2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国映画「パラサイト半地下の住人」ガチでアカデミー最有力候補 映画でも韓国に敗北する日本

1 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 02:33:15.52 ID:m/31jqWEd.net
ええんか…

499 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:29:44.61 ID:LDOUZ2bu0.net
近年の邦画だと孤狼の血が頭一つ抜けてたわ
松坂桃李って演技上手いんやなと思ったし
なおその後の麻雀放浪記

500 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:29:49.84 ID:wAuCo+zU0.net
>>462
やから実力が無いし育たん言う話やん

501 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:29:53.21 ID:ysMXXEbOM.net
個人的にはパクチャヌク、キムギドクのが好きだわ

502 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:30:13.16 ID:QSrBaR0Ad.net
>>487
だから海外で売れるようにっても全然稼げてないじゃん
君の名はと天気の子に勝ててない

503 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:30:14.80 ID:xca+qH8a0.net
>>499
あれ良かったわ

504 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:30:30.90 ID:hCeyQEfI0.net
>>465
アニメ調のふざけた演技しか出来ない日本人の俳優の方がキツイよ

505 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:30:35.15 ID:M+KW6Pby0.net
本命はアイリッシュマンかフォードvsフェラーリちゃうの?
パラサイトはめちゃくちゃ傑作やけど

506 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:08.79 ID:a6eSe+UYa.net
天気の子とかあんなつまらんのに去年1やぞ?ほんまアニオタ国家や

507 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:18.33 ID:rDtNHQYr0.net
『パラサイト』『ジョーカー』『家族を想うとき』『万引き家族』と並べると、今世界の映画界において最大のテーマは、LGBTでもAIと人間野感系でも地球温暖化でもなく「経済格差」だわ、それがアメリカでもイギリスでも韓国でも日本でも共通するテーマだというのが凄いな。

508 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:21.26 ID:uLUtFvKm0.net
>>496
調べて真っ先にタピオカ連想したわ

509 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:21.28 ID:2Xh6T+/Y0.net
>>495
残念ながら言い返せないわ…
裏返したら2時間ドラマと同レベルの映画ばかり作ってるって意味やしワイもそう思う

510 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:24.54 ID:B2YVuG5E0.net
この前見たお嬢さんが普通に傑作やった
パクチャヌクすげえわ
オールドボーイもおもろいし

511 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:25.30 ID:M+KW6Pby0.net
ていうかポンジュノってもう間違いなく世界一の巨匠やろ
フィンチャーが映画撮らんしなあ

512 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:34.78 ID:B+5+NcT/0.net
時代は「韓国」だよなスポーツも文化も
こんなオワコン国家より韓国生まれたかった

513 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:39 ID:xca+qH8a0.net
ディストラクションベイビーズ好きな奴はおらんか?
柳楽かっこよすぎでしょ

514 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:43 ID:99kVeiZfp.net
ぱくちゃぬく
なほんじん
ぽんじゅの
以外にオススメの有名な韓国人監督教えてください

515 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:43 ID:Py6LU82f0.net
>>507
平和やからな

516 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:43 ID:wAuCo+zU0.net
>>507
資本主義終焉の音が聞こえるな

517 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:46 ID:60dH//EDa.net
>>465
パンスト被ってるような顔面で真面目な演技とかされても笑ってまうわ

518 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:46 ID:awTxEd/g0.net
>>434
SFもホラーも時代劇も日本はみんな漫画がやるもんな

519 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:47 ID:FIIWGnl8a.net
黒澤がいた頃から劣化しかしない邦画業界に問題がある

520 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:53.06 ID:RgU5/posa.net
>>502
韓国はトップ級の映画は1000万人動員するぞ

521 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:53.76 ID:Sv31MNhnM.net
この映画ってホラー?

522 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:31:55.14 ID:cvsO4/0t0.net
>>499
松坂桃李は日本のいちばん長い日も良かったな
ただのイケメン俳優ちゃうわ

523 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:06.54 ID:3S/P3Sqxd.net
>>235
百田は稲垣吾郎がabemaでネトウヨ茶化したら
一切名指ししてないし交流もないのになぜか大発狂してたからな

524 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:17.48 ID:M+KW6Pby0.net
>>521
サスペンス

525 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:22.21 ID:6zwAZpa+a.net
>>499
なんでアレ作ろうと思ったんやろか

526 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:24.09 ID:wAuCo+zU0.net
>>518
全ジャンルで日本コンテンツで漫画より勝っとるの無い思うわ

527 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:33.84 ID:ETfCdGnJ0.net
でもこの映画ってクソみたいなとこに住んでる韓国人を哀れんでる映画なんよな

528 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:37.16 ID:BGeOLhBq0.net
>>513
音楽向井やったな

529 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:43.93 ID:zWr8GCqf0.net
だいぶ前からもう韓国映画には負けてるやろ
シンプルに予算が違うわ

530 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:50 ID:u1PISwx2d.net
>>507
ネトウヨ系のツイートコピペやんけ

531 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:52 ID:M+KW6Pby0.net
ポンジュノの助監督やってた日本人が去年撮った岬の兄妹は超傑作やったで

532 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:54 ID:wAuCo+zU0.net
>>527
最近そんなかんじの映画ばっかや

533 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:32:56 ID:+iOIGPFE0.net
言うてもポン・ジュノ個人軍やろ

534 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:00 ID:Vne+q1ama.net
>>523
あれ完全なヒットマークで草生えた

535 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:01 ID:RgU5/posa.net
>>529
予算は大差ないぞ

536 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:02 ID:JZ9FPTjj0.net
>>363
はっきり言って今年は超不作や
アルキメデスの大戦はまあ良かったな
山崎貴を褒めるのはシャクやけどな

537 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:04 ID:SYluFw2r0.net
>>402
ほんま追い込まれると下ばかり見ようとするな

538 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:09 ID:bZLsyjTa0.net
邦画クソやし当然やろ

539 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:16 ID:ysMXXEbOM.net
>>522
イケメン枠だと長続きせずに埋もれるのを自覚して方向性変えてるよな
モズやらユリゴコロやらもそうやし

540 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:27 ID:hDV5EClU0.net
>>498
大泉洋だと「アフタースクール」は見事だった
途中から出てきたうらぶれた探偵の蔵之介に感情移入してたら
終盤でどんでん返し食らわされて「やられたー」となった
警官に連れられて教室出ていく蔵之介に中学教師役の大泉がかけたセリフが
グサーと胸に刺さる

541 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:33 ID:le2dhJGk0.net
>>512
韓国はいま大変やから文化を外から楽しむだけにしといた方がええぞ

542 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:35 ID:5XLWtem10.net
>>389
そもそも国外に行かせないようにルール作ってるからね
お国のリーグやチームのために尽くせというネトウヨ思想が蔓延ってるのが野球界

543 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:41.16 ID:uLUtFvKm0.net
あの町セットなんでしょ
地味に金かかってるよな

544 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:44.91 ID:NBS19+6O0.net
>>514
イチャンドンもすこ

545 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:45.86 ID:M+KW6Pby0.net
万引き家族の時も下馬評ではイチャンドンのバーニングが有力だったんだよな
まあバーニングは原作のほうが面白いけど

546 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:53.80 .net
韓国最高

547 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:54.69 ID:kkpkTX7B0.net
ジャップは何やっても兄さんには勝てんね・・・・

548 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 03:33:57.71 ID:xRbTJQZ50.net
>>523
あれ完全にヒットマークでめっちゃ好き

総レス数 548
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★