2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】全国高校サッカー選手権、とんでもない入場者数を記録してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 18:45:03.12 ID:zsTOxCZL0.net
歴代最多の模様
https://i.imgur.com/KelKvg3.jpg

183 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:11:26.05 ID:02HORP5s0.net
>>171


184 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:11:49.35 ID:m+Po3Dwup.net
静岡学園は全員足元うまかったわ

185 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:11:53.15 ID:ak3BGEzU0.net
>>180
1位は相撲か

186 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:12:00.97 ID:VmY82WBvd.net
>>134
休日や好カードだったら1回戦ですら4.5万人入るのが甲子園だぞそれ以上はキャパ的に入らないのはしゃーないやろ

187 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:12:01.30 ID:Zr18ztkH0.net
>>171
うーんこの欠陥競技

188 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:12:12.76 ID:beNUk/j+d.net
>>159
100回大会だけ試合多い

189 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:12:13.91 ID:RJ7WChh9d.net
何かサカ豚もアマチュアに頼らないといけなくなったんやね
観客数も視聴率も

190 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:12:28.95 ID:pH+URTSc0.net
>>178
この前までタダだったぞ
J3でもって言うがアマの学生スポーツと興行のプロで比較してる時点で終わってるで

191 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:12:45.73 ID:02HORP5s0.net
>>163
静学なんて何十年もあのサッカーやぞ
パスよりドリブル最高や!の精神やぞ

192 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:12:48.13 ID:+FV4L3Xb0.net
>>171
クソゲーやんけ!

193 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:06.97 ID:Hj+UkKJ40.net
甲子園は決勝だと始発ででてもチケットとれないからなぁ

194 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:08.34 ID:M2iopuFrr.net
甲子園→NHK&BS朝日で完全生中継
高校サッカー→地域の試合のみ放送 時々録画中継

これじゃ甲子園には勝てないわ

195 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:08.50 ID:9EDPDke50.net
Jリーグも観客動員伸びてんの?

196 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:26.90 ID:jh7r58+y0.net
なお外人部隊だらけの模様

静岡学園スタメン
https://i.imgur.com/PCBbAXy.jpg

青森山田スタメン
https://i.imgur.com/8oZDjOw.jpg

決勝スタメン出身地

青森山田スタメン 神奈川4人 青森1人 東京1人 埼玉1人 千葉1人 静岡1人 北海道1人 宮城1人

静岡学園スタメン 滋賀3人 神奈川2人 静岡2人 大阪2人 京都1人 岡山1人

両チーム合計 神奈川6人 静岡3人 滋賀3人 大阪2人 青森1人 東京1人 埼玉1人 千葉1人 北海道1人 宮城1人 京都1人 岡山1人


外人部隊だらけで草

197 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:36.07 ID:beNUk/j+d.net
国立戻らんの?

198 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:38.79 ID:geN51Mvcd.net
>>102
高校野球が断トツ過ぎて後はどんぐりの背比べ

199 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:44.64 ID:E0eGwgKoM.net
日テレじゃなくてNHKにやってほしい
野球のノリで資料読み実況してるのがキモすぎ

200 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:45.05 ID:nEkny/bOp.net
>>189
そもそも昔から高校サッカーの方が税リーグより人気やろ

201 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:52.42 ID:C94Z86vr0.net
静学効果もあると思う、あそこの異質な個人技で魅了するサッカーはホンマファン増える

202 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:13:58.69 ID:0V927IQtM.net
なおU23代表は2連敗で無事オリンピック出場を決めた模様

203 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:14:02.83 ID:JG3mUb33d.net
プレミアリーグももうちょい興行化させたらいいのに

204 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:14:47.11 ID:eSp8uv0d0.net
>>171
デカイやつが絶対有利なスポーツやな

205 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:14:51.94 ID:KKM+mQYfd.net
>>191
大島僚太の世代すら高校で戦術習わなかった、ひたすらドリブル練習させられたいうてたレベルやしな

206 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:15:12.61 ID:beNUk/j+d.net
(うつむいては)いかんのか?

207 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:15:18.50 ID:WjGVOv3ha.net
当たり前やが専スタのがテレビでも見やすいな
もう国立が聖地なんてやめてまえよ

208 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:15:29.38 ID:pH+URTSc0.net
>>191
わりと静岡がそんな感じのイメージやわ
もう10年以上も前厨房の頃やが毎年静岡に遠征に行くんやが
北海道育ちのワイはみんな個人技と自己中心的なプレイばっかでビビった

みんな足元上手いし

209 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:15:40.40 ID:Hj+UkKJ40.net
甲子園はあの糞暑いなかよく客が見に行くなぁとおもうわ
テレビ観戦が一番ええわ
母校じゃない限りまず行くことないけど

210 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:15:51.95 ID:zsTOxCZL0.net
>>165
なおマスコミはダンマリ

211 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:15:52.76 ID:KKM+mQYfd.net
>>203
市船にユニフォームスポンサーついたり、興行化の流れはありそうやな

212 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:15:59.27 ID:qrcNLrpYd.net
甲子園は機会損失がでかい
10万人収容でも満員になると思う

213 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:16:24.82 ID:LOumE69X0.net
イキり青森山田太郎

214 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:16:51.00 ID:pOG/gKjbM.net
>>210
スポ新は結構大きく取り上げてたぞ

215 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:17:27.06 ID:zsTOxCZL0.net
>>180
ちゃんとしてないぞ

216 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:17:28.22 ID:ak3BGEzU0.net
なんだんだ東日本はサッカーなんでね

俺も東日本人だし
マイナースポーツが西日本の西宮で盛んだろうが
特に興味はない

217 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:17:28.38 ID:pH+URTSc0.net
>>209
特別席以外死ぬ
ただアルプスは楽しいんだよなぁ

218 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:17:42.12 ID:i04BCc4ua.net
>>206
振り向いてもいかんそ

219 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:17:54.23 ID:oxeG7BP80.net
Tverでライブ配信すりゃいいのに何でやらんのや

220 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:17:59.42 ID:5ybCS78n0.net
>>196
山田外国人部隊とか言われてたけど静岡も変わんねーじゃねーか

221 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:18:13.93 ID:ak3BGEzU0.net
もっとアクセスしやすい新国立でやれば7万近く入るでしょ

222 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:18:14.52 ID:VmY82WBvd.net
甲子園超えたとかほざくなら準決くらいまではガラガラなのをどうにかしないとな

223 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:18:32.74 ID:02HORP5s0.net
>>208
皆どこも普通に芝や人工芝で練習試合するから足元はまじ上手い

224 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:18:34.94 ID:Nc70Y3dD0.net
>>171


225 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:18:40.28 ID:ak3BGEzU0.net
高校野球って
全国各地で部員数がどんどん減って
どんどん廃部が増えてる
マイナー部活動だもんな
覇権サッカー部の高校サッカーの方がそりゃ
見てて有意義だわ
絶滅危惧種の坊主頭見てても虚しいもん

226 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:18:45.67 ID:pH+URTSc0.net
>>212
ちょっと前まではガラガラやったんやけどなぁ
不景気不景気いうけどものは有り余ってスポーツとか旅行とかに消費回りようになってるって考えると良い時代になってるのかな

227 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:18:48.48 ID:rCsvVwax0.net
サカ豚さん、代表が冷え冷えなので高校サッカーでイキってしまう
なお普段はユースあげして部活サッカーはゴミ扱いしてる模様

228 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:19:06.14 ID:WjGVOv3ha.net
山田や静学よりもユースは強いんか?

229 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:19:08.22 ID:zsTOxCZL0.net
>>189
さすがにプロはこれより上や
https://i.imgur.com/Ve3GIec.jpg
https://i.imgur.com/OEffMBc.jpg
https://i.imgur.com/c9c1R3g.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:19:25.00 ID:z7MNOk1S0.net
甲子園や箱根駅伝はいっつも問題提起されてとやかく言われるのに高校サッカー選手権も改善すべき所は沢山あるのにマスコミに何も言われん時点でその程度の注目度やぞ

231 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:19:26.23 ID:REG8OB8Ua.net
ワイ静岡民、まるごとワイドウッキウキで草

232 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 19:19:32.07 ID:zsTOxCZL0.net
>>195
去年は史上最多

総レス数 232
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★