2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子孫残さない人生送ったけど感想言うわ

1 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:38:57.30 ID:REFIpDcO0NIKU.net
人生楽しくないけど、悩みは少ない
こんな感じやな。

人生はガチでなにも楽しくないんやけど、家庭持ちと比べたら圧倒的に悩みは少ないと思うで。特に金に関する悩みや


せやからぶっちゃけ家庭なんて持とうが持たなかろうがどっちでもええと思うわ。

2 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:39:15.90 ID:REFIpDcO0NIKU.net
ちな41

3 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:39:38.52 ID:REFIpDcO0NIKU.net
職業は小売や

4 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:39:45.92 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
無職の21やが結婚したい

5 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:39:51.72 ID:7ICStmz40NIKU.net
老後どうするの?
金銭面じゃなくて、孫の成長とか
そういう面

6 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:39:57.55 ID:REFIpDcO0NIKU.net
参考に

7 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:40:03 ID:dg2aj6v/0NIKU.net
生物として敗北者で草

8 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:40:28 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>4
がんばりや

9 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:40:40.89 ID:/VpV9Yf8pNIKU.net
やっぱり子供産まないと人生つまんなそうやな

10 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:40:56 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>5
老後になったら年金出るやろそれでほそぼそと暮らしていくやでー

11 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:41:18.96 ID:1z1R0e6mdNIKU.net
両方k体験したわけじゃないのになんでそんなこと言えるの?

12 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:41:28 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>5
孫の成長言われても自分の子供すらおらんから
孫がおるという感覚がわからんわ。

13 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:41:37 ID:pjMeltJkaNIKU.net
>>10
陰さん…w

14 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:41:50.94 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>7
しゃあない劣等やし

15 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:41:54.26 ID:j2kF5t1epNIKU.net
>>7
人生に勝ち負けもないで😇

16 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:42:06.73 ID:pAAdHRnLMNIKU.net
子供いないならもっと冒険すればいいのに

17 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:42:24.39 ID:ctZQ9sa00NIKU.net
結婚は?

18 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:42:32.36 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>9
これはあるわ
子供の存在は大きいで

19 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:42:54 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>13
陰やでー☺

20 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:43:00 ID:6cRqcQ7y0NIKU.net
子どもを作るのは非人道的な暴虐行為である

21 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:43:22.39 ID:mul9vGqwrNIKU.net
刺激の少ない退屈な人生なんてつまらんやろ
悩みとかあった方がええわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:43:26.53 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>16
体力的にもそういうのはもう無理や
若い頃はバイクとか車でよく遠出してたで

23 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:43:35.64 ID:2fHMwTAx0NIKU.net
生物として勝つ必要はないぞ

24 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:43:39.93 ID:pjMeltJkaNIKU.net
>>19
…w

25 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:43:45.95 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
さっきのスレの影響やけどイッチは一重なんか

26 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:43:58.48 ID:MWsGBi+3MNIKU.net
守るもんがおると生きづらいから正解やろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:43:59.56 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>17 結婚どころか彼女すら41年おらんかったわ

28 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:44:19.13 ID:KdIIft4n0NIKU.net
子供いないと人生つまらんやろとか老後の面倒どうすんの?って言う人もいるが
自分の人生の寂しさを埋めてもらうためとか老後の面倒見てもらうために子供作るの?って考えると何か無理だわ…
その子供に対して申し訳ないと思ってしまって

29 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:44:23.00 ID:pAAdHRnLMNIKU.net
>>22
60でバイクで世界一周してるジジイもおるぞ

30 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:44:28.25 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>20
まぁ、確かになぁ

31 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:44:30.57 ID:Z/gCSPZ2pNIKU.net
LGBTなん?
可哀想に

32 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:44:39.91 ID:Oz23jLA/aNIKU.net
張り合いか

33 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:44:42.90 ID:vB4Rp7UR0NIKU.net
>>2
クソガキじゃねえか
悟ったような事語るな

34 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:44:47.70 ID:d7oI0wxDaNIKU.net
そりゃ小売で家庭持ちとか無理やろ
ガキ大学まで育てられるんか?

35 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:44:56.54 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>23
たしかに

36 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:45:09.73 ID:17IjyRJp0NIKU.net
余計なストレスどれだけ抱えへんかやな

37 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:45:13.57 ID:ctZQ9sa00NIKU.net
>>27
これだと話変わってくるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:45:19.07 ID:1FspZueOdNIKU.net
41ならワンチャン30前半ぐらい狙えんか
イッチの性別が女なら絶対無理やけど

39 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:45:28.33 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
子育ては高級な趣味、アクセサリーになったからな

40 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:45:29.94 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>25
二重やで

41 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:45:46.39 ID:ZE//NYl50NIKU.net
老後どうなるかやな
孤独死コースやわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:46:00.51 ID:Z/gCSPZ2pNIKU.net
ゲームだとイージーモードやね
別にええやん

43 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:46:02.65 ID:pjMeltJkaNIKU.net
>>27
童さん…w

44 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:46:22.57 ID:vYNUJx3T0NIKU.net
なるほろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:46:26.03 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>29
今の60はそら幸せな人生送れたやつが大半やろからそんな余裕もあるやろ

今の40歳が60になった頃は、果たしてそんな余裕があるのか

46 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:46:35.54 ID:MGhtfS7l0NIKU.net
まだまだ折り返し地点やぞ若造

47 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:46:45.25 ID:wlCXtBb/0NIKU.net
子孫持たないことが悩みやろ 

48 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:46:51.16 ID:9LUicC9w0NIKU.net
他人のクソガキなんて邪魔な障害物騒音発生源としか思えんのやけど
自分の子供やと別になるんか?

49 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:47:11.96 ID:lidcxmu4aNIKU.net
老後よりも今後入院するときどーすんの?

50 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:47:19.66 ID:pAAdHRnLMNIKU.net
>>45
あんたペシミストやね

51 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:47:23.03 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>28
わいはこういうこと考える以前に
気付いたら子孫おらん人生になってたわほんま草

52 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:47:30.16 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
>>34
やっぱアカンよな
同僚が結婚しまくってて何考えてるんやってなるわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:47:32.08 ID:Z/gCSPZ2pNIKU.net
>>38
20代中盤のトッモが街コンで41歳の婆に中出し固めされてデキ婚したからワンチャンある

54 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:47:33.17 ID:nPUn796DMNIKU.net
子供言うこと聞かんからムカつくし
嫁は性格ゴミになるし太るし
ろくなことないで
ワイは子孫残して後悔しとる

55 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:47:45.89 ID:s6QrzfLp0NIKU.net
>>48
自分の子供が出来るとよりいっそう他の子供が邪魔だと思うわ

56 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:48:07.44 ID:REFIpDcO0NIKU.net
小売やから腰も悪くしたわ最近

57 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:48:09.17 ID:A7l3PNqRaNIKU.net
>>1
はやく死ねよ

58 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:48:13.59 ID:KD3hoK6D0NIKU.net
人に関心が無い、興味が無いと言われた事ある?

59 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:48:22.03 ID:GJXRuBDD0NIKU.net
ただただ子孫残したい
恋人もいらん嫁もいらん
自分の子孫を控えめに言っても百人欲しい
可能なら一万でも欲しい

60 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:48:27.27 ID:gi0P7fJyaNIKU.net
>>45
だからこそ結婚して頼れる人作るんやで?ネットに毒されてるからそうなるんや

61 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:48:32.17 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>54そんなこと言うなや☺

62 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:48:46.40 ID:YVb1B5Px0NIKU.net
>>53
びっくりだよ

63 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:48:53.38 ID:qZnisJjvMNIKU.net
互いに子供要らないって主張が合致してる嫁と出会えてほんまよかった

64 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:49:03.21 ID:pjMeltJkaNIKU.net
>>59
残せばええやん

65 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:49:18.92 ID:2+irLvte0NIKU.net
年収は?

66 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:49:21.60 ID:nPUn796DMNIKU.net
>>61
ワイはイッチと交代したいわ
独身うらやましい
ワイには結婚なんか向いてなかったんや

67 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:49:40.04 ID:vB4Rp7UR0NIKU.net
>>27
超レアケースじゃねえか
つーか子供いた時期といない時期経験してないとこんなの答え出せないだろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:49:43.82 ID:1FspZueOdNIKU.net
>>53


69 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:50:01.34 ID:Z/gCSPZ2pNIKU.net
>>62
子供が障害持ちでないのが救い

70 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:50:02.40 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
そもそも馬鹿餓鬼を大学まで通わす前提の社会頭おかしいやろ

餓鬼が減って甘やかしに歯止めが効かなくなっとる
餓鬼自身が餓鬼なら何してもええと思っとる

71 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:50:03.98 ID:d7oI0wxDaNIKU.net
>>52
やっぱり建設的な考え方できやんからそんな底辺職行くんやなって
まともな就活しとればそんな業界行くことまずないから

72 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:50:11.33 ID:GJXRuBDD0NIKU.net
>>64
ええんか?

73 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:50:31.63 ID:6cRqcQ7y0NIKU.net
いずれ病気になって死ぬことが確定してるのに子どもを作るってことは、自分の子どもが病んで死んでもいいと思っているから

74 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:50:34.72 ID:a7AJMHtQMNIKU.net
>>27
いたことある41年間と
いたことない41年間じゃ全然話違うやろ…

75 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:50:58 ID:JSk9ijpHaNIKU.net
41ならまだまにあうやろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:50:58 ID:AtH+UYJv0NIKU.net
地方在住か?

77 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:51:29.78 ID:8Yu9QXPnaNIKU.net
>>2
まだ子供作る可能性ある年齢で草

78 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:51:32.94 ID:pjMeltJkaNIKU.net
>>72
ええよ

79 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:51:33.84 ID:JSk9ijpHaNIKU.net
童貞なん?

80 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:51:34.05 ID:vYNUJx3T0NIKU.net
ワイは婚活になかなか踏み出せんわ
プライドなのか恐れなのかもわからん

81 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:51:37.19 ID:i7RkVIFw0NIKU.net
46やが子供はほしい

82 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:52:00.25 ID:u2gJpEGSaNIKU.net
金周りの悩みがないのはほんまやわ
結構気にせんで散々や贅沢できる
そんな稼いでるわけじゃないのに食べ歩き趣味だけどなんとなく今はんとかで数万使っても贅沢したなぁで終わるわ

83 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:52:26.61 ID:YVb1B5Px0NIKU.net
選択の余地なくこっち側だから
結婚の楽しさや幸せの想像がつかないや
両親が仲悪いからもう勘弁って気分だ

84 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:52:31.33 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
>>71
ワイは中退したからしゃーない

85 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:52:33.78 ID:YHaCFlom0NIKU.net
流石に嘘やろ?

86 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:52:41.13 ID:yFgLyGQW0NIKU.net
人口増えすぎてるからむしろ殺せ

87 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:52:49.73 ID:N8Hv1D070NIKU.net
ワイも39であんま変わらん境遇や

88 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:52:51.56 ID:2+irLvte0NIKU.net
>>82
何歳?年収は?

89 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:52:57.75 ID:rWcGF7m3aNIKU.net
子供産んで良かったって言えるのは結果論な気がするわ
米津玄師みたいな子に育てば誰だって産んで良かった思えるし

90 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:53:13 ID:vol8e7NYMNIKU.net
残さないじゃなくて残せなかったで草

91 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:53:32 ID:MGhtfS7l0NIKU.net
>>89

嫌やあんなん

92 :マッケイ ◆CmA0z49lO.9c :2019/12/29(日) 15:53:33 ID:x+1gnbJ6aNIKU.net
>>4
どうやって家族養うねん

93 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:53:39.14 ID:FAv7WdV10NIKU.net
小売りってなんや?転売屋か?

94 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:53:40.72 ID:mo86kLtx0NIKU.net
残さないのと残せないのは違うぞ

95 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:54:09.67 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
>>92
なんで無職のままで結婚すると思ってるんや

96 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:54:15.44 ID:LWlFHDVxpNIKU.net
生きがいなさそう

97 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:54:27.39 ID:8Yu9QXPnaNIKU.net
子供欲しい気もするけど子供ガチャに失敗した時が恐ろしいわ
失敗せんでも反抗期では絶対イライラさせられるし
周りの子供がいい大学行ってるのに自分の子供はFランだったらとか気にしてまう

この時点でワイは子供作らんほうが幸せな気がするわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:54:43.91 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>93スーパーのチーフや

99 :マッケイ :2019/12/29(日) 15:54:44.99 ID:x+1gnbJ6aNIKU.net
>>95
じゃあなんで今も無職なんだよ

100 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:54:50.47 ID:P7rg8f6TMNIKU.net
おじちゃん死ぬの?🥺

101 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:02.27 ID:2+irLvte0NIKU.net
>>98
年収は?

102 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:08.34 ID:Oy1QbWjt0NIKU.net
>>1

ぐちぐちうるせーよゴミカス

103 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:10.75 ID:iudcSGwL0NIKU.net
>>89
割とこれは思う
英一郎だと大外れだけど基本的に90%以上の確率で子供持ってもハズレが出てくるかと思うとそんなギャンブルも出来んか
ワイの親も3人産んだけど全員ハズレやしなあ…

子供産んでも成功するのはごく一部やししない方がええのもわかる

104 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:11.43 ID:CGf3MMbEpNIKU.net
さすがに童貞ではないやろ?
彼女作る気がなかったのか作れなかったのか

105 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:16 ID:GRsHkMzc0NIKU.net
彼女いたことないなら辛い人生やろ

106 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:24.23 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
>>99
ワイ来月から就職決まってるで

107 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:24.32 ID:P7rg8f6TMNIKU.net
おじちゃん早く死んで🥺

108 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:35.01 ID:nQOX9Qn+0NIKU.net
残せないやろ

109 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:44.98 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
>>106
ちな嘘や

110 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:55:50.95 ID:d7oI0wxDaNIKU.net
>>106
えらい

111 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:05 ID:d7oI0wxDaNIKU.net
>>109
はたらけかす

112 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:06 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
30歳既婚やけど、周囲が教育や学費で悩んでるの見るととても子供作ろうとは思えん。
けど、子供おらんと話が合わなくなるんだよなぁ

113 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:13 ID:u2gJpEGSaNIKU.net
>>96
ないで働いて飯食って時々ソープにでもいって寝るだけ

114 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:16 ID:iudcSGwL0NIKU.net
>>97
最低でも自分以上のスペックにならんと耐えられんと思う
ワイは駅弁やけど子供が宮廷行くのが最低条件やぐらいになりそう

115 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:30.55 ID:hKl0HC/ZpNIKU.net
てか41で彼女出来た事ないやつとかおるんやなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:37.20 ID:qmUEOoVc0NIKU.net
結婚はしたいけど子供は要らんわ
自分の遺伝子持った子供とか幸せになると思えん

117 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:38.93 ID:m2f1/REh0NIKU.net
大企業やけど
部長の悩みの70パーは家庭で30パーが仕事
そういうことやな

118 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:43.23 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
>>110
>>111
一瞬でも信じられて罪悪感感じたやんけ

119 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:50.45 ID:62NL3nm80NIKU.net
たまに連綿と続いてきた生命のバトンが自分の代で途切れるのか…みたいに気に病んでるやつおるけどぶっちゃけたいして気にする必要ないで
祖先を遡りまくれば他にも別系統の子孫がいるわけやからな

120 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:51.68 ID:2SZ5v1Gq0NIKU.net
20代で快感味わえなかったのってかわいそう 一生コンプ背負いそう 10代でもかわいそうなのに

121 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:56:55.03 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
子供産んでもアニ豚ソシャゲ豚になるか
小遣い足りずにパパ活風俗嬢になるだけやからな

122 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:57:00.31 ID:vYNUJx3T0NIKU.net
子供のスペック気にする奴多いんやな
そら上手く育ってほしいけど、ある程度の欠点は受け入れるべきやろ
それに大切に育ててれば自然とそういう気持ちになるはずや

123 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:57:02.24 ID:iudcSGwL0NIKU.net
>>112
話し合わせる必要もないやろ
周りと話したいわけでもないし

124 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:57:26.13 ID:lgmDhLUeMNIKU.net
小売やめて転職活動中
スーパーみたいは小売はまじで地獄

125 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:57:32 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>101
300万や

126 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:57:50 ID:m2f1/REh0NIKU.net
ワイほい活が恐ろしくて泣く
嫁が正社員で働いてて25万の収入があっても辞めなアカンとか

127 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:05.11 ID:d7oI0wxDaNIKU.net
>>125


128 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:16.76 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>123
仕事できる有能ならそれでもいいのかも知れんが、ワイのような無能は愛想振りまいて敵じゃありませんよ、協力してくださいねオーラを出さないと困る事になるんや

129 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:17.54 ID:2+irLvte0NIKU.net
>>125
大爆笑なんやが
子孫残せなかった人生って書けや

130 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:24.41 ID:NAyXBkxTdNIKU.net
>>27
45から彼女できて結婚したやつもおるで
がんばれや

131 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:25.56 ID:8Yu9QXPnaNIKU.net
>>114
ワイジのこの考え方って絶対幸せにならないって分かってるんやけどもどうしても周りと比べてまうわ
あと不細工な子供産まれても可愛いと思えるんかなと心配してる
ちなワイは不細工や
考え方が歪んでるから生きること自体そんな向いてないわ

132 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:28.23 ID:i7RkVIFw0NIKU.net
>>125
雑魚で草

133 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:29.32 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
>>120
同レベルの不細工相手にへりくだって付き合ってもらうくらいなら行動しない方がマシや

134 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:36.71 ID:E4LANV9b0NIKU.net
スーパーって残業代出ないんか?
その年で300万とかブラックすぎんか

135 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:41.56 ID:MGhtfS7l0NIKU.net
>>126
お前が辞めるとええ

136 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:58:52.92 ID:8Yu9QXPnaNIKU.net
>>118


137 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:59:04.98 ID:Z/gCSPZ2pNIKU.net
>>121
なんJ民って毎日学歴バトルするくらいには高学歴多いやん
なをJ民と同じスペックのガキなら安心やろ

138 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:59:11.82 ID:xL6nPPi+0NIKU.net
まあええんちゃう
ほそぼそと暮すのも憧れるわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:59:15.38 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
>>122
しっかり怒ってしっかり褒めれば英一郎みたいにはならんと思うんやけどな

140 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:59:20.67 ID:MGhtfS7l0NIKU.net
>>114
こういう親に育てられて宮廷行ったわ
そしてなんJ民になった

141 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:59:33.51 ID:REFIpDcO0NIKU.net
辛口すぎやろ

142 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:59:48.18 ID:2+irLvte0NIKU.net
>>137
なをj民ってええな

143 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:59:51.43 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
本来ガキの面倒はやる事ない爺婆がやるべきなのに
余った時間と金で無駄な趣味に興じてやがるから社会が終わる

144 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 15:59:56.81 ID:4TihwGFk0NIKU.net
ワイ20代で子供産めんの確定しとるからな
一人っ子やし子孫は可能性0でワイでワイの一族終わりや

145 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:00:12.51 ID:GMwPPyO00NIKU.net
子どもがおらんせいで人生ツマランは嘘やろ
子持ちと子無しを対立させるために言ってるだけや
家族以外のコミュニティを複数持ってたらそうはならんやろ

146 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:00:18.07 ID:iudcSGwL0NIKU.net
>>131
やっぱり根底にはあるよ
パーフェクトベビー症候群っていう言葉もあるぐらいなんだし
何だかんだで一番じゃないと駄目価値はないという価値観は人間そこそこ持ってるし自分の子にもそれを望むのは当然となってくる

147 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:00:18.50 ID:2+irLvte0NIKU.net
>>141
41歳年収300万彼女いたことない
これで笑わないやつおる?w

148 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:00:32.85 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
いや実際スーパーの社員の年収なんかこんなもんやろ
君ら小売に何を期待しとるんや

149 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:00:39.77 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>80
ワイ婚活で結婚したが、相手が見つからない恐怖よりメンヘラに目をつけられた時の恐怖とか合わない人となあなあで続いてしまってる時の退屈と罪悪感の方が怖いで。
気が向いたらやってみるのもええし、やらんのもええのやないか?

150 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:00:40.84 ID:Ewv4KltlpNIKU.net
>>144
子供産めない身体なんか
キッツイなぁそれは

151 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:00:52.53 ID:9AJT35cF0NIKU.net
漂う就職氷河期感
地方民か?スーパーの正社員って事は

152 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:01:07.37 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
ワイが死んだときに何もないって考えると不安になるわやっば何かしらの爪痕を残したいから結婚して子供ほしい

153 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:01:19.06 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
餓鬼なんて本来10人くらい適当に産んで病弱なら途中で死んでもらって強い奴だけ労働力としてこき使うくらいでええのにな

154 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:01:35.35 ID:4TihwGFk0NIKU.net
>>150
厳密には種なしっていうんかな
性欲ないから楽と言えば楽やけど

155 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:01:37.88 ID:FCZP/JB00NIKU.net
昨日仰向けにも横向きにもなれないくらい腹部が痛くなって1人でいてぇいてぇ唸ってたわ

156 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:01:50.78 ID:4LTREt1d0NIKU.net
ID:2+irLvte0NIKU
年収コンプ君

157 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:01:51.82 ID:vYNUJx3T0NIKU.net
>>149
はえ〜サンガツ
ワイハッキリと断れない性格やからアカンかもしれんわ
気をつけるわ、先人の声が聞けて良かった

158 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:01.87 ID:GwHBLZSidNIKU.net
なんか子供いないと金持ちでも負け組みたいな風潮あるけど理解できん
貧乏家庭持ちと金持ち独身、どちらになるか選べと言われたら迷うことなく後者を選ぶわ

159 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:05.67 ID:iudcSGwL0NIKU.net
>>149
> 合わない人となあなあで続いてしまってる時の退屈と罪悪感の方が怖い

これありそう
けど妥協して結婚してイライラしながら過ごす人もそれなりにおるんかな
結婚して幸せなはずなのに攻撃的になる人が少なからずおる印象

160 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:08.18 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>147
お前心底ムカつくんだ、よくも平気で人の41年間を否定するような書き込みできるよな。頭おかしいんとちゃうか?

161 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:11.09 ID:WJ/bjI4gMNIKU.net
日本で子供産むのは虐待では?

162 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:21.98 ID:E9gaQvyu0NIKU.net
実際自分の寂しさ退屈、老後の不安を解消するために子供産むやつよりはマシやろ
自分の人生ひとつ満足に出来てないのに子供を幸せに出来るとか思い上がる方が異常

163 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:23.96 ID:2SZ5v1Gq0NIKU.net
>>133
ブサイクに頭下げるならやめたほうがいいな

164 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:33.33 ID:/AO2djpp0NIKU.net
唐澤貴洋だって彼女いたことない41歳の童貞やしええんやない

165 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:37.08 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
300万のやつは子供作るべきなのか
ここの反応見とると作らん方がええんやな

166 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:40.89 ID:GRsHkMzc0NIKU.net
キレてて草

167 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:02:48.44 ID:WwJjg1vyaNIKU.net
ワイ32と結婚せんか?
こどもほしい

168 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:02.75 ID:GMwPPyO00NIKU.net
>>167
ホモ

169 :マッケイ :2019/12/29(日) 16:03:09.16 ID:x+1gnbJ6aNIKU.net
>>106
>>109
無職なのに見栄はるプライドはあるんだな

170 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:14.98 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
>>167
はいはいこんこん

171 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:15.46 ID:kjkuQVqO0NIKU.net
田中みな実ちゃんと結婚したい
養って欲しい
めっちゃ大事にするから

172 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:21.13 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
>>158
そういう風潮にしないとやってられないストレス溜まった負け組が世の中に大量におるって事やろうな

173 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:23.46 ID:VoEbMBg5dNIKU.net
自分語りしたいンゴからのぶちギレで草

174 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:26.26 ID:ZsJkzB310NIKU.net
まま電通過労死ネキよかマシやろ

175 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:29.17 ID:/k8kr25HpNIKU.net
300万で金に関する悩みないんか

176 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:30.96 ID:2+irLvte0NIKU.net
>>160
ワイ24歳やけど年収お前の倍あるでまじで
敬語使えやw

177 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:32.39 ID:iudcSGwL0NIKU.net
>>158
歳重ねるとその考えも変わるかもしれん
年とったら若者の時間に嫉妬するようになるとも聞くし

178 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:03:39.45 ID:8Tqtlj/nMNIKU.net
小売
休憩がほとんどとれない
客に理不尽に文句言われる
精神論が絶対正義
朝早い よる遅い 不定期
収入少ない つぶしがきかない
高確率で腰が壊れる
初売り準備で年末店で年越しすることも

まじで奴隷だったわ

179 :マッケイ :2019/12/29(日) 16:03:43.99 ID:x+1gnbJ6aNIKU.net
>>125
悲しいなぁ

180 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:00.42 ID:8Yu9QXPnaNIKU.net
休日のイオンとか電車乗ると思うけど不細工の夫婦と子供とか腐るほどおるよな

181 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:01.59 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
つーかイッチはそのスペックじゃバカにされるのスレ立てる前にわかるやろ

182 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:05.52 ID:yj/zXPxaMNIKU.net
楽しくないはガチ
生きがいがないと思う

183 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:06.39 ID:d7oI0wxDaNIKU.net
>>153
あんたは絶対子供作らん方がええわ
子供に自分の理想押し付けそう
子供が可哀想やわ

184 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:14.57 ID:icQ9fmRy0NIKU.net
結婚する気もないしできる気もしないけど兄弟が結婚して子供作ってくれたおかげでプレッシャーが無くて助かるわ
金も容姿も精神的余裕もないワイには結婚も子供も無理や

185 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:15.19 ID:i7RkVIFw0NIKU.net
>>160
冷静になるんやでチーフ

186 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:17.29 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
適当に中出しして出来たら赤ちゃんポストにダンクシュートして国が育てるシステム作れば良くない?

187 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:19.21 ID:R25jdndL0NIKU.net
子供ちゃんと育てる自身がないとかいうけどそんなこと言い出したら誰も産めないじゃん

188 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:30.96 ID:oGyxNimJ0NIKU.net
親戚の夫婦で子供いない人おるけどそれなりに楽しそうにしてるけどな
本心はわからんけど

189 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:32.26 ID:ik0vTaHZ0NIKU.net
>>160
逆にこんな夢も希望もない41歳がいるんやってことをワイらに周知したお前が謝れや
被害者はこっちやボケカス

190 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:32.64 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
飲食小売みたいな労働集約型産業は移民がやる仕事だからな
まさしく現代の奴隷よ

191 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:34.84 ID:vYNUJx3T0NIKU.net
年収でマウント取ってる奴おって草
お前も将来年収下がる可能性あんのによく言えるわ

192 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:04:59.04 ID:yj/zXPxaMNIKU.net
>>160
300って額面?

193 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:05:07.68 ID:g+Kmehzd0NIKU.net
>>176
24で600万は草

194 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:05:40.34 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
>>183
何かそう言われたら意地でも作りたくなるな

195 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:05:44.40 ID:2SZ5v1Gq0NIKU.net
近所のじいさんばあさんの夫婦、独身見ると明らかに前者のほうが表情生き生きしてる
孫いる家なんてみんな帰るからお盆は忙しいよーとか言いながら幸せな面してる

196 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:05:45.83 ID:2+irLvte0NIKU.net
なんかワイ嫉妬されてる?w
みんなごめんって

197 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:05:54.83 ID:o6PSTgrj0NIKU.net
>>2
ワイも41(去年)まで結婚しない、子などいらん思ってたけど
今年彼女できて来年結婚することにしたわ
考え方は変わるもんやから自ら可能性を閉じたらあかんやで

198 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:05:57.27 ID:Ewv4KltlpNIKU.net
>>191
年末になんJやってる時点でたかが知れるわな

199 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:06:11.54 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
つーかスーパー社員ならこの時期のこの時間とかクソ忙しいはずやろ
エアプくせーな

200 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:06:12.85 ID:9/ZI3/HN0NIKU.net
>>7
でも生物として考えて生きたことすらない種付けすらした事ないやん君

201 :マッケイ :2019/12/29(日) 16:06:20.45 ID:x+1gnbJ6aNIKU.net
>>160
ID:REFIpDcO0NIKU「スーパーのチーフ41歳!なんJのゴミ共にいじられながら年収300万アクメ決めるぞ!見てろよ見てろよ!」

202 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:06:25.72 ID:icQ9fmRy0NIKU.net
煽りたいわけじゃないけど実際の話年収300万で家庭持つのは厳しいと思う

203 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:06:49.93 ID:5jJEnUY8aNIKU.net
>>195
間に合わなくなってから自分の人生観の間違いに気づくクソシステムやからな

204 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:06:50.72 ID:fZ80gUm+0NIKU.net
残さないじゃなくて残せないやん

205 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:07:30.69 ID:t0JKBgb6aNIKU.net
29歳
年収670万やが結婚したいし子供ほしいわ

206 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:07:40.86 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>159
この先仲良くなるかも知れんし…とか思って会い続けててもなんも変わらん。
中途半端に会い続けた人には申し訳ないことしたが、あのまま妥協して結婚したら絶対ギスギスした既婚者になってたと思うわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:07:43.63 ID:XHyzUsqyrNIKU.net
子供いない人生って凄まじいスピードで体感時間すぎさってそう

208 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:07:52.31 ID:vklI80uSMNIKU.net
>>2
フッフッフフッフッ

209 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:08:27.26 ID:Sb4UWc7m0NIKU.net
子供はいらんけどかわヨなイッヌがほしい

210 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:08:32.03 ID:DOQ72kyw0NIKU.net
>>60
頼れる人の見極めミスると痛すぎる

211 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:08:35.07 ID:46u2ERHx0NIKU.net
>>27
お前は子孫残さないことそのものより人間的に本質的に魅力ゼロだな

212 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:08:50.75 ID:poEAmzfVaNIKU.net
自由の時間が多いから自分の好きなことにのめり込む時間が長くて楽しいけどそれとは別に子供持ってちゃんと育ててるやつは頑張って育てたんだなって尊敬するし羨ましくもあるな
貫禄とかはやっぱでるよな

213 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:08:51.12 ID:yj/zXPxaMNIKU.net
税金引いて300ならそんな人もいるレベルやろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:00.74 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>202
冗談でもなんでもなく、その三倍は必要なんやないかと思ってしまう

215 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:02.78 ID:i7RkVIFw0NIKU.net
チーフは逃げたんか?

216 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:06.31 ID:REFIpDcO0NIKU.net
まあ俺は半分アスペだから子孫残さなくて正解だったわ

217 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:20.32 ID:i7RkVIFw0NIKU.net
チーフは逃げたんか?

218 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:20.49 ID:O0EedeNrdNIKU.net


219 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:25.16 ID:uVv8Oev3dNIKU.net
老後病気になったらどうするんや?
看護師の世話いうても限度するんやで

220 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:32.29 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>216 イッチはどこ住みなんや?

221 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:32.44 ID:46u2ERHx0NIKU.net
残さないと言うより残せないだけだし
プライドだけは高ぇのかよブサイクおっさん!!!

222 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:32.57 ID:HSy/cFhhaNIKU.net
ワイの親戚の若いのも皆子無しやけど一同集まった時の終わりに向かう一族感すごいわ
子どもがキャッキャッしてるのって大事なんやな

223 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:48.04 ID:yj/zXPxaMNIKU.net
>>216
額面は?手取り?

224 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:56.75 ID:HEb1o6RQ0NIKU.net
ええやん地球でお前1人が子孫残さない人生送ってるわけじゃないし
ワイも発達だから子孫残さんで

225 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:09:58.52 ID:+ckVQkkWpNIKU.net
なんJ間に受けたらあかんで

226 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:10:03.76 ID:XHyzUsqyrNIKU.net
さすがに絶許だよな?

227 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:10:15 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>220
岐阜や

228 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:10:20 ID:lQU/m9ZxdNIKU.net
これもう嫌儲民だろ

229 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:10:23 ID:mY2vWQyBdNIKU.net
月平均18万か
こいつの人生って一体なんやったんやろなぁ…

230 :風吹けば名無し(魔女の隠れ里):2019/12/29(日) 16:10:29 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>227 ベイシアあたりか?

231 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:10:42 ID:3pap7vk+0NIKU.net
今の時代普通

232 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:10:42 ID:BxzEYAjPaNIKU.net
人格狂ったやつが子供作り育てても子供もおかしくなるだけだから
結婚なんかしないするつもりないわ

233 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:10:43 ID:e37V+4Y2pNIKU.net
>>209
飼える環境で家に家族いてみんな賛成してるんなら飼うんやで。帰宅してイッヌの顔見るのだけが生きがいや。

234 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:11:03.61 ID:k0jgFod/rNIKU.net
ワイはいない分ヨッメと行きたいとこ行ってやりたいことしてるから楽しいわ

235 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:11:06.73 ID:DOQ72kyw0NIKU.net
>>219
身内がいても世話してくれるとは限らないよね

236 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:11:13.69 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>224
歳上にお前とか使うのやめようや

237 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:11:17.86 ID:T+WegYWsaNIKU.net
>>209
ゴールデンええで

238 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:11:35.90 ID:yj/zXPxaMNIKU.net
>>236
おーい?

239 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:11:52.09 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>230ちゃうな

240 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:11:59.23 ID:uVv8Oev3dNIKU.net
>>235
まあそうやけど保証人や身元引き受け人とかおるほうが都合ええやん

241 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:12:00.27 ID:zTDMJ+QL0NIKU.net
親戚の葬式とか一人でも赤ちゃんとか幼児おると和むしな
子供は未来そのものやし宝やね

242 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:12:06.05 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
言うてそんな薄給じゃ女も寄ってこんし自信も持てんやろ
彼女や嫁おる底辺職なやつはよく彼女作れるわ

243 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:12:07.76 ID:XHyzUsqyrNIKU.net
>>222
なおさら昔は自分自身がそこでキャッキャッしてた記憶あると尚更感じそうやな

244 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:12:18.76 ID:Z6PasXhNrNIKU.net
なんでその人生を選んだみたいな物言いなんや?
残せなかっただけだぞ劣等くん

245 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:12:34.56 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>239 調べたら岐阜に1店舗しかなかったわ
どこなんや

246 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:12:41.19 ID:bPkFz5tPMNIKU.net
独身は40歳でも後悔ないと
45歳、50歳なったときにまた感想おせーて

247 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:12:43.05 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
子供のころワケわからん説教するやつばっかりやったからロジカルな教育したいわ子供がアホに育つ理由は論理的思考が足りんからや

248 :マッケイ ◆CmA0z49lO.9c :2019/12/29(日) 16:13:00 ID:x+1gnbJ6aNIKU.net
>>236
こうはなりたくない

249 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:01 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
嫁のキチガイ化を抑止するための姑ってのはよく出来たシステムだと思うわ
逆に言うと女はそれを敏感に感じ取ってるから夫側の親と同居を極度に嫌うんだな

250 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:11 ID:ehNuZe7A0NIKU.net
結婚しない奴なんて4人に1人いるから全然普通だろ
ここでマウント取ってる奴らも似たようなもんだろうし

251 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:20.63 ID:tXmpag19pNIKU.net
ワイも子供要らんと思ってたけど、出来たら考え360°変わったで

252 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:21.49 ID:ssJrd70gMNIKU.net
いつもの
https://i.imgur.com/gBLSFuN.jpg

253 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:26.23 ID:LPujitKa0NIKU.net
>>239
多治見が本拠地のバから始まってローで終わるところか?

254 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:29.79 ID:VoEbMBg5dNIKU.net
>>236
与田かよお前

255 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:33.67 ID:HSy/cFhhaNIKU.net
>>241
ホンマそれ
子どもおらんとまた一人減ったか…みたいになる

256 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:34.35 ID:REFIpDcO0NIKU.net
劣等人種は子供つくらんほうがええで

257 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:43.93 ID:k5bIZuPDpNIKU.net
>>236
ただ歳とってるだけで偉そうで草
なんの価値もない41年

258 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:50.34 ID:5s3NBu9+0NIKU.net
>>208
ここまでドフラミンゴ無かったのか

259 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:13:56.48 ID:rWcGF7m3aNIKU.net
1小売だけど年末忙しくないんか

260 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:04.17 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>252 なるほどなあ金があって若いはアラサーか

261 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:08.55 ID:E9gaQvyu0NIKU.net
41までそんな人生送っとるのに今更社会的地位煽られたくらいでカッカすんなや
その境遇ならそんな競争とっくに諦めてるくらいの矜恃が欲しいわ

262 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:09.80 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
昔は生活残業で適当に酒飲んで帰って仕事してるするフリだけで高給、女も専業で余裕だったのに

今じゃ男も女も薄給で働いて子供の面倒見させられて
ろくに贅沢もできん

263 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:12.75 ID:aO693M430NIKU.net
個人レベルで死ぬって怖くない?
自分が死んだらもう何も残らない

264 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:23.57 ID:REFIpDcO0NIKU.net
こいつら人の職場まで探ろうとするのかほんまきしょいな

265 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:26.31 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>234
旅行好きなら子供おらん方がいいかもな。
飛行機代新幹線代ホテル代が跳ね上がるうえに行き先も食えるものも限られる。これはつらいで

266 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:26.59 ID:HEb1o6RQ0NIKU.net
>>236
は?キモ
そりゃモテねーわちなみにワイの言ったことは嘘
一人で虚しい人生送っとけや

267 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:28.27 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>253 ああー!バローや!そうそう

268 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:36.63 ID:uVv8Oev3dNIKU.net
>>249
逆に姑のせいでキチることもあるし一概には言えんやろ

269 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:14:54.15 ID:CcZID1ha0NIKU.net
寄ってたかってイッチをいじるからいなくなったじゃない

270 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:00.60 ID:MgZz0ma90NIKU.net
>>252
格差が最大ってのが答えやな
負け組のまま30迎えたらチェックメイト

271 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:09.06 ID:OmlUdA9P0NIKU.net
ワイ反出生主義者、イッチを応援するで

272 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:09.56 ID:0gzJOLv5dNIKU.net
>>262
昔も今も底辺は底辺やし富裕層は富裕層やぞ

273 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:15.22 ID:MGhtfS7l0NIKU.net
>>236
人生終わってる部で草

274 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:27.09 ID:nt0X0UTa0NIKU.net
60以上になったら何が楽しくて生きるんやろな
多分ゲームすらできない体になってるやろうしボケーっとテレビとか5ch眺めてるだけか?
子供とか孫の成長とかそういうイベント無いって糞ゲーすぎん?

275 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:27.39 ID:2SZ5v1Gq0NIKU.net
>>203
若いうちは結婚したくないって人も年取ったら結婚すれば良かったって人ばかりだし老夫婦は結婚して良かったって人ばかり
独身爺とかろくなやつ見たことないわ

276 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:33.30 ID:/AO2djpp0NIKU.net
イッチ釣りやろさすがに
こんな人間実在するんか?

277 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:45.73 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>271
ワイも反出生や

278 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:46.51 ID:L3DyM8sfdNIKU.net
年収300万の41歳は子持ちより金の心配してると思う

279 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:15:49.81 ID:u2gJpEGSaNIKU.net
>>125
今の日本の年収中央値300だからなんともいえん

280 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:00.39 ID:WJ/bjI4gMNIKU.net
ワイ非正規、かねがない
誰か助けろ

281 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:06.57 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
>>268
今は嫁が常識人でいるインセンティブが何も無いのが問題
これが少子化の真相やで

282 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:13.64 ID:/28+JcbFrNIKU.net
ワイの子供とか絶対ガイジに決まってるから子供なんていらんわ

283 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:15.32 ID:5FxM7VlV0NIKU.net
>>252
男は35歳でもモテる(大嘘)

284 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:17.20 ID:0gzJOLv5dNIKU.net
>>264
41歳年収300万「こいつらきしょいな」

285 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:18.12 ID:GFuO3u5L0NIKU.net
必死で頑張らなかった結果だし後悔もなにもない
なにもないんだよ俺には

286 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:18.40 ID:Ms+jCb9YpNIKU.net
孤独死定期

287 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:20.31 ID:X5g5VY+iMNIKU.net
カネがないせいで子供作れなかったというパターンは後悔しそうやね

288 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:31.74 ID:U2E5ivE/aNIKU.net
>>2
諦めるん早すぎるやろ

289 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:32.75 ID:+0Y3Vz2TdNIKU.net
年収300万とか独身でも悩むわ
しかも41とか死にたくなるやろ

290 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:45.69 ID:XYS1EHtZ0NIKU.net
>>272
どちらかというと中流の話やぞ
今まで中流と呼ばれてた奴らが軒並み底辺にスライドしていく
夫婦共働きで800万〜1000万の世帯年収なんて実質底辺やろ

291 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:16:54.75 ID:apYu/9PVdNIKU.net
>>264
そら情報出してるし

292 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:01.44 ID:lVCaxkol0NIKU.net
悪いこと言わんからダメ元で婚カツせーや
社会人の女にして通帳は最初から分けるようにしときゃええんや

293 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:01.82 ID:WJ/bjI4gMNIKU.net
>>287
うるせぇよ
どうすればいいかわかんねぇんだよ!

294 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:02.31 ID:C1oi+OTjdNIKU.net
会社の飲み会でイジられたりする?

295 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:08.72 ID:REFIpDcO0NIKU.net
ここにおるワイのやつをバカにしてるクソガキの大半がワイと似たような人生送ると思うで

お前ら負け組やもん、なんjやってるような社会不適合者なんて良い人生おくれんで

296 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:09.16 ID:8sQdT7n7dNIKU.net
下手したら新卒にも負ける年収で金の心配ないとか滑稽やな

297 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:09.52 ID:46u2ERHx0NIKU.net
>>283
いや35モテてるやんグラフ読めないんか

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/12/29(日) 16:17:14.63 ID:V4OtJodhMNIKU.net
まだチャンスあるで

299 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:24.18 ID:HSy/cFhhaNIKU.net
岐阜ってまさか各務原やないよな

300 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:26.94 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>264 すまんな、でも小売ってそんなに年収低いとは思えん

301 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:30.98 ID:TmgnZorz0NIKU.net
残せなかったやんけ

302 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:51.05 ID:EmE6W2NWdNIKU.net
>>295
28でお前の年収の倍あるで

303 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:51.91 ID:0qCXFvXZMNIKU.net
ええな

304 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:52.62 ID:UTzuiRMQ0NIKU.net
でも言うほど凡人の血なんて途絶えて困るか?
ワイのゴミみたいな遺伝子よりトラウトやベリンジャーやコールやシャーザー辺りの遺伝子を継いだメジャーリーガー目指せそうな息子の方が欲しいわ

305 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:17:53.73 ID:9R8EDtlOaNIKU.net
趣味とかは一人暮らしでも減っていくもんなん?
気力がなくなっていく感じなのかな

306 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:02.81 ID:lnAGlxytpNIKU.net
>>295
彼女持ち旧帝院生ですまんな

307 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:11.29 ID:yHDvq1s80NIKU.net
弱い者達が夕暮れさらに弱い者を叩くスレ

308 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:11.31 ID:/AO2djpp0NIKU.net
>>295
お前だけやでその歳で年収300万なんて

309 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:13.29 ID:quvdSzJq0NIKU.net
イッチ学歴とかは?

310 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:14.28 ID:ppKm2ijY0NIKU.net
>>295
スレ立てる前からそのスペック言ったらバカにされるってわかるやろ???分かってないなら論理的思考がなさすぎる

311 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:16.56 ID:xvQtQENxaNIKU.net
なんJ民フリーター多いからこれ以下のやつ結構いるやろ

312 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:27.87 ID:WJ/bjI4gMNIKU.net
小売はなぁ…

313 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:57.91 ID:REFIpDcO0NIKU.net
>>309
私大文系

314 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:18:59.48 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
>>300
ずっとヒラで査定も低かったらこんなもんやで
チーフなんぞ下っ端もええとこやし
それ以前にイッチはエアプくせーけどな

315 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:02.93 ID:ehNuZe7A0NIKU.net
>>295
人をバカにする奴は普段人からバカにされてる奴だしな
そもそも仕事にもつけないんじゃね

316 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:03.22 ID:0qCXFvXZMNIKU.net
>>160


317 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:11.16 ID:8RsGrd8N0NIKU.net
お前らはイケメン高学歴やろうから子作り頑張ってくれや
ワイは劣等遺伝子やから淘汰されるわ

318 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:22.95 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
年収300でも稼げる嫁を捕まえればええやろ

319 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:31.96 ID:EmE6W2NWdNIKU.net
>>313
なんのために大学いったの?

320 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:42.83 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>314 でも40代やで?
百歩譲って30代くらいならわかるが

321 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:43.08 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>305
結婚した途端一気に趣味減ったわ。時間金もあるがそれ以上に気力が続かん。子供おったらなおさらだと思う。
独身のままだったら趣味に没頭したままだったんやろか

322 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:43.37 ID:k5bIZuPDpNIKU.net
>>295
すまんけどみんなが負け組ってわけちゃうで
そう思いたいのはわかるけど

323 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:19:49.69 ID:9R8EDtlOaNIKU.net
働いてるだけ偉いで
まともに社会経験が無い専業主婦の考え方とかずぶとすぎて呆れるで

324 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:06.80 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
果たして40で年収300万とかなるようなやつは子供残すべきなんか?
ワイもそうなりそうやけど

325 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:12.63 ID:WJ/bjI4gMNIKU.net
チーフは差別用語だよな割とマジ話
リーダーとかも侮蔑

326 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:25 ID:quvdSzJq0NIKU.net
>>313
どのレベル?

327 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:30 ID:Ms+jCb9YpNIKU.net
小売でこの時期になんJ出来とる時点で察せなあかんな

328 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:44 ID:EmE6W2NWdNIKU.net
>>324
子供が可哀想やからひっそりと死ぬべきや

329 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:44 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
>>320
うだつ上がらん小売正社員なんてこんなもんやで
ましてや地方ならな
未だにサビ残横行してるクソ業界や

330 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:45.92 ID:2SZ5v1Gq0NIKU.net
チャンスチャンスって言うけど年取ってから始めて恋愛してもコンプぶり返してくる気もするわ
それまで女と愛し合ったことないって、結婚した後も色々頭悩ませそう

331 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:46.08 ID:n9+dhfSH0NIKU.net
与田がおるスレ

332 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:47.63 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>327 正社員じゃなくてバイトかも知れんな

333 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:47.77 ID:O0EedeNrdNIKU.net
>>274
筋トレしろ

334 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:20:50.64 ID:rUBjIcPQ0NIKU.net
スーパーってもっと貰えるやろ
余程小さいとこにでも勤めてるんか

335 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:21:00.83 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
>>313
大学出て年収300ってなんかやらかしたのか?

336 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:21:10.03 ID:TJ1+ie7wrNIKU.net
そら子育てしない方が楽や
ただそれは仕事をしない方が楽
勉強しない方が楽

それとも同じや

337 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:21:18.40 ID:hLNjvwrHrNIKU.net
焼肉食べて次の日胃がもたれるなー
って感じだしたの何歳ころ?

338 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:21:18.80 ID:REFIpDcO0NIKU.net
日本はどんどん貧しくなっていってる、労働者の実質賃金やて年々下がっていってる

今ここで俺のことをバカにしてるクソガキ共、おまえらが41になった頃、そこそこの年収を得られると思わんほうがええよ。笑

339 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:21:31.64 ID:Zj7hEfE+dNIKU.net
ええやん 反出生主義の体現者や

340 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:21:35.70 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>329 そう思うとスーパーでネチネチ文句言うBBAはタヒね!

341 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:21:46.18 ID:9R8EDtlOaNIKU.net
>>321
時間も金も結婚すると相手に吸われるイメージなんよね…
ただ暇な時間がなくなって結婚さえすれば充実感が得られるのはええよなぁ

342 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:21:47.44 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
イッチ基準で考えてもな

343 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:22:05.78 ID:Ceoi9Cn6dNIKU.net
結局ヘイトスレになるの草

344 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:22:06.10 ID:9X1vL5BjrNIKU.net
親が犯した間違いをもう一度繰り返してはいけない

345 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:22:12.75 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
昔はスーパーの社員って前科者や中卒がなるもんやったんやで
今は多少マシになったとはいえそういう名残はある
もちろん大手は別やけども

346 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:22:16.57 ID:2gUHwdedaNIKU.net
イッチ別にリアルが充実してるとか自慢しとるわけでも無いのになんでこんな叩かれるんやろ
自分も病気になったりしたら金銭面やらもっと苦労するかも知れんのに
自分はそうならんって自信はどっからくるんや

347 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:22:18.45 ID:W/wZKcf50NIKU.net
ワイはイッチの生き方に参戦やで
トータル同じなら正負の振れ幅は少ない方がええわ
結婚小梨なら幸福度上がるんかな

348 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:22:44.25 ID:BrQECIepaNIKU.net
うちの会社40過ぎてから東南アジア系と結婚する奴多いわ

349 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:22:48.48 ID:mj5RIJX+0NIKU.net
>>262
無能で何も生産してないのに贅沢してた時代がおかしいだけや

350 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:00.57 ID:EOrBJQrIdNIKU.net
反出生主義者も41歳300万仲間にしたくないやろな

351 :マッケイ :2019/12/29(日) 16:23:10.52 ID:x+1gnbJ6aNIKU.net
>>338


352 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:11.99 ID:OiMeL5//dNIKU.net
これからどんどんこういう人増えるから気にしなくていいぞ

353 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:17.42 ID:Ceoi9Cn6dNIKU.net
>>348
ま、まじか
すげーな

354 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:21.53 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
>>347
パートナーと同じ価値観をぶれずに共有しつづけられるなら子供なしでもええやろ

355 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:22.41 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
女サイドも小売の正社員とかにくっついてくれるやつおんの?
ってなって何も行動できんわ

356 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:26.07 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>348 実は正しい選択なのかも

357 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:32.45 ID:9R8EDtlOaNIKU.net
>>347
相手とどれだけ気が合うか次第やろ
子供いない分離婚しやすいしな

358 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:33.16 ID:TmgnZorz0NIKU.net
>>338
そこそこの年収て300万のこと?

359 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:40.17 ID:k5bIZuPDpNIKU.net
>>338
めちゃくちゃ悔しそうやん
41にもなって

360 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:43.50 ID:F7HPgDCtdNIKU.net
>>338
自分の境遇は国のせいってか?ちゃうで自分のせいや
君の人生は空っぽでなーんも残らんのや
親も泣いてるやろなぁ

361 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:47.57 ID:4u5odzPXdNIKU.net
>>338
300万はそこそこではない

362 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:55.22 ID:46u2ERHx0NIKU.net
>>347
それこそ彼女とセフレ複数人でいいよね結婚するメリットなにもない

363 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:23:58.13 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>341
充実感とまではいかんと思うで。不安と孤独でソワソワする事は無くなったが、心からワクワクしたりはしゃぎたいと思う事もなくなってフラットになった感じや。

364 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:24:14.61 ID:JctyQBK2MNIKU.net
>>338
20代やけどさすがに300万以上あるわ

365 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:24:21.88 ID:wYrzEEKnrNIKU.net
これ見ても子供欲しくないガイジおる?
https://i.imgur.com/f1IIxLP.jpg
https://i.imgur.com/uqXr6jm.jpg
https://i.imgur.com/0wLtiki.jpg

366 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:24:23.84 ID:mj5RIJX+0NIKU.net
>>338
貧しいのはお前の能力定期

367 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:24:25.16 ID:vs2cVujG0NIKU.net
親戚の子供とかが一番ええわ
責任ないし

368 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:24:58.81 ID:rUBjIcPQ0NIKU.net
養護学校卒のバイトがたくさんいる業界だからなぁ
仕事内容もだけど環境がきついわ
ババアとガイジと将来のある学生に囲まれ客に理不尽怒られる仕事

369 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:02.12 ID:9Qk5Crge0NIKU.net
>>355
せやから社内結婚多いで
小売で働く数少ないメリットやな
底辺業界で働くまんさんは男に対する期待値が低いから実は当たりが多い

370 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:07.21 ID:OiMeL5//dNIKU.net
>>365
グロ

371 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:07.53 ID:HoxnJ1AdrNIKU.net
ワイの親父も強がりばっか言ってたけど
70超えてから毎晩のように酒飲みながら泣いてるしその辺からくるんやろな

372 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:08.24 ID:Ms+jCb9YpNIKU.net
貧乏人が子供作ってどうすんねん?って敢えて子供作らなんだ友達が去年嫁に逃げられて生きる望みなくなったわって落ち込んでたな

373 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:09.73 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
>>350
Jで集まってるようなのはそんな奴らやないんか

374 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:17.55 ID:KPnMXuy2MNIKU.net
モテない男は28〜32歳で自分の価値がピークの時に結婚しないとダメだな

375 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:22.89 ID:REFIpDcO0NIKU.net
俺は俺の人生に後悔してない
頑張った末、燃え尽きた

376 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:33.51 ID:5jJEnUY8aNIKU.net
>>356
男が優位保ちやすいし世間体考えなければ結構いい選択だよな

377 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:35.75 ID:6CkIN28maNIKU.net
スレのびてるあたりみんな気になって気になって仕方ないんやな
明日は我が身やしな

378 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:48.29 ID:W/wZKcf50NIKU.net
>>354
ワイも彼女も小梨希望なんや

>>357
不妊やなくて選択して小梨の場合もそうなんか?

>>362
セフレおったけど嫁や彼女に比べたら別れやすいやん

379 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:25:58.50 ID:e37V+4Y2pNIKU.net
>>348
昔それを本気で考えて実行したことあるがお勧めしない。
日本のまんさんの比じゃないくらい「ま〜〜ん(笑)」って感じの性格しとるで。

380 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:26:05.93 ID:9R8EDtlOaNIKU.net
>>375
仕事にやりがいとか感じてるんか?
生きがいとかあるんか?

381 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:26:14 ID:Ceoi9Cn6dNIKU.net
>>371
アル中だけは気をつけておいたほうがええで

382 :風吹けば名無し(魔女の隠れ里):2019/12/29(日) 16:26:23 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>376 母親から遺伝するらしいから金がなくて止むなく出稼ぎみたいな子捕まえれば子供も優秀になるかも知れん
ハーフやから美形になる確率も高いし

383 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:26:32 ID:5FxM7VlV0NIKU.net
>>375
まだ決めつけるの早くね
孤独が効いてくるのはこれからだろ

384 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:26:34 ID:lRgdczlq0NIKU.net
>>338
すまん、新卒やが年収400強や

385 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:26:36 ID:cecsGGHU0NIKU.net
>>338
初任給以下の収入でなに煽ろうとしてんねん

386 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:26:46 ID:Ceoi9Cn6dNIKU.net
>>375
燃え尽きたというか諦めだろ

387 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:26:50 ID:dQDQKRB30NIKU.net
嫁はいらんが子どもは欲しい

388 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:26:52 ID:t5PohbZNdNIKU.net
>>375
頑張った(300万)
親も欠陥なイッチ産んで罪悪感タップリやろなぁ

389 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:03 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
>>378
それならそれでええ
羨ましいとか後悔とかはせんようにな
蓄えや老後の計画も重要や

390 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:11.91 ID:DiHDKQV/0NIKU.net
マンションとか買ったりした?

391 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:18.03 ID:jnUJRn9m0NIKU.net
>>348
ワイもフィリピンや中国考えてるわ

392 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:21.20 ID:56/U8ZME0NIKU.net
>>125
独身エアプか?
独り身だとかえって金かかるんだよなあ

393 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:22.10 ID:46u2ERHx0NIKU.net
>>378
彼女だけでいいならそれでもいいけど子供作らんのに結婚とか意味わからんやろ

394 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:24.59 ID:5jJEnUY8aNIKU.net
>>382
それ地雷やろむしろ
こんな結婚の仕方する地点で対等なんて求めてないしもっとしょうもないやつのがええ

395 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:25.78 ID:Wz0enlV/0NIKU.net
>>33
趣旨に応じて常に逆張りする精神
見習いたい

396 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:31.38 ID:5FxM7VlV0NIKU.net
やっぱ一生独身は嫌だな
30代なったら婚活しよっと

397 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:41.34 ID:Ms+jCb9YpNIKU.net
>>375
他の選択肢も有ったやろ?後悔した事ないんか?

398 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:27:51.51 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
>>375
運もなかったやろけどさすがに300万は努力不足や

399 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:03.41 ID:5jJEnUY8aNIKU.net
>>371
それはアル中

400 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:14.71 ID:4u5odzPXdNIKU.net
>>375
残念やが努力して300万にはならん

401 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:27.97 ID:7V2a3Lx9MNIKU.net
彼女いたことないから、いるイメージがわかなくてあまり寂しさはない。

402 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:35 ID:W/wZKcf50NIKU.net
>>389
両方子供嫌いやから大丈夫やと思いたい
2人して高給取りな訳やないけど、子供作らん分贅沢して生きていきたいわ

403 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:36 ID:2SZ5v1Gq0NIKU.net
ワイは学生時代からずっと付き合ってる彼女いるぞ

404 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:38 ID:StszoWxM0NIKU.net
結婚して子供いないならまだしも何やねんこいつ

405 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:48 ID:ef3/gtJz0NIKU.net
>>7
アフリカの子供達

406 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:54.92 ID:wSlJ/QGjHNIKU.net
金持ってる独身のオッサンやけど
やりたい放題やってるけど確かにそれだけやね
金持ってない奴こそはよ結婚するか自殺したほうがええと思う

407 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:28:59.30 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
客でよくこんなんと結婚しようと思ったなみたいなのとくっついてるやつおるけど
こんなんでも結婚してない奴よりマシって思っとるんかなって

408 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:05.18 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>403 素質ある

409 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:11.10 ID:Zw7akK+A0NIKU.net
実際セフレいればオッケーって男は相当数いるしまあ現代はそういう価値観なんやないかな
特に20代前半は童貞率が昔より低めになってきてるらしいし

410 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:17.53 ID:WJ/bjI4gMNIKU.net
割とマジで就職したいんだけどどうすりゃええんや?

411 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:20 ID:W/wZKcf50NIKU.net
>>393
そしたら逆に結婚せん理由ってなんなんや?
社会保障美味いやん

412 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:28 ID:TmgnZorz0NIKU.net
子供ほしくないのは少数派なんかな

413 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:29 ID:nt0X0UTa0NIKU.net
>>374
これはあるよな
いくらイケメンでも30過ぎると顔も体型も劣化してくるしな
20代のうちに攻めないと婚期逃しそう

414 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:33 ID:StszoWxM0NIKU.net
>>375
具体的には何を頑張ったの?

415 :風吹けば名無し(魔女の隠れ里):2019/12/29(日) 16:29:35 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>410 ハロワ池

416 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:44.41 ID:5jJEnUY8aNIKU.net
SE大手子会社なんて何もできなくても400〜500それ以上も固いし努力不足や

417 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:46.70 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>392
これはあるな。
独身で彼女おらんかった頃のが無駄遣い多かった。自暴自棄になるんやろか

418 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:53.67 ID:h82rBcOkdNIKU.net
>>410
仕事選ばなければ就職あるやろ

419 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:29:55.17 ID:9R8EDtlOaNIKU.net
>>410
行動する気があればええやろ

420 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:30:11.27 ID:REFIpDcO0NIKU.net
このスレが伸びてるあたり
お前らもほんまは怖いんじゃないんか?
ワイみたいな人生になるかもしれんってwm

421 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:30:12.47 ID:5jJEnUY8aNIKU.net
>>410
自殺して来世に期待しろ

422 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:30:16.94 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
>>402
一人ではしんどくても二人ならなんとかなる事も少なくないからええやろ
楽しく暮らす事が重要や

423 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:30:20.78 ID:1VW7c0xx0NIKU.net
41ならワンちゃんあるからもう少し収入見込める仕事に転職するとええで
資格とって東京か神奈川あたり行って介護やれば年収400万は見込める
周りは相手探してる女ばかりやから結婚もありうるで

424 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:30:28.10 ID:lI+XdMhL0NIKU.net
https://i.imgur.com/GvkGGxV.jpg

425 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:30:36.69 ID:JctyQBK2MNIKU.net
>>407
彼女できたら分かるけど
顔より大切なもんもあるんやで

426 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:30:50.16 ID:9RSp8nyipNIKU.net
>>1
こういうやつが日本から出ていけばいいのに

427 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:01.23 ID:GxE9B1M4rNIKU.net
これから衰退しつづける国で子供作るとか虐待だろ
ティッシュで看取ってあげるのが本当の愛だわ

428 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:07.22 ID:46u2ERHx0NIKU.net
>>411
ババアになったら捨てて恋人ロンダリングできる

429 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:14.78 ID:O0EedeNrdNIKU.net
>>406
英一郎成仏しろ

430 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:18.38 ID:W/wZKcf50NIKU.net
>>422
楽しく暮らすには同意や
子供がおると色んな悩みが生じてそれができん気がするんや

431 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:24.34 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
>>410
やる気あればとか言われとるけど
基本イッチやワイルートやろ
ようこそ

432 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:28.12 ID:GPm3T2/OdNIKU.net
>>409
逆や
むしろ増えてる

433 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:31 ID:qF3DQuxwpNIKU.net
>>421
お前なんJだと強気だよな

434 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:36 ID:y7MBw0nxMNIKU.net
41歳!

435 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:38 ID:WJ/bjI4gMNIKU.net
ハロワ行ったら検索用のパソコンに案内されたぞ

436 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:40 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>423
病院や介護業界は結婚したいと男におすすめするわ
いっくらでも出会い転がってるで。潰し効くからチャンスも増やせる

437 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:43 ID:1b8areJcrNIKU.net
>>420
こどおじ?
それだとかなり話変わってくるわ

438 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:44 ID:DiHDKQV/0NIKU.net
ワイ最近年末年始だけのアルバイト行っとるけど日本って想像以上に非正規多いよな
ワイと同じ学生ばっかかなと思ったらほとんどフリーターのおっさんやってビビったわ
みんな楽しそうやけどな

439 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:31:50 ID:5jJEnUY8aNIKU.net
>>433
なんJをなんやと思ってるんや

440 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:00 ID:h82rBcOkdNIKU.net
>>420
どちらかというと見世物小屋みたいな感覚やろ

441 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:03.70 ID:W/wZKcf50NIKU.net
>>428
結婚しながらでもできるしそもそもワイもジジイになるやん

442 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:07.26 ID:MGhtfS7l0NIKU.net
イッチは終わったみたいなツラしてるけど人生の老と死はこれからやぞ

443 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:20.19 ID:GFuO3u5L0NIKU.net
自称勝ち組のくせに休日のこの時間にやることが5chで煽りとか情けなくならんのか
なぁ?

444 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:47.92 ID:1b8areJcrNIKU.net
>>443
やめたれ

445 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:49.35 ID:QBeaH0qF0NIKU.net
昨日の二交代ニキか?

446 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:50.63 ID:qF3DQuxwpNIKU.net
>>439
マウント煽り板

447 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:54.79 ID:V3YJWGlmpNIKU.net
彼女いない歴41年は流石にネタやろ

448 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:32:59.04 ID:IpRfz+XOdNIKU.net
ワイもイッチと全く同じや
安心して

449 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:33:01.02 ID:zXEoiSqqaNIKU.net
男なら90歳超えてもワンチャンあるぞ

450 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:33:01.14 ID:mj5RIJX+0NIKU.net
>>438
ワイ36やけど非正規やわ
まあ年収800くらいやけど

451 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:33:04.62 ID:46u2ERHx0NIKU.net
>>441
浮気や離婚を即受け入れる嫁ならそれでOK

452 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:33:06.41 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
>>430
ワイは子供の事で苦労はしてへんからな
仮にガイジでも受け入れるしかないやん
事実長男ADHDやったし

453 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:33:22.49 ID:9R8EDtlOaNIKU.net
結婚したい奴って何が欲しいのか理解してるんか?
得られるものと失うものを考えているんか?
顔とか年収で相手を決めるのは浅すぎやぞ

454 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:33:34.64 ID:wNhkCA9R0NIKU.net
>>447
この毎年50万人減る少子化の時代だとマジやぞ

455 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:33:47.58 ID:wSlJ/QGjHNIKU.net
>>429
アイツ月30万とかやろ?
俺はゼロ一個おおいで
月300は使っても新型カレラ乗ってても虚しいっちゃ虚しいよ

456 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:34:04.53 ID:gmYkViS4aNIKU.net
無w産w様

457 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:34:07.68 ID:32TfaarXaNIKU.net
>>432
なんでふえるんや?
若い子らは気軽にセックスしとるやろ

458 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:34:16.67 ID:80jd83qn0NIKU.net
なんでレスバしてんのこいつら

459 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:34:24.22 ID:ORO+CX+w0NIKU.net
>>453
打算や計算で結婚するならやめたほうがええね

460 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:34:49.30 ID:s4sgDk+W0NIKU.net
ピーナは金目当てで日本人と結婚したがるし実家に送金し続けるぞ
そのせいかわからんが離婚率高いし

461 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:34:59.19 ID:f5+MXLg0aNIKU.net
寂しすぎるぞ!!��

462 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:02.85 ID:R25jdndL0NIKU.net
子供産む人は自分が産まれて良かったと思ってる
子供産まない人は産まれたくなかったと思ってる

463 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:06.84 ID:W/wZKcf50NIKU.net
>>451
ァィ(°д°)ノ

464 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:09.72 ID:rDUPz/UNMNIKU.net
純粋にかわいそう
子供が居ないって何のために生きてんのかな
老後どうこうじゃなくて子供産まれたらもう全てがこの子の為に全てを捧げる覚悟だわ
ほんとこの幸せを体感できないのはかわいそすぎて泣けてくる

465 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:14.69 ID:rQqJPijbaNIKU.net
>>458
とりあえずマウントとれる要素あったら叩かないと気が済まないんやろなあ

466 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:18.18 ID:DiHDKQV/0NIKU.net
>>450
普通に社員の人より仕事早い人とかもおるわ
でもちょっとうざいのがフリーターのおっさんは若者に指摘したい何か言いたいって奴多い
めっちゃ些細な事でも逐一言ってくるから面倒や

467 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:27.76 ID:O0EedeNrdNIKU.net
>>410
派遣は止めとけ
まずは時給制のバイトにしろ
そこで働くこと自体のノウハウと根性つけろ
どんなにメタクソ言われることがあっても謝って次に迎え
残業や給与や休みに問題があったら必ず報告しろ
聞き入れられなくても報告するんや

468 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:28.30 ID:dUz2ctApdNIKU.net
スレ落ちるギリギリ最後に釣り宣言来そう
「実は10代学生でーすw」みたいな
きっとそうやろ、かわいそすぎて見てられん

469 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:37.26 ID:wSlJ/QGjHNIKU.net
とりあえず夢中になれる仕事ない奴(≒金ない奴)こそほんま結婚しときな

470 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:57.65 ID:7V2a3Lx9MNIKU.net
>>464
知らなければ別に困らない。哀れむのは自由だけど。

471 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:35:57.85 ID:juYmn/3k0NIKU.net
>>458
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない

472 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:36:02.95 ID:JqmvdtB0aNIKU.net
見てるか安倍晋三

日本人は経済だけではなく心まで貧しくなってきてるぞ

473 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:36:15.30 ID:9R8EDtlOaNIKU.net
>>469
生きがい作りにはもってこいやな

474 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:36:18.45 ID:Zw7akK+A0NIKU.net
>>432
減ってるぞ
お前童貞か?
https://i.imgur.com/vpcswIu.jpg

475 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:36:33.52 ID:W/wZKcf50NIKU.net
>>452
ADHDマ?めちゃくちゃ大変やないか?今いくつなんや
成人しても何かあったら責任とらなアカンやん

476 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:36:44.15 ID:9AJT35cF0NIKU.net
>>460 子供欲しいならええんちゃうの

477 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:36:46.93 ID:mnvMcy8A0NIKU.net
>>464
パパー、なんjなんてやめてよー😭

478 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:36:51.25 ID:a9avvNtJaNIKU.net
イッチ、ソープくらいは行ったことあるんやろ?
池袋安くて質が高くてええで

479 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:36:57.57 ID:wSlJ/QGjHNIKU.net
>>473
そんな趣味はそうそうないもんよ
金あるからいろいろ手出したけどね

480 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:13 ID:yrSrMDd/0NIKU.net
去年までニートで今年就職した俺でも年収300あるのに41でそれは努力してなくない?

481 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:21 ID:Z2Ux7Z9gaNIKU.net
>>348
ワイの彼女もベトナムだわ
付き合ってて不満ないけど結婚迷うんやが

482 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:37.81 ID:tRK1OJgs0NIKU.net
>>424
なんJの地は寒ヨ

483 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:38.58 ID:MlzimrEGdNIKU.net
>>470
アンカもろくに出来ないんか…
句読点といいすごいオジさんっぽいな

484 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:40.30 ID:REFIpDcO0NIKU.net
少子化で滅ぶ国なんやしおめーらもどうせ老後年金無しで地獄みたいな生活おくるはめになるやろ

485 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:48.61 ID:rDUPz/UNMNIKU.net
>>478
いくら?
ワイは中国人娘を8000円で本番アリのとこしか利用してないが

486 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:52.55 ID:Hp2g+5zl0NIKU.net
>>452
今は発達障害の理解が進んどるでええよな
昔は育て方が悪い言われてたやろ。ワイもアスペやけどマッマが苦労したったで

487 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:57.76 ID:wSlJ/QGjHNIKU.net
>>473
ごめん結婚のほうの話ね
そうそう子供か仕事しか生きがいなんてまずないと思う

488 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:37:58.55 ID:46u2ERHx0NIKU.net
>>474
嘘くせえな
20後半までに女落とせなかったゴミが30超えてどんどん卒業してくのすげえ嘘くせえな

489 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:04.00 ID:O0EedeNrdNIKU.net
個人事業主契約と派遣契約はマジで地雷
正社員か最低でもバイト

490 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:11.02 ID:GPm3T2/OdNIKU.net
>>457
気軽にセックスしてるのは上位2割くらいの極一部の男だけでそいつらが女を食い散らかしてるだけや

491 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:18.76 ID:+1gFZxVF0NIKU.net
まだ41か
てっきり60くらいなのかと

492 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:21.51 ID:REFIpDcO0NIKU.net
根性論とか精神論とかアホかよ

493 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:28.47 ID:JctyQBK2MNIKU.net
>>474
そんな多いわけあるか
自分の周りみてもそんなおらんやろ?

494 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:29.22 ID:XHyzUsqyrNIKU.net
>>403
この話の流れで
まだ結婚してないんかい

495 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:37.76 ID:MGhtfS7l0NIKU.net
>>458
普通イッチを慰めるよね

496 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:40.78 ID:XaOe0GZK0NIKU.net
>>480
ずっとそのままルートやないん?

497 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 16:38:59.16 ID:O0EedeNrdNIKU.net
>>488
みんな嘘つきになっていくんやね

総レス数 497
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★