2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンガン編集「助けて!誰もわたモテ読んでくれないの!あんなに人気あったのに」

1 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:23:20 ID:HDqCwnQ1a.net
なんでやろなぁ

2 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:23:41.27 ID:mzdQArYcM.net
アプリまで入れて読みたくない

3 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:24:41.40 ID:HDqCwnQ1a.net
更新してるのに

https://viewer.ganganonline.com/manga/?chapterId=13234

4 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:24:46.75 ID:T9NrwnXu0.net
なんjでステマし過ぎた

5 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:25:26.31 ID:7FfPzq/gd.net
ま?読まなきゃ

6 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:25:28.09 ID:HDqCwnQ1a.net
>>4
でも更新日は毎回3スレ以上完走してたぞ

7 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:25:45.11 ID:HJ51K0vFd.net
初期はインキャ女子の自虐あるあるネタだったのにただのレズ漫画になったから

8 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:26:14.37 ID:RX6N5H4nM.net
ワイはレズ漫画になってから読んで無いわ

9 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:26:22.69 ID:mzdQArYcM.net
今じゃ更新日でもスレ伸びないよな

10 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:26:22.96 ID:7FfPzq/gd.net
26日のが最後やん

11 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:26:33.11 ID:OoRCsYsXa.net
糞アプリで先行公開とかガイジなんか?

12 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:26:38.14 ID:BfucVb8hr.net
アプリが悪いよアプリが

13 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:27:07.10 ID:325Bptwva.net
アプリが最速になったせいで読者分散したな
末期はただでさえ面白くない回やとすぐ落ちてたのに深夜と昼で分散したらそらもう終わりよ

14 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:27:31.00 ID:HDqCwnQ1a.net
>>10
特別編や

https://i.imgur.com/yP43zCf.jpg

15 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:27:43.44 ID:z1VTHcqGH.net
アプリ先行とかいうガイジ采配

16 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:28:30.28 ID:iCDjGdwFM.net
なんでアプリなんか導入したんや

17 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:28:32.56 ID:4yLPzX7Ea.net
アプリにしたのがなあ

18 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:28:35.54 ID:c5uXoBk9M.net
もう十分儲けたやろ

19 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:28:59.79 ID:m9jxnayUp.net
>>ワイは見てるけど

20 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:29:09.08 ID:3fsLHF/40.net
アプリ先行マジでやめろ
死ね

21 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:29:19.13 ID:gVXw3E2F0.net
じゃあ他の連載漫画が読まれてるのかって話だよ

22 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:29:20.09 ID:igXmL8q8d.net
野崎くんアニメ三期くらいやれば良かったのに

23 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:29:20.94 ID:6MTVxApx0.net
スクショもできへんし画質も悪いうんこ
追い込んだのは自分らやぞ

24 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:29:22.61 ID:FxaPRAYLa.net
かとゆう回は神回やった

25 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:29:34.21 ID:3fsLHF/40.net
PCでしか読んでへんねんボケ
カス

26 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:29:48.25 ID:V0jFtQ910.net
もうコミュニティの一生の最後の方になってるんやから
pixivの小説欄見てみろ地獄やで

27 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:30:00.59 ID:3fsLHF/40.net
マジで死ね

28 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:30:22 ID:325Bptwva.net
>>23
スクショ不可やから画像貼ってそのネタで盛り上がるとかもできんしな
もう5chで盛り上がるなってことや

29 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:30:40.09 ID:3fsLHF/40.net
サンデーもネット購読してたのに急にブラウザで見れへんくなってマジ腹立ってクレーム入れたったわ
死ねよマジで

30 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:30:43.48 ID:bgRBoHzFa.net
モブ92%

31 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:30:57.35 ID:I2qy9kWb0.net
完全に自業自得やろ

32 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:30:57.79 ID:nQE9IMrp0.net
>>14
これアプリだと12月16日のやつやで
だいぶ遅らせられるな

33 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:31:07.13 ID:7NQXKEVd0.net
僕ヤバに切り替えていく

34 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:31:18.67 ID://ouEbMs0.net
アプリクソ漫画

35 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:31:19.17 ID:Or2S+hJ70.net
アプリがね

36 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:31:20.24 ID:lrXOv7hl0.net
半年前にはまったから、アプリのおかげてコミックス収録前の数話が見れたからそこはありがたかった
もうコミックス出たからいらないけど

37 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:31:34 ID:AG3Zjpjaa.net
アプリ先行やりだしてからめんどくさくて読まなくなったわ
しね

38 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:32:13.14 ID:nzE1agtg0.net
初期はおもろかったのに途中からつまらん

39 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:32:14.59 ID:6MTVxApx0.net
野崎くんだけweb先行なん草
そんなんできるんやったら他のもやれや

40 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:32:23.07 ID:3fsLHF/40.net
>>33
これこれこれーい
絵も話も見やすさも更新頻度も何もかもが上
僕ヤバと比べたらワタモテなんてただのゴミ

41 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:32:56.30 ID:gBL/eNF+0.net
チケットで繰り返し読めないのほんと草

42 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:33:22.70 ID:3fsLHF/40.net
僕ヤバなんか作者がツイッターでおまけ漫画めっちゃ描いてるからな
ワタモテは作者も編集もアプリも全部死んでくれてええぞ

43 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:33:29.92 ID:LA5ZtUCe0.net
アプリが出る前は皆昼休みに読んでた
今は深夜に更新されるから読めないんだ

44 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:33:43.21 ID:7FfPzq/gd.net
僕やば最初から全部読めるアプリないんか?

45 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:34:16.97 ID:4MRofdTBd.net
ステママンガの末路

46 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:34:23.28 ID:7FfPzq/gd.net
>>43
そこから社会人帰ってくるまでずっと盛り上がってたよな

47 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:34:42.57 ID:3fsLHF/40.net
>>44
単行本買えボケ
あと作者のツイッターも追いかけろ
おまけ漫画めっちゃ描いてるし作者自身がまとめてくれてるから読みやすい
絶対後悔せんから単行本買え
ワタモテはもうええぞゴミやから

48 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:34:43.22 ID:iCDjGdwFM.net
そういや漫画のスクショ貼って盛り上がるっての無くなったな
アプリのせいなんか

49 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:34:44.37 ID:5SUX7Exs0.net
>>44
買えよ乞食

50 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:35:55 ID:3fsLHF/40.net
わたもては絵がゴミやけどネットで気軽に見れるから我慢して読んでたのに
そのメリットもなくなったらただの絵がゴミなクソ漫画しか残らないじゃん

51 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:36:03 ID:tYt02OOBd.net
なんでどの会社も専用アプリ入れさせたがるんやろ
興味あっても「続きをアプリで読む」が見えた瞬間にそっ閉じしてしまうわ

52 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:36:08 ID:V0jFtQ910.net
ゆりちゃん劣化させたのは作者のプライドやと思う

53 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:36:36.65 ID:i0BTAijZ0.net
一時期ステマされまくってたのは何やったんや
もう誰も話題にしてないしスレも立たんかなったけど

54 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:36:44.76 ID:xpBAwprI0.net
アプリ先行になってからふたばでもスレ伸びなくなってて草
僕ヤバあるからもういらんわ

55 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:36:54.09 ID:G9H7tMeUK.net
福田晋一の尻を叩いてその着せ替え人形は恋をするを週間連載にせえや

56 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:37:12.49 ID:7NQXKEVd0.net
>>51
ちょっとの手間なんだけどその手間が心理的障壁として大きいねんな

57 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:37:32.09 ID:Wee2gf2i0.net
一切スレたたんくなったなあんなにたってたのに

58 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:37:34.07 ID:3fsLHF/40.net
絵がゴミ
更新頻度遅い
不快なキャラが何人かいる

ネットで気軽に読めるから色んな部分を我慢して読んでたのにほんま死ね
ロッテガイジと智貴の同級生二度と出すな不快すぎなんじゃ
死ね

59 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:38:22 ID:q3XKoTX/M.net
最初からこの程度の盛り上がりやったらかぐや作者も醜態晒さずに済んだのにな

60 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:38:34.45 ID:3fsLHF/40.net
>>54
僕ヤバはマジでいいよね
作者が精力的やからあれならアプリ先行になっても読むわ
ワタモテなんかただでさえ色んなとこ我慢してたのにアプリ先行になるゴミっぷり
バカか
死ね

61 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:38:34.87 ID:6MTVxApx0.net
>>54
ここも大概やがあそこはネット老人会やからアプリアレルギー特に多い
スクショできんくなって画像もとりづらいし

62 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:39:18.27 ID:nipetsuR0.net
更新してねーじゃねーか嘘つくなやゴミ

63 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:39:55 ID:3fsLHF/40.net
そもそもワタモテはふと気づいたらクソな部分が結構あんねんから
ちょっとのことでファンが離れる危険性は常に隣り合わせやってんで
その一番のきっかけがアプリ先行というだけの話や

僕ヤバやったらアプリ先行になっても読むもん

64 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:40:15 ID:tYt02OOBd.net
>>56
せいぜい1分間で終わる作業なんやけどな
今この瞬間に続きを読みたいって気持ちに一瞬でも水差されるともうアカンわ

65 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:40:33.37 ID:Kfmrn7g40.net
そもそもレズ路線で売上クソ落ちてるよね
百合なんて雑魚だわ

66 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:40:39.99 ID:L/z5Rjwk0.net
催眠音声聞いてオナニーしてるもこっちに戻れよ

67 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:41:24.07 ID:3fsLHF/40.net
そもそもアニメ爆死でとっくの昔にオワコンになってた漫画が
同級生の百合ハーレムに路線換えしてウケてただけのことなんやから
アプリ先行なんてナメた真似してついてくファンなんてほとんどおらんってなんでわからんのやろ
頭悪すぎるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:41:30.52 ID:exzK54k4a.net
>>47
単行本未収録でアプリでも読めない話あるやん

69 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:41:36.66 ID:xQHd6vyqM.net
>>65
アニメから入った人はレズ路線でかわなくなるやろうしな
声がでかいネット掲示板に書く奴だけがレズ路線絶賛してたロイジーマイノリティ

70 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:41:56.19 ID:9uJWOdQ80.net
だってオワコンじゃん
豚に向けて面白い要素消してどうすんだよ
豚なんて飽きっぽいんだからすぐ引くわな

71 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:42:39 ID:ut2ud5Cva.net
性格悪くて友達も少ない上もこっちとも一向に仲良くなる気配がないけど顔だけ可愛い
っぱキバ子って最高やわ

72 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:42:41 ID:3fsLHF/40.net
>>65
ネットで気軽に見れるのをいいことにふわふわしたファンが一時的に増えただけよな
それをどうやって根付かせるかが大事やのにやったことはアプリ先行

バカすぎて吐き気するわ
死んでくれ

73 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:42:42 ID:iodYXaYip.net
クソみてーな百合豚無理やり媚び展開にアプリ移行のダブルパンチ
完全に興味失せたわ

74 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:43:00 ID:9uJWOdQ80.net
あんだけ馬鹿みたいに騒いでた豚はどこ行ったんや?
そもそも買ってたんかあいつら

75 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:43:05 ID:Evk8cywy0.net
ほんまやスクショできなくて草

76 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:44:04.42 ID:ECWSkyOz0.net
>>69
ドヤ顔で言っとるけどノイジーやで

77 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:44:06.11 ID:bgRBoHzFM.net
百合豚なんて飽きるの早いからなぁ
まあ百合豚に媚びんかったらワンチャンも無かったからもうええやろ

78 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:44:36.90 ID:xpBAwprI0.net
web漫画なんてネットの評判がすべてなのにほんまアホ
わたモテのファンアート描いてたツイッターの同人屋連中もみんな僕ヤバに切り替えとる

79 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:44:40.42 ID:OY2Lss8H0.net
騒いでたJカスマジでどこ行ったんや
何年か前までおったよな

80 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:44:54.27 ID:0gsngs2Sr.net
野球ばかにした時点で未来はないよね、

81 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:44:54.54 ID:3fsLHF/40.net
>>68
既刊の単行本をまず買え
そんで最新話を追いかけながら次の新刊を待て
どうしても生まれる空白も別に一生読めないわけじゃないんだから一旦あきらめろ
いいから単行本を買え

82 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:45:03.15 ID:62PHdhTm0.net
糞雑魚オワコン漫画の末路

83 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:45:21.13 ID:bhc6vTXkH.net
僕ヤバに切り替えていく

84 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:45:26.56 ID:QZWddGJoa.net
百合漫画なんて全部同じ内容よな
なろうと同じくらい似たり寄ったり

85 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:45:31.05 ID:exzK54k4a.net
>>81
きっしょいなほんま
何様やねんお前は

86 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:45:57.98 ID:1rHLzGUsp.net
僕やばのまんこ特有の男の性欲履き違え描写キモすぎだろ

87 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:46:06.90 ID:6MTVxApx0.net
>>78
エアプ乙
僕ヤバ二次創作全然ないぞ

88 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:46:13.12 ID:xpBAwprI0.net
そもそも読者に媚びた百合路線がきつくなってからスレも荒れて伸びんようになってた

89 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:46:19.69 ID:RTlFc75Hp.net
僕ヤバガイジもなかなかキモい

90 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:46:32.34 ID:3fsLHF/40.net
>>78
当然の結果やわ
冷静に比べてみたら地力が違うのに地盤までアプリ先行でクソ化して何が残んねんって感じ

91 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:46:40.94 ID:ut2ud5Cva.net
>>74
あれは業者やろな
ワイは見抜いてたで

92 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:47:21.97 ID:xpBAwprI0.net
>>87
アンテナ狭いこどおじさん…w

93 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:47:49.76 ID:K8K7PcST0.net
>>24
カトゆー家断絶

94 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:47:52.97 ID:jKtl2gTSM.net
スクエニってコンテンツを潰す天才やな

95 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:48:02.83 ID:ey8ivhwyd.net
木箱に真の友達出来てるやん
よかったな

96 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:48:07.69 ID:SWYLZsf9a.net
ガンガンONLINEって完全に空気になったよな
わたモテと帰宅部活動記録っていうガンガンONLINEの2大看板が同時にアニメ化された時はWEB漫画界の頂点だったのに

97 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:48:24 ID:pRyYREqF0.net
僕ヤバに負けた敗北者

98 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:48:26 ID:RZosNklg0.net
なんJにスレ建ってたときは読んでたけど建たなくなって自然に読まなくなったわ
いつ頃かも思い出せへん

99 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:48:47 ID:pamCZ13i0.net
>>92
アプリも導入できないおじいちゃんがアンテナとか言ってるの見るとフフってなるよね

100 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:48:56 ID:L5pkj1ws0.net
修学旅行付近でのゴリ押しは完全に業者入ったステマやで
毎回同じURLで画像貼られてたからな
同時期としてはからかい上手の高木さんとハンチョウとかもそうや
くーねるまるたの躍進であいつら調子乗ってたと思う

101 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:49:11.99 ID:ttb7c7q1M.net
>>99
やーwwww

102 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:49:18.91 ID:t94k16k7a.net
>>3
おわんのはやっ

103 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:49:26.25 ID:6QH+n9QbM.net
>>96
野崎くんの時が頂点定期

104 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:49:42.94 ID:xNV5AKX2a.net
一時期なんJでスレめちゃくちゃ伸びてたのはなんやったんや

105 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:50:05 ID:+agtbSZt0.net
アンテナは低いとか高いじゃねえの?
検索してないから自信はないです

106 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:50:19 ID:4wpWSTlWM.net
>>104
ステマ

107 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:50:27 ID:6GoZssHwd.net
いや普通に修学旅行前よりかはマシやけどな
百合展開はどうでもええが普通に友達出来ただけ良かったわ
でももうボッチネタでやることないなら終わらせた方がええよなって話やけど

108 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:50:28 ID:exzK54k4a.net
>>96
看板はばらかもんと野崎くんだったやろ

109 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:50:36 ID:RTlFc75Hp.net
修学旅行あたりはなんJじゃスレたってなかつたやろ
ふたばではそこらへんから盛り上がってたけど

110 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:50:49 ID:t94k16k7a.net
なんやアプリ最速になったんか
スクショもできないとかアホか
作者も確実に2ちゃん見てネタ取り入れてたし悪手すぎるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:51:24.62 ID:HDqCwnQ1a.net
アンテナ狭い…?🤔

112 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:51:39.34 ID:L5pkj1ws0.net
ステマ漫画スレに出没してた手塚漫画ニキとブラックジャックと伊藤潤二は有能やった

113 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:52:45.72 ID:1XVGTIUf0.net
百合豚に媚びた末路がこれや

114 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:53:01.22 ID:RTlFc75Hp.net
木っ端どもの二次創作をキャッチするアンテナw

115 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:53:07.33 ID:SVbuTccmM.net
>>100
わたもてに限らず何度も何度も同じ画像でスレが進行するとこれステマなんやろうなぁって思うようになってるわ

116 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:53:13.50 ID:MNbE4ymT0.net
元信者やけど伸びまくってた頃はほんまに勢いあったと思うで
読者に媚びてキャラ崩壊させまくって終わったわ

117 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:53:25.39 ID:jw/oGDuR0.net
【悲報】なんJ民、一度持ち上げた漫画は必ず掌を返して叩く

118 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:53:52 ID:W3wt6uGW0.net
アプリ先行とかいうガイジ采配
ネットで盛り上がらんわけよ

119 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:53:56 ID:roKEjdsxM.net
子ども部屋おじさん苛ついてて草

120 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:54:10 ID:V3M//Xw0M.net
>>116
スレに勢いはあっても単行本は全然売り上げ上がらなかったからなぁ

121 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:54:31.31 ID:pRyYREqF0.net
盛り上がってた時はおもろかったぞ
今はウンチ以下やがな

122 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:54:58.04 ID:pQraRnvJa.net
座敷童子と料理人打ち切った無能
売れなかったら即切ったりして育成放棄して
なろうコミカライズばかりやるから
ガンガンなろうオンライン言われるんだよ

123 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:55:00.67 ID:+agtbSZt0.net
ぶっちゃけ飽きただけでは

124 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:55:16.45 ID:bgRBoHzFM.net
>>120
そういや売り上げどれくらいなんや?

125 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:55:26.05 ID:L5pkj1ws0.net
>>115
面白けりゃステマでも何でもええで
高木さんとかステマされてなきゃ世に知られることも無く消えてたかもしれんのやから

126 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:55:48.43 ID:DqWiBjVV0.net
わたモテが売れないのはお前らが買わないのが悪い

127 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:55:57.01 ID:IEH2+oVAH.net
萌え萌え豚漫画に成り下がった
今の路線支持してるのは豆腐メンタルの豚だけ

128 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:56:21 ID:1XVGTIUf0.net
>>124
ここ数年の一巻毎の売上は野原ひろし昼メシの流儀より売れてないって聞いたことあるわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:56:50 ID:VXrdqO4+p.net
>>115
いやステマちゃうで
J民の発達障害気質や
一時期飯漫画スレが毎日何スレも完走してたの知っとるやろ?あれと同じ原理や

130 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:57:00 ID:Jg/W1xWk0.net
今単行本読んでたけど修学旅行前は今とはまた一味違う面白さがあってええな
海に来て死に掛けるもこっちが初笑いになったわ

131 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:57:00 ID:PWqZv5cE0.net
ネタ切れしたから百合豚に媚びて死んだステマ漫画

132 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:57:19.99 ID:2USCND3A0.net
ガンガンオンラインはわたモテと無能なナナしか読んでない

133 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:57:23.07 ID:6MTVxApx0.net
まあ今でもまだ売り上げ持ち返した方なんやけどな
11巻あたりは打ちきり寸前でそこで盛り上がって助かった
アニメ化前後と比べたらさすがに全然及ばんけど

134 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:57:53.70 ID:ut2ud5Cva.net
作者がなんJ見てるならワイはこのメッセージを届けたい
キバ子は大事にしろ
―あいつはこの漫画の”エース”になるで―

135 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:58:16.32 ID:kom8P16J0.net
読者を増やすには習慣化が一番大事だと言われてるのに
@更新時間を変更する
Aプラットフォームを変える
とやったらあかん事2つもしとるとか無能すぎやろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:59:32.06 ID:JyAttB61M.net
ワイは本誌とか読んでないからどれがオンラインだけでどれが雑誌でもやってるのか分からんけど
野崎くんとグルグル2と兄嫁と魔女の旅々とヨシノズイカラ読んどるで

137 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 06:59:40.21 ID:Jg/W1xWk0.net
>>135
アプリ一つ入れておけばええだけやしそれで済むからワイは読み続けてるけどな
更新日に読むの忘れる時あるけど

138 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:00:17.53 ID:I4xgkMNa0NEWYEAR.net
乞食に人気出てもメリットないンゴねぇ

139 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:00:36.15 ID:3cDFvJZJ0NEWYEAR.net
なんJ民は乞食みたいなもんやしガンガン側も顧客としては見てないやろ

140 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:00:41.69 ID:1XVGTIUf0NEWYEAR.net
結局百合豚がブヒってただけだったんか
修学旅行の頃いたこれはもこっちの積み重ねてきた成長だからそこらの百合豚漫画とは違うんだよなあってドヤってたやつらどこにいったんや

141 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:00:55 ID:7FfPzq/gdNEWYEAR.net
>>135
せめてweb版が最新話読めたらな

142 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:01:48 ID:FlOTTuB6d.net
>>127
これを萌え漫画と言うのは萌え漫画に失礼やぞ

143 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:01:59 ID:kom8P16J0.net
>>137
そういう事やないねん
どんな些細なことでも習慣化を阻害するような事をしたら固定客はビックリするくらい激減するねん

144 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:02:22 ID:kom8P16J0.net
少しの手間だから良いだろうじゃないんだよ

145 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:02:55.78 ID:iXhbv3YJ0.net
いいから早くマテリアルパズル完結させろよ
ついでにハガレンの金使ってボンズ辺りでアニメ化させろ

146 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:03:05.77 ID:1XVGTIUf0.net
ふたばとか更新の度ガイジたちがスクショしまくって全ページでスレたてるくらいの熱狂ぶりやったのに諸行無常やね

147 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:03:46.16 ID:VA5t5FSX0.net
>>145
マテパは今別の雑誌でやっとるぞ
過去編つまらなさすぎて読むのやめたけど今は5章やってたはず

148 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:03:46.82 ID:PO7hhHYU0.net
アプリにしたのにスクショ禁止とか諸々改悪したのは正直悪手やな
ワイは好きやから毎回読んどるけど

149 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:03:59.93 ID:Jg/W1xWk0.net
>>143
新規の客の話か既存の話かどっちやねん

150 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:04:04.25 ID:7EU0NIzW0.net
初期の陰キャあるあるのとこや毒舌下劣なところが面白かったのに
修学旅行で仲間出来てから面白くなくなった

151 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:05:11.43 ID:PO7hhHYU0.net
>>138
>>139
これはありそう j民って基本声だけでかい乞食やし

152 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:05:25.03 ID:bgRBoHzFM.net
>>135
ドラえもんも日付変わって視聴率落ちたしな

153 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:05:31.70 ID:qBsvvqgBH.net
なんか急にネットで騒ぎ出して急にネットで騒がれなくなったよな
ワイ弟の願書出し忘れるとこで読むの止めたわ

154 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:05:47 ID:2+Ce5A5+0.net
ワイの読んでた他のネット漫画もシステムクソ改悪したせいで読まんくなったわ
ワンパンマン見る限り無料配信しても売れるんやからクソみたいな改悪やめろや

155 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:05:57 ID:uCMHNVrWd.net
この時代にスクショ禁止とかいう悪手中の悪手

156 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:06:23.85 ID:GR1xu3bT0.net
アニメ見たことないんやけどおもんないんか?

157 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:06:55.54 ID:dlFfurBVM.net
>>152
ドラえもんの時間に入った番組がドラえもんより視聴率高いから時間変更は大成功なんだよなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:07:04.02 ID:cVeum5Zg0.net
実際売り上げやPVは落ちたんか?

159 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:07:10.39 ID:kom8P16J0.net
>>149
読者は基本的に熱心に読んでる奴は少数派で大部分は惰性で読んどる奴やねん
習慣化を阻害すると惰性で読むタイプが殆どついてこない

160 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:07:15.04 ID:iXhbv3YJ0.net
>>147
えぇ...
グルグルもパプワくんもハレグゥも終わったガンガンからマテリアルパズル取ったらもう何も残らんやん....

161 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:07:41.52 ID:sJFhj+uAa.net
>>157
なお子供のTV離れは加速した模様

162 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:08:03.43 ID:PO7hhHYU0.net
読みたい癖にガンガンアプリ入れずにブーブーJで騒ぐジジイは何者やねん
LINE入れる時も韓国ガーとか言ってた層と同じか?

163 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:08:10.43 ID:J/fdH4reM.net
>>160
グルグルはオンラインでやっとるやろ!

164 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:08:13.78 ID:/Norzw1Ud.net
アプリのせいやろ

165 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:08:38.94 ID:2+Ce5A5+0.net
>>156
面白いけど当時は全然売れへんかったな

166 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:08:55.07 ID:p+zqz+Vm0.net
無料で餌撒いて単行本で回収するビジネスモデル続けてりゃよかったのに
水面に映った肉を取ろうとする犬の話そのまんまやな

167 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:08:57.19 ID:AVSyKbH/0.net
アプリ化されることで好きなやつしか読まなくなったんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:09:04.71 ID:s8QlyFCja.net
ハァハァメッシメッシ

169 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:09:11.84 ID:iNtxNusb0.net
>>33
展開がね…
ヒーローレースでナンパイセンが屑ムーブで下がって
市川は有利なのに自分から動かないし
こいつらやる気あんのか?

170 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:09:46.70 ID:6hJSUVro0.net
まだアプリ版に移行してないやつおったんか?神回やぞ

171 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:09:47.35 ID:Jg/W1xWk0.net
>>159
読者を増やすには習慣化が一番大事だと言われてるのにってレスしてたからそういう体で話進めるんかワイは知りたかったんやが
それはもうええやろうとして惰性で読んでる奴が売り上げに何か影響するんか
ソシャゲの無課金勢みたいな効果を及ぼすんか?

172 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:09:54.92 ID:mGHKVnIv0.net
僕やばとかいうのステマしてるやつがおるな

173 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:10:09 ID:X02iF2yE0.net
>>162
たった1作品のためだけにアプリ入れたくないんだよなあ

174 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:10:24 ID:PO7hhHYU0.net
>>156
原作に忠実過ぎて悲壮感マシマシからの大爆死

175 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:10:45.13 ID:j4NChz9f0.net
逆張り層に受けたけどそいつら見切ってより勢力の大きい百合豚層にターゲット変えた結果やろ

176 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:11:17.36 ID:QfFbVi990.net
どこもかしこも無料漫画アプリやっとるし儲かるんやろ

177 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:11:34.94 ID:GR1xu3bT0.net
>>165
>>174
はぇ〜サンガツ

178 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:11:48.79 ID:AVSyKbH/0.net
なんJでステマ辞めたら読まなくなるやつもおるやろしな

179 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:12:27.39 ID:3PIZCFk20.net
更新時間に関しては今の方がええわ

180 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:12:49.10 ID:C0MRBW0Q0.net
ガンガンってまだ生きてんのか

181 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:13:15.79 ID:6hJSUVro0.net
そもそもなんJで流行ろうと流行るまいと世間には何の影響もないしな
ワイら買わんし

182 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:13:21.32 ID:Jg/W1xWk0.net
>>177
アニメから入る層は大抵もこっちのキャラデザかわいさからやろうからな
そら萌え目的で観たら真逆のモノ見せ付けられるからそらメイン層からの評判も悪いやろな

183 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:13:34.91 ID:rQW5TjtE0.net
>>3
2ページだけやん

184 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:13:58 ID:FwxR8Apjd.net
作者がなんJでステマスレ立てまくってたやつだろ
死ねばいいのに

185 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:14:05 ID:YUcFC0gh0.net
前にアプリの仕様変わってクソみたいになってからガンオンのアプリ自体使わんくなったわ

186 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:14:09.52 ID:iNtxNusb0.net
アプリの仕様がクソ
避けられないマンネリ化
牙子救済なし

187 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:14:11.29 ID:NXMHbsjhH.net
アプリだから読まなくなったのは分かるけどスマホないから読めないってキレてる奴多かったのが怖いわ

188 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:14:15.81 ID:4Ke2olG4a.net
平日の昼更新というのが盛り上がりの要因の一つやったと思うわ
社会人が一斉に昼休みの時間やからな、飯食いながらスレ見てるやつ多かったやろ
ワイもその一人や

夜更新とか忘れるし、時間的に確実に見られるもんでもないから見なくなるわ

189 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:14:28.28 ID:TtI7UlwbM.net
>>176
スクエニの場合同じような漫画アプリが複数あるのが特に無能感高い

190 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:14:30.99 ID:MpjvUuzud.net
そもそもガンガンなんてわたモテと野崎しか読まれてないやろ

191 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:14:33.79 ID:cT095hYk0.net
もともとアプリ勢ワイ、アプリの改悪にブチ切れ

192 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:14:56.26 ID:tk6XRh9X0.net
単行本だけ買い続けてる

193 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:15:07.28 ID:Vn//SEvm0.net
この手の作品はほぼ一発ネタみたいなもんだから
旬が過ぎればこんなもんだろうよ

194 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:15:15.11 ID:07vxnQsCM.net
作中で今まで馬鹿にしてた凡百の日常系漫画と同じことしてるのがクソ
おまけに3年になってからアホみたいに引き伸ばししてるし

195 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:15:21.28 ID:2+Ce5A5+0.net
>>181
割合が低いだけで買う奴もおるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:15:24.03 ID:VA5t5FSX0.net
>>190
グルグル2やぞ!

197 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:15:30.21 ID:3PIZCFk20.net
単行本未収録も全部読めるしええこともあるで

198 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:15:36.90 ID:cVeum5Zg0.net
>>187
あっ…
やっぱり無料コンテンツで客層作るのは諸刃やね…

199 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:15:37.86 ID:7EU0NIzWa.net
全盛期は俺ガイルと並んで信者が気持ち悪かったのに落ちぶれたな

200 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:16:11.61 ID:Im+0nOuYM.net
>>184
それマジ?

201 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:16:14.87 ID:Jg/W1xWk0.net
>>195
誰も買ってなかったら単行本オマケの話とか話題になる訳無いしな

202 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:16:31 ID:exzK54k4a.net
>>188
なんJで盛り上がるかなんてなんJ民以外からしたら糞どうでもいい要素やしなぁ

203 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:16:56.80 ID:DQDmcemL0.net
最近の路線はなんなんや
ただでさえ売れてないのにもっと売れなくなるで

204 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:17:11.66 ID:we/Fo6SV0.net
内容つまらん
絵も下手のまま
なのにしつこくスレ立てる発達がいる

読まんわ

205 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:17:20.63 ID:ut2ud5Cva.net
>>181
一緒にするなよ
キレたわワイは単行本揃えることにした

206 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:17:24.44 ID:OZNBHszd0.net
全盛期は終わったが未だ底堅い支持はあるやろ
アニメ化以降の死に体だった時期を思えばアンソロも原画展も企画自体奇跡みたいなもんや
性癖のゴミ箱だったわたモテの二次創作もいまやノーマルと百合ばっかりやし

207 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:17:48 ID:AVSyKbH/0.net
今回の話はゆうちゃんが天使すぎる

208 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:04 ID:iNtxNusb0.net
ステーキなのかパンケーキなのかでレスバ起きてた頃が懐かしい

209 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:05 ID:YbvMG4Av0.net
ぼっち漫画からレズハーレム漫画への転換ってどんな舵の切り方やねん
正気か

210 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:11 ID:iXhbv3YJ0.net
そういや禁書の漫画ガンガンでやってたけどアレまだやってんの?

211 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:18 ID:MpjvUuzud.net
>>202
amazonでも高評価されてたぞ😡

212 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:25.09 ID:0yD90cNPM.net
>>206
ゴミ箱になるほど書かれてなかったぞ

213 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:29.95 ID:x+H3e2zs0.net
>>187
あっ…

214 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:30.96 ID:6hJSUVro0.net
シャカシャカゆうちゃんかわヨ

215 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:39.24 ID:u3eM0hyX0.net
惰性で読んでた奴らを全員切ったらそらそうなるよ

216 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:18:54 ID:ZBljeTRZ0.net
百合営業の末路

217 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:19:04 ID:k3yFGzL00.net
タダだから読んでただけやん
タダにしては面白いやったけどタダにしてもつまらなくなった

218 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:19:14.91 ID:Jg/W1xWk0.net
この時間帯に携帯回線の奴がステマステマ言ってるの草生える

219 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:19:26.52 ID:ut2ud5Cva.net
>>188
そんな奴らは1日中スレを伸ばせないぞ

220 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:19:30.15 ID:uTHyRF/50.net
最初の頃のボッチ主人公とコンセプトが真逆になっとるからな
もはやなろう

221 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:20:41.00 ID:BWq1g6UUa.net
>>220
百合路線の劇薬効果で面白かったの最初だけやな
今はゴミ

222 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:20:42.27 ID:iNtxNusb0.net
>>219
平日の昼から一日中?妙だな…

223 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:21:26.08 ID:dBMVqbzcr.net
>>161
なおw

224 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:21:38.01 ID:+lsaXWXKM.net
アプリの仕組み変わってから完全にまったく読まなくなった
読者がどんだけめんどくさがり屋が多いかを読み間違えたね

225 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:21:55 ID:1XVGTIUf0.net
ボッチ路線ネタ切れで百合路線いったわけやしそろそろ男と絡みだすやろなあ

226 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:21:58 ID:6hJSUVro0.net
ぼっち漫画なら共感してリア充漫画になると叩く闇が深い板やな

227 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:22:36.85 ID:OZNBHszd0.net
>>220
実際説得力ないのはあるわ
かなり強引に友達の輪が広がってる

228 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:22:58.90 ID:/JcXfwKvM.net
なんJで話題にしなくていいよ
ふたばいってどうぞ

229 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:23:05.45 ID:MpjvUuzud.net
ワイはなんJでスレ立ってやっと読みに行くからステマってやっぱ効果あるんやなぁ
買わんけど

230 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:23:19.68 ID:Ky894DJna.net
アプリ移行してから読むのやめたわ

231 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:23:22.10 ID:7OEG/AABr.net
にじさんじのライバーがやってたブログ更新してた時期が一番おもろかった

232 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:23:46.93 ID:R3JEYnCc0.net
もうくっさい百合豚しか残ってないからな
ネタも糞つまらんし

233 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:23:47.27 ID:4Ke2olG4a.net
原作が自分を主人公にして実体験をマンガにしたほうが面白いぞ
https://i.imgur.com/iPMGJhg.jpg
https://i.imgur.com/KKB43Ij.jpg
https://i.imgur.com/fSe9jRU.jpg

234 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 07:23:51.17 ID:k3yFGzL00.net
>>226
そこじゃないで
つまらないから読んでないんやで

総レス数 234
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★