2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子プロ野球、創設者の角谷氏が告白本を出版へ

1 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:49:59.13 ID:6hI0Xgs20.net
100億円投資の結末は、
選手の半分以上、36名の一斉退団だった。

世間に、選手たちに
この熱い想いは届くのか?

ノウハウ0からスタートし、
手探りで歩み続けた女子プロ野球の10年と、
未来にかける思いを創設者自らが告白する。

2007年8月。兵庫県丹波市。
祖母の墓参りに行っていた私は、偶然野球の場内アナウンスを耳にし
生まれてはじめて女子野球を観て、衝撃を受けました。
試合後、号泣する女の子たちの、涙の理由を知りました。
その涙を、止めてあげたい。
環境により野球を諦めなくてはならない、その悲しさを、なくしたい。
夢を見られる「プロ」という世界で、彼女たちが何の不安もなく野球を続けられるようにしてあげたい。
私は、そのために走り続けているのです。

https://i.imgur.com/AZm32nd.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:50:23.50 ID:6hI0Xgs20.net
目次
プロローグ
第1章 女子野球との出会い
第2章 0から1への挑戦
第3章 女子プロ野球は、誰のもの
第4章 勝負の10年目
エピローグ

3 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:50:38.61 ID:6hI0Xgs20.net
発売予定日2020年2月5日

4 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:50:50.87 ID:j1qAizeC0.net
届くわけねえだろ
もっとエロい格好でプレーさせるとか考えたら?

5 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:50:55.04 ID:6hI0Xgs20.net
?谷 建耀知 (カクタニ ケンイチ) (著/文)
一般社団法人 日本女子プロ野球機構 名誉理事

株式会社わかさ生活 代表取締役社長

1961年、兵庫県丹波市出身。
幼少時の事故が原因で18歳で脳腫瘍の大手術を受け、一命はとりとめたものの視野を失う。
その後、「自分のように目で困っている人を助けたい」という想いから1998年に株式会社 わかさ生活を創業。
主力商品のブルーベリーアイは全国330万家族に愛飲されている。
盲導犬育成支援、児童養護施設支援、震災被災地支援など、さまざまな社会貢献を行う。
2007年、女子硬式野球との出会いから、彼女たちの夢を応援することを決意。
2009年、女子プロ野球リーグを設立。
2019年、11年目の存続を発表。
女子硬式野球の普及のため積極的に活動。
2006年、紺綬褒章受章、2013年、東久邇宮文化褒賞受賞。

6 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:52:27.22 ID:6SRVEnKs0.net
女子プロ野球とか誰も興味ないのにザワついてます感出されても

7 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:52:45.64 ID:ywkv6AlW0.net
この人のオナニーでしかなかったからな
なかった方がアマとかで女子やきう発展してたかもって思う

8 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:53:26.68 ID:t/redM/p0.net
二軍すら客入らん日本の市場で独立リーグや女子プロ野球がやってくのが無理あるんや

9 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:53:58.25 ID:bo15QPJ30.net
野球って飛距離とか球速で明確に数字出るから女子がやるのにほんとに向いてないんや
面白くないし

10 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:54:49.17 ID:6hI0Xgs20.net
>>7
そこは功罪としか言えんなあ

11 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:55:04.42 ID:WBoXomRka.net
ヤクルト川端の妹とかまだやってるの?

12 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:55:06.52 ID:oGGb1v29d.net
NPBの傘下になればええやん

13 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:55:27 ID:6hI0Xgs20.net
>>11
実業団行った

14 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:56:08.21 ID:T+HBiLAh0.net
男子と女子で分けるからアカンねん
独立やアマはパワプロみたいに男女一緒にやらせた方が絶対盛り上がるわ

15 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:56:10.07 ID:UjlOqkEaa.net
そもそも男子と比べて明らかにレベルが低くて面白くない
興行としてやっていけるわけがない

16 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:56:30.80 ID:6SV8jSlX0.net
女子スポーツに求められてるのはエロさと美しさや

17 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:57:26.87 ID:rztP7+Ud0.net
近所に高校の女子野球部あるけど、みんな男みたいに髪短くて肌黒くてボロボロやからな

工業としても見世物としても発展する未来がない

18 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:57:38.20 ID:6SRVEnKs0.net
本人たちは一生懸命でも旗から見たらお遊びにしか見えんからなあ

19 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:57:46.96 ID:PP0oc01na.net
ソフトボールとシーズン分けて両方で活躍する選手が出てくればおもろいのに

20 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:58:03 ID:zs3xK0A/a.net
何か知らんが西武が参入したとか何とか、まあ頑張って欲しいな

21 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:58:36 ID:+gP6GVQxd.net
女子バレーボールのエロさ見習えや

22 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:58:43 ID:QdYPF7T10.net
だって女子野球のレベルなんて高校野球以下やろ
そんなん見ないわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:58:46 ID:uuHRU2w00.net
>>7
するわけ無いやん
スポンサーも無いのに

24 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:58:54.76 ID:XpcF6leo0.net
女子プロ野球のユニフォームが水着だったら客増えると思う

25 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:59:29 ID:g3UiVnLW0.net
>>14
男女混ぜたらレイプにしかならん
女子ってあんま強くない草野球レベルやぞ?

26 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 11:59:54.59 ID:6hI0Xgs20.net
>>23
実業団は増えてる

27 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 12:00:04.57 ID:5XXllKSOa.net
ランジェリーフットボールみたいな路線しかないやろ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★