2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲ「人気アニメとコラボします!」←世界観壊すなやめろ

1 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 16:20:51 ID:lXgqCNy9a.net
なぜみんなこれを許すのか

345 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:15:52 ID:ATwFeWSX0.net
>>315
ポケモン、デジモン、軌跡、ペルソナ、ドラクエやった後にFGOとかみたいなゴミをやると如何にソシャゲがゴミか理解するで

346 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:15:53 ID:Uoh19wqzd.net
>>331
クッソかわいい
やっぱ処女やわ

347 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:16:12 ID:SjIbOw8bd.net
>>342
回路かと思ったわ

348 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:16:29 ID:77x2ZVJI0.net
銀魂も割と節操ないよな

https://i.imgur.com/vJT2zRh.jpg

349 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:16:33 ID:azMd1ihq0.net
コラボやクロスオーバーってソシャゲに限らず昔からいろんな作品で行われてるけど(たとえばキッズ向け特撮とかアメコミとか)
両方の顔を立てなきゃいけないから話づくりが難しそうやな

350 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:16:34 ID:BI62f/gG0.net
>>342
あるやろ めっちゃ少ないみたいなやり取りしてたぞ

351 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:16:35 ID:t6U4025S0.net
ペルソナコラボでまたジョーカーがどっか行ってて草

352 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:16:54 ID:GN+1xVZx0.net
進撃は見境なさすぎやろ
ビビットアーミーともコラボしてたし

353 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:16:55 ID:WsAWm2OA0.net
行くもの拒まないコラボ3大アニメ
まどマギ リゼロ このすば

354 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:00 ID:SNxJ+v+F0.net
ファッ!?
https://i.imgur.com/PpAD1Bz.png

355 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:09 ID:ZfqNZDU60.net
>>327
もっと自社コラボせえ
ティファの衣装よこせ

356 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:10 ID:V3odOMYc0.net
シャドバはなんでハルヒとコラボしたんや?
新刊出るとかならともかく何もないのに

357 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:14 ID:nqDZlDsXa.net
コラボしないメギド72って神

358 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:19 ID:g7JDLgCFM.net
>>317
ランモバとかいうコラボキャラも覚醒されるゲーム

359 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:24 ID:/Im2SPZV0.net
>>345
デジモンなんてサイスル除いてCSもソシャゲもゴミの山だろ

360 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:40 ID:ATwFeWSX0.net
>>324
DB、NARUTO、ワンピース、聖闘士星矢はバンダイナムコがアニメ制作に入っとるからやね

361 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:45 ID:pAAGiYdx0.net
>>342
このあと修正された
https://i.imgur.com/rgFEdcy.jpg

362 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:46 ID:cEX/IXP50.net
なおグリモアは小林幸子とコラボする模様
https://i.imgur.com/BYvs8SX.jpg
https://i.imgur.com/UJnqwOI.jpg
https://i.imgur.com/ygWjoXv.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:51 ID:jqb8jNow0.net
サクラ大戦コラボはどれもいいのばかり

364 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:17:58 ID:f/v8fcGr0.net
>>343
そのイベントストーリーの方も進めて欲しいんやけどなぁ

365 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:03 ID:/xwxiQBs0.net
転スラっていつもクソマイナーゲーとコラボしてる印象あるわ

366 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:05 ID:ajfqwQNh0.net
>>304
ワイのグレーテル(だと自分を思い込んでる精神異常者)をすこれ
https://i.imgur.com/rKljGTR.jpg
https://i.imgur.com/WIO4zSi.jpg

367 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:13 ID:AiNfAKxm0.net
コンシューマーのコラボ作品はこれが任天堂作品まで参戦してて1番すこ
https://i.imgur.com/kAUjZLo.jpg

368 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:14 ID:/Im2SPZV0.net
>>356
新装版は何度も出てその度に売れてるで

369 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:15 ID:i38zWotQd.net
>>353
3つ全部コラボやってるソシャゲ多そう

370 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:16 ID:BoSyocZK0.net
>>349
エヴァとかいう産廃を押し付けられて見事に捌いたシンカリオンとかいうレジェンド

371 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:23 ID:azMd1ihq0.net
刀剣乱舞本編で新規要素ほぼ途絶状態だったところにコラボ先でキャラが喋りまくる過剰供給が起きて腐女子さんサイドが大混乱してたこととかもあった気がする

372 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:31 ID:f/v8fcGr0.net
>>354


373 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:32 ID:77x2ZVJI0.net
>>249
カンタムロボはまだしも少年アシベってなんでやねん…
ロボ要素の欠片もあらへんやろ

374 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:36 ID:ATwFeWSX0.net
>>359
PSPと3DSで出たデジモンワールドリデジタイズデコードは良ゲーやぞ

375 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:18:52 ID:azMd1ihq0.net
>>370
どんな感じでやったんだっけ

376 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:19:09 ID:T2nPu6rz0.net
オトギはメインキャラでもNTRあるから安心する

377 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:19:11 ID:f/v8fcGr0.net
>>353
モンストはまだどれともコラボしてへんな

378 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:19:18 ID:9yXd1Xexp.net
プリコネはシャドバの世界観を壊すのやめろ

379 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:19:37 ID:SjIbOw8bd.net
>>370
エヴァってポテンシャルはあるやん
扱い間違えなければええんや
庵野が一番使うの下手くそなだけやとおもう

380 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:19:42 ID:u3bSVpp90.net
https://i.imgur.com/hq8KuOs.png

381 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:19:49 ID:2jhCu9G30.net
>>378
アリサはうちの子ですよ!

382 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:19:57 ID:z7gzueQsd.net
>>26
幽白がめっちゃ叩かれてるの草生える

383 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:02 ID:ODetZ9Ew0.net
進撃の巨人とかいうガチで何とでもコラボするやつ
頼まれたら断らんのやろな

384 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:05 ID:dsXrQfCwd.net
>>378
でもコラボしないとシャドバちゃん死んじゃうじゃん

385 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:07 ID:sXtmLQML0.net
>>354
しかもこのゲームリヴァイは絵だけだからな
シナリオ・その他一切無し

386 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:10 ID:cgoo5KJE0.net
>>348
杉田がめっちゃ喜んでそう

387 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:21 ID:4EKJmjnoa.net
洋ゲーみたいなキャラのくせにアニメとコラボして不気味になるアヴァベル

388 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:25 ID:azMd1ihq0.net
アズレンのボトムズコラボは完全な趣味だったんやろか

389 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:34 ID:QPlpH2hpM.net
シノアリスといえばグリムノーツってまだ生きてるんか

390 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:35 ID:A2oUDLCO0.net
>>366
偽りのアリス辺りとコラボせえへんかな
世界観戦闘システム全部もろパクやし無理か

391 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:37 ID:a1QGO5+90.net
進撃の巨人「うおおおおぉ!」
リゼロ「これを!」
まどマギ「待っていた!」

392 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:40 ID:9MTBrbvud.net
シンフォギア
・バンドリとコラボ←わかる
・グリッドマンとコラボ←まあわかる
・ゴジラとコラボ←???

393 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:42 ID:VYEI+ZqNr.net
>>29
オタクの悪ノリのためのソシャゲ
利益出してるから許されるわ

394 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 17:20:54 ID:mjkD1FtJ0.net
>>377
キモオタコラボして叩かれたからな

総レス数 394
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★