバは起こらないのは世界共通やな
なんJで温かいお母さんスレ立つの初めてみたわ

289 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:56 ID:mPSX/tdE0.net
大人になって高いすき焼きを外食で食べるようになって初めて気づいたけど
ワイはすき焼きが好きじゃなくてマッマの作るすき焼きが好きやったんや
外食の高いすき焼き不味い😭😭😭

290 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:05:59 ID:Wqd4gwDG0.net
>>270
これまじでなんなんやろうなと思ってたけど
ワイの母親冷食にアレンジで味付けとかしてたわ

291 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:06:19 ID:lAy//nQp0.net
ラザニア

292 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:06:28 ID:S7/rf7g50.net
>>282
ダシとる手間をかけるくらい料理にこだわりがあるってことやもんな

293 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:06:29 ID:r4N9sPdN0.net
>>263
やっぱ卵と鶏の組み合わせは偉大

294 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:06:30 ID:DbXu8jaWa.net
>>281
認知症進むと味覚も変わるんや

295 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:06:42 ID:m49rQREk0.net
>>266
真のマザコンはアカンけどオカン大好きなのはええ事やわ
恥ずかしがるのって日本人だけやと思うわ
中南米の極悪ギャングですらオカンの顔タトゥー入れてママ愛してる連呼するのに

296 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:06:54 ID:RLFy2arA0.net
>>282
味の素…?

297 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:07:06 ID:wYHB3Ke9d.net
>>284
だからたまにはマッマに作ってあげるとええよ
上げ膳据え膳で最高やわて喜んでくれるで

298 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:07:07 ID:kjmOUd3c0.net
こういう類のスレになるとかわいいなんJ民だらけになるな

299 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:07:07 ID:cBbHCcV80.net
スパゲッティのミートソース作るのに砂糖を大量にいれてたからな
ママーのレトルトのミートソース食べた時に衝撃うけたわ
ミートソースってこんな味なんだって

300 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:07:08 ID:jh9YDAby0.net
>>289
不味いとは思わんけどすき焼きちゃうなって思うわ

301 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:07:17 ID:YLHcEe590.net
かす汁

302 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:07:27 ID:B9cqp1wG0.net
>>293
卵は鶏のケツから出てきたもんやし当然っちゃ当然やね

303 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:07:50 ID:AL1xxIEG0.net
共働きだったせいかワイマッマはあんまり料理得意やなかったな
自分で料理するようになるまでは気づかんかったけど

304 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:07:51 ID:x5hP3I1j0.net
味噌汁

305 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:08:00 ID:vPruAYrX0.net
おふくろの味ってあるけど実際毎回味変わってるンゴ

306 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:08:08 ID:mPSX/tdE0.net
>>300
ワイはもっとクタクタに煮込まれた豆腐と野菜が食べたいんや
なのに高いすき焼きは上品でおいしくない

307 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:08:16 ID:w2gRU9qS0.net
母親居ないからわからん

308 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:08:33 ID:9azhOkhpM.net
>>227
チキンライスに卵混ぜた方がうまいしもっといえばケチャップ味じゃなくて塩故障だけの方がいいし鶏ガラ入れればもっといい

309 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:08:58 ID:cF1qafBM0.net
マッマが作る料理で記憶に残ってるのチェリーパイやな
お菓子用のさくらんぼの缶詰めを冬の寒空の中渋谷まで買いに走らされた

310 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:13 ID:S7/rf7g50.net
>>305
材料によっても味が変わるしな
同じ玉ねぎでも季節や物によって水分量が違うから多少味の違いが出てくるわ

311 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:15 ID:SpyCnOTE0.net
>>259
単なるバカをバカにするんじゃなくてバカと女を併せ持った奴をわざわざ狙ってまんさんとラベリングしバカにする
これで女性自体を侮辱していないと言い張るのは難しい

312 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:16 ID:hGeoL10Fd.net
もう食べたくても食べられないんや

313 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:23 ID:5/ZBrDbU0.net
イカとトマトとバジルをニンニクで炒めた料理が美味かった

314 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:32 ID:kjmOUd3c0.net
>>296
結局味の素入れりゃなんでもうめんよ
https://i.imgur.com/bgjAF3A.jpg

315 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:36 ID:r4N9sPdN0.net
>>308
炒飯はおふくろの味じゃねえ

316 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:36 ID:jh9YDAby0.net
>>306
田舎というか地域密着型のうどん屋にあるすき焼きは割とマッマのと近いんちゃうか?

317 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:39 ID:bDWrCwf00.net
>>4
ほんこ!

318 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:39 ID:B9cqp1wG0.net
小松菜と油揚げの煮びたしが本気でマズくて素でマズいって言ってもうて母親泣かしてもうた思い出
ちゃんと乾煎りして出てきた水分拭きとってアク取れやほんま・・・

319 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:45 ID:LDyMmr9Ka.net
>>121
正直油の量次第やで
思ってる3倍油入れてみ
マジで店で出てくるくらいのチャーハンできるから
ご飯は熱さとかあんまり関係ない

320 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:53 ID:mPSX/tdE0.net
みんなは外食って週に何回あった?
ワイはマッマ料理上手やのにめんどくさがりで週三くらい外食してた

321 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:09:56 ID:DbXu8jaWa.net
結局家族と食べるご飯が美味しいんや

322 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:01 ID:konKHwVNa.net
>>259
元々そうやで
女=まんだと勘違いしてるガイジおるが

323 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:11 ID:GjWRcy21.net
鳥の皮煮たやつ

324 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:17 ID:mPSX/tdE0.net
>>316
サンガツ
もう都会ですき焼きやめとくわ…

325 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:25 ID:CB/0j7Jsa.net
>>311
初めて使ったやつにそういうのはわかるけど、浸透した後そいつに言うのは筋違いじゃない?

326 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:27 ID:9azhOkhpM.net
>>315
レタス入りのちょっとべしゃっとしたチャーハンはお袋の味やろ

327 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:30 ID:r/XnDAUb0.net
>>295
オカン愛とマザコンは全くの別物や
オカンを愛するのはええんや
オカンに頼りきって自分じゃ何もできへんのがマザコンや

328 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:35 ID:XCtNCRar0.net
>>311
男でバカな奴ちんさん言われとるやん

329 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:36 ID:kjmOUd3c0.net
>>319
おは大悟

330 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:41 ID:vJQgwCezd.net
>>295
ギャング同士の抗争で拷問とかされるときってそのタトゥー切り刻まれたりすんのかな

331 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:10:42 ID:zU2aNAQoa.net
ウチはまずいから作らんでええ言ってる

332 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:03 ID:61kJ74z+a.net
>>259
>>322
そもそも使う時点でやべえからな
ワイは使おうと思ったことすらないわ

333 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:08 ID:S7/rf7g50.net
>>320
金持ちやんけ

334 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:12 ID:SwDlOluYa.net
婆ちゃんが認知症で毎日世話しとるんやけどおかんもいつかこうなってしまうのかと思ったら泣いてしまったわ

335 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:13 ID:iHKL1evj0.net
>>281
変わるぞ もう飯なんか作るな言うて、正月に母親が作った雑煮は
あっつい砂糖水の汁だったぞ

336 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:13 ID:19wGOORD0.net
>>318
あからさまにテキトーに作っといて不味くて文句言われたらキレるのほんま…やったわ

337 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:15 ID:QCmDyBGn0.net
ワイのマッマが作る玉子焼き(オムレツ?)はマヨネーズ入れるからめっちゃトロトロなんや
なんJ民に見せたら鼻水ってバカにされるやろうけど半熟好きなワイには最高や

338 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:16 ID:QGmrk0fwM.net
>>121
油ドバドバ&強火

339 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:24 ID:iFixYAME0.net
ラードネギチャーシュー玉子米シャンタンオイスターソースハイミーで作るチャーハン美味いけど
完成系を本格炒めみたいにしたい場合何が足りないんや?
ラードとか味の素なんて旨味に貢献するけど味じゃないやん

340 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:28 ID:DbXu8jaWa.net
>>319
そうなんか?そこまで言うならやってみるわ
サンガツ😊

341 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:37 ID:iFixYAME0.net
酒か?

342 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:42 ID:konKHwVNa.net
>>332
それは言い返せんわ

343 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:11:57 ID:DeGahv/M0.net
まだ元気やけどいつかワイの事も忘れていなくなると思うと悲しくなるわ

344 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:00 ID:QGmrk0fwM.net
>>121
油ドバドバ&強火

345 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:04 ID:QGmrk0fwM.net
>>121
油ドバドバ&強火

346 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:06 ID:iHKL1evj0.net
>>314
意外と砂糖と味の素が料理美味くするってのシラン人多いよな・・

347 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:08 ID:cBbHCcV80.net
やばい家は味噌汁作るときに本だし入れないからな

348 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:21 ID:jh9YDAby0.net
バッバとマッマの料理は出されたら文句言わずに食うんや

349 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:24 ID:CB/0j7Jsa.net
>>332
これはあるンゴねぇ
なおガイジはナチュラルに使う模様

350 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:27 ID:Yg/3e2pXx.net
ローストビーフ最高にうまい

351 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:27 ID:RLFy2arA0.net
>>347
松屋の悪口はやめろ

352 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:43 ID:iFixYAME0.net
>>189
ひき肉の質がうんこやからかひき肉料理嫌いや

353 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:48 ID:TrTH4vlQ0.net
カレーは毎回味違ったわ

354 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:50 ID:kjmOUd3c0.net
>>337
バカにしいひんで
好みのメシ出してくれるええママや

355 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:57 ID:9azhOkhpM.net
>>295
イタリア人はマフィアでも「マンマのパスタが世界一だぜ!」とか言ってるイメージ

356 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:12:58 ID:mPSX/tdE0.net
久々に実家に帰るとマッマ喜ばせたくてうまい飯屋予約して連れていくんやけどマッマの手料理食べたい気持ちも山々ある
どうしたらええんやろ

357 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:05 ID:S7/rf7g50.net
>>343
息子のことは死んでも忘れんやろ

358 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:10 ID:P7CyMypY0.net
>>121
米の水分バランスと卵の適正量、家庭用ならフライパンは振ってはならない

359 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:15 ID:VAXZrzx60.net
マッマには長生きしとほしいンゴねぇ
むしろマッマより先に死にたいわマッマが死ぬとこ見たくないから

360 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:16 ID:SwDlOluYa.net
婆ちゃんが作る飯もうまかったんやけどなぁ…

361 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:17 ID:K/v4klTLd.net
>>259
せやで
阪神ファンと珍カスの違いみたいなもんや
何でもかんでも珍カスまんさん扱いするのが居るのも同じやな

362 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:33 ID:QGmrk0fwM.net
連投しとったわ、すまん

363 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:34 ID:cF1qafBM0.net
わいは30代やから子供に唐揚げ作る立場になってしまったが冷食はしょうがないが唐揚げ粉とか頼っていいのかわからん時はあるわ

364 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:38 ID:kjmOUd3c0.net
>>346
味が整うよな

365 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:44 ID:Yg/3e2pXx.net
>>355
ゴッドファーザーでせっまいキッチンでママのパスタ食ってたな

366 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:53 ID:DbXu8jaWa.net
>>338
やっぱり油はいっぱい入れるのが良いみたいやな サンガツ😄

367 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:54 ID:6aIRkza10.net
一時期プチ介護みたいな状況にあって🍷が料理してたんやけど
なに作ってもあんたの方がおいしいとかいじけてしまって何にも作ってくれんようになった…

368 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:13:55 ID:PmlLq/PS0.net
マッマが元気なうちに直接美味しいって言ってあげるんやで

369 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:00 ID:CB/0j7Jsa.net
>>357
良い事いうなあ

370 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:18 ID:B9cqp1wG0.net
>>336
マッマ専業主婦やったからな
料理本通りに作れやってマジで思うわ

371 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:22 ID:5/ZBrDbU0.net
>>319
カレーもこれ
たくさん油入れるとコクが違う

372 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:30 ID:SwDlOluYa.net
>>363
自分で作った方が子供も喜ぶし大きくなっても覚えとると思うで

373 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:32 ID:49/aln8Da.net
マッマの作る料理で唯一嫌いなのが親子丼

374 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:44 ID:S7/rf7g50.net
>>347
うちの母親の体に悪いとか言ってちょろっとしか出汁入れんかったわ
なお、わいは動物性の出汁と植物性の出汁をミックスして入れる模様

375 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:52 ID:1kIRWNZV0.net
基本的に料理はまあまあ良いんだけど
カレーだけ大してうまくないはなんでなんだろ
友達の家で食ったやつのほうが明らかにうまい

376 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:55 ID:wYHB3Ke9d.net
>>356
そのまま言うたらええやん

377 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:56 ID:XCtNCRar0.net
>>357
なおボケたら周りが息子だらけになる模様

378 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:14:58 ID:iHKL1evj0.net
>>364
まあ海原雄山のようなやつならなんかいちゃもんつけるんだろうけど
うどんなんかでも結構味の素入れてたしな昔バイトしてたとこ

379 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:00 ID:P7CyMypY0.net
この時間にハートフルなスレで泣きそう、病気なのかな

380 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:01 ID:P8ry2t23a.net
>>356
うまい飯屋もそれはそれで嬉しいやろうけど
多分マッマは自分が作った料理をムスッコがモリモリ食ってくれる方が嬉しいと思うで

381 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:04 ID:TubXoC3Sa.net
言うて日本でもマザコンはかなり許されてる方やろ
男はだいたいみんなマザコンやし女はだいたいみんな父親嫌いやもん
愛されなくて可哀想なのは明らかに母親より父親の方や

382 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:08 ID:CB/0j7Jsa.net
>>351
松屋は最近は入れてるんだよなぁ

383 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:35 ID:cBbHCcV80.net
兄貴の嫁さんが晩飯作ってくれたんだよ
ほんで味噌汁と焼き魚ね
味噌汁に本だしとか出汁とか何もとってないから本当に不味かった
玉ねぎいれてるし

パッパ「うまいな!」
マッマ「…」
ワイ「おいしい(嘘)」

384 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:47 ID:cF1qafBM0.net
>>372
本だしとか唐揚げ粉とか便利だから困るわ

385 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:48 ID:5/ZBrDbU0.net
>>349
その割にはガイジとか平気で使うのな...

386 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:52 ID:HNYnP31Od.net
塩はどんな料理にも使わなかんで
カレーも味噌汁も
煮物系も醤油だけに頼るな

387 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:15:59 ID:XWxIJTH30.net
母親の手料理はこどおじの特権だよな、それだけで寄生する価値があるわ

388 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:16:05 ID:kjmOUd3c0.net
おばあのメシは他人の家庭が作るメシって感じがしてガツガツ食えんかったわ
軽く認知症気味らしいからメシうまいでって言ってあげたい

389 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:16:07 ID:jh9YDAby0.net
マッマの適当料理>マッマの凝った料理
よくこうなる

390 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:16:13 ID:49/aln8Da.net
うちのおかん正社員で働きながら家事全部やっとるからほんますごいと思うわ

391 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:16:17 ID:Wqd4gwDG0.net
高校卒業の時に毎日弁当ありがとうって言えんやったのが悔いやな
言いたいんやが照れ臭いからなんか機会が欲しい

392 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:16:18 ID:DbXu8jaWa.net
>>358
そうなんか…😰いつもフライパン振って作ってたわ 今度から振らないで作ってみるでサンガツ😉

393 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:16:32 ID:mPSX/tdE0.net
>>376
言ったらワイちゃんが好きなようにしてええよって言ってくれる
>>380
今は一人暮らしやし何日もワイのために料理作らせるの本当はしんどいんちゃうかと考えてまうんや

394 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:16:49 ID:9azhOkhpM.net
>>379
こんな時間になんj開いてる時点で病気だよ

395 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:16:53 ID:TubXoC3Sa.net
卵焼きみたいな外食で食うこと無い上に家庭によって味付けが変わりまくる料理はオカンの味が絶対的なものやと脳に刷り込まれるよな

396 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:12 ID:9u/vAFRc0.net
ワイのマッマが作る鶏の唐揚げ味がせんのやけど何がアカンの?

397 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:14 ID:kjmOUd3c0.net
>>378
インスタンスラーメンとかインスタンスカレーうどんに味の素入れるとめちゃうまや

398 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:29 ID:CB/0j7Jsa.net
>>385
使うで
確かにこれはおかしな事やわ
今後自粛するわ

399 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:31 ID:Wkb7Gnwv0.net
>>396
下味つけてないとか?

400 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:31 ID:TCrfIJ1Ua.net
もうすぐで落ちるな

401 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:44 ID:cF1qafBM0.net
>>396
かえって健康に良くね

402 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:46 ID:QCmDyBGn0.net
>>396
下味つけてないんちゃうか

403 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:50 ID:kjmOUd3c0.net
>>396
とりに下味つけてない

404 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:17:53 ID:SwDlOluYa.net
>>384
そんな難しく考えなくても割と適当に作っても味は纏まるのが揚げ物やで
薄いか濃いかくらいに気を付けとけば大丈夫

405 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:18:14 ID:K7wpeSQR0.net
オカンのカレーより学校のカレーの方が旨かった

406 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:18:15 ID:19wGOORD0.net
>>370
ワイんちも専業やったわ
やっぱ働いとる人の方が家事でも有能説あるな

407 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:18:26 ID:B9cqp1wG0.net
>>259
ワイの中では
自己顕示欲・承認欲求に塗れ荒唐無稽な自己主張をし反論されるとヒスるバカ女がまんさん
それ以外はだいたい女性
論理的で慈愛に満ちてたら聖母

408 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:18:32 ID:I27sFAsr0.net
>>4
せやな
食えるうちに沢山食っとくんやで
料理や作ってる姿の写真撮ったりレシピ教えてもらえ生きてるうちにな

409 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:18:55 ID:DbXu8jaWa.net
>>367
作り方分からないって言って一緒に作るならええかもな

410 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:19:00 ID:9u/vAFRc0.net
下味か、成る程な
店で食べる唐揚げに感動するわホンマに

411 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:19:06 ID:Wqd4gwDG0.net
母ちゃん
たまにうざいけど大好きやで

412 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:19:09 ID:svJZa414a.net
肉とじゃがいもを細切りにして炒めたやつが妙に美味かったな
他で食ったことないし本人も料理名知らない一品らしいが

413 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:19:10 ID:kjmOUd3c0.net
こういうスレのなんJ民は優しい感じして好きだわ

414 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:19:21 ID:VAXZrzx60.net
オカンのつくるキムチ鍋にチャンジャ食いたいわ

415 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:19:56 ID:9+E5xK25a.net
美味しかったとか言わんでもごちそうさまって一言でも大事よ
親が死んだらその声をかけられんし自分が死んでも同じやからな
普通に育てられて親と悪い関係じゃないなら伝えようや

416 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:19:57 ID:HnDy5xcFM.net
マッマだいすき

417 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:19:58 ID:urvsSKhBd.net
マッマのカレー味がしない

418 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:20:04 ID:Wkb7Gnwv0.net
>>410
醤油だけでクッソうまい唐揚げ作れるって聞いたで

419 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:20:07 ID:zMYpZ/PG.net
おでんやろ

420 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:20:15 ID:cF1qafBM0.net
>>404
揚げ物は度胸やな

マッマの時代は本だしとか使うと笑われたみたいなんだわ

421 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:20:16 ID:B9cqp1wG0.net
>>406
やっぱ仕事の中で己の無能を味わっとるぶん
不得手と自覚しとる分野では素直に従うんかもしれん

422 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:20:45.52 ID:r/XnDAUb0.net
>>389
冷蔵庫の中身適当に炒めた謎の料理>料理番組でレシピ見て作ったオシャレ料理

423 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 03:20:48.80 ID:iHKL1evj0.net
みんなおかん好きなんやな 財産分けや祖母が俺に残してくれた株券とか全部母親に騙し取られて
はよう死んでくれくらいしか思ってねえのに

総レス数 423
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★