2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム「相手の弱点属性で攻撃だ!」←いい加減、これ辞めませんか?

1 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:36:48.70 ID:Ey9Dzx6o0.net
めんどくさいだけやん
正直になろうや

2 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:37:18.19 ID:r0z5yU750.net
イフリートにファイア��

3 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:37:53.21 ID:88FwD+j30.net
正々堂々ぶつかりあおうや

4 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:38:08.60 ID:WEawF+zA0.net
エクストラターン!

5 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 21:38:45 ID:Ey9Dzx6o0.net
せめて物理と魔法の二つにしようや

6 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 21:40:41 ID:aCMzkGNf0.net
無双ゲーでもやっとけ

7 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 21:40:49 ID:nSArBwAa0.net
相手の攻撃(こっちは攻撃不可)→弱点露出、3打ほど攻撃して離脱!→相手の攻撃
こういうのこそいらん

8 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:41:46.78 ID:Vh46RkVN0.net
初期「弱点で攻撃すれば多くダメージ与えられるぞ」
今「弱点で攻撃しないとダメージ全然通らないぞ」

9 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:42:23.44 ID:O+rK3n/K0.net
弱点があるのはええけど,それ以外がまともにダメージ通らんのがね

10 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:42:59.31 ID:EAbdD/kq0.net
やポ神

11 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:42:59.98 ID:qa1OYdJt0.net
弱点つけるキャラはガチャからでるんやが

12 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:45:20.11 ID:/duYH8UW0.net
弱点ついたときの倍率で好きなのは
1.2?1.5?2.0?

13 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:45:30.74 ID:orQQoNUx0.net
ウィッチャーの霊薬とか飲んだ方がええんか?

14 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:46:59.73 ID:D1EjpwYc0.net
>>12
1.2やな

15 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:47:46.64 ID:Ey9Dzx6o0.net
>>13
霊薬もオイルも必須やない?

16 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:48:28.40 ID:2xbvLzZh0.net
こいつの弱点はこれだから、あれとあれとあれ用意して…
→めんどくさいからもうええわ

17 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:48:53.12 ID:v5z09aPa0.net
ウィッチャー3は難易度下げればゴリ押しで行けた記憶

18 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:49:04.63 ID:GcAb0bXVM.net
こっちからの攻撃全部ガードするやつほんま糞
んで相手の攻撃を交わすか弾くかしたときだけ一発打ち込めるみたいな

19 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 21:49:15 ID:cv3Ucl320.net
>>8
弱点でさえ1倍以下の耐性のゲームはほんとひでーよ

20 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 21:49:29 ID:uat20IWK0.net
強気な女はアナルが弱いっていうけど
弱点アナルじゃなくて、アナル以外は耐性を持つってことだよね

21 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 21:49:47 ID:sEoka57Y0.net
霊薬は案外なくてもなんとかなる

22 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:51:05.29 ID:52rP9feM0.net
>>7
ほんとこれつまらんよな
ACはこういうの無いのが良かったのに5でこういうノリになってうんざりしてやめた

23 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:51:14.49 ID:8HfhjWOK0.net
>>13
ないと戦闘にすらならんやつ結構おるやろ
人狼系とかどうすんねん

24 : :2020/01/02(木) 21:51:24.53 ID:V5h7RsE10.net
まぁホラー映画でもモリモリマッチョが物理効かなくて死ぬとかようあるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:51:30.72 ID:QDV43oUIM.net
ウィッチャー3はDLCのブルクサ数体出てくるとこでガチで詰みかけたわ
オイルとか霊薬無視してゴリ押してたから相手強すぎて焦った

26 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:51:34.63 ID:VMiuUXTad.net
ワイの雷攻撃反射するのやめてくれんか?

27 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:51:43.83 ID:9g5LE+qpM.net
物理攻撃はおっぱいで魔法攻撃はアナルで受け止めるくらいの単純明快さが必要

28 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:52:10.60 ID:h95UXbCr0.net
>>22
要は全部ヌルゲーにしろってこと?

29 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:52:18.14 ID:nDY+3ens0.net
世界樹やん

30 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:52:26.41 ID:/duYH8UW0.net
弱点ついて特攻武器使ってバフかけてデバフかけて条件揃えて必殺フルチャージして30倍撃だ
とかどこまでも乗算していくの嫌い

31 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:52:34.27 ID:b2v7Wr5hp.net
〜以上のダメージは吸収するぞ
〜以上のダメージは無効化するぞ
どれだけダメージ与えても体力1残るぞ

32 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:52:50.89 ID:iZT94FHo0.net
プリコネは神ゲー

33 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:53:18.96 ID:77eZXiRL0.net
>>31
大介さぁ…

34 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:53:57.28 ID:QDV43oUIM.net
>>31
クソなのはこういうの失敗すると高確率で即死なこと

35 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:54:26.39 ID:m4G3UmmH0.net
ペルソナとか弱点バトンタッチ総攻撃ばっかで後半ダレてきたわ

36 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:55:07.88 ID:52rP9feM0.net
>>28
ACは回避と攻撃を同時に行うのが肝なんやで
敵のターンに避けて自分のターンに攻撃するターン制アクションじゃないんや

37 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:55:49.97 ID:7ezxx35vd.net
ペルソナは3で残業ソロプレイしてるときは弱点付くの楽しかったわ
普段は…

38 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:55:59.85 ID:b1P7IAr60.net
弱点使うと楽できて使わないと面倒だけどクリアできるくらいがちょうどええな

39 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:56:17.78 ID:h95UXbCr0.net
>>36
それだけ聞くと俺ルールでやらせろって喚いてるだけな気が

40 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:56:34.91 ID:7+Mn0VWD0.net
弱点じゃないとまともにダメージ通らないだけの作業ゲーのパターン

41 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:56:50.67 ID:iLB1SHyM0.net
リメイクテイルズオブデスティニーが相当な属性ゲーだったな
せっかくMP的なモノ廃止して爽快アクションバトル!と見せかけておいて
中身が属性半減引っ掛かりまくりで爽快感味わうには知識と手間がいる

42 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 21:57:09 ID:4ESL+pCs0.net
ロボトミーコーポレーションやってるけどおもろいわ
さすが兄さんのゲームやで

43 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 21:57:29.70 ID:52rP9feM0.net
>>39
まあ4までのACやれば分かるで

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★