2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫「カレーが煮えたぎってるけどこれいいの?」 妻「嫌味言う前に止めてよ!ギャオオオオ!」

1 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 09:58:40.72 ID:vj3zFtPB0.net
https://twitter.com/kabanouta/status/1213385612620775424
かばさん@kabanouta
私は普段は温厚な人間ですが夫に「カレーが煮えたぎってるけどこれでいいの?」と言われたときは
胸ぐらを掴んで「お前はこんなにカレーが煮えたぎった状態で本当にいいと思ってんのか?!
そんな嫌みな言い方する前に火を止めるか弱めてそのことを報告してくれたらいいんだよ!!」
と言いたかったです。

かばさん @kabanouta
補足情報ですが料理もできる(けどしない)夫はカレーが煮えたぎった状態ではいけないことを知った上で嫌味で「これでいいの?」と聞いてきました。
思い返しても胸ぐら掴みたくなっちゃいますし往復ビンタも追加しておきます。
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 09:59:01.21 ID:vj3zFtPB0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 09:59:27.03 ID:vj3zFtPB0.net
ちんさん、確認を取らないと火を止められない……w

4 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 09:59:29.51 ID:E8Llr4+5p.net
最近アフィの間でギャオギャオ言うスレタイ流行ってるんか?

5 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 09:59:52.38 ID:vj3zFtPB0.net
温厚な人に往復ビンタさせるってよほどやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 09:59:52.61 ID:IUQZS7R90.net
ここまで行ってくれる嫁なら大歓迎
日々に張り合いが出る

7 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 09:59:53.77 ID:HDv0eQjA0.net
>>4
せやで
アイマスの影響やw

8 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:00:13.98 ID:2avmOi1EM.net
いや普通止めるやろ
マジで嫌みやん

9 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:00:16.25 ID:daq4kSPe0.net
止めてって言えばいいのでは?

10 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:00:24.30 ID:ve552pwL0.net
ギャオオオオン
じゃねーの?

11 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:00:39.07 ID:VFml/LgId.net
ギャオオオンっていまいち流行らないよな

12 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:00:53.16 ID:XzcgqFML0.net
>>7
あのホモの男の子か

13 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:01:10.90 ID:+9MBFwXN0.net
嫌味と取る時点で料理一つ余裕もってできない不良品まんこやん

14 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:01:11.06 ID:4eNdgYbCp.net
ギャオっちって昔あったよな

15 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:01:21.81 ID:cdNYzBVTp.net
これは普通に止めるのが普通やろ、夫が非常識!

16 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:02:02.44 ID:HQH5yiRA0.net
ギャオン関連はなんか流行らへんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:02:13.05 ID:U0b3Hxc40.net
普段温厚な
なわけあるか

18 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:02:24 ID:tggtj8Kwa.net
仕事なら確認しないかぎり止めない

19 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:02:52.91 ID:stPGb3sW0.net
普段は温厚なあの人を怒らせるとかないわー

20 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:02:54.58 ID:K7QGvGkCH.net
>>3
確認取らずに止めても怒られる定期

21 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:03:14.11 ID:JIwEpfkg0.net
イヤァオ!

22 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:03:22.84 ID:Imx7sLkj0.net
火を止めていいかわからなかったから聞いた→単なる無能
止めるべきなのはわかってたけど何もせず嫌味だけ言った→性格の悪い無能

どっちや

23 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:03:23.91 ID:xPeon6TsH.net
火から目離してるアホなんだから嫌味も言われるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:03:37.44 ID:K9N3HNHn0.net
前にカレー以外の鍋の火を止めてブチ切れられたんやろなあ

25 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:03:44.28 ID:ltASH/u60.net
いやみな呟きやな

26 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:04:17.50 ID:4HpFm51B0.net
そういう料理かもしれないし勝手に止めたらそれはそれで怒るやろ
どうすりゃええんや

27 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:04:24.35 ID:X1KWZ9kIp.net
勝手に止めたら「普段手伝わないのに失敗した時だけ手出ししてくる!あげつらってんのか!」って言いそう

28 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:04:25.84 ID:kD8WWL3A0.net
止めない←嫌味
止める←嫌味

そもそも行為自体が問題なんじゃなくてストレスで夫の全てにイラついてるだけや

29 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:04:36.60 ID:V6531vbea.net
>>14
ガソリンスタンドでオイル交換したらくれたことあるわ

30 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:04:39.23 ID:Y3l9l6gHa.net
いやカレー煮込んでる間何してんねん寝っ転がってテレビでも見てんのか

31 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:04:58.33 ID:kPJ/VfS1a.net
カレーは良く煮るから作ってた本人じゃないとわからんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:05:10.24 ID:LREoP70cd.net
肉がまな板の上に放置してあったからいいの?って聞いたらなんか馴染ませてるからいいんだって。カレーボコボコ煮立っててもなんか算段があるのかと思って一応聞くよね。

33 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:05:14.77 ID:kYGh//Yla.net
>>24
こういうのあったら止めないだろうな

34 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:05:29.78 ID:h+JOuSI+0.net
女性さんはなんでも悪意にとらえるよな

35 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:05:40.60 ID:Gs6RCnqg0.net
料理したことないこどおじが炙り出されるスレ

36 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:05:41.23 ID:YMdTuV810.net
ギャオスかな?

37 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:05:43.48 ID:vuhfwCGe0.net
嘘松、いや嘘滅か

38 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:05:52.40 ID:wPJL1s/ra.net
>>22
とくさんか

39 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:05:57.03 ID:1s/wXjfid.net
>>30
子どもあやしながらオムツ交換して風呂洗いながら洗濯してたんやぞ

40 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:06:04.20 ID:0qltOsJI0.net
>>8
損失を考えないところがアスペか人格障害くさい

41 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:06:13.58 ID:dXHDQYHQM.net
言わないと成長してくれないじゃん
いつまでもスキルアップしない奴と屋根共にする身にもなってみろよ自己中やな

42 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:06:19.94 ID:LEgUhYEyd.net
知識不足なだけやろ根拠もなしにやって間違ってたら嫌やん

43 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:06:32.82 ID:sczkmikP0.net
何やっても文句言うやろ
それならなんもせん方がマシや

44 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:06:37.12 ID:Cr7+yMXm0.net
やらないなら手伝えよってキレて
やったらやったでそれは違うでしょってイチャモンつけられる定期

45 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:06:58.02 ID:AZZxdfjZ0.net
勝手に止めたら止めたで怒るやろ

46 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:07:04.67 ID:QRJYOkvj0.net
まんさんイライラしすぎやろ

47 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:07:11.40 ID:2/b9ZOYr0.net
なんで弱火にしないんだ

48 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:07:17.95 ID:cMw4B6J1H.net
まんさんよくわからないところにキレポイントあるから手を出しにくいねんな

49 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:07:22.59 ID:qzFCIrg7a.net
こういうばかまんは身元抑えてハセカラ送りにしろ

50 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:07:43.45 ID:a/FGacGI0.net
>>22
前に火止めたらブチキレられた可能性がある
もしこれをやられたことあるからしゃーないわ

51 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:07:49.66 ID:GnrpDQZc0.net
蛇口と火加減調整できんまんこおるよな

52 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:07:52.38 ID:2/b9ZOYr0.net
文句あるなら離婚しろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:07:52.63 ID:IlfW6opgd.net
普通に止めて良いよって言えばええだけやん
なんでわざわざキレるの?

54 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:08:00.17 ID:RC26po/00.net
あたまおかしい

55 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:08:20 ID:KhmHJD8p0.net
嫌味で聞いたって書いてるやろ
スレタイ読んで脊髄反射で叩くのはNG

56 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:08:20 ID:ltASH/u60.net
Twitterでこんな発狂してしまうほどの事ならはっきりそう言ってやればいいのに

57 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:08:35 ID:saNopQrup.net
旦那がマヌケ過ぎやろ

58 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:08:42 ID:keD0TMATa.net
夫婦生活なんて積み重ねなんやしそこだけ切り取って自分は悪くないとか言われても知らんわ

59 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:08:42 ID:QRJYOkvj0.net
あーごめん止めて
でええやん

60 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:08:54 ID:HJX0czJGp.net
https://i.imgur.com/IWq4E1L.jpg
https://i.imgur.com/L8eRmso.jpg
https://i.imgur.com/4EzkBUo.jpg
これが正しい常人の思考や
これが出来ん奴は他人でストレス発散してるだけや
自分の機嫌は自分で取れクソガキ

61 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:08:58 ID:Xa0IgqXC0.net
実際ホンマに知らんで言ってても
嫌味でいっててもこれはキレるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:09:12.87 ID:hgU1g4si0.net
普通カレーに火付けて離れんやろ
焦げるやん

63 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:09:35.81 ID:H2dRXz0jd.net
>>15
アフィ用

64 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:09:43.16 ID:3AG4bM/cM.net
世間に私の旦那は微妙な人間です
ってのを言うのがわからん
それでも離婚できないんでしょ?って言われるだけで何も言えんやん

65 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:09:48.34 ID:MnUmPZc6p.net
止めろっていうだけやろガイジかな

66 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:09:55.87 ID:u40FeNJTp.net
煮えたぎるのにも気づかないくらいTwitter中毒のカス

67 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:02.75 ID:dXHDQYHQM.net
>>22
身内が失敗してたら尻拭いする前に指摘するべきや
人間は焦らないと成長せん
有能な人間なら例外もあるがこの程度のミスする奴は焦らせて覚えさせるべき

68 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:07.55 ID:pjOpx5p40.net
よくよく見たら言いたかっただけで言ってねえのかよ
ざっこ

69 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:12.12 ID:QRJYOkvj0.net
いや煮込んでるのかと思うやん
料理分からんねん

70 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:35.85 ID:saNopQrup.net
火を消したうえで「火かけたまま離れちゃいかんでしょ」って注意するなら分かるけど

71 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:38.14 ID:V6531vbea.net
>>62
やから離れんなっての込めて言っとるんやろ
離れるなら離れるで旦那に見とけって言ったらええねん

72 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:47.73 ID:vj3zFtPB0.net
女さんは苦労してるんやぞ


かばさん @kabanouta
夫は仕事が休みの前の日だけ子供たちが寝るまで添い寝して別室で寝ます。
狭いし子供たちが蹴ったり乗ってくるからゆっくり寝られないからです。
そんな環境で私は毎日寝ています。

かばさん@kabanouta
「なんで嵐からもらった年賀状捨てちゃったの?!」と娘にものすごく怒られました。ごめんなさい。

かばさん@kabanouta
夫と子供たちがコンビニに行ったので私は冬休みに入ってから初めてのひとり時間を過ごしています。
幸せ…あと2時間くらい出掛けていてほしい…

かばさん@kabanouta
洗濯物たたんでいたら夫が話しかけてきながら邪魔になるほど近くで一緒にたたみだしたから
キッチンでお皿洗い始めたら洗濯物たたむの止めて付いてきたからめちゃくちゃイライラした。

73 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:49.54 ID:zREmDmG9d.net
>>60
サンキューぺこぱ

74 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:53.46 ID:2LlWEHs3p.net
煮えたぎるほどの火力で放置するかしら

75 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:10:58.77 ID:Xa0IgqXC0.net
ツイッターって夫の悪口言う嫁は多いのに
嫁の悪口言う夫はいないよな

76 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:01.15 ID:jOvT9GL8p.net
当たり前の事でもその事柄に精通してる人物にゴーサインもらってから行動するほうがええと思うけどな

77 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:10.26 ID:g7rl2gFTa.net
こういうやつは止めてから「カレーめっちゃ煮えてたから消したで」って言ってもキレる
オカンが「正直に言えば叱られなかったんだよ!!」っていうのと同じや

78 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:11.73 ID:MavWpOxXM.net
火弱めるよ?って聞きながら弱めればええやん
てか普通そうするやろ?

79 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:20.09 ID:3zYbaw+90.net
何かやったら文句付けるってことをずっとやってた結果
何するにしても、まず嫁に聞くってスタンスになったんやろな

80 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:25.06 ID:K7QGvGkCH.net
>>60
サンキューぺこぱ

81 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:33.50 ID:saNopQrup.net
>>77
何を勝手に妄想してるんや?

82 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:40.97 ID:2K714S2Rd.net
てかこの状況って妻はどこにおんねん

83 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:50.23 ID:U0b3Hxc40.net
何しても発狂するからとりあえず聞いたんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:55.23 ID:za9ClQF8K.net
まんさん「せや!ツイッターで愚痴言って旦那を悪者にして共感集めたろ!」

85 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:55.45 ID:ETX+m6goM.net
勝手にやったら文句言うからね

86 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:11:58.98 ID:Ng4b5b77d.net
普段から下らんことで文句言ってる奴とは一々言質取らな行動したくないんや
クソみたいな上司とおなじや、女房扱いされとらん

87 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:00.68 ID:wD4bLT14r.net
結婚してるやつなら分かる
いちいち自分中心じゃないと喚いてうるさいから全部聞いてから行動するようになるんや

88 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:19.77 ID:kYGh//Yla.net
>>60
えらい

89 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:21.84 ID:2pTTe2tHp.net
別に煮えたぎってても具材トロトロになってええやん

90 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:22.15 ID:EcKFIT0G0.net
勝手に止めてもキレるから聞いたんやろ

91 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:22.51 ID:uxnC7erPp.net
>>78
なんつうか夫婦になったら無条件で意思の疎通が取れるようになると思ってるガイジが世の中に多すぎよな

92 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:27.35 ID:sGvndF+La.net
>>72
夫は敵かなにか?

93 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:34.41 ID:cRvNNs1O0.net
このカレーの人ツイッター中毒の嫁やんな確か
垢 ツイッター
で検索したらツイッター廃人やで

94 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:48.75 ID:GnrpDQZc0.net
>>60
いや、脱いじゃうんですよでええやん

95 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:52.75 ID:dSXrSCPQ0.net
>>60
これは女性

96 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:54.91 ID:97uV/sEua.net
>>60
サンキューぺこぱ

97 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:12:59.77 ID:saNopQrup.net
>>87
いや分からねーわ
鍋が煮えたぎってる状態はマズいって判断すら自分で出来ないの?

98 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:07.41 ID:qG9e9w0G0.net
煮えたぎるまでその場を離れてるガイジが逆ギレしてて草

99 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:23.82 ID:dXHDQYHQM.net
>>70
ミスする層はそれじゃ覚えんから
指摘して止めに来させた方がベターやわ
そら一刻を争うほど焦げ付く寸前ならこっちで止めとくのもやむなしやが

100 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:25.28 ID:IEYQucVM0.net
女だからってこんなアホに優しくするから付け上がるし男が舐められる
できる男なら速攻で火止めてあぶねぇだろボケって言いながらビンタ食らわすよ

101 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:26.72 ID:IVi6aUFvp.net
断りなく勝手にやると怒るからな
尚あっちは勝手に私物捨てる模様

102 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:30.61 ID:efyITTa0M.net
普通は予熱モードにしてタイマー60分で放置 そうIHならね

103 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:32.35 ID:GmPBoyUFa.net
Twitterとか言うガイジまんこの巣窟

104 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:41.58 ID:ve552pwL0.net
>>60
ぺこぱまでまん臭させるのか

105 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:47.81 ID:Btb/2djRr.net
めちゃくちゃ胸ぐら掴みたがってて草
顔面ワンパン入れたら大泣きやろなぁ

106 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:13:57 ID:K7QGvGkCH.net
>>72
夫いい人やんけ

107 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:14:10 ID:97uV/sEua.net
そもそも火かけたまま鍋の様子がわからないくらい離れるなや

108 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:14:17.63 ID:saNopQrup.net
>>99
ガチガイジかよ
普通に注意すればええだけやろ

109 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:14:35.54 ID:KhmHJD8p0.net
>>75
クソほどおるぞ
アフィが取り上げないだけや

110 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:14:42.93 ID:fUUGvK8Jd.net
>>38
これ剃毛案件なんやな

111 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:14:43.28 ID:VCqsCamHM.net
カレーとかシチューってルー入れた後沸騰させておくと焦げてクソ不味くなるぞ

112 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:14:43.94 ID:s7yTGezV0.net
>>97
この手の奴ってその行動の良し悪しではなく自分の知らんとこで勝手されるのが気に食わないってなるんやで

113 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:14:49.10 ID:za9ClQF8K.net
>>93
ツイッターで注目を集めるためなら
家族をも貶める畜生の鏡

114 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:14:58.31 ID:CQ5wORUZd.net
https://i.imgur.com/vxA0FTo.png

鬼嫁日記すき

115 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:15:02.63 ID:vj3zFtPB0.net
夫さん、察しが悪すぎる……w


かばさん@kabanouta
(なんかかばさんの機嫌悪いからそっとしておこう…)みたいな感じで夫が静かにソファーに座ってるんだけど
そうやって何もやらないからイライラしてるんだけど…

116 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:15:05.17 ID:RJoisHE8M.net
>>97
トンコツや白湯スープはグラグラ煮出すのが基本やろ

117 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:15:13.36 ID:eaJLn2q6M.net
煮えたぎってる状態なら底はもう焦げついてる
止めても焦げつかせたことについてキレられる

118 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:15:17.10 ID:dXHDQYHQM.net
>>108
ガイジやん
こっちで止めたら以降甘えてくるぞ

119 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:15:46.37 ID:cRvNNs1O0.net
>>108
カレー沸騰させて離席するな
離席するなら沸騰したら止めてねってまずは嫁が言えばいいやん

どうせツイッター廃人やから離席してツイッターやろ

120 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:15:49.64 ID:J5w6qSTBa.net
>>60
我慢する必要ないやろ
普通に靴下抜いじゃうんですよじゃあかんのか
それで教育がなってないとか言われたら引っ叩くけど

121 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:15:50.37 ID:7s5TNXnop.net
>>114
火の玉ストレート

122 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:15:56.82 ID:saNopQrup.net
>>112
自分の勝手な妄想やんけ
仮にそうだとしても、鍋の火を止めない理由にはならないよ

123 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:12 ID:cdNYzBVTp.net
>>63
死ね

124 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:15 ID:D5ISYh4wr.net
嫌味に聞こえるのがおかしいやろ

125 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:15 ID:wPSEEpIq0.net
>>115
詰んどるやん

126 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:16 ID:SIUHY/ZKa.net
ま、抱いてやれば2日間ぐらいは大人しくなるんですけどね

127 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:26.58 ID:VAznGP8md.net
>>115
かばの飼育って難しいんやなあ…

128 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:30.08 ID:97uV/sEua.net
>>72
最後でイライラするなら離婚やな
関係冷めとるわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:33.05 ID:wD4bLT14r.net
>>97
なんでとめたの?ギャーギャーって状況も思い浮かべられるから聞くんや

130 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:37.72 ID:v4r126RF0.net
>>60
特徴とらえるの上手い絵やな

131 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:41.87 ID:GnrpDQZc0.net
>>115
これ実は夫も子供もおらんやつやろ

132 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:42.68 ID:D+1zBHMup.net
>>94
実態を知らん人には履かせるのを諦めるほどなんて想像もつかないからな
脱いじゃったなら履かせ直せよとしか思わんで
そこまで説明する必要も理解してもらう必要もないから一般論が通用しない側が一般論を受け止めて終わりにするんや

133 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:43.91 ID:KX9Puaaia.net
>>7
アイマスすげえええ

134 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:46.60 ID:4BqKm79D0.net
>>67
一度きりの関係なら良いけど、これからずっと一緒に生きていく相手なら今後の事も考えるわな

135 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:49.02 ID:u0aDhwJta.net
>>32
塩ふったあとやるやろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:16:56 ID:EcKFIT0G0.net
>>115
どないせぇっちゅうねん

137 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:17:03 ID:o5Ztw/Og0.net
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/1/1/1178031e.gif


http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/e/8/e8c9c055.gif


http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/f/4/f49dbacb.gif

138 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:17:12 ID:g7rl2gFTa.net
サラサラ系やったら確認するわ
ドロドロなら確実に鍋底こびりついて後始末最悪やからとりあえず止める

139 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:17:14 ID:saNopQrup.net
>>118
お前はガイジか?
まずは安全確保が第一やろ
それで相手が文句を言ってきて初めて相手をガイジ呼ばわり出来るんやろ

140 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:17:19 ID:mSeSP8LHd.net
>>60
しゅうぺい何もしとらんやん

141 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:17:42.72 ID:/7DYmgzz0.net
旦那の愚痴専用SNSとか作ってそこでやってろよウザい

142 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:17:44.00 ID:oiLBmaMLa.net
>>64
普通集団に属してたら1人くらい嫌な奴出てくるやろ
怖い先生とか嫌味な上司、先輩とか
そういった存在のことを周りで愚痴ると共感によるスッキリ感と敵vs自分達の構造になって結束力があがるんや
やけど主婦にはそれがしにくいやろ?特に専業は
そこでお互いの旦那を重ね合わせて「あるある」言いながら旦那を悪者にしていくわけや
でもこれ主婦同士やから通じてる話で他の女から「可哀想」なんて言われたらブチギレや

143 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:17:44.30 ID:RJoisHE8M.net
>>128
ちょっと抱いてやればいいだけ
それだけで機嫌直ってツヤツヤ

144 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:04 ID:CwQr2/bUa.net
止めたら止めたで嫌味ったらしいとか言われるだけや

145 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:10 ID:0zrE8UMp0.net
これ何やっても文句言うやつやろ

146 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:22 ID:QRJYOkvj0.net
煮立ってたから止めといたよ
っと言ったらキレるんだろうか?

147 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:26 ID:saNopQrup.net
>>129
そこで初めて相手をガイジ扱い出来るんやろ
鍋が煮え滾ってるのスルーしてる段階では自分の方がガイジやねんから

148 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:27 ID:raHKzJwQa.net
まんこさん「アカン夫擁護もチラホラ見受けられる…せや!夫が100%嫌味で言ってたと追加燃料や!」

149 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:38 ID:6aJOuFSJa.net
>>60
ぺこぱに頼らんでも普通の人はこう考えるよな
ツイッターにおる頭まんこさんでもわかりやすいいい絵や

150 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:38 ID:B1D6fO5W0.net
こういう上司いるからしとめたくやる

151 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:56 ID:g7rl2gFTa.net
>>142
でそれを聞いてる子供がパパに悪口言うようになるんだよね

152 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:57 ID:96EzkO6/0.net
Twitter中毒の女と結婚したらアカンな

153 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:18:58 ID:saNopQrup.net
>>146
それでキレたら嫁がガイジやな

154 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:19:00 ID:cRvNNs1O0.net
https://twitter.com/grennoyaiba/status/1056444731813556226

「俺だって仕事しないで毎日子供たちと遊んでたいよ。
子供たちと遊ぶのが仕事なんて羨ましいわー」
と言われたので怒っちゃおっかなー!



えっじゃあかばさんが働きにでて、専業主夫になってもらいます?
仮にかばさんの給料が少なくても夫さんの望んだことですもんね?
当然家事も全部やってもらえるんですよね?だって夫さんの望んだことですもんね?



絶対「給料安っ!俺のほうが稼げる」と文句言われるので
今のまま頑張ってもらいます…


都合ええ嫁やで
(deleted an unsolicited ad)

155 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:19:02 ID:n3646Arap.net
夫が止めろって言ってる奴は躾ってもの理解してるか?
子供がオモチャ散らかして放っておいたら注意して子供に片付けさせるやろ
片付けはしてあげて口で言うだけじゃ直すどころか甘えるぞ

156 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:19:04 ID:ox6k+ces0.net
こいつら良く結婚したな

157 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:19:13 ID:Gtibaab80.net
温厚な人ならそんなことで怒らないぞ

158 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:19:15 ID:jDoGuax2p.net
Twitterで他人と会話してる暇があるならもっと旦那さんと意思疎通を図ったらどうや

159 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:19:20 ID:CGUTjn9KH.net
Twitterで言う前に本人に言えばええのに

160 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:19:44.86 ID:kQnH5RGFd.net
ちなみに私は若く見られる40代です

161 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:19:53.42 ID:ETX+m6goM.net
>>147
これをスルーしてるのはこれまでの経験からやろ
何かにつけて文句言うから一々聞いてるんや

162 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:04.72 ID:D5ISYh4wr.net
>>154
えぇ

163 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:07.34 ID:aK2fMCEf0.net
勝手に止めてもギャオられるから聞いたんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:10.47 ID:CQ5wORUZd.net
>>143
https://i.imgur.com/xtwCftS.png

家電とヤッて浮気してるから…

165 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:11.79 ID:bda8njnQa.net
アフィカスギャオス内藤説

166 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:11.98 ID:k4MI8xbZp.net
まんさんw

167 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:17.02 ID:/drbkI2b0.net
これ難しいよ
口出ししても勝手に止めても
相手からしたら姑みたいなことすんなや男のくせにって頭にくるからね

168 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:30.15 ID:zs9eElTQ0.net
>>60
これ責められてると思われる時点でダメだろ

169 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:30.29 ID:bOlTR0eZd.net
その夫は本当におるんやろか

170 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:34.66 ID:dXHDQYHQM.net
>>155
これ

171 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:37.68 ID:hFzMR9X8M.net
夫の悪口言う妻は死ぬほどみるけど逆はほとんど見ない
なんでや?

172 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:20:55.94 ID:H3Cwnq6Ka.net
報・連・相は大事やからな
社会人の鑑や

173 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:02.96 ID:GSajlehDr.net
いちいちそんなことで愚痴言うなとは思う

174 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:07.94 ID:PUMIjL6Lx.net
>>44
んな奴と一緒におるなよ

175 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:23.95 ID:bda8njnQa.net
>>171
お前が見てないからやで

176 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:27.13 ID:W4pp/dCqM.net
止めても女が文句言うって思ってる奴は女が煮えたぎってるカレーをどう肯定すると思ってるんや

177 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:31.64 ID:saNopQrup.net
>>161
ガチガイジかよ
正しい行動をした上で相手がキレるなら相手がガイジ扱いやむなしやん
でもそれすらしないならお前がガイジやん

178 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:36.04 ID:EVVjYNAap.net
分かんないから聞いたんだろ

179 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:49.71 ID:D5ISYh4wr.net
>>168
責められてるって言うか理由あってやってる事に対して勝手に哀れがられるのが嫌なんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:54.64 ID:c4VVD3jvp.net
>>139
それは危険ならまっ先に止めるけどまだ安全な内に口頭で注意して本人に止めさせるんやろ
夫もちゃんとそれくらい判断してやれるわ

181 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:54.76 ID:DoN5HPvS0.net
>>171
職場で妻以上にやべー連中と接してるから
妻の方も外でバリバリ働いてるやつはあんまり夫の悪口言わないしな

182 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:21:57.18 ID:yq+fXsMn0.net
カレー食いてえなあ

183 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:22:06.46 ID:CwQr2/bUa.net
>>171
旦那を褒める嫁はまんさんから奴隷認定されるんや

184 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:22:17.77 ID:MThBfXLBd.net
>>115
まーんで草

185 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:22:17.84 ID:aZpqMq9Od.net
主婦って年収1000万レベルの仕事言うてたやん
気づきを与えてもらってるんだからお礼やろ普通

186 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:22:28.55 ID:CGUTjn9KH.net
>>171
不特定多数が見てるとこで言わないだけ

187 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:22:32.30 ID:uxnC7erPp.net
正解は自分が火見とくから違うことやってなんやけど中々できんよなそんなスマートには

188 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:22:56.20 ID:saNopQrup.net
>>180
カレーが煮えてたら鍋とカレーが駄目になるやろ
さっさと止めた上で注意せーや
ポンコツか?

189 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:04.23 ID:N94whGu20.net
小学生の頃親とそんなやりとりしたわ

190 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:04.25 ID:GBw1q5eSd.net
>>171
普通は身内の恥を外に伝えないから
普通じゃないのが多いのが女なんやで

191 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:05.34 ID:jrCRW3JFa.net
>>168
そこから一歩成長できてる
責めるのはやめよう

192 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:07.64 ID:RJoisHE8M.net
>>176
グラグラ煮込んでしっかり味を出すスパイスカレーとかあるかもしれんし何とも言えんわ

193 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:09.25 ID:s7yTGezV0.net
>>122
止めたら正解なんてのもお前の勝手な妄想やんけ
火止めるのが正義ーって連呼しすぎで引くでお前

194 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:10.17 ID:GSajlehDr.net
見ず知らずのやつらになんでそんなに愚痴聞かせたいんやろな
その神経がわからん

195 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:12.81 ID:f5UE9tEid.net
ごめん止めといて!
これで終わらない時点でクソ女

196 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:18.73 ID:CQ5wORUZd.net
>>188
普通煮えたぎらせないよね?

197 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:26.28 ID:raHKzJwQa.net
まんこさんは何も言わなくても自分の考えを察して完璧に他人が動いて初めてプラマイゼロラインやぞ

198 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:31.79 ID:ZXpOen3P0.net
こういう嫁の顔見てみたいわ
ヤンママなんか地味なブスなんか性格悪そうなブスなんか可愛いんか

199 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:37.62 ID:01jvNSNPd.net
同じ展開で麻婆豆腐ぐつぐついってたから止めたらおこられたわ

200 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:43.30 ID:Gtibaab80.net
>>155
これやな
そもそも鍋放置してる自分が悪いのになんで旦那にキレ散らかしとんねん

201 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:46.50 ID:CGb9y3yVd.net
>>137
ええな

202 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:47.10 ID:joHSj++sd.net
飯塚オート定期

203 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:23:47.59 ID:bda8njnQa.net
男は妻の文句言わないってこのスレだけでめっちゃシュバってるやん
コレが旦那やないなら単に妄想で妄想上のまんさんを叩いてる異常者集団やで

204 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:00.38 ID:Hb3DrLzB0.net
煮えたぎってるけどいいの?→嫌味言わないで止めてよ!!ぎゃおおおおおおん!!!!!!
煮えたぎってるから弱めたよ→勝手なことしないでよ!私を信用できないの!?!?ギャオオオオオオオオオン!!!!!!!
(煮えたぎってるけどギャオられるから黙って弱めとこ)→勝手な事しないで!!!!ギャオオオオオオ!!!!
(煮えたぎってるけど止めないどこ…)→底が焦げちゃったじゃん!!!!!!!!!ギャオオオオオオオ!!!!!!!

205 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:06.49 ID:6aJOuFSJa.net
夫「(火消して)あ、煮えてたから止めといたよ」

(i)「ギャオオオオオオン!!!!」

夫(消さないでおこ)

(i)「ギャオオオオオオン!!!!」

夫「煮えてるけどいいの?」

(i)「ギャオオオオオオン!!!!」

206 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:28.05 ID:qG9e9w0G0.net
料理作ってる間はその場から離れないか超弱火にしてとろとろに煮込むかしろ糞まんこが

207 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:31.55 ID:HDnNoBzDr.net
カレーが煮えたぎっているので火を止める

何で勝手に火止めるの!!!!!ギャオオオオオオオ!!!!!

208 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:33.05 ID:dMpWmIgcM.net
>>4
アフィやからな

209 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:46 ID:u0aDhwJta.net
>>203
叩いてるの他人の妻という一人のガイジやん

210 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:53 ID:D5ISYh4wr.net
そもそも火を止め忘れてたのは誰なんやって話しや

211 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:56 ID:BjF0OPmdM.net
夫の見解も何もなくて一方的な情報しかないなら何もわからんな
最悪妻の方が都合よく話盛ってる可能性あるわけやし

212 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:57 ID:96EzkO6/0.net
このツイートに3万いいね付いてる恐怖
日本人の女恐ろしいな

213 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:24:57 ID:KQWSSdbg0.net
セックスが夫婦円満の秘訣や

214 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:02 ID:M4q3XA5s0.net
https://i.imgur.com/3ZHeieo.jpg

215 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:15.75 ID:OZ2Ec9p3p.net
女の愚痴って中身スッカスカのどうでもいい事しか言わないから聞いててもつまんないよな

216 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:15.78 ID:uu9wmc6La.net
>>188
料理できないワイ「煮えたぎったらどうダメになってしまうんや?」

217 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:22.85 ID:5ucOGTUQ0.net
>>203
そらリアルで言うたら喧嘩になるから諦めてるだけで
匿名ならいくらでも文句言うわ

218 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:25.45 ID:hFzMR9X8M.net
>>214
ツーアウトってところか?

219 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:31.12 ID:GSajlehDr.net
>>206
煮えたぎる火力でカレーって煮込んよな

220 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:32.65 ID:Hb3DrLzB0.net
>>171
居酒屋とかでは言うと思うけど
普通全世界に向けて発信しないよな

221 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:34.43 ID:XIGMRHymp.net
>>146
煮え立ってる事気付かせてくれたらちゃんと自分で出来たのに
勝手に消すなんて私が出来ない事を自分は出来ると見せ付けてるとしか思えない

222 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:37.62 ID:YHHe++hd0.net
勝手に止めたら角たつじゃん

223 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:38.92 ID:GBw1q5eSd.net
>>214
ひとりごと率とかやめーや
ワイなんて95%やぞ

224 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:25:49.56 ID:CQ5wORUZd.net
>>205
奇行種かな?

225 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:05.39 ID:cqeRTkhn0.net
>>214
ありがとう が小さいの草生えるわ

226 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:10.58 ID:gtetocr8a.net
でも火を止めた報告したらまたギャオるじゃん

227 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:15.45 ID:/0uWg5gs0.net
>>60
これ一瞬でも相手の意見に対して怒ってる時点でぺこぱのメンタルとちゃうやろ

228 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:16.94 ID:saGLcosY0.net
信用した人がやってたらなんか意図があってやってるのかと思いつつも不安で嫌味のつもりなく俺も言うわ

ダメなんか?

229 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:18.12 ID:/Ymmem0d0.net
>>176
分かってやってるからいちいち言わないで!って言うやろ
まあ男の方がその傾向があるから勝手に止めないってのもあるけど

230 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:20.99 ID:hFzMR9X8M.net
夫叩きはいいねRT伸びるから止められんのやろな
麻薬みたいなもんか

231 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:21.24 ID:Apd63lxy0.net
男なら常に強火や

232 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:22.22 ID:EJvqztCWp.net
夫が無能過ぎる

233 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:25.08 ID:U0b3Hxc40.net
人みる目無い奴たまにおるよな
こんなん基地外女と何で付き合うんや思うわ

234 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:35.33 ID:bda8njnQa.net
>>217
リアルやなくTwitterで言ってることに文句つけまくっとるやん
なら別にまんさん特有やなく似たようなもんや

235 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:41.16 ID:CGUTjn9KH.net
>>214
うーんこれは嘘松

236 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:26:47.80 ID:KuZIunlRM.net
ピングー「お湯煮えたぎってる…電話もなってる…」

ピングー「😭」

https://i.imgur.com/eJNJ502.jpg
https://i.imgur.com/Yv2lwwR.jpg
https://i.imgur.com/1NTsK1T.jpg
https://i.imgur.com/FIQNPEn.jpg
https://i.imgur.com/fLdjTev.jpg

237 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:13.96 ID:D5ISYh4wr.net
>>214
小学生の子供がいてくじがピークなのか

238 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:16.25 ID:P23B1VDVa.net
勝手に火止めたらカレーを強火で煮えたぎらせると旨くなる料理法があるとか文句付けられる可能性もあるし

239 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:18.70 ID:ior5zUEY0.net
>>20
うちはこれ

240 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:20.20 ID:ySB11BHfp.net
>>225
そのありがとうも「ありがとうもないの?」とかそういう使い方ちゃうか

241 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:23.95 ID:g7rl2gFTa.net
>>215
そもそもトーク自体が簡潔じゃないから嫁の今日あったこととか聞くのなかなかキツいで
プロローグが長すぎる

242 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:25.54 ID:VAznGP8md.net
>>214
夫婦を超えていってほしい

243 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:27.79 ID:cRvNNs1O0.net
おはようございます☀🙋
私は経済を回すのにどんどん貢献していきたいのですが、
残念なことに資金調達が得意ではないのです(>_<)

https://twitter.com/kabanouta/status/958129985562136576

自分の判断でエアコンを買い換えられるくらいの経済力がほしい

https://twitter.com/kabanouta/status/1133165333798313984

自分にロクな稼ぎないのに夫へは

なんか主婦について論争が巻き起こってるみたいだから
「そっちは収入を俺に頼りきってるんだから俺は家事はしないんだ」
と強い信念を持って家事をしないうちの夫を炎上させて
灰にする絶好のチャンスなのでは!

https://twitter.com/kabanouta/status/1180810502949048323

ちょっと何言ってるか分からない選手権🎉〜夫編〜
(要約家計案分は嫌!最後のインフルは盛り松)

https://twitter.com/kabanouta/status/1013945170440552448
(deleted an unsolicited ad)

244 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:31.72 ID:7fdF7uabM.net
>>214
これどうやって使うんや?

245 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:35.72 ID:QHAuA/8/a.net
>>236
かわいそう

246 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:27:48.58 ID:dXHDQYHQM.net
>>236
かわいい

247 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:28:35.80 ID:u0aDhwJta.net
>>234
ワイへの返事は?
きみは自分の妻の文句言うのと他人の文句いうのを混同しとるわけやが

248 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:28:37.96 ID:M4q3XA5s0.net
>>244
https://ja.whotwi.com/

249 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:28:44.88 ID:GnrpDQZc0.net
煮え滾っとる時点で底カッチカチやな

250 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:28:55.33 ID:uu9wmc6La.net
>>176
ワイは料理わからんから、さっさと水分飛ばしたいんかな?って思う

そんな方法は絶対あり得ないんか?サラサラなカレーになっちゃったから早く煮詰めたろ!的な

251 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:29:11.66 ID:bKM/01MuM.net
>>27
言うぞ

252 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:29:21.44 ID:CMJ55w4J0.net
まぁ混ぜて弱火にするか、止めるかして欲しいわな

253 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:29:45.25 ID:XClA2mAp0.net
>>29
24年前に車乗っ取るおっちゃんは何歳や

254 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:29:54.74 ID:bda8njnQa.net
>>247
ワイは現実まんさんしかたたいてないんや!ってんなら止めてもギャオオオンしたに違いないマンと戦えよ

255 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:29:57.97 ID:s7yTGezV0.net
>>228
普通の人は怒らないし気づいてなかったのなら消しといてーってお願いするなり自分で消すなりして終わる話やと思うわ

256 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:30:04.24 ID:cRvNNs1O0.net
貯金するとき…それは私の収入が物欲を越えたとき…今はまだその時ではない…

(私個人の貯金のことであって家計とは一切関係ありません)

https://twitter.com/kabanouta/status/962308604396150784
↑パートしてもワイの小遣いやで

https://twitter.com/kabanouta/status/1189097704929947649
↑就職氷河期で40代

舐めてるよなこのおばさん
(deleted an unsolicited ad)

257 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:30:09.37 ID:c1GqSNOPM.net
男叩きはバズり方がすごいんや
https://i.imgur.com/EU34o62.jpg
https://i.imgur.com/Mm4u7Z9.jpg
https://i.imgur.com/c8gpkYQ.jpg

258 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:30:12.07 ID:/zYUp0Xva.net
強火にしたまま放置してるクサレマンコが悪いやん

259 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:30:20.87 ID:7/EN6XNFa.net
>>236


260 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:30:25.43 ID:QQNYoVaI0.net
ええよ
当アフィリエイトではアドカードを推奨しています

261 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:30:44.11 ID:QQNYoVaI0.net
ええよ
当アフィリエイトではアドカードを推奨しています

262 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:30:47.68 ID:U0b3Hxc40.net
>>214
フェミやないのが不思議

263 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:30:58.11 ID:Hb3DrLzB0.net
まんさんが煮えたぎらせた時点でもうギャオは避けられないぞ
回避法ははじめから煮えたぎらせないように、かつ相手に自分の関与を気付かれないようにカレーをコントロールすること
か、普段から好感度マックスを保つ事でストレスの矛先にならないようにすること

264 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:31:02.15 ID:04/T9KMHa.net
いやこれは分かるだろ
ダメなの分かってるのに嫌味たらっしくニヤニヤしながら言う奴
めっちゃ腹立つやん

265 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:31:08 ID:n8ze4WXHM.net
温厚なやつは自分のことを温厚とは言わんやろ

266 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:31:14 ID:u0aDhwJta.net
>>254
なんでや
自分の嫁は可愛いから許せるで

267 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:31:14 ID:0nN9QKXi0.net
>>257
なんでこのホモご意見番みたいなこと抜かしてんの?

268 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:31:18 ID:yk+BP2EW0.net
そんな人間は温厚ではない

269 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:31:37.67 ID:8dobeWrp0.net
>>50
基本まんさんはこれ

270 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:02.56 ID:bda8njnQa.net
>>266
そういう全く話が噛み合ってない返ししかせんから返さんかったんやで

271 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:14.29 ID:16gtN5R+M.net
なおこれでいいのかと聞いてこれでいいんだよとキレるのもある模様
つまり放置が一番

272 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:16.61 ID:NK3d3zB+a.net
煮えたぎらせたらそんなにあかんのか?
カレールー入れた後に入れ忘れてた肉や火の通しやすい野菜入れることなんてザラにあるぞ
そんなに煮えたぎらせたらあかんのか?

273 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:26.85 ID:U/ElYEKd0.net
ワイのパッパは煮えたぎってるのを見て勝手にインスタントコーヒーとかチョコレート入れて不味くするガイジやったから大変やったわ
本人は嫌味とかやなく100%善意でやってるから余計ムカつくし

274 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:35.57 ID:we40jvyva.net
ゴジラかな?

275 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:38.00 ID:5eM9hNarp.net
主婦が夫の文句言うのは行動範囲が狭いからやろな
夫子供と中心に接してその話を共有出来るのは同じ主婦
専業は習い事でもいいから子供預けてでも一人で外に出るべきやな

276 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:41.30 ID:cJ+hT67B0.net
>>272
ないだろ…

277 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:47.03 ID:Hb3DrLzB0.net
男叩きも女叩きもtwitterはそれぞれがRTして伸ばすからな
外国人叩きやネトウヨ叩きも同じ
結局みんな自分と違う属性を叩いて同じ属性で連帯感を味わうのが大好きなんやろなあ

278 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:48.19 ID:Q+TOgr0W0.net
こいつのツイートマジで気持ち悪いわ
死ねよクソマンコ

279 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:50.01 ID:CGUTjn9KH.net
>>243
病気やろもう

280 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:32:55.83 ID:u0aDhwJta.net
>>264
まず嫌味という概念が分からん
ミスはミスやし指摘されてもしゃーない
それを嫌味という単語一つで反論したつもりになれるのは凄い

281 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:03.24 ID:GEvmG5cB.net
煮えたぎるのはええんやけど焦げ付くのがな

282 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:04.00 ID:akwtFO0Y0.net
この手の発達障害者同士の夫婦、増えたよなぁ

283 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:12.01 ID:vwV442L9a.net
補足情報とかいう追い嘘松

284 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:17.96 ID:hFzMR9X8M.net
>>256
専業でTwitter廃人か
ゴミクズやな

285 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:20.55 ID:RJoisHE8M.net
>>250
クックパッドでレシピあったわ

>お鍋でコトコト煮込むカレーではなく、フライパンでグラグラ煮立てるカレー。
>味がグッと濃縮されて濃厚。
https://cookpad.com/recipe/371123

286 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:24.30 ID:zs9eElTQ0.net
>>264
そんなやつと結婚する判断した奴がわるいな

287 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:35.35 ID:souzgCoB0.net
>>227
そうやけどこうやって自分の中で解消できる訓練が大切や
やってるうちに自然と思考がみにつく

288 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:36.99 ID:/drbkI2b0.net
これは嘘松やろうけど
自分が数種類の料理を同時に調理してて一瞬火加減ミスってふきこぼれたときなんかに
傍から注意されて腹立つのは分かる
ツイッターに投稿とかせんけども

289 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:37.91 ID:octmIQ7mp.net
>>257
いきなり性癖全世界にばらされたメスイキの気持ちも考えろ

290 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:38.51 ID:M1Plrwcm0.net
>>263
なるべく顔合わせないが最強の対策やぞ

291 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:41.64 ID:WrlZOjxjr.net
聞いても聞かなくても怒る糞上司みたいやな

292 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:43.07 ID:/Wjv3Ce+d.net
>>220
リアルの知り合いに恥を晒せない女がネットで愚痴るんだろうな

293 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:48.66 ID:u0aDhwJta.net
>>270
噛み合ってるやろ
男は自分の妻についての文句は言わないって主張はかわらん

294 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:56.20 ID:RaiyxxYv0.net
火を見てないカスがなんで上からなんや

295 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:33:59.61 ID:CQ5wORUZd.net
https://i.imgur.com/48Yo7lN.png

夫のこと叩くときは元気なのに自分のことは無責任極まりないな

296 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:34:02.64 ID:mh/COn6Qd.net
仕事できない奴感がすごい

297 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:34:18.72 ID:/0uWg5gs0.net
>>264
嫌味だったとして自分が嫌味言われるようなことしてっから悪いんやろ
って考えられない時点で未熟よな

298 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:34:52.32 ID:PwMP9A4Wd.net
>>272
ザラにないやろ…

299 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:34:58.11 ID:zc1ECaVy0.net
>>236
ガイジ
ソッコー火を消して電話に出ろ
死ねやクソペンギン

300 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:03.93 ID:cJ+hT67B0.net
>>295
あー…

301 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:14 ID:NK3d3zB+a.net
>>276
あるんやなこれが。
肉買い忘れたりしたこともあった
意外と肉の旨味がよく出て美味いぞ

302 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:15 ID:dXHDQYHQM.net
>>272
洗い物の手間がまあまあ増えるってぐらい
絶対ダメってほどちゃうけど避けたい

303 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:15 ID:Hg4IxTXw0.net
難アリ同士お似合いやね

304 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:21 ID:Rtpck3N10.net
こんなに煮込まなくていいよと言えば言ったでケンカになるからな

305 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:34.92 ID:rX8GEJn80.net
この女の情緒不安定っぷり見るに
前に勝手に火消された時にブチ切れたんちゃうか

306 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:39.32 ID:62WfqHFD0.net
煮込んでる鍋の火消されたことなら何回もある

307 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:41.73 ID:lUuwBoUW0.net
カレーは熱々のほうがええから煮えたぎらせつつ底が焦げないように混ぜるもんやろ?

308 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:42.98 ID:uu9wmc6La.net
>>285
やっぱあるんやな
じゃあ止められへんわ

309 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:52.93 ID:pNWmeIoZ0.net
カレーやら煮物やら一度沸騰したら弱火にするか吹きこぼれない火力にするやろ
煮えたぎる程の火力で煮込むメシマズまんこが悪い

310 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:35:59.88 ID:/0uWg5gs0.net
>>287
ぺこぱは受け流してるんじゃなくてリスペクトやからな
まんさんには中々理解でけへんのやろな

311 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:36:23 ID:cQi4JSz/0.net
これいいの?じゃなくて火消して平気?だったら軽傷で済んだんちゃう

312 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:36:27 ID:souzgCoB0.net
>>295
読みづらいな

313 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:36:29 ID:g7rl2gFTa.net
>>301
はぇ〜
ワイは肉先炒めて野菜すり下ろし派やから今度試すわ

314 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:36:29 ID:NK3d3zB+a.net
>>302
その程度のことで最近の夫婦は喧嘩するんか?
あーやっちゃった〜
とか笑い話で済ませられんほど余裕ないのかね

315 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:36:37.11 ID:5ucOGTUQ0.net
>>272
単に焦げるってだけの話やぞ
焦げないんやったらいくら煮込んでもOKや

316 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:36:47.22 ID:cJ+hT67B0.net
>>301
カレーって肉や野菜に最初に軽く火を通すから調理し始めてから後から気づいて買いに行くという工程にならんのよ

317 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:04.45 ID:9uDVhYZb0.net
選んだのはお前定期

318 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:06.88 ID:E0+YdD94p.net
>>288
出来ない事はせんでええやん
100%出来る事を着実にやろうや

319 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:09.02 ID:eblYS5ckd.net
いやみいわないと覚えない(気をつけない)っておもわれとるんやろ
教育や

320 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:32 ID:dXHDQYHQM.net
>>236
ワイこれの時電話捨てて火だけやるわ
すまんな電話の向こう

321 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:33 ID:VAznGP8md.net
>>311
どう返しても負傷は免れないのか

322 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:34 ID:fzrQQ/OJ0.net
直接言えよ知的障害者

323 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:37 ID:nbAeR2mRp.net
>>214
インフルワクチンが不安やな

324 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:39 ID:GEvmG5cB.net
>>310
せやな
どちらかというと「他人に興味を持たないこの時代にこういうおかあさんは必要なのかもしれない」
ぐらいにもっていかんと

325 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:41 ID:S/s9hNSj0.net
まんさん🤭

326 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:42 ID:Z27xnzLe0.net
厚底鍋なら煮えたぎってもいいぞ

327 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:37:51 ID:8wbtVswS0.net
男女逆で考えても女の方叩いてしまうわ
ワイ病んでるな

328 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:18.34 ID:i3CIxS1+0.net
SNSやってるマンコは皆殺しにしろや

329 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:20.91 ID:4ajVU8tsd.net
>>20
これ

330 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:28.63 ID:5ucOGTUQ0.net
>>316
自分が無いからって他人にも無いって発想は危険やぞ

331 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:35 ID:U/ElYEKd0.net
ワイのパッパは不器用すぎて何もするな言われてるから逆にこういう変な争い無いから良かったわ

332 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:40 ID:ybSu6KsbM.net
久しぶりの大松「言い方によるだろ」

333 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:45 ID:whG5oXWU0.net
煮えたぎってても一瞬の差ではそんな変化ないやん
妻があえてそういう調理してる可能性も何%かあるわけだから
その一瞬で妻に確認したほうが物事が平穏にすむ期待値は高いわな

数学的思考できないまんさんには理解できないやろけど…w

334 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:50 ID:Nlh4nM+zM.net
>>257
男と女のイヤなとこを融合した一番めんどくさい人種

335 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:51 ID:cqeRTkhn0.net
こんな常にストレスフェロモンむんむんの母親に育てられる子供は大変だな

336 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:51 ID:VSm1KUaj0.net
めんどくせえ女

337 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:54 ID:MyRlCWFn6.net
アフィカス丸出しのクソスレ

338 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:38:55.40 ID:am76GYynd.net
気がつかないふりして放置が正解

339 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:10.50 ID:INNStYkJd.net
>>60
っぱぺこぱよ

340 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:18.89 ID:qSVL0ioY0.net
ギャオオオオオって朝鳴く鹿みたいでワロタ🦌

341 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:22.78 ID:Nlh4nM+zM.net
>>295
まんすわぁんw

342 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:25.98 ID:ErWQRFRSa.net
感情で生きてるからな。人間ちゃうぞ

343 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:27.13 ID:CQ5wORUZd.net
>>335
実在しないから安心してね

344 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:30.12 ID:1630nzoKa.net
>>60
そもそもなんでイラっとするんかわからん
いやー勝手に脱いじゃうんすよー困ったもんですねーて感じやろ

345 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:30.68 ID:04/T9KMHa.net
>>280
本当に嫌味の概念理解できてないやんw
ミス指摘するなら煮えてるから火止めるなり弱火にしろって言って初めて指摘したことになるやろ
それを(ダメなの分かってるけど)これでいいの?wって聞くのが嫌味ということや、理解できたか?

346 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:32.49 ID:rXkmAHum0.net
指示待ち人間きっしょ
出来の悪いAIみたいな行動しかとれないゴミっているよな

347 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:48 ID:Tg/U1ffHd.net
似たようなことあって文句言われたから
「そういう調理かと思ったから聞いたんやろが!」って
顔面ボコボコにしたら二度と文句言わんくなったわ
バカまんこは殴るに限る

348 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:54 ID:MnZGP6xy0.net
勝手に追加してて草

349 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:39:56 ID:rvMRXTHna.net
>>227
そもそもぺこぱのメンタルなんてもんないからな

あれただのツッコミと見せかけてツッコこまないっていう裏切り狙いのお笑いやし

変な思想こじつけるのやめてほしいわ

350 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:05.18 ID:Tu4PkRLw0.net
止めていいの?って聞けばええか?

351 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:14.80 ID:ARzlTtOVa.net
>>20
間違いなくこれ

352 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:17.33 ID:tNmSD2tLd.net
男子、厨房に入るべからず

353 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:33.45 ID:Tg/U1ffHd.net
>>350
スルーでええ

354 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:35.52 ID:cQi4JSz/0.net
>>321
常にイライラしとりそうやし無傷は無理やな
いかに捌くかよ

355 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:40.66 ID:cJ+hT67B0.net
>>330
レシピってそういうもんちゃうか
ましてやルーの箱の裏に書いてるようなもんは

356 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:40.89 ID:dSPQOnL8r.net
妻「カレー煮えてるけどいいの?」
夫「言う前に止めろや」
なんJ「ま〜ん(笑)」
こうなるやろうな

357 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:50.11 ID:qs+P34Bfp.net
>>345
なんで本人に火を弱めさせないんや?
それじゃ躾にならんで

358 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:52.42 ID:/A71lbmTd.net
ムッスコが生理に自信ニキだったおばさんのツイッター誰か貼ってください

359 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:40:53.05 ID:Uryh0ki4d.net
こっそり弱火にしとけばええねん
なんかした?って聞かれたらすっとぼけろ

360 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:06.69 ID:NK3d3zB+a.net
>>316
その通りや
肉だけ買い忘れてて
買いに行くのも面倒だからとりあえず作ってあとで外に出たついでに肉を買うそして投入
さっき書いたけど意外と肉の旨みが出るから嫌いじゃないんや

361 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:13.85 ID:whG5oXWU0.net
>>347
論理的思考できない女と子供は殴らないとわからんわな

362 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:22.00 ID:hFzMR9X8M.net
厨房の責任者に確認取るのは基本やろ
数秒で終わることやし

363 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:24.74 ID:ybSu6KsbM.net
>>359
AB型っぽい

364 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:28.60 ID:5ucOGTUQ0.net
>>350
正解は失敗したカレーを無言でゴミ箱にぶち込んで一人で近所のココイチへ行くが正解や

365 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:37.59 ID:INNStYkJd.net
これいいの?→なんで止めないの!?
止めといたよ→なんで勝手に止めるの!?
そっと止めておく→なんで言わないの!?
放置→なんで気付かないの!?

366 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:43.25 ID:u0aDhwJta.net
>>345
どう聞こうが内容は同じや
むしろストレートに読むなら意図的に煮えさせてた余地残すぶん優しい言い方やで
逆ギレしたいという結論ありきで理屈が後付けやねん

367 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:44.34 ID:cRvNNs1O0.net
子供たちが面倒くさそうにいい加減に手伝いをしているときに
「あなた達はこの家の物を使ったり食べたりして生活してるんだから
一緒に生活している家族の一員として決められた仕事はちゃんとやりなさい」
と時々注意してるけどお手本になる大人がいなくて困っています。

https://twitter.com/kabanouta/status/1177920597717684226

(パパが家事しないからそれ見て真似している!)

https://twitter.com/kabanouta/status/1163645974914273281
https://twitter.com/kabanouta/status/1117601680072122370
https://twitter.com/kabanouta/status/1100001309418184705
https://twitter.com/kabanouta/status/1085058080541265920
https://twitter.com/kabanouta/status/1082502807612055553
https://twitter.com/kabanouta/status/1193143564978376704

(ツイッターしながら家事育児している母親のマネしてんじゃねえの?)
(deleted an unsolicited ad)

368 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:49.86 ID:RTlJqEZM0.net
普段からやる事なす事文句言ってると確認取らなきゃ何も出来ない旦那が出来上がるよ

369 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:52.65 ID:nXYkuk5V0.net
止めといてーで終わる話じゃないんか?
嫌味ってのもただの妄想だしこいつにとって旦那は敵か何かなのか

370 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:54.56 ID:Grs7EfsJM.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

371 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:54.57 ID:mzJ48UFm0.net
ギャオとか飯塚オートかよ

372 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:41:55.72 ID:04/T9KMHa.net
>>357
これが嫌味かどうかの話してるんだが

373 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:42:01.71 ID:ySB11BHfp.net
>>354
放置しても文句は言われんくなるかも知れんがその日のメシは不味くなるからな

374 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:42:19.54 ID:PPtI8j+9d.net
ガキの頃に無人なのに蛇口からめっちゃ水出てて止めんでええのって親父に確認したらブチギレられたの思い出した実際テメェのミスやのに理不尽やろ

375 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:42:23.70 ID:1630nzoKa.net
>>72
手伝ったら手伝ったで怒るて悪意しか感じてないやん
100このババアが悪いわ

376 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:42:24.66 ID:kCrQjueea.net
>>359
なんかした?って聞かれた時点でもう怒りのボルテージMAXまでいってるぞ

377 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:42:26.45 ID:OGjFn4ElM.net
前提がまず悪い
夫に別のことやるからその間火を見て適度にカレーかき混ぜといてって指示しとくのが正解や
それを怠って放置しといてその結果起こった事に文句言ってるとかただの無能

378 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:42:28.81 ID:GEvmG5cB.net
>>356
そもそもツイートしないと思うわ

379 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:42:36 ID:7eSZyG+f0.net
>>355
普通に出来る範囲の家庭料理ならレシピそんなガン見せんやろ
「何か忘れてるな」は誰でもある事や

380 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:42:58 ID:YejuuoP50.net
>>365
止めていい?or弱めていい?→見ればわかるでしょ?自分で考えられないの?!

381 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:43:01 ID:jl4j6UcbM.net
>>349
これ

優しいお笑いとかほざいてるガイジほんときしょい

382 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:43:04 ID:ot9tb+QHd.net
まんこ側に余裕が無さすぎやね

383 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:43:11 ID:mzJ48UFm0.net
普段から文句やできねえ奴だと指示ばっかするからこうなる
もうそれくらい信頼関係もない

384 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:43:38.62 ID:qq3X8FUVp.net
PMSなんやろ

385 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:43:39.38 ID:kxAEXFXGa.net
>>354
やっぱり女さんとの結婚ってハイリスクやな😅

386 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:43:50.42 ID:u0aDhwJta.net
嫌味って100%受ける側の問題よな
やましいことが無いならノーダメのはず

387 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:43:57.98 ID:MqJ0rjlmp.net
その点フェミの旦那は夜10時くらいなら歩いて10分の距離でも迎えに来てくれるからな
https://i.imgur.com/RwtQRyR.jpg
https://i.imgur.com/UcGMQx0.jpg

なお、夜10時付近はツイートしまくってる
https://i.imgur.com/Da2bQgy.jpg

388 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:43:59.88 ID:KdVoxY9pa.net
>>355
私風アレンジとかいってゲテモノ作るやつなんかいくらでもおるやん

389 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:44:12 ID:2DmhffQT0.net
火使ってるのに離れてるのが気になったんやろうが
キッチンに近付いたのが間違いやったな

390 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:44:14 ID:QRJYOkvj0.net
>>363
そうかB型っぽい

391 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:44:17.34 ID:/A71lbmTd.net
>>367
ムッスコにバレてて草も生えないわ
女嫌いに育ちそう

https://i.imgur.com/G1DE1C3.png

392 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:44:22.52 ID:ElOPupQ20.net
>>60
サンキューぺこぱ

393 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:44:38.18 ID:hFzMR9X8M.net
>>358
こいつのことか?逃亡したで

https://i.imgur.com/f5NLmy7.jpg

394 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:44:48.63 ID:V6531vbea.net
>>253
当年取って41やで

395 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:44:55.76 ID:508Pv4bg0.net
普段は温厚って嘘やろ

396 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:45:04.66 ID:cRvNNs1O0.net
>>391
歯磨きの時も隠れてツイッターで
カレーの時も絶対ツイートしているわこいつ

397 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:45:21.76 ID:GnrpDQZc0.net
ルー入れてから肉に火入れんの難儀やで

398 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:45:34.87 ID:qs+P34Bfp.net
>>372
元々は嫌味言われたら腹たつって話やろ?
相手を思って腹たたん方法取ったら相手のためにならないって本末転倒やん

399 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:45:35.24 ID:+Xg6AV8Or.net
どうあがいてもマンコを叩くことになってるから諦めろ
全く逆でも女叩きになる

400 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:45:42.85 ID:cJ+hT67B0.net
>>379
料理の工程の話や
忘れてるかどうかは別にして
あとからグツグツ煮えたぎらせて肉ぶち込むことがザラにある奴なんてそんなにおらんやんやろ?

401 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:45:43.09 ID:kCrQjueea.net
まんさんは被害者意識の塊なんや
無害な周囲の人間が敵に思えてしゃーないから攻撃するんや
ホンマに敵意持った人間が現れたらなすすべもなくへたり込むがな

402 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:45:46.23 ID:mC4fU5Dmd.net
人並みに料理はできるけど別にプロのでもないし、同じ状況ならワイも聞くわ
空焚きとかなら話は違うけど

403 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:45:57.17 ID:xiNDEp/gd.net
https://i.imgur.com/1sy7h0E.jpg

404 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:46:06.84 ID:1630nzoKa.net
>>257
全てまんさんに言えることやんけ
ほんま自分のことしか考えられん生き物なんやなまんこって

405 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:46:12.71 ID:8NHwRzEC0.net
カレー作る時って普通弱火でやるやろ
火を弱く〜って時点でなんかおかしいやろ

406 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:46:19.96 ID:sY4i2c8Rp.net
以前に勝手に家事やって
逆に手間増やすなってキレられてる夫あるあるやな
ここまでくると何やっても怒られる

407 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:46:35.67 ID:raKT+z9T0.net
ワイのかーちゃんみたいなやつやな
何やってもとーちゃんにキレるからヒエッヒエやったわ

408 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:46:36.60 ID:5ucOGTUQ0.net
>>403
ここまでくると清々しくてむしろ好き

409 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:46:40.29 ID:YejuuoP50.net
そもそもよく考えたら煮えたぎってるのは自分のミスなのに何考えとるんや

410 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:08.02 ID:u0aDhwJta.net
>>402
空焚きも判断できん
鉄鍋かもしれんぞ

411 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:10.67 ID:cRvNNs1O0.net
https://twitter.com/kabanouta/status/1133960910966480896

しかもえぐれているくらいの貧乳らしい
この夫ATMだわえぐれ胸の八つ当たり受け流すわで聖人やな
(deleted an unsolicited ad)

412 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:20.09 ID:V86jHw4na.net
そもそもなんでカレーが煮えたぎってる状況でこのまんさんは止められへんのや?息子のオツムでも交換してたんか?

413 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:26.43 ID:04/T9KMHa.net
>>366
まじで嫌味の概念が理解できないのか…
こんな奴おるんだな
どっちに非があるとかないとかの問題じゃなくて嫌味の意味自体が分からないのか

414 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:33.48 ID:t2hlAFJmd.net
>>14
ギャオッピだろ

415 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:37.94 ID:QRJYOkvj0.net
まんさんって常にイラついてるよな

416 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:38.75 ID:/0uWg5gs0.net
>>349
まあ無くてもええけど見習おうとするのを無理に止める意味もないやろ
実際ああいう考えは大事やし

417 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:43.11 ID:nlG6SmuYa.net
年末年始からひたすら女叩きスレあってさすがにこわいんやけど

いったいなにされたんだよ
よくそんな怒りを持続できるな

418 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:47:51.92 ID:dkB0ZL9q0.net
>>411
うわぁ

419 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:48:05 ID:fxbsIzaK0.net
これ上司が部下になんで俺のミスをちゃんと尻拭いしないんだってキレてるようなもんやん
ミスが起きてる状況がもうアウトや
ミスしかねないと思うなら事前にフォローしてくれるよう指示を出せ

420 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:48:05 ID:y5MSA9m7M.net
相手にするならSNS中毒の奴は嫌やな

421 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:48:06 ID:NK3d3zB+a.net
>>387
反応してるの夜遅くに出歩かない主婦やんけ

422 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:48:18.05 ID:OLveo1Ac0.net
カレーが煮えたぎってるけどこれでいいの?よくないよね?なんでカレー見てなかったの?お前料理する資格ないよ
こいつにはこう聞こえたんだろ

423 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:48:29.15 ID:4Q/9RtAia.net
>>409
(旦那が自分任せにして協力しないが故に起きた)自分のミスだからな

424 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:48:44.16 ID:u0aDhwJta.net
>>413
結局反論はないんか?

425 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:48:59.14 ID:ygkaoh1Td.net
>>414
ピってなんやねん
元々たまごっちのパクリなんやからチやろガイジ

426 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:00.98 ID:QRJYOkvj0.net
>>422
被害妄想やろ・・・

427 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:16.56 ID:NK3d3zB+a.net
>>417
えこれ女叩きスレってほど殺伐としてないぞ

428 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:22.96 ID:WBolm7tP0.net
リアルで言わないでTwitterで愚痴ってるだけなんだから殊勝ないい嫁だ

429 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:27.07 ID:cJ+hT67B0.net
>>422
これもう相当仲悪いか病気やろ

430 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:35.25 ID:7eSZyG+f0.net
>>400
後から人参入れるの忘れてたなって思う事はある
人によっては「肉ないやん・・・肉なしでええか」→「やっぱあかんか買いに行こ」のコンボが発生したりするのかもしれん

431 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:37.65 ID:Jq/RIc5x0.net
>>60
サンキューペッコ

432 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:40.62 ID:NXxZv0wwd.net
でも和牛は好きそう

433 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:44.87 ID:wxqLLTecd.net
https://i.imgur.com/UVWUsQh.jpg

434 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:48.15 ID:04/T9KMHa.net
>>398
なら元の書き込みにレスつけろや
お前が付けたレスは嫌味かどうかについて書き込んでるん内容なんだから

435 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:49:59.57 ID:3tK9sn2nd.net
>>171
そんなんTwitterで言ったら「そんなクソ女と結婚するお前が見る目なかったただけやん」ってなるだけや
嫁の悪口=自分の悪口やねん

女は夫の悪口言っても「わかる〜かわいそぉ〜ウチの夫も〜」て共感になるから夫の悪口=自分の悪口にはならんのや

436 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:50:08.65 ID:V86jHw4na.net
画像付きツイート見るかんじやとムスメは計算ドリルとか絵が出てくるけど息子はそういうのあらへんな

437 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:50:12.62 ID:Wzbxn5Wq0.net
>>428
リアルで言うべきだよね
なんでわざわざ不快感の共有する必要があるの

438 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:50:15.03 ID:fS1ko2EId.net
>>410
買ったばかりならまぁわかるやろ
あれって買った直後以外もやるんか?

439 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:50:25.72 ID:nTRz1pzzd.net
こういうのは関わらんのが正解やわ
ガイジ同士潰しあって勝手に死んでくれるからな

440 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:50:35.36 ID:x93U/SWE0.net
そもそも火放置した自分が悪いのに指摘してくれた夫にキレてる時点でコイツがガイジ

441 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:50:37.15 ID:hxAeKRKe0.net
>>9
ワイもそう思うんやけどそうならないってことはこの件以外にも色んな確執があるんやろなぁって考えちゃうわ
普段から相手が憎いって思ってないとこんなことならん

442 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:50:41.13 ID:QRJYOkvj0.net
この普通のやり取りですら嫌味に感じるんか?

443 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:50:44.66 ID:4Q/9RtAia.net
>>433
サンキュー虫さん

444 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:12 ID:YejuuoP50.net
>>423
これもうわかんねぇな
大人なんだから家事の分担や協力くらい旦那と相談して事前に決めりゃいいのになんだって後から文句言うんやおかしいやろ

445 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:14.70 ID:THuGnQov0.net
確認としての言葉が嫌味に聞こえたりするのは男女に限らずようあることやからなあ
わかるやろ?ってことで確認するこが大事だったりするわけで

446 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:18.01 ID:cJ+hT67B0.net
>>433


447 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:20.37 ID:AHaggUQea.net
まあ気になったなら止めりゃええわな
この男はガスの止め方も知らんのか?

448 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:28.80 ID:ZElvMCLg0.net
これまんさんが悪いだろ

449 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:33.31 ID:zO3yXcni0.net
>>441
他のツイートみたらわかるけどほんまのカスやでこいつ

450 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:36.08 ID:kskwHMSfd.net
正解は何も言わないだぞ
料理作ってる最中に口出すとろくな事にならん

451 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:36.34 ID:u0aDhwJta.net
>>438
パッパは使用後水飛ばすために数十秒だけやっとったわ

452 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:38.86 ID:V86jHw4na.net
>>433
サンキュー虫さんトコトコ

453 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:53.91 ID:7s5nZAmMp.net
>>422
事実だし自分に非があるんだから文句言ったり腹立てたりしてないでまず反省だよね
素直に反省するのが嫌なら夫と別れて自分の駄目なところを愛してくれる男探せばいいんだし

454 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:58.20 ID:Ab6cs3SUd.net
>>433
性犯罪がないようにデザインするってのも意味不明やけどな
身体的な仕組みの話やろ

455 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:51:59.11 ID:/nYJXFffa.net
カレー作ったことあるならわかるけど煮えたぎってしまうような火力にしない
ルゥを入れた状態なんだろうし仮にあたためなおした時の話だとしてもや

456 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:52:03.47 ID:cJ+hT67B0.net
>>430
せやね

457 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:52:04.28 ID:NK3d3zB+a.net
>>400
それでもわいの作るカレーはうまいんや…うまいはずなんや…

あえて後で入れるなんてこともしたことあるんや
子供の頃マッマがそうやって作ったことがあってな

458 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:52:08.92 ID:NXxZv0wwd.net
ほな俺が作るわ トントントン

459 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:52:12.45 ID:04/T9KMHa.net
>>424
反論もなにもミスを指摘しないで
ダメなのを分かっていてるのにこれでいいの?って聞いてくることを嫌味だと理解できない奴になにをどう反論しろと
それが嫌味だと思えない奴には話が通じんよ

460 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:52:20.57 ID:V86jHw4na.net
>>450
言わなかったら言わなかったで焦げてるのになんで気が付かなかったのって怒りそう

461 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:52:28.45 ID:i+7jnCSt0.net
インド人「終始強火やぞ」

462 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:52:37.83 ID:jZkGyvYY0.net
夫と子供の悪口で承認欲求満たしてる糞まんこやね

463 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:52:47.05 ID:ZElvMCLg0.net
まんさんは自分がことことカレーを放置してたことを棚に上げるのかい?

464 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:53:03 ID:5g8n7dwHd.net
勝手に止めたでヤイヤイ言うた事あんねやろな
ほんでな7割くらいの女性が思ってるんちゃうかな?家庭の揉め事をSNSに書くなや

465 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:53:10 ID:kskwHMSfd.net
>>460
それなら嫁がガイジと判断して離婚できるから結果オーライ

466 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:53:14 ID:O3NHMbFdr.net
嫌味とまでは思わんけど相手からしたらなんてことない言葉でもイラってくることはあるよな
忙しい時とかな

467 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:53:17.04 ID:ySB11BHfp.net
そんなに放置してTwitterやりたいなら電気圧力鍋でも買ったらどうや

468 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:53:17.54 ID:u0aDhwJta.net
>>459
ダメじゃない可能性を除外するために聞いてるだけやろって何回言わせるんや

469 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:53:50.51 ID:AHaggUQea.net
>>454
そもそも快楽があるから子作りして子孫残せるわけで
性犯罪なんてとんでもなく社会的な理由で生物がデザインされるわけないわな

470 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:08.12 ID:b1ZZIxee0.net
煮えたぎらせろや
じゃがいもとか溶けへんかったらあかんやろが

471 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:21 ID:pNWmeIoZ0.net
>>438
錆浮いてた時錆落とした後もやるんやで

472 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:24 ID:cdZFFG1pM.net
>>344
理由があって脱がせてるのに可哀想言われていか

473 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:28 ID:QRJYOkvj0.net
>>459
君は勝手に妄想してニヤニヤ面の旦那を想像してるんやろ
実際はこれでいいの?って聞いてるだけかもしれんだろ

474 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:31 ID:kskwHMSfd.net
まぁ結婚してることもどうせ嘘松だろうけどな
SNSにこんな愚痴投稿してる嫁嫌だわ

475 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:36.13 ID:cP/lciEF0.net
飯塚オート今日開催してるぞ

476 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:36.62 ID:PZd1oj1sp.net
>>434
躾に関しては何も言い返せることないんやな草

477 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:38.72 ID:v4r126RF0.net
言うほど温厚か?

かばさん@kabanouta
私は普段は温厚な人間ですが

478 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:40.95 ID:n/WdVkS10.net
働いて苦労したことないまんこってゴミしかおらん

479 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:52.51 ID:1Z7W7Rmqp.net
自分が煮立たせてしまったことが悪いのでは?

480 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:54:57.29 ID:679tT00I0.net
勝手に止めたら止めたで難癖つけてキレそう

481 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:11.34 ID:V86jHw4na.net
Twitterのbioが時々ゴミ箱と洗濯カゴを間違えますの時点でやばい

482 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:33.34 ID:kskwHMSfd.net
>>481
ガイやね

483 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:36.19 ID:cdZFFG1pM.net
>>472
ミス途中送信
自分が悪いみたいな言い方されたらいらつくのもわかる

484 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:36.72 ID:xJcI/sWDF.net
>>457
実際肉は煮込まずに後から入れるのやってる店あるやろ
ルーとの一体感はないけど代わりに肉としてうまい感じになる

485 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:44.15 ID:04/T9KMHa.net
>>468
カレー煮えたぎっててダメじゃない可能性があると思ってるような奴は
他人にミスを指摘できる教養はないだろう

486 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:48 ID:iJGeu8B3a.net
よく結婚してられるな



こんな嫁と

487 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:50 ID:b/Z+P5Maa.net
勝手に止めたら止めたで文句言うくせに

488 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:54 ID:TEAwI4HFd.net
些細なことで朝から晩までギャオってたら身持たんやろ

489 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:55:57 ID:VYbTkzeEr.net
>>433
「性犯罪のないようにデザインする」ってところにインセル臭さが見えるな
虫の勝ちって思ったやつは論理的思考能力ないよ

490 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:56:02 ID:SkDSjrOqd.net
ええの?煮立ってるけど

491 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:56:35.18 ID:/zYUp0Xva.net
カレー煮え滾ってるじゃんと言って止めても 忙しかったのなんだの言われてキレる
これでいいのかと確認してもキレる
無視してもなんで気づかないのとキレる

答えは家から出ることや

492 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:56:46.35 ID:5yQWTVQBa.net
確かに夫が無能すぎるやろ
イライラするわ

493 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:56:47.59 ID:fNGeyetud.net
>>39
火元から離れるなよ

494 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:56:59 ID:NK3d3zB+a.net
>>489
虫の勝ちやろ

さては童貞か処女彼氏彼女なしやな

495 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:57:02 ID:AcbXcFRaa.net
無能な嫁と嫌みな旦那でお似合いやろ

496 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:57:06 ID:/drbkI2b0.net
>>450
ほんとこれ
料理しとる人は自分なりの段取りで料理しとるから必要以上に切れられるよ

497 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:57:09 ID:1s2132qBp.net
>>447
嫁の躾するんだから嫁に止めさせなアカン

498 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:57:10.85 ID:KQWSSdbg0.net
>>295
これはまんさんですわ

499 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:57:19.91 ID:azJ4MQuyd.net
一方できる女性さん
https://i.imgur.com/d78vvBU.jpg
https://i.imgur.com/ldJ1Zhv.jpg
https://i.imgur.com/M5akwdP.jpg
https://i.imgur.com/UaricF0.jpg

500 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:57:26.35 ID:ARzlTtOVa.net
まんさん無能すぎて日常的に頭煮え滾ってて可哀想やな…

501 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:04.36 ID:5g8n7dwHd.net
>>477
ギャグならええけど
マジならそんなん自分で言うたら説得力あれへんてなんのになぁ

502 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:10.30 ID:iz1gR6+rd.net
火止めたら止めたで噛みついてくるのがまん様やで。

503 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:13.63 ID:fBYI6UilM.net
クソワロ

504 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:14.80 ID:XM930T1J0.net
こんなこと思うやつは絶対温厚じゃない
普段からこんなだから旦那も確認執るんやろ

505 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:17.27 ID:cJ+hT67B0.net
>>499
これはできる女

506 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:29.82 ID:VYbTkzeEr.net
実際嫌味要素あると思うけどな

507 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:31.48 ID:8cv5OUSVd.net
あるある
うちの母親もこんなこと言うわ

508 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:48.53 ID:cJ+hT67B0.net
>>504
せやろな
普段から八つ当たり気味なんやろね

509 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:51.19 ID:raKT+z9T0.net
ワイの家だとかーちゃんに明らかに非があるのを指摘してもずーっとヒステリックおこしとったからな
ほんで毎回とーちゃんが折れてたんや
なんで離婚せんのかようわからんかった

510 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:51.53 ID:9ktDFrwDa.net
>>454
互いに求愛のフェロモンが出たときだけ勃起するようにすればええやん
そんな感じの話やろ

511 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:51.87 ID:qxS7Igew0.net
無言で止めてたらそれはそれで嫌味やんけ

512 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 10:58:56.20 ID:xlnuBs3w0.net
>>39
火い使ってる時に危険だからやめてほしいなそれ

513 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 11:53:43.44 ID:U5PYm0xDe
>>60
このおばちゃんだって悪意があって言ってるわけじゃないやろ
多様性ってなんやねん

総レス数 513
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★