2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大学生ワイ、周りの友達が金持ちすぎて泣く

1 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 11:59:18.65 ID:uWf5r+5eM.net
家賃6~7万円とかの家に平気で暮らす
バイトはしてない

マジで一緒におって悲しくなるわ

2 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 11:59:46.35 ID:64HRKtAz0.net
じゃあ縁切れよ馬鹿

3 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 11:59:54 ID:o3fC8SUAp.net
マイカー持ちの大学生とかいう上級国民

4 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:00:12 ID:TkSnNqEGp.net
お小遣いも支給されているよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:00:32.15 ID:a18+5+T3a.net
家賃なんか普通10万くらいやろ

6 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:00:35.51 ID:TkSnNqEGp.net
>>3
田舎だと当たり前だよ

7 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:00:42.67 ID:uWf5r+5eM.net
学科とか見回してもやっぱガイジっぽい人間って大概奨学金借りてるような人間で仲良くしたくないし

8 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:01:06.94 ID:uWf5r+5eM.net
>>2
バカはお前や

9 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:01:14.18 ID:o3fC8SUAp.net
>>6
ワイは普通免許とる金すらないで😭

10 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:01:26 ID:uWf5r+5eM.net
>>5
家賃込のワイの仕送り額や

11 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:01:44.25 ID:64HRKtAz0.net
>>8
なんやと貴様

12 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:01:48.27 ID:TkSnNqEGp.net
>>9
ワイは親が出してくれたわ

13 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:02:10 ID:besIoeuV0.net
毎日外食やし旅行もしょっちゅう行っとるよな
ほんま謎やあいつら

14 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:02:20 ID:whVYxrNw0.net
>>5
えぇ...
15万以下の家賃とかあるんか...

15 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:02:38.20 ID:a18+5+T3a.net
>>10
ワイの半分やん
地方やったらそれでもやってけるんか?

16 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:02:50.87 ID:iqs4IKmK0.net
免許取る金も車の金もバイト代で賄ったわ
親からの仕送りがすげー奴には勝てません

17 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:03:16.56 ID:Jk+ulz8+M.net
まぁしゃーないから貧民の友達とつるむしかないわな

18 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:03:17.52 ID:OWGv8+F4H.net
他人との比較をやめれば誰でも幸福になれるぞ

19 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:03:19.00 ID:ae9SnpAVd.net
奢ってもらえ

20 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:03:21.24 ID:uWf5r+5eM.net
>>13
ほんとセコセコバイトしてるのが馬鹿馬鹿しくなるわ

21 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:03:55 ID:iqs4IKmK0.net
奨学金も借金やからあんまり派手に使えないしなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:04:03 ID:TkSnNqEGp.net
学費
水道光熱費
通信費
スマホ
家賃
サークル費用
国民年金
お小遣い
全て親持ち

23 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:04:11 ID:cH0zHZ2N0.net
その悔しさをバネに就活がんばれ

24 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:04:29.35 ID:I4OyrgsId.net
ワイはバイトしない代わりに奨学金もらってたで
お陰で大学楽しかったわ
イッチも割り切りな?

25 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:04:41.49 ID:VgWfmoJe0.net
ワイパチプロ大学生、友達との貯金額の差に驚愕

26 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:04:45.59 ID:EM906n9Gd.net
貧乏な家に生まれたのを呪え
そんでもって親憎め雑魚

27 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:04:50 ID:uWf5r+5eM.net
5人集まって1人が金持ちとかならまだしもそんな奴が3~4人もおるからなワイの大学は
しかもサークルも大学の学科も問わずや

28 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:04:52 ID:iqs4IKmK0.net
社会の縮図よな学校って
まぁ大学行かせてくれただけでも感謝せんとアカンわ

29 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:05:15 ID:Sjj76U2i0.net
>>22
ワイもそうだったがニートの姉は栄一郎と同じような生活しているから恵まれているとは思えなかった

30 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:05:30 ID:6CQQS+cTM.net
>>3
実家でなければ上級やな

31 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:05:31 ID:0NRSWYtGd.net
>>27
私立のアホ大学行ってそうw

32 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:05:42 ID:uWf5r+5eM.net
>>25
大学忙しすぎてパチなんか打てるの精々土日しかないンゴねぇ...

33 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:05:49 ID:xCj3t+sT0.net
そういう奴らに限って奨学金も借りてない
馬鹿大学なのに何故かいる上級国民

34 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:06:15.26 ID:iqs4IKmK0.net
田舎やと研究室配属から車ないとアカンくなるのがきっついわ

35 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:06:17.75 ID:uWf5r+5eM.net
>>31
国立の旧帝やで
結局親の所得と学歴は比例するんやなって

36 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:06:26.41 ID:VgWfmoJe0.net
>>32
うーんワイは留年率高い理系やが余裕で行けたで

37 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:06:55.49 ID:lyk3GFrX0.net
親から一人暮らし用に一軒家買って貰ってる奴おったわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:07:30.90 ID:TkSnNqEGp.net
>>33
親曰く、奨学金は借金だからね
親が出すわだった

一種だとかいう奨学金は、返済不要みたいだけど

39 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:07:38.71 ID:uXDE8d7t0.net
他人の親が金持ちかで辛いとか気になったことないな
むしろ金持ちで教育費つぎ込まれてるのに俺と学歴同じかよって思う

40 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:08:02.07 ID:dBiO5bmy0.net
私薬だけど金持ちゴロゴロおるわ
入学祝いにタワマンの一室買ってもらったってのは流石に驚いたが

41 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:08:03.14 ID:uWf5r+5eM.net
>>37
ワイの知り合いにも親戚の使わなくなった空き家で暮らしてるみたいな奴おったわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:08:06.64 ID:Sjj76U2i0.net
一軒家じゃないけどワイは叔母さんが持ってたマンションの一室借りて住んどった

43 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:08:07.81 ID:mQIJFyaJ0.net
>>38
一種は利子がつかないだけで返さなきゃいけないぞ

44 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:08:22.08 ID:abbpDg8Dd.net
お前ら大学時代どうやって金稼いでた?
47 :風吹けば名無し[]:2019/12/26(木) 11:42:18.19 ID:uWf5r+5eM
パチスロ

残当

45 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:08:26.10 ID:TkSnNqEGp.net
利子がつかないのか

46 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:08:36.19 ID:iqs4IKmK0.net
ワイ駅弁やったけど返済不要の奨学金と通常の無利子の奨学金借りてたンゴ
学費は免除やったから少し助かったンゴ

47 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:08:56.67 ID:jYZioAQI0.net
今まで会ったことない金持ちと会えるから面白いよな

48 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:09:14.92 ID:uWf5r+5eM.net
入学祝いに車買ってもらうわパソコンスマホ時計全部Appleで固めるわ高そうな服や時計つけるわ
ほんま羨ましいわ

49 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:09:24.10 ID:VgWfmoJe0.net
パチちゃんとやってる大学生はめっちゃ裕福やで

50 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:09:36.25 ID:N5Wx4Pno0.net
ワイはアメリカの大学行ったから学費+生活費で毎年1000万かかったで
日本の大学行ってるだけで親孝行やから気にするな

51 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:09:47.02 ID:4Brg/Mq70.net
無理して通わせてもらってるんだから親に感謝しろよ

52 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:09:51.77 ID:lJ1Kv/Uad.net
その悔しさが頑張る原動力になるんやろが

53 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:10:22.23 ID:7+lZNETv0.net
>>5
駅弁通ってるけど家賃
1万5千やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:10:23.15 ID:uXDE8d7t0.net
>>49
パチちゃんとやってるとかいう矛盾に満ちた文章

55 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:10:31.30 ID:uqsRdF1ca.net
今の時期にモンクレールやらカナダグースやらノースフェイスのクソ高いダウン着てる大学生なんなんや?

それワイの1ヶ月の生活費よりも高いんですが

マジで腹立つわ
金持ち死ねよ

56 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:10:38.66 ID:TkSnNqEGp.net
親の職業が大手、公務員、自営業、農家(地主)が多い

57 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:10:45.27 ID:5HqnKRO70.net
新卒一年目の暮らしより裕福な大学生多いよな
奨学金とか考慮するけど

58 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:10:51.33 ID:VgWfmoJe0.net
>>54
全然矛盾してないんやけどな

59 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:10:58.85 ID:VlP/dsK9H.net
すごいわかるわそれ
別に偏差値高くないのにやべーのがゴロゴロいるような気になる

60 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:11:01.43 ID:SIERjtsKd.net
悔しかったらお前の将来の子供に楽させてみろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:11:08.64 ID:MUXsLnIJp.net
>>36
いくら貯金あるんや?

62 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:12:01.25 ID:VgWfmoJe0.net
>>61
100万ちょいやな

63 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:12:12.96 ID:7+lZNETv0.net
>>49
パチをイキるステータスにしてる輩嫌い
破滅すればええ

64 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:12:53.04 ID:+s2rJJ+P0.net
結局人生のほとんどは環境で決まるからな
富裕層は学生生活を自己研鑽に使い優良な職に就いて
貧民は時給千円いくらのバイトに時間を浪費して就職で微妙なとこへ行く

65 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:13:05.37 ID:uqsRdF1ca.net
収入
奨学金5万
バイト代7万
×12=150万

支出
学費54万
家賃2万→年間24万
生活費5万→年間60万


はあ
生活苦しい

66 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:13:09.33 ID:VgWfmoJe0.net
>>63
パチで稼いでるやつに対するただの嫉妬で草

67 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:13:29.71 ID:gZxLxOUpr.net
犬小屋みたいな家に住んでるのに友達呼ぼうとしたやつやろ?

68 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:13:34.27 ID:GVuPC4fS0.net
一人暮らししてる時点で裕福では?

69 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:13:45.38 ID:O5DO+Qv7d.net
ワイホモ相手に手コキして金稼いでるで
友達から教えてもらった

70 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:13:52.40 ID:uqsRdF1ca.net
>>64
これな

日本という社会は終わってる
ワイみたいな優秀な国立大生からも学費を搾取する

勉強する時間がなくてバイト三昧や

71 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:14:31.75 ID:uqsRdF1ca.net
>>69
それで儲けられる奴ってすごいイケメンやろ

ワイなんてホモだから商品価値ほぼゼロやわ

男同士だと等価交換にしかならん

72 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:14:35.21 ID:XRR56sjw6.net
実家住みやけど小遣い三万やし参考書代親持ちやわ

73 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:14:53.67 ID:iqs4IKmK0.net
学費免除申請しろよ
親の年収低くて学業優秀なら通るぞ

74 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:15:02.48 ID:uWf5r+5eM.net
>>64
結局これよな
バイトは大事とかいう老害おるけど時給1000円未満の単純労働なんてなんの意味も無いわ

75 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:15:18.76 ID:Qvm0IwwiM.net
ノースフェイスのダウンみんな着てるからネットで見てみたら5、6万でワロタ

なんなんあいつら
何で普通にそんなもん着てんねん

76 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:15:27.58 ID:uqsRdF1ca.net
>>73
来年からはその制度打ち切られるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:15:31.81 ID:8mupKCDJa.net
大した大学でもないのに仕送りもらってる奴いるよな
親アホやろ

78 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:15:44.98 ID:O5DO+Qv7d.net
>>71
まぁワイはフツメンクラスやで
なお所属飲みサーはイケメンだらけの模様

79 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:15:55.60 ID:uqsRdF1ca.net
>>75
ほんとこれ
マジでありえんわ

ワイもノースのダウン着てオス臭さをアピールしたい

80 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:15:57.80 ID:iqs4IKmK0.net
>>76
マ?これはアカンやろ…

81 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:04.83 ID:jYZioAQI0.net
家に遊びに行ったら剥製が飾ってあったわ
実際に海外で狩ったやつらしい
趣味ハンティングとか言ってみたいわ

82 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:05.09 ID:wyAac+O6d.net
嫉妬で狂いそうやろ?
あの世に逃げたら嫌な思いせんで済むで

83 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:06.61 ID:64HRKtAz0.net
>>74
でもお前パチンカスじゃん

84 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:13.68 ID:88DjAC2qM.net
ワイは
国立大で
学費、学生寮費、光熱費、通信費
親持ちで仕送り3万円や

85 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:18.23 ID:uWf5r+5eM.net
>>68
学歴厨の親に生まれたから実家から通えるような大学行くな言われてこれやもんな

86 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:37.46 ID:7+lZNETv0.net
>>66
パチで稼げるならワイもやってるわ
今のパチなんぞ節球くらいしか技術介入できないやん
結局パチンカスは損するぞ

87 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:37.68 ID:aai/5ujA0.net
ワイやんくそアホなのにほんますまん
賢いやつらに回した方がええわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:43.10 ID:VgWfmoJe0.net
>>83


89 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:44.25 ID:iqs4IKmK0.net
旧帝とか親の所得高いから格差すげー感じそう

90 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:52.45 ID:qvVoluBud.net
学校の女子大生可愛い?

91 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:57.14 ID:cTwsE7DI0.net
東京家賃1Rでも7万低い方定期

92 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:16:58.60 ID:uqsRdF1ca.net
>>78
いくらもらってるの

93 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:09.93 ID:VgWfmoJe0.net
>>86
すまんパチっていっても8割スロやな

94 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:14.05 ID:uWf5r+5eM.net
>>90
男しかおらん
工学部

95 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:22.22 ID:uqsRdF1ca.net
>>84
クソ裕福家庭で草

96 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:29.53 ID:18utBppId.net
地方から都内の私大行ったけど家賃7万プラス仕送り7万だったな
免許費用も出してもらったけど普通だよな

97 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:35.52 ID:GVuPC4fS0.net
>>85
パチンコしてるなら裕福やで

98 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:37.01 ID:z+rJ/Nw7d.net
>>85
勉強やら何やらこっちはやって入ったのに
肝心の親の方の準備が成ってないの殺意湧くわ

99 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:54.89 ID:uqsRdF1ca.net
>>80
私立大の人に税金配るからしゃーないね

これで大学無償化だ!と安倍政権は豪語するんや

100 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:57.87 ID:Cc4Wgh+Od.net
ワイは逆パターンで奨学金説明会とかワイだけ出席しなかったら「えっ…」みたいな雰囲気になったわ

101 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:17:59.57 ID:snKMwVFZ0.net
>>1
大学近くの高級2LDKファミリーマンション暮らしの金持ちおった
犬まで飼ってた

102 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:18:05.45 ID:88DjAC2qM.net
>>95
寮費と光熱費通信費は合計して一万円くらいやで

103 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:18:06.45 ID:7+lZNETv0.net
>>73
打ち切られるんじゃなくて改革や
授業料免除と給付型奨学金制度がセットになるんや

104 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:18:13.02 ID:ye1QsvX70.net
大学生なんか金なくても誰も気にしないのにつまらないこと気にして
人生楽しめない哀れなやつ
それでいて自分は賢いと思ってんだから救えない

105 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:18:26.30 ID:5HqnKRO70.net
彼女のこと好きだけど、卒業まで400万ペースで奨学金借りてるし結婚とか考えられんわ

106 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:18:51.23 ID:uqsRdF1ca.net
>>103
年収250万未満の世帯にしか対応されないんでしょ?

107 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:18:57.45 ID:HGADMErIM.net
でもこれからは給付型奨学金新設されるやん

108 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:18:57.96 ID:TkSnNqEGp.net
>>96
地方から上京私立は裕福なんだよね
そもそも

109 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:19:11.51 ID:uWf5r+5eM.net
>>97
パチは忙しくなって廃業したんや
そこつつくなよもう1年打っとらんわ

110 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:19:13.89 ID:iqs4IKmK0.net
ドイツとかみたいに大学無償化すればええのになぁ

111 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:19:41.20 ID:fynQ+1Soa.net
https://mobile.twitter.com/bbrr12345678
https://mobile.twitter.com/hayato_2019516
(deleted an unsolicited ad)

112 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:19:45.82 ID:HGADMErIM.net
>>106
これって祖父母の家に移り住んだりして受給できたりしないんか?

113 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:19:52.86 ID:VgWfmoJe0.net
>>110
授業出ない大量のゴミのために税金使うんか?

114 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:20:09.15 ID:uqsRdF1ca.net
>>110
自民党みたいな新自由主義者には無理やでそんな政策

民主党政権が続いていれば今ごろ学費の値下げは間違いなくやっていただろうになあ

115 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:20:35.61 ID:iqs4IKmK0.net
>>85
それはそれでキッツいなぁ
ワイは自宅から通える所以外行くなって言われてたわ
そのせいでアッネは働いて金作ってから大学行ってた

116 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:20:37.35 ID:fZNaFY2c0.net
>>112
養子縁組して祖父母の扶養に入ればいけるんちゃう
同居じゃ無理

117 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:20:38.10 ID:AYdNpUoIa.net
>>109
君も友達から見たらガイジっぽい人間やろ
手軽に見下せるから絡んでるんやと思うわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:20:41.75 ID:7+lZNETv0.net
>>93
スロなら多少はね
けど継続的に勝ってるやつなんて1割もいるか?
よほど上手いんやな

119 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:20:49.08 ID:xCjPXlql0.net
ワイ奨学金200万借りてるけど一切手をつけてないわ
投資に使おうと思ったけどめんどくさくなった

120 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:20:59.94 ID:uWf5r+5eM.net
>>98
別にそこまでは言わんからせめて下宿させる金ないなら大学受験の段階で言って欲しかったわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:21:17.51 ID:HGADMErIM.net
>>116
なるほどやな
後は学生結婚して世帯分離するとかか

122 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:21:27.60 ID:VgWfmoJe0.net
大学の学費下げたところで就職予備校になってて卒業だけに意味がある日本の大学じゃ教育レベルが上がったりせんやろ
税金の無駄

123 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:21:39.68 ID:uqsRdF1ca.net
>>112
家に住むだけではアカンな

世帯分離して自分で金稼げば良い

124 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:21:40.70 ID:Ax1adUU9M.net
誰にも甘えられない環境に身を置きたかった

125 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:22:01.60 ID:ChJk5vxZd.net
それなりに学歴として残る私立ならまだしも
クソ田舎のガチボーダーフリーに行ってる層はほんま金持ちなんやなあって思う
大概家族揃って陽キャみたいな家庭やけど

126 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:22:04.68 ID:HGADMErIM.net
>>120
京都大学とか寮費500円やろ

127 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:22:09.46 ID:iqs4IKmK0.net
>>119
偉すぎやろワイは服とか調子に乗って買っちゃったンゴ

128 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:22:14.02 ID:uWf5r+5eM.net
>>117
いいから黙って働けよ社畜

129 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:22:32.68 ID:VgWfmoJe0.net
>>118
ワイの周りには割とおるで
まあ国立大やからかもしれんが

130 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:22:40.04 ID:xCjPXlql0.net
>>122
理系の学費だけ安くして欲しい
大半の文系はほんまに就職予備校でしかないし学費高いままでいい

131 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:22:46.06 ID:AYdNpUoIa.net
>>128
はよバイトして小銭稼いできてくれやw
おともだちと遊ぶためにw

132 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:23:17.32 ID:Nhb4vJ4gp.net
世田谷に住んでる超金持ちいたな 就職なんかせずに遊べばいいのに

133 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:23:46.98 ID:7+lZNETv0.net
>>106
ワイも申請したけど説明読む限りその限りじゃないぞ
年収300くらいもらってるところでも
半額免除とか月2~3万支給とか望める
まあ、ワイが知ってるのは国立の場合だけやけどな

134 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:24:05.13 ID:AQgvaWBKF.net
二十歳越えてお小遣い貰っとる奴ってマジでおるんか?周りにはおらんけど

135 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:24:29.33 ID:18utBppId.net
>>108
地方で親の年収2000万弱あって地元じゃ無双してたけど上京したら地方組も都内の奴もうちより金持ちがうじゃうじゃいてうちも庶民なんだと実感したわ

136 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:24:51.60 ID:k42GDcjId.net
今後少子化どんどん進むし
大学の無償化なんて通らんやろ
老夫婦ももう子ども就職済みで大学の学費なんて関係ないし俺嫌精神が蔓延するで

137 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:24:58.59 ID:7+lZNETv0.net
>>124
あいつボコボコにしてやりたい

138 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:25:08.08 ID:cE7mjNC/0.net
田舎なら車買えば生活はなんとかなるからな

139 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:25:11.71 ID:GVuPC4fS0.net
>>134
むしろ貰ってないやつおらんわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:25:12.53 ID:uWf5r+5eM.net
>>131
仕事の昼休みでなんJで大学生いじめとかマジで性格終わってるなお前
マジでお前みたいな大人にだけはならんように気をつけて残りの大学生活過ごすわ

141 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:25:19.33 ID:RFtE+HzM0.net
親の年収とか関係なく成績上位者の授業料を減免して欲しいわ

142 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:25:32.91 ID:iqs4IKmK0.net
社会人になるとバイトのコスパの悪さに愕然としたわ
結構必死にバイトしたけど空しくなったわ

143 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:25:54.73 ID:AYdNpUoIa.net
>>140
ヒットマーク出すぎでしょ

144 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:26:02.54 ID:HGADMErIM.net
>>134
20やけど中学生の頃から変わらず毎月3千円もらってる

145 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:26:09.39 ID:VgWfmoJe0.net
>>140
会社で話相手もおらん窓際族なんやろ
察したれ

146 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:26:12.17 ID:7+lZNETv0.net
>>129
裏山c

147 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 12:26:18 ID:RZI6rvh/0.net
こども部屋大学生ワイ、今日も優雅になんJ

148 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 12:26:37.84 ID:HGADMErIM.net
>>141
金持ちは負担すべきやないか?

総レス数 148
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★