2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大信者がキモイジャンプ漫画「ドラゴボ」「鬼滅」

1 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 11:59:07.03 ID:8QcFyX+I0.net
あと一つは?

2 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 11:59:20.39 ID:/jDlVuaja.net
ワンピ?

3 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 11:59:34.55 ID:rR6B5wku0.net
タフ

4 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 11:59:51.80 ID:aVZFEIqvd.net
さっきジャンプスレ立ってたけどドラゴボおじさんキモすぎたわ
なんなんあれ加齢臭キツイんやが

5 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:00:00.32 ID:qMTKOViDa.net
ハンターハンター

6 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:00:00.81 ID:lRMP0+Mdp.net
言うほど信者がキモくない作品あるか?

7 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:00:19.53 ID:3Yx6SI/20.net
ジョジョ

8 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:00:38.43 ID:aVZFEIqvd.net
>>6
一周回ってとらぶる

9 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:00:41.13 ID:ivmcGeSXM.net
チョンピ 単巻 484万
DB 単巻 595万

計算できないバカに教えてやるよw
ざっこ😅

10 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:00:58 ID:79vORszWp.net
大正義だろうと信者はキモいやろ

11 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:01:01 ID:iJX2zfl0a.net
信者はキモいやろ
逆にキモくない信者おるんか

12 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:01:23.60 ID:SsgtUAWJ0.net
さっき論破されたからってドラゴンボールをスレタイに出すの草
そういうのは本当ダサいからやめた方がええ

13 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:01:42.46 ID:adiSYnyA0.net
ジョジョ

14 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:01:51.56 ID:Q+eCi01wa.net
ハンタ ワンピ

15 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:02:01.03 ID:YYwTUIlba.net
>>9
同じ42巻の時点でワンピースがドラゴンボール抜かしてたけどどう説明すんの?

16 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:02:07.08 ID:95j0EvmEa.net
鬼滅すこすこよくばりセット置いておくぞ��

https://i.imgur.com/WNxKssE.jpg
https://i.imgur.com/2PfQvHI.jpg
https://i.imgur.com/s17rQR8.jpg
https://i.imgur.com/wbi03B9.jpg

17 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:02:08.92 ID:Q/eOKRmgd.net
ひで

18 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:02:16.38 ID:3Yx6SI/20.net
今も昔もワンピは奇形デフォルメのキワモノとしか思っとらんわ
正統派のドラゴンボールに勝てるわけないやん

19 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:02:34.25 ID:bhcjWLxmM.net
そいつら40代くらいで独身だから色々欠陥あるんや

20 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:02:41.89 ID:khW4FGi2a.net
ハンハン ドラゴボ ジョジョ

21 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:03:00 ID:3WEv55zJd.net
ドラゴボは知的障害者でも理解できる内容やから必然的に信者のガイジ率も高くなるんや
超みたいな続編が受け入れられてるくらいやから推して知るべしや

22 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:03:05 ID:PaiO5Pj6r.net
>>16
こいつ滅せよ
遊郭行くまで不快でしゃーないわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:03:33.94 ID:lV3AZ+pZa.net
ハンターハンターとジョジョ

24 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:03:39.38 ID:8QcFyX+I0.net
>>16
キモすぎるねこれ

25 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:03:45.76 ID:79vORszWp.net
正直ドラゴボとワンピは決着つかないんだからどっちも1位でええよ
王とイチローを比べるようなもんや

26 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:04:05.87 ID:boiOa58EM.net
>>15
いや、数字が語ってるじゃん
なんでそんな認めたくないんだよ池沼か?w😅
生きてて辛そうやな自分
ワンピースが人生とか謳ってそう

27 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:04:20.85 ID:19LeShaX0.net
奇形連呼してんのもゴボおじか
色々と謎が解けたわ
さっきのスレでワンピ叩いてるゴボおじが末尾Mだったが、末尾Mって普段から鬼滅を叩き棒にしてワンピ煽ってたからそういうことなんやな

28 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:04:40.94 ID:NR9Ygd6pp.net
これはハンター

29 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:04:57 ID:SsgtUAWJ0.net
>>25
どっちの信者もガイジやからな

30 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:04:58 ID:1u69JJB40.net
ジョジョやろなぁ
売れてないゴミのくせしてやたら声でかい

31 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:05:30.44 ID:bFlJT6K6a.net
>>26
数字で語るなら尚更ワンピの勝ちで草

32 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:05:53.74 ID:6wMNsrZpa.net
>>9
完全版と新装版ぬいてんじゃねーよw

33 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:05:57.56 ID:PC9jbNqV0.net
これはジョジョ

34 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:06:25.14 ID:l13yJKb6d.net
>>26
ドラゴボが人生の貧乏Mさんwwwwwww

悲しくならんの?

35 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:06:29.98 ID:pQl3lqFm0.net
>>15
そもそも最初にかいたわいはワンピースのが売れとるっていっとるし
コミックス売上至上主義になればジャンプ漫画2位はドラゴンボールどころかスラダンや

コミックス売上は大事な指標やけどジャンプ漫画ナンバーワンを決めたいならそれ以外のメディアミックス展開なんかの要素も考慮して何がおかしんや

36 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:06:31.18 ID:HXZU7WW/0.net
>>25
これでいうと鬼滅は西岡やな

37 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:07:04.20 ID:WXpDS5PM0.net
売上基準で順位つけるならワンピが一位やろうけど
自分の中の好みで順位つけるとなると信者同士の醜い宗教戦争や
不毛な争いやで

38 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:07:06.11 ID:kQ3Jm9+H0.net
タフ

39 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:07:09.31 ID:pQl3lqFm0.net
>>16
鬼滅おばさん「鬼滅はフェミも読める漫画」

40 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:07:25.57 ID:EyhhKLjXH.net
ジョジョは普通に面白いと思ってるのに信者がキモいから冷める

41 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:07:37.58 ID:D1DVK8Ef0.net
ハンターハンター

42 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:07:39.36 ID:boiOa58EM.net
>>31
現実から目を背けるワンピ信者さんイライラで草🤣
平等なルールの巻数割りで負けてるんだよアホw

43 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:08:18.98 ID:Cw+Efgk1d.net
>>9
新書版と新装版含んでるゴボおじさんwwww

44 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:08:27.71 ID:bhcjWLxmM.net
スラムダンク好きだった奴は大人になれたのになんでゴボおじだけは「ドラゴボが1位じゃないとヤダヤダ!!」って駄々こねる子供のままなんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:08:28.02 ID:D1DVK8Ef0.net
名指しでキモいと言われたのに続けられるのスゴイと思う

46 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:08:29.59 ID:cIVzzuAo0.net
呪術

47 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:08:47.73 ID:boiOa58EM.net
>>35

https://i.imgur.com/sUL3sog.jpg
https://i.imgur.com/d4SEOpM.jpg

世界だと2億5000万部なんやが…
古臭いデータ見てんちゃう?きみ

48 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:09:36.43 ID:bFlJT6K6a.net
>>42
巻割で平等なルールw
DB信者ってアホしかおらんなw

49 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:10:04.21 ID:pQl3lqFm0.net
>>47
2018年で25000万ならなんでかへっとるぞ
もっと昔は世界累計3億って言われとったし

嘘やろとも言われとったけど

50 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:10:28.81 ID:Wsc1vipG0.net
>>37
鬼滅がワンピ超えた言い出すやつまでおるんやからな

51 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:10:35.24 ID:Cw+Efgk1d.net
>>42
ドラゴボ5位で草
くそ雑魚やんけ

http://www.picopicosedai.com/entry/2017/12/03/183722

52 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:10:50.71 ID:nind6Qzw0.net
>>42
これはドラゴンボール信者を偽ったドラゴンボールアンチ

53 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:11:06.55 ID:F3jgdoez0.net
ここまでの流れだとワンピやな

54 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:11:08.96 ID:H+kWvFca0.net
五等分

55 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:11:23.30 ID:6wMNsrZpa.net
DB信者の切り札
黄金期ジャンプの発行部数子供の頃かめはめ波と舞空術の練習出すしかないな

56 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:11:38.52 ID:EyhhKLjXH.net
DB信者とか見たことないわ
信者が多いってのはジョジョとかの事やないか?

57 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:12:01.26 ID:GE2BLeG8d.net
>>16
グロ

58 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:12:13.65 ID:sEygAMTy0.net
ワンピは信者というかアフィ臭さがヤバいねん

59 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:12:35 ID:YxxjvHTWa.net
>>47
これどういうことや?2億5000万ってワンピ以下じゃなかったか?

60 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:12:47 ID:pQl3lqFm0.net
>>51
このうんこサイトはマロン板でくっそ突っ込まれとるぞ

61 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:12:58 ID:cJqZFawpd.net
連載終了してればその後は既巻数
分刷るだけだし上積みされるのは当たり前やん

連載中の漫画と比べる意味がわからん、普通に考えても考えなくてもわかる話やん

62 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:13:01 ID:19LeShaX0.net
>>56
うせやん
鬼滅の話をしてもワンピの話をしてもシュバッてくるんやけど

63 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:13:52.22 ID:pQl3lqFm0.net
>>56
腐るほどおるやろ
既存IPの中でドッカンバトルの売上あほやぞまじで

64 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:14:10.56 ID:AddcGrOg0.net
きめおじイライラで草

65 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:14:22.27 ID:pQl3lqFm0.net
>>62
前のスレでシュバってきたのワンピースやで

66 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:14:52.82 ID:aKLXWsd90.net
ドラゴボって略し方なんか生皮使用子とか椎イキリカみたいな感じででキッショいわ

67 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:14:55.94 ID:0sx9VjuSM.net
>>63
それゴボおじがいつまでもドラゴボから卒業できないだけやん
アニメは人気無さすぎて打ち切られたのにガチャでドバドバ金使うって

68 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:14:59.21 ID:bcP9n3bQa.net
ドラゴンボールが盾になってくれとるおかげで
キン肉マンとか北斗がダメージ受けなくて助かってるから感謝しとるよ
ワンピースくんはそういうことできんよね?

69 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:15:05.16 ID:mAjzCaoXa.net
連載中の漫画と20年以上前の漫画で売り上げとか比べてもしゃーないやろ
ワンピと鬼滅でバトれ

70 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:15:24.22 ID:LGg2tnRJ0.net
ここまでNarutoが無いとかNaruto信者の隠蔽工作印象操作くっさ

でこのレスにもNarutoに信者なんているか?とかすっとぼけたレス付けるんだよな知ってる

71 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:15:48.46 ID:Wsc1vipG0.net
>>68
肉は晩節汚しすぎやろ

72 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:15:57.56 ID:aKLXWsd90.net
鬼滅のせいでハイキューもヒロアカも忘れ去られてて草
ワイアクタージュ信者、安堵する

73 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:16:27.73 ID:0sx9VjuSM.net
>>72
言うてあれ鳴かず飛ばずすぎてもう終わるんちゃうか

74 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:16:44.13 ID:LGg2tnRJ0.net
naruto信者とガンダム00信者ってなんかやり口が似てるよな
さんざん他の作品にマウント取るだけ取っていざ矛先が向きそうになるととぼけたふりするんだよな
でこういうスレでも名前を伏せることで矛先から逃れようとする

対立煽りの黒幕はNaruto信者、ガンダム00信者だぞお前ら
いいように踊らされるな

75 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:16:55.64 ID:F3jgdoez0.net
ナルト信者はサムライ8に殺されたから

76 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:17:00.60 ID:19LeShaX0.net
>>69
鬼滅とワンピの話題が出てる時にゴボおじがシュバッてきてるように見えたが

77 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:17:02.12 ID:6j8efieJd.net
ドラゴボとかワンピは信者っていうかにわかがウザいって感じ
最近だと鬼滅もそっち
ジョジョとかハンタは如何にも信者って感じがしていや〜キツイっす

78 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:17:06.42 ID:mFLvXTQra.net
>>68
既にナルトとブリーチはやられてるからね…

79 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:17:11.35 ID:3Yx6SI/20.net
>>70
糖質で草

80 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:17:38.88 ID:J1sVe9Eua.net
僕ひでとかいうカスは槍玉にもあがらないぐらいオワコンな模様
時々キッズキッズうるせえがキッズはあんなもん見とらんぞ
おっさんがキッズに人気って言うとるだけなの哀れすぎやろ

81 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:17:46.29 ID:K2PvE3kbp.net
サムライ8

82 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:17:57.07 ID:IISosg5Id.net
ぼくひで

83 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:17:58.03 ID:0sx9VjuSM.net
今のジャンプの話してるスレにゴボじいがシュバってくるのホンマうざいOBすぎて死んで欲しい

84 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:18:03.31 ID:57Y0/EAyM.net
完全にただの嫉妬じゃん
ドラゴンボールも鬼滅も世界的な大ヒットでジャンプのレジェンドなのに逆張りしてるだけ

85 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:18:04.58 ID:aKLXWsd90.net
ジョジョ信こどおじはあの民度でFGO叩きやってんのが笑える
同レベルどころか鯖太郎以下やぞ

86 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:18:19.48 ID:LGg2tnRJ0.net
いい加減ガンダムシリーズの対立煽りは00信者
漫画界隈の対立煽りはnaruto信者によるものって気付けよお前ら

ちょっと注意深く見ればわかることだろ
日頃めちゃくちゃNarutoスレ立つのになんでこういうときはNarutoのNの字も無いんだよ

87 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:18:38.13 ID:XVqbEr1Gd.net
ヒロアカと鬼滅はアンチが熱心すぎて怖いわ

88 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:18:45.99 ID:+6W+ExZp0.net
ドラゴボって言い方きっしょいな
DBでええやんけ

89 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:19:02.88 ID:HXZU7WW/0.net
>>84
鬼滅世界的にヒットしてるんか?

90 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:19:12 ID:lhADT/cCH.net
さっそくゴボおじ沸いてて草

91 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:19:20 ID:LGg2tnRJ0.net
>>79
こうやって図星突かれると糖質ってことにしてうやむやにするからこっすいわ
1日に何個もNarutoスレ立つのにこういうときだけ挙がらねぇのはおかしいだろ
それは対立煽りの主犯もNaruto信者だから

92 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:19:29.11 ID:K2PvE3kbp.net
ヒロアカって最近どうなん?なんか霧みたいな奴の正体わかったらしいけどあれ誰なんや

93 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:19:36.12 ID:Wsc1vipG0.net
キッズは漫画なんて読んでないからなあ

94 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:20:05.55 ID:Vufidl0f0.net
伏線しか連呼できない進撃
ジャンプじゃねえな

95 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:20:19.22 ID:4AG18uNFM.net
>>89
認めたくないかもしれないけど世界的にはもうワンピ越えてるよ

96 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:20:29.79 ID:6wMNsrZpa.net
鬼アンチがワンピ持ち出して叩いてるだけやろ

97 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:20:29.87 ID:uwrfUkHC0.net
アオアシ

98 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:20:51.06 ID:NTO1fq7Hr.net
ジョジョの奇妙な冒険

99 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:20:51.31 ID:Vufidl0f0.net
>>88
アダビデみたいでなんかムカつく略し方

100 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:20:54.74 ID:K2PvE3kbp.net
割とマジで今のところ日本のエンターテインメントで世界と戦えるのってゲームだけやない?

101 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:20:59.44 ID:J1sVe9Eua.net
>>93
キッズはポケモンとかのゲームに夢中やからな
熱心なのはおっさんやまんさんぐらいよな

102 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:21:22.49 ID:pQl3lqFm0.net
>>67
打ち切りなのにまた復活すんのか?

103 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:21:22.60 ID:K2PvE3kbp.net
>>95
んなアホな

104 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:21:25.02 ID:hYQV9J9FM.net
■ホモコンテンツ一覧

・汚染済み(ほぼ腐女子、または子供)

銀魂、名探偵コナン、鬼滅の刃、ハイキュー
幽遊白書、テニスの王子様、忍たま乱太郎、封神演義、スラムダンク、エヴァ、弱虫ペダル、夏目友人帳、鬼灯、ヒロアカ、リボーン、dグレ、イナイレ、ハガレン、FF、デスノート、黒バス、おそ松、ダイヤのA、呪術


・セーフ(男性にも人気)
ONE PIECE、ドラゴンボール、進撃の巨人
るろ剣、Fate 、NARUTO、グラブル、遊戯王
七つの大罪、SAO、MAJOR、チェンソーマン
禁書、ワンパンマン、フェアテ、ジョジョ


他あるか?

105 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:21:34.40 ID:uwrfUkHC0.net
>>71
今面白いよ

106 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:21:51.60 ID:QKdaWNVJ0.net
>>91
君はなんの漫画が好きなん?

107 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:22:00.93 ID:LGg2tnRJ0.net
いやNaruto信者マジできもいな
まとブロとかでやたらNaruto神格化スレも目立つし漫画系スレってほとんどこいつらが支配してるだろ

108 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:22:09.51 ID:K2PvE3kbp.net
チェンソーマンはしょこたんに目つけられたんだよなぁ

109 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:22:16.54 ID:U4pPDH7Cd.net
ドラゴンボールとワンピースに鬼滅が張り合ってるのすげーわ

110 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:22:54.22 ID:CWnXATysa.net
>>67
打ち切り草
ソースどこやねん

111 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:22:58.68 ID:XVqbEr1Gd.net
今は進撃信者が断トツでうざい
ああいう面白い漫画を理解できるワイかしこい、理解できないやつは馬鹿みたいなこと言うやつ多すぎやろ
昔のハンタとおなじや

112 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:23:02.35 ID:Wsc1vipG0.net
>>104
主人公がガイジだと汚染されにくいんやろか

113 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:23:03.41 ID:uwrfUkHC0.net
>>104
中川翔子「チェーンソーマン面白いね」

114 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:23:32.00 ID:LGg2tnRJ0.net
>>106
ハンタハスラムダンクメジャー

ワイは評価に値する作品しか評価しない

115 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:23:41.97 ID:Wsc1vipG0.net
>>111
いやさすがにあれ難しいとか分からんって言ってるやつはヤバいやろ

116 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:23:52.48 ID:9o/nysNpp.net
https://i.imgur.com/mmU6BmE.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:23:54.11 ID:LCflmvK2M.net
>>104
鬼滅呪術ってやっぱアウトなんか

118 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:23:57.46 ID:6wMNsrZpa.net
>>109
鬼アンチがワンピだして叩いてるだけや
ワンピ信者とDB信者は鬼滅眼中にない

119 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:24:07.74 ID:HXZU7WW/0.net
>>94
一つの章を時間掛けてやってるだけなのにな

120 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:24:26.97 ID:aUBVHTWN0.net
ドラゴンボールってライトに広くのイメージで信者ってあんま思い浮かばないな、ネットでVSワンピ論争して切れてるのはいるやろけど
ワンピとハンタは実生活で信者目にするししつこくされた事もあるから会話に気を使うわ

121 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:24:37.30 ID:xShR6Qsdd.net
>>111
いやちゃんと内容を語ってるだけマシやん
ワンピとか鬼滅みたいに売上がどうのしか言えないのは見下してる

122 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:24:39.90 ID:K2PvE3kbp.net
>>116
フェミさんこういうの嫌いそうなのにわからんもんやな

123 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:25:20.96 ID:uDnTJvUPp.net
>>111
初版ゴリゴリ下がってるのに信者がイキってるの草生えるわ
初版倍近くあるワンピースよりも下がってるってかなりヤバいぞ

124 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:25:27.83 ID:v1HopCT1a.net
>>94
伏線はすごいやけど話としてはそんなに面白くないっていう

125 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:25:44.70 ID:HXZU7WW/0.net
>>114
ハンターハンターいまだに評価してるやつなんて糖質だけやろ

126 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:25:46.24 ID:1u69JJB40.net
ハンターハンターもやな

127 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:25:54.22 ID:K2PvE3kbp.net
進撃はアニメでまた勢い出るやろ

128 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:25:55.62 ID:vhi3IaHsM.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

129 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:26:08.28 ID:mxedmMzQ0.net
>>121
むしろワンピって進撃より内容語られてるやろ

130 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:26:09.65 ID:Wsc1vipG0.net
>>124
そもそも伏線として期待してなかったとこから拾ってくるからな

131 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:26:21.26 ID:TtT3kGe96.net
>>117
鬼滅は割と透けてる
呪術はぶっちゃけファン層明確にはなってないイメージあるわ

132 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:26:36.41 ID:Wsc1vipG0.net
>>129
そんなん見た事ないぞ

133 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:26:53.85 ID:QKdaWNVJ0.net
>>114
熱血なんが好きなんかな

134 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:27:02.17 ID:K2PvE3kbp.net
進撃って今YouTubeでいくらでも読めるからな 最新話来たらおすすめに来るし

135 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:27:16.34 ID:HXZU7WW/0.net
>>121
さすがに逆張りすぎやろ ワンピスレはいつも考察しててそこに考察アンチが来るくらいやぞ

136 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:27:18.25 ID:6JBqx3J00.net
ワンピとドラゴンボールは何回もコラボしてんのに信者がバトルしてて草生える
もっと仲良くしろよ

137 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:27:58.79 ID:ZtRMFyOWp.net
火の鳥

138 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:28:02.93 ID:QKdaWNVJ0.net
>>132
シ ャ ン ク ス 天 竜 人


139 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:28:05.19 ID:XVqbEr1Gd.net
>>115
ちゃうねん
つまらないって言ってるやつをそれはお前が話を理解力がないからだとか言うやつのことや

140 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:28:05.90 ID:PaiO5Pj6r.net
>>132
お、なんJエアプか?

141 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:28:06.70 ID:HXZU7WW/0.net
>>132
定期的にスレ建ってるやろ 盲目なんか?

142 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:28:50.51 ID:mxedmMzQ0.net
>>132
嘘やん
章ごとのストーリーでも
ロジャーでもモリアでもミホークでもエネルでも内容語られるしスレ伸びるで

143 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:28:53.57 ID:Wsc1vipG0.net
>>141
目に入ってないだけなんかなあ

144 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:28:55.36 ID:xShR6Qsdd.net
>>125
ハンタは面白くて作り込みが凄いから正当な評価やろ
ちゃんと単行本で読んだら理解できるし面白いわ
進撃もそっち方向やな
鬼滅みたいな浅い漫画がこれだけ売れてるのが問題

145 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:29:21.61 ID:2MrAxlH3a.net
チェンソーマン

146 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:29:26.94 ID:K2PvE3kbp.net
鬼滅おばさんは仲間が死んだりするとさも鬼滅だけが異質みたいにワニは鬼か!とかエグすぎる!とか言うのがあんま好きになれんわ ジャンプじゃ日常茶飯事やろ

147 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:29:31.49 ID:dmwpm4vL0.net
グリシャがエレンの方向いてたとか別にああいうの凄いと思わん
それよりもイタチの真実とかの方が話練ってる感じしてワイは好きや、まぁ
進撃の社会風刺が上手いんは認めるけど

148 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:29:58 ID:TqVeMUrFd.net
信者ってキモいじゃん

149 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:30:07 ID:RjnyAkj/0.net
>>138
https://i.imgur.com/QHl5SCS.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:30:18 ID:6JBqx3J00.net
>>144
今のハンターハンター面白いとか無能編集かな
モブに毛が生えたような奴らの心理戦楽しいか?

151 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:30:25 ID:K2PvE3kbp.net
>>142
基本キャラ殺さんから過去キャラ出ると盛り上がるんよな

152 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:30:46.41 ID:uCiWWw2vr.net
なんJは元祖鬼滅民じゃねーの?

153 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:30:54.23 ID:XVqbEr1Gd.net
この前映画スレで進撃信者が暴れててムカついたわ
進撃自体は好きやけど信者はマジでうざいわ、あいつら作品の評価を下げにいっとるんか?

154 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:30:56.55 ID:mxedmMzQ0.net
>>136
ワンピとドラゴンボールが仲悪いのはネットだけやぞ
実際はワンピマニア、ドラゴンボールマニアがオフ会開いて両作の良さを語るほど仲が良い
https://i.imgur.com/cg6ddWI.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:31:16.43 ID:xShR6Qsdd.net
>>150
ちゃんとテーマを理解出来たら何をやろうとしてるかわかるし展開もおもろいわ

156 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:31:21.14 ID:LGg2tnRJ0.net
>>125
とんでもない偏見だな

総レス数 156
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★