2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イラン人タレントのサヘル・ローズさん、嘆き悲しむ 「戦争だけは、本当にやめて。」

1 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:09:57 ID:eB5mbdUoH.net
サヘル @21Sahel 1月3日

イタリアでイランに関するニュースをみて動揺しています。何が正しいのかはわからない。このやり方は違う。
戦争だけは、本当にやめて。本当に戦争だけは、一般市民の命を奪わないで。戦争は解決策じゃない。
平和を祈ったばかりなのに、苦しい。

https://twitter.com/21Sahel/status/1213007359729115136

https://pbs.twimg.com/profile_images/1080043682202497024/Y5J1As8f_400x400.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:10:23.45 ID:eB5mbdUoH.net
サヘル・ローズプロフィール
別名義 サヘル
滝川クリサヘル
愛称 さっちゃん

カップサイズ?: ?D
靴のサイズ?: ?24.5 cm
現年齢?: ?34歳
身長 / 体重?: ?170 cm / 52 kg

3 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:11:23.56 ID:jg9u50Jfd.net
戦争難民の孤児やからしゃーないな

4 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:11:30.14 ID:eB5mbdUoH.net
http://excelling.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/sahel_01.jpg

イラン西部の小さな町に生まれる。イラン・イラク戦争さなかの1989年2月下旬、国境近くにあった町はイラク軍の空爆により壊滅、
13人の大家族のなかで生き残ったのは末っ子のサヘルだけだった。壊滅した町への救護隊ボランティア要員としてテヘラン大学
からかけつけていた、後に養母となるフローラ・ジャスミンに救い出され、孤児院で暮らすこととなる。空爆被害で本来の出生年、
出生名が不明となり、後年考えた出生年や名前を使用することになる[5]。養母に伴われ8歳のときに来日した。

5 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:12:14.58 ID:XmHGp7wo0.net
アナルローズ

6 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:12:17.61 ID:eB5mbdUoH.net
サヘル? @21Sahel 1月4日

国家がしてしまった事を国民がいつの間に背負わされていく。国民はいつのまにかおいてけぼり。母国が壊される事は誰も望ん
でいない。国民にはなんの罪もない。『もしかしたら戦争になるかもしれない』が今、一番こわい。初めて、国を壊された人々の
痛みや恐怖、祖国を失った怖さを痛感しています。

7 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:12:37.93 ID:oTmiKYT10.net
誰?

8 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:12:39.87 ID:eB5mbdUoH.net
サヘル @21Sahel 19時間前

今から日本へ帰ります。

母国の事で数日前から気持ちが
落ち着かないのは事実です。

でも、イタリア出会った人々から
イランの国民にたいする
あたたかい眼差しと
優しさで寄り添ってくれて
本当にありがとう。

地球はどこまでも地球だ。

イランの夕陽も
日本の夕陽も
イタリアも、みんな同じ光。

https://pbs.twimg.com/media/ENlF-3UXUAASwHw.jpg

9 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:12:39.94 ID:2etKPu5id.net
エロは世界を救う

10 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:13:14.13 ID:eB5mbdUoH.net
>>7
サヘル

11 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:13:42.23 ID:zVcbTY2Xr.net
↓イラン人投手が

12 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:14:14 ID:yxDYC2klM.net
日本なんてクソ平和だよな
それなのに母国叩いてるアホ左翼はよく文句言えるわ

13 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:14:51.04 ID:Sm5ZfWk40.net
戦争は辞めて(テロはOK)

14 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:15:28 ID:jg9u50Jfd.net
どこの馬の骨かわからんようなガキの養母になるなんて何を考えとるんや!
そんなことしたら勘当やで!

ええわほなサヘル引き取って出ていくわ

日本に移り住んで一時ホームレス母子にまで落ちぶれる

サヘルにとっては自分みたいなもんが増えるかと思うとやりきれんやろな

15 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:15:29 ID:oTmiKYT10.net
アクセル・ローズ?

16 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:15:32 ID:Q+XDfQptM.net
テレビ出てる人やっけこの人

17 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:15:39 ID:0HkFtun00.net
な?まんさんやろ?

18 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:15:48.64 ID:6pxHBXE10.net
誰?やらせてよ

19 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:15:52.51 ID:eB5mbdUoH.net
hillo? @hillo777 1月4日
返信先: @21Sahelさん
イランは日本にとって恩人の様な存在です。
恩を仇で返す様なマネは絶対にしてはいけません!

成田義範? @J8Ku3ANAnRyu11月3日
返信先: @21Sahelさん
日本時間からおはようございます。サヘル・ローズさんの胸中察します。僕も戦争は解決策ではない。憎しみだけしか生みません。

中野多摩川? @nakanotamagawa1月3日
返信先: @21Sahelさん
祖国の安寧を祈ります。

なでなで? @m1000nin1月4日
返信先: @21Sahelさん、@MinHisakoさん
イランの戦火は、遠い国の出来事ではないのですね。
私達日本人の投票もまた、戦争に繋がっている事を自覚すべきですね。

20 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:16:06.38 ID:agEkq2PK0.net
>>4
こいつこんな顔やったっけ?
ベッカムの嫁さんみたいやんけ

21 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:16:51.27 ID:Dkacq+G20.net
戦争起きたらこいつみたいな美人な戦争孤児がジャップの肉便器になるために来てくれるんだろ?最高やんけ

22 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:17:09.58 ID:agEkq2PK0.net
>>19
なんやねんこいつら寒いわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:17:11.57 ID:eB5mbdUoH.net
>>13
「止めて」だぞアホ

24 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:17:15.09 ID:sknBxAS80.net
>>4
こんなハードな人生やったんかサヘル

25 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:17:18.20 ID:iRfskhd40.net
ダルビッシュ「日本は遅れてる、アメリカでは普通」

26 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:17:44.93 ID:ZLSs1fck0.net
うるせぇ!やろう!!!

27 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:17:48.73 ID:yxDYC2klM.net
>>14
なんで日本なの
金あったの?

28 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:18:03.81 ID:agEkq2PK0.net
イランは日本にとって恩人ってなんで?
なんかあんの?

29 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:18:38.05 ID:qLnHwiBB0.net
http://www.alwasatnews.com/data/2014/4266/images/int-5.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:18:51.35 ID:O1U08UG80.net
>>28
ダルビッシュはイラン人やぞ
感謝しろ

31 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:19:25.33 ID:GYg7W1b/M.net
こいつ孤児ちゃうろ確か
親に捨てられただけやったはず

32 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:19:28.34 ID:iZW3fQFa0.net
>>28
しらん(イランに掛けてる)

33 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:19:34.43 ID:VC6zdeOk0.net
どうやって日本に来たんや
日本は島国やぞ

34 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:19:42.42 ID:jg9u50Jfd.net
>>27
ノービザで山ほど来たイラン人がシンナーや偽造テレカ売ってた頃や
行きやすい国の中でいいところを選んだんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:19:56.77 ID:U0b3Hxc40.net
戦争やれよ

36 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:19:57.35 ID:UzbPxhd70.net
>>30
いらないから引き取れよイランが…
押し付けて感謝しろって押し売りか?

37 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:20:02 ID:VtQpYVCL0.net
あーセックスしたい

38 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:20:20 ID:pkYOw2Lsa.net
こいつらってイランのテロには何も言わんよな
アメリカが話聞いてくれるから騒いでるだけでガチの危ない奴らには見て見ぬ振り

39 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:20:30 ID:agEkq2PK0.net
>>30
弟強制送還しようぜ

40 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:20:33 ID:eB5mbdUoH.net
zoo? @nombili2020 1月3日
返信先: @21Sahelさん、@roshimizu164さん
戦争じゃなくてカバールテロリスト
残虐な粛清だと思いますよ

zoo? @nombili2020 1月3日
いまの戦争は一般市民を殺さないでDS戦争屋の手先の恐ろしい過激なテロリストを退治してますが巻き添えが悲しいです

?酒(ビール)@rsk5150 1月3日
返信先: @21Sahelさん
絶対間違ってます。こんなやり方が正しいわけないです!

もね子@izu38557529 1月3日
返信先: @21Sahelさん本当に戦争へと発展しないことを願っています。
顔を知っていて、名前を覚えている人たちが住む国に戦争の気配があることが、こんなに不安なことだなんて思ってもみませんでした。

shukugetsu@shukugetsu1 1月3日
返信先: @21Sahelさん、@yomutokakuさん
戦争は解決策でない--本当にそうですね。対話すること、信頼し合うことが大事。

41 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:20:46 ID:jt6d8qPw0.net
一方、イラン人のダルビッシュは人を殺すPCゲームにハマってる模様

42 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:20:54 ID:ljreBGQW0.net
こいつ56されるんやないの
大丈夫なんやろか

43 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:21:12 ID:PwywuF0e0.net
>>19
バカ左翼共論点が違うやろゴミ共

44 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:21:19 ID:zd5vIH1N0.net
http://www.y-history.net/gazo/1402/cecil-rhodes.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:21:19 ID:L0FpMmrJ0.net
あのデカ盛りイラン人店主はどう思ってるんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:21:21 ID:bcsnyZst0.net
>>36
沢村賞投手がいるのはイランのおかげやぞ

47 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:21:37.60 ID:eB5mbdUoH.net
世田谷夫人@Su_san0113 1月3日
返信先: @21Sahelさん
イランを訪れた時、街の清潔さ、人々の温厚さ、モスクの美しさに心奪われました。
おおよそ戦争という言葉に似つかわしくない国がイラン。日本にいたら、気性の激しい民族に見えるけれど。

Kanade Akiyoshi@KanadeAkiyoshi 1月3日
返信先: @21Sahelさん
私も、苦しいです。

桃の葉(小)@ufufufufufu412 1月3日
返信先: @21Sahelさん
サヘルさん、つらいですね。苦しいですね‥。

Sasa@shonansasa 1月3日
返信先: @21Sahelさん
死刑制度と戦争での殺戮は同根の様に感じますね!

48 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:21:57.52 ID:agEkq2PK0.net
ツイッターで戦争反対!って言ってる意味、ある?

49 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:21:58.44 ID:y2XXUvUZ0.net
アメカスからしたらじゃあ黙って同胞が殺されていくのを待てということかって話になるやろ
もう対案なくして解決できんとこまできたんや諦めえ

50 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:20.62 ID:BBcwkleT0.net
ダルビッシュ「イランってどこ…?」

51 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:37.24 ID:agEkq2PK0.net
>>47
きもちがわりいなあ

52 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:38.39 ID:Je8yanxhd.net
誰だよ 小物過ぎて知らんわ
ダルビッシュ出せよ

53 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:39.65 ID:alraVyMFF.net
言うけどイラン人が悪いところあるやん
イランにその思い届けろや

54 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:42.86 ID:UzbPxhd70.net
>>46
別に該当者なしでいいんだよなあ…
なんかここ最近のあれのせいで日本時代のプラスがほぼプラマイ0かマイナスぐらいの感じになってるし…

55 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:46.10 ID:HXlrEcLma.net
>>4
きっついなぁ

56 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:48.17 ID:yr4HqwwT0.net
いらんなんかいらんわ

57 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:52.02 ID:6ctkg49W0.net
かわいそう

58 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:22:55.20 ID:33ZxuuoJ0.net
サヘルってイラン人言うほど要素あるか?
5歳くらいで戦争孤児として日本に来てヒジャブも身に着けて無いし
イスラム教徒じゃない時点でイラン人じゃないやろ?

59 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:23:07.85 ID:THx7gi4p0.net
テロ組織増やしまくった母国に言えよ

60 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:23:07.90 ID:2nOCNnZyp.net
誰も戦争するなんか言ってないのに勝手にやめてやめてって意味わからん

61 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:23:15.42 ID:jg9u50Jfd.net
リアル人生ハードモード

62 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:23:26.39 ID:tBrsgiyvr.net
これでもまだ桜を見る会を隠そうとするアベを許すな

63 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:23:31.34 ID:eB5mbdUoH.net
セクシーナイト? @b1877159 1月3日
返信先: @21Sahelさん
本当に そう思います 戦争で何も解決しない 憎しみは憎しみを生むだけ 平和を願う人々の声は 届かないのでしょうか・・・・

kou (o^ー')bd()? @mei_only1 1月3日
返信先: @21Sahelさん
ニュースみました。
進化によって地球の頂点に立った
人類なのにやっている事しようとしている事はどうなんでしょうね。
同じ地球に住んで居る者どうし。

今日のお昼はメロンパン♪? @melonpan_lunch 1月3日
返信先: @21Sahelさん
色々と力で、ねじ伏せようとするやり方は賛成出来ません。なぜ話し合いで解決出来ないのですかね…悲しいです。平和が1番に決まってるのに。

64 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:23:57.18 ID:Qw9Wc9PC0.net
トランプが一旦強気に出てこの後対話(譲歩を求める)をする可能性はないんか?

65 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:24:28.89 ID:czYYc4DW0.net
核濃縮全面開放はマズいですよ!

66 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:24:39.98 ID:Z6Ebq707a.net
絵じゃん

67 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:24:45.87 ID:82eFlcCCr.net
なお日本のワイドショーはゴーンの脱出方法だらけの模様

68 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:24:49.93 ID:GSajlehDr.net
もうおばはんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:24:53.57 ID:Xli4kWawa.net
イラン人メジャーリーガーはダンマリの模様

70 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:00.90 ID:uVY34OxgM.net
>>58
今イラン人はイスラム教真面目に信仰しとらんで
革命で政治利用されたから市民から信用失ったって知り合いのイラン人言っとった

71 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:09.86 ID:9uOOm1aCd.net
もうトランプの身柄をイランに渡すしかないんちゃう

72 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:27.23 ID:uT9f+M4Zr.net
本国のイラン人もそんなに戦意ないらしいで

73 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:29.88 ID:6ctkg49W0.net
>>64
アメリカ国民の飯能市だいやろな

秋に大統領選があるから
急に反日活動する大統領みたいなもんやけど国民が「誰がそこまでやれ言うたアホ」ってなったら引くと思う

74 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:30.23 ID:sTvLXSGi0.net
イラン人メジャーリーガーから一言


75 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:32.76 ID:agEkq2PK0.net
>>64
イランめっちゃオラついてるし厳しいんちゃうか
そもそも一枚岩ちゃうし

76 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:40.65 ID:UzbPxhd70.net
>>64
イランがウラン濃縮を止めないと無理
核爆弾落とすぞみたいな脅しし始めた上にアメリカの国外拠点攻撃するとまでいい出したし

77 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:42.78 ID:IDuXji4QM.net
ぐうシコ美人だよなあ

78 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:45.61 ID:TyeC9Wuc0.net
日本人と綺麗事並べて何か解決したつもりになってるのかな?
活動するならアメリカかイランだろ
日本人と慰めあっても何もならんぞ

79 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:25:56.85 ID:N61VpaBa0.net
今夜が山田もイラン人やったな

80 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:26:01.78 ID:T0xUQYXb0.net
>>71
そんな事するなら皆殺しにするやろ

81 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:26:13.58 ID:F7l/90Jja.net
セサル?

82 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:26:19.88 ID:tWcPL4Yga.net
>>70
その知り合いのイラン人はイラン人やないで

83 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:26:20.66 ID:33ZxuuoJ0.net
>>70
建前はちゃんとしてるやろ?
裏では馬鹿にしてるけど街中では宗教警察に捕まるの怖いとか
NHKのBSプレミアムで見た事ある

84 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:26:33.21 ID:6ctkg49W0.net
Twitterやってるバカ野球選手はいまこそちゃんとした自分の考え呟けよバカ

だんまりじゃただイキッテるだけやとばれちゃうぞ

85 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:26:52.53 ID:eB5mbdUoH.net
井上三朗? @sabutokiku 1月3日
返信先: @21Sahelさん、@tankanta31さん
戦争は絶対だめです。どちらも不幸になります。きょうもテレビで戦争に参加した人が一般市民の中に敵がいると勘違いして一般市民を殺したと言ってました。すべての人を不幸にし罪のない人々を殺戮する行為は神様は絶対許してくれません。

海ちやん? @HT9Br7hEjYDfuYF 1月3日
返信先: @21Sahelさん、@inabatsuyoshiさん
銀行がないことが気に入らないとか?イルミナティの、戦争多いとこ
誰かがいつてたね。

薫? @RTVH2SGAjPh2KsG 1月3日
返信先: @21Sahelさん
高い人徳、人格、良識を持つ方が力を持たないと、権力、戦力はおぞましい重大な凶器に過ぎないものとなり、殺人犯以上に大き過ぎる罪となることが、国際政治の上ではもっともらしく正当化されていること自体すでに狂っていますね!

86 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:04.45 ID:xAyWeWn50.net
>>69
ダルビッシュ「アメリカこそ最先端」

87 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:04.81 ID:tCrlz4tM0.net
ダルは?

88 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:06.41 ID:06Y8XJ/B0.net
テロ組織いっぱい飼ってて表向き平和訴えるのが最強やな

89 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:12.65 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>67
ホルムズ海峡で日本船舶巻き込んだ海戦があってもゴーン!芸能!エンタメ!やで

90 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:16.12 ID:JifqaEkZM.net
「自国なんとかせーや」とか言うブーメラン

91 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:19.79 ID:agEkq2PK0.net
だってモスクへの赤旗掲揚ってやばいんやろ?血の赤やろ?

92 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:33.92 ID:zVcbTY2Xr.net
男青木理「でもね、これってトランプ大統領を止められなかった日本にも責任があって」

93 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:35.32 ID:6ctkg49W0.net
>>78
国際世論も重要だゾ

日中戦争の時も中国人がアメリカでロビー活動しまくってアメリカ国内に反日の気運を醸成してたし

94 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:35.46 ID:K/1iRKQGp.net
🃏「ワイは攻撃するけどイランが我慢すれば済む話やぞ」

95 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:42.54 ID:KBX+Hfqp0.net
>>8
なんかシンガポールマウントネキ感

96 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:54.60 ID:6ctkg49W0.net
>>89
あれマジで真実がわからんわね

97 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:55.61 ID:THuGnQov0.net
ゴーンばっかっていうけどゴーンのあれは国の面子丸つぶれだし普通にしゃーないやろ

98 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:27:57.77 ID:2aQ6437l0.net
別に戦争なってもいいやないか

99 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:28:02.41 ID:d2nbbyT4M.net
>>67
サヨに軍事語れるやついないからしゃーない

100 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:28:05.66 ID:BDo7+rAba.net
お前ら探検バクモン見てないんか

101 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:28:28.89 ID:aDHH5NlC0.net
>>73
メリケンが一度でも「誰がそこまでやれ言うたアホ」したことあったか?
真珠湾の時もトンキン湾の時もUSA!!USA!!って盛り上がってたやん

102 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:28:39.04 ID:eB5mbdUoH.net
hiromuan? @hiromuan 1月3日
返信先: @21Sahelさん
同感です。武力では何も解決しない。アフガンで亡くなった中村医師の行動を思い出して欲しい。

103 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:28:44.25 ID:HM1gRfll0.net
>>93
アメリカかイランでやらなきゃ意味ないよ

104 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:28:46.12 ID:mVznlqSw0.net
一方日本は第二次世界大戦後、イギリスやアメリカなどの連合国による占領を受け、
占領終了後も両国と同盟関係にあるために独自のルートで石油を自由に輸入することが困難であり、
それが経済発展の足かせとなっていた。
イラン国民の貧窮と日本の経済発展の足かせを憂慮した出光興産社長の出光佐三は、
イランに対する経済制裁に国際法上の正当性は無いと判断し、極秘裏に日章丸(タンカー・同名の船としては二代目)を派遣することを決意。
イギリスとの衝突を恐れる日本政府との対立も憂慮し、第三国経由でイランに交渉者として専務の出光計助を1952年に極秘派遣。
モハンマド・モサッデク首相などイラン側要人と会談を行う。

日本の外交は大体企業がやってるんやなって

105 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:28:52.82 ID:czYYc4DW0.net
でもアメリカがイランに軍事侵攻を開始しても絶対にイラクのときよりははるかに手こずるで
イラクと違ってイランは山岳地帯ばっかりやし兵器も国産体制がかなり整っている
イランの海上兵力もあなどれない

106 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:02.37 ID:1AdqzDPFd.net
>>44
これなんてタイトルやっけ

107 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:05.49 ID:THx7gi4p0.net
ソレナントカがぶっ殺した自国民はスルーか?

108 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:12.34 ID:Ht+emOmYa.net
ふたりをとめてゅえ〜♪

109 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:15.95 ID:/O/Td9old.net
>>4
NHKで爆笑問題と愉快なやり取りしてるのにこんな闇深とは

110 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:20.06 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>73
国防総省の幹部も殺害にはドン引きみたいな報道あったな

>>75
>>76
ウラン濃縮はなぁ
核とかこの時勢世界の敵になる可能性あるのにようやるわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:25.71 ID:UeKY1acqp.net
よう考えたらダルビッシュよくアメリカビザ下りたな

112 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:37.36 ID:czYYc4DW0.net
>>106
タイトルは知らんけどセシルローズやな

113 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:42.11 ID:fqhLZzr+0.net
サヘルに言われると何も言えねえわ

114 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:45.33 ID:CkoQKgW9a.net
ローラもそうやろ

115 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:29:57.40 ID:agEkq2PK0.net
>>105
今そんなんする?
無人機で空爆しまくって焦土化したら上陸掃討やろ

116 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:00.33 ID:Tyl0Ajj30.net
>>104
これほんまにヤバすぎるわ
すげえ

117 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:11.27 ID:THuGnQov0.net
>>110
北朝鮮の前例ができちゃったしそらみんな核持ちたがるよ

118 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:11.54 ID:YWF7VFIoa.net
ダルビッシュを差し出すので日本は無関係でお願いします

119 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:13.51 ID:QRJYOkvj0.net
ダルもなんか家や
いつもくだらんこと言ってるのに逃げるんかヘタレ

120 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:16.63 ID:eB5mbdUoH.net
アトリエ志らべ? @ateliershirabe 1月4日
返信先: @21Sahelさん
今の方々の、勘違いその1、戦争の被害は軍人だけ!だと、思っている。一番被害に遭うのは民間人と日常がなくなる事!その2、自衛隊は国の為に戦争するしか無い!と思っている。人殺を国を挙げて賛成???♀?する事!

りんれ凛麗? @rin_re_re 1月5日
返信先: @21Sahelさん
平和を実現、維持するためには努力が必要ですね。サヘルさんは、もっともっとメッセージを発信してください。
戦争の存在そのものが、いつも私に勇気を与えてくれます。
ともに、気持ちを強く持ちましょう!

ケンケン・(れいわ支持)? @kengkengu 1月3日
返信先: @21Sahelさん、@tokudasuさん
俺ひとりでもイラン平和運動しようかな。まずはアメリカ製品の不買。

121 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:20.59 ID:kPr0/Hf1M.net
SNSでお気持ち表明する奴ってほんと気持ち悪いな
なんなんその自己満オナニー

122 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:22.49 ID:A5ZeXrUWp.net
ちなみにこれ日本に関係ある話なんか?

123 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:29.89 ID:KVBirnXGr.net
去年の夏ごろの記事

先月21日、ロイター通信が公表した米国世論調査によると、対イラン先制攻撃を支持すると回答した人は12%だったのに対し、「反対」は60%と、「反対」が「賛成」の5倍にも上った。
また「トランプ大統領の対イラン政策を支持しない」と答えた人は半数に近い49%、「絶対反対」だけでも31%にも達した。
このほか、トランプ政権が離脱した「イラン核合意」についても、61%という多数が「核合意を支持する」と答えていることが明らかになった。

これは、2003年、ブッシュ政権が対イラク戦争を開始した当初、90%近い支持率だったのにくらべ、トランプ政権にとって明らかに不都合な数字であることに違いない。
もしこうした状況下で軍事力行使の挙に出た場合、短期決戦で勝利しない限り、米国民からソッポを向かれることは明らかだ。しかし、現実には対イラク戦争の何倍もの時間と戦費と犠牲を覚悟せざるを得ないと見られている。

124 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:31.38 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>96
革命防衛隊の過激派がやったいうのが通説みたいやな

125 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:32.24 ID:agEkq2PK0.net
>>114
あれはバングラデシュや

126 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:32.28 ID:zVcbTY2Xr.net
この件で一番の笑いどころは
わざとガイジ案出してから本命案出そうとしたらガイジ案にゴーサイン出た事だろ

127 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:35.69 ID:jG9gVciF0.net
>>73
いやこの件はそんなに選挙対策関係無いで
これで喜ぶのごく一部でしかないし
マジで大使館とか軍人守っただけや
放置してアメリカ人に被害出たら選挙に悪影響出る可能性とかはあったやろけど

128 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:49.37 ID:BxD+YxGn0.net
イタリアにいることを強調したそうに見える

129 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:52.64 ID:UKGu7i0D0.net
>>111
メジャー行くくらいなら野球辞める

130 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:30:54.38 ID:181r8nAV0.net
じゃあテロ組織はよ潰せや

131 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:31:06.99 ID:wVHOCAEe0.net
クルド国家樹立みとめるいえばええねん
イラン切り取りしだいで
めちゃ頑張るぞあいつらたぶん

132 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:31:12.13 ID:iJ0LNQ2Xa.net
faridyuとこいつがツイッター上で交わる可能性ないの?

133 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:31:24.99 ID:Je8yanxhd.net
>>111
当たり前じゃん
お前みたいな無能と一緒にすんなよ

134 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:31:32.09 ID:czYYc4DW0.net
>>115
その上陸掃討がうまくいかんってことよ
無人機だけで制空権はとれんからな
現に最近アメリカの無人機イランにいくつも落とされとるで

135 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:31:35.74 ID:GLjBlKlP0.net
ローラ「戦争だけは、本当にやめて。」

136 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:31:42.27 ID:zVcbTY2Xr.net
>>124
じゃあ、あのおヒゲの素敵なお爺さんは統率できてないって事やんけ

137 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:31:46.21 ID:plRDBXgh0.net
>>8
逃げてて草

138 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:31:48.15 ID:hChBOcf2a.net
絵じゃん

139 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:32:10.32 ID:qMQl+5g80.net
>>132
ダルビッシュはチキンやから

140 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:32:12.70 ID:aJOJ3rRK0.net
>>38
その通りやな
昨年12月27日に米軍基地が襲撃されて民間人含む5人が殺されとんねん
それを指揮してたのが何を隠そうソレイマニや

141 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:32:15.49 ID:jG9gVciF0.net
イランとしてもちょっと待てばトランプが大統領じゃなくなる可能性もあるのにここでドンパチ始める利点はない

142 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:32:16.79 ID:q9wyo+a50.net
>>134
偵察機落としてイキるのは草

143 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:32:29.62 ID:UzbPxhd70.net
>>110
北朝鮮もそうだろうけど最後の武器なんだろうね核爆弾が
強気に出ないと死ぬし、出たら出たで死ぬからぶっちゃけまあ無駄だけど

144 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:32:33.89 ID:eB5mbdUoH.net
Pierre ENDO? @Pierre_ENDO 1月3日
返信先: @21Sahelさん
Bon soir!
トランプさんのような人をアメリカみたいな強大な国の大統領に置いておいてはいけないと思う、彼を大統領にした時点でアメリカ人は道を誤ったのだ。昔はあこがれの国だったのに今は、何の魅力も感じなくなってしまった

田丸公彦? @W7GWu64D1mEj8bq 1月3日
返信先: @21Sahelさん
サヘルさんの仰る通りです??
戦争程愚かな行為はありません。
話し合いで解決出来ないなんて…
人間の短絡的な面がかなり露呈されていて情けなくなります。
もしも核兵器が使われたりしたなら…ゾッとします…
戦争絶対反対です

new-KID in town? @der_Schurke13 1月3日
返信先: @21Sahelさん
いつになったら世界に平和が訪れるのでしょうか…。
とりわけ中東は動乱が止まない地域です。
サヘルさんの苦しい胸中は、私の想像以上に辛いものだと存じます。
シリア、イエメンの紛争すら解決していないのに、今度はイランとは…

145 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:32:39.63 ID:THx7gi4p0.net
>>111
イラン行ったことなし当然や

146 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:33:07.82 ID:gTdy9Uxx0.net
知らねえよ誰だよ

147 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:33:16.49 ID:czYYc4DW0.net
>>142
まぁそのイキっとる奴らを黙らせるために有人機で血を流しながら制空権とらなアカンからな

148 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:33:32.39 ID:agEkq2PK0.net
>>144
こんなのなんJ民の鳴き声とかわんねえな

149 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:33:34.35 ID:Tyl0Ajj30.net
>>144
一番上の奴まったく何も理解してなさそうで草生える
バカかな?

150 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:33:49.24 ID:aDHH5NlC0.net
>>104
ちゃんと山下太郎も加え入れろ〜

151 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:33:55.18 ID:33ZxuuoJ0.net
昔薬の売人の代名詞やったイラン人
今は何人がその役割やってるん?

152 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:06.89 ID:VbYtKi4eM.net
>>104
この人の行動力凄すぎ

153 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:10 ID:zVcbTY2Xr.net
>>145
となるとダルビッシュの父は入国できなかったりする?

154 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:12 ID:ZwgNakRhd.net
非日常感が欲しいから戦争はよ起きてほしい
日本人みんなそう思っとるやろ

155 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:31 ID:UzbPxhd70.net
>>126
その間にイランがアメリカの大使館だったか領事館だったかを攻撃したのが悪いんだよなあ…

156 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:32 ID:Nf5nMYgQr.net
>>4
自分年齢わかんないってすごい怖いな

157 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:33 ID:WXwA7k+A0.net
在米イラン人ダルビッシュさんが高額ハイテク機器を揃えて戦争シミュレーションしてるってマジ?

158 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:43.92 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>117
北は核開発を終えたからこそオラつけるんやろな
イランみたいに開発途上でオラついた国がどうなるかやな

159 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:45.03 ID:TdBkuU+p0.net
イラン(ペルシャ)って日本よりもはるかに世界史での扱いデカいよな

160 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:34:46.60 ID:IDuXji4Q0.net
FPS好きのダルにはたまらんやろな

161 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:35:16.57 ID:MoUxBcdKr.net
>>139
アリー・ダルビッシュはアメリカ村を非難するべきやのにな

162 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:35:21.40 ID:tit+aaIed.net
一方フィフィはウキウキで戦争煽ってそう

163 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:35:38.02 ID:eB5mbdUoH.net
うだもぎフルーツ? @bWa2zT6heFxb7Mt 1月4日
返信先: @21Sahelさん
サヘル,私も同感だけどTwitterでトランプに直にそれ言えてる?願うだけ,祈るだけは何も起こらない…人のこと言えないけど。
トランプは自分は万能だと思い上がっている。もしイラン人の誰かが彼を誘拐して銃を向けたら殺さないでくれとおしっこちびるだけの人に、選挙で彼に投じたのは米国の有権者。

虔十? @kenjyuu 1月3日
返信先: @21Sahelさん
日本はイランにつくべき。アメリカにくっついててもいいことがない。
このままいったら自衛隊員も死ぬよ。憲法変えられちゃうよ。みんな動員されるよ。
私は嫌だ。人なんか殺したくない。
戦争は政治家の失策。そのツケを国民が払わされる。
前もあったじゃん。思い出して。学んで。過ちを繰り返すな。

雨川 海? @b9JdKgReuk8UqVD 1月3日
返信先: @21Sahelさん
ユダヤ教とキリスト教とイスラム教は、元は同じ神様を崇めていると聞きます。なのに仲が悪い? それぞれの歩み寄りが必要かと?
政治家や武装勢力同士が歩み寄れないなら、宗教指導者同士だけでも歩み寄りの会議を開いたらどうでしょう?

164 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:35:49.21 ID:ZwgNakRhd.net
戦争起きてくれええええええええ
なんかうまく噛み合ってくんねえかな

165 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:35:51.06 ID:agEkq2PK0.net
これイラクみたいになんのかな?
アメリカは意地でも核持たせたくないやろ?

166 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:35:55.86 ID:fQiYNO7k0.net
そういやダルビッシュってイラン人だったな
いつ祖国に帰るんや

167 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:36:18 ID:czYYc4DW0.net
>>164
ガソリン価格爆上がりするけどええか?

168 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:36:28 ID:0niNINHta.net
ダルビッシュ「泣きました。僕は日本国籍でアメリカ在住のイラン人です。」

169 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:36:28 ID:GpSdEhxS0.net
>>4
こんな悲しい人生があるんよな

170 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:36:28 ID:goKwa/P00.net
願望とかしらんわ

171 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:36:32 ID:BCWWlcGM0.net
そもそもなんでアメちゃんはイラクにいるんや?

172 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:36:44 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>136
ロウハニは穏健派でホメイニーが反米至上主義者なんやっけ?
イランの指導者は一枚岩じゃないんやろな

173 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:36:57 ID:9Q6kKYvH0.net
>>164
中学生かな

174 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:01 ID:t/58v4Rx0.net
中東で戦争なんかいつものことやろ

175 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:02 ID:F01I/zXv0.net
イランがウラン濃縮した機材と材料が日本製品ってマジ?

それにイスラエルがマジギレしてるってマジ?

いったい何処から流出したんや(棒)

176 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:03 ID:eJwFBiOH0.net
>>8
逃げルナ

177 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:16.37 ID:4+4sYbU8a.net
>>104
やっぱ政府より民間人よな

178 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:19.64 ID:czYYc4DW0.net
>>171
自分が出したうんこの後処理

179 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:20.26 ID:agEkq2PK0.net
>>163
人を殺したくないからイランにつくとかクソ笑える
ぶっ殺された司令官がどれだけ人殺したか知ってんのかこいつ

180 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:37.53 ID:uz5wtzhT0.net
ダルビッシュ強制収容所送り待ったなし

181 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:38.50 ID:01mMxny90.net
トランプ謝罪しろや!

182 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:37:46.17 ID:+dS7CtXDa.net
こんな風になってもええんか
https://i.imgur.com/5sJvEnN.jpg

183 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:04.71 ID:VbYtKi4eM.net
>>126
イランがプロレスも出来ないアホ軍隊を抱えとったのが悪い

184 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:05.53 ID:jBvkpSOb0.net
>>104
これまじきちやろ
かっこよすぎるわ

185 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:06.31 ID:UzbPxhd70.net
>>172
と言うか政治のトップは現実考えて宗教のトップは理想を考えてるってことなんだろうね
ぶっちゃけロウハニからしてみればホメイニかなり目障りだろうし

186 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:12.01 ID:KFxG7pXXa.net
ビビってんな雑魚がw
お前ら全員死ぬんやで^^

187 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:14.29 ID:CkoQKgW9a.net
2本や中国が経済的に伸びてきたら潰して気に食わなら国に空爆するってアメリカって相当悪い国な気がしてきたんやが

188 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:23.01 ID:5MSqrdSjM.net
声もたまらんよな美女ボ

189 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:23.10 ID:bnKz6syXM.net
いい商売してるな

190 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:30.83 ID:fWWwiSoi0.net
軍事介入したって結局何もかわらない
いつものパターン

191 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:36.75 ID:qBUbUPhea.net
ダルビッシュもレスバに参加させたれ
攻撃箇所オークション始まってたやろ

192 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:38:41.27 ID:iJ0LNQ2Xa.net
もしかして今ダルビッシュとレスバになってもこの問題にすり替えれば簡単に勝てるんやないか

193 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:39:40 ID:uJtDwxF9a.net
次の戦争はどんな兵器がアメリカから出てくるか楽しみやで

194 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:39:40 ID:fQiYNO7k0.net
ダルビッシュ気まずいやろなぁ
アメリカ人にイジメられてなきゃいいが

195 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:39:43 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>185
やっぱなぁ宗教はなぁ
心の拠り所があるのはええことやけど原理主義はアカンわ

196 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:39:46 ID:0HkFtun00.net
>>72
戦意無かろうかアメカスは空爆するぞ

197 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:39:55.30 ID:Zxio6YkJ0.net
JDの頃は女子アナ志望っぽかったのにいつの間にかモノマネタレントになっててビックリした

198 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:40:07.82 ID:33ZxuuoJ0.net
>>162
エジプトってどっちの味方なん?
シーア派なんか?

199 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:40:12.14 ID:c8JlS6oy0.net
https://twitter.com/suzumar36
一方こいつは無修正チンコに怒り狂っていた
(deleted an unsolicited ad)

200 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:40:17.38 ID:4Kk79nvtd.net
こんな戦争したがるんやったら国のトップが一騎打ちしたらええのにな

201 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:40:22.83 ID:izph+0M80.net
アメリカ「テロ活動を指揮した証拠はある」
ワイ「わかったから大量破壊兵器見せて」
アメリカ「」

202 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:40:27.20 ID:+W8kdUIAr.net
>>7
youはなにしにでたまに天の声やってる

203 :OfficialJ男dism:2020/01/07(火) 11:40:45.49 ID:v4ZKzlhir.net
ダルビッシュはアジア人としか見られてないからセーフ

204 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:40:45.91 ID:OX+DTghsM.net
>>167
グレタ「やったぜ」

205 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:40:51.77 ID:9UEs96ey0.net
サヘルローズちゃんかわええから応援するで!

206 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:41:13.47 ID:pxgLBfMhd.net
言うてイランも正しいわけちゃうからな

207 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:41:18.46 ID:czYYc4DW0.net
>>195
アメリカはキリスト教原理主義なんやがええんか?
大統領就任時にも裁判の開始時にも聖書に手を置いて神に誓ってから万事はじまるんやが

208 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:41:25.28 ID:CVyZn6Ak0.net
>>200
ダルビッシュvsトラウトで代理戦争や

209 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:41:33.36 ID:iJ0LNQ2Xa.net
脳内で勝手にサフィ・ローズに変換されてたわ

210 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:41:35.26 ID:k57xka3x0.net
>>104ルール無視して儲けただけやんけ

211 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:41:36.10 ID:kuMsAWk2d.net
>>8
イランにかえれ

212 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:41:47 ID:5MSqrdSjM.net
サヘルさんの里親離婚してるんだよなあんな美しい里子来たらなんかあってもしかたない

213 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:41:50 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>126
キューバ危機でケネディが軍部のキューバ空爆案にゴーサイン出したようなもんやな
世界壊れる

214 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:07 ID:5eVtuS8Ur.net
結局アメリカってなんでイランの英雄ぶっ殺したんや?
戦争したいんか?

215 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:08 ID:5eVtuS8Ur.net
アメリカってなんでイランの英雄ぶっ殺したんや?
戦争したいんか?

216 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:13 ID:e7lpb2W+M.net
ダルビッシュがイラン人てアメカスにバレてるんか?

217 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:15 ID:agEkq2PK0.net
>>207
少なくとも政教分離という建前を標榜しているだけマシ

218 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:21 ID:aHYVye2ld.net
>>198
あそこは世俗主義とイスラム主義で反復横飛しててようわからんな
イスラム圏では比較的西側に近いことは確かだが

219 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:26.53 ID:8yCFcTD30.net
今の時代に戦争する国は人道とか偉そうなこと二度と言えないようにしろよ

220 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:35.27 ID:Ovp1w/e1a.net
不法移民にも物申す権利があるとか日本は平等な国やね

221 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:39.19 ID:UEVyJy2Ap.net
ワイのサヘルが悲しんでいる

222 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:47.32 ID:uJtDwxF9a.net
今の時代って空爆もドローンやないのか? ただイラン人が死ぬだけの戦争になるんやないのか

223 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:49.76 ID:3sVotsdAp.net
>>200
ロシア最強やん

224 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:51.66 ID:UzbPxhd70.net
>>195
しかもその下に軍隊有るからねイランの場合は
革命防衛隊とかいうホメイニの指示で動く国の軍隊が存在してるくらいだし

225 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:42:58.70 ID:p8Hrqmu/d.net
ダルビッシュ「エンディングはもうすぐだ」

もしかして今の事態を予想してた…?

226 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:43:01.67 ID:ozJ2FEYv0.net
第三次世界大戦チーム分け

連合国
アメリカ オールS
日本  海・空A 陸C
イギリス 海・空B 陸D
フランス オールC

枢軸国
イラン  オールE
ロシア  陸S 空B 海E
中国   陸C 空・海E
北朝鮮 オールE

楽勝やろ

227 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:43:20.51 ID:h3k9GGae0.net
>>104
昔の経済人は志あったよな

228 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:43:37.41 ID:4dYsbY48r.net
なんで日本語で訴えてんの?ただのかまってちゃんなの?

229 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:43:42.88 ID:czsjN+bJ0.net
実際は今でもイラクを舞台に戦争してるようなもんなんじゃないの?

230 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:43:55.92 ID:czYYc4DW0.net
>>226
中国 陸C 空海Eとかガイジか?

231 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:43:57.83 ID:2bwni8KA0.net
パヨさん「ジャップは何もしない雑魚w欧州の国はアメリカとイランの仲介して存在感だしてるのにw」
英国「追悼しない」
パヨさん「え?w」
英国「スレイマニは無実の人々を何千人と殺した卑劣な人物、我々は絶対にこの人物を追悼することはない、断固米国を支持する」
仏国「イランは今すぐに報復の連鎖を止めるべき、我々は断固米国を支持する」

パヨさん「????????????」

232 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:00.96 ID:PAccNk7za.net
>>47
死刑制度と戦争の殺し合いを一緒にしてるガイジおるやん

233 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:01.89 ID:UzbPxhd70.net
>>227
創業社長とサラリーマン社長は違うってことでしょ

234 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:02.47 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>207
アメリカは政治や戦争で国益を追求して宗教は形式的に利用するってイメージやわ

235 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:04.48 ID:YccKY5+40.net
>>214
そこを報道しないからな
何でトランプが攻撃したかわからないよな
イラン人がアメリカ人を殺したから

236 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:05.82 ID:z9cWrBzVr.net
>>228
たれww

237 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:09.58 ID:eB5mbdUoH.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/16/takac0206/da/be/j/o0800064213443010659.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:18.27 ID:z9cWrBzVr.net
>>228
それな

239 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:30.98 ID:aNauQBP2d.net
>>217
建前だけやん
五十歩百歩

240 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:34.98 ID:qBUbUPhea.net
>>214
その英雄がアメリカ大使館襲って米民間人虐殺したテロリストの頭やで

241 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:37.31 ID:M6Y/++x6p.net
サヘルかわええからええやん
可愛いは正義やろ

242 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:41.60 ID:33ZxuuoJ0.net
>>218
サンガツ

243 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:43.89 ID:HydTKWnTd.net
はえーサヘルって境遇抜けないタイプやったんやな…

244 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:46.00 ID:9VlfZ0Ln0.net
温泉クッソつまらん
バクモンをかえして

245 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:44:50.63 ID:z9cWrBzVr.net
>>228
せやで

246 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:45:14.20 ID:LgrlQFek0.net
>>225
そういうことやで

247 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:45:22.31 ID:kuMsAWk2d.net
>>215
トランプに普通なら絶体選ばんやろうけど面白そうな案提出するから

248 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:45:23.22 ID:izph+0M80.net
>>240
大量破壊兵器はありましたか?

249 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:45:27.25 ID:HXlrEcLma.net
>>117
こんだけ強硬にでるアメリカが
北に手出しできんのみたら反米はみんな核ほっするわな
世界中で同じことおこるやろ

250 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:45:44.73 ID:1spmWx1/r.net
そら反日イラン人のメジャーリーガーもおるし

251 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:45:47.21 ID:jG9gVciF0.net
そもそもスレイマニって国連安保理決議で海外渡航禁止されとるからな
なんでイラクに居たんやろなぁ?

252 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:45:52.21 ID:e/0oNPUT0.net
>>104
すげー

253 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:45:58.06 ID:xMLg19xu0.net
>>237
AVやん

254 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:09.74 ID:lSvE3Xy5a.net
滝川クリサヘルってなんやねん

255 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:13.62 ID:hqONxF+y0.net
>>228
何かやったつもりになりたいだけ
女によくあるパターン

256 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:21.19 ID:rnmvWuWxd.net
イランもイランでフーシ派はじめ他国のテロ組織支援しとるからなぁ

257 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:21.27 ID:aHYVye2ld.net
>>195
南米と同じでアメちゃんが傀儡独裁させた結果がイスラム革命だからなぁ

258 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:23.71 ID:L+6fPUkF0.net
>>182
まぁハロウィンメイクのドッキリなんだけどね

259 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:32.14 ID:+vvTYJNma.net
ブラジルジン、イルァアンジン

260 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:33.58 ID:4+4sYbU8a.net
>>226
パワプロかよ

261 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:48.91 ID:FCPMAmYFM.net
イランの戦闘機ってまだf-14が一番上級なんか?
f-14 vs f-15見れたらおもろいな

262 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:46:50.50 ID:PoGhIsrdM.net
イランまんこ「戦争やめて。」 自撮り、パシャ!w

263 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:20.12 ID:kXUTA12I0.net
ブリカスとフラカスとかいう明らかにアメリカの落ち度探しとうまあじ目的で参戦してくる糞国家嫌い

264 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:23.70 ID:3beBv0G+r.net
>>262


265 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:30.91 ID:Bz/2WQbE0.net
イランとアメリカ戦争になったら石油どうするんや
大丈夫なんか?

266 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:31.83 ID:p8Hrqmu/d.net
>>246
ダルビッシュ優秀やん

267 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:33.02 ID:3beBv0G+r.net
>>262
やめたれw

268 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:35.68 ID:bglxkVVM0.net
まず自国のイスラム革命防衛隊を否定せーや
一般市民に毛が生えた程度の人員使いまくったりしたんやろ

269 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:36.66 ID:FO2w4R+R0.net
>>198
郡司クーデターやってからバリバリ世俗主義やしイラン嫌いそう

270 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:40.33 ID:T3YjP28zM.net
現在のテロとか軍事行動は置いといて
大元はイランイスラムとアメリカ白人どっちが元凶なんや

271 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:47:50.55 ID:BUzSxm5y0.net
>>261
話にならんで

272 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:04.51 ID:34S1iy03a.net
>>262

頭おまんこパヨちん

273 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:14.22 ID:UXW4gbnUd.net
サヘルはガチの境遇想像ネキやからな

274 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:17.39 ID:gSPe5RmW0.net
サヘルはまあ言う資格あるやろな
経歴が激動やししゃーない

275 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:18.54 ID:AsmO2pM0a.net
イラン美女ええやん

276 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:18.97 ID:4Bp0+gmE0.net
>>270
火種はあってそれに火を付けたのがソ連アメリカイギリス

277 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:19.28 ID:33ZxuuoJ0.net
>>269
はえ〜
サンガツ

278 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:22.92 ID:rF9ANcRH0.net
平和ボケの極地なんやろうけど「どうせ今回もポーズだけやろ?」感が強くて自分でも嫌になるわ

279 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:27.72 ID:agEkq2PK0.net
>>239
欧米の政治と中東の政治を見て五十歩百歩とか思うならお前の認知機能は壊れてるで

280 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:29.18 ID:5e961yUJr.net
>>262
それを日本語で投稿してんのがほんま意味わからん

281 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:42.23 ID:uJtDwxF9a.net
>>263
それすらしない日本の方がおかしいのでは?

282 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:43.64 ID:0lCmX/G80.net
>>262
WW2とかの時代は実際にこれで頑張ってたんやしなぁ

283 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:48:56.13 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>263
ドイツ「こんどこそ混ぜてもらうやで」

284 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:00.16 ID:NxkPolgHp.net
いまだにドンパチやってる土人国に生まれるのが悪いやろ

285 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:01 ID:eLVs6p/p0.net
>>265
サウジアラビアやぞ

286 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:09 ID:ew4QZvVfr.net
>>159
デカいのはアケメネス朝やな
ギリシャの間近まで支配しとったギリシャの敵や
アレクサンドロスの東征で滅亡した
欧州中心史観で悪の帝国扱いになる

287 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:14.85 ID:A5J08Mn7d.net
>>4
通っていた小学校の校長に日本語を学ぶ[1]。

や校ナ1

288 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:25.83 ID:fr9d9WxPr.net
ダルビッシュも母国のために何か動けばええのに
YouTubeにトランプ批判の動画をあげるとか

289 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:28.21 ID:agTX1yF6a.net
アメリカにばっか言うの違うやろ
お前の国の頭おかしい奴らが悪いんやで

290 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:32.04 ID:HXlrEcLma.net
アメリカ「お前核つくってるやろ!殺されたいんか!」

北朝鮮「作ってるというかもうできたよ」
アメリカ「!?」
北朝鮮「ちなみにアメリカ全土が射程内」
アメリカ「とりあえず話会おう」
北朝鮮「制裁緩和してくれたら考える」

これでアメリカにやられないバランス感覚を持つジョンオンて有能やな

291 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:35.20 ID:5MSqrdSjM.net
イランは産油国だけど酸っぱい原油しか出ないから経済封鎖が効きすぎた西側は甘く見てたよ日本と同じ

292 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:45.15 ID:/+2unHje0.net
>>226
日本より中国が全部上やろ軍事力なら
少なくとも陸が同じはありえん

293 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:52.50 ID:UzbPxhd70.net
>>287
その代償で…

294 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:49:58.00 ID:zAzmW8lgd.net
日本でよかった〜ww
戦争とかクッソわくわくするわ正直w
痛くもかゆくもないところでしょうもない中東の土人どもがアメリカの無人機に蹂躙されていくんだろ?ゲームみたいでクソ面白ww
はやく公式に宣戦布告してほしいよおおおと

295 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:08.28 ID:2PyM1Xvc0.net
ダルビッシュ vs トラウト

10打席勝負で決着付けよう

296 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:18.31 ID:UXW4gbnUd.net
>>289
サヘルは以前からイランの政権批判もしてるぞ

297 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:23 ID:mO0DQcsT0.net
ユーチューバーダルビッシュはここでこの問題に触れんと
ユーチューバーやってる意味ないやろ

298 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:23 ID:X9D3v1Glr.net
>>289
いや元凶はブリカスらしいで

299 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:34 ID:eVne4WQu0.net
ダル「祖国の為に!」

300 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:43.80 ID:4Bp0+gmE0.net
イスラムが頭おかしのはわかる

301 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:49.61 ID:TU4Nbxdnd.net
テロや空爆の応酬やってる現状と戦争に明確な悲劇度合いの差があるやろか
アメリカサイドからすれば今の方が民間人リスク高くて悲劇なのでは

302 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:54.88 ID:fQiYNO7k0.net
ダル遂に立ち上がる

303 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:50:56.76 ID:X9D3v1Glr.net
>>289
全部イギリスが悪い

304 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:09 ID:D05x+lGY0.net
>>280
トランプ大好きなのもアメリカに金出してんのもアメリカ覇権支えとんのも日本やん

305 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:09 ID:Y6BE8hQrd.net
ハメネイの側近「トランプが52カ所攻撃するなら、イランは300カ所攻撃する」

トランプのこうした発言に対して、
「ばかげている」とイランの最高指導者アヤトラ・ハメネイ師の軍事顧問ホセイン・デフガンはCNNに語った。イランの報復は「軍事施設を対象とする軍事的なものになる」と述べた。

イランの文化財を攻撃するというトランプの脅しをアメリカが実行するなら、「米軍の人員、アメリカの政治拠点、アメリカの軍事基地、アメリカの船舶はすべて安全ではなくなる」と、
デフガンは語った。「トランプが52カ所と言うなら、こちらは300カ所を攻撃する。すべてわれわれの射程内にある」

イランの有識者らは中東のすべての米軍基地がイランあるいはイランと関係がある民兵組織のミサイルの範囲内にあることを以前から指摘している。

デフガンは、文化的な拠点への攻撃は国連によって戦争犯罪と見なされているとも語った。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/01/52300.php?page=2

306 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:13 ID:CboWYYCPd.net
アナル・ローズさん

307 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:27.71 ID:gySKNO6GM.net
戦争になったらネトウヨ達が天皇万歳特攻してくれるんか?🤔

308 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:29.41 ID:sURzC+4u0.net
>>285
はえーwならどうなってもええね
アメリカはイランが中国みたいに成長する可能性危惧してるんかね

309 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:30.43 ID:TU4Nbxdnd.net
>>297
今アメリカでイランの血アピールは度胸要るやろな

310 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:32.78 ID:mO0DQcsT0.net
アメリカさんは完全に手出してくるの待っとるし手出すように工作するやろな

311 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:47.53 ID:r54K3BKma.net
アメリカ「お前の軍の司令官殺すぞ」
イラン「じゃあお前も軍の司令官殺せ」

平和!

312 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:51:47.94 ID:UzbPxhd70.net
>>296
政権じゃなくハメネイ批判しろよ
ぶっちゃけ元凶あいつだろ

313 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:01.98 ID:yTKawBav0.net
>>262
>>1の自撮りはただのプロ画やぞ…

314 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:19.08 ID:k9sWl+Nd0.net
ダルビッシュ「アメリカ国籍の選手には頭部死球で反省させる」

315 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:20.70 ID:te0YRTTG0.net
>>294
戦火が拡がったら一気に最前線になるけどな日本

316 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:22.00 ID:ew4QZvVfr.net
>>255
何もならんくせにな
体張るつもりもない自己保身の塊がまんこ
戦争は命のやりとりや
命張る覚悟ないならすっこんどれ
軽々しくでしゃばんなや

317 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:22.93 ID:TU4Nbxdnd.net
あっちばかりかまってると黒電話が嫉妬するぞ

318 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:27.38 ID:rnmvWuWxd.net
戦争してたイラクが今はイラン派という事実
まぁシーア派に乗っ取られた形やが

319 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:27.83 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>310
75年前に極東の島国がまんまと引っかかったしな

320 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:29.87 ID:eVne4WQu0.net
戦争って2020年になっても普通に起きるんやね

321 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:32.04 ID:/7f+yMoz0.net
いつも思うんやが右翼ってなんで戦争好きなん?

322 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:35.00 ID:62dNzBwzM.net
アメリカってずっとイラン敵視してるけどそもそもどうしたいんや
核開発前から虐めてたやん

323 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:42.46 ID:uJtDwxF9a.net
>>315
どういう広がり方なんや?

324 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:49.47 ID:HXlrEcLma.net
>>288
ダルビッシュってイラン感だしたのフルネームはこうですよ〜って明かしたときくらいだよな
親父の里帰りで行ったことあんのかな
なさそう

325 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:52:50.92 ID:VbYtKi4eM.net
オリンピック期間中に東京でテロ多発しそうで怖いわ

326 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:04 ID:qBUbUPhea.net
>>315
広がりすぎで草
もはやWW3始まっとるやんけ

327 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:11 ID:y7FbdJ7DM.net
日本はオリンピックあるからひたすら黙るしかない
割とええタイミングやな

328 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:15 ID:fBwidXds0.net
>>308
というかイランはテロリストやからな

329 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:16 ID:BZ4NHB110.net
アベのせいと聞いたのですが

330 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:16 ID:mO0DQcsT0.net
>>322
石油が欲しいんや

331 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:34.29 ID:qZchfFK2d.net
今夜が山田もイラン人

332 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:34.92 ID:62dNzBwzM.net
>>330
今は別にイランの石油なんかそこまで欲しいか?

333 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:37.14 ID:1iUyftqhF.net
>>4
良い人に拾われたんやな

334 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:56.47 ID:rPTYf9DEa.net
>>226
日本は中国に勝ってるなんてありえない
質はギリギリ互角で量は圧倒的に負けてるんだから

335 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:58.20 ID:6/MJIoQ9d.net
faridyuがなんやかんや言われる意味がひとつもわからん
こいつ普段全くイラン人アピしてへんやろ
これがイランアピしまくりで今回黙りならわかるけど

336 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:00.95 ID:/+2unHje0.net
>>322
そらイスラエルと敵対してるからイランは

337 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:01.84 ID:T+/sCXpt0.net
まあ頭おかしくなりそうなのはわかる

338 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:05.22 ID:4+4sYbU8a.net
>>274
ガチで戦争体験してるからこそ言ってるんやし
むしろウヨのが平和ボケしてるよな

339 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:09.10 ID:uJtDwxF9a.net
>>315
テロが最前線という意味ならわかる
というか起きないわけないわ

340 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:15.77 ID:TU4Nbxdnd.net
アメリカとイランの揉め事で勃発してもさすがに日本が最前線にはならんわ
経済的な影響はあるやろうけど
日本に戦火まで来たら完全に世界大戦

341 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:16.82 ID:mO0DQcsT0.net
>>332
競合相手が減るやろ

342 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:22.27 ID:co2cLFt/0.net
なんか言えよ!ダル!

343 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:31.78 ID:q17pMoQ10.net
都内よく行くしわりと真面目にテロが怖いわ

344 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:38.87 ID:uJtDwxF9a.net
今年の東京で花火は何個上がるんやろな

345 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:43.83 ID:972niFzka.net
イランの歴史的な文化物が破壊されるのは悲しい
治安いいって聞いたし旅行も行ってみたい

アメリカに入れなくなるけど…

346 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:46.45 ID:62dNzBwzM.net
>>336
結局そんな話か
でもイラン・イラク戦争やとイスラエルはイラン側やったんやろ?

347 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:48.18 ID:45O+Exw36.net
脳内軍師ワラワラ湧いてくるやん

348 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:54.69 ID:YC4PsyvMr.net
ダルビッシュはコメントしてないん?

349 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:54:57.97 ID:D05x+lGY0.net
>>303
国やないやろ やってるグループもやってきたやつもそんな多くないやろいつでも

350 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:01.89 ID:HXlrEcLma.net
>>332
昔のアメリカ「石油ほしいなぁ、中東ゲットや!」
ちょっと 前のアメリカ「自分とこで石油とれるようになったから面倒な中東はもうええわw」

今のアメリカ「中東手にいれたら石油価格操作しほうだいやん!」

こうや

351 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:07.93 ID:XMUs4Orr0.net
>>321
左翼がテロリスト、右翼がテロリストを殺す
こういうことや

352 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:15.96 ID:eXwyNZVAH.net
イスラム教徒特有の被害者意識の強さ

353 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:16.06 ID:870J154+a.net
ゆうて戦争反対してるなんJ民はそこそこおるやろ

354 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:17.49 ID:2bwni8KA0.net
>>322
中東の覇権争いや
イランは欧米と無茶仲の悪い名門の大国
サウジは一応は同盟という立場を取ってる新興の大国
後者を勝たせて自分たちが美味しい思いをしたいという話
日本はどっちともそれなりに仲が良いからほんま蚊帳の外やな

355 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:19.13 ID:ew4QZvVfr.net
>>307
徴兵制を主張しとるクソ爺やクソ芸人風情どもを特攻させろ
拒みやがったらミサイルに縛り付けて特攻させろ
水木しげる風に言えばそいつらが死ぬのは義務や

356 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:21.38 ID:T+/sCXpt0.net
中国とロシアも混ざったらもう止められへんな
北朝鮮もワンチャンあるやろうし

357 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:30 ID:+3u94yaP0.net
>>322
革命起きた瞬間大使館占拠されて一年半くらい監禁して自国民を返してくれなかった基地外国家に優しくしてやる道理はない
損得の問題じゃないんだよ

358 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:33.56 ID:qBUbUPhea.net
イランも日本にテロするメリットないやろ
日本でジハードして一番喜ぶのは米軍

359 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:46.28 ID:Ll1hdNVzd.net
>>279
原理主義から出発したサウジアラビアでも利を見て西欧に接近できる
政教分離を標榜するフランスでもイスラムの文化は弾圧してる
中東か西欧かで括ろうとするのはキミが無知だからやろ

360 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:55:57.31 ID:Vr+vkKZA0.net
この人ほんまに美人よね

361 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:13.50 ID:czsjN+bJ0.net
>>286
パルティア時代もローマと殴り合いまくってなかったか

362 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:16.43 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>329
アベというか日本は歴史的に中東への干渉してないから世界的に見て中立の第一等国なんや
ほんで米イの仲介のためにアベちゃんがイラン行って「落ち着こう、な!」って言ったんやけどその日にホルムズ海峡航行中の船が攻撃がされたんや

363 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:19.57 ID:bglxkVVM0.net
絡んどるツイカスがイカレとるだけでサヘルはイランも要らん事しとるって認識はあるんやな
わりと中立でまともな人みたいすまンゴ

364 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:26.36 ID:mO0DQcsT0.net
>>350
そして間接的にイランと繋がっとると思われる中国への圧力にもなるしな

365 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:27.16 ID:UPPemiFB0.net
憲法9条があるから日本はへーきへーき
どんどんやれwww

366 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:37 ID:D05x+lGY0.net
>>345
アメリカ行きたいとかガイジやん

367 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:39 ID:fqhLZzr+0.net
そらトランプは馬鹿だけどイランが完全な被害者だと思ってるパヨクはトランプを馬鹿にできないレベルの馬鹿

368 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:41 ID:Rh65S3E+0.net
市民の命奪ってたのは司令官やろ

369 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:51.40 ID:eED2eUfr0.net
サヘル自体が湾岸戦争難民として日本にやってきたんよな

370 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:52.23 ID:agEkq2PK0.net
>>352
イスラムあるあるだわ
自分の加害には鈍感なくせして被害にはやたらと敏感なのな

371 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:56:57.88 ID:YC4PsyvMr.net
>>352
非イスラムの大虐殺やりまくって反省ゼロだからな
キリスト教よりずっとひどい

372 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:01 ID:ebaa0f2Cd.net
イジメネタと戦争ネタに滝川もあるし
食うに困らねーな

373 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:07 ID:tBrsgiyvr.net
>>237
東京hotやんけ

374 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:10 ID:/7f+yMoz0.net
>>307
軍師様やぞ

375 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:17 ID:D05x+lGY0.net
>>316
なんjがいうか?

376 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:23.33 ID:972niFzka.net
>>366
アメリカは仕事で行くぞ

377 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:28.99 ID:rnmvWuWxd.net
>>322
40年近く前のイラン革命で親アメリカだった国がクーデターでイスラム原理主義に舵を切ったからやで

378 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:35.31 ID:YC4PsyvMr.net
>>358
悪魔の詩事件があるよ
イラン革命防衛隊に日本人が日本で殺されてた。

379 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:54 ID:9KQ6H0fz0.net
この人めちゃくちゃ美人だよな
セックスしたいわ

380 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:57:54 ID:HXlrEcLma.net
>>362
アメリカ「殺すぞ」
イラン「かかってこいや」
アメリカ 「アベ、いってこい」
アベ「あのですね、一旦落ち着きましょうよ」
イラン「...」
アメリカ「爆撃オラァ!」

悲しいなぁ

381 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:04 ID:F2QZzQ3Qa.net
>>153
テキサス入団会見のときは同席してた

382 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:12.81 ID:fQiYNO7k0.net
日本生まれでイランの血引いてアメリカにいるダルビッシュって冷静に考えたらむっちゃおもろいな

383 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:16.25 ID:ew4QZvVfr.net
>>354
栄光の過去の歴史のあるペルシャイランに京都人風に言わせれば
アラブなんかぽっと出の何処の馬の骨とも知れん土人や

384 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:31.02 ID:c2LTqYPrH.net
露助もアメカスもお互いが直接戦火浴びるのはやりたないやろ
世界大戦はありえんわ

385 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:31.07 ID:T+/sCXpt0.net
自衛隊って派遣発表すると辞退引退ラッシュ始まるからな

386 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:31.95 ID:TU4Nbxdnd.net
司令官殺害にやり過ぎ感はあるけど、その前に大使館襲撃はちょっとアメリカ刺激しすぎだよなぁ

387 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:32.02 ID:lkk5enP00.net
>>378
日本には憲法9条があるぞ

388 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:33.40 ID:+5iAT1D1a.net
>>362
メンツ丸潰れやんけ

389 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:39.29 ID:zqOYdQJpd.net
>>70
その知り合いのイラン人はお前の空想上の知り合いやで、現実見ようや

390 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:43.98 ID:Vdmzb4eE0.net
戦争とか馬鹿だし麻雀かなんかで戦えよ

391 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:58:59.03 ID:YC4PsyvMr.net
>>383
それならイスラムやめてゾロアスターに回帰すべきよな

392 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:01.39 ID:D05x+lGY0.net
>>334
現代で古代の戦力計算しとるガイジ

393 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:03.53 ID:972niFzka.net
世界で日本の影響力なんて微塵もないことがわかるよね

394 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:04.09 ID:bglxkVVM0.net
サヘル的外れなリプかまして来るツイカス共にイラついてそう

395 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:10.42 ID:6ctkg49W0.net
>>101
ベトナム戦争は米国内の厭戦気分の高まりで終戦したゾ

396 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:17.05 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>380
日本の外交力の無さかイランがガチで強硬なのか
その両方かな

397 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:19.95 ID:OX+DTghsM.net
マスコミもとりあえずトランプ叩けりゃ何でもええからな

398 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:36.40 ID:YC4PsyvMr.net
>>70
その知り合いのイラン人ってダルビッシュ?

399 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:39.69 ID:33ZxuuoJ0.net
>>370
てかイスラムの教えがそうやからやろ
他宗教の信者は人ではないから殺しても罪に問われないとか侵略者やと認定して殺すとジハードやとか
まあ歴史的にキリカスと対立して殺し合いしてきたからしゃーないけど
今の情報化社会でそれが通用すると思ってるのがおかしい

400 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:42.74 ID:T+/sCXpt0.net
血のオリンピックになるんかね
ゴーンちゃんも混ざって闇鍋や

401 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:44.85 ID:GnrpDQZc0.net
>>6
殺したのは理解示しとるんやな

402 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:47.64 ID:uJtDwxF9a.net
>>358
イランが直接はないやろ
下部のテロ組織とかが名前売るためにBCやら花火使うのはあり得るやろ

403 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:49.81 ID:CgR+inV/0.net
>>370
5ちゃんねらーもそうじゃん
無断転載しまくってるのに

404 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:50.31 ID:HXlrEcLma.net
アメリカ「日本とサウジアラビアは戦後統治うまくいったのになんでうまくいかないのおおおおおおおお!」

他ほんと泥沼すぎ

405 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:53.71 ID:mO0DQcsT0.net
>>393
安倍ちゃんはそうは思っとらんぞ!

406 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:53.68 ID:agEkq2PK0.net
>>359
お前、例えば殺人にはすべからく正義は存在しないとか思っちゃうタイプ?

407 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:59:54.70 ID:UzbPxhd70.net
>>386
アメリカからしてみれば革命防衛隊解散させろって感じだろうしね
あいつらのほかに軍隊有るのにテロ組織を国として飼ってる状態を許容できるかって話だし

408 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:06 ID:D05x+lGY0.net
>>376
アメリカで仕事してるとかガイジやん

409 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:09 ID:kJeRB4sDd.net
国防アメリカに任してる日本としてはトランプが元気してんのはええことやろ
どうか頼むからワイが死ぬまでは世界の警察でいてくれ

410 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:22 ID:pFpB7gxNM.net
石油欲しさに人殺ししてええんか…?

411 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:23 ID:FDaJ8YO00.net
中東からすると日本はアメリカに喧嘩売った英雄やぞ
なお、ボコボコにされて飼い犬にされた模様

412 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:32.88 ID:QJYlC+tYM.net
>>340
第三次チーム分けとか言ってる軍師気取りのガイジ多くてぞっとするわ
ガチの障害持ちなんかな

413 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:33.16 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>388
この件に関してはそうやな

414 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:47.86 ID:JmZCCHf+0.net
北海道の位置知らない中田翔
イランの位置知らないダルビッシュ

ハムの伝統やぞ

415 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:48.84 ID:ew4QZvVfr.net
>>382
氏名がもろにイラン人や
ダルビッシュアリーやろ
アメリカに何か言うべきやろ
日ごろ日本人に散々言うとるが日本人に言って何になるんや
アメリカ人に言わんかい

416 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:51.43 ID:ptWcyfQja.net
戦争の犠牲者だもんなぁ
気持ちは想像するしかないが

417 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:00:59.45 ID:HXlrEcLma.net
>>396
どっちもだと思うよ
爆撃は行かせた段階で決まってただろうし
リスクだけとらされてなんもいいことないね
本当にこのまま自衛隊派遣すんのかな

418 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:01:07.22 ID:rnmvWuWxd.net
>>346
イラン側というかイランが元々親米国家だったから戦争になった当時はアメリカの兵器使ってたからイスラエルはビジネスマンとしてイランに武器流してただけや

419 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:01:24.18 ID:vJPV+nt5d.net
潜水艦でアメリカまでいって撃ち込むのはどうだろうか

420 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:01:29.37 ID:WnlXujSDd.net
殺されたから殺して、それで最期は平和になるのか!

421 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:01:35.67 ID:HXlrEcLma.net
>>370
キリスト教もそうで草

422 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:02.69 ID:czsjN+bJ0.net
>>391
一理ある

423 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:06.92 ID:1SDs2Za/a.net
可哀想だけど攻撃対象にされるのはしゃあないやろ一度スッキリするべきや

424 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:24.66 ID:c2LTqYPrH.net
>>420
それで世界大戦は終わったし

425 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:31.69 ID:oZ5h21Y1p.net
今回の件ってむしろ民間人殺された割に爆撃せず指揮官一人ピンポイントで殺してるしかなり穏便よな

426 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:35.11 ID:SGfCF2owM.net
世界一戦争したい安倍晋三総書記がウキウキやからなぁ

427 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:38.90 ID:AsmO2pM0a.net
口だけのJ民が今日も評論家気取りか?
仕事は?

428 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:41.16 ID:HXlrEcLma.net
>>418
アメリカとかいうアメリカの敵の親

429 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:42.48 ID:CgR+inV/0.net
ダルビッシュ有(Yu Darvish)認証済みアカウント@faridyu
Chicago Cubs #11
「弱い者ほど相手を許すことができない。 許すということは、強さの証だ。」←なんでも許すって意味ちゃうし、
議論してるだけで「許してないやん笑」って言ってくるやつおるけど理解力ないの晒してるだけやで。

430 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:48.28 ID:ptWcyfQja.net
ただ今回の緊張は大使館陥落寸前まで追い込んだりしたイランに非があるからなぁ

431 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:50.18 ID:5zGNapWP0.net
>>420
日本はアメリカからボコボコにされて平和になったやんけ

432 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:51.13 ID:33ZxuuoJ0.net
>>419
多分出港した時点でバレてるやろ
潜水艦ある港衛星で監視されてるやろ

433 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:51.95 ID:kJeRB4sDd.net
一神教ってほんとろくでもないな
聖書書いたやつは人類史の戦犯

434 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:56.80 ID:TU4Nbxdnd.net
国籍 日本
住所 アメリカ
父親 イラン人
元嫁 NTR
弟 犯罪者
本人 レスバトラー

435 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:02:57.50 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>412
軍師様「ロシアが攻めてきたら?ふむ山に引きこもって山岳戦をしたらどうだろう?」
こういう頭アッパラパーな奴ばっかりやで

436 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:03:04.11 ID:9IpnT1OG0.net
安倍に限らず日本がアメリカ止めろなんて無茶振りもええとこやんな

437 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:03:05.27 ID:bglxkVVM0.net
>>420
うむぶっちゃけどこかの勢力が敵対勢力を徹底的に殲滅した方が平和になるやろ
時間経つとまたその勢力内で分裂して争いだすけども

438 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:03:15.96 ID:ym5D0mIj0.net
実際、今の状態で戦争はできへんやろ
イラクは、テロがあったからUSAUSAでいけたけど
今戦争することにメリットがない
でもイランはバチバチに報復する
それが民衆の許容をこえたら、GOできるやろけど

439 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:03.61 ID:czsjN+bJ0.net
>>424
やっぱり核が平和の核にあるのか

440 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:05.48 ID:jG9gVciF0.net
アメリカとしてはもう中東なんてイスラエル以外どうでもええしはよ撤退したいって感じやろ
今回は大使館が危なかったから動いたけど手打ちにしたい路線なのは変わらん

441 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:10.16 ID:2Zgwj7580.net
おめーは日本人やで
ダジャレ好きだし

442 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:23 ID:qBUbUPhea.net
>>404
やっぱり王家って必要なんやな

443 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:27 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>417
するやろなぁ

444 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:33 ID:D05x+lGY0.net
>>322
石油
理由は後から全部考え出した

445 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:54.32 ID:HXlrEcLma.net
>>438
一時的に悪を倒したアメリカ最高!ってなっても得るもんたいしてないからなぁ
叩き潰して親米政権たててもうまくいかんやろ

アメリカはwin-winの関係つくるの苦手やからな

446 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:54.70 ID:48nzObaQ0.net
イランって北朝鮮とかと違ってなまじ選挙あるから好戦的な世論を抑えられへんのちゃうか
そういうとこまで戦前の日本と似てる

447 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:04:58.47 ID:S/s9hNSj0.net
戦争無くしたかったらイスラム教徒とかいうテロリスト根絶やしにしろや

448 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:05:09.81 ID:iJzT72fz0.net
ダルビッシュは自分のストレートにアッラーフォーシームとか名付けてたからな

449 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:05:15.35 ID:zl/a5fy2M.net
>>287
まさかこの校長って・・・

450 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:05:20.25 ID:jG9gVciF0.net
>>396
イランは革命防衛隊の統制出来てないからそのせいやろ

451 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:05:30.58 ID:TU4Nbxdnd.net
>>396
結局のところ、まぁまぁ……しか言えん立場の奴のプレゼンスに期待はできん
両者落としどころ探りたい時のきっかけ作りが限度であって、ヒートアップしそうなときには無力

452 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:05:45.81 ID:33ZxuuoJ0.net
>>448
こ、マ?
初耳なんやが

453 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:06.63 ID:Qf0qQV1bd.net
こういう時レスバしないダルって卑怯だわ

454 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:18.17 ID:HXlrEcLma.net
>>451
お互いが疲弊したところに橋渡しできるかどうかやな
そもそもアメリカが絶対譲歩しないからそれも怪しいが

455 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:19.95 ID:fp5RY1ZDa.net
>>442
イランはハメネイを象徴制に出来ればワンチャン
なお難易度

456 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:24.33 ID:b7fFudPL0.net
>>452
嘘やで

457 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:26.90 ID:vfWPy/gK0.net
セシルローズはアフリカに植民地作りまくってたくせに何言ってるんだ

458 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:27.17 ID:eZqDrjUjd.net
>>370
モンゴルが悪いよモンゴルがー

459 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:28.15 ID:33ZxuuoJ0.net
>>450
日本の商船に攻撃するくらい無能組織やからな

460 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:43.72 ID:M/MHXlfJa.net
>>404
お飾りって大事なんやなって

461 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:46.08 ID:33ZxuuoJ0.net
>>456

サンガツ

462 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:06:56.62 ID:kJeRB4sDd.net
安保あるから攻撃されない
9条あるから攻撃しなくていい
中東に対しては中立
強すぎる

463 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:07:29 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>446
北朝鮮にも選挙はあるんだよなぁ
なお党推薦の候補者にマルかバツを付けるだけの簡単なもの
しかも○が印字されてあって×付けるためには別の場所に鉛筆取りに行くんやけど行く途中で拘束されるやで

464 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:07:40 ID:HOLkYNjT0.net
安倍に言えよ

465 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:07:42 ID:zqOYdQJpd.net
>>104
ぐうかっこいい
今の軟弱ジャップは先人を見習って欲しいわね

と言っても昔は衛星も発展してないザル守備だから出来たんだろうけど

466 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:07:47 ID:3S0YTl6y0.net
>>4
芸能人やったら?
余裕でトップ取れる顔持ってるで

467 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:07:55.68 ID:xvJ9Tlaba.net
アメリカにしたがえば楽になるのに

468 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:07:56.55 ID:VbYtKi4eM.net
中田あたりがまたYouTubeで今回のニュース解説してネトウヨに叩かれそう

469 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:07:57.45 ID:yIYHs3ck0.net
イランの味方が日本のブサヨだけで草

470 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:04.52 ID:rdkn72+Vp.net
全部安倍が陰で動かしてるってマジなん?

471 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:08.21 ID:48nzObaQ0.net
>>463
イランのはそういうのとちゃうで

472 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:09.70 ID:s0Rx53ira.net
探検バクモンはたまに面白い回あったな
なおなんJで実況が立ったのは声優回だけだった模様

473 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:14.62 ID:hwA26NCvM.net
>>287
伝説の一端

474 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:16.56 ID:rnmvWuWxd.net
>>446
ここ40年はずっとどこかと戦闘しとるから過信しとるんやろね
ここまで国民が戦争に前向きなんやからもう止まらんわな

475 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:37.08 ID:nhQIdoGuM.net
>>6
イラン革命は市民の選択やろ

476 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:38.47 ID:YC4PsyvMr.net
>>399
歴史的にイランのゾロアスター教徒、アフガンのヒンドゥー教、インドの仏教を
大虐殺で絶滅させたのがイスラム教やで
キリスト教のせいにすんなや

477 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:43 ID:0lCmX/G80.net
>>466
MXでトップはっとるぞ

478 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:48 ID:6/MJIoQ9d.net
>>466
芸能人やろ
ラジオとかたまにでてるぞ

479 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:08:53.11 ID:Qw9Wc9PC0.net
>>471
北朝鮮の選挙が異常やって言いたかっただけなんや
スマンな

480 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:09:10.88 ID:TR45OBB10.net
サヘル「祖国が戦禍に巻き込まれませんように」

??「その通り!死刑反対!」
??「アベガー!」

サヘル「???」

481 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:09:25 ID:X3u0dK83p.net
ここでダルビッシュが〜って言ってる人は本気でイラン人だと思ってるのもいそう

482 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:09:31 ID:33ZxuuoJ0.net
>>468
中田とメスイキは何も知らんくせに誰か詳しそうな奴の受け売りで動画造って荒稼ぎしてるよな

483 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:09:44.77 ID:c2LTqYPrH.net
>>287
J民が知らないうちに人の人生を変えていた英雄

484 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:09:45.42 ID:yf/6oLdT0.net
>>470
桜を見る会

安倍「やれ」

イラン人「…はい」

アメリカ「殺す」

485 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:09:58.53 ID:Rh65S3E+0.net
リプ欄なかなか読み応えあるな🙄(白目

486 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 12:09:58.60 ID:fp5RY1ZDa.net
>>462
浮いた軍事費を経済に回しまくって国土の面積順位60位にもかかわらず世界第3位の経済大国に
ほんま上手いことやっとるわ

総レス数 486
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★