2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチス「捕虜の皆さん、まずは健康診断しますよー」ソ連捕虜「意外と優しいんやな」

1 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:35:00.74 ID:6jSFcYA+0.net
ソ連兵「まずは身体測定やな」
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/95/Buchenwald--KZ-Pferdestall_Genickschussanlage_3.jpg/800px-Buchenwald--KZ-Pferdestall_Genickschussanlage_3.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:36:34.52 ID:6nbyCMEd0.net
真夏に5千度で焼き尽くす鬼畜米兵

3 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:37:09.87 ID:k0/Q03TR0.net
この写真は何がおかしいんや?

4 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:37:16.59 ID:zi9bDXhpr.net
国防軍は良心的とか言う勢力について

5 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:37:49.97 ID:6jSFcYA+0.net
ナチス「後ろから測りますよー動かないでくださいねー」
ソ連兵「わかったわ」

お わ り

6 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:38:52.55 ID:dOlmEcAld.net
後ろからなんか刺すやつ?

7 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:38:58.25 ID:6jSFcYA+0.net
>>3
後ろから何かが射出されるらしい

8 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:39:59.23 ID:REyuSPFga.net
ヒエッ…

9 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:40:07.68 ID:NfdydvU00.net
後ろから銃殺するんや
でも焼かれたりガス室送りよりは知らんうちに死ねてええやん

10 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:40:26.47 ID:DWOq000S0.net
なんで赤いねん

11 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:40:38.07 ID:8Yy9Nb8Sa.net
血潮が飛び散ってるの怖い

12 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:40:46.39 ID:JdLZdhtx0.net
どっから銃が出んねん

13 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:41:01.89 ID:bl974aSXa.net
>>12
窓にスナイパーが待機してるんや

14 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:41:09.84 ID:s7QvGJlg0.net
向かいの壁に頭の高さに弾痕とか肉片とか付いててあって思っ

15 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:41:15.97 ID:6jSFcYA+0.net
>>10
なんでやろなぁ

16 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:41:52 ID:rknyXX+U0.net
925: 水先案名無い人 2016/10/18(火) 00:42:45.46 ID:kEXuJllJ0
>>659
ナチスの残虐行為の一つに貨車に人間を大量に詰め込んで輸送したってことがあるんだけど
それって日本ではあまり知られていないんだよね
その写真を見ればわかるけど、日本の通勤地獄の方が酷すぎて残虐行為と認識されていないそうだ
ttp://i.imgur.com/6Nq6q00.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/2/1/21fa643f.jpg

17 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:41:53 ID:TUO4dOWr0.net
>>10
ソ連だから赤くしてあげたんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:42:17 ID:bs493WF60.net
>>14
こいつもやられたか

19 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:42:18 ID:6jSFcYA+0.net
>>12
身長測るところに穴あるやろ
その後ろに部屋があって待機するんや

20 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:42:51.51 ID:wFmz6Igx0.net
なんでそんなめんどくさい殺し方するんや

21 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:43:08.57 ID:JdLZdhtx0.net
>>19
身長低かったら助かるわけやな

22 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:43:50.43 ID:zvIwDyE00.net
流石に銃声で気づくでしょ
ユダヤ人って屠殺される家畜以下なんか?

23 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:44:25.80 ID:s7QvGJlg0.net
>>21
岡くんすら逃さない鬼畜仕様やぞ

24 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:44:28.83 ID:Rz36MP0S0.net
下の柵みたいなのはなんや?

25 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:44:32.91 ID:6jSFcYA+0.net
>>20
先のことを知ったら誰だってパニック起こすやん?

26 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:44:33.05 ID:DcCft0Nlp.net
>>20
兵士は1人ずつ殺さんと抵抗するからな
あと憎さやろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:45:17.53 ID:ifqguHIQ0.net
>>22
気づいたところでどうなるんや?

28 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:45:23.58 ID:NfdydvU00.net
これより壁の高いところにずらっと鉄のフックがついてるやつが怖いで
首に縄つけて吊るすんや

29 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:45:32.14 ID:6jSFcYA+0.net
>>22
たまたま近くに工場があったとか?

30 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:45:53.66 ID:BtN9nrHPd.net
でもジャップはこれより酷いことをしたよね

31 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:46:36.21 ID:6jSFcYA+0.net
興味あったらGenickschussanlageで検索してみような
日本語資料はないけど

32 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:46:36.76 ID:bkMsPUxA0.net
昨日ザレポート見たわ
おもろかったわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:47:31.99 ID:ci4SsL8c0.net
>>16


34 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:47:32.15 ID:EotQQ0iA0.net
>>16


35 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:47:35.97 ID:v/2aSf5Ur.net
でもネオナチは「虐殺なんて無かった!」て主張してるんやろ?
どんな根拠やねん

36 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:47:59.05 ID:EotQQ0iA0.net
>>30
証拠は燃やしたからセーフ

37 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:48:27.13 ID:vbXb1oSc0.net
>>30
確か捕虜に食事や衣料など、手厚いサポートを施したんだっけか?
世界中見てもそれは日本固有の行いだったんだとか
そら数年で先進国家にもなりますわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:48:34.39 ID:x8vja5uX0.net
ネタこれだけでした

39 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:48:50.36 ID:aZDraGTNM.net
実行のためには、囚人はキャンプの司令官の元厩舎で診察を口実の下にあったカール・オットー・コッホが搬送されます。
脱衣後、彼らは暗示的な部屋に個別に導かれたしかし、受刑者が入室したときに疑惑を引き起こした可能性のある血液の痕跡を隠すために、床が赤く塗られた検査室として設置されました。
その後、被害者は「測定」のための測定棒のある壁の前に置かれ、壁の後ろの通路で待っていた殺人者によって測定棒のスリットで撃たれました。

40 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:49:15.04 ID:nxBUon530.net
東部戦線の話を聞くとナチス・ドイツもソ連も狂ってるよな

日帝と米帝は捕虜を炎天下で工事させたり原爆落としたこと以外はそれほど狂ってないのに

41 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:49:15.94 ID:Rerpvyrx0.net
>>35
ゼロとはあまり言ってないんじゃなかったかな

紛争や戦争状態であったとか、人数が合わないため証拠として正確性に欠けるとかそういう論調

42 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:49:19.08 ID:7XJwC/YPd.net
>>37
食料(木の根)

43 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:49:59.67 ID:M9Fcp9sa0.net
>>22
ISが初期のイケイケ状態だった時にイラク軍の兵士捕虜にして流れ作業で銃殺してたけど、誰も抵抗しなかったという
川まで歩かせて、たどり着いたら拳銃持ったやつが頭撃ち抜いて川にドボンを延々繰り返してる動画があったぞ

44 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:50:21.49 ID:vbXb1oSc0.net
>>42
ジャガイモのことか?
デンプンを含んだ良質な糖質だから大好評だったんだよなあ
歴史を知らずして日本を語ることなかれ、やね

45 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:50:27.97 ID:aZDraGTNM.net
測定するとこの棒が動くスリットから銃が出てくるんやな

46 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:50:30.43 ID:6jSFcYA+0.net
>>40
日本も連合軍捕虜を3割くらい死なせただけやしな

47 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:50:52.41 ID:C/6r++O/0.net
>>27
どうせ殺すのバレるならなんの設定やねんこれ

48 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:51:12.46 ID:gXBV3YcXp.net
>>41
普通の日本人と一緒やん

49 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:51:19.10 ID:fU/zqIXDd.net
>>44
ゴボウ定期

50 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:51:47.04 ID:fKMkzvVL0.net
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Genickschussanlage
こえ

51 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:51:53.71 ID:FFtgU8ry0.net
わざわざこんな手の込んだことする理由がわからん
一人一人こんなことする必要もない
普通に射殺したらええやん
なんでわざわざ身長計装ったんや?

52 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:52:11.49 ID:J1Y8Rd550.net
>>41
普通の日本人さんがよく言ってるやつやん

53 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:52:19.83 ID:8dZl3K1I0.net
>>37
それは一部だろ、真実から目をそらすな

54 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:52:24.32 ID:Gw47VfxP0.net
>>40
原爆が最狂やぞ
あれは軍事施設やなくて市街地に落としてるんやからな

55 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:52:39.77 ID:6jSFcYA+0.net
>>47
処刑人の心身への負担を配慮したんや

56 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:53:38.51 ID:NfdydvU00.net
コミッショナーの即時殺人の命令に基づいて決定され、キャンプに移送された捕虜は、一般にキャンプのリストに登録されていなかったため、影響を受けた人々の名前または到着または死亡は記録されていません。
したがって、この方法でブッヘンヴァルト強制収容所で殺されたソビエト捕虜の数に関する情報は大きく異なり、800 から少なくとも7000 から8,000 を超える犠牲者までの範囲に及ぶ。


捕虜リストにないやつを処刑するのに収容所についてすぐ健康診断として連れ込んでここで銃殺したんやな

57 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:53:48.42 ID:C/6r++O/0.net
>>55
一人ひとり殺す実感が長く続くと思うんやけど

58 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:54:20.47 ID:6jSFcYA+0.net
>>51
殺される側にパニック起こさせないっていうのもあるけど
殺す側は殺す人水にただ打つだけだからな
そっちの方が楽やろ?

59 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:54:25.98 ID:KeF6whEQ0.net
>>54
総力戦に市街地も糞もないやろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:55:07.17 ID:bs493WF60.net
>>55
こんな騙し討ちみたいなことだと余計精神にきそう
まあ軍人がそうやるってことはそっちが正しいんやろうけど

61 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:55:14.42 ID:bd2f3WyZ0.net
服脱がす手間も省けるのか

62 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:55:17.56 ID:7FOY604O0.net
>>59
ほんこれ

63 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:55:22.62 ID:I3KqcKPf0.net
独ソ戦は捕虜多すぎて殺すしかなかったんちゃうけ

64 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:55:40.97 ID:T6eBhnuKd.net
>>16
イギリスでは座席に座れないのは人権侵害にあたるから日本サイズの電車でも横5列とかして無理矢理詰め込み仕様にしてるんやで

65 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:55:43.26 ID:5rKSGH3f0.net
ほんまナチ公の捕虜の扱い酷いよなあ

66 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:56:10.52 ID:BKsrQDtSr.net
ソ連もドイツ捕虜に酷いことした言うけど具体的には?

67 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:56:34.15 ID:I3KqcKPf0.net
>>59
原爆は化学兵器の上位互換みてえなもんだからまあ
被爆者出すし、汚染出るし

68 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:56:45.21 ID:9LE0AH8s0.net
中国で項羽とかがやった
夜中にワーワー騒いで捕虜皆穴に落として
生き埋めするやつが一番エグい気がする

69 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:56:59.09 ID:ESjxgKJN0.net
>>43
最近は薬でラリって判断力鈍らせるやり方が主流や
メヒコのマフィア抗争も残虐な殺し方するけど
薬入れて出来るだけ苦痛を感じない工夫をしとるんや

70 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:57:15.81 ID:tU73vZ6dH.net
>>44

71 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:57:18.52 ID:o5rqUDvS0.net
その後恨みを晴らすようにドイツまんこレイプしまくったんよな

72 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:57:42.89 ID:7nCuW14J0.net
>>69
やる側やられる側どっちの話やそれ

73 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:57:59.07 ID:bd2f3WyZ0.net
>>69
それ結局殺す側が辛くないようにするためやん

74 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:58:11.68 ID:5rKSGH3f0.net
>>63
赤十字の支援も断ったんやで

75 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:58:18 ID:VLActsbUF.net
捕虜なんて生かしておいても大して意味ないだろ
将校クラスじゃないと

76 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:58:33.75 ID:epCo3FHO0.net
>>37
皮肉か?

77 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:58:50 ID:wNuB89r0K.net
ドイツってソ連とも戦ってたんか

78 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:58:56 ID:6jSFcYA+0.net
結局最初に紹介した方法は大戦初期で廃止されてガス室とか餓死に移行するんやけどな
あいかにシステマチックに人を殺せるか考えた結果やろな

79 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:58:59.61 ID:dfWKIuwJ0.net
ヒトラーってスラブ人もユダヤ人同様皆殺しにするつもりだったのかな

80 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:59:03.76 ID:vttHlmLO0.net
>>77
えぇ…

81 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:59:32.98 ID:CFYVZwln0.net
大脱走の収容所の温さ

82 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:59:35.24 ID:7XJwC/YPd.net
>>77
戦ってないぞ

83 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 09:59:49.85 ID:lTfrZdQdd.net
>>40
肉盾

84 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:00:02.08 ID:bxDRvyXe0.net
ナチスドイツでは健康診断が捕虜をする!

85 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:00:21.06 ID:hArP5JE0a.net
>>18
上空いてる分ナチスのがマシに見える

86 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:00:21.46 ID:yblGBL/o0.net
縞模様のパジャマの少年って映画見たことある奴おる?
あれすげー印象残るよな

87 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:00:33.38 ID:U+cHqEEt0.net
下にだけ血痕があるということは
後ろからチンポが挿入されてけつ破壊されたんやろ

88 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:00:42.07 ID:5rKSGH3f0.net
処刑のためにダムダム弾使うとか二重に畜生

89 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:00:43.24 ID:vnMBvOmI0.net
疑わずに従った方が楽に殺してくれるからな

90 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:01:08 ID:NSVkxbME0.net
>>67
あれもし敗戦国側が使ってたら民族浄化レベルの仕打ち受けるやろうな

91 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:02:31.02 ID:6jSFcYA+0.net
>>81
西側にはクッソホワイトやぞ
そもそもハーグ条約結んでたからそうせざるを得なかった

92 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:02:42.94 ID:LWiwzQKF0.net
>>53
余裕有るときは捕虜の扱い良いよ
第一次WWの時なんかは神

93 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:02:51.32 ID:W3QH7GHs0.net
ここちょっと赤くなってますね

94 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:03:31.09 ID:2yncvaIzp.net
https://m.youtube.com/watch?v=H3vC90d7GWo
ソ連さんもも大概やで

95 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:03:46.09 ID:EotQQ0iA0.net
>>91
条約一つで戦時中でも変わるもんなんやな
不思議や

96 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:04:15.53 ID:+xMGA8s4a.net
米帝「日本国民は竹槍で武装しており原爆は無抵抗な市民の虐殺には当たらない」

Hiroshima memory must never fade, Obama says on historic visit

Barack Obama has become the first serving US president to visit Hiroshima since the World War Two nuclear attack.
Mr Obama said the memory of 6 August 1945 must never fade, but did not apologise for the US attack - the world's first nuclear bombing.
Mr Obama spoke to a number of survivors and in an address called on nations to pursue a world without nuclear weapons.
At least 140,000 people died in Hiroshima and another 74,000 three days later in a second bombing in Nagasaki.

http://www.bbc.com/news/world-asia-36394975

97 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:04:27.59 ID:epCo3FHO0.net
>>94
ヒェッ

98 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:04:29.38 ID:vnMBvOmI0.net
>>92
歴史は良い所より悪い所に目を向けるんやで

99 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:04:54 ID:CRZO1w6K0.net
>>94
サムネしか見てないけど、カチんの森か?

100 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:05:47.42 ID:nUgwSOyx0.net
赤い絨毯かと思ったら血だったンゴ…

101 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:06:08.23 ID:2yncvaIzp.net
>>99
そやで
牧師さん射殺のとこで2度ビックリするわ

102 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:06:09.03 ID:2yncvaIzp.net
>>99
そやで
牧師さん射殺のとこで2度ビックリするわ

103 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:06:27.73 ID:nUgwSOyx0.net
>>16
悲しいなあ

104 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:06:51.06 ID:6jSFcYA+0.net
>>95
逆にソ連はハーグ条約を批准していなかったから、捕虜の殺害を正当化できたんやな

105 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:07:12.40 ID:wzbr6y3+0.net
メレンゲ「おっ!双子やんけ!」

106 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:07:23.53 ID:f+uH4tiDa.net
バルバロッサ作戦の時点で捕虜70万人もいたんだろ
普通に生かすのも難しそう

107 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:07:41.19 ID:gAFQOQJI0.net
ナチズムって知れば知るほどネトウヨ中学生並みの思想で草生える

108 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:08:01.30 ID:epCo3FHO0.net
>>107
ほんこれ

109 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:08:07.46 ID:pLMKnGkG0.net
>>44
「歴史を知らずして日本を語ることなかれ、やね」



お前じゃい!!!!!

110 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:08:09.21 ID:s7QvGJlg0.net
>>105
ふわふわやんけ

111 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:08:38.67 ID:K7lBEfaL0.net
>>16
残忍すぎる

112 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:08:38.70 ID:wzbr6y3+0.net
>>110
やさしいおじさんやぞ

113 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:08:40.48 ID:3uqRzOq30.net
岩波新書の独ソ戦電子化来たぞ
オマエラもさっさとポチれ

114 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:08:44.40 ID:epCo3FHO0.net
>>110


115 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:08:47.75 ID:5rKSGH3f0.net
>>94
ソ連のは報復が多いからなあ
ポーランドとかもやられても仕方ないことソ連にやっとるしなあ

116 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:09:04.76 ID:nUgwSOyx0.net
>>37
今じゃ国民にすら手厚いサポート出来ないからな
こりゃ先進国の中で置いてかれるわけだわ

117 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:09:27.05 ID:nRO2LeqOa.net
>>16
日本戦後間もない頃は貨車で人間運んでたしな

118 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:09:38 ID:SMVFdi2D0.net
コミケなんか1日で70万人集まるんやぞ

119 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:10:03.53 ID:1grMLrif0.net
>>16
一枚目すかすかで草

120 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 10:10:19.74 ID:SMVFdi2D0.net
isとかメキシコ見てるとむしろ良心的に感じるで

総レス数 120
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★