2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有能ワイ、ハンターハンター未読

1 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:38:33 ID:frfROWTpd.net
ストレスを事前回避

2 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:39:14 ID:kOHI6Dpxa.net
別に見てても先気にならんで

3 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:39:27 ID:frfROWTpd.net
面白いらしいけど、読み始めたら待たされて辛いだけなんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:39:40 ID:7iw1/Ltd0.net
かまいたちのネタみたいやな

5 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:40:35 ID:dG/HydM70.net
キメラアント篇で完結しとるから平気やで
あとはスピンオフ

6 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:40:35 ID:DRJ0UUHj0.net
〇〇編終わったら一気に読むスタイル

7 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:40:52 ID:frfROWTpd.net
>>2
悲痛な声をよく見るやん

8 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:41:30 ID:dxySAGrq0.net
読んでたワイもカチョウこわれる所くらいしか覚えとらんわ

9 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:41:34 ID:vtq78KRg0.net
アリ終わるまでは出たら買ってたけど流石についていけなくなったわ
単行本でたら前の前の巻から読み直さないと思い出せんし

10 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:42:12 ID:MEIPdqT40.net
キメラアント編までやな
以降は思い出補正がないと駄作や
後継者編は思い出補正あっても無理ゴミ

11 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:42:22 ID:qsmYuIns0.net
世界樹登るところでやめるとええぞ

12 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:42:46 ID:frfROWTpd.net
サボってるみたいに言われるがさすがに実際はちゃうんやろ?
病気なんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:42:56 ID:MEIPdqT40.net
まあヨークシンとグリードアイランドは今でも楽しいわ

14 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:42:58 ID:cE9vV4jc0.net
情弱じゃん
ハンターぐらい読んどけよ雑魚

15 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:43:08 ID:Km5lDu2W0.net
ヨークシンまでは読んどけ
アソコがハンハンのピークや

16 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:43:11 ID:uoqXMGI30.net
32巻まで読めばええよ

17 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:43:59 ID:JGzeC+zZ0.net
読み始めるならわりとマジで今やな
過去最高に続きが気にならん

18 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:44:25 ID:frfROWTpd.net
楽しくてキリいいとこまで読んでも辛いだけやん
終わってないのにもう見れないんやなって

19 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:44:26 ID:MEIPdqT40.net
>>12
腰治ったって言って一年以上休んでるからただのサボりや
センスも失ってるし
キャパ超えた話書こうとしてなかなか話書けないでいるとしか思えない

20 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:44:56 ID:ulPBGWnp0.net
グリードアイランド編が最高や

21 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:45:22 ID:RG2B3+z30.net
子供の頃読まないと意味ないぞ

22 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:45:48 ID:frfROWTpd.net
>>19
マジか…
まあ元気ならええわね

23 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:46:09 ID:08xYZ9FQ0.net
わかる
完結するまで読まんわ

24 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:46:15 ID:13BsTV3CM.net
少年がおっさんになるまで続けるな

25 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:46:48 ID:cE9vV4jc0.net
別に完結しないだろ
幽白とか読んだらチビるで

26 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:47:31 ID:DO4+QM940.net
大体の構想が決まり経験上の感覚で長さを測るが予め謝ります。遠い…頑張る〈 義博〉

27 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:47:46 ID:dxySAGrq0.net
>>24
連載開始の時ゴンと同年代の奴はもう30代のおっさんという事実

28 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:47:47 ID:HjCEuFXZp.net
>>17
とか言って本当は気になっとるくせに
つまらんかったらわざわざそんな書き込みしないよね
お前らはただ休載続きの冨樫に苛立ってるだけで本心ではつまらんと思ってないんやで
再開したらハンハンのスレで埋まるのは目に見えてるわ

29 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:47:53 ID:AJ9IS7fUM.net
ていうかハンターになってからのまともな仕事ってキメラアントくらいしかやってないよな

30 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:47:57 ID:frfROWTpd.net
アイドルにハマってなぞらえたキャラ出してたとかいうのも見たが
そういうのも情けなくて辛い

31 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:48:09 ID:JGzeC+zZ0.net
>>23
一生読めないねぇ…

32 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:49:11 ID:1D/UpNLS0.net
同じような時期に始まって看板を背負い続けてるワンピースは立派やと思うし誌面にほとんどおらん漫画はいくら面白かろうが評価できひんわ

33 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:50:13 ID:XM/7ymQ40.net
>>32
言われてるほど面白くないのも問題

34 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:51:25 ID:1D/UpNLS0.net
>>33
それやねん
面白さという免罪符を失ったハンターに価値あらへん

35 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:52:38 ID:Fd9wBzS70.net
ワイが他人に読ませるなら世界樹登った所までやな、ちょうど新アニメと同じ最終回
暗黒大陸は完結してからでええわ
ちな幽白も魔界トーナメント以降の数話はいらん

36 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:53:16 ID:asOEzlD00.net
オネピース読んだほうがええで

37 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:53:38 ID:7MHwn9fNa.net
ヨークシン、グリードアイランド、蟻編と立て続けに面白かったのは凄いけど蟻編の後半辺りからその後に繋がる変な兆候が出てた感じがする

38 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:53:43 ID:JGzeC+zZ0.net
>>35
ほんこれ

39 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:54:05 ID:ive0fzeda.net
ぶっちゃけキメラアントで話一旦終わるからそんな気にならんやろ
船はクソつまらんし

40 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:54:09 ID:8sqACGs80.net
>>20
これ

41 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:54:24 ID:51YTEAhD0.net
ワイもヒストリエ読んで後悔してるわ
面白かった分余計に
一生ワイは待ち続けるんやな

42 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:55:39 ID:/cLTLR9I0.net
>>37
というか蟻編も当時は叩かれてたしなあ
趣も今までと若干違うし
今だから逆に持ち上げられてるけど

43 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:56:01 ID:dxySAGrq0.net
暗黒大陸ってグルメ界の丸パクリやろ
世紀末リーダー伝たけしに許可取ったんか?

44 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:56:17 ID:Mt/42yOU0.net
寄生獣までパクったマンガ

45 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:56:34 ID:8zXuCzfY0.net
選挙からガチのゴミ
あのクソ選挙おもろいとか言ってるやつはガイジ

46 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:56:48 ID:Fd9wBzS70.net
バスタード、ベルセルク、バガボンド、ハンター、あひるの空

長期休載ドロップアウト組

47 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:56:55 ID:EcNMXR1cd.net
>>42
でも同じくらいはよ再開しろって声も多かったし
面白さはともかく漫画としての熱量みたいなものはあったと思うわ
今はなんか無味

48 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:57:02 ID:LgR654Yp0.net
>>41
作者が完結目指してるからそろそろ本腰入れるだか何だかコメントしとったで

49 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:57:40 ID:ive0fzeda.net
キメラアントでかなりインフレしたし多少のデフレはしゃーないけどデフレしすぎやろ

50 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:57:43 ID:1D/UpNLS0.net
年に10話描くかどうかのくせにどうでもいいキャラの心理戦と群像劇を読まされる苦痛

51 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:57:51 ID:R8TkTCeE0.net
読んでみようと思ったけど試し読み1話の途中で飽きちゃった

52 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:58:55 ID:dxySAGrq0.net
>>46
ある程度稼げて働く気なくなったんやろな
しょせん漫画家なんぞ傾奇者よ

53 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:58:55 ID:7MHwn9fNa.net
>>42
ゴンさんとか違和感半端じゃなかった
念ってそういうもんだっけって感じで
それでも蟻編もあれはあれで面白かったけどその後の選挙編が酷かったからな

54 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 03:59:25 ID:qsmYuIns0.net
>>49
銃如きにビビりまくってるの萎えるわ

55 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:00:06 ID:/cLTLR9I0.net
まだ3巻くらいしか出てないと言う現実
早漏過ぎなんや
どんだけ蟻編長かったと思ってるんや

56 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:00:34 ID:JGzeC+zZ0.net
>>46
ベルセルクとバガボンドは結末が重要やからがんばってほしいなぁ

57 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:00:43 ID:7MHwn9fNa.net
>>49
戦闘力どうこうよりそれまではなんだかんだ海千山千だったプロハンターが軒並み無能にされてたのがキツかった

58 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:00:45 ID:EcNMXR1cd.net
ゴンさんってめっちゃ盛り上がってたけどワイ的にはただの雑な強化イベントやったわ

59 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:01:14 ID:7MHwn9fNa.net
>>58
ホントこれ

60 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:01:43.75 ID:NAgY5VSn0.net
>>58
強化ですらないよな
二度と出てくるか怪しいし

61 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:02:08 ID:Fd9wBzS70.net
ゴンさん化ってひげ生えないのおかしいよな

62 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:02:13 ID:qsmYuIns0.net
>>58
ネタになるだけ今よりマシや

63 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:02:32 ID:ive0fzeda.net
>>60
そもそもゴンが主人公として復帰するのかという

64 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:02:35 ID:vtq78KRg0.net
思えば円が2キロからやりすぎやったわ

65 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:02:50 ID:bxnPRyd30.net
バトル漫画で設定的には1番好き
丁度いい厨二感が人を惹きつける

66 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:02:54 ID:7MHwn9fNa.net
ここの奴らヒソカ対団長はどう思ってるんだ?

67 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:03:07 ID:1D/UpNLS0.net
>>58
蟻強くし過ぎたから雑な強化イベントと核で解決しますってよく考えたら糞やわ

68 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:03:26 ID:06+zbP0rx.net
暗黒大陸に着くまで生きてられるかわからんわ

69 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:03:31 ID:51YTEAhD0.net
ワイもアリはまあ面白かったと思うけどそれはシュートモラウユピーあたりのサブの話で
ゴン周りずーっと冷めて見てたなあ

70 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:04:09 ID:3IOYqIBx0.net
>>66
あそこで決着つけて欲しかったわ
あれで団長殺して団員が仇討ちで船潜入とかで良かったろ

71 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:04:20 ID:D75DW/jx0.net
>>28
いや、そう思ってる人が多いから新刊の売り上げガタ落ちしてんじゃないの?
暗黒大陸に着いたらまた人戻って来そうだけど

72 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:04:27 ID:qsmYuIns0.net
>>68
仮想の小島にすらたどり着いてへんしな

73 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:04:52 ID:o2koXcZK0.net
はじめの一歩って今どうなってる?

74 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:05:21 ID:1D/UpNLS0.net
>>66
あれだけ待ちに待った戦いがこれなんかっていうガッカリ感

75 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:05:33 ID:D75DW/jx0.net
>>67
雑な強化はともかく、初めから核使うつもりで蟻を強く描いてたんじゃないのかな

76 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:05:40 ID:L2hER5D20.net
>>68
後十年位はつかなそうだしな

77 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:06:00 ID:JGzeC+zZ0.net
>>66
悪くはないけどトップクラスの強キャラ扱いされてる二人の勝負としては物足りない

78 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:06:09 ID:ZLFzxVJ70.net
蟻編みたいなのが冨樫の一番描きたいやつなんだろ
レベルEでも幽白でも同じような話やってたし
後はもう惰性でやってるだけよ

79 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:06:16 ID:aYt3Aeut0.net
単行本でまとめて読んだら継承戦もおもろいわ
でもヒソカ対団長はつまらなすぎてやばい

80 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:06:17 ID:3/pVelIVp.net
>>66
割と嫌いやなかった

81 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:06:35 ID:H/lwjPYj0.net
どうでもいいけどちゃんと完結させろよ富樫
幽☆遊☆白書での前科があるからな

82 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:06:36 ID:cZtlJav40.net
>>66
駆け引きとか矛盾しないとことか冨樫の漫画家経験の全てを詰め込んだような戦闘やったから大満足や
これでハンターハンターを全部描き切ったから違う漫画を描き始めたようなもんやし

83 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:07:02 ID:Fd9wBzS70.net
>>73
一歩がもう普通にセコンドの仕事やっとる
あと作中の時間の流れが飛び飛びで引退から何年経過してるかわからん

84 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:07:02 ID:dxySAGrq0.net
暗黒大陸の巨大生物なんかトランプでいくら切ってもびくともしなさそう
ヒソカスと旅団は船で共倒れしてドロップアウトした方がええんちゃう

85 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:07:03 ID:cZtlJav40.net
>>68
暗黒大陸到着後は描かなくてもええやろ

86 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:07:28 ID:Ae/FmoYZ0.net
選挙あたりから飽きてきたな

87 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:07:55 ID:51YTEAhD0.net
改めて幽白読んだらこの時から寄生獣大好きやんけ冨樫
手怪我してる母ちゃんそのまんまやん

88 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:08:16 ID:X/Gj2qlCa.net
駄作でしょこれ

89 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:09:19 ID:dxySAGrq0.net
新アニやってた頃クラピカやアルカを女だと思ってるノンケが多いのに驚いた
冨樫の性癖知らんのか

90 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:10:13 ID:wcXSwJfh0.net
コルトを故郷に帰してあげてほしかった
ザリガニも良かったけどコルトも混ぜてあげろよな

91 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:10:13 ID:ive0fzeda.net
>>89
クラピカはともかくアルカ男なんか...?

92 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:11:09 ID:T7CEXOeUa.net
絵下手な上に文字多いのに面白いから凄いわ 選挙編辺りからはアレやけど

93 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:11:21 ID:7MHwn9fNa.net
>>91
キルア以外は男だと言ってるけどキルアは頑なに妹だと言い張ってるからまだ明かされてない

94 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:11:44 ID:JGzeC+zZ0.net
>>91
アルカは不明
男扱いも女扱いもされてる

95 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:11:53 ID:aYt3Aeut0.net
アルカの性別ぼやかしてるのって伏線やないんか

96 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:12:42 ID:5aLb1LCt0.net
ナルトこち亀ブリーチが消えた今
ハンター戻ってきてもワンピよろしく古すぎて浮く気がするわ
10数年代謝なかった分00年代後半激しかったな

97 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:12:45 ID:fPvNbAS80.net
>>30
こいつ絶対よんでそう

98 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:12:48 ID:GO9zblMfM.net
なんかゴンさんとか薔薇とかアルカとか出られない選挙会場でジン発見とかどんどん力技な展開増えてきた印象

99 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:12:55 ID:dxySAGrq0.net
女の子にわざわざかぎかっこつけてる時点で察して、どうぞ

100 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:14:57 ID:GO9zblMfM.net
あとジンのまるで子供が考えたかのような完璧超人ぶりも読んでて恥ずかしくなる

101 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:15:27 ID:vA3R43Wad.net
選挙編で終われば気持ちよく満足できる

102 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:16:25 ID:aYt3Aeut0.net
>>100
いぼクリ自慢とか変な言葉の古今東西とか読んでてきつかったわ

103 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:17:37 ID:NAgY5VSn0.net
>>92
雑なところがあったりするだけで下手ではない
むしろかなり上手い

104 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:18:18 ID:GO9zblMfM.net
>>102
ま、ただの才能だなとかな

105 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:18:24 ID:JGzeC+zZ0.net
ジンのデザインは幽助のままでいてほしかった

106 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:18:41 ID:dxySAGrq0.net
主人公の父親って凡人か死んでるか敵対するかが定石やのに
普通に完璧超人として仲間になっとるからな
もうゴンさんの出番ないやろ

107 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:19:10 ID:b2G8asWU0.net
>>5
これ
ベルセルクの方が気になるわ

108 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:19:12 ID:5aLb1LCt0.net
ナルト先に読んだけど後から読むと岸八は冨樫にそうとう憧れてたと感じる
サム8だってハンターみたいな後続作品にしたかったんだろうな

109 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:20:34 ID:dxySAGrq0.net
初登場時不気味なキャラがだんだん美化されていく問題
これ最初だけ冨樫が描いて後は嫁が描いとるやろ

110 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:21:13 ID:XNVhQWFr0.net
蟻編終盤は早く読みたくてしょうがなかったけど最近はそうでもないわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:21:37 ID:GO9zblMfM.net
>>106
仲間というかもはや主人公の一人だからな
暗黒大陸編を新米ハンターで念も使えなくなったゴン主人公で進めることを諦めてクラピカやジンのように主体的に動かしやすいキャラにしたんだろうけど

112 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:22:02 ID:51YTEAhD0.net
>>108
能力の相性すら頭から飛ぶアホに頭脳戦は無理や…

113 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:22:14 ID:H/lwjPYj0.net
>>105
わかる
暗黒大陸=魔界だったら感動してた

114 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:22:49 ID:Xg/boMUja.net
一応連載追ってるけど続きが気になってそわそわするとかもうまったくないな

115 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:23:32 ID:GO9zblMfM.net
>>114
というかいちいち展開覚えてられないしな

116 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:23:57 ID:qsmYuIns0.net
そもそも前回のラスト忘れたわ

117 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:24:23 ID:JGzeC+zZ0.net
>>109
特徴的なキャラデザのやつ多数出して
人気出そうなキャラ付けしてく手法のは合理的やと思った

118 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:24:33 ID:XNVhQWFr0.net
モブ同士の心理戦とかどんな気分で読んだらええんや

119 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:24:54 ID:ffXyeKHY0.net
えぐいほどキャラ出して休載で終わりが見えんからな
進むペースも遅いし信者もそりゃてのひらかえしますわ

120 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:24:56 ID:dxySAGrq0.net
レイザーをボコボコにして生け捕りにするって時点で次元が違う強さ
ジンがガチれば旅団なんか土下座して小便漏らすわ

121 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:27:41 ID:qsmYuIns0.net
王子になれなかったギャングみたいなのもおったよな
これもう終わらせる気ないやろ

122 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:27:56 ID:Rqaua2NQ0.net
休載挟まるたびに王位争奪編のキャラとか内容忘れるんだがワイだけ?
再開するたびに読み直さないと追えないンゴ・・・

123 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:31:24 ID:F4xGqqGl0.net
>>120
少なくともヒソカはジンに勝てなさそうやね
レイザーの念獣にも力負けしてたし

124 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:32:24 ID:tjTnkTBQd.net
キメラアント編が最終話やで

125 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:34:02 ID:dxySAGrq0.net
幽白でも結局雷禅の方が強かったし
少年漫画で主人公のキッズより父親の方が強いってどうなん

126 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:34:20 ID:ocBVTFc0a.net
なんでもありなフィールド作れるジン達wwww
おかしいやろ

127 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 04:35:40 ID:JGzeC+zZ0.net
>>125
父親のほうが強いのは結構王道やないか

総レス数 127
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★