2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじいちゃん「ガンダム史上最強のパイロットはアムロ!」←どう見てもキラのほうが強いんだが

1 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:43:32.88 ID:vhNXQm3Ha.net
アムロとキラが同じ機体で戦ったら確実にキラが勝つやろ

2 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 03:45:16 ID:PX+8cy9a0.net
キラってニュータイプなん?

3 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:46:12.84 ID:mCIrSXTP0.net
SEEDのニュータイプは金髪仮面

4 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:46:30.40 ID:bcbVdzHi0.net
キラさん輸送機でアッシマーに勝てんの

5 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 03:46:38 ID:B0aa8YPh0.net
同じ機体やったら無理やわ

6 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:47:16.85 ID:3Axqmk9Dp.net
>>3
あいつナチュラルのなんか空間認識能力すごいみたいなだけやぞ
ムウの家系のやつはそうやけどキラもドラグーンを使えとるし似たようなもん

7 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 03:48:13 ID:A+t1bjNQa.net
でもアムロは車から馬に飛び乗れるから…

8 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:48:52.15 ID:CTChTTyH0.net
そもそも種割れしてたらキラさんよりアスランの方が強いんやけど

9 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:49:02.40 ID:q5Jl1aCo0.net
神につくられしオリジナルのニュータイプと猿につくられし人工猿とか勝ち目はないやろ
アムロは常時種パリーンなんやぞ?

10 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:49:05.75 ID:LCHbsiMj0.net
未来視れるの?

11 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 03:49:20 ID:OD2/pw2e0.net
アニメなんか強さ適当だから
実際戦ったら互角みたいになるよな

12 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:50:41.51 ID:De4SxTQea.net
その同じ機体がサイコミュ搭載機やったらキラが一方的にボコられるだけやろ

13 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:52:04.16 ID:RlvLZJkc0.net
キラは機体性能でマウントとってるだけの雑魚

14 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:52:04.59 ID:GtXxSdk00.net
>>12
そりゃそうやろ…

15 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 03:52:49 ID:dkgd5Q1h0.net
見てから反応とか予測して反応程度じゃニュータイプの反応速度には勝てんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:53:59.79 ID:2Tx/Q50Hd.net
ワイ老害「ジュドーの方が強い」

17 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:54:12.75 ID:445GNa7UH.net
キラさんは後ろにも目をつけられるんか?

18 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:54:35.92 ID:YHVQG3hS0.net
νガンダムアムロとストフリキラで考えてもキラが勝つ未来が全く見えない

19 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:55:20.77 ID:3Axqmk9Dp.net
>>13
種死のフリーダム時代はセカンドステージと性能的にはほぼ変わらんやろ
バッテリー駆動かどうかの違いだけやし

ストフリ時代もデスティニーやレジェンドと性能差大してないし

20 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:56:50.13 ID:q5Jl1aCo0.net
>>15
ニュータイプて相手の思考読めるからな
同じ機体のって機体差ないならなおさら勝ち目ないわ

21 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 03:57:22 ID:YHVQG3hS0.net
アムロは全避け余裕な上に攻撃はほぼ当てるから基本誰が相手でも無理だぞ

22 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:57:42.07 ID:GtXxSdk00.net
ほんまニュータイプって設定つまらん

23 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:57:52.36 ID:seMe1Z9G0.net
最強は天才クリムやぞ

24 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:58:20.74 ID:Sa/H/I+0a.net
>>23
デレンセンに落とされかけてるやんけ!

25 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:58:22.03 ID:i9EGc6jF0.net
ドモン定期

26 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:58:39.32 ID:W6yh+Pbf0.net
ベルリでいいよ

27 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:58:44.98 ID:uUqcelYxa.net
生身ならドモン

28 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 03:59:03.62 ID:RlvLZJkc0.net
>>19
ストフリ受け取りの時ネームドでもないザク共にストライクボッコボコにされてんのはガッカリやった

29 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:02:01.45 ID:mKu2VjPqa.net
スーパードラグーンは第二世代型らしく、フラガ家みたいな超能力じみた空間把握能力は必要ないタイプ

30 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:04:04.03 ID:A+t1bjNQa.net
>>23
ダハックちゃんの扱い方すこ

31 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:04:36 ID:ZCDGGprwa.net
ベルリは最強機体に乗って無双してるだけの雑魚

32 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:04:38 ID:g5a8RKF+0.net
>>28
全員赤服のエリートで同じスペックの機体やぞ

33 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:05:21.93 ID:K1l6FaOd0.net
>>24
教官殿が強すぎただけだから仕方ないね

34 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:05:52.38 ID:uJeaSuNQd.net
単純な機体操縦と戦闘ならキラ
ニュータイプ能力加味したらアムロ

35 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:07:35.69 ID:S7PwpwIoa.net
キラとか言ってるのSEEDエアプやろ作中でも裏切りハゲの方が上だぞ

36 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:07:42.78 ID:BZapbWEc0.net
世界観が違うのに比べる意味ある?

37 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:07:45.18 ID:HUtesPiwa.net
カットシーでベルリと天才を圧倒した教官殿って最強だわ
マスクとかエルフで天才にボコられてたし

38 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:08:30 ID:RlvLZJkc0.net
>>32
同じ状況でもアムロならもうチョイやれるやろって思えるんだよな

39 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:09:59.42 ID:aw3F60hZM.net
背中に目をつけられないやつは論外

40 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:10:15.19 ID:dH4EsYudr.net
バエルを手にした奴が最強なんだよなぁ…
アグニカカイエルの魂やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:10:47.96 ID:IdJZUj280.net
※00信者が漁夫の利を狙って刹那を担ぐタイミングをうかがっています。注意してください。

42 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:12:29.64 ID:oeLjd08Id.net
>>38
エースだらけの旗艦防衛戦でごん太ビーム受けたら一発で盾ぶっ壊れるんやぞ

43 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:13:09.26 ID:Svd1Hyze0.net
ワイ「ジュドーかカミーユ」

44 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:13:51.84 ID:g5a8RKF+0.net
カミーユがガチれば変なバリアで攻撃が一切通らないという風潮

45 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:14:37 ID:pJY7C8Wt0.net
アムロは一年戦争末期と逆シャアではどっちが上やったんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:14:38 ID:PjpIwqfX0.net
憧れの女性に腹刺されて
「んも〜」
ですます奴よりタフな奴おるか?

47 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:16:44 ID:pHfG50a0a.net
そもそもCE内でも最強は本気出したアスランやし

48 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:18:50.07 ID:6zPHuOYQ0.net
鉄血勢は公式設定でダインスレイヴ避けられないやつはクソ雑魚認定されててかわいそう

49 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:19:06.38 ID:LhuMQnT+a.net
主人公を何回も殺せるレベルの攻撃してるのに謎バリアとか武器ガンメタされて殺されたデレンセンとかいう男

50 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:19:56.86 ID:dKgIJb0hM.net
>>45
逆シャアやろ

51 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:21:04.87 ID:AcDpe2RL0.net
じゃあコウモリハゲとグラサンやったら?

52 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:21:33.08 ID:iWcY52Vu0.net
なんとか蝶使うやつ

53 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:22:14 ID:0ptz5u3I0.net
俺の好きなガンダムの主人公が最強じゃないとヤダって考えは「幼稚」だよな
放送当時の種厨なら年齢的に許されるが今もキラが最強とか言ってたら相当やばい

54 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:22:36 ID:bjxWtlNSa.net
設定的にSEEDのガンダムって核使えなくて弱いって話なかった?

55 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:22:54.54 ID:pMY63z+O0.net
自動車レースで例えると
天パーは100年前に時速100km/hとかで俺TUEEEEしてた奴やろ
今は300km/hとか当たり前だしついていけないわ

56 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:23:36.11 ID:+Ew1UvcQa.net
敵として全く強くないのにキャラクターとして謎に魅力的に描かれたシャアって凄いわ

57 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:24:16.82 ID:NYDxoq9w0.net
バナージは機体のおかげで強かったな

58 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:26:25.53 ID:RnE73RM10.net
イチローと大谷比べるくらい無意味

59 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:27:06.36 ID:0zuaQ0YRp.net
>>57
福井のサイコオナニーは議論に出さないでもらえます?

60 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:27:51.42 ID:6zPHuOYQ0.net
フラッグでGNドライブ搭載機を倒せる刹那

61 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:28:13.52 ID:oeLjd08Id.net
枠貰って何クールか放送したシリーズなら最弱はロランやな

62 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:28:33.88 ID:yA4pdGINa.net
総合的に見るとやっぱベルリやな
作中でほとんど苦戦しとらんし、乗ってる機体も最強やし

63 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:29:04 ID:vK74dUJj0.net
なんJでこんなスレ立ててるあたりがもうね
昔の種厨は板分離させるくらい荒しまくってたのに
どうせなら旧シャア行って荒らしてこいよバカ

64 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:29:15 ID:PnwgKrAX0.net
アムロは長嶋茂雄みたいなもんだな

65 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:29:55.87 ID:vpxrdQwN0.net
>>62
期待込みやとまあそうやけどリギルド・センチュリー最強パイロットはデレンセン教官殿やぞ

66 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:30:10.82 ID:q5Jl1aCo0.net
キラやなくてヒイロのがまだええ勝負いけるやろ
ゼロシステムは疑似ニュータイプみたいなもんやろ?

67 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:30:15.04 ID:pMY63z+O0.net
当時は凄かったけど今じゃ通用しない
これが共通認識

68 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:31:36 ID:0DZj8sj80.net
ワイリアタイでSEED見てた生粋の種厨、未だに種割れが何なのかわかんない

69 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:32:26 ID:q5Jl1aCo0.net
>>68
レイプ目になるてわかれば十分やろな

70 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:32:43.94 ID:M0ioJaq0a.net
>>68
誰もわからないならセーフ

71 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:32:54.88 ID:IdJZUj280.net
>>60
フラッグ=ザクII
GNドライブを搭載したGN-XIII=F91

強すぎだろせっさん・・・

72 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:33:56.77 ID:vK74dUJj0.net
>>60
トランザム使用後で武器も消費したエクシアになぜか近距離武器だけで挑んで引き分けた奴いましたね

73 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:34:11.52 ID:RlvLZJkc0.net
>>68
火事場のクソ力みたいなものと解釈してる

74 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:34:13.67 ID:I8SDekxU0.net
なんかアムロなら普通にフリーダム乗りこなしてキラに想像つかん戦法で勝ちそう

75 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:34:17.88 ID:IdJZUj280.net
>>66
こいつ絶対ガンダムW見てねえわ
ゼロシステムをヒイロの特殊能力か何かやと思ってるやん

76 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:35:04.17 ID:wRxWgLYz0.net
ロランってどうなん?

77 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:35:07.59 ID:PD3SqDgL0.net
なんかアムロの操作って細かいのよ
シロッコが近いのかな?

78 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:35:21 ID:8OpSwd0h0.net
ストフリでやっとザク並
SEEDの世界はレベル低すぎや

79 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:35:50.27 ID:EQhMgsZJa.net
マフラーでデスアーミー破壊

80 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:35:57.65 ID:GtXxSdk00.net
>>75
ワイW2周した民、未だにゼロシステムがなんなのかわからない
ロックオン外す技やと思ってるが

81 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:36:12.06 ID:J6PmfJNCa.net
アムロよりキラが強いとなると1番強いのは裏切りハゲということになるが

82 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:36:32 ID:oeLjd08Id.net
ヒイロは生身でGガン勢除けばトップクラス程度やろパイロットとしては候補になれん
生身でさえも同作品のトレーズに勝てる気がしないし

83 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:36:35 ID:FXwwSt+Dp.net
>>68
ゾーンやぞ

84 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:37:22.37 ID:IdJZUj280.net
SEEDはキラの操縦技術は確かなものやけど機体性能はそんな突出したようなものではないからそこがいい
これが00やUCになるとパイロットも機体性能水準でも他シリーズと一線を画すからラノベなろう臭が一気に上がる

85 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:37:47.01 ID:oeLjd08Id.net
>>76
∀のスペックが高いだけで技量はそんな高くない

86 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:37:57.87 ID:I8SDekxU0.net
>>80
多分AIにディープラーニングさせて敵機の運動の最も確率の高い結果を脳に直接投影する装置や

87 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:38:09.59 ID:vK74dUJj0.net
ヒイロよりノインのがヤバイやろなぁ

88 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:38:15.96 ID:q5Jl1aCo0.net
>>75
あれって量子コンピューターみたいのが戦場で全ての起こり得る物理現象を即座に計算しそれによって限りなく正解に近い未来を見せるシステムやろ?
ほならニュータイプみたいに動き読みきったりできるやん?

89 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:38:47 ID:IdJZUj280.net
>>82
昔のGジェネ「オペレーションメテオメンバー、コーディネーターは強化人間です」

これ好き

90 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:39:12 ID:or6Pk+oup.net
>>87
ノインがオールドタイプ最強論争に顔出すの笑える

91 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:39:38.09 ID:7uk0ViC6M.net
>>84
言うほどooはパイロット能力突出してないけどな

92 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:39:52.10 ID:IdJZUj280.net
生身とか言い出したらガンダムひいてはロボットアニメの意味が無いしやっぱGガンダムってクソだわ
今川はきちがい

93 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:40:27.40 ID:q5Jl1aCo0.net
00て狙い打つぜ兄弟しか人間離れしてる感じせんやろ

94 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:41:04.46 ID:I8SDekxU0.net
>>88
ゼロシステムは結果を演算するだけやけどニュータイプは最終的に敵の敵意みたいな物を読み取るからな
単純な戦闘結果の演算だけならゼロシステムのほうが有利やけどニュータイプにはゼロシステムの先読みを崩される可能性がある

95 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:41:51 ID:RlvLZJkc0.net
>>87
わからんでもないけどあのトーラスちょっと頑丈すぎやしませんかね…

96 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:42:02 ID:M0ioJaq0a.net
>>88
未来を予知できるけど明らかに力量上回られたら以下に穏便に負けられるかを予測するだけやで

97 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:42:39.13 ID:IdJZUj280.net
>>91
刹那はアムロを超えてるしアレルヤも明らかに強化人間の頂点やろ
ロックオンの射撃センスも歴代最高だしティエリアくらいだろ弱いの

98 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 04:42:45.95 ID:FXwwSt+Dp.net
>>86
数値がいっぱい0になってるから多分スパースモデリングや

99 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 04:43:12 ID:cnX8GvBL0.net
キオ「やめようよw」
描写見ると不殺で煽りぬいたこいつ

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★