2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン剣盾ランクマのシーズン2が始まるわけだが

1 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:04:07.35 ID:WqdFMqo80.net
お前ら準備はできたか?

2 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:04:22.68 ID:WqdFMqo80.net
できたんか?

3 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:04:29.68 ID:gCGmuHEAd.net
赤自信過剰ギャラドスだけ作ったで

4 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:04:34.24 ID:WqdFMqo80.net
ワイはできてない

5 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:04:34.98 ID:a9rrm3UPr.net
ポケバンクは?

6 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:04:53.03 ID:WqdFMqo80.net
>>5
死んだ

7 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:05:22 ID:1CA8PiZ0d.net
ワイの雨カマスジョーで無双したるわ

ミミカス→皮剥がしてそのままアクアブレイクで1撃(雨なしでもOK)
ドラパルト→じごくづきで確定1撃
ドリュウズ→アクアブレイクで確定1撃
バンギラス→アクアブレイクで確定1撃(雨なしでもインファで1撃)
ギャラドス→アクアブレイクで確定2撃
トゲキッス→アクアブレイクで乱数1撃(87.5%)
アーマーガア→アクアブレイクで確定2撃

8 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:05:32 ID:YU1Q2YVga.net
赤ギャラドスかなり見かけそうやな

9 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:05:38 ID:GofD+fPY0.net
ダイマックスアメも報酬でよこせよタコ

10 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:06:43.76 ID:WqdFMqo80.net
>>7
でも殴られたら死ぬやん?

11 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:06:52.04 ID:PcrKIHREp.net
ワイはキョダイアーマーガア使うで

12 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:07:46 ID:YU1Q2YVga.net
>>7
すまんワイは晴れパなんや

13 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:08:05 ID:a9rrm3UPr.net
>>7
弱保バンギにダイマされてカウンターくらいそう

14 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:08:09.31 ID:AkrPuS2Q0.net
ジュラルドンはミミカス ドラパ キッス バンギ等の厨ポケキラーとして使えるぞ
なおドリュ

15 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:08:22.05 ID:WqdFMqo80.net
>>11
かっこいいよな
下位互換やけど

16 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:09:19.26 ID:PcrKIHREp.net
>>15
役割論理的にはほぼ上位互換や
壁吹き飛ばせるのはデカイですぞwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:10:34.75 ID:SlmPUiRnM.net
発売一ヶ月以上経って残るのなんて発達障害だけだろ

18 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:10:52.51 ID:Gjra9gFsM.net
>>7
道具は?

19 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:11:05.28 ID:64hWdVVKp.net
>>7
カマスジョーの個体値見て来たら結構良い物理アタッカーで草生えた

20 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:11:14.30 ID:WqdFMqo80.net
>>17
マスボだけで20万おるらしいで

21 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:11:17.97 ID:dCq5y5Aua.net
バタフリー行けるか?

22 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:11:40.99 ID:lrXOv7hl0.net
サイクル環境ほんまきつい
メガとZに頼り切ってたから道具欄6つも選ぶの困る

あと型が読めないやつ少なすぎて行動テンプレ化してるのがちょっと不満
おじさんや忍者カエルのなんやってくるんや感は腹立つ反面おもろかった

23 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:11:48 ID:WqdFMqo80.net
バタフリーはあくびカバの巻き添えくらってそう

24 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:11:50 ID:qND+eJYPa.net
レート換算せんと自分の実力がわからん

25 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:11:55 ID:3AWi6Wd70.net
>>20
マジで?歴代最高の人数じゃん

26 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:12:24.61 ID:1CA8PiZ0d.net
>>18
言い忘れてた
持ち物はこだわりはちまきや

27 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:12:45.30 ID:WqdFMqo80.net
>>22
ドラパはわけわからんやん
あと地味にミミッキュも変態がおる

28 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:12:58.87 ID:it5YiJpc0.net
シーズン切り替えってまたビギナーからなのか?

29 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:12:59.20 ID:PcrKIHREp.net
>>20
なんか今回対戦結構盛り上がっとるな
まあシーズン2どうなるかはわからんが

30 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:13:12.56 ID:dipzR1Dd0.net
逆張りおじさんだけどレート使用率上位ポケモン禁止縛りやったらモンボ級で終わったわ
20戦ぐらいしやってないけど

31 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:13:50.67 ID:lrXOv7hl0.net
>>27
そのとおりドラパだけや
ミミカスもsmの呪い痛み分けとトリルとabとasに比べたら減っとるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:13:54.52 ID:pamCZ13i0.net
>>20
サンムーンに負けてて草

33 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:14:06.77 ID:1CA8PiZ0d.net
>>10
殴られなきゃいいよね

34 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:14:18.86 ID:SlmPUiRnM.net
周りもう誰もやってないわ

35 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:14:20.35 ID:2d8+y0Sva.net
ラプラスめっちゃ増えそう

36 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:14:28.92 ID:7TaNfnp8a.net
カッコええからキョダイマルヤクデ育てたけど使い道がわからん

37 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:14:30.92 ID:WqdFMqo80.net
>>32
負けてないやろ

38 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:14:52.26 ID:GofD+fPY0.net
なんj民で最終二桁っておるのか?
最終三桁は普通にいるだろうけど

39 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:15:13.46 ID:wEiOUXKe0.net
なんかルール変わるん?

40 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:15:21.04 ID:1CA8PiZ0d.net
鈍足ペリッパーのあめふらしであめを展開

とんぼがえりでカマスジョーに交代

こだハチ搭載A252振りのアクアブレイクで敵を破壊し続けるだけ


たったこれだけの簡単なお仕事です

41 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:15:59.50 ID:lrXOv7hl0.net
>>38
最終2桁ならレートやとsmシーズン1で2100くらいやろ
おるんちゃうの?

42 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:16:13.32 ID:ACBK/zUG0.net
ハガネールファンやけど糞土竜死ねや

43 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:16:22.90 ID:lrXOv7hl0.net
>>39
時間短縮とキョダイマックス追加

44 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:16:39.88 ID:WqdFMqo80.net
ダブルのPT用意したで

45 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:16:47.24 ID:7TaNfnp8a.net
>>35
キョダイラプラスはまだ解禁ちゃうやろ?

46 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:17:01.38 ID:9mPhYi5y0.net
ステロ→ギャラドス展開まだいける?
みんな対策してくるやろうからしんどくなりそう

47 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:17:03.87 ID:hNrpL6Fv0.net
>>40
ドヒドイデで止まるよね

48 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:17:16.49 ID:JvQ7dwkmd.net
もこうが勝率5割弱ながら楽しそうにやってるのええな
たまの帳尻合わせで大型連勝したらランク上がりやすいからそれがモチベ刺激してるんやろか

49 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:17:18.46 ID:+Id3vIwRM.net
>>44
見せてみ

50 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:17:39.67 ID:2zjf7OzRp.net
ルチャブル
エンニュート
バンギラス
トリトドン
ナットレイ
ニンフィア
これで30000ぐらい

51 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:17:48.99 ID:tUvI1Cg70.net
バトレボ以下じゃん今の環境
まあワイみたいなゴミが一人減ったところでプレイ人口に変わりは無いが
今作の出来のおかげでやっとポケモン卒業出来たわ
でもこんなスレ覗いちゃう

52 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:17:51.33 ID:lrXOv7hl0.net
上3つの使用率5割弱って使われるポケモンも偏りすぎやろ
ミミッキュモンスターとか言われてたころでもミミッキュ4割他2割台やのに
ガルガブも3割くらいやぞ

53 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:17:53.32 ID:WqdFMqo80.net
>>49
秘密や

54 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:18:15.21 ID:AansYXCq0.net
>>45
キョダイやない方もめっちゃ増えとるで今

55 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:18:34 ID:PcrKIHREp.net
>>51
バトレボ以上の環境とか今まで無かったぞ

56 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:18:46.56 ID:39ZIXEs8a.net
ストリンダー使いたいんやけどあんま使い道ねぇわ

57 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:18:59.32 ID:Nli1BY2Z0.net
トゲキッスほんまうざいんやけど
こいつ殺す為にストリンダーそだてようか

58 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:19:08.61 ID:it5YiJpc0.net
ここ2週間位ランクマ触ってないけど壁キッスとかまだおるんか?

59 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:19:14.37 ID:Ot0LbNXFp.net
リザードンで殺せますよ

60 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:19:27 ID:9mPhYi5y0.net
解禁されたキョダイマックス使い方よく分からん

61 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:19:30 ID:hoglxnml0.net
シーズン1のご褒美なんだった?ワイはきんの王冠3個と600bpだったけどランクや順位によって違うのか?

62 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:19:50.57 ID:7TaNfnp8a.net
>>60
キョダイカジリカメでステロ巻く

63 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:20:03.07 ID:SFEAzv1ur.net
7世代のレートより今のランクマッチのが評判良いような気がする
メガ進化やらZ技より大マックスのがシンプルでええか

64 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:20:06.93 ID:WqdFMqo80.net
>>61
マスボは全員それや
シングルとダブル両方やってると倍になるから1200BPもろたで

65 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:20:42 ID:tUvI1Cg70.net
>>55
ただ単純に好きなポケモン消えまくったのがつらいわ

66 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:03 ID:Q37m/4d20.net
>>53
ランクマで潜るようなPTなんてお遊び用やろ?
秘密にするようなもんか

67 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:06 ID:Ko1p7HCLa.net
>>63
最初だけやぞ
あと新規が言ってるだけ

68 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:15.99 ID:Sua8OypA0.net
>>37
サンムーンなんぼやったん?

69 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:20.82 ID:zJpsQZrU0.net
シーズン1は意外と海外より日本の方がテンプレが多かった

70 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:24.73 ID:URKxeOFQ0.net
ダブル民ワイ、特に用意なし

71 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:24.97 ID:PcrKIHREp.net
>>65
お陰で準伝説のムカつく奴ら消えたのはええ事や
アイツらいない方が楽しめる

72 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:48.70 ID:WqdFMqo80.net
>>68
10万くらいやったな確か

73 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:53.37 ID:9mPhYi5y0.net
>>63
7世代の強ポケ大戦も好きやけどな
今の環境は割と色んなポケモンで戦えるのがええかも

74 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:21:55.43 ID:qA3HUj4M0.net
最終15万ぐらいやったわ
ガチでこのゲーム向いてない

75 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:22:01.32 ID:dqPDYXZCa.net
チョッキローブシンが刺さるから使うといいで
ここだけの秘密や

76 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:22:08.25 ID:Q37m/4d20.net
>>70
どのみちshowdownに潜ってるだけなんだ😭

77 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:22:09.57 ID:Ko1p7HCLa.net
>>71
別にランクマで準伝許可しなければええだけやん
リストラする意味ない定期

78 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:22:27.82 ID:it5YiJpc0.net
USUMのシーズン1が13万前後って誰かが言ってたな

79 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:22:57.91 ID:PcrKIHREp.net
>>77
ゲーフリの開発力が無いんや
ゲーフリが無能カスなのがいけないんや

80 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:22:59.14 ID:kaKVuzx60.net
受けルの未来はどうなるやろか
7世代も当初はくたばったと言われてたけど徐々に勢力取り戻したんよな

81 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:23:31.60 ID:hoglxnml0.net
>>74
ワイもそんくらいだしマスター行けただけマシじゃないか

82 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:23:34.62 ID:yTdU/ziNa.net
ドヒドイデとかいう害悪クソポケモン殺すために使える鋼欲しいンゴ

83 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:23:39.51 ID:URKxeOFQ0.net
巨大マックス解禁ぐらいしか変わらんのやっけ

何が強いんやろ?

84 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:24:00.96 ID:lrXOv7hl0.net
>>74
死に覚えゲーや
過去作含めて最低10000戦やってるような連中ばっかやしな

85 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:24:05.32 ID:+jbmvnZO0.net
>>60
カビゴンではらだいこからのきのみ連打

86 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:24:09.63 ID:BDD3Az3Ja.net
キョダイマックスのほうが弱いから誰も使わんやろ
ガアもかわら仕込んだほうがええし

87 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:24:12.28 ID:tUvI1Cg70.net
SHOWDownで剣盾含む全ポケ ダイマックス メガシンカ有ルールとか無いんか

88 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:24:32.86 ID:0AYQ9iVK0.net
もうクリアして終わったゲームやろ
ランクマとか流行らんで

89 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:24:38.78 ID:TPmXSS5ha.net
メタモン使うぞメタモン

90 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:25:14.72 ID:lkbab7A9M.net
>>85
showdownではとっくに攻略されて数減った模様

91 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:25:19.08 ID:Sua8OypA0.net
>>75
火力足りる?

92 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:25:25.12 ID:6loZ1y3pd.net
ポケバンク解禁もないし今後キョダイ追加しか環境変化ないとか絶対保たんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:25:33.42 ID:9mPhYi5y0.net
>>89
最終1位の人がメタモン使ってたような

94 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:25:48.48 ID:64hWdVVKp.net
>>57
対面で勝てる調整した火トムオススメやで

95 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:25:49.26 ID:4ZZPaZZb0.net
クソモグラ使ってる奴ってガイジしかおらんよなあのアホヅラ見るたびくっそイライラするわ出禁にしろやハゲモグラ

96 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:26:13.98 ID:qA3HUj4M0.net
>>81
マスボ何人いたと思ってんねん
マスボ未満のが少ないやろ、ハイボ級全然マッチングせんかったし

97 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:26:19.91 ID:+jbmvnZO0.net
>>90
あのクソ割れサイト潰れんかなマジで
なんで放置されとんのや

98 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:26:41.90 ID:5SHjQTmup.net
>>95
ミミカス皮剥がれてるぞ

99 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:26:53.11 ID:dipzR1Dd0.net
ジャラランガ輝く環境来ねぇかな

100 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:04.78 ID:1FSt9kJV0.net
まずしょうもない携帯機抱えてオンラインとかうざいしな
ソードシールドのSwitchのオンラインのほうが流行るのは仕方ない

101 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:10.21 ID:lrXOv7hl0.net
アリンコみたい化けるポケモンもう少し期待したんやけど、現状元強ポケが上がいなくなったのでスライドしてきましたってのがなぁ
あとはローブシンが戻ってきたくらいか

102 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:14.31 ID:dqPDYXZCa.net
>>91
鉄の拳で補強してるからダイマ切るとちょっと物足りないところあるけど、ミミキッス以外で流行ってるポケモンから大体殴り合えるで

103 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:26.01 ID:qA3HUj4M0.net
>>84
たしかにワイ対戦やるの今作からや
そういう思考でもええんかな…

104 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:27.21 ID:zw/1WZoqa.net
マスボ級いくだけならどんなマイオナパでもええってマジ?

105 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:33.05 ID:IqGh7aT+0.net
サニーゴめっきり見なくなったよな

106 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:40.77 ID:QTS0g3UTd.net
>>99
usumに置いてきたぞ

107 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:40.95 ID:kaKVuzx60.net
キョダイマックス小出しにしてるのは5世代環境の夢特性意識やろか
それやるくらいならシーズンごとに準伝配布して解禁とかやってほしい

108 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:27:59.51 ID:PcrKIHREp.net
>>99
五世代に出てたら間違いなくトップメタやったのになあ…

109 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:28:20.06 ID:TPmXSS5ha.net
>>93
せやで

110 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:28:33.15 ID:7TaNfnp8a.net
タチフサグマ使ってて楽しいけど器用貧乏感が拭えんわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:28:35.48 ID:yKAUro070.net
準伝の種族値ゲーよりはよっぽど楽しいわ

112 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:29:07.65 ID:Ex1XyImad.net
「カミツルギは雑魚!レヒレは雑魚!ツンデツンデは雑魚!ジュナイパーはダダリンの完全劣化!シャンデラはズガドーンの完全劣化!ブルルはぶっ壊れ!ドヒドイデは環境では通用しない!ミミッキュはバンク解禁で消える!ジャラランガはZ貰っても雑魚!アクジキングは雑魚!」

剣盾になってもコオリッポはミミッキュの再来だのゴリランダーとアーマーガアは雑魚だの騒いでた模様

113 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:29:15.45 ID:RRQTlVxw0.net
>>97
本編でクソみたいな育成要素残してる限り無理

114 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:29:25.84 ID:yTdU/ziNa.net
キョダイマックス全開放とかやったらラプラスだらけになりそうやけど他有用なのおったっけ?

115 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:29:40.24 ID:9mPhYi5y0.net
>>105
サザンもバンギもおらんパーティ少ないし
はたきおとすも割と飛んでくるから動かしにくい

116 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:29:41.82 ID:WqdFMqo80.net
オノノクスの見た目が好きやから使ってたけどモグラに浮気したくなる

117 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:29:44.82 ID:lkbab7A9M.net
>>104
サンプルのレンタルで十分やろ

118 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:29:46.87 ID:lrXOv7hl0.net
>>103
ガチ勢は将棋とかと一緒で毎回検討したりしよるぞ
わいも始めたてはノートに選出とかメモって何が悪いか振り返り寄ったわ

119 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:29:50.53 ID:zw/1WZoqa.net
ヌメカスって何とかして輝かせたれへんのか?
腐っても600族やろ

120 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:30:00.36 ID:S2LinHEPa.net
マイナーポケモン活躍できるのはリストラで上が消えて押し出されただけ!←だとして何が問題なんや?

121 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:30:22.47 ID:+jbmvnZO0.net
>>113
権利的に決まっとるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:30:23.15 ID:qA3HUj4M0.net
ダイマ解禁する前にクソみたいなソロの仕様どうにかせえや

123 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:30:29.39 ID:PcrKIHREp.net
>>112
アクジキング定期

124 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:30:32.84 ID:1eVB9jHn0.net
フェアリー統一縛りしようと思う
キッス
ロンゲ
ニンフィア
はとりあえず入れるわ

125 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:31:03.39 ID:dqPDYXZCa.net
>>104
勝率悪くてもマスボ行くだけなら行けるしな

126 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:31:11.30 ID:lrXOv7hl0.net
>>104
毎回つのドリルだけ連打しても行けそうなくらい簡単ちゃうの笑

127 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:31:23.05 ID:64hWdVVKp.net
>>124
サナ
ピクシーもええんちゃう

128 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:31:24.78 ID:TaUIP39Va.net
>>7
ミミッキュにじゃれかげされたら勝てないって誰も突っ込まないあたりなんjのレベルの低さが解るのが悲しい

129 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:31:30.19 ID:XChLrMXV0.net
キョダイで強いの誰や
リザードンか?

130 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:31:47.53 ID:RqKhcNXgd.net
>>119
チョッキでも着せてればええやろ

131 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:32:08.01 ID:WqdFMqo80.net
>>124
マタドガスやな

132 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:32:18.96 ID:lrXOv7hl0.net
>>128
じゃれつくは外すからセーフとかいいだすぞ

133 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:32:22.47 ID:RRQTlVxw0.net
>>121
断言するけどショーダウン潰しても次のショーダウンが出てくるだけや
世界ランカーがほぼ全員改造厨なのから察しろ

134 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:32:27.38 ID:PcrKIHREp.net
>>114
オーロンゲは割と強そうだけどどうだかわからん

135 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:33:01.46 ID:uoFCmUhrx.net
環境は歴代最悪と言って良いかな
4割超のポケモンが3体とか前代未聞やろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:33:03.76 ID:EOc94XRy0.net
最速スカーフドラパルトでドラパルト対面したらアローぶっぱなしてええか?

137 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:33:12.89 ID:F7yu1fmla.net
最高位15000位くらい、最終55000位くらいだったわ
一戦でブレすぎる

138 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:33:15.38 ID:3DOicpZp0.net
>>114
ピカカスは流行りそうな感じあるわダブルやけど

139 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:33:18.40 ID:H/5+Fv+Gp.net
シーズン1とシーズン2でなんか違うんか?

順位リセットされるだけ?
それとも巨大キャラ増える?

140 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:33:19.21 ID:qA3HUj4M0.net
>>118
負け方メモるやつ思いついたけど結局やってへんな
もうちょい真面目にやってみるわサンガツ

141 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:33:27.96 ID:KYZDgfdo0.net
キョダイリザードンほんますこ

142 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:09.65 ID:pdZV3E7y0.net
アマージョ強くね

143 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:11.11 ID:F7yu1fmla.net
>>124
トリックルームを覚えさせたブリムオンも入れよう��‍♀

144 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:11.81 ID:frn85jLRa.net
>>135
言うてその3体対策するだけで勝率ぐっと上がるとも言えるしな

145 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:23 ID:frn85jLRa.net
>>142
この前ボコられたわ

146 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:24 ID:kaKVuzx60.net
>>103
知らないポケモン見る度に素早さ調べるのは絶対やった方がええで
○○が××より速い遅いって知るだけでポケモンの動かし方がだいぶ変わる
余裕あったら他のステータスもついでに見ておくと大まかなダメージ感覚も割とすぐ付くはずや

147 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:26 ID:h3p6tqEeM.net
>>136
そもそも相手も居座ってくるならスカーフの可能性高いからなあ

148 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:36 ID:7TaNfnp8a.net
シーズン2って何時からやっけ?

149 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:37 ID:wtRs2/KXd.net
>>83
ラプラスやね

150 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:39 ID:wHFvM7qc0.net
ラプラス増えるのやめてくれや
ワイの大好きなヌオーの出番がなくなる

151 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:40 ID:WqdFMqo80.net
>>128
カマスジョーってダイサイコ撃てるんよな
>>7はダイマックスしてないから無理やけど

152 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:34:44.34 ID:hdO8pk+gp.net
マホイップちゃん強いんだ😍

153 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:35:07.26 ID:frn85jLRa.net
火力高めでアーマーガア上から落とせるやつおらんか?

154 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:35:11.98 ID:LWuY0Wd90.net
>>135
リストラの弊害やな
パーティーのメンバーほとんど固定されとる

155 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:35:16.15 ID:oBuBuA040.net
ダイマがいらないんだよなぁ

156 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:35:30.90 ID:lkbab7A9M.net
>>133
あのテンポの良さしったら
実機で対戦なんて大会でしかやりたくないわな

157 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:35:32.51 ID:A4pOvWSNM.net
普通の対戦ゲーならダイジェット修正するのにあと数年はこのままなんやろな

158 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:35:38.63 ID:Rhr4mqbJ0.net
>>153
シャンデラ

159 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:35:42 ID:TaUIP39Va.net
>>132
調べたらシャドかげで確定だったわ
誰が使うんだこのゴミ

160 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:35:54.02 ID:frn85jLRa.net
>>158
ええな

161 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:36:10.18 ID:ph1slHn70.net
種類が少なすぎんよ随時全ポケ解禁してええわ ダイジェットは調整しろ

162 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:36:10.52 ID:EOc94XRy0.net
>>147
相手が居座ったら運ゲーやから裏読んだ技のほうがいい?

準速スカーフとかとれくらいおるんやろ

163 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:36:17.98 ID:frn85jLRa.net
>>159
ミミッキュは他で対策すればいいじゃん

164 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:36:20.48 ID:lrXOv7hl0.net
>>135
ミミカスが4割超えたのがちょろっとあるくらいで、使用率1位でも3割あるかないかが普通やからな

165 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:36:48.59 ID:pUoxB+vta.net
スカーフミミカスにドラパとサザン落とされてワイ涙目

166 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:36:51.72 ID:gCJyh/xJr.net
ギアチェンジ 素早さ2段階+攻撃1段階という竜舞の上位互換のチート技

専用技 ギアソーサー2回連続攻撃 50+50 威力100の鋼技でミミッキュを皮ごと潰せる

A100/B115で合計種族値も520と高水準
クリアボディとかいう優秀な特性
単鋼の優秀な耐性
電磁波ボルチェントリックルームなどの優秀な補助技

今環境がギギギギアルだらけらしい

167 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:36:52.86 ID:lrXOv7hl0.net
>>159
😭

168 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:37:30.89 ID:frn85jLRa.net
>>165
ヨクバリス使え

169 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:37:41 ID:5bF7DVhqa.net
>>26
タスキ持ち出されたら終わるやんけ

170 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:37:46 ID:UclVu67Fd.net
>>154
ダブルは神環境だし公式大会はダブルしかないぞ

171 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:37:49 ID:hNrpL6Fv0.net
>>166
岩砕き恩返し奪われて泣いたポケモン

172 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:37:50 ID:rhSZtuao0.net
>>166
技範囲定期

173 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:38:15.68 ID:F7yu1fmla.net
ポケモン攻略サイト格付け

A:ポケモン徹底攻略
B:対戦考察まとめwiki
C:game8 appmedia

F:gamewith

174 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:38:28.11 ID:WqdFMqo80.net
カマスジョー使うならダイマックス前提で珠の方がええと思う

175 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:38:31 ID:5ndysyfw0.net
>>55
ローカルルールで催眠縛らなきゃまともに遊べない上に対戦ツールとして致命的な欠陥があるバトレボが神環境…?

176 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:38:55.32 ID:UclVu67Fd.net
>>166
なんだかんだ世界大会上位のptにもいたんだよなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:38:56.16 ID:frn85jLRa.net
>>175
過去は綺麗に見えるもんや

178 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:39:08.25 ID:frn85jLRa.net
>>176
マ?いけるやん

179 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:39:14.06 ID:TaUIP39Va.net
>>163
鉢巻エースで対面ミミッキュにガン振りってもうその時点で強くはないよね

180 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:39:34.50 ID:rhSZtuao0.net
>>173
gamewithとかいう全ての攻略サイトの邪魔をする表示だけでかいゴミ
滅べ

181 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:39:36.24 ID:lrXOv7hl0.net
強ポケだけ排除して使用率50〜100もう少し残ってるとまだ選択肢拡がってたとおもうんやけどなぁ
一ノ瀬サウンドは過去最高レベルでキャラデザもストーリーもええから対戦がよかったらホンマに神ゲーやったし惜しすぎるわ

182 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:39:47.02 ID:64fc+zV9a.net
キョダイラプラス

キョダイセンリツ:攻撃+オーロラベール上位互換技(5ターンの間、物理・特殊ダメージ半減)+交代しても効果継続

んほぉ^〜これいつか解禁されるんやろ?

183 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:39:55.83 ID:frn85jLRa.net
>>179
いや別にそんなことないやろ

184 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:40:15.49 ID:frn85jLRa.net
シーズン2からキョダイマックスあるん?
知らんわ

185 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:40:21.64 ID:H6rcJ4gx0.net
プレッシャーアーマーガアすこ

186 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:40:31.42 ID:q2lnn3gw0.net
マスボ級行くだけなら変な読み合いしないで有利対面を作って高火力で殴るだけで行けるやろ

187 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:40:33.56 ID:z41SNbnF0.net
バトルタワー味気なさすぎるわ

188 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:40:34.96 ID:4wJvjPohd.net
ドサイドンの努力値振り教えてクレメンス
ちなみに個体は性格勇敢の最遅でトリパ運用するつもりや

189 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:40:36.92 ID:ULbWh1P80.net
なんでミミッキュは弱体化されてないん?
アロー好きワイ激怒

190 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:40:59 ID:xr1RUJj/0.net
いつから始まるとかいう情報どこのってんのや?
なんか今回ユーザーへのお知らせサイトみたいなのなくて不親切やな

191 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:41:15 ID:XrUcsVaAM.net
特殊ギャラ使いたいんやが、最大の欠点は物理ギャラを入れられなくなることや

192 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:41:17 ID:dqPDYXZCa.net
最近のアーマーガアってHS主体よな

193 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:41:22 ID:frn85jLRa.net
>>187
これはちょっと前からそうやな
対戦に人流したいのは分かるけどファクトリーくらい欲しいわね

194 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:41:24.15 ID:Rhr4mqbJ0.net
>>182
ランクマで使えないから意味ないやん

195 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:41:36.92 ID:3PIZCFk20.net
まだやってるやついたんだ
ポケモン対戦なんてとっくの昔にオワコン化しただろ

196 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:41:40.17 ID:GofD+fPY0.net
>>137
それ順位低いからだよ
三桁くらいから買っても60くらいしか上がらない

197 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:41:50.23 ID:GYkNOBnia.net
>>175
誰も神環境とは言っとらんし剣盾はその欠陥ツール以下だって文句言っとるだけやろ

198 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:42:08.47 ID:lrXOv7hl0.net
>>195
人口は過去最高やで

199 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:42:17.18 ID:WqdFMqo80.net
>>195
多分人数的に今が全盛期

200 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:42:18.45 ID:frn85jLRa.net
>>188
よっぽど絶対勝ちたい仮想敵いるとかやなければHAでええんちゃう

201 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:42:23.87 ID:TaUIP39Va.net
>>183
じゃあ環境に鉢巻持ちで流行ってるポケモンがどれぐらいいるんだ?

202 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:42:52.56 ID:V3V9pULa0.net
>>201
黙れポケモンオタク

203 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:42:56.78 ID:5kfjuHOJ0.net
>>184
カビゴン以外は対して使われんだろうし何ならカビゴンも強くないし使えるってことだけ覚えておけばいい

204 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:42:58.84 ID:frn85jLRa.net
>>197
>>55読み直せよw

205 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:43:02.64 ID:dqPDYXZCa.net
今鉢巻いてるのってゴリラかウオノラゴンくらいか?

206 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:43:19.65 ID:rcchtHAwp.net
バトレボだとなぜかガブリアス使う奴そんないなかったよな
レートが全て悪いんだ

207 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:43:19.69 ID:hoglxnml0.net
>>186
無理やぞ、こうやって舐めてると大抵負ける

208 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:43:27.77 ID:FoluKil10.net
ドリュウズはAS全振りでいいの?

209 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:43:31.76 ID:Rhr4mqbJ0.net
>>195
負け犬の遠吠え

210 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:43:31.71 ID:FTq/QgDBK.net
SMの最初は今よりかなりバラけてたな…コケコだけは異常なほど多かったけど
初期は今までの常連がゴッソリ消えたから目新しさであまり感じなかったけど一ヶ月以上たつともうそんなのも無い

211 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:43:44.78 ID:q2lnn3gw0.net
>>205
ワイのウインディが巻いとるで!

212 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:43:51.05 ID:ph1slHn70.net
カビゴンは確定きのみ復活なら使われただろうけど5割はあかんわ
まあ確定じゃ強すぎるんやけど

213 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:44:04.24 ID:JTIZeZydd.net
>>7
HAダイマックスバンギにいじっぱりAぶっぱたま持ちインファイトでも確定耐えされますよ

214 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:44:08.87 ID:frn85jLRa.net
>>201
なんやワイはポケモン環境博士か
そんなん知らんしカマスジョーの話と関係あるんか?

215 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:44:21.27 ID:frn85jLRa.net
>>203
はえーサンガツ

216 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:44:25.85 ID:tUvI1Cg70.net
>>204
誰も神環境って言ってないぞ😓
バトレボ以上の環境は無いってのはそいつの主観やろ

217 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:44:41.50 ID:ACBK/zUG0.net
タスキスカーフ持ちかダイマ切らんとパーティ半壊されるダルマうざすぎンゴ

218 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:44:44.03 ID:1FSt9kJV0.net
よう知らんけどdsと違ってSwitchは動画アップしやすいしな
キッズもオン対戦したくなるやろな

219 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:45:19.95 ID:6DUl/FAb0.net
マホイップの使い道教えてくれ😭

220 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:45:43.34 ID:5bF7DVhqa.net
>>217
わかる
ダルマホント嫌い

221 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:45:46.51 ID:frn85jLRa.net
>>216
ポケモン史上最高の環境言っとるんやから同じようなもんやんけ草
そもそも君は主観以外に何を語ってるつもりなんや🤔

222 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:45:49.99 ID:FoluKil10.net
>>219
時間の無駄

223 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:45:57.31 ID:dqPDYXZCa.net
>>218
偽トロもう売れんのやろな

224 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:02.06 ID:q2lnn3gw0.net
>>207
SMでは対戦やってなかったワイでも勝率8割くらいで行けたで?
ランクルスにどくどくやらやどりぎやら飛んできてビックリしたわ

225 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:11.46 ID:IqNS5DZhd.net
強運キッス対策教えてや

226 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:31 ID:oBuBuA040.net
今作ムンフォ絞ってるよな
エルフーンでさえ覚えるのに

227 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:32 ID:frn85jLRa.net
>>217
たし蟹
受けポケモン消耗するのもダルいしタスキルカリオで雑に持って行くことにしとるわ

228 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:34 ID:rgQbuMMPa.net
シーズン3から過去作のポケモン解禁されんかな
サンムーン御三家使いたい

229 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:40.95 ID:FoluKil10.net
>>225
イワパレス

230 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:41.82 ID:dqPDYXZCa.net
>>225
輝石ヌル

231 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:53 ID:q2lnn3gw0.net
>>219
とける瞑想の両受け
夢特性なら挑発効かないで!

232 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:46:54 ID:0z07e/jy0.net
数的有利よりダイマのタイミングの方が重要だったりすることもあっておもろい
ダイマで運要素軽減できたりもするしな

233 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:47:01 ID:N5GgCNXn0.net
カビゴン技編成悩むわ
欠伸リサイクル3色パンチ地震恩返し空元気アイへ眠る腹太鼓

選べるかこんなん

234 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:47:20 ID:frn85jLRa.net
>>228
コバルオン使いたいわ

235 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:47:22 ID:Rhr4mqbJ0.net
>>228
ガオガエンは環境ぶっささりやから上位くるやろなぁ

236 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:47:33 ID:TaUIP39Va.net
>>214
急に知らぬ存ぜぬ言い出すくせに>>183ふんわりしたレスするんやね、脳味噌溶けてるのかな?

237 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:47:36 ID:TmNZ9Zn+p.net
キョダイマックスってやっぱいる?
シーズン2から始めようと思うんやが

238 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:47:40 ID:gCJyh/xJr.net
完全に5世代環境や
セジュン優勝した大会の方はパッチルゴン強すぎてワロタわ
https://i.imgur.com/EEzCWwJ.jpg
https://i.imgur.com/FmkHF3Q.jpg

239 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:03.06 ID:Rhr4mqbJ0.net
>>237
ランクマで使えんからいらん

240 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:03.52 ID:FoluKil10.net
>>232
テンポ悪い
変身シーン削除すれば神

241 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:11.84 ID:Sua8OypA0.net
【急募】巨大カビの倒し方

242 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:16.54 ID:PYE1aTiI0.net
受けループが強めな以外は文句ない
ヒトデは解雇しとけよ

243 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:33.57 ID:frn85jLRa.net
>>236
マジで何が言いたいのか訳分からんくて草
君の頭の中でどんな論理が成り立ってるんやwしかしやけに必死やな

244 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:41.51 ID:kT3s5jGt0.net
かえんだま欲しいのにどくどくだましか出んのやがなんやねんこれ

245 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:46.01 ID:Sua8OypA0.net
>>220
>>227
みんなどう対策しとるんや

246 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:46 ID:hoglxnml0.net
>>224
何戦目でいけた?ワイは70戦くらいはしたけど

247 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:48:53 ID:TmNZ9Zn+p.net
>>244
ワイも

248 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:49:02 ID:8sRlemaIM.net
>>239
情弱晒してて草 一部解禁ですよ

249 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:49:07.57 ID:WqdFMqo80.net
カマスジョーに3タテでもされたんか

250 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:49:14.21 ID:XrUcsVaAM.net
メタグロス使いたくて仕方ない

251 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:49:25.09 ID:FoluKil10.net
>>241
ダルマ馬鹿力

252 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:49:39.30 ID:5bF7DVhqa.net
>>238
これダブル?

253 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:49:44.26 ID:ACBK/zUG0.net
>>241
エルレイドでリフレクからインファしとけば割と勝てる

254 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:49:51.02 ID:frn85jLRa.net
キョダイカビゴン流行ったらますますヨクバリス人気が下火になりそうやな

255 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:50:13.22 ID:3DOicpZp0.net
>>238
エルカスほんま多すぎる上にとりあえず猫振っとけばええとはいえ面倒だから顔見たくないわ

256 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:50:20.18 ID:m/usd/9P0.net
マスボ級って何人くらいいるんやろな
ワイは1だと10万位やったから15万人くらいはいそう
でも1000万売れるゲームでガチ勢が2〜3百万人いたとしてもそれしかおらんのか?みんな忍耐力ないんかな

257 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:50:22.59 ID:qNxVrXw40.net
なんで日本人ってシングルバトルばっかなん?テンプレパばっかで何が楽しいの?

258 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:50:36 ID:q2lnn3gw0.net
>>246
29戦23勝6敗やで

259 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:50:36 ID:5bF7DVhqa.net
>>245
ルチャブルにスカーフ持たせて瞬殺してる

260 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:50:41 ID:PAXq/1Ts0.net
カビゴンアホみたいに増えそうやけど対策誰ですればええんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:50:48 ID:PYE1aTiI0.net
>>238
死ねよダブルガイジ

262 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:07.84 ID:frn85jLRa.net
>>259
ルチャブルええな
火力足りんくない?弱点狙う分には足りる?

263 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:09.96 ID:0z07e/jy0.net
>>240
せっかちさんやな・・・
かわいい女主人公ちゃんがアップになるんだから許そうぜ

264 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:11.76 ID:vXsWVshM0.net
ダイマカビ流行ったらABチョッキカビの刺さり悪くなりそうやから嫌や

265 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:13.99 ID:SFEAzv1ur.net
カビゴン金銀からずっと強いな
初代はまだ特殊が低めやったのに

266 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:16.10 ID:sbb4VMIf0.net
ポケホームまだかよ
きたら本気出すんだがな

267 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:16.52 ID:TaUIP39Va.net
>>243
>>7の鉢巻サシカマスが強いと言える理由を言えってわざわざ言わないとわからないのかなこのADHDは

268 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:17.83 ID:m/usd/9P0.net
>>257
脳死だとダブルできないから
そもそも海外でもシングルの方が人気あるし、

269 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:27.29 ID:QyT3QVMqp.net
>>236
脳味噌溶けそうな文章

270 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:29.58 ID:aY19/TZS0.net
誰かすっぱいリンゴくれんか?

271 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:49.28 ID:lkbab7A9M.net
>>257
なんJやってると分かるけど
日本人は定型文の応酬が好きなんやで

272 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:51:56.18 ID:frn85jLRa.net
>>267
>>7はカマスジョーですよ🤭
サシカマスにそんな火力があると思ったの?

273 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:52:03.43 ID:m/usd/9P0.net
レベル1バトルとかいう闇

274 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:52:22.60 ID:97ndj48t0.net
人数は大分減りそうやな

275 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:52:37.40 ID:QyT3QVMqp.net
>>267
サシカマスw
ボケカマスw

276 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:52:54.83 ID:PYE1aTiI0.net
>>257
ダブルはトップが攻略情報公開せず独占するから

277 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:53:11.84 ID:WqdFMqo80.net
>>257
ダブルの方がテンプレ多くない?
真面目にやってる人数が少ないからかあーはいはいトリルねみたいなのばっかやったぞ

278 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:53:17.99 ID:5bF7DVhqa.net
>>262
無振りダルマなら確1やぞ
スカーフサザンも確1や

279 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:53:18.64 ID:FoluKil10.net
キョダイマックスのカビゴン技構成は?

280 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:53:42.26 ID:sydOL5U0a.net
ポケガイジwww
発達障害にはお似合い
普通の知能ならFF14やるやろ

281 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:07.58 ID:frn85jLRa.net
>>280
ジャンル違うやろ…

282 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:08.93 ID:V3V9pULa0.net
>>280
ポケモンアンチと見せかけてのffアンチ

283 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:09.77 ID:xfF4ZUI80.net
今作のダブルとか頭おかしくなりそう

284 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:11.74 ID:GpgT8ivi0.net
チラチーノ好きなんやけどどうなんや

285 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:12.57 ID:gjagtwqQ0.net
カビゴン冷静に考えるとスペックがおかしいよな

286 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:18.85 ID:frn85jLRa.net
>>278
はえ〜やるやん

287 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:30.16 ID:MDKWXo6c0.net
ようきミントとおくびょうミント貰えるのいつや?

288 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:34.16 ID:XrUcsVaAM.net
カビ対策はブシンでどやろか?
カビのHP考えるとドレパンで回復追いつくと思うんやが

289 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:47.58 ID:3DOicpZp0.net
>>277
マスボ入るまではバンドリトリル祭りで地獄やったがマスボ以降は多様性かなりあるで
それはシングルも同じやけども

290 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:48.08 ID:frn85jLRa.net
>>284
スキルリンク鉢巻で意表突く火力は出せるんちゃう

291 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:54:54.64 ID:0z07e/jy0.net
>>257
ダブルおもろいけどシングルより知識求められるんで敷居が高いかなあ
今作はダイマも絡んでるので無限に悩む

292 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:55:10.00 ID:2f0RQOTvd.net
今作って育成が恐ろしいほど簡単やしな
ポケモンの数も少ないし新規には覚えやすいやろ

293 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:55:18.70 ID:N5GgCNXn0.net
>>288
ぶっちゃけカビでブシン処理させるシチュエーションになったらこっち勝ち確やな

294 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:55:19.27 ID:frn85jLRa.net
>>287
BPやで
たまにバトルタワー連勝の景品でも貰える

295 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:55:34 ID:aY19/TZS0.net
はりきりアップリューでガラルの雑魚を蹴散らしたいからすっぱいリンゴクレメンス…

296 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:55:34 ID:XrUcsVaAM.net
>>284
ゴツメ持ちにスイープビンタ打って自滅してるイメージ

297 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:56:12.81 ID:BljJxDJ80.net
シーズン1は
アーマーガア ミミッキュ ドラパルト
ドヒドイデ サザンドラ ドリュウズ
の厨パ使って勝率85%でマスターボール級やった

298 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:56:25.32 ID:m/usd/9P0.net
>>292
時渡前提なら過去最高やけどもしも修正されたらなあ
そしたらBW2とかUSUMの方が良くなってまう

299 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:56:26.22 ID:3DOicpZp0.net
>>284
味方の持久力バンバドロにスキリン連続技打ち込むと楽しいで
タネマシなら弱点保険も起動出来るしチラチは光の壁も貼れるから相性がええ

300 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:56:32.68 ID:UclVu67Fd.net
>>261
いうて公式大会はダブルしかないぞ

301 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:56:38.44 ID:N5GgCNXn0.net
自信過剰からの全抜き狙いギャラ多いけど普通に威嚇の方が色んな場面で使える気がするわ
ドリュも型破りより砂の方が強く感じる
ワンチャン3タテも出来るし

302 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:56:53 ID:frn85jLRa.net
サシカマスガイジ涙目敗走してて草

303 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:02 ID:GpgT8ivi0.net
>>299
ダブルならええんか

304 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:06 ID:7shvpa7M0.net
何時からなんや

305 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:07 ID:MDKWXo6c0.net
>>294
なんかの参加賞で貰えるって見た気がするんや

306 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:07 ID:lrXOv7hl0.net
>>252
せや

307 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:19.35 ID:WqdFMqo80.net
>>295
ポケモン板の交換スレであまいリンゴと交換持ちかければすぐもらえるで

308 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:21.29 ID:HQDDQbXr0.net
>>276
https://liberty-note.com/2020/01/01/swsh-season1-top30/
トップ30でもわりと公開しとるぞ

309 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:25.64 ID:frn85jLRa.net
>>305
あれ、なんやろ?
分からんわすまんな

310 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:33.97 ID:m/usd/9P0.net
>>305
ランクマ潜ればもらえる

311 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:57:41.81 ID:QyT3QVMqp.net
>>302
…w

312 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:58:03.85 ID:lrXOv7hl0.net
>>237
とりあえずなしで初めて慣れたら追加でええで

313 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:58:12 ID:dqPDYXZCa.net
これからもマスボなれたら600BPもらえるんやろか

314 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:58:16 ID:of4Ur4JI0.net
カビンゴ増えるんか?
ジャラランゴの時代が来るるンゴねえ

315 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:58:16 ID:F7yu1fmla.net
結局ブシンの特性はなにが一番強いんや

316 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:58:26 ID:Sua8OypA0.net
>>278
技構成教えてクレメンス

317 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:58:40.33 ID:q2lnn3gw0.net
どくどくめざパはわかるけど恩返しはなんで廃止されたんやろ
なつき度はあるのに

318 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:58:59.67 ID:oBuBuA040.net
はじまるぞ

319 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:59:06.46 ID:WqdFMqo80.net
サシカマス君はダイサイコから入ればミミッキュ殺せるってことに触れて欲しかった

320 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:59:21.99 ID:cuooiTZF0.net
>>276
公式大会あるからしょうがないけど全く構築記事ないよな
そのせいで日本代表の高齢化が進んでるの草生えんわダブルも面白いだけにもったいない

321 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:59:43.63 ID:11upoJ2L0.net
バタフリー強すぎですよ悪魔

322 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 08:59:46.92 ID:3DOicpZp0.net
>>303
意外とダブル適正あるポケモンに感じてるわ、手助けお先にどうぞ電磁波光の壁神秘の守り甘えると補助がより取り見取りすぎる
シングルだとやっぱりハチマキか王者の印運ゲー安定やろな

323 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:00:09 ID:a75yjnZQ0NEWYEAR.net
レート出して欲しかったわー
7000位ってどんくらいかな

324 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:00:22 ID:UclVu67FdNEWYEAR.net
>>308
いつみても17位にこそっといるシンボラーとバチンウニで笑うわ

325 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:00:49.55 ID:lrXOv7hl0NEWYEAR.net
文句いいまくったけど結果残したランカーはオリジナル構築作りまくっとるんだよなぁ
ホンマに自分の実力のなさに泣けるわ

326 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:00:52.45 ID:gjagtwqQ0NEWYEAR.net
バタフリーはどうあがいても運ゲーだからヘイト集めるだろ

327 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:01:02.06 ID:Sua8OypA0.net
>>315
ちからずくで玉持たせて3色パンチ

328 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:01:24.30 ID:HAQ01q9zM.net
5世代とミミッキュまとめて消滅させたらもっと面白くなったのにな
こいつら戦闘に振り切れすぎやねん

329 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:01:25.35 ID:5U03MdCe0.net
すまん誰かダブル入門パーティ教えてクレメンス
レート戦ほぼやったことないんや

330 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:01:32 ID:ph1slHn70.net
レートより順位の方が上目指すやつも目指さんやつも楽しめると思うわ
デフォから下がってくのは辛いやろ

331 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:01:39 ID:bzp4C2+1d.net
>>267
あー壊れちゃった^^;

332 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:02:00.85 ID:F7yu1fmla.net
エーフィ結構強そうだけどほとんど見ない
マジックミラー持ち高速高火力だからドヒドイデ やエルカスに強く出れそうなのに

333 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:02:14.55 ID:dqPDYXZCa.net
>>315
チョッキなら徹子一択やと思うけどやっぱ3つとも優秀やわ

334 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:02:27.99 ID:0z07e/jy0.net
ランクマスパボ9級からか
楽でええな

335 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:02:30.84 ID:W1altCvW0.net
カビゴン流行るならギルガルドめっちゃ刺さりそう

336 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:02:39 ID:hNrpL6Fv0.net
>>326
バタフリーが運ゲーなら命中100以外は運ゲーやろ

337 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:02:55 ID:ACBK/zUG0.net
ダイマがある今こそマルスケデブを解禁すべきや
ダイジェも一致で打てるし

338 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:02:58.31 ID:IIekxP500.net
いきなりスーパーから始まったけど

339 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:03:13.37 ID:V3V9pULa0.net
>>267
ADHDはカマスジョーをサシカマスと間違えるお前定期

340 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:03:44.42 ID:dqPDYXZCa.net
>>326
バタフリー程度の種族値でやってることが運ゲならここまで使われるわけないんだよなぁ

341 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:03:47.45 ID:eLJXa1pVM.net
もう潜れるんか?

342 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:03:49.71 ID:xfF4ZUI80.net
初狩りを防ぐとかやるやん

343 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:04:00.21 ID:11upoJ2L0.net
>>336
運ゲーの度合いがちゃうやろ

344 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:04:06.08 ID:HQDDQbXr0.net
>>329
1位の構築おすすめやで
初手バンドリかドラパキッスかドリュキッス出せば裏適当でも多分マスターまでなら無双できるで
https://i.imgur.com/gxAmMe9.jpg

345 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:04:22.59 ID:N5GgCNXn0.net
【朗報】ドリュウズさん、キョダイマックスバタフリー相手でも状態異常になりにくい

346 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:04:23.05 ID:BhQFGbam0.net
エルフーン強いのに空気よな
めちゃくちゃやぞあいつ

347 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 09:04:50.14 ID:587d9Un20.net
アイアントってもう流行ってないんか?あいつ普通の技外しすぎるからゴミだわ

総レス数 347
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★