2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの去年の投資信託の結果w★3

1 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:56:41.97 ID:Ew6U0/9qM.net
なかったので

2 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:57:10.54 ID:Ew6U0/9qM.net
さっきの起業家の人おらんか?

3 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:57:30.60 ID:lEKbm2nO0.net
書こうとしたら落ちたわ

現在の最大のリスクはやっぱ米国の資産集中やから
米国一極集中は危険やと思うわ
特に日欧が金利低すぎて金利も求めて米国債米国株をドル円ユーロドルの為替ヘッジなしで
米国株米国債買いまくっとる
これが逆回転したときに米国株一極集中しとると円高と株安でダブルパンチ食らう

4 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:57:38.11 ID:ejR4OgD80.net
前スレうらるはれや

5 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:57:55.06 ID:f/NCzYN9d.net
まだやるんか?

6 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:58:01.91 ID:AvG9CJBY0.net
すまんワイイデコやってないんやがやっぱやったほうがええんか

7 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:58:24.02 ID:f/NCzYN9d.net
ワイの積立て予定ファンドだけ貼っとくわ
https://i.imgur.com/PnbegFo.png
https://i.imgur.com/DY4Egvs.png

8 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:58:52.58 ID:T4BOP01M0.net
ワイの去年の投資信託の結果w★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577983962/

9 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:58:57.58 ID:f/NCzYN9d.net
アクティブファンドだけはやめとけ
投資会社をいたずらに儲けさせるな

10 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:59:33 ID:AvG9CJBY0.net
idecoやってるJ民おらんか・・・

11 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:59:48 ID:yRvfnOTV0.net
>>7
純粋に積立NISAってどんなシステムなん?

12 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 02:59:48 ID:ejR4OgD80.net
前前スレのうらるもはれや

13 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:00:26.61 ID:f/NCzYN9dNEWYEAR.net
>>11
年間40万までの投資なら売却益非課税って制度や
買えるのは厳選された投資信託だけ

14 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:00:36.26 ID:FXKQVFjl0NEWYEAR.net
>>10
わいやろうと思ってるで
とりあえず月1万ほどでやってみるつもりや

15 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:00:46.59 ID:WYcxH8Tj0NEWYEAR.net
前スレと前々を箇条書きでまとめてくれ

16 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:00:57.67 ID:TIe00LPZ0NEWYEAR.net
日本企業って業績も財務も良化してるしアメ株よりも日本株の方がええと思うんやがどうやろう

17 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:01:03.23 ID:jWZaDp/c0.net
国内株式のインデックスファンドって買わんでええよな?

18 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:01:08.48 ID:WYcxH8Tj0.net
>>3
逆転できるわけないやん

19 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:01:18.93 ID:Ew6U0/9qM.net
>>8
サンガツ

20 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:01:20.38 ID:lrEzeU8e0.net
ワイもイデコ始めるつもりや

21 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:01:24.60 ID:AvG9CJBY0.net
>>14
ワイもとりあえず1万やなあ

22 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:01:35.45 ID:T4BOP01M0.net
投資信託ホンマに広がってきてるな
年金2000万問題あたりもきっかけになってネット証券の開設数爆増しとるらしい
暴落くるなこれ

23 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:01:47.81 ID:WYcxH8Tj0.net
わお去年1年で資産倍増
やっぱアメリカ最高

24 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:02:29.20 ID:f/NCzYN9d.net
>>15
・NISAはやろう
・FXはやめとけ
・暴落にビビって売るやつは馬鹿

25 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:02:56 ID:df6Mn0Ku0.net
>>16
長期で持つつもりなければ良いんじゃね

26 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:07 ID:f/NCzYN9d.net
>>17
ワイは買ってるけど不要っぽいな
欲しいなら日本込みのオールカントリーかえばええし

27 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:12.56 ID:UyAjO9l60.net
>>22
仮想通貨バブルの時もこんな感じやったで今乗るのは危険

28 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:15.85 ID:yhlF551K0.net
>>22
靴磨きの法則やな
仮想通貨もそうやけどそこらへんの普通の人が話題にし出すともう頂点やな

29 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:16.91 ID:AvG9CJBY0.net
>>23
どのくらいや

30 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:21.23 ID:A+iOs2rs0.net
ユーチューバーの影響は大きそう
みんなインデックスが〜ニーサが〜いうてる

31 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:41.01 ID:yhlF551K0.net
>>27
スレが連日立って大学生まで話してたな

32 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:41.21 ID:ejR4OgD80.net
前前スレのうらるはれや

33 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:48.58 ID:lEKbm2nO0.net
>>24
FXって外貨預金として使えば手数料超激安やから使い方次第やで
リバかけまくるのがアカンだけや

34 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:52.24 ID:9Ukq8K5Q0.net
株なんて国債に比べてカスみたいな量しかないから米政策金利だけみとけばいいで

35 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:03:56.79 ID:DvyQRzjOM.net
>>10
やっとるで

36 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:04:02.62 ID:f/NCzYN9d.net
>>22
みんな定時定額積み立てでやってるやろうから暴落はあんまり起きんやろうしみんな暴落待ちや

37 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:04:08.49 ID:lEKbm2nO0.net
>>33
リバじゃないレバや

38 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:04:28.31 ID:TIe00LPZ0.net
>>27
仮想通貨はそもそも元の価値なしでバブルなったからな
株に暴落くるなら一回大きく上げてからやろ

39 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:04:30.99 ID:WYcxH8Tj0.net
>>29
500万が1000万なったぐらいや

40 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:04:43.19 ID:AvG9CJBY0.net
最近株スレ多いよな

41 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:05:03.61 ID:DvyQRzjOM.net
>>22
金融庁の狙い通りやな

42 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:05:17.35 ID:un2Y23rwd.net
アメリカ株インデックス買っていいのはドルで暮らしとる奴だけやろ
大人しく先進国株式インデックスと日本株インデックス買っとけ

43 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:05:22.39 ID:TIe00LPZ0.net
>>39
平均年収以上やん

44 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:05:24.67 ID:f/NCzYN9d.net
>>28
市場は効率的やから靴磨きの少年の逸話が広まった時点で市場に織り込まれるぞ
それを崩すのは非効率な投資家たちや

45 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:05:45.03 ID:f/NCzYN9d.net
>>37
お前ホモやろ

46 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:05:47.51 ID:yhlF551K0.net
>>38
バブル期以来の高値で暴騰じゃなくてなんなのか

47 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:05:54.86 ID:ejR4OgD80.net
前前スレのうらるはれや

48 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:05:58.61 ID:un2Y23rwd.net
むしろ積み立て期だから暴落きてほしい

49 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:06:00.24 ID:df6Mn0Ku0.net
>>42
先進国株式なんて半分以上米国やないか

50 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:06:19 ID:DvyQRzjOM.net
日本株とか正気か?

51 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:06:24 ID:TIe00LPZ0.net
>>46
perpbrとか指標見たら全然割高やない

52 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:06:26 ID:yhlF551K0.net
>>44
その非効率な投資家がどんど流入してるってことやろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:06:36 ID:A+iOs2rs0.net
国民が投資に興味持つことはええことやで
今まで無関心すぎやが 学校教育でやっていくべきや

54 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:06:48 ID:f/NCzYN9d.net
>>42
半分以上米国やないかーい

55 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:07:02 ID:WYcxH8Tj0.net
https://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2016/5/11188_01.jpg
これ見て日本に投資したい奴おる?

56 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:07:05 ID:f/NCzYN9d.net
>>52
一理ある

57 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:07:08 ID:un2Y23rwd.net
>>49
つまりより分散してる先進国株式の方が適切ってことやん

58 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:07:09 ID:GHuXk3em0.net
会社でiDeCo的な何か始まったわ
とりあえず1万だけやることにした

59 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:07:35.09 ID:WYcxH8Tj0.net
>>43
3倍レバかけときゃ3000万やで

60 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:07:40.11 ID:f/NCzYN9d.net
>>57
それやと全世界株インデックスが最強の分散やけど

61 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:07:45.63 ID:lrEzeU8e0.net
>>55
ジャグラーだったら粘ってるな

62 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:07:49.70 ID:RotCyM0O0.net
経済の勉強するためには自分の血を流すのが手っ取り早いらしいからワイも投資始めるで
そのために数ヶ月かけて世界情勢のメタを知るところからや

63 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:08:16 ID:yhlF551K0.net
毎回平均株価の推移見て米国株じゃなくて日本株買ってる奴らアホやろと思う
横ばいと2倍やで?儲かる確率大違いやんけ

64 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:08:17 ID:f/NCzYN9d.net
>>61


65 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:08:23 ID:un2Y23rwd.net
>>54
わざわざアメリカ株のインデックス買う理由にはならんやん

66 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:08:49.04 ID:9Ukq8K5Q0.net
投資もやりつつ本業でも稼げるようにすればええんや
医者が5千万株で損出そうがそいつらは数年で稼ぐんや

67 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:08:50.60 ID:f/NCzYN9d.net
>>62
相場なんか読もうとするな
市場に勝つなんてお前には無理や

68 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:09:03.01 ID:yhlF551K0.net
>>55
なお年金の投資先は日本株メインなもよう

69 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:09:11.07 ID:f/NCzYN9d.net
>>65
アメ株に期待してるんやで

70 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:09:22.93 ID:lEKbm2nO0.net
>>63
そもそも日本企業のほとんどが株主にきっちり還元する気がないってのが
この10年でよく分かったからな

71 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:09:31.80 ID:hKycVhY8a.net
わいも月1万円レベルからやってみたいけどなんかええアプリないか?

72 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:09:39.32 ID:f/NCzYN9d.net
>>68
年金の運用はもはや国策やからしゃーない

73 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:09:44.58 ID:un2Y23rwd.net
>>60
手数料次第ではそれもありやと思うで

74 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:10:02.24 ID:WYcxH8Tj0.net
>>68
おっそうだな
https://seniorguide.jp/img/sng/docs/1167/834/190202gpif04_o.png

75 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:10:03.71 ID:zVXHKxvnd.net
ITバブル崩壊とかリーマン前夜ってどんな雰囲気やったんや?

76 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:10:09.12 ID:uZQV12mm0.net
トルコリラ、南アランド、メキシコペソでスワポうまうま生活するンゴ
ちな資金は1000万円やからロスカットは絶対ない、永遠にホールドし続ける

77 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:10:13.68 ID:TIe00LPZ0.net
>>70
今はそれが改善されて来はじめたから今後に期待ってことで日本株は買い

78 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:10:16.94 ID:DvyQRzjOM.net
「ドルで暮らしとるやつだけ」ってのが意味不明

79 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:10:31.60 ID:WYcxH8Tj0.net
>>70
労働者にも払わんからな
どこに消えてんのやろな

80 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:10:32.26 ID:T4BOP01M0.net
アマゾンが世界征服して世界史は幕を閉じるんやからアマゾン株だけ買っとけばええんや
他の株は紙くずになる

81 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:10:39.20 ID:df6Mn0Ku0.net
そもそも積立は長期スパンでやるもんやから
相場とか暴落とか気にしたらあかんのや
世界経済成長の伸び率に乗っかるだけや

82 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:11:08.23 ID:RotCyM0O0.net
>>67
ワイが言っとるのは自分の財産をかけたほうが勉強にも力が入るって話で投資で生計立てるなんて言ってないやろ

83 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:11:10.04 ID:yhlF551K0.net
>>72
あれで日本株ドーピングしてるの頭おかしい
絶対売る時元値以下やろ
なお殆どの国民は気づいてない模様

84 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:11:11.36 ID:un2Y23rwd.net
>>78
為替リスクあるやん

85 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:11:13.14 ID:f/NCzYN9d.net
>>74
まぁ世界の経済比率が8%程度の日本に50%以上投資してる時点でね

86 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:11:23.93 ID:MpuGMw2u0.net
投資信託ってアメリカ株もやってくれんの?

87 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:11:46.76 ID:f/NCzYN9d.net
>>82
勉強なんかしなくてええやろ
勉強せんでも市場平均の運用ができるのに

88 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:11:55.69 ID:RRPqpjka0.net
参考にしてるサイトとかTwitterのアカウントとかあったら教えてほしいわ

89 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:12:09.06 ID:H+TEWqkHr.net
どんな形であれ分散投資はリスクは減らせるけどリターンを増やせるとは思わん方がええやろ
金持ちの資産保全ならええが高レバギャンブルするくらいならパチンコの方が健全

90 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:12:14.08 ID:un2Y23rwd.net
>>69
期待云々いうならそれはアクティブ運用みたいなもんやから自由やけども

91 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:12:34.58 ID:f/NCzYN9d.net
>>83
せやね
日銀ドーピングもあるし

92 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:12:44.81 ID:jWZaDp/c0.net
>>66
サラリーマンじゃどんだけ頑張っても1000万が限界やしなあ
20代のうちに投資始めといてあわよくば50歳くらいでリタイアしたいわ

93 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:12:46.23 ID:T4BOP01M0.net
に、日銀ちゃん!国民のお金で買いまくった日経ETFの出口戦略は・・・?

94 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:12:46.67 ID:WYcxH8Tj0.net
>>88
AIに10銘柄ぐらいになるまで絞り込ませてあとは全部買うんやで

95 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:12:50.96 ID:SyzcyjR50.net
ワイインド推し、つみニーにインド銘柄ほしい

96 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:13:01 ID:TIe00LPZ0.net
>>88
Twitterで個別株呟いてる奴はほとんどアカンわ

97 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:13:10 ID:lEKbm2nO0.net
>>88
https://www.financialpointer.com/jp/

98 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:13:47.78 ID:f/NCzYN9d.net
>>90
たしかに突き詰めればアクティブ運用やな
でもこのぐらいのアクティブ運用ならええやろ
アメリカの比率を50%から70%にしたところでちょっと変わるだけやし

99 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:13:59.08 ID:uAG2rvFpH.net
>>88
昔は梅屋敷とか見てたけど最近はどこも見てないわ

100 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:14:01.58 ID:un2Y23rwd.net
>>85
どの国でポートフォリオ組んでも国内株増えるのは当然では?

101 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:14:15.69 ID:uIn85tlAH.net
「気長にコツコツ貯めていくで」 ←うんうん
「パッシブのETFやで」 ←うんうん
「銘柄?トピ連動や」 ←老人ばっかり増えていく国やで?

102 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:14:27.91 ID:yhlF551K0.net
ツイッターとか人の情報は当てにしたらあかん
食い物にされるだけ
信用出来るのは数値と指標だけ
野球と一緒や

103 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:14:43 ID:T4BOP01M0.net
為替がずっと安定してるかなんてわからんのやから年金の投資先が日本おおくなるのはしゃーない
為替はレンジがあたり前みたいになってるが

104 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:14:59 ID:9Ukq8K5Q0.net
米株が本来価値より2倍評価されてて半分になると思うなら売ればええし日本株が過小評価されてて2倍になると思うなら買えばええんや

105 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:15:03 ID:un2Y23rwd.net
>>101
それを含めて今の値段ついとるわけやし
確実に下がるならみんな億万長者や

106 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:15:10 ID:MpuGMw2u0.net
ワイは去年は440万株で儲けた
KLabとかでかかった
あとはツイッターやな

107 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:15:44.34 ID:RRPqpjka0.net
>>94
個人でAI使うとかすごい時代やなあ

108 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:16:10.90 ID:f/NCzYN9d.net
>>100
利益追求が絶対の民間企業なら国内に拘らんやろ
多少国内に寄りはするかもしれんけど

109 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:16:14.73 ID:un2Y23rwd.net
>>98
まあ最適から外れても多少アクティブの方が楽しくはある

110 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:16:15.78 ID:C6syaxaN0.net
君ら月額どれくらいの割合で投資しとるん

111 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:16:36.06 ID:H+TEWqkHr.net
資金を固定するリスクって過小評価されすぎやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:16:38.24 ID:uIn85tlAH.net
>>105
その今の価格には機関投資家の運用ルールも老人や庶民のホームバイアスも含まれてるけどね

113 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:16:44.40 ID:MpuGMw2u0.net
>>110
それがあかんのや

114 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:17:26 ID:CkzDHDIjd.net
この1年はガチでどうなるんやろな
オリンピック不況とか的外れもええとこやと思っとるけど

115 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:18:24.02 ID:f/NCzYN9d.net
>>114
ワイは5G関連早く下がれと思ってるわ
流行りに乗ろうとする馬鹿な個人投資家が痛い目見ればええのに

116 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:18:28.66 ID:H+TEWqkHr.net
>>114
ゆうて不動産は落ちるやろし円高も進むやろし

117 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:18:28.94 ID:oN1q/Ntkr.net
トラストHD (3286)
時価総額 20億円
PER 6倍
配当金の利回り 4.16%

子会社トラストパークの駐車場は全国693ヶ所
2万7752車室を運営
オリンピック会場や札幌マラソンの側にも立体型駐車場があります
https://www.trustpark.co.jp/business/parking

118 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:18:32.94 ID:un2Y23rwd.net
>>108
年金運用は最終的に自国通貨で支払うことを考えるとやっぱり国内株増えるんちゃう?

119 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:18:37.77 ID:IDiMj11r0.net
実際オリンピック終わったらこの国にポジ要素ないからな

120 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:18:41.49 ID:QDK64R750.net
積み立てNISAで損する可能性ってどんなもんなんや?
政府主導のこういうのに怖くて乗れないんやが

121 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:18:45.61 ID:FTmKZi0o0.net
18歳からfxとboやってる

122 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:19:10.48 ID:g+0+z+HRa.net
今日本株買っとる奴なんて馬鹿やで、日銀の日本国債の保有率知っとる?
今年から来年にかけて間違いなく日経平均は下がる

123 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:19:15.12 ID:lEKbm2nO0.net
>>114
いや建設とかインフラ整備で金ジャンジャン使われてるから
リスクではあるで

124 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:19:18.30 ID:E8y3ljSdM.net
>>106
ええやん

125 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:19:32.82 ID:8lYoPu4g0.net
猫も杓子も米国株1本でええって言うてるけど歴史的に見るとこういうことの後はそのセクターが暴落してるんよな

126 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:19:58.13 ID:yhlF551K0.net
>>114
ワイは暴落すると思う
街を出歩いてもあまりに新規不動産出来すぎてるし立ててるのも個人名ばかり金余りがここに流れて銀行もゼロ金利のせいで乗っかってる
完全に1989年のバブル崩壊と同じこと起きてる

127 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:19:59.65 ID:H+TEWqkHr.net
>>120
安定した会社に勤めてるならええんちゃうか
不安定な会社なら資金固定リスクの方が高いと思うわ

128 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:20:00.19 ID:MpuGMw2u0.net
>>117
なかなか良いな

129 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:20:01.70 ID:v7uA9Zpf0.net
オリンピックが終わったら株価は下がるこれはみんなが潜在的に思ってることやから
オリンピック前には下がるで

130 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:20:04.02 ID:f/NCzYN9d.net
>>118
長期的に払い続けるんやから国内に寄せるメリットはほぼないんやけどな
為替も長期的に見れば経済規模に連動するわけやし

131 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:20:23.65 ID:CkzDHDIjd.net
すまん
オリンピック不況無いってのは株価に限った話な
実体経済は死んでいくわな

132 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:20:24.30 ID:un2Y23rwd.net
>>112
これみたいな投資スレをみると日本株は伸びないっていうバイアスもかかっとると思うけどな
まあ、上がるか下がるか八卦のあたりには調整されとると思うで

133 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:20:46.38 ID:f/NCzYN9d.net
>>125
これありそうよな
実際にイギリスは世界一から陥落したわけやし

134 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:20:57.77 ID:MpuGMw2u0.net
オリンピック前に関連かふかは上がるやろ

135 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:21:07 ID:df6Mn0Ku0.net
オリンピックなんかより米中関係の方が株価へのインパクトはデカいやろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:21:09 ID:H+TEWqkHr.net
知り合いの不動産屋全員去年のうちに持ち家処分してて察したわ

137 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:21:27 ID:yhlF551K0.net
>>120
損する可能性とか聞くならやらん方がええ
自分で判断出来る人じゃないと

138 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:21:35.98 ID:E8y3ljSdM.net
>>125
シラーper的にも不穏な未来が予想されてるからな米国株は

139 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:21:59.16 ID:FTmKZi0o0.net
bo勝ってる人このスレいるかな?(´・ω・`)

140 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:22:10.96 ID:f/NCzYN9d.net
>>129
それを読む奴も出てくるやろうからもうすでに織り込み済みかもな
って考えると読もうとするだけ無駄な気がする
裏の裏をかきあうゲームは結局ギャンブルになるし

141 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:22:17.79 ID:yhlF551K0.net
いつも思うがこういうスレと底辺スレとの住民層の違いに笑う
同じ板とは思えない

142 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:22:28.19 ID:MpuGMw2u0.net
>>125
Google
マイクロソフト
アップル
マクドナルド
コカ・コーラ

アメリカ様なめんな

143 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:22:33.80 ID:zS6PgCtV0.net
1スレ目のリンクをクレメンス

144 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:22:51.30 ID:H+TEWqkHr.net
>>132
いうて株なんてムードやし不景気ムードになったら実態乖離しとるからナイアガラやろ

145 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:23:02.55 ID:CkzDHDIjd.net
>>135
コレやな
というか大統領選とイギリスと中国と今年は色々爆弾だらけな気がするわ

146 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:23:09.68 ID:8lYoPu4g0.net
>>133
米国株民は
「今はグローバル化してるから米国死ぬときは全世界分散してるから結局同じ!それなら期待リターン高いS&P5001本でええ!」
言うとるな
一理あるけどどうなるか正解は50年後やね

147 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:23:24.25 ID:T4BOP01M0.net
いいから信用買いだ!

148 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:23:25.76 ID:MpuGMw2u0.net
>>141
底辺は投資を怖がりパチンコやるからなw
そりゃ一生底辺ですわ

149 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:23:41 ID:IDiMj11r0.net
遺産入ったんだが、ある程度はゴールドか外貨に変えといたほうが良いか?
不動産と日本株はだめだと思ってる

150 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:23:42 ID:TIe00LPZ0.net
>>143
ワイの去年の投資信託の結果w
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577982203/

151 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:24:16 ID:f/NCzYN9d.net
>>141
選民思想を持つやつは失敗するぞ
投資で破産した奴も成功してるうちは「ワイは天才や他のバカ共とは違う」と思ってたやろうし

152 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:24:23.47 ID:8lYoPu4g0.net
>>142
https://i.imgur.com/GO0h7bq.jpg

153 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:24:32.93 ID:uIn85tlAH.net
>>132
日本株の趨勢は知らんけどね
バフェットルールにのっとって投資するで〜言いながらなんで日本株やねんと思ってるだけやで

154 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:24:43.39 ID:MpuGMw2u0.net
>>150
なんですか?この鼻くそは

そして地震や

155 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:24:49.31 ID:H+TEWqkHr.net
嫌な揺れだったな

156 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:25:06.49 ID:Z9m/l1yW0.net
アメリカが中国に支配されたドイツ銀行攻撃しだしとるとか
中国土地バブル崩壊の兆し(これはちょくちょく言われてるが)
割と来年はリーマンショック級きてもおかしくない

孫すら浮かれすぎたのかおかしな投資ばっかしだしたし

157 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:25:23.79 ID:Mxj4xknca.net
ようモブ

158 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:25:24.17 ID:BEIGjQAm0.net
>>152
アメリカが抜かれるとしたら中国やろな

159 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:25:27.34 ID:4bOHrR7N0.net
日銀って上場したんやろ
ワイは日銀の株買うで〜

160 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:25:27.61 ID:un2Y23rwd.net
>>144
実体としてはそんなに悪くないやろ
PERとかみる限りは

161 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:25:51.09 ID:8lYoPu4g0.net
株も債券もREITも割高言われとるし何に投資するのが正解なんやろねえ
債券リターンも世界的低金利で従来のようなリターンはないやろうなあ

162 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:13.49 ID:CkzDHDIjd.net
アカンアカンと思いながら日産株を買いたくなる衝動が凄いです

163 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:19.45 ID:yhlF551K0.net
>>156
中国土地バブルはもう占いくらい毎年言われてるよな10年以上言われてないか?

164 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:21.18 ID:40HkBjNZ0.net
バイオプとか宣伝アフィリエイトブログばっかやけどどう考えても勝てなさそう

165 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:23.16 ID:f3Azd5iB0.net
iDeCoで米国債のゼロクーポンってどうなん?
あとiDeCoの受給年齢の前に国債が満期になったらiDeCoの中にあるそのドルで他の商品が買えるのか誰か教えてくれ

166 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:26.40 ID:f/NCzYN9d.net
>>149
ゴールドなんかやめとけ
「企業が工場を増やしたり、新しい発明に再投資する一方で、あなたは貸金庫に300オンスの金を保管していたとする。
眺めたり、優しく撫でたり、金でやりたいことは何でもできる。だが、何も生み出さない。何かを生み出したことなどない。
そして今、あなたの手には何が残っているか? 1942年3月と同じく、300オンスの金があるだけだ。その価値は約40万ドルだ」

167 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:33.18 ID:v7uA9Zpf0.net
株は気持ちの問題だから実態とかそんなに気にせんでええんよ

168 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:36.17 ID:3qPeM+v60.net
30年後まで勝つか負けるか結果待てるって奴は多分株しなくても生きていける奴だと思うわ

169 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:39.75 ID:zS6PgCtV0.net
>>150
サンガツ

170 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:26:57 ID:4IYqhklZ0.net
投信は最終的に損するよ
銀行や証券が儲かるように出来てるからね

171 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:27:14.17 ID:yhlF551K0.net
>>158
アメリカが今までやってきた強行的な外交が唯一通用しなかったもんな
日本は土下座したのに

172 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:27:14.29 ID:MpuGMw2u0.net
てか投資信託ってやったことないわ

金わたせは証券会社が株式運用するんやろか?

173 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:27:26.01 ID:un2Y23rwd.net
>>146
リターンが今まで高かったからといって今後も高い保証はないはずやけどな
分散に関してはすればするだけ正義なはずやけど

174 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:27:58.49 ID:f/NCzYN9d.net
>>149
1942年にS&P500に投資していれば今は5100倍や
一方金やと40倍や

175 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:28:20.59 ID:uIn85tlAH.net
>>125
@先進国底辺が人権あるんやぞ泣き叫ぶ⇒A政府が中銀に泣きつく⇒B中銀が投資の王様・先進国国債を殺す
⇒C投資家なんか買わんとしゃーない⇒D欧日は50年後高齢化で死んでるかもしれんけど米国は大丈夫やろ
⇒Eよっしゃゴールドと米株で行くで
やねんけどな
データ的には米国もやはり老いて成長率下がってるんよね
ほんで財政赤字考えたら少なくとも今のドルの値段はおかしいってのがワイの意見

176 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:28:22.85 ID:un2Y23rwd.net
>>153
教科書通り真面目に効用関数作ってポートフォリオ作ると日本株多めになるんや

177 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:28:42 ID:f/NCzYN9d.net
>>168
より幸せに生きたいんや

178 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:28:49 ID:8lYoPu4g0.net
>>173
そのとおりやね
だからワイは全世界分散派や
最善は無理でも最悪にはならんから

179 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:28:54 ID:FTmKZi0o0.net
投資信託は、やる分には勉強になって良いと思うけど効率悪い気がする
十年で一億稼ぐなら猿でもできるよね

180 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:28:58 ID:E8y3ljSdM.net
ワイらが雰囲気で投資しとるんやから市場は効率的なわけないやろ
ワイらも市場なんやぞ
しかも就職したらその道の専門家も意外と大したことないそのへんのおっさんみたいなの多いなって思ったりせんか?機関投資家も雰囲気で買っとるやろ

181 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:29:10.52 ID:qmxxJn3P0.net
デイトレおもろいで
買った額より高く売ればええだけや
今日は失敗したなーまた明日やの繰り返し

182 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:29:18.26 ID:H+TEWqkHr.net
>>167
日本が底堅いっていつまで信じてもらえるんやろな

183 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:29:23.60 ID:v7uA9Zpf0.net
米国株の優位性仕切りに言われてるけど
別に今後も世界の覇権握れるとは限らんしあくまでも参考記録ってことわかってないと酷い目あいそう

184 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:29:51.14 ID:un2Y23rwd.net
>>149
外貨もゴールドも博打やけどお前のお金やから自由やで

185 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:29:52.63 ID:f/NCzYN9d.net
>>179
稼いだ1億にも1億稼いで貰えばに2億になるやん

186 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:30:27.08 ID:zS6PgCtV0.net
https://i.imgur.com/BOUBpA7.png
投信とかインデックス勧めてるやつ多いけどぶっちゃけ米株の方が儲かるぞ
騙されるなよ

187 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:30:38.25 ID:BEIGjQAm0.net
>>171
ゲーム好きやからわかるけどテンセントが凄すぎるわ
まあ中国に抜かれた時世界がどうなるかわからんけどな…

188 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:30:45.90 ID:df6Mn0Ku0.net
中国は中国で香港とウイグル抱えとるからな
成長して安泰な先進国なんて無いんや

189 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:30:59.22 ID:MpuGMw2u0.net
>>186
アメリカ株はようわからん

190 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:31:01.54 ID:f/NCzYN9d.net
>>178
ワイも世界分散派やけどこれまでのアメリカがすごすぎてアメリカ比率を上げてしまうんや

191 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:31:05.64 ID:r2CTknn+d.net
米国株1本はアホやろ
効率的フロンティア曲線すら知らなさそう
ここ10年のリターンだけ見て米国株だけでええんや!言うてそう

192 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:31:38.76 ID:f/NCzYN9d.net
>>191
ここ100年を見てもアメリカ大正義やと信じてしまいたくもなるやん

193 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:31:47.20 ID:v7uA9Zpf0.net
>>182
わからん
世界中の人が不景気?よっしゃ円とゴールドやって思ってるのは結構長く続くと思うで

194 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:32:25.17 ID:E8y3ljSdM.net
>>172
せやで
で今大流行なのがインデックスファンドといって市場の平均成績と連動して機械的に運用してもらうものや
ファンドマネージャーごとの裁量がないから市場が拡大すればそのまま儲かるというものやな

195 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:32:29.32 ID:MpuGMw2u0.net
アメリカは最強だし下がらんよ
理由はGoogle、マイクロソフトや

196 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:32:31.17 ID:f/NCzYN9d.net
>>186
自分に理解できないものに投資するのは怖いやん

197 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:32:32.54 ID:r2CTknn+d.net
>>192
過去のリターンで未来のリターン分かるなら誰でも億万長者やで

198 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:33:16.32 ID:yhlF551K0.net
そもそもリーマンショックの時でもあのリスクに気付いてた一般人が何人いるのか
大暴落のリスクは気付かれないように仕込まれてるんや

199 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:33:19.07 ID:MpuGMw2u0.net
>>194
さんがつ!
ほなSBI証券に100万円渡してとりあえずアメリカ株を運用しろ言うてみるかな

200 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:33:21.07 ID:f/NCzYN9d.net
>>197
それは理解した上での話よ

201 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:33:32.00 ID:BEIGjQAm0.net
というか未来なんて誰にもわからんから自分が納得できるようにすればええねん

202 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:33:57.16 ID:2TgPjnA10.net
大学生でバイト代からちょっとやってるんやけど
いくらぐらい出来たら上出来なんや?

203 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:33:58.74 ID:v7uA9Zpf0.net
>>195
わいもそう思うけど
わいはヤフーがGoogleに勝つと思ってたしmixiが国内のSNSの覇権とると思ってたからな

204 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:34:01.96 ID:yhlF551K0.net
>>197
やからアメリカの投資家は儲かってるやん?

205 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:34:02.13 ID:un2Y23rwd.net
アメリカの投資本の翻訳読むからSP500インデックス信者になるんや
あれを日本版に直すとTOPIX連動インデックスやぞ

206 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:35:08.43 ID:uIn85tlAH.net
「アメリカ一強ドル一強は続く、なぜなら欧州日本の富も才能も衰退重税高齢母国を捨ててアメリカを目指すからだ。
よってブレークイーブンマイナスでもドルは高い高い」
さてこの基本ストーリーがどうなるかやねぇ

207 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:35:17.52 ID:E8y3ljSdM.net
>>199
当たり前やけど市場が縮小したらそのまま損するんやで
長期でアメリカのパワーを信用してるならええけど

208 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:35:20.15 ID:f/NCzYN9d.net
>>205
どちらかというと日経平均連動では?
揚げ足取りやったな

209 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:35:20.64 ID:2TgPjnA10.net
すまん積み立ての話や
1万でやってるんやけどもっと積み立てるべきなんかわからん

210 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:35:48 ID:xb5K5hK70.net
適当にDCやったらお金増えたわ
https://i.imgur.com/OEm0Col.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:36:02 ID:f/NCzYN9d.net
>>209
無理のない投資にしないと暴落にビビることになる
大事なのは気楽にコツコツや

212 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:36:13.69 ID:MpuGMw2u0.net
>>203
Google、マイクロソフトはもうずっと独占していくだろうからアメリカ様最強
下がるとしたらテロや戦争や米中摩擦とかやね

213 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:36:14.49 ID:jWZaDp/c0.net
>>209
そら可能ならやるべきやろ
けどあくまで無理のない資金でや

214 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:36:31.73 ID:v7uA9Zpf0.net
日本株は暴落してほしい
くっそ買い込みたい

215 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:36:45.74 ID:vYHyeCrs0.net
預金遊ばせとくのもなんやからよくわらんけど利回りの良い銀行だろ?くらい認識で初めてもええもんなの

216 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:36:49.87 ID:un2Y23rwd.net
>>208
投資対象としての話や
日経平均よりTOPIX連動の方が適切やからな

217 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:36:53.73 ID:f/NCzYN9d.net
>>214
もう立ち直らなそう…

218 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:36:55 ID:qmxxJn3P0.net
>>214
底値がわからんやん

219 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:37:00 ID:FTmKZi0o0.net
無理なくやっても増えないし減らない

220 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:37:04 ID:Ny77BK9N0.net
分配金受け取り型と継続購入型って手数料かけたくなかったら継続購入型らしいけど、ノーロードの投資信託だったら受け取り型でもデメリットないの?

221 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:37:19.63 ID:wT0IFxNd0.net
うっす

222 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:37:30.05 ID:2TgPjnA10.net
>>211
>>213
なるほどなぁ
大人しく毎月コツコツ積み立てて収入が増えたらそれに合わせてくことにするわ

223 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:37:48.55 ID:xeZXB0Nk0.net
ワイも投資やってみたいが何すればええかわからん
たぶんそのレベルの人間は手を出しちゃあかんのやろうな

224 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:38:04.72 ID:un2Y23rwd.net
>>215
ええけど一年単位やと損する確率が5割弱はあるからメンタル弱いなら注意

225 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:38:10.27 ID:v7uA9Zpf0.net
>>217
>>218
たぶんすぐに立ち直らないから底は結構見やすいと思うで

226 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:38:34.70 ID:f/NCzYN9d.net
>>216
S&P500って上場企業全部なんやっけ?
TOPIXは東証1部全部やけど

227 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:38:46.59 ID:2TgPjnA10.net
アメリカだってそのうちダメになるのはわかるやけどそれがいつか誰にもわからんのが問題や
ワイは50年は持つと思うからSP500にしとる
正確にはアメリカに続く国が思いつかんのや

228 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:38:58.08 ID:E8y3ljSdM.net
>>199
あと手数料低いファンドにせなあかんで
SBIならSBIバンガードS&P500かイーマクシススリムS&P500かIfreeeダウやな

229 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:39:05.41 ID:f/NCzYN9d.net
>>219
ちりつもやろ

230 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:39:34.16 ID:FTmKZi0o0.net
ワイ20歳なんやけどつぎ込めるお金100万あるけどどの株かったらいい?

231 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:40:06.45 ID:jWZaDp/c0.net
>>223
ワイもそんなレベルやけど積立NISA始めるぞ
こんなん考えても無駄なんやから気楽に始めたらええねん

232 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:40:31.88 ID:1qxzH9+M0.net
大恐慌も40年ぐらいで回復したし
暴落なんて平気平気
気にせずアメリカ様に貢ごうや

233 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:40:33.86 ID:df6Mn0Ku0.net
暴落待ちやというてるけど
みんな暴落待ちやから暴落なんてせんのや
北がミサイル着弾させるぐらいせんと動かんで

234 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:41:13.82 ID:v7uA9Zpf0.net
>>227
まあ中国では?
VWOとか結構ええかなと思うけど過去のパフォーマンスくっそ悪い

235 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:41:21.09 ID:f/NCzYN9d.net
>>223
積立NISAは気楽にできるぞ
40万をまでやしレバレッジもないから全てを失っても命までは取られん
何も分からないならアクティブファンドは買ってはいけない

236 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:41:28.06 ID:un2Y23rwd.net
>>226
ちゃうけど計算方法としてはTOPIXと同じ

237 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:41:44.84 ID:T4BOP01M0.net
>>230
JT買ったら年6万くらい配当もらえるで
でもやめたほうがええで

238 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:41:51.60 ID:f/NCzYN9d.net
>>236
はえ〜

239 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:42:19.96 ID:f/NCzYN9d.net
>>237


240 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:42:23.85 ID:xeZXB0Nk0.net
>>231
確かにまずは動かないかんけど投資先を何にするかを自分なりに考えなあかんと思うねん
そうしないとどこで利確するか、買い増すか、損切りするかとかを判断できんくないか?

241 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:42:58.24 ID:xeZXB0Nk0.net
>>231
ちなみにもう何か投資しとるんか?

242 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:43:02.94 ID:FTmKZi0o0.net
>>237
年6はすくなすぎない?

243 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:43:18.64 ID:v7uA9Zpf0.net
JTは8月に買ってもう売ってもうたけど、また買い直したい
高配当の魔力すごい

244 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:43:28.66 ID:2TgPjnA10.net
>>234
あらゆる国を%化したら1番高くなるのは中国やろなぁ
ただあの国は不安要素が多すぎるというか来る確率と来る前に抑えられる確率がトントンに見えるのが怖い

245 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:43:35.65 ID:T4BOP01M0.net
投資先はロシア、トルコ、韓国、マレーシア、ナイジェリアだけでいい

246 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:43:49.12 ID:hORgrh1Q0.net
ワイ去年−50万なんやが😢😢😢金とポンドでイカレタ

247 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:43:57.79 ID:Z9m/l1yW0.net
>>233
リーマンのサブプライムみたいに
またジャバジャバジャンク債海外にだしてるらしいで
日本で一番買っておるのがJAバンク
終わっとるね

248 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:01.21 ID:MpuGMw2u0.net
>>223
最初はみんな素人からやで

249 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:08.76 ID:f/NCzYN9d.net
>>240
積立NISAに損切りは不要や
利確も非課税機関の終わるまでに勉強すりゃええやろ
20ねんもあるぞ

250 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:20.24 ID:lEKbm2nO0.net
配当狙う日本株くらいなら
新興国債券ETFとかのほうがええと思うけどな
結構な配当金あるやろ

251 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:25.83 ID:IEja8+rWM.net
>>230
日産に全額突っ込め

252 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:32.97 ID:40HkBjNZ0.net
ここ貧困大学生が多そうやな
学生は投資する前に元手を作っとくんや
FXも株も金がないと不利すぎる

253 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:37.97 ID:jWZaDp/c0.net
>>240
考える言うてもアメリカを信じるかどうかくらいやん?
積立NISAならそんなめんどくさいこと考えんととりあえず脳死で20年保有や!

254 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:45.23 ID:yhlF551K0.net
>>240
そうやから暴落した時に狼狽売りが多発して更に大暴落を生むんやな
これが靴磨きの法則の本質やね
ちゃんと自分で判断基準持たんとあかんよな
ここでも結構いるけど何買ったらいい?とかどこ見たらいい?とか平気で聞くからなこれが金余りの弊害や

255 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:45.43 ID:un2Y23rwd.net
>>240
損しても問題ない分だけ買い増せばいいし、基本的に損切りは存在しない

100円で買ったものが50円になっても、買った時の値段は関係なくて、今後75円になるか25円になるかを考えればいい

256 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:45.66 ID:T4BOP01M0.net
>>242
そう思うなら配当狙いはやめたほうがええな
仕手株信用買いやな

257 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:44:54.04 ID:hfYZjz/+0.net
自営業が最強な気がするわ
まあyoutuberも含めてな
個別株を長く持つとかも

258 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:45:11.57 ID:Ba14FTrc0.net
不謹慎だが、震災来て円高になったらドルに替えればええよ
その後はスワポもらいつつ寝かせておけば増える増える

259 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:45:24 ID:xeZXB0Nk0.net
>>235
サンクスやで
アクティブとパッシブの概念はなんとな〜くはわかっとる

260 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:45:54.12 ID:T4BOP01M0.net
投資先はロシア、トルコ、韓国、マレーシア、ナイジェリアだけでいい

261 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:46:07 ID:v7uA9Zpf0.net
配当狙いは結局配当日前に配当額より下落することが見え見えになって利確してしまうから実践できない

262 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:46:20.68 ID:hfYZjz/+0.net
フィリピンとマレーシアってなんで伸びないんだろうな
まあ旅行行くとわかるけど

263 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:46:23.22 ID:jWZaDp/c0.net
>>241
来月からこれで始めるで
とりあえずは貯金感覚やけど色々分かってきたら積立NISA枠以外での投資信託もやってみようかと思ってる
https://i.imgur.com/7RMeIpF.png
https://i.imgur.com/iZe1uqs.png

264 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:46:27.10 ID:2TgPjnA10.net
>>245
マレーシアは分かるけど他がなんでか全然わからんわ
アメリカ君と喧嘩するやつ多すぎやろ
アメリカ死亡想定ならまぁ

265 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:46:31.77 ID:hORgrh1Q0.net
ダウの日足レベルの下げこねーかなー

266 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:46:46.77 ID:bw+yFEllr.net
トラストHD (3286)
時価総額 20億円
PER 6倍
配当金の利回り 4.16%
株価394円

ANAP(3189)

ゲーム配信を2本控えてるKLab(3656)
あたりが狙い目や

267 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:47:02.24 ID:hfYZjz/+0.net
面倒くさがりなのに投資する
そんなあなたに!
これはもう罠だよなほんと

268 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:47:13.26 ID:uEhyRKh2r.net
年初に日産どんくらい買うか迷ってる

269 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:47:16.73 ID:FTmKZi0o0.net
>>252
チマチマやっても増えないからね
でも、資金あったら勝てるっていう考え方は違う気がするけどね

270 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:47:42.08 ID:un2Y23rwd.net
個別株やるならリスク計算ソフトほしいけど、個人投資家向けはないのが悲しい

271 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:47:43.74 ID:2TgPjnA10.net
>>269
極論何億とかあれば勝てるんやで

272 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:47:47.84 ID:kLgkj1CLp.net
AMDがインテル倒すと信じて握るんや

273 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:48:00.95 ID:xeZXB0Nk0.net
>>249>>253
とりあえずうん十万の単位で良いなら脳死でいったんやってみるで

274 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:48:11.35 ID:n6rpuvSw0.net
ワイは積立NISAやなくて普通NISAで投信積み立ててるわ
個別株も買ってるけど

275 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:48:36 ID:T4BOP01M0.net
>>264
シラーperガイジやからや
マレーシアだけは違うからアンタニキの感覚が正常や

276 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:48:50 ID:hfYZjz/+0.net
インデックスや積立ニーサ
平行個別株トントン勢多そう

277 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:48:52 ID:v7uA9Zpf0.net
自動車は終わってることが株価にあんまり反映されてないからやめといたほうがええで

278 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:48:52 ID:2TgPjnA10.net
東南アジアとかアフリカって今のいわゆる先進国のレベルに持ってくるのに
それらが先進国になるまでにかかった時間に比べてめちゃくちゃ時間かかりそうに思えるんやが

279 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:49:07 ID:FTmKZi0o0.net
>>271
なんで億あったら勝てると思うの?
まず、勝てる前提なのかよ(´・ω・`)

280 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:50:22.21 ID:n9H9DLfka.net
ドル建て保険てどうなん?

281 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:50:31.88 ID:MpuGMw2u0.net
ワイは70万円から初めて1年後550万円になってたよ
まぁ日本株が上がってた2010年くらいの時やたが

282 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:50:32.70 ID:2TgPjnA10.net
>>275
すまんワイがその指標がわからんけど何かしらの根拠があるならええと思うで
ただの経済学部生だからニュースとかふと気になって調べた時の情報だけで判断しただけやで

283 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:50:50.10 ID:jWZaDp/c0.net
>>278
アフリカなんかワイらが生きてる間はずっと今のまんまちゃうか

284 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:51:30.87 ID:MpuGMw2u0.net
>>283
アフリカすごい発展してるよ
てか中国やアメリカが奪い合ってる

285 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:51:42 ID:2TgPjnA10.net
>>279
今の資本主義に関しては金があるやつが金を作るんや
すまんこの場合の勝てるってのは単純に稼げるってだけでFXとか株に限定しないで考えてくれ
ワイが言葉足らずやったわ

286 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:51:51 ID:hfYZjz/+0.net
俺らが活きている間は
中国とアメリカ
要はかつての第二次世界大戦後の構図って変わらないのだろうか

287 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:51:53 ID:xeZXB0Nk0.net
>>254
基準があれば失敗した時にもなんで損失が出たか振り返れると思うねんな

ただ、第一歩として何か適当におすすめとその理由を教えて欲しい気持ちはあるわ
儲かるかよりも経験者がどんなポイントを見てるかの参考にしたい

288 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:52:37.31 ID:jWZaDp/c0.net
>>284
そうなんか
ワイの中では発展してるイメージあんの南アフリカくらいであとは土人だけやと思ってた

289 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:52:44.84 ID:YALFl9IB0.net
ワイNISAマン、アメリカに全ツッパ

290 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:53:17.91 ID:un2Y23rwd.net
>>280
おすすめはしないし、出てくる資料を否定するのにもある程度知識が必要だから説明受けるのもすすめない

291 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:53:23.69 ID:v7uA9Zpf0.net
わいもニーサほとんど外国株やけどこれ制度設計絶対間違ってるやろ

292 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:53:40.49 ID:hfYZjz/+0.net
生きてる間はグローバル化に必死で
格差を埋めるだけで終わる
つまり新興国やそれに投資する覇権国に投資しとけばええんちゃうか感

293 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:53:50.18 ID:RZTu0bqA0.net
適当に毎月10万くらい適当なインデックス銘柄買ってたら3年でプラス40万
言うほど儲かってる感はないな
やっぱ10年くらいやらんと儲けを感じることはなさそう

294 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:53:51.85 ID:FTmKZi0o0.net
boももうきついなー
1日10万増やすのが限界だわ(´・ω・`)

295 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:54:25.76 ID:2TgPjnA10.net
>>283
発展はしてくだろうけど
多分めちゃくちゃ限定して発展すると見とるわ

296 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:54:31.82 ID:hfYZjz/+0.net
そしてそういう国向けの自営、一人でやっとけばええんちゃうか感

297 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:54:36.98 ID:E8y3ljSdM.net
ジムロジャースっていう投資家が北朝鮮に投資しろって言ってた
日本株は崩壊するらしい

298 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:54:50.73 ID:v7uA9Zpf0.net
>>292
グローバル化も格差是正も世界のトレンドからは外れた感あるんやけど

299 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:55:11.49 ID:xeZXB0Nk0.net
>>263
積立NISAと普通のNISAって違うんやな
そもそもそこから知らんかった

参考にしてみるでサンクス

300 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:56:12.37 ID:2TgPjnA10.net
>>288
ナイジェリアとかコンゴとか色々ポテンシャルある国はあるんや
ただ部族概念が強すぎてテロとかめちゃくちゃリスクが高いんや
部族って概念を薄れさせないと今の先進国に並ぶのは厳しいわ

301 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:56:21.98 ID:/9kZY//3a.net
>>297
批判する日本人多いけど
一本筋の通った意見っていうのはこの世界だとあんまおらんからワイは好きやで

302 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:56:36.79 ID:DH9CXtNap.net
積立保険ってどういうデメリットがあるんや
普通に貯金するより利率よくて節税できるって聞いて契約しかけたわ

303 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:56:44.92 ID:hfYZjz/+0.net
>>298
どういうことや?
いや教えてくれ単純に
是正じゃなく、世界でももっと格差って事か?
埋まらないから埋まる動きが永久っぽいなとも思ったが

304 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:56:49.82 ID:MpuGMw2u0.net
>>297
一利ある

305 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 03:56:56.70 ID:IEja8+rWM.net
>>297
あいつは引き返せないところまで韓国に投資してきたからジャップ煽ってるやろ

総レス数 305
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★