2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「いきなり!ステーキ」やっと気付く、「変な事はせずに美味い肉を安く提供する」

1 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 08:31:40.12 ID:lhn0TfVy0.net
2019年まで拡大路線を突っ走ってきたいきなり!ステーキにとって、2020年は原点回帰の年になりそうだ。
「新しいことをやるのではなく原点に回帰し、目の前で焼かれる柔らかい肉を安価に食べられるといういきなり!ステーキのいいところを磨く」と、ペッパーフードサービスのIR担当者は語る。

2018年には211店、2019年には112店と大量出店を続けてきたが、2020年は出店に急ブレーキをかける。2018年や2019年初のように年200店出店などの目標は設けない。
総店舗数の約3分の2を占める直営店では土地代や家賃をすべてペッパーフードサービスが負担するため、「直営店の出店を抑える」(IR担当者)。
一方で、2020年は閉店数をさらに加速すると見られる。とくに、不振の郊外店の閉店の動きが加速しそうだ。

売れ行きが悪い牛たんなどのサイドメニューは今後提供する店舗数を縮小していき、いずれ全店で提供を取りやめる可能性がある。
「量り売り」という、いきなり!ステーキの特長が薄れるため、定量カットメニューも今後の動向次第では、継続するかどうかの判断を迫られる場面もありそうだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/322315?page=3

176 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:24:32.94 ID:rH68v3DFd.net
>>170
フランチャイズやから本体にダメージ少ないからやろけど、けんも生き残ってるしフランチャイズ展開に成功したら強い

177 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:24:37.15 ID:X7urJjPZ0.net
やっと気づいたか
遅すぎるくらいや

178 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:24:53.05 ID:UE2Sb1+Ja.net
ランチでワイルド450g食いに行くところ

179 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:24:52.90 ID:oEfms7ie0.net
そんな原点どこにもないが

180 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:24:56.08 ID:SzNyDnyw0.net
400頼んだら350に切られた
いややり直してくれやって言っても相手外国人やったらから言葉通じずに350でフィニッシュ

それ以来行ってないわ

181 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:25:11.48 ID:s7iH9kCv0.net
>>175
あいつは小川町店さえ残ればいいからな

182 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:25:15.13 ID:rH68v3DFd.net
>>174
当たり外れ激しくて外れ率高い

183 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:25:37.17 ID:osjqJ8XDM.net
ペッパーランチ定期

184 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:25:40.55 ID:s7iH9kCv0.net
筋だらけのワイルドステーキをどうにしろ

185 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:25:59.77 ID:SyJK66VOd.net
>>27
オフロスキーは常連だから
馴染みの店では店員が
肉の塊を切り分けるときに
美味しい部分を切ってくれる
馴染みじゃない店に行くと
これがないから味が落ちたと
文句をいう

186 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:26:14.76 ID:cpr2hRrp0.net
流石にワイルドに文句言う奴はガストやサイゼでも行ってろと思うわ

187 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:26:19.85 ID:gM2+4Aelp.net
ビッグボーイは1ポンドステーキやすい時行くけど
いきなり以下よなあれ

188 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:26:30.47 ID:Q87/B8Und.net
数グラムの誤差ならともかく30グラムは流石にひどい

189 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:26:32.97 ID:rBGESGJgd.net
>>175
普段と違う店舗行ったら糞肉出されてぶち切れたからな

190 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:26:41.12 ID:5GGBEProd.net
>>175
マキシマムザホルモンがやらかしてファンに見放されたパターンやな

191 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:26:41.32 ID:FZRGMpMa0.net
こっから持ち直してカンブリアルートあるで

192 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:27:18 ID:oEfms7ie0.net
フライパンで肉やいてわさび醤油で食えばいいじゃん
なんで店いってるの

193 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:27:24 ID:9Fyg8i+s0.net
安いやつの肉の硬さが半端ない

194 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:27:27 ID:cpr2hRrp0.net
>>187
流石にビッグボーイと比べられたらかわいそう

195 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:27:31 ID:c48m8VK/0.net
ステーキガストでええやろ

196 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:27:40 ID:jKuLESb/0.net
焼くのも切るのも接客すらまともじゃなくなってたて認めたな
出店最優先で失ったものは原点回帰とか言うころにはもう取り戻せないのに

197 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:27:49.61 ID:hCeX+KDJ0.net
いきなり!閉店

198 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:28:13.03 ID:9DZRR7Af0.net
握手したいです(大嘘)

199 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:28:24.26 ID:uOoQChKkM.net
>>106
貧乏根性凄いね草

200 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:28:32.38 ID:5GGBEProd.net
>>197
シャッターガラガラはトラウマが蘇るのでNG

201 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:28:33.08 ID:I//KIBGI0.net
無駄だぞ持ち直したらまた新しいことしたくなるからな

202 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:28:37.27 ID:AoUhJg7wM.net
>>158
ワイも甘口しか使わねえわ
ポットの奴不味いからな

203 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:28:37.32 ID:nmBZESv00.net
切り落とすときに脂身側残しやがってから行ってない

204 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:28:41 ID:SzNyDnyw0.net
低温調理器買って家で焼いた方が美味いぞ

205 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:28:48 ID:rH68v3DFd.net
>>195
ステーキガストは最近サラダバーのスープがコンポタになって有能

206 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:28:53 ID:adpVyngSa.net
全部定量にして焼き方も固定してペッパーランチ化するのが最善やろ

207 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:28:54 ID:3aPy4sYO0.net
>>3
こんなん悪質クレーマーの餌食になるやん
このシステムのせいで誰か辞めてそう

208 : :2020/01/02(木) 09:29:00.96 ID:yx/1DJ1j0.net
脂身なんか最初から落としとけや
豚しか食わねえだろ

209 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:29:06.20 ID:iYSmg9oA0.net
IR担当者って響きが無能そう

210 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:29:08.38 ID:AOcHok3N0.net
ソースもう一種類増やしてくれ
それだけや

211 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:29:14.16 ID:dwyiD2gn0.net
いきなり 2名 6800円
他店 8人連れ 5180円
他店行った時これが本当に笑えなかった

212 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:29:20.79 ID:EV3rMac+d.net
牛タンてなんや?
どういう状態で客に出してたんや

213 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:29:38.84 ID:E2XqBqDg0.net
>>172
やたらと反応いいな
あの社長から金貰ってレスしてんならやめておけよ

214 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:29:49 ID:HVNmYL4g0.net
コマ切れ肉をニンニクと焼肉のたれで焼いたほうが美味いし安い順

215 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:29:52 ID:UE2Sb1+Ja.net
いきなりステーキの何が言いたいのかよくわからないコピペクレメンス

216 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:29:55 ID:ZxY1ll2Zd.net
オイスターどうなったんや?

217 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:30:25 ID:wty8x6nD0.net
年末年始ランチやらんとか言ってたのに結局やってるやん
他所がやらん時に攻めるのはええな

218 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:30:27 ID:kmUpD9en0.net
>>209
野島が悪い

219 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:30:33 ID:Rr/LDlUiM.net
サーロイン(半分脂身)

220 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:30:47 ID:y9CGn8Ac0.net
言うほど安いか?

221 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 09:30:55 ID:JDmMnViDa.net
変なことしてたっけ?
落ちたから変なことし始めたけど

222 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:31:11.40 ID:AOcHok3N0.net
>>158
わかる

223 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:31:25.73 ID:Rr/LDlUiM.net
>>220
アメリカ失敗のツケ込みの特別価格やで

224 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:31:29.64 ID:XELlg7O00.net
いきなりレイプ

225 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:31:37.85 ID:jfaazpI70.net
ふつう沖縄行くよね

総レス数 225
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★