2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】植松聖「あいつどこいる?電車持ってるやつ」など障害者の特徴を確認してから殺害していた

1 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 11:54:00.95 ID:EULdR2EF0.net
「しゃべれるか」確認、次々刺す 拘束の施設職員ら調書―相模原殺傷第2回公判

 相模原市緑区の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年、入所者ら45人が殺傷された事件で、
殺人などの罪に問われた元職員植松聖被告(29)の裁判員裁判の第2回公判が10日、横浜地裁(青沼潔裁判長)であり、
夜勤中に結束バンドで拘束された施設職員らの供述調書が朗読された。
入所者について「しゃべれるのか」と確認した被告が、次々と被害者を刺していった様子が読み上げられた。

 調書によると、最初に襲われた女性用ホームの女性職員は、事件当日の午前2時すぎに巡回中、入所者の部屋近くに座った植松被告に気付いた。
包丁を持ち「騒いだら殺す」と脅迫し、鍵束を奪った被告は、職員を引っ張って入所者の部屋の前を移動。
「(この部屋の人は)しゃべれるのか」と確認し、話せないと分かると次々と刺していった。

 別の女性職員は、話せない人が刺されると気付き、途中から「しゃべれる」とうそをついた。
難を逃れた人がいた一方、入所者の顔を見た被告が「こいつはしゃべれないじゃん」と言った後、襲われた人もいた。

 植松被告は、面識のあった男性職員を手すりに縛り付けた後、「あいつどこいる?わーっと怒るやつ。電車持ってるやつ」と入所者の特徴を挙げ質問。
この職員は縛られたまま靴下を脱ぎ、足の指でスマートフォンを操作して助けを求めた。

 検察官が調書を読み上げる間、遮蔽(しゃへい)された遺族、負傷者家族の席からはおえつの声が上がった。

868 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:23.38 ID:1/na8Iks0.net
>>849
出来ない
彼らの判断は正常な判断ではないという位置づけ

869 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:23.68 ID:qUh3KRbf0.net
このガイジたちって一般人に迷惑かからんようにちゃんと隔離施設入ってたわけやし家族はそのためにちゃんと金払ってるわけやし
こういうガイジがおるおかげで植松みたいなクズでも食いっぱぐれず職にありつけてたわけやし
植松よりよっぽど生産性あるよな
逆恨みもはなはだしいわ

870 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:23.85 ID:Svoqeeped.net
セイントマッツ

871 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:34.35 ID:CEmhtBnY0.net
植松かて年収1000万とか貰ってたら喜んでガイジの世話続けてたやろ、激務発給なのわかり切ってんだから介護職なんかやるなよ

872 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:40.80 ID:Q1KredN9M.net
>>843
リーダー何で殺されたんや?
熟睡中やったんかな?

873 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:42.94 ID:TlQAt3Snd.net
雪舟かよ

874 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:46.18 ID:chONHsgRr.net
>>837
どんな人間であれ市の苦しみは味わってもらいたくないな、

875 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:55.80 ID:/mk5TtHU0.net
マスコミはなんで名前公表せんの?
普通はするよね
普通は

876 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:52:58.91 ID:R0KU9AFO0.net
>>849
安楽死云々を理解してそれに同意出来たらそんなもん重度どころか軽度でもないわ
ちょっと考えたら分かるやろ

877 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:06.09 ID:wKR4j7uz0.net
>>450
ぐうの音も出ない程の畜生

878 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:06.40 ID:4vnAAT2Q0.net
鉄オタは死罪なんか…

879 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:11.57 ID:BT7DUyEfa.net
植松「役立たずは殺すべき!」
記者「あなたは社会の役に立つ人間だった?」
植松「...いや、あんまり役に立つ人間じゃなかったわ...」
植松「...死にたくねえなあ...」
植松「キチガイ無罪を主張しまーす!」
どの辺に高邁な信念があるんですかね?

880 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:14.22 ID:o45sZ5qMa.net
>>846
労働者の収入が増えることはない
常に生活できるだけの賃金しか与えられない

881 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:14.44 ID:2AN2STO7M.net
人がやりたくない仕事も年収800万になるんや

相対的に時給があがる
人口不足で

882 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:22.40 ID:lcGPDTZVa.net
>>846
誰が便所掃除するんだ?

883 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:27.30 ID:2AN2STO7M.net
>>880
ないよ
時給あがってるし

884 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:31.33 ID:dWpB5InU0.net
>>872
しっかりしていたがガイジ基準やからな
一見普通の人っぽいけど普通の人なら施設に居ないわけで

885 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:34.72 ID:XWxXDpu8M.net
>>878
存在がクズやし

886 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:36.40 ID:vq5bEgNk0.net
>>259
民意を気にして判決出すのは三権分立の崩壊ともいえる

887 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:41.12 ID:p3Ynjde1d.net
>>849
できるわけない
ただ植物人間を安楽死させるのと同じような理屈で正当化はできると思う

888 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:41.24 ID:/RwPOLpwp.net
>>862
お、俺…!?

889 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:43.95 ID:AHxCiFeyd.net
>>868
じゃあ家族が殺してって言ったら殺されるの?

890 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:43.96 ID:R0KU9AFO0.net
>>879
こいつにんなもんねえわ

891 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:47.30 ID:hpyvCSF1d.net
>>881
さっきから何言っとるん?

892 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:48 ID:+UY2e8C6a.net
>>866
ガイジやら老人飼う仕事してる奴らはどうなんの?
今度はそいつらの世話しなきゃいけなくなるだけやん

893 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:50 ID:8UfCT9vza.net
>>845
だから英昭擁護がやたら多いのか

894 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:52 ID:+OxikkNr0.net
宅間思想や青葉思想が蔓延して
上級国民が毎週制裁される社会。
見てみたくないか??

895 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:53:57 ID:t9KZ4tzIa.net
同調圧力の強い日本で安楽死姿勢なんてもんができたら健常者こそ生きづらい世の中になるぞ

896 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:01 ID:o45sZ5qMa.net
>>883
生活費も上がるから関係無いで

897 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:04 ID:aAiGdL3Oa.net
>>883
生活出来るだけの金のハードル上がってるからな

898 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:19.58 ID:n7XPYGv70.net
>>878
穢多非人以下やで

899 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:22.53 ID:XWxXDpu8M.net
鉄オタガイジw

900 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:22.69 ID:vQHOXfQ8a.net
>>884
J民って普通って言葉に滅茶苦茶拘るよな🤔

901 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:23.88 ID:/EznOd6L0.net
>>879
これほんと草

902 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:26.07 ID:0+qYsKypd.net
>>879
これは偽マッツ
入れ替わってるぞ

903 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:29.64 ID:RtUWFY/U0.net
その言い方だと普段から障害者のこと同僚に愚痴ってそう

904 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:34.61 ID:2AN2STO7M.net
>>892
せやから

障害者みたいに労働力にならないやつは切り捨てる理論なら
そいつらも切り捨てやでって話

905 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:37.90 ID:o45sZ5qMa.net
>>855
意味不明
なんJで自論を述べることのなにがいけないの

906 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:38.72 ID:tp1o56Wu0.net
月に一回くらい解き放って暴れん坊将軍の仕業ってことにしたらええやん

907 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:39.59 ID:wOJ626BL0.net
>>456
正論
親が施設に入れた時点で安楽死させるか
有志で金集めてやれば良い

908 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:40.80 ID:VoUdKtRG0.net
>>36
やっぱ殺してよかったな

909 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:40.91 ID:CGWxd2hF0.net
>この職員は縛られたまま靴下を脱ぎ、足の指でスマートフォンを操作して助けを求めた。

ここだけ映画のワンシーンみたいですち

910 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:44.58 ID:lcGPDTZVa.net
>>881
無職増やして社会不安醸成してどうするんだ?
本当にプロレタリア革命やるつもりか??

911 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:45.28 ID:VW04O1Xg0.net
あいつどこいる?わーっと怒るやつ。電車撮ってるやつ

912 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:46.52 ID:+UY2e8C6a.net
>>869
ホンコレ
ガイジ生かすことで生活できる
ちょっと上のガイジもおるんやから
底辺は広いほどいいんだよなぁ

913 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:47.32 ID:G/BWajud0.net
れいわの議員がええこと言っとるで
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202001080000858.html

914 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:49.65 ID:dWpB5InU0.net
>>892
重労働やん
その仕事が出来るなら他の仕事も出来るわ

915 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:50.95 ID:+OxikkNr0.net
>>879
記者こそ
役に立ってない
今の時代ネットで重要な事実は全部知れる

916 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:54:58.92 ID:MLotVrZG0.net
>>894
京アニ燃やしたのはある意味正しい行動やったよな
実際京アニは逝ったし

917 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 12:55:00.12 ID:1/na8Iks0.net
>>889
殺せるわけないやろ
出来るのは妊娠してる間にガイジ判定して中絶することや

総レス数 917
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★