2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ社畜、吐く★3

1 :風吹けば名無し (7段) (ワッチョイWW 61b6-scv7):2020/01/15(水) 08:03:01 ID:GM0YsFQ10.net
オエッ

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579038197/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ワイ社畜、吐く★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579039377/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風吹けば名無し (ワッチョイ a217-tGnN):2020/01/15(水) 08:03:17 ID:wm1zWiZy0.net
毎日1時間程度かけて出社して、客に怒られ上司に詰められ、
何が楽しくて生きているのか

3 :風吹けば名無し (ワッチョイW c55d-TmqY):2020/01/15(水) 08:03:21 ID:Fy2lNj110.net
ゲェ

4 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-sZPR):2020/01/15(水) 08:03:28 ID:U8aXGygXa.net
虹を結んで空のリボン

5 :風吹けば名無し (スプッッ Sd82-7ABd):2020/01/15(水) 08:03:49 ID:7pD2gQwLd.net
客に怒られ以降はおまえのせい定期

6 :風吹けば名無し (ササクッテロレ Spd1-mzut):2020/01/15(水) 08:03:56 ID:xf8XZCfJp.net
ワイは来週で仕事辞めるで
先に『上』で待ってるで

7 :風吹けば名無し (スフッ Sd22-slCE):2020/01/15(水) 08:03:56 ID:YN1INMahd.net
久々に朝飯抜いたら気分悪い

8 :風吹けば名無し (アウアウカー Sa49-4xOZ):2020/01/15(水) 08:04:06 ID:bziUIABSa.net
>>前634
ゼークト論かな
有能な怠け者は自分が楽するために適材適所に仕事を振るので指揮官に向く
有能な働き者は才能を最大限に活かせる参謀に向く
無能な怠け者は最低限の仕事だけすればいい末端に向く
無能な働き者は害しかないので処刑するしかない
的なやつ

9 :風吹けば名無し (ササクッテロラ Spd1-1bcn):2020/01/15(水) 08:04:13 ID:erhsRCW0p.net
家では出ないのに電車では便意がヤバくなるのなんなん

10 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-e9YF):2020/01/15(水) 08:04:26 ID:JyBwGHAha.net
お客さん困りますよこんな時間に電話かけてこないで😂
折り返し9時でええか

11 :風吹けば名無し (アウアウエー Sa0a-TmqY):2020/01/15(水) 08:04:27 ID:vpcxrzGTa.net
>>9
わかる

12 :風吹けば名無し (ブーイモ MMcd-nvEv):2020/01/15(水) 08:04:42 ID:Zvs/mIUyM.net
>>9
はやくしよ😍

13 :風吹けば名無し (アウアウクー MM91-rWIW):2020/01/15(水) 08:04:57 ID:0JPEu9YTM.net
>>9
うんちして❤

14 :風吹けば名無し (アウアウカー Sa49-wc3C):2020/01/15(水) 08:05:07 ID:c6jtpPWNa.net
正直働いてるのは親に気を使ってるだけやわ
親が死んだらフリーターで生きていくのに

15 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-w31s):2020/01/15(水) 08:05:09 ID:pOgsIN+Zd.net
インフルかかりたいときに限ってかからない
去年は冬休み前日に移された

16 :風吹けば名無し (アウアウエー Sa0a-TmqY):2020/01/15(水) 08:05:18 ID:vpcxrzGTa.net
>>10
昼休み中に電話かけてくるガイジも死んでほしいわ
電話の音鳴っただけで目が覚めるんだわ

17 :風吹けば名無し (オッペケ Srd1-aXdm):2020/01/15(水) 08:05:39 ID:Rbp9wLuAr.net
うんちで首都圏のJRと私鉄全線止まらねえかなあ

18 :風吹けば名無し (オッペケ Srd1-2Wl/):2020/01/15(水) 08:05:40 ID:Us2LsSsKr.net
すまんのやが🙋

19 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-IK6z):2020/01/15(水) 08:05:42 ID:v1dxQhmSa.net
電車乗ったらなぜか毎回腹が痛くなるけど俺だけ?

20 :風吹けば名無し (オッペケ Srd1-bM5S):2020/01/15(水) 08:05:55 ID:ESBs1KjKr.net
死にたい

21 :風吹けば名無し (アウアウエー Sa0a-jiyE):2020/01/15(水) 08:05:55 ID:SsgKka2Ja.net
新卒1年目の3月に転職して11ヶ月目だけど再転職出来るんか?
ブラックすぎて脱出したいんや

22 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-QZmN):2020/01/15(水) 08:05:59 ID:05Zot1Aid.net
隣に妖怪ヒジ突っ張りジジイが座ってきたから逆にそのヒジをワイのヒジおきにしてやったらブチ切れてきて草
ガイジはワイのヒジおきがお似合いや

23 :風吹けば名無し (ワッチョイWW dd67-tvS5):2020/01/15(水) 08:06:04 ID:KQLq7w+Z0.net
立てこもりまだ続いてるんや
こいつもワイらと同じ吐いてた人間なんやろか

24 :風吹けば名無し (オッペケ Srd1-UCGU):2020/01/15(水) 08:06:13 ID:K/9PzMHnr.net
押すだけで自分の存在なかったことになるボタン、使うやつ3割くらい居そうやなこのスレ

25 :風吹けば名無し (ササクッテロル Spd1-8tT/):2020/01/15(水) 08:06:29 ID:gFlbaDQIp.net
仕事行くと下痢ばっかしてたけど
漢方飲んだら治ったわ

26 :風吹けば名無し (ブーイモ MMcd-nvEv):2020/01/15(水) 08:06:41 ID:Zvs/mIUyM.net
>>17
社畜一斉うんちテロ🤗

27 :風吹けば名無し (スフッ Sd22-slCE):2020/01/15(水) 08:06:41 ID:YN1INMahd.net
OLとハゲが喧嘩してて草
クッソ面白い

28 :風吹けば名無し (スプッッ Sd82-Z0yk):2020/01/15(水) 08:06:43 ID:xgw470OSd.net
上司「なんでミスしたの?」

ワイ「ケアレスミスですね」

上司「原因は?」

ワイ「ケアレスミスですね」

上司「次からどうすんの?」

ワイ「ケアレスミスに気を付けます」

上司「気をつけててもミスしたんだろ?」

ワイ「それがケアレスミスですね」

29 :風吹けば名無し (スップ Sd22-heHR):2020/01/15(水) 08:06:49 ID:VpCr6NFFd.net
>>22
突っ張りガイジには突っ張りガイジ返ししとるわ

30 :風吹けば名無し (ササクッテロル Spd1-8tT/):2020/01/15(水) 08:06:58 ID:gFlbaDQIp.net
今年の統一試験受けるおっさんJ民多そう

31 :風吹けば名無し (ササクッテロレ Spd1-OOZo):2020/01/15(水) 08:07:02 ID:sm3jU1UPp.net
求人票に嘘多すぎやろこれで民度高いんか?

32 :風吹けば名無し (スップ Sd82-rMCc):2020/01/15(水) 08:07:04 ID:rqI1X9f2d.net
>>9
ワイ家出る前「ウンチ出てくれぇぇぇ!!!!」
肛門「…」

電車ワイ「ウンチ出ないでぇぇぇ!!!!」
肛門「オラッ!開くぞ肛門出すんだよ糞便!(ドンドンドンドン)」

33 :風吹けば名無し (ワッチョイWW e1be-bM5S):2020/01/15(水) 08:07:07 ID:IZg2qVKY0.net
死にたい

34 :風吹けば名無し (アウアウカー Sa49-4xOZ):2020/01/15(水) 08:07:12 ID:bziUIABSa.net
PS4用に外付けSSD買ったんだけど、本体にガムテープで貼り付けたら排熱とかで悪影響ある?
本体動かすからまとめておきたい

35 :風吹けば名無し (スップ Sd82-HhUQ):2020/01/15(水) 08:07:13 ID:1ZrE9TDld.net
>>9
便意を催すのはね、脳が、体が、そこを無意識の内に出していい場所だと認識してるからです

36 :風吹けば名無し (スップ Sd82-j+sJ):2020/01/15(水) 08:07:32 ID:09u783mzd.net
体調悪いアピールすんなら休めや

37 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-YDSs):2020/01/15(水) 08:07:33 ID:F4iGhfTca.net
残業して仕事終わらせる

上司「おっ、じゃあもっと仕事投げられるな」

38 :風吹けば名無し (アウアウクー MM91-vSRB):2020/01/15(水) 08:07:33 ID:eCmMN/zYM.net
>>34
いかんでしょ

39 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-w31s):2020/01/15(水) 08:07:35 ID:pOgsIN+Zd.net
>>8
ワイ社上司は参謀のくせに指揮官やってるせいで判断仰ぎたいときいつもいない

40 :風吹けば名無し (ワンミングク MM52-Qq2j):2020/01/15(水) 08:07:48 ID:d08oSEmIM.net
上司がキチガイなんかワイが無能なんかわからんくなってきた
たぶん両方

41 :風吹けば名無し (ワッチョイWW a966-ELy4):2020/01/15(水) 08:07:56 ID:dE/UO+q70.net
向上心0
残業0
😀😀😀

42 :風吹けば名無し (オッペケ Srd1-bM5S):2020/01/15(水) 08:07:59 ID:O4U7lMpvr.net
もう限界や
ほんま死にたい

43 :風吹けば名無し (オッペケ Srd1-QpTq):2020/01/15(水) 08:08:03 ID:lizU1/txr.net
死にたいから辞めたい

44 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-Ktts):2020/01/15(水) 08:08:26 ID:0f408OpVd.net
子供の頃から朝全く食欲がなくて10時半ぐらいからようやく腹減ってくるんやけど朝ごはんてホンマに食べたほうがええんか?
朝早い時間に嫌な思いしながらかっこむのストレスや

45 :風吹けば名無し (ササクッテロル Spd1-8tT/):2020/01/15(水) 08:08:27 ID:gFlbaDQIp.net
>>41
日本の社畜の9割がこれを望んでるんだよな
そりゃ中国に抜かれますわ

46 :風吹けば名無し (アウアウカー Sa49-wc3C):2020/01/15(水) 08:08:36 ID:c6jtpPWNa.net
仕事がめちゃくちゃあるわけでもないけど働くの自体が嫌で辞めたいし1日8時間働くことが苦痛やし死にたいと思うけど自殺するのは怖いから嫌なのがワイや

47 :風吹けば名無し (アウアウウーT Sa05-1yOP):2020/01/15(水) 08:08:41 ID:yUlskLLBa.net
残業・休日出勤アピールしてくる奴何なんや
こんだけ仕事してる自分偉いって思ってほしいんか?

48 :風吹けば名無し (スップ Sd82-rMCc):2020/01/15(水) 08:08:44 ID:rqI1X9f2d.net
>>28
わかる
脳死で原因と対策させてくる上司死ねや
そして無駄に増えてくチェックシートの項目

49 :風吹けば名無し (スップ Sd82-HhUQ):2020/01/15(水) 08:09:01 ID:1ZrE9TDld.net
>>36
翌日休むための布石

50 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-p8t4):2020/01/15(水) 08:09:07 ID:fEimofeVa.net
電車ウンコは朝起きてすぐにうがいすればある程度防げるで
雑菌をつばと一緒に飲み込んでるから腹痛おこるねん

51 :風吹けば名無し (スップ Sd82-heHR):2020/01/15(水) 08:09:08 ID:sbNkgOPQd.net
>>28
ワイの前の上司やん
1日7回は殺そうかと思ってた

52 :風吹けば名無し (ブーイモ MMcd-nvEv):2020/01/15(水) 08:09:10 ID:Zvs/mIUyM.net
>>45
真面目にやったって給与に差が出ないから当たり前よ

53 :風吹けば名無し (ワッチョイWW 860f-Iqic):2020/01/15(水) 08:09:14 ID:pp5jZGGA0.net
>>45
給料上がらんししゃーない

54 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-63hf):2020/01/15(水) 08:09:18 ID:Pvh6RKc7a.net
>>44
食欲ないなら喰わないでええやろ.....

55 :風吹けば名無し (ワッチョイ 82b6-6zBS):2020/01/15(水) 08:09:19 ID:BarW9tK/0.net
>>45
過去最高益挙げてるのに給料据え置きどころか
将来見据えてリストラぁっ!とかやられたらそら頑張る意味ないもん。

56 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-e9YF):2020/01/15(水) 08:09:22 ID:JyBwGHAha.net
行きたくないし生きたくもないけど逝きたくはない

ホンマよくできた言葉やで

57 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-QZmN):2020/01/15(水) 08:09:24 ID:05Zot1Aid.net
昨日あったこと

ワイ「今更だけど寄生獣読み始めたんすよ」

会話横入り上司「マジか!○○のシーンいいよね(クライマックス)」

しね

58 :風吹けば名無し (ワッチョイWW a966-ELy4):2020/01/15(水) 08:09:30 ID:dE/UO+q70.net
>>45
まあ残業0でいられるのはあと少しなんですけどね😅

59 :風吹けば名無し (ワッチョイWW a15d-e9YF):2020/01/15(水) 08:09:32 ID:3pDditFS0.net
ワイは3月から名ばかり個人事業主やるでー
額面35万やけど結局いくら税金抜かれるのかわからんわ

60 :風吹けば名無し (アウアウエー Sa0a-TmqY):2020/01/15(水) 08:09:33 ID:vpcxrzGTa.net
>>36
病院行かなくていい程度の体調不良はほぼ仮病扱いされるからか

61 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-sZPR):2020/01/15(水) 08:09:37 ID:U8aXGygXa.net
もっと勉強すればよかった
まだ間に合います

62 :風吹けば名無し (ワッチョイ a217-tGnN):2020/01/15(水) 08:09:50 ID:wm1zWiZy0.net
>>45
今の20代30代なんて頑張って報われない世代のど真ん中なのに頑張るわけないやん

63 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-koPA):2020/01/15(水) 08:09:56 ID:CORn/XLcd.net
>>45
そうさせた原因があるんやろなぁ…

64 :風吹けば名無し (オッペケ Srd1-NuSZ):2020/01/15(水) 08:10:10 ID:kx65tWuXr.net
すまん、あと10分トイレ占領させてくれ🥺

65 :風吹けば名無し (ササクッテロル Spd1-8tT/):2020/01/15(水) 08:10:12 ID:gFlbaDQIp.net
>>58
残業(代
がゼロな奴多そうここ

66 :風吹けば名無し (ワッチョイW a1ce-a+mY):2020/01/15(水) 08:10:13 ID:dpV8QtQ/0.net
ワイ組み込みつまんなすぎて泣く
英語できるしなんか金払いのいいとこないか?
Web系は嫌

67 :風吹けば名無し (スフッ Sd22-slCE):2020/01/15(水) 08:10:25 ID:YN1INMahd.net
ワイの上司は寄生獣の後藤みたいな奴だわ

68 :風吹けば名無し (ブーイモ MM22-oueE):2020/01/15(水) 08:11:00 ID:80ZoVuVQM.net
向上心0ワイに昇任試験受けさせる上司やめーや

69 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-LBL0):2020/01/15(水) 08:11:03 ID:JBYyqLl8a.net
最近のJRは平気で遅延しやがって、駅員ども弛んでるわ
もっと気合い入れて運行せえや、こっちは時間ないねんぞ🤪🚬

70 :風吹けば名無し (アウアウカー Sa49-4xOZ):2020/01/15(水) 08:11:03 ID:bziUIABSa.net
>>62
これ
頑張れば頑張っただけ給料も上がるなら頑張るけど
ワイちゃん単騎でチーム売り上げの四割担ってるのにむしろ手当カットされたからね

71 :風吹けば名無し (スップ Sd22-heHR):2020/01/15(水) 08:11:04 ID:VpCr6NFFd.net
ほんま50代の管理職っアホばっかやわ
こっちは会社に御奉仕しに来てるわけやないんやぞ

72 :風吹けば名無し (ワッチョイWW 4684-0IVN):2020/01/15(水) 08:11:19 ID:zKwnfu8p0.net
残業ほぼ無しで給料も並なんやけど
上司が短気で怒鳴るタイプで聞きたい事も満足に聞けない
これで辞めたいのって甘えやろか

73 :風吹けば名無し (アウアウカー Sa49-wc3C):2020/01/15(水) 08:11:21 ID:c6jtpPWNa.net
8時間って1日の3分の1やしなあ
それを5日間も続けないとあかんのやで
しかもそれだけやってホワイトとか言われる始末や

74 :風吹けば名無し (ワッチョイW 0294-n6+8):2020/01/15(水) 08:11:21 ID:B1ZKzm8K0.net
今日また客先に謝りというか説明しに行かなあかん。行きたくない

75 :風吹けば名無し (アウアウエー Sa0a-TmqY):2020/01/15(水) 08:11:22 ID:vpcxrzGTa.net
>>45
仕事早く終わらせたら給料上がるor残業しなくて済むならな?
現実は給料据え置きの仕事増やされるだけや

76 :風吹けば名無し (ワッチョイ d17d-JESV):2020/01/15(水) 08:11:25 ID:+3bx/2wD0.net
頑張りたくないってのを勘違いしてるよな
必要以上に頑張りたくないってだけだし
責任負いたくないわけではないよ

77 :風吹けば名無し (スップ Sd82-j+sJ):2020/01/15(水) 08:11:28 ID:09u783mzd.net
>>49
もう帰ってくれや
>>60
仮病でもガチでもいないならどっちにしろ変わらん

78 :風吹けば名無し (スップ Sd82-rMCc):2020/01/15(水) 08:11:40 ID:rqI1X9f2d.net
>>68
ワイも断ってたのに勝手に推薦しとったわ
なお落ちた模様

79 :風吹けば名無し (ワッチョイWW a15d-e9YF):2020/01/15(水) 08:11:54 ID:3pDditFS0.net
>>65
見込み30時間や

80 :風吹けば名無し (スップ Sd82-heHR):2020/01/15(水) 08:11:59 ID:sbNkgOPQd.net
給料上がらねえのに頑張ると思ってるカスは死すべきや

81 :風吹けば名無し (スップ Sd82-HhUQ):2020/01/15(水) 08:12:04 ID:1ZrE9TDld.net
みーんなコートきてるけどさぁ
電車乗ってから暑くねーの?朝から汗かくの嫌でコート着ないんだけど仲間が少ない

82 :風吹けば名無し (ササクッテロラ Spd1-1bcn):2020/01/15(水) 08:12:10 ID:erhsRCW0p.net
目の前に席空いてるのに立ってる奴が不思議でたまらない

83 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-Ktts):2020/01/15(水) 08:12:12 ID:0f408OpVd.net
この寒い中毎日会社まで来させるって頭イカれてるんか?

84 :風吹けば名無し (ワッチョイW 2210-7rzG):2020/01/15(水) 08:12:29 ID:NGnWSpm10.net
>>72
パワハラやし辞める理由にはなるで

85 :風吹けば名無し (アウアウクー MM91-2Wl/):2020/01/15(水) 08:12:35 ID:Bbnow2dGM.net
駅のトイレでうんこするのは並んでる奴の生殺与奪を握ってる感じがして優越感があってええな💩
あと10分くらいスマホいじってたい

86 :風吹けば名無し (スプッッ Sd82-7ABd):2020/01/15(水) 08:12:36 ID:7pD2gQwLd.net
>>81
おはデブ

87 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-v3Tx):2020/01/15(水) 08:12:43 ID:4R729HYoa.net
>>72
部署移動したらええんやないか

88 :風吹けば名無し (アウアウカー Sa49-c6CX):2020/01/15(水) 08:12:47 ID:vlw0GPcca.net
ワイの隣の席のガイジも1ヶ月くらい席しててクソ迷惑やわ
とっとと医者に診てもらえよ

89 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-qPUm):2020/01/15(水) 08:12:56 ID:/kqE3ILvd.net
なんで収益下がってんのに役員の給料上がるんねん
ワイらは給料下げられとるのに

90 :風吹けば名無し (スフッ Sd22-slCE):2020/01/15(水) 08:12:58 ID:YN1INMahd.net
最近給料上がらないなんちゃって役職ができて草

91 :風吹けば名無し (ワッチョイW a271-dZHE):2020/01/15(水) 08:13:08 ID:KMmZuAE20.net
立てこもりが起きてる運送会社は、今日は休みなんか?

92 :風吹けば名無し (ワッチョイWW e1be-oy3B):2020/01/15(水) 08:13:15 ID:79R/1wK30.net
ワイ見直してもミスするんや
たぶん無意識に見直したつもりでスルーしてしまってるんや
もうやだ

93 :風吹けば名無し (スプッッ Sd82-9xZB):2020/01/15(水) 08:13:20 ID:mtu0GtP0d.net
給料あがんねーかな

94 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-Ktts):2020/01/15(水) 08:13:22 ID:0f408OpVd.net
>>81
暖房が直接当たる脚はなんも防寒できんからバランス取れとるわ

95 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-63hf):2020/01/15(水) 08:13:22 ID:Pvh6RKc7a.net
1年経ったけど全然成長感じられへんわ
そのこと上司に相談したら皆そんなもんやからヘーキヘーキ言うだけやし

実はマジで何も成長してないのがもはや自分でも草生える

96 :風吹けば名無し (ワッチョイWW bdbb-QpTq):2020/01/15(水) 08:13:24 ID:ZGpkIIJa0.net
昨日の夜からメンタル悪化して全然寝られてへんわ…
休んでもええか?

97 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-MAxg):2020/01/15(水) 08:13:24 ID:e+LJ/FZad.net
バスってなんでガイジ率高いんや
今日も2匹ほど喚いとるわ

98 :風吹けば名無し (スッップ Sd22-efZq):2020/01/15(水) 08:13:24 ID:JPsws0Ekd.net
ワイ、今日も電車に座れてニッコリ

99 :風吹けば名無し (アウアウカー Sa49-wc3C):2020/01/15(水) 08:13:24 ID:c6jtpPWNa.net
週3日休み
1日5時間労働

これでなんとかギリか

100 :風吹けば名無し (アウアウウー Sa05-RPvg):2020/01/15(水) 08:13:31 ID:M+7kbHbCa.net
ソシャゲですらやったぶんはすぐに報酬くれるんやから仕事ならもっともらえるんやろなぁ…

総レス数 454
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★