2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】龍が如く7 大不評

1 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:25:21 ID:zMm8FMB/d.net
【総合スレ】龍が如く【四百五十七代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1578974338/

151 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2c-iscV [106.175.255.50])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 19:03:17.38 ID:dCNqW+kf0
買う気満々だったけど直前で体験版動画見て
思いとどまったわ
いくらなんでも戦闘のテンポ悪すぎだろ
進めれば全体で瞬殺出来るとか改善されんのか?

193 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 035e-G18V [133.207.163.128])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 21:09:18.02 ID:H/zkUk3t0
戦闘に関しては相変わらず不安だわ
生を見てると体験版の時に思った以上にテンポが悪そうでな
レベル差あるのにダメージこんなもんかよってなる

472 名前:なまえをいれてください (アウアウクー MM99-60J8 [36.11.225.128])[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 14:10:34.74 ID:g5ZPyoSNM
戦闘のテンポはどうにかする術あるとええな

39 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:38:47 ID:i+rczIDwd.net
>>35
ポケモンさん!?

40 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:40:21 ID:6/OqykTq0.net
ラスボス「こいよ!春日ぁぁぁ!」
春日「ラスボスぅぅぅぅ!」

2人の拳が交差する

仲間1「食らえ臭い息(ハァー
仲間2(女)「食らえ魔女っこステッキ(ボコー」


これじゃ絞まらんわなら

41 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:41:11 ID:mmt5fSOv0.net
「納期の為にアクションからRPGに路線変更した」ってのは引いたわ
そこは嘘でもRPGとなった新龍が如くをお楽しみください!やろ…

42 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:41:15 ID:/ZoLCEu/0.net
桐生さんとの戦いもコマンドなん?
そらそうか

43 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:41:31 ID:LP7TPCYB0.net
戦闘以外が良いならまぁ許せるかな

44 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:42:13 ID:eFQutqQ7p.net
一章で主人公死んで普通に桐生主人公に戻ったで

45 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:42:39 ID:ySJaWnJLF.net
>>41
名越とかいう納期守るマン
後々の信用を考えたら作り込みの方が大事やのにほんま

46 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:43:38 ID:zMm8FMB/d.net
しかしこんなもん擁護しなきゃってゴキちゃんも大変だよな

47 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:45:12 ID:l5xtBAqqa.net
サクラ大戦も監修してたからな
どっちも半端になっただけや

48 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:45:58 ID:5oePm46Fp.net
妊豚ちゃん…自分のとこにゲームがないからって他のとこ叩いてホルホルしないで

49 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:47:34 ID:IkeFI/pr0.net
RPGはやっぱちげえわ
本筋までネタに走りすぎてるのがちょっとな

50 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:48:18 ID:3/x08PX20.net
エンドオブエタニティみたいな戦闘?

51 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:48:35 ID:t1GMLkyP0.net
アクションなら1〜2時間余裕でレベル上げ出来るけどコマンド式だったら30分位で飽きて眠くなってしまうんだが

52 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:48:42 ID:F42DVFKY0.net
>>41
スクエニみたいに頭ファイナルファンタジーよりかはマシやろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:50:18 ID:y0N4foxM0.net
エアプの批判やん

7は傑作になると思うで
面白そうな要素全部盛りで絶対に面白い奴やもん

このレス保存しておいて発売後に手のひらを返す時に自分の書き込みやって主張してもええで

54 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 03:51:43.55 ID:sTgaWE/c0.net
>>41
RPGの方が時間かかりそうな気がするけどw

55 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:51:57 ID:TvgdIaUd0.net
>>40
そう考えると0の渋澤戦って偉大やな

56 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:52:20 ID:zMm8FMB/d.net
>>53
もう発売済みでクソゲーバレしてる

57 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:53:35 ID:kAoVa7Wz0.net
やらおんさんワイは虹文字て

58 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:53:43 ID:Q4drEEip0.net
ヤスケンは活躍するんか?

59 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:53:48 ID:jUyhV7e10.net
>>56
でも君はやってないんだよね

60 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:54:26 ID:IkeFI/pr0.net
実況見てんだけど
グラフィックもあんまりな気がするんだが…

61 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:54:39 ID:ulu47i+/p.net
セキロの時も下手くそすぎるやつがやたら騒いどったしこれもなんか燃やしたい層が騒いどるだけやろ

62 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:54:49 ID:6/OqykTq0.net
今度からジャッジアイズシリーズはアクションで龍が如くシリーズはRPGで住み分けするんやろうか?

63 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:55:31 ID:sMGnEq0y0.net
龍が如くって色んなモノを使いまわしてシリーズ継続してきたんやから全部新しくしようとしたら無理も出るわなって

64 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:55:33 ID:sEeIQJ4B0.net
逆に今の評判とかあてにならんやろ
せめて2週間くらい待たんと

65 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:55:35 ID:pwhIbDtLa.net
RPGアクションじゃね?

66 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:55:55 ID:wMZqtxMWa.net
納期守るマン2号の宮崎とどこで差がついたのか

67 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:56:03 ID:6/OqykTq0.net
>>58
最初に仲間になるからペルソナでいうところのジェネス王子とか金髪猿みたいな立ち位置じゃね?

68 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:56:33 ID:TAkmmgAI0.net
体験版ですらテンポ悪かったしな
敵と目があったら強制戦闘なのきついわ
その敵もやたら視野広いし動くし

69 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:56:37 ID:dzl513scM.net
デスストも最初は酷評されてたからまだ様子見かな

70 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:56:59 ID:sEeIQJ4B0.net
>>67
その2人の立ち位置がすでにけっこう違わねーか?

71 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:03 ID:unmXNiAW0.net
新サクラ大戦もそうやけど体験版でセルフネガキャンする癖にアプデはしないとか舐めてるやろ

72 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:05 ID:zMm8FMB/d.net
>>69
評価盛り返したみたいに言ってて草

73 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:34 ID:GVYq+Frt0.net
そもそもRPG化する意味も分からんしそれをナンバリングでやるのはもっと分からん

74 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:59:23 ID:zMm8FMB/d.net
>>73
手抜きやぞ
んでやるもんないから手抜きしても買うのがゴキ

75 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:59:29 ID:ulu47i+/p.net
>>63
これもペルソナの使い回しやろ

76 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:00:04 ID:NDWPFzEQ0.net
ワイはあの韓国人がなんで生きてるのかさえ分かれば後はどうでもええ
眉間に弾丸撃ち込まれてましたよね?

77 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:00:29 ID:sMGnEq0y0.net
>>75
だから元の作品使いまわせなくなったから他から持ってきたんやろが

78 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:01:48 ID:BSw8xluU0.net
どうせストーリーなんか進めないで敵さん殴って小銭拾ってるだけやろお前ら

79 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:01:53 ID:IkeFI/pr0.net
話題になるからって理由は分かるけど
にしてもネタに走り過ぎだわ

80 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:02:56 ID:6/OqykTq0.net
>>70
要は最初に友達(仲間)になる最古参の相棒ってことや

81 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:04:12 ID:c5T4bUVzd.net
ワイはポケモンのパクりに力入れてるの見てアカンと思ったわ
どこまでいってもセガやな

82 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:04:35 ID:eaYQetdma.net
なんか最後に桐生さん出るっぽいけど一番に負けるんやろか

83 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:05:37 ID:uBD1JtEn0.net
スパイクアウトの続編をまともに作っても儲からない死路だったし
来るべくして来た路線という感じ

84 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:15 ID:ZJ4PKB6S0.net
>>35
FIFAってちょこっと弄って毎年出せるとか
ボロ儲けだろ

85 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:08:23 ID:VOFOfk0ta.net
動画とか配信で体験版見たらキムタクやりたくなってまた触ったわ

86 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:09:11 ID:3oFoFcvka.net
龍が如くもカカロットもゲーム部分が結構不評な感じやからガチで実況動画でええかもわからんね

87 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:11:34 ID:6/OqykTq0.net
>>82
ダンジョンのお宝守る番人みたいな感じやろうし春日達が見た幻でしたで終わらせれる可能性もある

88 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:13:00 ID:CdrQK51Ed.net
Twitchみてみたけど韓国人しかプレイしてなくて草
韓国では龍が如く人気なんか?

総レス数 88
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★