2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

則本昂大「MLBはもうNPBでやることが無くなった人達が行くところですよw」

1 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:03:25.29 ID:cQrSqR8n0.net
【初告白】則本昂大「僕が楽天と7年契約を結んだ全てのこと」
https://m.newspicks.com/news/4479580/body
仮に、もし今後僕がメジャーに行くことがあるとしたら、日本球界のお山の大将、もう上が誰もいないってくらいになってから行きます。
実際、メジャーに行っている人たちはみんなそうですよ。日本でもうやることがないから行くんです。僕の場合は、自分もチームももっと強くならないといけないし、まだまだ日本でやることがいっぱいあるんですよね」

2 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:03:33.79 ID:cQrSqR8n0.net
これは正論

3 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:03:53.74 ID:3ZaHitGga.net
あれだけメジャーメジャー言ってたやつがこれはダサい

4 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:04:36.08 ID:MLhpEv8fa.net
ダサくても仕方ない
事実だから

5 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:04:44.59 ID:AxAEimzed.net
過大評価の塊

6 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:04:50.35 ID:DL9jxg1or.net
>>3
行きたかったけど行けなかったってだけやん

7 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:05:23.53 ID:iMvkIZLf0.net
日本で最高の打者でもないのに行くやつより遥かにマシ
誰とは言わんが

8 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:05:58.52 ID:iwXVvNW7r.net
自分で自分は世間やMLBから過大評価受けてるって言うとるやん

9 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:05:59.76 ID:NMNj81BIp.net
でも大谷でも行けたやん

10 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:06:03.84 ID:Ls+PzfQup.net
巨人中島、NPBでやることが無い

11 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:06:38.12 ID:6Vt9xJuB0.net
高額複数年もらった途端にこれはクッソダサいな

12 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:07:04.89 ID:IRVQxMCh0.net
これはそのとおりだろ
やることがなくなったマーダル大谷+マエケンくらいしか通用してないわけだし

13 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:07:12.11 ID:ywje79tNp.net
>>10
いや、当時は西武やろ、普通に。。

14 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:07:22.88 ID:EjXZkx4E0.net
雑魚の嫉妬やん

15 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:07:34.03 ID:6FXbYSHS0.net
>>6
これ
自分の身の程弁えてるから
楽天と言うしょうもない臭そうな田舎球団に身を置く事にした男気残留

16 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:07:41 ID:iMvkIZLf0.net
マエケンはやることあったがほうり投げた結果、いなくても問題なかった悲劇

17 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:07:48 ID:F8vM1Ws40.net
契約結ぶ前にいってるならともかく高額複数年で安泰になったとたん怪文書だすのはちょっとね
いろいろガッカリするよメジャー志望だったとこ含めて

18 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:07.65 ID:4gW1PzHw0.net
上原でもやれたのにこれは無いわ

19 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:10.54 ID:l3AOzwc1p.net
実際にこのレベルやったのイチロー松井大魔神くらいか?

20 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:25 ID:UtbORsMyr.net
日本で完全に無双してたダルビッシュと田中ですらトップに立てないしマエケンみたいに使い潰される可能性も有るって考えたらこの世代の投手はみんなメジャー諦めてそう

21 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:36.37 ID:yNxUPuBwM.net
それじゃあ菊池がただの馬鹿じゃん

22 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:40.22 ID:Drmft6GiM.net
これMLB行った人を悪く言ってる訳じゃないけどどういう意図でこういうスレタイにしたの

23 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:47.78 ID:fqIdhA4F0.net
リリーフだけど斎藤隆通用したぞ

24 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:51.07 ID:FueIeTIqr.net
これやることって実力的にじゃないぞ
全部読んだらMLBに行きたい人はNPBでやることが無くなったり、やることが何なのか分からなくなるから探しに行くってニュアンスや
自分はNPBに明確な目的があるからって話や

25 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:55.83 ID:iMvkIZLf0.net
>>19
まーくんやダルビッシュはつまらなくてモチベなくなりつつあったんやっけ

26 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:56.59 ID:6rUXfYjs0.net
イチマツダルマー→NPBでやることない
筒香山口秋山菊池→え?

27 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:08:56.85 ID:f9wF4VxE0.net
スライダーで色々損してる気がする

28 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:09:09 ID:l3AOzwc1p.net
>>25
その2人もやな

29 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:09:17 ID:u4H+ZECh0.net
身の丈わきまえてるしええやん

30 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:09:25.96 ID:K6bdxDoMd.net
>>19
ダルとまーもやろ

31 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:09:26.25 ID:ZMGpYgh9a.net
自分が行けないからって嫉妬心丸出しで恥ずかしすぎやし他のメジャー目指してる選手にも変な価値観押し付けるような発言で失礼やで

32 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:09:27.51 ID:UG8tm/t1a.net
菊地だって守備で間違いなくNPB歴代最高レベルだからおかしくない

33 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:09:49.49 ID:MLhpEv8fa.net
>>26
これな
秋山はまだしも山口筒香なめてんのかと思うわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:09:59.42 ID:DCondnE0r.net
>>10
じゃけんまたマイナー行きましょうね

35 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:05.55 ID:NUqp8wRW0.net
>>31
弟人質にとられたから負け惜しみ言うしかないんちゃうの

36 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:11.53 ID:ZtBcmHMZp.net
則本のこの発言に千賀はどう思ってるんやろ…

37 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:19.20 ID:/jll1wSd0.net
マーダルマエケンは分かるが
菊池?とは思った

38 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:23.62 ID:F8vM1Ws40.net
メジャーの水に合うやつもおるからいきたいやつは積極的にいけばええねん
似て非なるもんやもうNPBとMLBは

39 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:28.00 ID:C62ZiGTgd.net
長谷川とか新庄あたりが中途半端に謎の通用を一時期見せてしまったのがね

日本のトップになりきれてない奴までホイホイ目指す様になっとる

40 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:28.70 ID:HkRKCPsZd.net
内川「日本一6回、両リーグ首位打者、リーグMVP、日本シリーズMVPを成し遂げたけどまだ続けるぞ」

41 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:44.04 ID:3uY/j0Wk0.net
NPBでたまたま確変した奴が今年ポスしたらガッツリ稼げるんちゃうかって行くところやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:46.75 ID:V3Jh2hAM0.net
>>25
冗談でも打てないから手抜いてくれwとか言われたらモチベ落ちるわな

43 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:51.80 ID:AYUFscoP0.net
石川歩さん…

44 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:56.21 ID:MllH5mFq0.net
行きたいなら行くし行きたくないなら行かない、必ず行けるわけやないんやから迷ったら行け、みんな応援してるわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:10:58.50 ID:MLhpEv8fa.net
>>39
田口もやな
マイナーから這い上がり成功やし

46 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:11:05.22 ID:u4H+ZECh0.net
山口はマジでお笑い

47 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:11:13.44 ID:XK8hjC4UM.net
お前の事やぞ筒香

48 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:11:25.87 ID:Ls+PzfQup.net
>>13
普通に今の話してるよね…

49 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:11:32.97 ID:no2EJM+YM.net
>>38
筒香はマジで適応するかもしれん

50 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:11:36.72 ID:eLc1X+A40.net
原辰徳もメジャー挑戦やめよう言ってた
NPBの敗北宣言やね

51 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:11:52.42 ID:FueIeTIqr.net
NPBでやることが無くなった人」=「NPBでモチベが無くなった人って意味や
別に無双してる人以外MLB行くなとは言ってない
自分はまだ日本一と沢村賞というモチベがあるって言うとる

52 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:12:10.77 ID:nkzf5TlR0.net
筒香キレてええで

53 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:12:11.70 ID:W5qGe6CT0.net
メジャーでプレイするのも野球選手としての夢だろうし、行きたい奴は行けばいいと思うけどな

54 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:12:21.30 ID:r+GE1Xr90.net
メジャーは人材不足なんか?と思うくらい日本人簡単に取りすぎやろ

55 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:12:26.15 ID:F8vM1Ws40.net
山口お笑いというがリリーフ実績+今年沢村賞候補だったんだし別にいうほどか?
そこれそ両面でいけるからメジャーにアピールしやすいキャリアやと思う

56 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:12:34.81 ID:TqKUyydK0.net
>>42


57 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:12:35.67 ID:LpSxXkkyd.net
森福ですら一瞬話出てたからな
ハードル下がりすぎ

58 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:12:57 ID:4zi6R92l0.net
山口や菊池を身の程知らずと叩くなんJ民もこれには同意

59 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:12:58.25 ID:nh1+WYeap.net
ダルは年俸が上がりすぎて日本に居たいけど居られなくなったとか言ってたな

60 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:07.01 ID:eLc1X+A40.net
>>53
アマチュアがメジャー行こうとしても邪魔するし
プロで結果出しても行くの邪魔するし

61 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:16.32 ID:TqKUyydK0.net
>>54
ガチャ回してるだけやぞ

62 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:18.11 ID:MllH5mFq0.net
>>54
言うてもmlbの次に優秀なリーグやし、ドラフト以外やとまずnpbに目がいくやろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:27.03 ID:3UZSfRfKa.net
NPBでトップにならなきゃメジャー行っちゃだめとかメジャーで確実に通用しそうな選手しかメジャー行っちゃだめとか誰が言い始めたんだ?

それこそ本人の自由やろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:32.11 ID:Ood21wMMM.net
>>54
言うほど簡単に取ってないやろ
すんなり決まったの筒香だけやん

65 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:51.88 ID:c9dknvlyd.net
MLB側の通用するか分からんからこの位でも良いなら契約するよって金額でさえ
NPBよりも稼げるんやから行かない理由が無いんよな(飛行機が苦手民除く)

66 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:53.75 ID:dUkixg4pd.net
行きたがるのは勝手だけどメジャー契約じゃなきゃヤダヤダーはクソダサい

67 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:54.82 ID:eLc1X+A40.net
>>54
投手はいくらいてもいいから

68 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:13:56.37 ID:dRyOT5ll0.net
牧田「・・・」

69 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:14:19.95 ID:yIZrPTiWp.net
まあ正論

70 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:14:44.69 ID:6kRUmuZR0.net
メジャーを目標としているか単にNPBの延長と考えてるかの違いじゃねえの?

71 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:14:48.01 ID:TGfvSQw70.net
金持ち球団に所属してて1流の選手は長期大型契約

1.5流のもっと金が欲しい選手がメジャーに行く

72 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:14:49.49 ID:NKHLqlkF0.net
則本はそう思うってだけで他の選手がどうしようと勝手やろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:14:54.82 ID:NfVMmhEM0.net
>>63
FA国内移籍も本人の自由なのにボロクソに言われるやん

74 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:02.50 ID:+x79pwKad.net
メジャーいくのはNPBで無双するか夢かのどっちかやし

則本はもともとそんなに行きたいわけでもなく沢村賞取ってるわけでもなくで行く理由がないんやろな

75 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:04.43 ID:LpSxXkkyd.net
大家みたいな変態がまた見たい

76 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:06 ID:TqKUyydK0.net
>>63
マイナー契約でもやれるんならそれでええ

77 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:09 ID:5/q56v1IK.net
なら単年契約でええよね

78 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:16.19 ID:MJWPUIevr.net
てかこの記事書いてる会社筒香の意識高い系の記事連載してるとこやんけ
そういう方向に持っていこうとしてる思ってたけど則本の意見も肯定するんか
もう討論させろ

79 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:17.03 ID:xUta0g+va.net
大家って言うほど日本でやること無くなったか?

80 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:19.50 ID:ze5j9sGA0.net
>>63
則本はそう思っている、というだけやしな

81 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:40.83 ID:jCDnfAZF0.net
筒香でも取れるメジャー契約

82 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:40.97 ID:RUICFOpCa.net
ここまで醜い自己正当化は久しぶりに見た

83 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:53.61 ID:GCnGkDsFp.net
>>63
海外FA権とればな
ポスは個人の権利ちゃうぞ

84 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:15:58.05 ID:yNxUPuBwM.net
田中賢介みたいな挑戦ならええけどな
(マ)さんみたいなおかえりくんはダサすぎる

85 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:01.14 ID:9n/Q1Ltbd.net
>>54
30球団あるしな
1チームに5人ローテPがおったらMLBで150番目の投手はローテに入れるわけやし
ソコソコの日本人でもワンチャン取ってみるかってなるやろ
あとメリケンは挑戦者に寛容

86 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:04.28 ID:Z8DUR9fnd.net
行きたい奴が行くところだろ
斎藤隆とか岡島がそんな評価だったわけがない

87 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:07.45 ID:3WL1mKmVp.net
FAなら好きにしろと思うがポスも認めて当たり前みたいなのはどうかと思うがね
あれ球団の権利やし十分すぎるほど貢献してくれた選手へのご褒美みたいなもんやろ
石川レベルがポス認めろとかそれは違うやろと

88 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:25.60 ID:8Cx/R8p80.net
>>55
というかどすこいはベイス時代からメジャーのスカウトに注目されてたぞ

89 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:33.10 ID:eLc1X+A40.net
>>63
ドラフトにかからないアマチュアは、メジャー行っても邪魔されない
プロで首になった奴がメジャー行っても文句言われない

プロ野球に不利益になることは絶対に許さないってだけ

90 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/12/27(金) 10:16:39.00 ID:KT4t6phg0.net
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ

91 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:42.01 ID:3UZSfRfKa.net
>>83
ポスにしても球団が認めたんなら他人がグチグチ言う必要はないよね

92 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:43.99 ID:bbff5vUN0.net
『自分はメジャーや日本の他球団でもプレーしているので、おそらくほかの人よりも経験値はある。いろんな方向からアドバイスができるから、則本の思っていることを率直に教えてほしい』

『メジャーに行きたい気持ちがあるなら応援するよ』

あのGM,、ぐう聖だった

93 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:45.55 ID:gIgI/iHI0.net
鳥谷「NPBでやることができない…」

94 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:51.99 ID:RUICFOpCa.net
>>86
それな
メジャーの方が適性がある選手だって少なからずいる

95 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:16:54.37 ID:6+YxhFFOF.net
高額複数年契約を結んだ直後にこれはなんかダサくない?

96 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:04.05 ID:TqKUyydK0.net
>>87
せやな

97 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:08.80 ID:ze5j9sGA0.net
>>78
なんで会社が一つの方向に持っていこうとしてるって思い込んでるんや?
メディアとしては恣意的にピックアップするんやなくて色んな意見を取り上げていくほうがええんやし

98 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:09.03 ID:MJWPUIevr.net
アスペのせいで則本の選手からのイメージ下がるやんけ
NPBでやりたいことがあるなら残っていい、やりたいことがないならMLBに行けばいい。自分のやりたいことをやれって話を都合いい解釈になるように切り取ってるだけやで

99 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:09.63 ID:4sW6tVmw0.net
現役期間は短いし全盛期なんて更に短いんやから挑戦したい気持ちがあるなら挑戦すればええねん

100 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:10.80 ID:KGxYN4UGa.net
課題は山積みやしね
https://i.imgur.com/WTumOpK.gif

101 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:26.07 ID:UAMkXsMB0.net
通用すると自分で思ったなら若かろうが年取ってからだろうがいけ

102 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:27.72 ID:zx94Z1XC0.net
菊池ィイイィィィィイイ!!!!

103 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:33.38 ID:/WRJpMfdd.net
日ハム選手の前で講演会してくれよ

104 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:36.78 ID:AifDo2Ym0.net
>>66
ホーント・コレイトン・カーショウ(CY3回)

105 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:17:57.21 ID:SgnW2lKN0.net
まあ正論やわな
せめて打者なら松中レベルは超えてから行ってほしい

106 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:18:21.30 ID:qcUWptJg0.net
>>91
でも認めないと悪という風潮をなんjでも何故かつくってるよな

107 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:18:31.79 ID:NfVMmhEM0.net
>>87
ご褒美で放出って建前やろあれ
海外FAまでの年数と当該年度の活躍での年俸上昇分考えてポスティングで売った方が得策だと判断するから売る

108 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:18:41.76 ID:IunS0idr0.net
松ヤニキが雑魚共の目を覚ましてくれた
彼の犠牲は無駄にはしない

109 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:18:51.29 ID:KT4t6phg0.net
鳥谷も今のNPBでやる事ないから行くべきや

110 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:00.29 ID:2m3S3pULF.net
>>13
アスペやな

111 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:05.36 ID:RjCzFLcRa.net
則本「メジャーはダルビッシュさんみたいに日本でやることがなくなった人が行く所ですよ」 ←謙遜

則本「菊地さん、メジャーは日本でやることがなくなった人が行く所ですよw」 ←罵倒

112 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:07.47 ID:L9WmZt1xa.net
せめてダルマーくらいになってから行ってほしいよな
日本の選手は使えないって馬鹿にされて余計に日本からメジャー行き減るんじゃないの?
井川のときなんてそうだったじゃん

113 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:13.96 ID:Rp4HIu1Ja.net
>>106
FAですら国内移籍だとぐちぐち言われるんだよなあ

114 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:48.64 ID:no2EJM+YM.net
まあ国内で5億とか貰えてメシも美味い、言語通じる、家族友人いる、となったら
メジャーなんて意識せず国内でええやん、ってなるのも無理はない
そのへんはサッカーとかバスケとは全然違うわな

115 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:52.36 ID:iFtH8Qp50.net
>>87
どのみち表に出す話やないな
ポスティング志願は球団と個人間で内密にやっとけや

116 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:54.06 ID:YPUpIc6wa.net
??「簡単にメジャー行きを許すと日本の野球のレベルが下がる」

後進を育てられない球団が悪いだけだよね
これを選手のせいにするのはおかしいわ

117 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:59.74 ID:GY2Q5s9Xa.net
秋山も筒香もまず日本で天下とろうや

118 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:19:59.97 ID:MLhpEv8fa.net
>>111


119 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:20:03.25 ID:SgnW2lKN0.net
てかそろそろ松井超えるようなバッター出てこんの

120 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:20:04.42 ID:S6W+goNM0.net
>>10
やれることがないの間違いやろ

121 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:00.79 ID:eLc1X+A40.net
>>119
全部の球場を狭くしたら出てくるだろ

122 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:04.88 ID:5ehgqnf7r.net
斎藤隆「わかるわかる」

123 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:07.44 ID:NGgByxjkr.net
則本がNPB右翼で筒香がNPB左翼か
面白くなってきたな

124 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:13.52 ID:SqU+pOLbd.net
プロ入り5年でポスティングしてMLBに1年だけいて帰国したら
実質プロ入り6年でFA権ゲットなの?

125 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:23.09 ID:GVPSrt3vd.net
>>119
村上がビジターで20本とか打てるようになれば

126 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:25.15 ID:Nq6JOg6N0.net
>>42
冗談でもアカンのか・・・?

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/03/21/kiji/K20120321002870190.html
>攻撃後、ベンチへ戻る途中にダルビッシュから声を掛けられた。「打たないでくださいよ」。

127 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:43.18 ID:F8vM1Ws40.net
>>119
大谷が野手でガチってればワンチャンだったけど両面パンダだからなあ

128 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:55.32 ID:JBZxPTuod.net
>>119
コロラドが日本人取ればワンチャン

129 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:21:59.51 ID:yL7Bsswdp.net
>>40
古巣を優勝させる仕事が残ってるぞ

130 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:04.44 ID:Nq6JOg6N0.net
>>119
誠也を信じろ

131 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:06.91 ID:5ehgqnf7r.net
大谷の後に投げた則本がゴミみたいにボコボコ打たれたのみて察したよね

132 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:17.36 ID:eozrRhWP0.net
日本でやることないレベルになった奴は行く頃にはもう劣化始まってんだよなあ
全盛期をメジャーに会わせた法がええ

133 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:21.68 ID:idBzpWaJd.net
筒香秋山は最低でも田口ぐらいはやってほしいわ

134 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:22.96 ID:xTWP/8Xya.net
今年の挑戦組の理由の半分は今の球団から出ていきたいだけやろ
挑戦って体にすれば嫌味にならんし

135 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:43 ID:NGgByxjkr.net
それよりもこの記事の後半の段落やで…
則本さんが完全に楽天の、企業の犬になってしまって悲しい…
これもう洗脳されてるやろ…
選手目線の選手やから選手から人気あったのに…
https://i.imgur.com/GM1QZVW.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:45 ID:L59pefGp0.net
サッカーとは根本的に違うんやからサッカーと同じ風潮にせんでもええねん

137 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:49 ID:idBzpWaJd.net
>>125
松井の時代は球場によってボール違うし今やと難しいやろな

138 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:22:54 ID:xQClx1gD0.net
菊池涼介「」

139 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:23:22.81 ID:xJhRqIpG0.net
>>62
MLBの次に優秀ってドミニカとかプエルトリコのリーグやないか

140 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:23:29.14 ID:SgnW2lKN0.net
>>125
まあ確かに希望はあるわな村上
最初は清宮に期待してたんやがなあ
覚醒せんかな

141 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:23:59 ID:GCnGkDsFp.net
>>91
だからそれを認める基準か成績やろ

142 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:05 ID:oAnFi0sm0.net
>>119
松井の時代は投手のレベル低かったからなあ
今は難しいだろうな

143 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:15.42 ID:idBzpWaJd.net
>>135
選手目線の選手は嶋みたいに厄介払いされるのを目の前で見てしまったからしゃーない

144 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:26.23 ID:OrfxdY9BM.net
野手はそうやけど投手はワンチャン賭けて行ってもええと思うわ
岡島とか斎藤隆みたいに逆にNPB時代より活躍って例も結構あるし

145 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:29.99 ID:5ehgqnf7r.net
清原はガチで入るチーム失敗した

146 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:31.15 ID:h/TnJCOvd.net
大谷は投球に支障が出るとか気にしないで打撃の為の筋肉を付けた身体になれればな
投手もやるって時点で身体作りの面で専業野手に劣るんよな

147 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:37.21 ID:dUkixg4pd.net
>>134
アメリカ旅行帰りでも札束積んで丁重にお迎えしてくれるからね
万が一成功すれば美味しいし

148 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:41.24 ID:eozrRhWP0.net
イチロー27で行ったけどこれすら遅い
野手のピークて27や

149 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:43.84 ID:rjODhi3Id.net
>>135
真中 里崎 ダル 田中 則本 ロッテの球団社長が石井に好意的
なんJ民の見る目がいかにないかやね

150 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:43.88 ID:/jll1wSd0.net
>>142
まあそれは仕方ない

151 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:44.39 ID:iotaqJ3Sa.net
>>131
続いたおまんこも糞やし悪夢の陰毛リレーやったね

152 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:24:57.15 ID:bbff5vUN0.net
けどアメリカの球場ポストシーズン以外ガラガラじゃん

153 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:25:02 ID:qWJq3nrZ0.net
則本の思考は2013田中に破壊されてる
ずっと幻影を追い続けてる

154 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:25:06 ID:idBzpWaJd.net
>>142
てかナゴドで巨人だけ飛ぶボールにしたりするのがまかり通ってた時代やし今やと無理や

155 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:25:16 ID:ze5j9sGA0.net
>>143
はえ〜来年のオファー出しても厄介払いの扱いなんか

156 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:25:17 ID:xOvNTcw6a.net
日本で最高の成績を残してからメジャーに挑戦なんて平成まで
令和では劣化する前のベストな状態でメジャーに行くんや

157 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:25:37 ID:MvGoGb3l0.net
これをダサいって言う意味がわからん
防御率は3点台で沢村賞も取れない自分の実力を客観視できてるだろ

158 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:25:44 ID:no2EJM+YM.net
>>136
それな
税リーガーが海外行かざるを得ない構造とは訳が違う

159 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:25:51 ID:LpSxXkkyd.net
>>116
西武とか見てると言い訳にしか思えんな
あんだけ出てかれて二連覇は素直にすごい

160 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:25:56 ID:j+f46G1qM.net
通用したかったらマエケンレベルは欲しいわね
まあ雄星レベルでも本人が行きたければ行けばええんやけど

161 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:26:11.53 ID:Nb4hHwY30.net
>>112
評価が安定せず乱高下するのは渡米する数が少ないせいやろ
日本人の評価云々言うならもっと行くべきやで
今はタイミングゲーみたいになっとる

162 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:26:17.54 ID:NYauR2mMd.net
失笑されるから9試合連続二桁奪三振の
世界記録更新して欲しかったわ

163 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:26:32.71 ID:j+Q8VsPMH.net
>>149
そりゃ勝つためにどんどん補強するGMとか有能やからな
則本も心酔するわ

164 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:26:33.72 ID:sHyftsHZ0.net
下手に行ってマイナー生活するよりは賢い

165 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:26:36.32 ID:1geFpav+0.net
これ悪意なしで言ってるのかな
嫌味にも聞こえる

166 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:26:46.02 ID:Sd5Is06Yp.net
山口菊池はほんま頭おかしい
セリーグの同じ部門でトップにすら立ってない奴がなんでメジャー行こうと思ったんだよ

167 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:26:55.35 ID:nOTnWUb4r.net
>>18
上原は当時落ち目とはいえ渡米前に残した成績はセリーグトップやし

168 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:26:55.75 ID:4zi6R92l0.net
>>149
なんJ民って石井や楽天ってワードが出たら脳死で叩く馬鹿集団じゃん

169 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:00.00 ID:+SgLuKgCa.net
でも出戻ると行った時より高く売れる

170 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:02.11 ID:6FXbYSHS0.net
>>87
でもポス訴える時点でもうその球団には愛着なんて無いだろうし
そんな選手がいつまでもいたら球団のモチベーション低下に繋がるだろうからさっさと出した方がいいでしょ

171 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:03.70 ID:/FlAZetF0.net
今のブルーウェーブにイチロー入ったらどうなるんやろ

172 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:20.63 ID:cm7/EAeca.net
>>63
行くのはいいけど骨を埋める覚悟で行ってほしいわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:20.83 ID:klWZ1NUj0.net
>>159
むしろ揃っていたたなべヱ政権は暗黒だったかしな
チームが代謝するほど強くなるわ

174 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:21.97 ID:4sW6tVmw0.net
>>139
オフの就活リーグやから一線級の選手は出てないやろ?
貴重な自国リーグやからそれなりにガチらしいけど

175 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:23.90 ID:qc0clTFIa.net
>>52
格下の奴が何言っても馬鹿にされるだけやから言えんのやろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:35.01 ID:+SgLuKgCa.net
>>166
行きたかったからじゃないかな

177 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:41.83 ID:VzL8EQTbr.net
これ、やることがないってそういう意味ちゃうでNPBに対するモチベって意味やで
則本はNPBにモチベあるからそれがなくなったら行く言うとる
それ考えたらもう怪我をしないってモチベしかないからあと7年好きな野球やって引退するわ…って言い始めた柳田はなんか残念や

178 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:27:55.71 ID:Uo5DZZpm0.net
どすこいはまあ分かるが菊池は分からん
タイトルあったかないよな
規定で3割すらないだろ確か

179 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:01.76 ID:Sd5Is06Yp.net
菊池とかもう衰えてセリーグで山田の次にすらなれないレベルなのになんでメジャー行こうと思ったのか

180 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:13.00 ID:kAOl/qX60.net
こんなこと言っておいて7年契約ってクソダサいよな
1年ごとに契約してやることなくしてくとかする気0や?
完全に保身に走っとるやんこいつ

181 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:13.19 ID:MxP9Lfk1M.net
サッカーはなあ・・・
年齢的にピークの南野がリバプール移籍しても3億ぽっちらしいからな
夢が無いわ、リバプール移籍してもNPBロートル鳥谷以下

182 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:19.61 ID:/jll1wSd0.net
>>166
新庄や藪田 小林 小宮山 川上 上原 高橋尚とか今までも
そういうの腐るほどいるだろ

183 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:28.31 ID:idBzpWaJd.net
>>155
少なくとも田中のポスティングの件で球団サイドからは白い目で見られてたで

184 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:35.19 ID:SgnW2lKN0.net
>>177
まあ今年の馬鹿な怪我でもう諦めたんやろ
しゃーないわ

185 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:36.11 ID:ShKPpQGwd.net
過去メジャーで観たいと思えた選手ってイチローと大谷だけだよな
あとは野茂くらい

186 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:36.87 ID:Sd5Is06Yp.net
>>176
案の定菊池はおかえり君しそうになっとるがな

187 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:44.70 ID:qWJq3nrZ0.net
>>177
あいつは今年ポスティング許可されるなら行ったんじゃない?
海外FAまで待つのはしんどくなったんやろ

188 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:49.52 ID:WNUPyES/a.net
鳥谷、緊急宣言

189 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:28:55.22 ID:j+Q8VsPMH.net
>>177
まぁ金貰えて好きな野球できるならええやろ

190 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:29:04.65 ID:rjODhi3Id.net
>>180
メジャー行く気0アピールの男気やん

191 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:29:15 ID:viXl0Pzup.net
>>12
大谷が通用してる!?

どこの世界からきたの?

大谷規定すら無理のメジャーでもゴミ扱いなんだけど?

192 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:29:16 ID:tbtE8GHgd.net
シーズン負け無しとかいう無双しない限り行ったらアカンわ
まあそんなん神でもなきゃ無理やが

193 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:29:24 ID:r3Ykgf8g0.net
>>139
その辺はレベル低いぞ
メジャーやトッププロスペクトは出ない

194 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:29:34.34 ID:Pw151tiVa.net
西岡にいたってはNPBですらない

195 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:29:36.86 ID:Sd5Is06Yp.net
>>182
今の菊池は新庄みたいな守備はできないし山口は川上上原ほど実績あるわけでもないだろ

196 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:29:45.33 ID:SgnW2lKN0.net
おかわりのメジャーとか見たかったかもしれん
技術はあるんやし

197 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:29:50.52 ID:dYGCGv4Aa.net
なに劣化したん

198 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:30:07.81 ID:oOHkkGPfa.net
まぁそうやって正当化せんと自分の中で踏ん切りつかないんやろな

199 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:30:19.30 ID:hk3ynZ6j0.net
>>120


200 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:30:36.62 ID:zifzI+77d.net
>>177
今年は野球がもう出来なくなるかもとまで思ったみたいやし怪我のリスクが高いMLBは厳しいと悟ったんやろ

201 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:30:37.37 ID:JVmnV3u/0.net
則本でもメジャー行くだけなら行けるわ
ただ結果残せるかどうかと言えば微妙なだけで

202 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:30:38.12 ID:rjODhi3Id.net
則本は実際日本ではやることないけどな
野茂の上位互換やし
ほんま謙虚な大和撫子やわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:30:53.71 ID:QaM9/1Hg0.net
2003〜2019年
デレク・ジーター DRS-152(全野手中最底の守備力)
イチロー DRS101(全外野手中5位の守備力)

204 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:03.76 ID:VzL8EQTbr.net
則本がNPBでやり残してると言っていること

・20勝
・防御率1点台
・沢村賞
・自分がチームを日本一にさせる

先代のせいで今の通算成績では自己肯定感が満たされ可哀想な投手

205 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:05.24 ID:ze5j9sGA0.net
>>183
なんか田中の年にポスティングの制度変わったからそこで楽天がなんかゴネとったな
で、選手側からはなんか不満あるんか?

206 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:07.03 ID:TqKUyydK0.net
>>180
高齢でメジャー行く気はないってこと

207 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:14.39 ID:gb+WZhSsa.net
メジャーに行くのは積み上げたものを失う勇気があるか失うものがなにもないかのどっちかや
阿部坂本柳田則本は失うのを恐れただけ

208 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:19.26 ID:KIEALJKud.net
MLBで日本人が韓国人にボロ負けしているという現実

大谷いなかったらまじで悲劇的な感じやで

209 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:20.22 ID:idBzpWaJd.net
>>202
君みたいなひとのせいで選手が嫌われるのほんとかわいそう

210 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:23.36 ID:RjCzFLcRa.net
野手が4人も5人もいたときはイチローが無双してたから、あとのは時々ちょろっと添え物で活躍するだけで楽しかったんや
「トップを取った奴以外は恥ずかしいから行くな!」的なのはない
あの余裕で見てられる時代を見れなかった奴は残念やな

211 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:23.83 ID:viXl0Pzup.net
>>196
中村ノリになるだけだろw

飛ぶボールに狭いでしか打てない雑魚なんだし

212 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:45.50 ID:fjUuG2+rM.net
>>191
なんやこいつ気持ち悪い

213 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:49.35 ID:j+Q8VsPMH.net
>>198
正当化もなにも自らメジャーレベルやないって宣言してるようなもんやから一歩間違えたらかっこ悪いし謙虚やろ。

214 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:31:53.99 ID:5QMWq1AO0.net
メジャーへのレンタル移籍があるといいんだけどね
お試しで1シーズンとかでやれると思えば正式移籍とかできると行きやすいと思う

215 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:32:06 ID:hk3ynZ6j0.net
>>210
今はちょろっと活躍する野手すら中々おらんけどな

216 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:32:18 ID:RQ4AJcTP0.net
NPBでやることがなくなったのって
イチロー松井、ダルマーマエケンぐらいか
ほかのやつらは飛びぬけた成績でもないのにメジャー挑戦したな

217 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:32:30 ID:DeZ3t2bOp.net
どんな凄い選手でも現役期間は20年くらい
1軍で活躍できる選手でも10年やれれば大成功
そんな短い競技人生なんやから好きにやったらええねん
則本みたいに所属球団に人生捧げるもよし大谷みたいにさっさとメジャー行くもよし
西岡や中島みたいに失敗するのも人生

218 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:32:30 ID:idBzpWaJd.net
>>205
選手側はポスティング費用下がって多くの球団が手を挙げやすくなったことによるメリットがある
球団側はお金を得られずさらに選手も出ていくという損しかないという現行の制度になった

219 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:32:30 ID:M4otbcNc0.net
金がもっとほしいのならそんなの関係ねえ

220 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:32:31 ID:QqT38s0rd.net
こんなこと言ってるから西武に粉砕されるんやろ

221 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:32:49.76 ID:NYauR2mMd.net
長谷川大家田口岡島斎藤には謝るわ
絶対通用しないと決め付けてたからすまんな

222 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:32:59.01 ID:ovhusofG0.net
倉本の行くところなんやな
納得した

223 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:09 ID:iotaqJ3Sa.net
>>202
最多勝も沢村賞も童貞なのにやることないのか…チームと同じで志が低すぎるのでは?

224 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:09 ID:7A9pZ8XF0.net
MLBで失敗しても出戻りでいい条件で取つ球団あるからそこまでリスクでもねえんだよな

225 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:11 ID:SgnW2lKN0.net
>>216
事実、成功してるって言えるのはそいつらぐらいじゃね?
大谷もか

226 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:22 ID:idBzpWaJd.net
>>221
ということは筒香秋山山口も……?

227 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:27 ID:viXl0Pzup.net
>>208
あの、大谷のメジャー評価最低クラスなんですが???

怪我マシーン
規定到達無理
中途半端流

ゴミだぞ

228 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:28 ID:ShQOINe70.net
中島 2億8000万→メジャー→3億5000万
西岡 1億5000万→メジャー→2億
牧田 1億→メジャー2億

なんでメジャーいくかって成功したら年俸大幅に上がるし失敗してもこいつらみたいに日本時代より上がるから
石川とか西川とか菊地がメジャー行きたいといったのも同じ

229 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:32 ID:Sd5Is06Yp.net
>>211
違反球打ちまくったのはあいつくらいやろ

230 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:38 ID:kcsyldmTa.net
>>1
これって僕は何年やってもNPBでトップレベルになることは出来ないって言ってるようなもんだよな
本当に向上心があるなら数年後にはトップレベルになることを見据えてやってるから7年契約なんか結ばない

231 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:42 ID:STnxKU1M0.net
>>187
というか今年のオフ行く気まんまんだったらしいで

232 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:46.98 ID:4sW6tVmw0.net
>>211
あの違反球で48本も打った打者が飛ぶボールでしか打てない???

233 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:33:59.17 ID:RQ4AJcTP0.net
>>154
ナゴヤドームで巨人が飛ぶボールってどういうことだよ
中日主催なのに
ソースあるのか?ただ巨人叩きたいだけのアンチか?

234 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:03 ID:rjODhi3Id.net
>>223
運が絡むタイトルは意味ない
奪三振やWARが常にトップクラスだったんだから

235 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:08 ID:safDta4CM.net
則本なんてしょせん通算防御率3点台の雑魚よ

236 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:09 ID:dHoDlhwrr.net
山口はタイトル取ったし良いんやないか
菊池は知らん

237 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:10 ID:JVmnV3u/0.net
>>216
野茂と大魔神も

238 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:11 ID:r3Ykgf8g0.net
レベルの高さならメジャーの次はNPBかキューバやろ

239 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:27 ID:ShKPpQGwd.net
>>216
野茂、佐々木もそこに入るやろ

240 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:46.28 ID:idBzpWaJd.net
>>229
ただ落合とかおかわりくんみたいな打ち方はメジャー球だと打てないみたいなこと言われてた気がする
ボールが粗悪品だから重心がずれててバックスピンかけて飛ばすのが難しいという理由で

241 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:50.76 ID:kAOl/qX60.net
こいつは昔からクズっぽいところあるよな
ドラフトの時も社会人内定してたのにいきなりプロ行きたい言い出した闇あるし

242 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:52.41 ID:VBWwqm3P0.net
>>63
川崎宗則みたいに目的をはっきり言えばええんやな

243 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:54.31 ID:viXl0Pzup.net
>>225
大谷は最高してねーよ

評価低いし年俸泥棒だぞアイツ
しかも選手とかファンからも嫌われててマナー悪いしゴミな

244 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:56.64 ID:qc0clTFIa.net
>>230
今現在トップレベルにいるやろ
則本より明らかに上って言える先発いるか?

245 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:34:57.06 ID:SgnW2lKN0.net
ギータは大卒なのが惜しいね
あれが通用するのかは見たかった

246 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:00.44 ID:iotaqJ3Sa.net
>>234
木刀チラつかせてて草

247 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:12.85 ID:NYauR2mMd.net
>>226
そいつらは問題外やわ

248 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:20.10 ID:TIs1/VhZd.net
野茂が投手最高傑作でええんか?

249 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:24.25 ID:BjC7QrCC0.net
さすが則本さん
こういう人がいるから楽天に一流選手が集まるんだな

250 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:32.94 ID:hk3ynZ6j0.net
>>245
ギータはアメリカ生活に順応できなそう

251 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:37.96 ID:7A9pZ8XF0.net
>>228
それなりの契約取れそうなら行ったほうが儲かるんだよな
どんなに醜態晒しても謎の付加価値がつくし

252 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:45.78 ID:2mmYRz8k0.net
ある程度打率を残せるバッターじゃないとメジャーはキツイやろな 低打率のホームランバッターは間違いなく活躍出来ない

253 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:46.57 ID:rjODhi3Id.net
>>248
岩隈

254 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:46.95 ID:qWJq3nrZ0.net
ていうかメジャー行ってきた奴らが日本になんも還元してないのがね…
帰ってこない奴もいるし岩村松井福留とかなんかメジャーから持ち帰ったか?

255 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:52.02 ID:gb+WZhSsa.net
>>228
でも名声は全員失ったで
中島西岡はパリーグ三大ショートと呼ばれてまんさん人気すさまじかったのに今やゴミ以下の扱いや

256 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:35:58.06 ID:VBWwqm3P0.net
>>245
柳田は大学行かなかったらプロ選手になれてないやろ

257 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:00.40 ID:iNSW7vUPr.net
記事見たら何故かジョンファレルに気に入られて行こうと思ったら契約ある感じやったんか
でも7年49億ならまぁええか

258 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:04.13 ID:Sd5Is06Yp.net
>>240
神主打法はあかんか
てことはガッツもダメなんか
でもおかわりくんはパワーと技術兼ね備えてるから全盛期やったら通用したかもな

259 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:11.60 ID:ApED2Qui0.net
常勝軍団にするための改革とか言って使えない則本弟囲うようなあのGMの説得力

260 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:12.59 ID:sU4ycwvfa.net
他人事に口ださないかんくらい自己弁護に必死なんやろ

261 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:14.00 ID:kcsyldmTa.net
>>244
本人の発言を参照しただけだからそんなん知らんよ
少なくとも本人はそう思ってないわけやろ

262 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:19.44 ID:JVmnV3u/0.net
金持ってるSB楽天巨人の選手はNPBに残るの見ると
金目当てで球団出たいからメジャー経由してるだけやね

263 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:21.02 ID:ShKPpQGwd.net
>>248
印象も成績も圧倒的に野茂で間違い無い

264 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:24.86 ID:viXl0Pzup.net
>>232
バレでも60本打てるのが日本のレベルだけど?
メジャーだと二軍だけど笑わせないで
松井クラスですらこんなもんかで終わる世界

265 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:35.16 ID:SgnW2lKN0.net
>>240
はえーそうなんや

266 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:35.51 ID:VzESssO/d.net
石川歩さん…w

267 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:51.15 ID:3lBMBAsSd.net
投手も野手も韓国人に負けてるのがちょっとキツい現実よな

MLBでなんで韓国人に負けるんや
同じアジア人で競技人口も市場規模も何倍も違うし、プロの歴史も3倍近く違うわけなのに

268 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:36:57.35 ID:YDLjZEEPM.net
則本と千賀とか三振取るから凄い投手ってのやめて欲しいよな打たれまくりじゃん
本物の凄い投手ってのは山本由伸とか全盛期金子みたいな投手だわ

269 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:00.65 ID:NYauR2mMd.net
>>253
オールスター先発してから土俵に上がって来いよ

270 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:11.78 ID:Sd5Is06Yp.net
>>244
今永山本あたりは明確に上やろ

271 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:23.25 ID:TqKUyydK0.net
>>244
これから落ちてく側にいる感覚なんやろ

272 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:25.96 ID:rjODhi3Id.net
>>262
SB巨人は金で縛ってる感じだけど則本は本当に楽天の居心地が良いから残る感じ

273 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:34.75 ID:hk3ynZ6j0.net
>>267
韓国人は何だかんだ人種として日本人よりもフィジカル強いわ

274 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:38.17 ID:ElPGM8bhr.net
則本の場合チームが優勝するのがほぼ無理やからな
まあ7年やってやっぱ無理でしたわーで終わりやな

275 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:42.54 ID:iNSW7vUPr.net
一流が則本持ち上げまくってるから調子乗ってるんちゃうか思ったけど自分で選手から過大評価されてる感あったんか
https://i.imgur.com/9mpkS6P.jpg
https://i.imgur.com/Q1QWVY8.jpg
https://i.imgur.com/AcE4277.jpg

276 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:43.90 ID:7kCCTw9Za.net
>>267
はじめからMLB狙って鍛えてるかの差ちゃう

277 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:37:54 ID:4sW6tVmw0.net
>>264
いやそこじゃなくて
「おかわりは飛ぶボールでしか打てない」なんて発言が出てくるのはものを知らんとしか思えんという話なんやが

278 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:38:07.87 ID:OwsG+8LZd.net
プロは仕事でやってるんやから
NPBにいるよりも稼げるなら実力に関わらず行くべきやろ
1番金を出す所に移籍するってのがプロとして当たり前の行動

279 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:38:09.00 ID:kHcIkIH5a.net
>>234
運が絡むとか逃げ道つくって納得させてるからチームが弱いんよ?

280 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:38:18.66 ID:uhf/LcjJ0.net
>>255
その二人は金に目眩んで古巣捨てたからな

281 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:38:20.63 ID:lcItAmd3H.net
>>241
まぁドラフトも今回も普通に金に目が眩んだんやろな
それを誤魔化すために言い訳してるだけ

282 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:38:26.31 ID:qc0clTFIa.net
>>270
山本は分かるけど今永は草

283 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:38:31.22 ID:rjODhi3Id.net
>>275
一番近くで見てるプロが言ってるんだからなんJ民の何億倍も参考になるわな

284 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:38:48.60 ID:CZ6hwb1/r.net
>>267
遺伝子がちゃうからな
メンタルは日本人の方がええけどフィジカルは韓国人の方が上よ

285 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:38:55.89 ID:Sd5Is06Yp.net
>>278
山口菊池は明らかに元の球団のが稼げるだろ
メジャーだと貰い手あるかわからんレベルやぞ

286 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:39:04.24 ID:JVEDAbyAr.net
この辺怪文書で草
https://i.imgur.com/TsE8k0x.jpg
https://i.imgur.com/m2Tz4me.jpg
https://i.imgur.com/PX9HY6R.jpg

287 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:39:04.51 ID:rjODhi3Id.net
>>279
弱い(3年で2回Aクラス)

288 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:39:17.86 ID:7A9pZ8XF0.net
去年イマイチで今年怪我で心折れたんやろうな
柳田年齢と怪我で諦めた感強い

289 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:39:18.94 ID:idBzpWaJd.net
>>265
メジャーの試合見たらわかるけど綺麗な弾道よりライナー性の叩く打球でホームランになること多いからそういう打球打ってるひとの方が活躍できるかもしれない

290 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:39:49.05 ID:Nb4hHwY30.net
>>216
要求高いかも知らんけど松井に関してはやることことがないって訳でもないやろ
三冠王も55本も手に届くとこまでは来てた
そこに拘ったところでメジャーには何の関係もないってだけで

291 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:39:51.90 ID:19gsizkzM.net
>>255
名声じゃ飯食えんのですわ

292 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:39:53.33 ID:7A9pZ8XF0.net
>>278
金目当てで移籍すると何故かキレる奴多いやん

293 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:39:54.62 ID:ZO1uxSno0.net
>>42
それもだけどソフバ打線の主軸がバントしてきたのがかなり萎えたらしい

294 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:40:00.06 ID:opKbK24fr.net
>>287
優勝は無理やろ
毎年楽天よりやる気のないチームがおるからそこにおるだけで

295 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:40:04.08 ID:viXl0Pzup.net
メジャーから日本はレベル低いと取られて今年のFA全然決まらないの笑うわな

実際日本人で成績残せてるのは野茂、イチロー、松井、黒田、前田、田中、上原程度という現実

大谷とかいう中途半端流の怪我マシーンでDHでゴミみたいな成績で笑われてる選手もいるしな

しかも大谷煽り行為多すぎてみんなから嫌われてる

カーショーとかに嫌われてるのホント草

296 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:40:12.00 ID:kHcIkIH5a.net
>>287
弱い(15年で11回Bクラス6回最下位)

297 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:40:13.57 ID:7kCCTw9Za.net
こいつほんま女々しいな
自分が諦めただけやん

298 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:40:19.35 ID:LCMpJ6+80.net
なんで行ったこともないのに決めつけるんや

299 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:40:19.85 ID:Sd5Is06Yp.net
>>282
則本の通算防御率3点台だし今年は2.78やろ?
現時点なら今永のが上やろ

300 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:40:32 ID:mcWVHtTcd.net
>>285
提示額が低かったら拒否して残ればええんやから宣言はガンガンするべき
実際に菊池は残留しそうやろ

301 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:40:50.69 ID:6rUXfYjs0.net
野球エアプなんJ民「則本はゴミ!過大評価!」
菅野千賀「現役ナンバーワンは則本」

302 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:02.45 ID:kHcIkIH5a.net
>>287
その直近3年ですらキッチリ最下位とってんの草

303 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:04.84 ID:idBzpWaJd.net
>>299
いまだに防御率がどうこうとか化石かな?

304 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:12.59 ID:viXl0Pzup.net
>>277
飛ぶボールと西武ドームでしか打てないゴミじゃんw

打率の残さなくて走らなくて守れない山田じゃん

305 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:21.85 ID:+nfjVe9B0.net
>>195
山口は60勝くらいで100セーブはしてるし実績はある方ちゃうか

306 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:27.94 ID:G3h/zAho0.net
則本はイライラしだすと打たれるし露骨に期限悪くなるから
メジャーに行ったらボロカスになるのは目に見えとる

307 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:34.39 ID:cHxXiiRbr.net
やることなくなってからだと衰えてるんだよね
20代で行かないと

308 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:39.05 ID:SgnW2lKN0.net
>>301
千賀は則本信者やから...

309 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:44.99 ID:Sd5Is06Yp.net
>>303
ほんなら今年の則本は怪我で12登板しか出来なかった時点で今永のが上やな

310 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:48.19 ID:0sAzRI930.net
これは野球教則本

311 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:41:51.40 ID:rjODhi3Id.net
>>306
生理日は仕方ないね

312 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:42:10.43 ID:RQ4AJcTP0.net
>>248
1年あたりの活躍度なら黒田が最高かな
野茂はパイオニアで10年以上もメジャーで投げてたの凄いけど

野茂英雄 MLB通算12年でWAR+21.8
黒田博樹 MLB通算07年でWAR+21.7

313 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:42:15.07 ID:idBzpWaJd.net
>>309
今年はそうやな

314 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:42:28.46 ID:mcWVHtTcd.net
>>292
その風潮が謎なんよな
遊びでやってるわけやなくて仕事としてそれで生活してるプロなのにな

315 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:42:44.71 ID:qc0clTFIa.net
>>299
セとパじゃレベルが違うし去年の今永ゴミ以下やったやん
今年もそんなに凄い成績でもないし

316 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:42:54.09 ID:FQryqiXer.net
>>301
ちゃうぞ千賀は「則本さんが球界ナンバーワンと言ってるから菅野さん」やぞ

317 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:08.86 ID:viXl0Pzup.net
フルスイングとかいう日本の雑魚打者どもにトラウトとかカブレラの打撃見たらもうフルスイング笑笑とかいう無駄に気がつくだろうね

日本の打者がごみな理由

318 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:09.61 ID:hk3ynZ6j0.net
内野手でMLB行って幸せになったのは井口ぐらいしかいない
岩村はWS経験したけど微妙なところ

319 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:11.79 ID:ZO1uxSno0.net
則本はランナー背負うまでは最強だけどランナー出たらゴミなんだよな
惜しい投手

320 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:17.47 ID:Sd5Is06Yp.net
>>305
暴行事件起こしてるし何より年齢がね

321 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:28.93 ID:idBzpWaJd.net
>>318
川崎は幸せやったやろ

322 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:34.30 ID:CUYgKC/F0.net
日本一はともかくリーグ優勝とか個人成績トップ取ったとかそういう縛りで行くと
不適合者はそこまでいない

323 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:50.44 ID://Bphuqm0.net
実際MLB行って成功したやつはほとんどがそうやしな
稀に上原みたいなやつもおるけど

324 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:52.42 ID:ze5j9sGA0.net
>>314
一般的な職と違って60まで出来る仕事やないからなぁ
稼げるときに稼がんとあかんし

325 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:52.65 ID:xZ9HOzuf0.net
則本こそメジャーいくべきやん

326 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:43:59.03 ID:c09nyU+WM.net
>>295
そこに前田上原入って大谷どころか斎藤入らんってどんな価値観しとるん

327 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:03.64 ID:viXl0Pzup.net
ダルビッシュとかいう何も残せなかったダルマもいるもんな

328 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:05.29 ID:HELIo37G0.net
しかも岩村地味にWS進出のウィニングボール手にしてるんよな

329 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:09.07 ID:9m8+vC8va.net
https://i.imgur.com/gJ3jf5P.jpg

330 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:09.55 ID:FQryqiXer.net
則本自体がちゃんと自分が納得したのは1年目の成績だけ、評価してくれる人達に正直困惑してたって言うてるんやからファンはへんな論争すんなよ

331 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:09.94 ID:Sd5Is06Yp.net
>>315
現時点の話やろ?
12登板しか出来てない時点で則本は榎田より下やで

332 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:21.51 ID:FwHR23Z80.net
国内移籍 一番条件がいいところに行くのは当然
メジャー 結局金か

333 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:25.44 ID:1QkMOBlk0.net
ところで柳は最優秀防御率のタイトル取ったのに
日本人のこの落ちこぼれようはなんなん?
大谷とかいつのまにか消えてったし
韓国よりずっと競技人口が多いのに情けなさすぎるやろ

334 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:28.82 ID:idBzpWaJd.net
>>331
今年だけならな

335 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:34.92 ID:ZrUYXlPz0.net
元記事読めば別におかしな事言ってないって分かるんやけどな
煽りたいだけの奴に言っても無駄だろうけど

336 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:35.47 ID:4sW6tVmw0.net
>>304
違反球時代に飛び抜けた成績残してる打者に向かって「飛ぶボールでしか打てない」なんて言うたらルールの下限を破ってた違反球が飛ぶボールだったということになるがよろしいか

337 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:46 ID:PRXWtzWQ0.net
秋山もやることないっちゃなかったやろ
記録作っとるし

338 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:52 ID:Ippmyuozd.net
野茂は凄い日は誰も打てないけどダメな日はバッターボックスに立ってるだけで勝手に自滅するのがな
最大スペックで考えるならクアーズでノーノーやってるんだから史上最強レベルにはなる

339 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:44:52 ID:pct0DPO90.net
>>292
人気商売なんやから当たり前やん

340 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:45:03 ID:Nb4hHwY30.net
>>267
言うて韓国の野手の最高傑作って直接渡米組やからな
投手も実績ではまだ直接渡米の朴の方が上とも言えるし
挑戦者の数が根本的に多い

341 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:45:28.77 ID:M9l3Edyir.net
>>304
知らんけど読み返したらお前の負けみたいやで

342 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:45:31.52 ID:lOK/xIpOH.net
>>337
日本一になれてないやん

343 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:45:32.60 ID:kHcIkIH5a.net
>>331
投げても鷹のオヤツやしな

344 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:45:51.32 ID:Sd5Is06Yp.net
>>334
お前が現時点でって言い始めたんやん
今年の成績が重視されるのは当たり前やろ
山本千賀大野雄大今永あたりは明確に則本より上やな

345 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:45:56.63 ID:9IwSwKcua.net
菊池はアルトゥーベになれそうなんやけどなぁ
小柄でパンチ力あってミート上手くて右打者とか共通点多すぎ

346 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:02.60 ID:viXl0Pzup.net
>>326
斎藤って誰ですか?笑笑

メジャーの成績や規定とか見たらどうてます?笑笑

347 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:17.67 ID:idBzpWaJd.net
>>344
そうやな

348 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:23.88 ID:hk3ynZ6j0.net
まあ千賀山本は怪我さえしなければ通用するやろ

349 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:25.82 ID:3uY/j0Wk0.net
岩村は膝破壊スライディング食らうまではバリバリのレギュラーだったわけやから
コリジョンルールが出来た今なら岩村互換の選手はやれるって事になる

350 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:34.48 ID:qc0clTFIa.net
>>331
そう思いたいなら思っとけばええんちゃう

351 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:43.29 ID:Y/rBeJRfa.net
則本って過大評価の塊だよな

352 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:47.87 ID:M3K97aZxM.net
謎のチーム愛押し付ける奴多いからな
チーム愛が宗教みたいになってる奴も少なくない
ファンはそれでええけど選手は違うやろと

353 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:48.77 ID:idBzpWaJd.net
>>345
まずいいカメラといい音の出るゴミ箱買うとこから始めないとな

354 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:46:59.53 ID:uhf/LcjJ0.net
日本人投手でキャリアハイのrWAR一番高いのは岩隈なんやけどな

355 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:47:03 ID:Ood21wMMM.net
>>337
OPS1.000超えたことないやん

356 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:47:21 ID:7zFUmu6r0.net
>>340
韓国のリーグって給料とかイマイチなん?

357 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:47:25 ID:+JiUuSVKM.net
岡島って日本で行き詰まってメジャーいってら割と通用したよな
頭振る変則な投げ方にあっちの打者全く合わんかった

358 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:47:28 ID:SgnW2lKN0.net
>>348
確かに前のプレミア見てたら山本ええやんて思ったわ
千賀はどうなんやろ

359 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:47:43.57 ID:c09nyU+WM.net
>>346
斎藤隆しらんのは流石に釣り針でかすぎる
マエケンが適当に扱われとるドジャースでクローザーしてたんやで

360 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:47:49.20 ID:BpOuCNSm0.net
Jリーグみたいに若手が引き抜かれまくる状況になってほしくないから則本支持するわ

361 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:47:54.17 ID:K+iQGVthr.net
勝つ為には多少の犠牲は必要なんや
則本は石井がやりたいことをよく理解してる

362 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:48:02.09 ID:Sd5Is06Yp.net
>>350
1年間ローテ守れなかった時点でローテ守ったやつより下
これは当たり前のことやで
則本の実績は認めるが現時点の話なら今年の則本はダメや

363 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:48:06.70 ID:i93Lmy3UM.net
別に選手や球団が合意してやってるんだから他人がとやかくいう話ではないわ
いい年してそんなんもわからない則本がだせーわ

364 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:48:27.02 ID:idBzpWaJd.net
>>362
そうやで

365 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:48:30.20 ID:M9l3Edyir.net
>>346
どうもお前は知識もないのにイキっとるだけみたいに見られとるで

366 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:48:33.87 ID:IZsnX0OY0.net
マエケンは今みたいな奴隷契約じゃないところでやってほしかったわ

367 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:48:37.06 ID:viXl0Pzup.net
>>336
打率.269のゴミで笑わせないでおくれ笑笑
西武ドームで良かったね笑笑

368 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:48:42.02 ID:hk3ynZ6j0.net
取り上げられんだろうけど、ハリーが聞いたらアッパレ出すかな

369 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:48:43.28 ID:ze5j9sGA0.net
>>352
則本みたいに選手がその気持ちを持って残るのはええけど
ファン側から選手にそれを押し付けるのは違うわな
むしろ選手側の権利を否定してる

370 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:49:13.00 ID:rJOWuvda0.net
>>31
失礼なのは初めから通用しないの分かっていないの

371 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:49:14.60 ID:RQ4AJcTP0.net
菅野って去年までならメジャー行っても良い現役トップの投手だったけど
今年ぶっこわれちゃったしな
本当は壊れる前に行きたかったんだろうけど
メジャーですぐぶっ壊れたらまた日本人選手の評判悪くなるから逆によかったか

372 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:49:15.87 ID:faBFsvCd0.net
9イチ  372  8本
4井口 281 18本
3大谷 285 22本
D松秀 298 31本
2城島 291 18本
7青木 288 10本
5岩村 285  7本
6松稼 250  9本
8新庄 268 10本

MLBキャリアハイで打線組んだ

373 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:49:44.97 ID:8VypMkwDM.net
マエケンはクソ契約やけど
なんやかんやで結構稼いでるからな

374 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:49:45.90 ID:iVS63/tm0.net
そしてそのレベルの低いリーグで日本ホルホルしてるのが野球ファン

375 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:49:46.79 ID:Pb1ahTfDd.net
>>363
元ソース読まないでイッチに誘導されるままに則本の意見を取り違えて叩く方がだせーけどなwww

376 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:01.55 ID:WKR0mMp2a.net
今の贔屓に全盛期イチローと松井追加したら優勝争いに加われるとは思う

377 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:05.47 ID:HuwtOYK30.net
則本は上背が足りないような

378 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:23.11 ID:RjCzFLcRa.net
「メジャー帰りは高額年俸取れるからなwww」みたいなのほんと嫌い
高額契約の帰国組はメジャー行かずに国内FAしたって元々高額になる実績やろに
福盛、籔田、村田透とかはカス契約やんけ

379 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:24.41 ID:yLiIYb4Gp.net
柳田のメジャー消滅したのが地味にショック

380 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:33.03 ID:Ex/7588xa.net
>>10
MLBでやることがなかったから帰ってきたんやぞ

381 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:37.29 ID:SgnW2lKN0.net
>>372
思ったより城島って打ってるんやな

382 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:37.57 ID:Sd5Is06Yp.net
>>376
おはヤク

383 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:47.27 ID:1DfVbJDC0.net
則本ええこと言うやん
勘違いしないのはええことやぞ

384 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:50:57.54 ID:4sW6tVmw0.net
>>367
話を逸し続けることしか出来ないようなのでもう止めたるわ

385 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:04.04 ID:viXl0Pzup.net
>>366
肘に爆弾してたからしゃーない
今のメジャーは怪我に敏感だからねぇ

大型契約で失敗して負債多い球団結構ある

386 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:04.18 ID:T9n3Cvcl0.net
>>367
打率の話で誤魔化そうがおかわりを飛ぶボール専門とか抜かしたお前の負けやで

387 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:04.64 ID:kAOl/qX60.net
7年契約ってサボる気満々よな

388 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:14.82 ID:/Z65d+Jvr.net
これのどこが負け惜しみに取れるのかよくわからんわ
メジャーへの気持ちを封印してチームに残っただけやん

389 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:19.82 ID:FrZSnW+k0.net
7億

わん わん わん

390 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:35.84 ID:CUYgKC/F0.net
名前忘れたけど直接メジャーの赤いチームに行った投手いたやん
今何してるんやろ

391 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:38.42 ID:7zFUmu6r0.net
>>381
一応向こうでも強肩強打のキャッチャーっていう評価やったんやぞ

392 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:40.77 ID:Nb4hHwY30.net
>>366
せめて契約途中で見直しとかオプション付けておくべきやったな
ベース低くても長く安定してってのはマエケン側の意向やろうからしゃーないけど今のところ勿体なさ過ぎる

393 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:41.47 ID:1Us4/OUbM.net
指標的には井口と城島のキャリアハイがリーグ平均より僅かに上っていうのがショックだった
二人ともポジションを考えると十分だけど

394 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:51:44.54 ID:i93Lmy3UM.net
とうほぐにお似合いのダサさや

395 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:52:01.67 ID:viXl0Pzup.net
>>379
通用しないから消滅するだろw
柳田とか、メジャーじゃ生ゴミ

396 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:52:10.60 ID:idBzpWaJd.net
>>387
7年150登板70勝60敗くらいやってくれたら球団は満足やろ

397 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:52:17.08 ID:IZsnX0OY0.net
>>379
見てみたかったのは分かるけど大卒かつ遅咲きかつスペでポスティング無しって無理やろ

398 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:52:24.53 ID:F4PaZmEuM.net
>>373
あのクソ契約でもカープいるより3〜5倍弱稼いでるよな

399 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:52:39 ID:Ls+PzfQup.net
>>390
マック鈴木誠?

400 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:52:48 ID:CrO9Yi9ia.net
日本で出来る事ない選手も引き取れ

401 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:52:58 ID:ze5j9sGA0.net
>>392
完全にドジャース希望で足元見られてたからなぁ

402 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:07.38 ID:oPaqZvvW0.net
>>390
田澤か?

403 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:08.60 ID:dvtqQhA7d.net
一度人生や
犯罪に手を染めなければ好きな事すればええよ

404 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:08.83 ID:BpOuCNSm0.net
>>372
稼頭央ショートで計算してええんか

405 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:15.16 ID:cnRKKVDId.net
西武がNPBだとしたら楽天はMLBみたいなもんやしね

406 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:15.95 ID:hk3ynZ6j0.net
城島はあの能力でアメリカ人として生まれてたら通用してたな
コミュニケーション取れなかったのが全て

407 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:20.14 ID:viXl0Pzup.net
>>386
悔しそうで草
中村とかゴミだろ笑笑
メジャーで五本も打てないな

あんな狭い球場ならバレンティンくらい打たないとな笑笑

408 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:22.45 ID:Kjb/KAdsa.net
西川大田レベルがメジャー移籍するつもりなの結構衝撃的やわ
もうドラフトはメジャー流出に備えて今の補強ポイントとか関係なく指名しないとまずい

409 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:32.49 ID:zYyz8L1xa.net
なら単年契約を続けまくればいいのに
無双してやることなくなったら、いつでも行けるように

410 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:37.28 ID:WQPO5bPFd.net
則本「あっ怪我しちゃった!wこれじゃメジャー無理やなぁw」
楽天「7年49億で契約しようや!ww」
則本「うおおおおおお!!!!!wwwww」

ってだけやん

411 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:53:52.90 ID:VuTAiinVa.net
則本ちゃんと地に足ついとるやん
雑魚って自覚してて勘違い挑戦しないのは偉い

412 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:54:20 ID:Nb4hHwY30.net
>>373
あの契約やと満額には足りないけどメジャー年金もほぼ確定みたいなもんやしな
一切働かなくても金は入ってくるから悪いことばかりでもない

413 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:54:48.47 ID:Na/y0Koza.net
>>1
んなこたないぞ
今までなに見てきたねん、石川とかも行きたがってるぞ

414 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:54:54.83 ID:FU7dMDCQ0.net
所詮成金だよな
清宮みたいな生まれながらにして金持ちなら失敗しようとメジャー行きそうだわ
坂本柳田山田とか貧乏生まれだから金に汚い

415 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:00.74 ID:h/mTIlKM0.net
>>410
7年49億ってマ?

416 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:13.73 ID:hk3ynZ6j0.net
マエケンが問題なのは中継ぎとかやらされてる事だろ
キャリア成績考えると雄星みたいに弱小でローテやらせてもうら方がずっといい

417 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:29.19 ID:uW1RzKRLd.net
>>182
上原と川上と尚成はその並びに含めるなよ

418 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:29.94 ID:iVS63/tm0.net
そもそも田澤ルールとかいう鎖国制度でメジャーに挑戦なんかできないじゃん
野球界ってすごい保守的で選手の人権がないイメージしかない

419 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:31.84 ID:viXl0Pzup.net
日本で無双してた前田田中ダルもメジャーじゃ普通なのが草

日本のレベルの低さよ
打者はもっと厳しいけど

420 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:34.76 ID:gIgI/iHI0.net
>>398
そもそもカープの金払いがクソやからな
同じクソならスケール大きいMLBの方がマシだわ

421 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:36.34 ID:HdKy2hjwM.net
16 鈴木誠(N)結城海斗(N)


19 村上雅則(E)


22 多田野数人(N)大家友和(E)田沢純一(N)
23 大谷翔平(P)吉川峻平(N)

25 柏田貴史(E)ダルビッシュ有(P)田中将大(P)
26 野茂英雄(E)松坂大輔(P)西岡剛(P)
27 伊良部秀輝(E)井川慶(P)イチロー(P)前田健太(P)菊池雄星(P)
28 長谷川滋利(E)石井一久(P)松井秀喜(F)松井稼頭央(F)岩村明憲(P)筒香嘉智(P)※
29 新庄剛志(F)城島健司(F)村田透(E)
30 木田優夫(F)井口資仁(E)福留孝介(F)五十嵐亮太(F)岩隈久志(F)川崎宗則(F)青木宣親(P)中島裕之(F)菊池涼介(P)※
31 中村紀洋(P)岡島秀樹(F)福盛和男(F)和田毅(F)田中賢介(F)秋山翔吾(F)※
32 吉井理人(F)佐々木主浩(F)田口壮(F)大塚晶則(P)藤川球児(F)山口俊(P)※
33 野村貴仁(E)黒田博樹(F)小林雅英(F)上原浩治(F)川上憲伸(F)牧田和久(P)
34 薮田安彦(F)高橋尚成(F)平野佳寿(F)
35 高津臣吾(F)建山義紀(F)
36 藪恵壹(F)斉藤隆(F)小宮山悟(F)


39 桑田真澄(E)高橋建(F)            F・・FA P・・ポスティング N・・NPB不経由 E・・自由契約他

422 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:43.47 ID:M+RF56UI0.net
>>366
都市縛りしてた嫁が悪い

423 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:55:47.88 ID:CUYgKC/F0.net
>>402
そうそう最初は活躍してた気がするけど名前聞かないなあって思った

424 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:56:09.49 ID:HuwtOYK30.net
日本で60本打ったバレンティンでさえ
メジャーじゃスモールサイズなわけで

425 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:56:14.94 ID:i93Lmy3UM.net
>>408
西川はともかく大田は興味あるレベルちゃうの

426 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:56:29.01 ID:+b8Jj9nvd.net
>>7
筒香「呼んだか?」

427 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:56:35.49 ID:/pZkWpecr.net
メジャー契約できるレベルの選手なら失敗して帰国しても高額契約もらえて
ノーリスクでメジャー挑戦できるし国内でやる意味ないもんな

428 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:56:41.68 ID:Z/IYb7hZa.net
>>379
メジャーには柳田以上のパワーの持ち主が溢れてる
ほんでそのメジャーリーガーたちと比較したら力任せに振り回すしか脳がないタイプの自分じゃ通用しないと思ったんやろ
ソフトバンクファンよりも柳田本人の方が現実見えてんねん

429 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:56:51.57 ID:FU7dMDCQ0.net
大谷出てきた今いくら日本で活躍してもスターになれんわな

430 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:57:04.00 ID:ze5j9sGA0.net
>>415
なおソースはアサ芸

431 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:57:04.14 ID:Ood21wMMM.net
MLBはエンドコンテンツだからな
NPBの難易度に満足出来なかったやつだけが行くべき

432 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:57:32.03 ID:ZcW3xs7F0.net
殺人タックルを食らわなかった西岡さんを見たかった

433 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:57:46.00 ID:ZrX/UNsEa.net
プレミアでのみっともない継投見てやっぱ大谷とは格が違ったもんな

434 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:57:52.31 ID:M+RF56UI0.net
>>379
スぺ野郎じゃNPBより試合数多いメジャーは無理

435 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:57:57.60 ID:idBzpWaJd.net
>>415
実際は21億

436 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:58:01.88 ID:FU7dMDCQ0.net
>>428
柳田はメジャースカウトも注目してたしfaランキングでもかなり上だった
後柳田はパワーよりミート力のほうが評価されてる
選球眼めちゃめちゃ良いから出塁率も高い

437 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:58:18.96 ID:XaKmg60i0.net
石川レベルがポスティング要求とか正直あれだよな
まあ年齢が年齢だし海外FAまで待ってられんのだろうけど

438 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:58:21.45 ID:viXl0Pzup.net
メジャーの二軍にいたバレ

でも日本では記録作って60本

日本のレベルの低さ

ダル程度に1点台で本塁打すら当たらない抑えられてたパリーグさん

メジャーだと4点台とかやる四死球本塁打打たれまくりマシーンのダルマさん

439 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:58:27 ID:9jT0Bd8wa.net
昔は日本で夢想してた奴がメジャー挑戦
今は1年2年で帰ってきて年棒釣り上げ移籍

ポスが完全に国内FA扱い

440 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:58:43 ID:+nfjVe9B0.net
>>408
ハムはもうちょっと縛った方がええやろ

441 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:58:55.06 ID:1DfVbJDC0.net
石川が最高に謎だよな
分をわきまえろ

442 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:58:57.85 ID:EC/KJkUBd.net
ほんとつまらん奴ばっか
ファンに一個上のステージで活躍するイメージさせろや

443 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:58:58.89 ID:amVehVGna.net
>>427
同じ球団に帰らんでも怒られんしな

444 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:59:17.48 ID:7shzMDBPp.net
2019年

日本
ダル 6勝8敗 防御率3.98 WHIP1.10
大谷 .283 18本 62打点 OPS.848
平野 5勝5敗 防御率4.75
前田 10勝8敗 防御率4.08
菊池 6勝11敗 防御率5.46 WHIP1.52
田中 11勝9敗 防御率4.45 WHIP1.24

韓国
柳 14勝5敗 防御率2.32(1位) WHIP1.01
秋 .265 24本 61打点 OPS.826
崔 .262 19本 63打点 OPS.822

445 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:59:19.17 ID:uhf/LcjJ0.net
>>432
セカンドで勝負することになってたのに殺スラ食らって急ピッチで帰ってきたらセカンドが埋まっててショート守ってってのは可哀想

446 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:59:23.28 ID:FQryqiXer.net
これ他人を上げて自分を下げてるだけなのに逆の意味に取られて可哀想やな

447 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:59:36.84 ID:FU7dMDCQ0.net
坂本山田丸鈴木柳田山川菅野あたりの華のなさw
なんでかって考えたらみんな甲子園で大して話題になってないよな

448 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:59:45.86 ID:viXl0Pzup.net
>>429
大谷がゴミだしな

まともな成績日本ですらほぼ残せて無いのに怪我多いわ規定すら無理だし

ことしはメジャーでDH専門の打者専念であのゴミみたいな成績だもんなぁ

449 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 10:59:47.88 ID:rIFKkBvVd.net
藤浪もある意味じゃここでやることないから海外進出したほうがいいのでは?

450 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:00:01 ID:T9n3Cvcl0.net
>>407
俺はお前と揉めとった奴ちゃうぞ

NPB馬鹿にして「MLB凄い=俺凄い」って
良い気持ちになっとるんやろけど
お前は馬鹿にするだけの最低限の知識すらないクソ馬鹿や

451 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:00:05 ID:HuwtOYK30.net
柳田は打ち方変えないと通用しないよ
イチローでさえスリ足打法に変えたのに

452 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:00:06 ID:idBzpWaJd.net
>>440
球団社長が正直やりたくないみたいなこと言ってたし北広島になったらポスティング減ると思うよ

453 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:00:17.50 ID:Nb4hHwY30.net
>>423
活躍と言っても所詮中継ぎ止まりやったからなあ
おかげで田澤ルール関係なく直接渡米が主流にはなることは取り敢えず避けられたけど

454 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:00:57.49 ID:ajfkDiq80.net
どうせNPBの連中は通用しないんだし間違っちゃいないだろ
スレ伸びてる理由がわからん

455 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:00:57.54 ID:MLhpEv8fa.net
>>444
キムチとか好きそう

456 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:13.89 ID:/pZkWpecr.net
>>441
1年しか結果だしてない有原がポスティング要求したり最近おかしいよな

457 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:22.82 ID:IsPNdHh70.net
初年度に2013マー見てしまったからなぁ
ワイもこのぐらいやらなきゃメジャー行く資格無いとか思ってしまったんやろな

458 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:26.07 ID:Wbr60cH60.net
NPBでの前評判以上の活躍みせたの岡島くらいか?

459 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:28.48 ID:iVS63/tm0.net
>>446
野球ファンってよく日本人凄いとかNPBはアメリカの次にレベル高いとか言えるな

460 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:30.45 ID:amVehVGna.net
>>444
大谷すごいな

461 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:32.76 ID:HELIo37G0.net
2006年MLB捕手wRC+(400打席以上)
ブライアン・マッキャン 142
ジョー・マウアー 141
ホルヘ・ポサダ 125
ビクター・マルチネス 123
マイケル・バレット 122
マイク・ピアッツァ 121
ラモン・ヘルナンデス 110
ポール・ド・ルカ 105
ジョージ・マッケンジー 105
ラッセル・マーチン 103
ベンジー・モリーナ 99
ロニー・パウリーニョ 97
イヴァン・ロドリゲス 96
A.J. ピアジンスキー 93
ジェイソン・ケンダル 93
ジョニー・エストラーダ 88
ミゲル・オリーボ 82
ジェイソン・バリテック 81
ジョン・バック 80
ブライアン・シュナイダー 68
ブラッド・オースマス 57
ヤディアー・モリーナ 54

462 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:35.30 ID:YWXgOVh/M.net
弁えろとか言ってる奴の方がバカだろ
NPBなんて20年前と最高年俸変わってないゴミリーグだぞ
メジャーの方が大金稼げるチャンスあるんだからプロなら目指すのが当然だろ

463 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:44.53 ID:FU7dMDCQ0.net
>>451
柳田はそれ出来てるだろ
てか日米野球で唯一柳田が対応できてた
全部すり足打法
今も結構すり足やぞ柳田
多分通用はしてた 怪我する前はな
柳田に関しては怪我なかったら通用してたって話は出来るけど山田坂本なんて怪我しなくても中島になるって分かりきってるからな

464 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:57.89 ID:RPAxpDMDa.net
事実やな
イチロー、ダルや田中は無双でおっても意味なかったしな

465 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:01:58.75 ID:ECQMRk3j0.net
ワイは筒香始めとした今季の挑戦したいってスタイルの選手は好きやけどな。むしろイチローがメジャーでタイトル取ってた時期に日本のラビット環境でお山の大将してた某在日やら全力疾走でアキレス腱切った奴みたいに挑戦もせずに一丁前にメジャー語ってるよりマシ

466 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:15.38 ID:D8rRXYJyF.net
菅野を説得しろ

467 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:15.41 ID:htl5ZccGr.net
これ実力的にやることが無いやなくモチベがないからやることが無いやぞ
モチベないやつはMLB行けばいい、ワイはNPBにモチベあるんやってことやぞ

468 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:19.68 ID:viXl0Pzup.net
>>436
あお、日本でも成績特別凄くもなくて怪我も多くて守備も下手くそな模様

メジャーのスカウトとか監督とは日本の取材しつこくておべっかしてるだけなの知らないのなお前笑笑

柳田メジャーでも評価はゴミ
怪我多い時点で評価すらしてもらないよ今のメジャー特にホームラン打者とか優先度低いし

469 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:22.92 ID:/dLKw/cs0.net
嫉妬やん
挑戦してもないのに言うことじゃない

470 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:24.62 ID:ZrX/UNsEa.net
>>451
角中は通用するんか?

471 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:36.60 ID:hk3ynZ6j0.net
>>449
滑りやすいMLB球の藤浪とかもはや殺戮兵器やな

472 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:37.47 ID:FU7dMDCQ0.net
>>444
これ大谷凄く見えるけど今のラビットメジャーでこれ大したことないからなw

473 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:38.78 ID:h/mTIlKM0.net
>>456
5年で50勝やぞ

474 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:02:39.98 ID:wCqqlEtxr.net
牧田はポスティング時にアンダースローのプライドどうこう言ってたのがマジ糞

475 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:02.62 ID:idBzpWaJd.net
>>456
球団が言うこと聞きすぎた感がある
もっと強気でええのに

476 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:13.54 ID:iVS63/tm0.net
>>444
なお選手は田澤ルールとかいう鎖国制度でお国のために忠誠させられる模様
さすがサムライジャパン

477 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:20.34 ID:4mC9Qperd.net
改行しまくってる奴気持ち悪い

478 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:22.03 ID:Z/IYb7hZa.net
>>436
フルスイングしながらミートできる才能は日本人の中では際立ってると思うで
ただそれがメジャーに行って投手のレベルが上がって通用しなくなったときの引き出し持ってないやろ
良くも悪くも一芸を極めて頂点に立ってる打撃やからメジャーでやれる自信がなくて諦めたんやとワイは思ってる

479 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:29.39 ID:YWXgOVh/M.net
2001年 松井6億
2019年 菅野6.5億

これがNPBの現実

480 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:39.25 ID:Popv4FAEr.net
則本が千賀の自分愛に困惑して菅野に押し付け初めて草
やめろやもっとMLB愛高くなるやろ

481 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:44.88 ID:aqdGyDr1p.net
筒香真面目やし活躍はともかく通用はしそう

482 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:50.23 ID:amVehVGna.net
>>472
メジャーの平均OPS9超えてたりすんの?

483 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:54.18 ID:klWZ1NUj0.net
>>474
慢心だったことが分かっただけ行った価値あったな

484 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 11:03:58.89 ID:FU7dMDCQ0.net
そもそも藤浪って甲子園であの成績だからもともと怪物ってわけではないからな
高卒ルーキーとしては凄かったけど

総レス数 484
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★