2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】7年間野菜ジュースを飲み続けたワイ、糖尿になり無事死亡

1 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 16:27:16.36 ID:BHjEbe420.net
健康に気を付けた結果がこれや
好きなもん飲んで食って生きりゃよかったわ

640 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:40.84 ID:YJvRirqg0.net
マッマが健康のためって言いながらほぼ毎日野菜ジュース飲んでるが辞めさせるわ

641 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:40.96 ID:Z0hH1soPr.net
ブラックコーヒー飲みまくってるから糖尿なる気せえへんけど
ワイの場合は気にするのは胃のダメージやろなぁ

642 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:41.52 ID:ech4nGXV0.net
>>631
いうて透析までいくんは発覚がよほど遅かったか
病気になってからも医者の指示無視して暴飲暴食したかやで
急になるもんでもなし

643 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:42.97 ID:6FNFiezj0.net
糖取りすぎても適度に運動してたらええんやろ

644 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:44.39 ID:BYf1sfRo0.net
缶コーヒーもヤバイぞ
ブラックだけにしておけよ

645 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:44.50 ID:FEdBu1oT0.net
運動しないのが悪いんだろ

646 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:47.33 ID:xkaydlRha.net
人工甘味料ってヤバいものなん?
カロリーゼロ糖類ゼロって書いてるからセーフやろ?

647 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:49.69 ID:FGCb6L2Va.net
麺、米、パン我慢するぐらいなら死を選ぶわ

648 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:51.97 ID:D0Gv4mWfd.net
ワイも1年飲み続けたら手足の皮膚の色が他人に指摘されるレベルで黄色というか橙色になったからやめたで

649 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:52.86 ID:70eBbTnI0.net
健康に気をつけてるのに野菜ジュースは糖分たっぷりなのも知らんかったのか…

650 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:24:55.28 ID:BFKDm9Yd0.net
>>627
そら肉と魚と葉物とかの野菜や

651 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:03.32 ID:SLHbALx4M.net
>>639
それは単なるお前の好みでしか無い

652 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:17.88 ID:0Ksc+60u0.net
>>639
トマトで白米食える奴の普通とか信じられんわ

653 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:21.99 ID:ppra8eLvM.net
>>643
はい

654 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:25.23 ID:5GdHt7xx0.net
ワイはハゲ予防のために豆乳飲んでたけど

逆に毛が細くなって慌てて飲むのやめたわ
調べてみたら女性ホルモンの影響で毛が細くなるらしい
飲むのやめて太く戻ったから良かったけどマジで豆乳許さねぇ

655 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:30.31 ID:rQq/rz0v0.net
そう考えると人間の身体って欠陥だらけやな

656 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:31.12 ID:BYf1sfRo0.net
>>646
肝臓が分解しにくいから
ダメージは蓄積されていくかも

657 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:36.50 ID:Ojpyl8nA0.net
自分が毎日食べてる食品の糖質量を調べてたら野菜ジュース程度の糖質量でどうこうなるわけないってわかるんやけどなあ

658 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:49.53 ID:RPHoEKXUd.net
>>647
これな
というか程々に食えば太らんし糖尿にもならんわ

659 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:56.68 ID:on03TwVH0.net
>>639
トマトリゾット定期

660 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:25:57.96 ID:GR+FG91t0.net
>>627
ワイはめっちゃ食うで
その分動くから食わんとどんどん痩せてく

661 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:26:00.16 ID:SLHbALx4M.net
>>646
脳が甘いと認識するからインスリンを発生させてしまう
実は糖尿病対策にあまりならないと言われてる
減量なら問題はない

662 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:26:01.80 ID:sFuRtHgA0.net
結局健康のために市販の野菜ジュース飲むのはNGってことなんやな?

663 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:26:14 ID:oV+GL7Lbr.net
>>629
炭水化物は糖質と食物繊維やけど
食物繊維アピールしてる食品はわざわざ分けて表示しとるから
概ねその認識でOKや

664 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:26:14 ID:Rz1Mlviwa.net
>>646
人工甘味料なん30年前からヤバイヤバイ言われてるけど規制の一つもないからな、大丈夫に決まっとる

665 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:26:15 ID:IK36E/+ja.net
野菜ジュースなら青汁でいいのに

666 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:26:22.33 ID:BreRkFes0.net
野菜ジュースのむくらいならサプリメント飲めばええやん
アメリカ産以外信用ならんけど

667 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:26:38.02 ID:6FNFiezj0.net
白い食べ物はカロリー0なんだよな

668 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:26:44.65 ID:XcP2rgj+p.net
>>661
こっわ

669 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:03.09 ID:Ojpyl8nA0.net
>>646
コカコーラゼロ飲みまくってるけど問題なく体重減ってるから安心して飲め

670 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:06.52 ID:rQq/rz0v0.net
逆に塩分だったらたくさん摂ってもええんか?

671 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:08.61 ID:riZvnXAX0.net
健康目的で野菜ジュース飲む奴なんていたのか
旨いから野菜生活?ムラサキは飲むわ

672 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:09.88 ID:yumTD5Hg0.net
野菜ジュースは糖尿尿路結石の方が危ないやろ😰
青汁も気をつけたい方がええ

673 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:11.95 ID:neltSu8ld.net
>>661
そうか…考えものやね

674 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:16.40 ID:9DfLKr7tM.net
>>662
リコピンならトマトが入ったジュースで取るのは効率ええで
ビタミンや食物繊維はあまり取れないだけで取れる栄養はある

675 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:20.58 ID:IiSfmduTd.net
たまになんJって超弩級のガイジおるよな

676 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:30.66 ID:riZvnXAX0.net
>>670
言い訳ないだろ・・・

677 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:34.48 ID:l7R7AWhXa.net
習慣で偏ったり良いと思って他を疎かにするのがあかんってことや

678 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:35.14 ID:dtWyaaNB0.net
>>662
あくまで足りない部分を補えるかなてくらいで
飲んだら健康になったり痩せたりするわけではないな

679 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:36.60 ID:5GdHt7xx0.net
>>671
ワイも飲んでる
ほぼぶどうジュースよなあれ

680 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:37.18 ID:Z0hH1soPr.net
結局のとこ同じもん毎日食べる週間とか糞やぞ
どっか不調でるワイ経験上で毎日食べて調子良くなるのは納豆とかやな

681 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:42.91 ID:xkaydlRha.net
人工甘味料はセーフなんかサンガツ

682 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:44.90 ID:GWHtFPiT0.net
>>627
おからパウダーと豆腐で肉団子作ったりお好み焼きしたり美味い料理出来るぞ

683 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:45.49 ID:AIsxAb/g0.net
>>604
一時期マルチビタミンのサプリとかビタミンB群とか飲んでたけど肌荒れとか改善しなかったからやめたわ
個人差かもしれん

684 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:46.54 ID:unBxzve00.net
野菜ジュースっていっても色々あるからな
ただのジュースのやつもあるし

685 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:46.89 ID:dsdO0R9td.net
わいは毎日ホールトマト飲んでるわ

686 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:49.43 ID:1OB6mdlwd.net
>>293
やめちゃれw

687 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:53.13 ID:UqvHg/DK0.net
運動せんからやろ

688 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:54.01 ID:Q7FTeS6od.net
なんでトマトジュースにしなかったんや?������

689 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 17:27:55.47 ID:neltSu8ld.net
>>670
糖尿の前に肝臓が逝って死にそう

総レス数 689
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★