2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】人気Vtuberのスパチャ(投げ銭)ランキングが凄い、嫉妬不可避wywywywywywywyw

1 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:19:51.52 ID:tGgKV4YM0NIKU.net
トップ層は男でも女でも半年だけで1000万も稼いでる模様

社畜さん、敗北w

https://i.imgur.com/2gcm9DX.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:20:03.12 ID:dEpHzJ6g0NIKU.net
ゴミ

3 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:20:27.46 ID:taY52R/+0NIKU.net
この全員から30%取るGoogleの勝ち

4 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:20:39.19 ID:5Vw/17TU0NIKU.net
森中こんなに稼ぐのか

5 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:20:51 ID:+ovguasQ0NIKU.net
ソシャゲとかこういう馬鹿なことに金使わなければお前ら結婚もできるよ

6 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:20:54 ID:8gLIkTHr0NIKU.net
7割くらい入るんやったか

7 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:21:41.16 ID:MFcGiQOG0NIKU.net
本人にはどれぐらい残るのだろうか...

8 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:21:46.86 ID:3qU5DTKo0NIKU.net
加藤純一 2019  

0円




9 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:22:03.83 ID:gB8LiDU90NIKU.net
よくわからんけど投げ銭してるやつってよっぽどの金持ちなん?
アホらしくなってこないのかね

10 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:22:11.88 ID:G0l1lKlD0NIKU.net
ええ・・

11 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:22:20.67 ID:H76sopNG0NIKU.net
すげええ

12 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:22:21.10 ID:xfQPQQP50NIKU.net
静凜しかわからんようだ

13 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:22:32.86 ID:n/KoWWBZ0NIKU.net
うぇfsczsdrgv

14 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:22:43.70 ID:JvtKjiW60NIKU.net
>>6
事務所にマージン持ってかれるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:22:47.25 ID:pqIQnG+zrNIKU.net
にじさんじはやたら人数多いしそのうち金でモメるのが表面化しそう

16 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:22:47.88 ID:+R+rohDo0NIKU.net
マジでこんなの誰が見て金投げてんのか意味不明
事務所の自作自演じゃないの

17 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:23:06 ID:ZoWrmkyadNIKU.net
事務所のおっさんに持っていかれる模様

18 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:23:09 ID:W9ktqbIF0NIKU.net
はい お茶代 ¥10,000

イージーモードすぎやろw

19 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:23:29.76 ID:PfOYZj9s0NIKU.net
ウェザーニューズ所属、高性能お天気アンドロイドお姉さん。最古にして新人VTuber。
https://i.imgur.com/mP2CBd6.jpg
中の人
https://i.imgur.com/1uqvdBs.jpg

20 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:23:33.87 ID:GaAkB2zk0NIKU.net
>>17
おっさん(半グレ)

21 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:23:46.55 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
やっぱアルマル神だわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:23:49.75 ID:RznvQwawaNIKU.net
リゼの新衣装で200万飛んだとか言われてなかったっけ

23 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:00.59 ID:1uet56Cz0NIKU.net
投げ銭したやつがコメントすると優先的にコメ拾いしないといけないみたいな暗黙の了解とかあんの?

24 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:07.67 ID:z9+efDTOrNIKU.net
https://twitter.com/takigare/status/1210927139177938944?s=21
(deleted an unsolicited ad)

25 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:15.30 ID:fguwrzMa0NIKU.net
葛葉すげーな
未だにLoL民からはとやかく言われてるけどこれだけ金貰えるなら蚊ほどにも感じないわな

26 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:30.31 ID:j6mKprIx0NIKU.net
ギバミレロアは今年デビューだから凄いわ
今これがVのピークだと思う
これから出てきたやつらは超えられないだろうな

27 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:39.98 ID:eGOnh/yM0NIKU.net
グーグル「サンキュージャップ」

28 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:40.94 ID:rGrn7tR30NIKU.net
>>15
Googleの手数料抜くために外部サイト経由しようとして炎上してたな
そのうちやらかすと思うわ

29 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:42.29 ID:GWjfVti/0NIKU.net
>>23
読んでやるとまた投げてくれるからやろ
オタクはチョロいからな

30 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:51.21 ID:EqWk/01vdNIKU.net
>>8
ゴミやん

31 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:51.83 ID:Uxj3yjqX0NIKU.net
面白い配信よりエロいASMRとかやるとバカスカ万単位のスパチャ投げるやついるよな
ちんさんの性欲が支えてる文化なんや

32 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:24:53.76 ID:3TZpxus+dNIKU.net
>>15
人事に胡散臭いってどころか詐欺の前科持ちおるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:13.48 ID:3dmGBqJG0NIKU.net
>>23
暗黙の了解っていうか普通に投げ銭してもらったら
「うわぁーこんなに!ありがとう!」って言ってもらえるやろ?
それを目的に金ぶん投げとる

34 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:18.44 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
>>23
コメ早すぎるからそんなことはないぞ

35 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:18.90 ID:WkowQ4nj0NIKU.net
でろーんは?

36 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:24.86 ID:AY85OjFAaNIKU.net
映画とか本以外で自分自身が干渉しない事に金使えるのは理解できん

37 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:27.10 ID:yDnY/bcipNIKU.net
絶対脱税してる奴いるだろ

38 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:34.55 ID:SFbN5CaYMNIKU.net
Seeds二期だとりつきんが一番多いんか
あんまり目立ってるイメージないけど

39 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:36.22 ID:eJF5zKR00NIKU.net
葛葉すごいけどやっかいファン抱えてそう
ギバラ、群道みたいにお金大好きアピールする方が後腐れなく集金できるわな

40 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:42.07 ID:e41abQ53aNIKU.net
葛葉は昨日のマリカ優勝でもスパチャ乱舞してたからなぁ

41 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:50.34 ID:3TZpxus+dNIKU.net
>>28
結局問題ないってなってたはずやけど
それよりあかんのちゃうか言われたときの対応が糞やったな

42 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:52.54 ID:3dwR+cvy0NIKU.net
>>26
ユードリックは中身も良いの連れてこれば跳ねそうやけどな

43 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:58.91 ID:8BKmB4wZ0NIKU.net
で?福利厚生あんの?って話ですよ

44 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:25:58.98 ID:3sjSTyxH0NIKU.net
http://imgur.com/UUaX2TA.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:26:16 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
葛葉男なのにすげえなあ

46 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:26:23 ID:kAG/+1+n0NIKU.net
こんなの所属事務所がほとんど持っていって
本人には1割も入らないんじゃないの?
ほとんどタダ働きだからみんな辞めてる

47 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:26:46.31 ID:nLMGE+p10NIKU.net
>>46
本人には3割ぐらいらしいで

48 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:26:51.14 ID:QNgGUGIq0NIKU.net
葛葉やばすぎやろ
LoLから転生してよかったな

49 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:26:52.23 ID:GWjfVti/0NIKU.net
葛葉って奴男やんけ
マンさんも結構こういうの観てるんか

50 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:26:59.78 ID:N6G6sGcK0NIKU.net
5分10分ぐらいの企画でまとめられてる動画はよく見るけどダラダラと3時間近く配信してるのってあれどういう層が見てるの

51 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:03.69 ID:3irrAggPaNIKU.net
よく金をそんなドブに捨てられるな

52 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:17.82 ID:Ecmc7cz70NIKU.net
これYouTube側もメチャクチャもらってるだろ?

53 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:26.94 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
>>49
葛葉ファンは男ばっかだぞ

54 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:29.05 ID:w9TNz/gorNIKU.net
年金とか税金とかどうなってんやろな

55 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:31.22 ID:29VI8T3S0NIKU.net
キャバクラかな?

56 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:34.07 ID:eyz8443RaNIKU.net
衛門「加藤純一最強!加藤純一最強!」←お前何もしてないやん笑

57 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:38.19 ID:CEPnh+ocdNIKU.net
vtuberに限らず投げ銭すること自体理解出来んわ何か手に入るわけでもないのに

58 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:41.29 ID:fwZpRotj0NIKU.net
アニメキャラが話してるのがいいんか
中の人が顔出しだとダメなんか

59 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:55.70 ID:JOka1VlNaNIKU.net
>>45
ホストに貢ぐのと同じようなもんだ

60 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:27:56.42 ID:N8m9mL0S0NIKU.net
これみんな副業じゃなくなってるの?
会社辞めてる?

61 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:03.64 ID:rzxkY1uzaNIKU.net
>>19
実働8年のベテランやぞ

62 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:05.91 ID:GWjfVti/0NIKU.net
>>53
ええ…

63 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:06.04 ID:wptZH4Al0NIKU.net
金持ちが中の人買収しそうだな

64 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:14.02 ID:gaw5xwoZ0NIKU.net
ため息しか出ない
金が稼げる人間は稼げるんだな...

65 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:21.55 ID:3dmGBqJG0NIKU.net
>>49
世の中ジャニーズオタってのがアイドル豚と同じ規模で存在しとるんやぞ

66 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:28.22 ID:5Vw/17TU0NIKU.net
>>58
スパチャはVばっかり話題に上がるけど普通のYouTuberもされてるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:29.38 ID:Zt+sXQeI0NIKU.net
ほんひまは一時期はまったけど油ものみたいなくどさで胃もたれしたわ

68 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:41.33 ID:+k4LVCTi0NIKU.net
たまたま見た兎田ぺこらだけすこでたまに観るが安定しておもろいわ
気になって他もいくつか観てみたがつまらん

69 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:48.35 ID:QuaAPlYG0NIKU.net
投げ銭ほど理解できんことはないわ。コメント読まれるか分からんし何も得るものないやろ

70 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:28:54.49 ID:jFZ/W57B0NIKU.net
投げたい奴が投げとるだけやし嫌儲思想は下らんで
一方拝金主義はコンテンツの質を落とすってのはワイも思うが

71 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:29:05.46 ID:OdwGvH1e0NIKU.net
ホロライブは3期生クッソ強いよな
にじさんじで言うゲーマーズみたいな存在になっていくんだろうな

72 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:29:46.04 ID:QqC6jBFj0.net
>>60
働いてたら長時間配信とか無理やろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:30:01.33 ID:2/zOiMKjpNIKU.net
まあ今の世の中ソシャゲに何万も使う奴もおるし
投げ銭投げる奴もそらおるやろなあ

74 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:30:01.35 ID:v/gcZ9+t0NIKU.net
アニメ円盤よりヤバいビジネスモデル
歪みすぎ

75 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:30:11.89 ID:rzxkY1uzaNIKU.net
さっきのスレでもあったけど
モンスターズメイトのコーサカ居るやん
あれワイは好きだけどあのノリとスタンス嫌いだって奴少なからず居るんだろうなって思う

76 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:30:40.78 ID:jvvZDQvz0NIKU.net
>>71
ホロライブの上位は1ヶ月で700万スパチャ貰うからな
あそこの信者どうかしてるで

77 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:30:41.37 ID:CJnOfduyaNIKU.net
>>69
他人への金をやっかむだけの人生に意味はありますか?

78 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:30:51.81 ID:pqIQnG+zrNIKU.net
>>44
いつも思うけどこれもっと何とかならんのか

79 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:31:08.03 ID:64KwjxkhdNIKU.net
コミケでvtuber界隈はにじさんじ一強が証明されたからな

80 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:31:41.44 ID:v84EQaQ90NIKU.net
>>44
長時間耐久した後また長時間耐久するアホ

81 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:31:53.01 ID:HzXKG9Ta0NIKU.net
葛葉より剣持とうやってやつの方がおもしろくない?

82 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:31:59.96 ID:5Vw/17TU0NIKU.net
>>78
これ中身違う人がやってもこうなるのかな

83 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:32:02.99 ID:5lTcjJP40NIKU.net
サクラが投げ銭しあってるんじゃないの?

84 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:32:12.26 ID:qSaf/fRm0NIKU.net
>>39
この前本人からコメントに注意されてて草

85 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:32:14.26 ID:YebC4vwwaNIKU.net
エリーコニファーとかチャンネル登録も同接も低いのにこんな稼いでんのかコア人気あるんだな

86 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:32:17.35 ID:pJ1k1FBQ0NIKU.net
>>30
加藤純一「スパチャは寒いコメント読みたくないから一度も使ったことがない」

加藤純一「ニコ生でクリエイター推奨プログラムの使い方が分からないから(ボタン押すだけ)現在進行形で3000万以上損してる」


や純神!!

87 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:32:35.27 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
>>70
その辺りのモラルは結構ええと思うよにじさんじは
ニコニコ出身者が多いからだと思うけど

88 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:32:42.76 ID:Tc+U152G0NIKU.net
ジャップきめえw

89 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:32:52.07 ID:6vKdkmbwaNIKU.net
ワイのアルレイヤルフォンは?

90 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:33:12.61 ID:HJmP4XKC0NIKU.net
名前が全員キモイわ

91 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:33:22.55 ID:MrQ6ofP40NIKU.net
youtubeと事務所に何割もってかれるんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:33:34.28 ID:Tc+U152G0NIKU.net
>>70
下らなくねえよ
金儲けするヤツがいるから損するヤツがいる
格差が広がっていく

93 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:33:35.66 ID:tPaSut9C0NIKU.net
金持ってるヲタクは承認欲求の開放場所が無いからこういうのでコメントでチヤホヤされたりして承認欲求満たすんやで

94 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:33:44.53 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>91
本人の元には3〜5割って噂

95 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:00.37 ID:dEA5IY0raNIKU.net
夢月ロアの食生活は改善されたんか?

96 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:04.65 ID:MczFXRJdaNIKU.net
>>92
資本主義なんだから当たり前やん

97 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:07.29 ID:LKh2pGr90NIKU.net
投げ銭は一応コメント目立たせる為って名目があるからな

98 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:16.93 ID:+rgvpEJM0NIKU.net
>>94
意外と貰えるんやな

99 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:28.06 ID:ma93ISW+0NIKU.net
レースクイーンのTwitter見てたら毎日のように配信してるけどやっぱ小銭稼げるんやな、おっさん相手にHするよか全然いいもんな

100 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:35.93 ID:o6fIZhbk0NIKU.net
>>91
つべに3割
事務所に5〜6割で手元には1〜2割って言われとるな

101 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:37.03 ID:dbBbUEpr0NIKU.net
これはつべだけじゃなくニコ生、ビリビリとか他のサイトのも入ってるのか?

102 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:39.22 ID:64KwjxkhdNIKU.net
>>95
マックのハンバーガー10個買って冷凍や

103 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:42.74 ID:psj6of7d0NIKU.net
全ネット文化でワイが1番嫌いな物や

104 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:34:48.31 ID:CQB0AtNTpNIKU.net
中の人に友達おるけど折半なんやろ?
1000万から3割引かれて700万の折板やから350万くらいやんけ

105 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:05.11 ID:Tc+U152G0NIKU.net
>>96
それが悪の元凶だって言ってんだよ

106 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:06.74 ID:rzxkY1uzaNIKU.net
>>92
資本主義の否定やめーや

107 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:25.15 ID:5gVdzjJk0NIKU.net
3割Googleに抜かれてそっから3割事務所に抜かれんだろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:32.59 ID:CQB0AtNTpNIKU.net
稼いでる奴やと歩合変わるんかな
やとしたら500位貰ってそうやけど

109 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:33.21 ID:3dmGBqJG0NIKU.net
https://i.imgur.com/Vahr7sL.jpg

まあいくら叩いてもなんJ民がvtuberを何よりも大好きで大好きで大好きで毎日語ってるのはもう有名な話なんやけどな

110 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:37.67 ID:j41gnpYOMNIKU.net
ホロライブの方がすごいよ

111 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:40.07 ID:ucN4DoqQ0NIKU.net
絵畜生に貢いで何が楽しいんかね

112 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:51.48 ID:QAWVno+YaNIKU.net
>>80
ゴエモン1時間半やって時間余っちゃったで初代マリカ4時間近くやるのは笑った

113 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:35:59.35 ID:MczFXRJdaNIKU.net
>>105の理論だと極端だけど働かない奴にも金分け与えて平等にしろってことになるけどそれこそ無駄やん

114 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:36:00.94 ID:qSaf/fRm0NIKU.net
>>97
まあ一瞬のために万も出す人はすげーわ

115 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:36:04.48 ID:PQ1u6lLLaNIKU.net
特定ユーザーの投げ戦割合が半分を、越したぐらいからそのユーザー無しではやってるいけなくなるから 中の人が個別で色々してくれるみたいやぞ
屈服させた感が堪らんらしい
ごく一部しか味わえない境地やけどな

116 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:36:05.90 ID:Tc+U152G0NIKU.net
>>103
日本のネットの民度は世界最低ってそれ一番言われてるから

117 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:36:08.29 ID:Wxoq75Ag0NIKU.net
そにろじtwitchに帰ってこい

118 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:36:09.51 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
スパチャやとホロが圧倒的やない?
あそこ1月で100万越えだらけやし600万越えとかおるやろ

119 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:36:34.24 ID:bVCdtig7aNIKU.net
>>109
AKB部とかパチンコ部も勢いあるのがほんまなんJ民って感じ

120 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:36:52.38 ID:wuAoub620NIKU.net
ギバラがなんであんな人気あるのかわからん
ただのメンヘラおばさんにしか見えんのやが

121 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:00.69 ID:w0h/rhCu0NIKU.net
マジかよやしきず最低だな

122 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:04.28 ID:xz6LPBkD0NIKU.net
>>118
中華砲強いな

123 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:05.72 ID:CM54nBYfaNIKU.net
高額スパチャ来るたびに「みんななんでそんなに優しいのー?」って言ってる若い女Vがおるんやが、多分そいつは優しいと都合のいいの区別が本気でついてへんのやと思う

124 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:24.70 ID:0vYq5FPAdNIKU.net
本間ひまわりって子しか知らんのやけどわりと有名なほう?

125 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:33.81 ID:2vDnA/Wd0NIKU.net
白銀ノエルちゃんしか見てないわ
抜くために

126 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:33.91 ID:dEA5IY0raNIKU.net
vtuber興味なかったけどにじさんじの切り抜き見てたらハマったわ

127 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:36.85 ID:qyavnmJm0NIKU.net
>>116
すぐ俺が嫌いなものは潰れろ!消せ!の精神やからな
理解しようとする度量も余裕もない

128 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:57.32 ID:4NowfpTf0NIKU.net
>>92
.LIVE最強!.LIVE最強!

129 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:37:58.99 ID:v84EQaQ90NIKU.net
何万も投げてる奴の感覚がわからんわ
稼いでるなら文句言わんけど投げるために生活キツいとかわけわらん

130 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:38:01.18 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
にじさんじの場合中の人と視聴者の距離が近くて
中の人と視聴者でキャラ作ってく育成ゲームの趣きが強い
だから特典なくてもスパチャできるんや

131 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:38:29.66 ID:cPDPPBFSaNIKU.net
>>120
下ネタ発狂芸しかないし飽きた

132 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:38:37.54 ID:bN25VI0j0NIKU.net
>>123
区別ついてようがいまいが都合いいなんて言うわけ無いやろ意味わからん

133 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:38:49.53 ID:Tc+U152G0NIKU.net
>>113
何が無駄なん?
困るのは金儲け企ててる奴だけだけど

134 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:38:51.39 ID:qyavnmJm0NIKU.net
>>129
生活キツイとかはネタやで

135 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:38:53.54 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>122
ビリビリはカウントしてないから入れたらもっと行く筈やで
トップのぺこらとか中華人気ないし

136 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:38:54.20 ID:EmKHOOLSdNIKU.net
>>19
有能

137 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:06.65 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>131
最後の手段に手を出した感あるよな、オワコンになりそう

138 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:06.52 ID:5Vw/17TU0NIKU.net
オゥラーイ!

139 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:08.43 ID:1VyLOiDJaNIKU.net
>>104
後はメンバー登録の金も来るし広告代金も入るんだろ?結構稼いでるな

140 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:12.59 ID:MczFXRJdaNIKU.net
>>133
いや無駄やん 働かないゴミになんで金分け与えなきゃいかんのや

141 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:25.62 ID:2/zOiMKjpNIKU.net
キズナアイとなんとかシロってやつは殿堂入りなんか?
すごい有名なんやないんか?

142 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:27 ID:wuAoub620NIKU.net
>>131
妙に案件多いし優遇されてるから枕かと思ってしまうわ

143 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:30 ID:IJx+7Fe5aNIKU.net
言っちゃあれやけど
投げ銭とかする人って発達障害持ちが多いらしいな
なんか研究結果みたいなの出とったで

144 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:36 ID:HVvAIOS+0NIKU.net
そにろじレーン強奪してフィードからのトロール暴言したの忘れねえからな

145 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:39:55.21 ID:xGRh+H8nMNIKU.net
>>26
頭打ち感あるな

146 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:40:09.02 ID:iH/EXKjl0NIKU.net
わい何もしなくても年200万円

147 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:40:09.91 ID:CM54nBYfaNIKU.net
金のやり取りが生々しいよな
風俗業界と変わらん

148 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:40:12.26 ID:I2Tk1/Cr0NIKU.net
カテゴリの意味がわからんのやが

149 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:40:16.53 ID:xz6LPBkD0NIKU.net
>>135
ガチ勢の中国人はVPN通してつべで投げ銭してるで

150 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:40:16.71 ID:3dmGBqJG0NIKU.net
>>143
投げ銭以前にこの手のアイドルオタクやジャニーズオタクや声優オタクの時点で発達障害持ちが大半やろ

151 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:40:24.04 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>141
有名やけど別もんや
今は生主の時代で動画勢は死んどる

152 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:40:25.12 ID:dbBbUEpr0NIKU.net
にじもトップどころは動画投稿だけでも月間数百万再生はいくから、アドセンスだけでもサラリーマンの月収はいきそう

153 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:01.88 ID:I2Tk1/Cr0NIKU.net
>>147
風俗業も風俗らしさを消したがるもんだからね

154 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:02.86 ID:xzLad+KudNIKU.net
こんなもんなんか
もっといってると思ってた

155 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:14.75 ID:qyavnmJm0NIKU.net
気に入らないものは発達障害!楽でいいね

156 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:24.70 ID:EEYb4mLd0NIKU.net
Vtuber同士の話でお互いの稼ぎとかどれぐらい触れてるんや?
テレビに出てる芸人とかと違ってスパチャだとその辺触れにくそうやが

157 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:29.55 ID:Tc+U152G0NIKU.net
>>140
生まれたときから平等なんてないからその理屈は通じませんねえ

158 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:42.89 ID:IJx+7Fe5aNIKU.net
>>155
発達障害ブチギレで草

159 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:45.42 ID:o6fIZhbk0NIKU.net
スパチャで勝ち誇ってるファンとかみても本当ただのオタク向けキャバクラだな

160 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:55.48 ID:bVCdtig7aNIKU.net
>>150
火の玉ストレートやめろ

161 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:41:58.64 ID:rzxkY1uzaNIKU.net
ギバラさんは下ネタ発狂路線流石にそろそろ止めたいとは言うてた
同時にやっぱ止められんとも言うてたが

162 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:42:10 ID:2/zOiMKjpNIKU.net
>>151
そうなんや
中身ニコ生主だった奴らばっかなんやろな

163 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:42:12 ID:xwQjIjq70NIKU.net
低評価の方が多いのに何故か投げ銭がある放送が一番面白い説

164 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:42:34.65 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>161
プロデュース力はあるんやけどトーク力とかの実力が伴ってない感じやな

165 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:42:44.96 ID:o6fIZhbk0NIKU.net
>>156
本人が月収300万って言ってるやつもいる

166 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:42:48.99 ID:9KPiSTle0NIKU.net
投げ銭なんて金をドブに捨ててるのと全く同じことなのに
煽りとかじゃなくて投げ銭してる奴マジですげーなって思うわ

167 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:42:59.62 ID:MczFXRJdaNIKU.net
>>157
お前の言っていることがよく分からん
資本主義なんだから平等は成立しなくても仕方ないやん

168 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:43:08.36 ID:qSaf/fRm0NIKU.net
>>148
デビュー時期みたいなもんや

169 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:43:22.61 ID:wX447rwUMNIKU.net
5万投げれば本人に万札行くから喜ばれもするだろうけど
500円だったらジュース1本なんやろ、反応するの面倒くさいって思われそう

170 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:43:36.36 ID:Tc+U152G0NIKU.net
>>167
だからそれを改善すべきって言ってるんやが

171 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:43:56.12 ID:3dmGBqJG0NIKU.net
>>166
金渡すことを対価に大好きなvtuberが自分に反応してくれるんやぞ
やめられないんやろなあ

172 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:43:57.91 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>162
ニコ生主とキャス主だらけやでホロとか露骨や
そっちの活動やりながらどっちもやってるのも何人かおるし

173 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:00.61 ID:Yt3BzxGpaNIKU.net
あくあとるしあの方が稼いでるやん

174 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:04.41 ID:F+9gsUsadNIKU.net
アイドル部辞めた猫ノ木もちがボイス売ってたのがやばかった
五百円のボイスに10万円くらい上乗せしてた奴がワラワラいたけど何百万集めたのかな

175 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:07.49 ID:peXwZSXx0NIKU.net
こんだけ投げ銭もらえるなんて日本は好景気なんやな

176 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:11.43 ID:MczFXRJdaNIKU.net
>>170
お前の理論だと働いてる奴が損するやん

177 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:15.05 ID:wuAoub620NIKU.net
>>166
ワイはせんけど、好きな芸能人に直接金渡してるようなもんやしええんやない?
プレゼントを間接的に贈るより役に立つし

178 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:27.69 ID:GWjfVti/0NIKU.net
>>166
まあわかる
ゲームに課金したり他人に金あげたりキャラクタのグッズ買ったり
金の使い道が変わったよな

179 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:39.15 ID:7CmIAaz80NIKU.net
生放送長いんだよ30分くらいのないんか

180 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:45.74 ID:rzxkY1uzaNIKU.net
資本主義嫌なら日本出て社会主義の国行けば?としかならん

181 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:53.42 ID:Mqn7fg+mdNIKU.net
どれぐらい稼いだら収支あうんやろな
Vtuberは金かかるんやろ?

182 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:44:54.68 ID:0mBbG40y0NIKU.net
ロアちゃん好き

183 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:45:08.07 ID:uGgif2Qh0NIKU.net
投げ銭してコメントまで読んでくれるならともかく
配信の最後に名前呼ぶだけとか普通だけどあれでええんか

184 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:45:31.34 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>182
自己プロデュース力0でもったいない感じするわ

185 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:45:33.62 ID:5H9Bsyoy0NIKU.net
スパチャはホロの方がヤバイやろ
るしあとか一ヶ月で600万だし頭おかしくなるで

186 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:45:34.69 ID:xGRh+H8nMNIKU.net
>>161
あいつが発狂やらなくなったらなんも残らんやろ

187 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:45:37.41 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
>>171
微妙なとこやぞ
ワイが見てるところは高額スパチャするやつほど無言なことが多い

188 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:45:48.43 ID:wuAoub620NIKU.net
ワイはバーチャルおばあちゃんとかいうすあだしか見てないわ
10年もYouTubeやってて草生える

189 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:45:48.54 ID:0mBbG40y0NIKU.net
>>102
これめちゃくちゃ笑った
捨てた弁当食ってて
ベルモンドに叱られるのも好き

190 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:45:57.21 ID:xz6LPBkD0NIKU.net
>>181
ただの紙ペラ2Dなら低コストや

191 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:01.45 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>181
それは3Dで初期コストかかるタイプやな
基本今人気なんは2Dでスマホで出来る同期ソフト使って動かしとるだけやから大して金なんてかからん

192 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:03.15 ID:jfSnIPGudNIKU.net
本人には500万円くらいしか入らんやろ

193 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:10.14 ID:OEv2dRbX0NIKU.net
>>86
かまいたちのポイントカードネタを地でいってて草

194 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:14.01 ID:73tFnn440NIKU.net
年収三百万が絵に金を投げるってどんな気持ちや

195 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:15.60 ID:oj2bDKLa0NIKU.net
セックスできるわけでも握手できるわけでもない
良くて一言サラッと礼言われるくらいなのに虚しくならんのかな
AKBのCD商法に釣られてる方がまだ幸せそうやん

196 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:24.70 ID:0mBbG40y0NIKU.net
>>184
それがいいんや
すまんな

197 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:37.79 ID:op8mK3bM0NIKU.net
これ見る限りにじさんじスパチャ自演説はねーな
流石に経費で認められなきゃ破産するわ

198 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:38.67 ID:5Vw/17TU0NIKU.net
>>181
クッソ高い機材は企業間で回したりしてるって聞いたことあるわ

199 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:39.10 ID:PTN4aRB7aNIKU.net
ホロは男と絡んだだけで文句言う奴いるのがアイドル部彷彿とさせるな
許されてるのフブキまつり舞元絡みのスバルくらいやろ

200 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:42.09 ID:F+9gsUsadNIKU.net
今流行りのカプを推せ
https://i.imgur.com/s1GGSph.jpg

201 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:44.08 ID:rzxkY1uzaNIKU.net
ポン子じゃなくて一緒に出てた天気予報士のコーヒー代としかスパチャ投げた人居た模様

なお赤十字行き

202 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:46:55.83 ID:4NowfpTf0NIKU.net
>>174
アイドル部でもボイス売ってたのにブースト知らなかったの草

203 :\(^o^)/:2019/12/29(日) 13:47:05 ID:FPOIixLU0NIKU.net
>>8
6円だぞ

204 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:47:25.95 ID:T5LFUP4H0NIKU.net
女の配信者に群がってお金投げてるのがどう考えても金持ちには見えないのが悲しい

205 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:47:36.13 ID:tdApk8fd0NIKU.net
>>199
言うほどか?
一昨日男と初絡みしてたけどノーダメにしか見えんが

206 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:47:39.57 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>201
金払いいいから・・・

207 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:47:41.39 ID:RfO7ILfT0NIKU.net
例えば1ヶ月に500万稼ぐとして
YouTubeに3割、残りから3割持っていかれるとしても月収245万やで

208 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:00.79 ID:NiZq/jZNdNIKU.net
>>192
「月収」でな

209 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:05.85 ID:MlFu9KpU0NIKU.net
でも事務所にほとんど持っていかれてるんだよねぇ

210 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:06.03 ID:Tc+U152G0NIKU.net
>>176
何か問題あるんか

211 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:06.48 ID:F+9gsUsadNIKU.net
>>202
一部は機材費とか書いてたけどろくに演者に入らんのやなって
今回のは神楽すずとピノは参加せんかったし百万利益出ても演者に入るのお小遣い程度の額なんやろな

花音の方は全額本人行くから貢ぐ方も意義がある

212 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:07.67 ID:op8mK3bM0NIKU.net
因みに90円スパチャだと
本人に入るのは10円な模様
ソースは笹木

213 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:12.03 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>204
一年で色んなやつに投げて1千万投げてるやつとかおるからガチ金持ちもおるとは思うわ
大半は生活切り詰めてんやろうけど

214 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:22 ID:rzxkY1uzaNIKU.net
確かときのそらがプロジェクト立ち上げの時点で3000万掛かったとか言うてたはず

215 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:30 ID:5Vw/17TU0NIKU.net
>>207
にじさんじやと給料ももらってるはずや

216 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:40 ID:ewlDJhzg0NIKU.net
絵畜生がよォ!?

217 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:47 ID:dbBbUEpr0NIKU.net
キズナアイゲーム部とか金掛けたところは全部死んだな
金掛けないで物量で攻めたにじホロだけが成功したな

218 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:48:58.92 ID:MczFXRJdaNIKU.net
>>210
あるやろ
働かない生産性のないゴミを養う意味なんてないやん それこそ不平等や

219 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:02.38 ID:VY6gqGXlpNIKU.net
すごい世界だけど所属事務所ってどんな仕事なんだろうか

220 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:03.83 ID:CM54nBYfaNIKU.net
マリン船長はチャンネル登録10万越えでも貧困設定やけどなあ

221 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:08 ID:5F2huCSxdNIKU.net
ロアちゃんと先生とギバラ 後から出てきたのにすごい

222 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:10 ID:T5LFUP4H0NIKU.net
>>207
人気配信者は多くが事務所に所属してるから
自分が社長じゃない限りもっと持ってかれてるんちゃうか

223 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:11 ID:N6D7GEtRaNIKU.net
>>205
そういう層がいるのは3期生やな
閉じコン化してるるしあとかのファンはヤバそう

224 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:14 ID:NIVu/qH4aNIKU.net
共産ガイジまで混在してるのか

225 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:19 ID:RfO7ILfT0NIKU.net
>>213
ロアの誕生日配信とか1人で100万投げる奴おったで
イカれとるわ

226 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:29.50 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>207
これ+月500円のメンバーに案件に動画再生にグッズにがあるからな
ボイスとか10分程度で万越えとか普通やで
なんだかんだ儲けとるんちゃうかな

227 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:38.18 ID:Av25Ec1YrNIKU.net
>>85
スパチャの反応が最高だからな

228 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:45.69 ID:wuAoub620NIKU.net
>>215
月収固定でスパチャ没収かスパチャのみか選べたはずやけど変わったんかな

229 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:48.07 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>221
リゼアンにるるも似たような時期デビューやし黄金世代やな

230 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:49:55.08 ID:MBbFh984MNIKU.net
>>220
焼肉と整体に使っているのでセーフ

231 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:03.66 ID:JDJ+FjeI0NIKU.net
郡道はなんでなんや🤔

232 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:06.60 ID:yaKwuXMadNIKU.net
マジでくだらねー
まともに働いてるのがバカみたいだわほんと

233 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:13.42 ID:v32gUQf80NIKU.net
正直月ノ美兎だけは認めてる
こいつはまんさんにしてはかなり笑いのセンス高い

234 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:14.83 ID:uGgif2Qh0NIKU.net
つーか郡道とか裏では云々以前に表で堂々とイチャついてるのに投げ銭するやつこんなおるんやな

235 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:39.08 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>225
しかも無言でほとんど配信開始前

236 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:42.02 ID:xz6LPBkD0NIKU.net
ギバラや星川は大衆向け神楽めあ
夏色まつりも

237 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:43.74 ID:tdApk8fd0NIKU.net
>>220
給料入ったから調子に乗ってたっかい飯食いに行ったり高い肉頼んだら事務所払ってくれないとかタクシー二台分払ったとか浪費エピソード出まくりやん

238 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:53.52 ID:5Vw/17TU0NIKU.net
>>228
そう言うのもあるんか

239 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:54.43 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>234
にじやと男女イチャイチャはメインコンテンツやん
ホロはキャバクラやけどにじはまた別の何かやあれ

240 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:55.32 ID:5F2huCSxdNIKU.net
>>229
そうやったな
久遠も生きてれば稼げたのになぁ

241 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:55.86 ID:73tFnn440NIKU.net
>>225
ソシャゲのガチャとかと同じようなマウンティング感覚なんやろうか
普通に引くわ

242 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:50:59.16 ID:oj2bDKLa0NIKU.net
絵と声にいくら金渡してもコンテンツは何も残らない
ソシャゲエロゲや同人ユーザーにすら劣る層

243 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:02.68 ID:r6mi2tMr0NIKU.net
エリーコニファーをすこれ

244 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:02.95 ID:BnJDajKVMNIKU.net
Vtuberとかいうネットキャバクラ

245 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:21 ID:tdApk8fd0NIKU.net
>>223
ちなみにワイがノーダメに見えてるのがその3期生や

246 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:32.36 ID:wQ9kV5d+0NIKU.net
こいつら月末にスパチャ額をランキングにして発表するから
リスナーはそこで名前を呼ばれるのを目標に貢ぎ続けてる

247 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:35.36 ID:Av+tag/1aNIKU.net
ドーラって奴一時期クッキー☆のAZS説あったけどどうなん?

248 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:40.66 ID:DrFoL6Tc0NIKU.net
にじさんじだのホロライブだのって言ってるやつってイキリ鯖太郎のときの行きつけの店の売り上げバトルと同じことやん
きもいわ

249 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:44.64 ID:op8mK3bM0NIKU.net
ギバラはメンバーシップだけで月100万だろ
こいつもう富裕層だろ

250 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:49.77 ID:RfO7ILfT0NIKU.net
>>232
生主拾って絵付けて配信させる


こんなウマいビジネスが今まで見落とされてたのが不思議やわ

251 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:53.14 ID:73tFnn440NIKU.net
>>246
まじでホストやキャバクラみたいやな

252 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:54.35 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
>>235
高額スパチャマンになるほど無言なの何なんだろうな
やっぱ金持ちはモラルがあるのか🤔

253 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:55.49 ID:m03rOBJqaNIKU.net
ワイの好きなV
月ノ美兎
リゼヘルエスタ
宝鐘マリン


どんな印象?

254 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:58.45 ID:EEYb4mLd0NIKU.net
>>165
誰や?

255 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:51:59.18 ID:CM54nBYfaNIKU.net
るしあはバイトしてるってこの前言ってたな

256 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:01.23 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>244
なお男女のオフコラボで大盛り上がりして投げ銭もされる模様

257 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:07.96 ID:64KwjxkhdNIKU.net
昨日マリカ杯優勝した葛葉の放送
https://i.imgur.com/822gVsY.gif

258 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:32.96 ID:5F2huCSxdNIKU.net
>>246
そんな奴おるか?

259 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:44.64 ID:/Tk6IKUT0NIKU.net
そにろじ男Vのトップやんけぇ!
LOLとかいう少数しか視聴しない金にならんコンテンツ捨てて大正解やん

260 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:47.99 ID:m2aHWchkpNIKU.net
神楽めあが中国で日本円で1500万集めたらしい

261 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:49.84 ID:8hVVyHoi0NIKU.net
個人勢なら収入凄いやろけど、7割からさらに企業にもってかれるからスパチャはそんなにやろ

262 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:52.56 ID:BnJDajKVMNIKU.net
>>249
メンバーシップ3000人って言ってたな
3000×500で月収150万か

263 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:56.86 ID:V7e81qrF0NIKU.net
障害持ってんじゃねえの

264 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:58.04 ID:Av25Ec1YrNIKU.net
>>231
郡道は囲いムーブがうまい
囲ってくれてるやつのツイートを監視してスパチャするとあっ、この前どこどこいっててあれ美味しそうだったわーとか反応してくれる

265 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:52:59.62 ID:wQ9kV5d+0NIKU.net
20年近く前からバチャ豚を揶揄してたうすた京介

https://pbs.twimg.com/media/DiHJI8bUwAEnDm1.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:09.26 ID:N6D7GEtRaNIKU.net
>>245
マジか船長とかぺこらはまだネタになるけどるしあとか団長のファン案外寛容なんやな
フレアは知らない

267 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:12.11 ID:qt1DTKRmdNIKU.net
はリーシ君嫉妬で狂ってそう

268 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:13.97 ID:58Modg6kaNIKU.net
>>1
社築さん?

269 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:15.46 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>246
そんなやつ見たことないが

270 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:16.25 ID:GRY+wMokaNIKU.net
投げ銭だとふわっちすごいらしいな

271 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:25.91 ID:AntKOGJCdNIKU.net
>>246
そんなん見たことないで

272 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:45.87 ID:tdApk8fd0NIKU.net
>>266
るしあは正直ヤバイと思うンゴ...

273 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:46.26 ID:4NowfpTf0NIKU.net
>>242
ソシャゲも何も残らんやん

274 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:53:52.66 ID:+t/EbcfOaNIKU.net
シスプリのやつもスパチャできるん?

275 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:07.77 ID:dOnXDvs0dNIKU.net
>>246
マジでキャバクラと変わらんな

276 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:17.17 ID:wqCAx/IWaNIKU.net
>>223
るしあはやばそうやなこの間もるしあには忖度するけどコラボ相手は容赦なくふるぼっこにして空気悪くしてたし

277 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:21.83 ID:5Vw/17TU0NIKU.net
>>267
収益要らんから転載好きにしろみたいなこと言ったやつやっけ

278 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:22.26 ID:EEYb4mLd0NIKU.net
>>257
あんま詳しくないけど優勝ならこんなもんちゃうか?
じゃないと誰も本気出さんやろ

279 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:26 ID:qt1DTKRmdNIKU.net
>>246
はいエアプ

280 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:28 ID:jTIxXxmj0NIKU.net
ギバラのTwitterのTHE女って感じ苦手や

281 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:33 ID:GZdJFFd3dNIKU.net
>>265
こういうアイドルとはちょっと違うぞにじさんじ
あくまで配信者やな

282 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:51 ID:v84EQaQ90NIKU.net
>>182
ちんこあさりムーブすこ

283 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:53.83 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>280
郡道先生のTwitterみたら発狂しそう

284 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:54:57.97 ID:ewlDJhzg0NIKU.net
大塚明夫がやってたおっさんどうなったん?

285 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:00.22 ID:3eyewcWdpNIKU.net
るしあってメンヘラでしょ
笑えない部類の

286 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:08.04 ID:NiZq/jZNdNIKU.net
>>236
御伽原って家長と叶と葛葉クッソ馬鹿にしてクッソ炎上してたけど信者はもう知らんのやろな
ガワ批判したり色覚障害ネタにしたりもシンデレラストーリーの一部なんやなって

287 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:10.97 ID:0OXZawPWdNIKU.net
加藤純一はなぜスパチャしないのか?

288 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:17.07 ID:op8mK3bM0NIKU.net
ふっくら大福や笹パンダはスパチャあんまないんだな

289 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:24.56 ID:JaZvQx3c0NIKU.net
>>265
これは初音ミクみたいな感じやないの

290 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:25.46 ID:F+9gsUsadNIKU.net
>>284
死んだ
結局声じゃなくてタレント性がないとあかん

291 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:33.55 ID:jTIxXxmj0NIKU.net
>>262
ファーwwwwwww
穴売って稼ぐのアホらしいな

292 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:37.09 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
>>278
こいつは別格や
1時間の記念放送で200万ぐらいスパチャ飛んでたし男Vtuberのトップや

293 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:55:53.61 ID:jTIxXxmj0NIKU.net
>>246
ホストやん

294 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:56:01.01 ID:D4ZIl19G0NIKU.net
>>286
葛葉もそうやけど人集めてる間は無敵や、今後どうなるかは知らんけど

295 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:56:02.58 ID:DxtJ7fQp0NIKU.net
すっご
右下の絵邪魔くさいだけやろ思うけどそらつけるわな

296 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:56:50.41 ID:64KwjxkhdNIKU.net
>>278
コメントが一切流れないのは異常や

297 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:56:51.08 ID:RfO7ILfT0NIKU.net
>>286
叶と葛葉のファンに対して「ああいう地雷女好きなんだよねwww」とか言ってて性格悪いんやなと思ったわ

298 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:56:55.79 ID:wy0jeN4M0NIKU.net
ニコニコのチャンネルも稼げそうやな

299 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:00.29 ID:xpHOtDF8dNIKU.net
ひろゆき「バーチャルYouTuberはつまらない。おばあちゃんだけは面白い。」

https://youtube.com/watch?v=Z0jNlPDv5t0

300 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:00.91 ID:jTIxXxmj0NIKU.net
>>283
あいつも苦手や

301 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:02.29 ID:0xaEkr8p0NIKU.net
月ノしかみとらんが他におすすめあるか?

302 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:06.83 ID:wHDprFHLaNIKU.net
>>272
>>276
あそこのリスナー新規にはかなりウェルカムな雰囲気出すけどなんJで叩かれてるナイスパ!○○ニキwwの温床やからな

303 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:10.14 ID:hV4LeM0YdNIKU.net
>>246
そんな事してるやつ見た事ないけど誰のことや?

304 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:15.17 ID:BKySRJULaNIKU.net
>>163
ドラクエ10でパラディンやってる奴に急に20万スパチャ入って集中力使うポジションなのに上の空になってパソコン買い換える話しだして
パラディンとドスパラをかけてドスパラディンとか呼ばれるようになったって放送があったんやけど正しく低評価スパチャで面白かったわ

305 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:23.68 ID:kraA+guN0NIKU.net
全員身バレ配信にしたら投げ銭どれくらい変化するやろか

306 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:28.68 ID:kZ62ZX/aaNIKU.net
>>236
星川は他三人と並べられる程頭おかしくないやろ...

307 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:38.00 ID:F+9gsUsadNIKU.net
>>301
雨森小夜
月ノにはなれんかったけど天才や

308 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:44.76 ID:BrQECIepaNIKU.net
ネットキャバクラ

309 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:46.36 ID:Zg1D/J2X0NIKU.net
夢月ロアとかいうガイジまだ生きてんの?
アイツキモすぎてにじさんじ見なくなったんだが

310 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:50.56 ID:hV4LeM0YdNIKU.net
>>301
エリーコニファー

311 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:54.68 ID:5UpfpDf50NIKU.net
男Vが一位なのか
こどおばの多さ

312 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:57:56.08 ID:UqzzsS6GdNIKU.net
>>287
マジレスするとどう考えても収益化通らんやろ

313 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:58:03.45 ID:llWggc2FdNIKU.net
>>306
情報漏洩の事とか何も知らんのか君

314 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:58:09.37 ID:0xaEkr8p0NIKU.net
>>307
サンガツ見てくるぞ

315 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:58:10.01 ID:owcoi/gGMNIKU.net
レペゼンは?

316 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:58:20.06 ID:op8mK3bM0NIKU.net
ギバラを性格いい人としてみてるやついて草

Vtuberで一番狂人やろ
下ネタ連発してYouTubeに喧嘩売る時点でヤバいわ

317 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:58:34.03 ID:jTIxXxmj0NIKU.net
わいはアリスちゃんが好きやった

318 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:58:58.22 ID:OLIq5oj90NIKU.net
郡道とかいうばばあの何がええんや

319 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:59:02.86 ID:BKySRJULaNIKU.net
スパチャ見てるとキャバクラが無くならない理由がわかるような気がするわ

320 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:59:18 ID:hV4LeM0YdNIKU.net
アイちゃん厄介中国人に絡まれまくってて草生える

321 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:59:24 ID:pqIQnG+zrNIKU.net
>>301
剣持おもろいで

322 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:59:36 ID:4WkMwowVpNIKU.net
神楽めあと湊あくあが前世で同じグループにいて
未成年ってまじ?

323 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:59:37 ID:JThHBuGddNIKU.net
ソニロジもLoL配信者界隈で一番大成したな

324 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:59:49.23 ID:nX/I+/tF0NIKU.net
>>287
してるで
https://i.imgur.com/FEjFzL0.jpg

325 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 13:59:51.54 ID:F+9gsUsadNIKU.net
推しに貢ぎたいけど推しが活動しなくて貢げへん
木曽あずきをすこれ��

326 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:00:04.42 ID:BvNz/Tj50NIKU.net
葛葉って給料未払いや在留カードで問題起こしたPENTAGRAMからもこいつはダメって蹴られたやつやろ

327 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:00:09.46 ID:0B9dQA7T0NIKU.net
>>252
余裕あるから100万ごときで反応してもらわんでええんやろ
愛やろ

328 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:00:11.53 ID:87d+QvBOMNIKU.net
なんやこれ
アフィられると広告剥がせるんか
https://i.imgur.com/GtsWJ1u.jpg

329 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:00:18.79 ID:/Tk6IKUT0NIKU.net
元はたいして金稼いでなかった配信者達が一気に金動かせる時代になったなー

330 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:00:27.94 ID:D0/kaezL0NIKU.net
他人の収入でマウント取って悲しくならない?

331 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:00:37.27 ID:hV4LeM0YdNIKU.net
>>328
陰湿すぎるのでNG

332 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:00:55.93 ID:o0yest9UdNIKU.net
収益化が当たり前な時代になったのすごいな
5年くらい前は配信で金稼ぐとかすげえ叩かれてたような

333 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:00.17 ID:cPDPPBFSaNIKU.net
>>328
気づかんかったわ草
またお気持ち表明しそう

334 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:02.29 ID:rzxkY1uzaNIKU.net
ギバラさんなんか変な所で勘が鋭いところあるの怖いわ

335 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:06.71 ID:/213fw3IFNIKU.net
アルス・アルマルがコミュ障発揮した切り抜きが
Ars Almal is socially awkwardって題名で英訳されて
コメント欄が外人ニキの迫真の励ましコメントで溢れかえってたの笑った

336 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:22.44 ID:BnJDajKVMNIKU.net
ピーナッツ君もyoutubeで稼いだ金できぐるみ買ったって言ってたな
オーダーメイドのきぐるみとか一体100万くらいするやろ

337 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:27.13 ID:jcbjSWv20NIKU.net
ちひろがトップなのが意外

338 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:33.63 ID:e5mdRxBXaNIKU.net
にじはこれが4万人同接集めた大人気企画やからな
やっぱキャバクラとはまた別の何かやで
https://imgur.com/a/u4GhUjp.jpg

339 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:46.24 ID:SgPvBm8b0NIKU.net
トップは委員長やないんか

340 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:48.10 ID:4P//qhb40NIKU.net
>>334
例えばどんなところや
単純に知らんから教えてほしい

341 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:49.28 ID:tCndHnVW0NIKU.net
ストリップでパンツに万札ぶち込むのと同じ心理なんだろうけど、分からんわ

342 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:01:49.46 ID:0B9dQA7T0NIKU.net
>>253
ドブボマニア

343 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:02:10.24 ID:uGgif2Qh0NIKU.net
ASMRやってたやつら軒並み収益剥がされたのかなしい
許してくれや

344 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:02:13.48 ID:1gbwK1E9aNIKU.net
グーグルと事務所に相当取られるんやろ
水物なのにトップ層でもリーマン程度の稼ぎやと夢ないな

345 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:02:19.83 ID:pkZUmRfeaNIKU.net
YouTubeゲーム急上昇ほぼにじさんじで草

346 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:02:21.91 ID:jcbjSWv20NIKU.net
>>246
それはイリアム
にじとは別

347 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 14:02:24.64 ID:QY1xSTdX0NIKU.net
一ヶ月180万円
毎月2000円くらい投げ銭する人が1000人くらいいるって考えると
キャバクラいく人よりまともそうやな

総レス数 347
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★