2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】BUMP RADは人気が出たのになぜアジカンは人気が出なかったのか

1 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:48:28 ID:OE8wMrvDr.net
こんなんおかしいやろ…

64 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:57:39 ID:5/0HQQpra.net
歌詞はどうでもええわ
あのドスロー部分何とかせぇや
聞いてて苦痛なんや

65 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:57:59 ID:OE8wMrvDr.net
後発のRADとの差もつきまくりやんけ…

66 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:03 ID:57kJVwI60.net
最近の曲一曲も知らんわ

67 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:04 ID:LliggH/60.net
https://i.imgur.com/JRy41LF.jpg
行ったけどガチでなんの変哲もない団地やった

68 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:09 ID:RtpHMZgl0.net
最近偽バンプなんか多くないっすかね

69 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:20 ID:2DsIH1S10.net
リライトしか知らない
ボーカルが極左思想でドン引き

70 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:36 ID:e9E7cbOo0.net
歌で思想を届けちゃいかんのか?

いかんでしょ…

71 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:41 ID:uz5jnIoUa.net
歌詞ないと何言ってるのかわからんのも問題やろ

72 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:41 ID:OE8wMrvDr.net
リライトしか知られてないやん…

73 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:42 ID:akEBosdza.net
バンプとラッドは普遍的な感情を曲にできるけどアジカンは誰の感情でもない曖昧な何かしか曲にできん

74 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:58:59 ID:Ipj+yyZ20.net
なんでアジカンこんな嫌われてるんや?

75 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:59:03 ID:NjGlMxnKM.net
>>55
顔はサンボマスターが売れてるから言い訳にできん

76 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:59:11 ID:UKMlejG5d.net
>>70
洋楽聴けないやんそれ

77 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 05:59:48 ID:ypM1tliYa.net
江ノ電縛りアルバムの辺りで追うの止めたのはワイだけじゃないと思う

78 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:00:23 ID:Y+UF6otd0.net
>>77
サーフブンガクカマクラはギリセーフやぞ
その先が地獄

79 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:00:39 ID:nfJQqhO10.net
リライトしたことしか知らない

80 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:00:50 ID:GvOMZcn40.net
>>9
なんでこんな名前にしたんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:01:11 ID:IR7SuCvMd.net
>>68
言うほど最近か?

82 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:01:25 ID:nfJQqhO10.net
>>74
嫌われてないよ興味ないだけ

83 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:01:27 ID:iySHzLJX0.net
アルバムの絵描いてる人のが売れた印象

84 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:01:39 ID:Gzt/FxNKM.net
タイアップが少年漫画アニメかサブカルアニメのどちらかしかないのどうにかせい

85 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:01:49 ID:ew/0DtgO0.net
リライトの間奏部分でふわふわ飛んでいくの初見で草生えたわ

86 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:01:56 ID:+N8t1+zM0.net
消したから

87 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:02:19 ID:WfpqmXjha.net
>>74
嫌われてるってかリアルタイムで見てたらどうしてこうなったとは思うやろ
冗談抜きでバンプと並んで人気あったし

88 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:02:54 ID:0HRGiB5Ed.net
江ノ電は割りと好きなんやけどなぁ
匂いが感じられて

89 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:03:04 ID:WPkXd4Zl0.net
今でもリライトとか遥か彼方とか歌えるんだろうか

90 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:03:13 ID:Gzt/FxNKM.net
ソルファユグドラシル議論なんてのがガチであったとか信じられへん

91 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:03:20 ID:E/0OB2Yj0.net
ファンクラブやフィードバックファイル辺りまで聴いてそれ以降離脱してる奴多そう

92 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:03:30 ID:2DsIH1S10.net
ググったらボーカルの後藤の親って共産党員なんだな
そらあんな思想になるわ

93 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:04:18 ID:WPkXd4Zl0.net
四畳半神話体系の主題歌が最後の記憶

94 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:04:22 ID:SCc6BI+Hd.net
江ノ島観光中にサーフブンガクカマクラ聞いてるとめっちゃ楽しいで

95 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:04:42 ID:5/0HQQpra.net
>>93
あれ途中で変わったやろ

96 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:04:44 ID:UKMlejG5d.net
夜は短し〜の曲は今のアジカンの良い部分が出てるけどなあ

97 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:05:33 ID:8+RNmsnya.net
いつからか海岸通りみたいな曲ばっかりになった

98 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:05:42 ID:ib3i/dNma.net
人気は腐るほどあったんだよなあ
本人が勝手に落ちぶれただけで

99 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:05:48 ID:V3g4Vw1l0.net
思想がね…

100 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:05:49 ID:1B6J958Pd.net
昔と比べると陳腐になった気がする

101 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:05:54 ID:KTvdAq2J0.net
政治発言とかするのはどうでもええけど新たなファン層って増えたんか?

102 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:06:21 ID:Y3W3W0mD0.net
高校生バンドからしたら神様みたいな存在
演奏するの超簡単なのに盛り上がるからな

103 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:06:41 ID:Y+UF6otd0.net
君繋ソルファファンクラブ←バンプと並ぶ最強バンド 
ワールドワールドワールドサーフブンガクカマクラマジックディスク←ちょっと勢い落ちて落ち着いてきた
ランドマークWonderfutureソルファ新録←ゴミ

104 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:06:49 ID:UKMlejG5d.net
ただ後藤はTwitterやと誰よりも音楽の話もしてるわ
spotifyのプレイリストとかしょっちゅう公開してるし

105 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:06:49 ID:5/0HQQpra.net
>>102
モンパチのがもっと楽だぞ

106 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:07:13.28 ID:TLP+/Xlwp.net
駆け出し中の代表曲がサイレンとか内容が陰すぎた

107 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:08:01 ID:MtYbIx1p0.net
いやいやバンプ>アジカン>RADやろ
アジカンはRADよりは上

108 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:08:05 ID:Gzt/FxNKM.net
RADがここ数年で大出世してもうたからな

109 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:08:12 ID:O4GGBqEna.net
もうおっさんなのにあの感性を維持してるバンプとかがすごいだけかもよ

110 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:08:14 ID:UxbexyCZ0.net
政治関係あるか?
それ話題になったの本人が落ちぶれた頃やろ

111 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:08:16 ID:Q62uGQgx0.net
キモイからね
無自覚の陰キャ

112 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:08:26 ID:OE8wMrvDr.net
>>107
ちょっと前ならわかるけど今はそれは無理や😅

113 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 06:09:07.81 ID:5/0HQQpra.net
>>107
アジカン無理やろカナブーンのちょっとしたくらいだぞ今

総レス数 113
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★