2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「父親」とかいう基本的に「母親」より子供から好かれない可哀想な存在

1 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:49:35.59 ID:YMaLvFBA0.net
一家の大黒柱なのに……

2 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:49:46.44 ID:ROEFfix40.net


3 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:50:11.42 ID:YMaLvFBA0.net
父親の方が好かれるのは子供か母親がまともじゃない場合だけやろ

4 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:50:46.10 ID:4aB2eTkI0.net
男が子供に好かれたいか?

5 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:51:10.40 ID:+SLc78x90.net
年取って親父のほうが好きになるわ

6 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 06:51:39 ID:edOdveQU0.net
うちの父親は好かれてるからよくわからんな

7 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:52:04.44 ID:YMaLvFBA0.net
ガキは小さい頃は母親に甘えまくるからなぁ

そりゃ父親より母親を好きになりますわ

8 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:52:50.54 ID:3bFIq3FB0.net
マザコンが多い事実

9 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 06:53:50 ID:PdN/rYm20.net
頑張って稼いでくれてるのにね
母親よりストレス抱えてるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:54:29.23 ID:8FP978C+0.net
ガキワイ「親父がたまに作る焼きそばと炒飯うまンゴオオオオオオオオ!!!」
大人ワイ「親父炒め物しか作れんかったんやなぁ…(しみじみ)」

11 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:54:47.79 ID:v+tLOjKh0.net
ワイは親父派やなあ

12 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:55:18.70 ID:9/+sjlnIp.net
家を出てから父親の有り難みがわかるよね

13 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:55:27.96 ID:+e21EoBma.net
>>5
これ

14 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:55:29.43 ID:4aB2eTkI0.net
子供から母親より好かれたいと思う男がいるとしたら精神的に幼すぎるわ

てか女々しい

15 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 06:55:53 ID:b2NosfNza.net
資本主義社会なのにおかしい

16 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 06:55:54 ID:YMaLvFBA0.net
お前らも父親に優しくしたれよ

17 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:56:21.05 ID:S/1ksZsY0.net
母親が親父の悪口子供に吹き込んでるからな

18 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:57:11.85 ID:zUPGtSj60.net
親父が主夫で、母親が厳しい説教役なら逆になるだろ

19 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 06:57:34 ID:+SLc78x90.net
>>17
そういうのに大きくなって気づいて、それでも家族捨てずに浮気もせんかった親父すげーなってなるわ

20 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:58:02.21 ID:9/+sjlnIp.net
>>14
スレタイ的に子供目線やろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:58:14.23 ID:MSXDpDEq0.net
>>19
これや

22 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 06:58:46 ID:3M8uvCbq0.net
自分が病気の時は辛いアピしまくるくせに母親が病気しても自分の飯の心配しかしてないウチの親父には子供心に反吐が出る思いだったわ

23 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:59:11.98 ID:/Uor7F+u0.net
>>19
妻子持ちだが浮気するぞ。

24 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 06:59:26 ID:4aB2eTkI0.net
>>20
子供ならまだおk

まだ取り返しがつく

25 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 06:59:28 ID:+SLc78x90.net
>>23
お前は嫌われてるわ

26 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:59:45.56 ID:sY5vQA4E0.net
ワイの親父めっちゃ怖かったわ
すぐキレるタイプ

27 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 06:59:55.09 ID:8FP978C+0.net
親父「キャッチボールやるか?」
ガキワイ「なんでそんな野球やらせたがるんやこいつ」

大人ワイ「ガキ生まれたら絶対キャッチボールしたろ!」

28 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:00:02.63 ID:8/bEvBge0.net
>>14
童貞やん

29 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:00:23.77 ID:/Uor7F+u0.net
>>25
せやで!
居場所がないねん。

30 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:00:26.45 ID:ZOdK+ALl0.net
正直昔は男女平等ではなく男女の役割の違いでうまくいってたんやと思う
それが男女平等しつこくやるから今は勘違いするやつが増えて結婚しづらいんや
起きて朝イチのなんjやから文まとまらんわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:00:43.00 ID:GD4h/sA10.net
年食うとオヤジの気持ちがわかるようになるから、色々あったんやろうな効果から
内面はより親密な気分になるになる

32 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:00:50.72 ID:IW26JCsZa.net
>>14
斜に構えてイキってるお前のほうがよっぽどガキだわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:01:14.83 ID:9/+sjlnIp.net
>>25
めっちゃ女々しいやん

34 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:01:43.98 ID:4aB2eTkI0.net
>>28
童貞ならおk

大学生になるまでには考えを大人にするんやで

35 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:01:49.16 ID:+SLc78x90.net
>>29
しゃーない切り替えて家族サービスしてけ

36 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:02:00.73 ID:qZgzTIx5a.net
宗教キチガイのうえに愛情の押し付けしてくるから母親嫌いだったわ

37 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:02:25.72 ID:4aB2eTkI0.net
>>32
効いてる効いてるw

38 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:02:50.64 ID:N5Wx4Pno0.net
子供のときだけだろ
母親が更年期になってからはゴミとしか思えんくなったし

39 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:03:36.62 ID:IDr6yh3na.net
ワイ娘には好かれてるんやがなぜか息子には異常に嫌われてる模様
同じように接してるつもりなんやが相性が悪いんかなぁ

40 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:04:20.33 ID:q1fO10vI0.net
そういう役割やしな
好かれるために育児してるわけちゃうし

41 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:04:40.07 ID:S/1ksZsY0.net
>>39
小さいうちは娘は父親に息子は母親になつくもんや
しゃーない

42 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:05:10.28 ID:+8LzY4Hza.net
母親は子供のレベルに合わせて会話できるから波長が合うんだよ
バイト先のおばちゃんとかも会話しやすいだろ
相手のレベルまで降りてきてくれるのが母親やったことのある人の特技

43 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:05:24.34 ID:IDr6yh3na.net
>>41
そういうものなんかな

44 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:05:39.08 ID:I4IzckK90.net
親父って基本クソやろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:06:06 ID:x3eFlwxB0.net
日本だけだぞ
こんだけ父親が迫害されてるのは

46 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:07:15 ID:I4IzckK90.net
親父擁護派ってすぐ母親を悪にしたがるよな

47 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:07:37.26 ID:9/+sjlnIp.net
>>44
社会に出てからそう思うならホントクソやと思う

48 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:08:08 ID:tMfTXBKD0.net
海外でもやぞ
マザーファッカーが侮辱として使われてるくらいやし

49 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:08:25 ID:eUhSowiZ0.net
でもそういう父親より母親って思想が父親の育児参加とか育休取得の妨げになってそう

50 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:08:27.80 ID:Rpn743m/d.net
実際好かれない方が楽やで

51 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:08:46.81 ID:sY5vQA4E0.net
>>36
宗教キチガイはキツいよな
家族にまで強制してくるし

52 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:09:42 ID:UXHwGRdZ0.net
育児放棄してたくせに親しげに話しかけてくるのマジでいらつくわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:10:50 ID:Z8900Paxp.net
ニートほど母親に依存して父親を憎んでるイメージあるわ

54 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:11:01.26 ID:I4IzckK90.net
>>47
むしろ社会出たら
仕事ばっかのフリして結構遊んでたな親父って気付くやろ

55 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:12:07 ID:0al7TUFFd.net
男は競争するようにプログラムされてるからな
親子でも同じ

56 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:12:19 ID:C2tYgltBa.net
母親が悪口を吹き込むだけでゴミ以下の存在に貶めることができる超便利なatmやぞ😤

57 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:13:53.58 ID:T29ukiHE0.net
>>56
これやわ
大人になって印象操作に気づいた

58 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:14:16.85 ID:I4IzckK90.net
親父擁護派ってすぐ母親を悪にしたがるよな

59 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:14:17.20 ID:6+J/XHDG0.net
娘オンリーの家庭になるとゴミみたいに扱われるからな

60 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:15:24.05 ID:DVtxOVtJp.net
>>54
お子ちゃま?

61 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:16:29.03 ID:+RexWVW/0.net
>>46
英一郎やん
まあ片方嫌いやともう片方は大好きってあるあるやな

62 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:16:52.47 ID:QPlSrzZv0.net
そもそもうちはここ20年間は母の年収を親父が上回ったことはないらしい
そのくせ親父は家事ほぼやらんからな

63 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:17:45.86 ID:gwvZBfmE0.net
>>57
夫婦仲が良かったら父親は自然と尊敬されるポジションに収まるんやろな

64 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:19:31.09 ID:KmM9PU5U0.net
日本における理想の父親って高給取りかつ家にいない父親だしな

65 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:19:36.08 ID:DVtxOVtJp.net
>>63
夫婦仲悪くても母親がクズやったんやなあって思うだけや

66 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:20:01.36 ID:I4IzckK90.net
親父がクソなのはまぁええけど
母親がクソってホンマにやべえ家庭やろ
当たり前のように言ってる奴いるけど
母親がクソな家庭で育つって
かわいそうなんてもんじゃないわ

67 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:20:18.08 ID:QAeGTqXg0.net
共働きなのに子育て参加してなかったらそらそうなるよ

68 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:20:27.08 ID:sjAJAQ7ip.net
言うて父親も母親より子供やん
どっちか殺すぞって言われたら子供生かすやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:20:45.94 ID:cxUWTP/O0.net
好かれるようなことしてないからだろボケ

70 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:21:16.59 ID:B9wTF9lf0.net
ヨッメが相手してくれないから風俗行きます

これが通用しない世の中��

71 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:21:36.22 ID:cxUWTP/O0.net
>>66
放任父と世話焼き母のセット、自主性失ってニートになるらしいな

72 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:21:50.09 ID:fKFi/b1gF.net
野生動物みてたらわかるな
雄の仕事は他の雄をやっつけて雌に種付けすること
子育てはほとんど母親ワンオペ
子供は母親になつくようにプログラムされてるんよ
例外もあるけど

73 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:21:50.59 ID:BAd/eY2/0.net
終身雇用の代わりに男は深夜までバリバリ働く企業戦士
家庭のことはすべて女性に任せましょうなんて風潮を官民挙げて作り上げてたんやからまぁそうなるわね

74 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:21:52.99 ID:QAeGTqXg0.net
>>46
育ちが知れるわな

75 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:22:46.50 ID:8I0WGGjYp.net
>>70
夫が構ってくれないから浮気しますとか言われて許せるん?

76 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:22:49.70 ID:sjAJAQ7ip.net
スレタイよく読んでなかったわ

77 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:23:08.39 ID:EkGhwRYea.net
>>72
その代わり父親は子供から親とも認識されんという

78 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:23:37 ID:FnoL1CgTa.net
言うほどが?
口うるさいのはマッマなんだよな

79 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:23:43 ID:R1mkG5bl0.net
安心せえ どちらも同じぐらい嫌いや

80 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:23:50 ID:PCmo+zoQ0.net
>>67
尊敬されるかどうかに子育て参加は関係ないけどね

逆にむしろ尊敬されなくなるレベル

81 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:23:52.38 ID:cxUWTP/O0.net
>>39
娘は幼いからすいてくれてるだけで歳を重ねたら嫌われるタイプか

82 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:24:00.76 ID:Y0lmetbYp.net
>>79
真理

83 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:24:09.54 ID:+8LzY4Hza.net
友人が同居してるのに平日は全く子供に会えない生活してて本当にかわいそう

84 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:24:32.50 ID:cxUWTP/O0.net
>>79
わかるで

85 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:24:34.66 ID:atpNDr0L0.net
家庭というグループに適するには攻撃性が高すぎるんや

86 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:25:01.01 ID:O9jcbXBw0.net
>>79
これメンス

87 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:25:05.58 ID:AV6S9GDMa.net
>>14
お前が一番女々しいわゴミ

88 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:25:08.80 ID:NuvsTAULa.net
ワイはめっちゃ娘可愛がってるで中学くらいまではパッパのほうが好きって言わせてやるわ
絶対嫁の方が叱るやろし

89 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:25:14.85 ID:EkGhwRYea.net
>>78
なんJに出入りして母親にパンツ洗わせてるようなこどおじにはそら口うるさいやろ
結婚できるようには思えんならなおさら

90 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:25:49.39 ID:79vCyi9+0.net
>>45
これは珍しく同意できる

91 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:25:52.14 ID:gwvZBfmE0.net
>>78
優しいけどお小言多いのがマッマ
お土産買って来て良い顔したがるけどたまにガツンとかますのがパッパ
って黄金システムが通用しなくなったんやなあ

92 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:26:11.88 ID:YAaSKmSWa.net
子供が大人になって家庭を持ってからは親父の凄さを理解するから尊敬されるぞ

93 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:26:41.27 ID:Y0lmetbYp.net
>>79
だからもっと悪いとこ無くしていこうって人間進化していくんやな

94 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:26:54.59 ID:QAeGTqXg0.net
>>92
家庭持てるような大人に育てばの話やね

95 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:27:09.35 ID:JfTu3I840.net
>>87
あふれ出るまんこ臭orこどおじ臭

96 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:27:34.13 ID:LzjYgiim0.net
>>94
家庭持てなかった英一郎も尊敬してたぞ

97 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:27:51.24 ID:cxUWTP/O0.net
>>91
小言でネチネチ日々追い詰めていき不意にガツンと急に怒鳴り始める
これぞストレス家族

98 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:27:59.87 ID:4wSIb1xpp.net
好かれたいモンなのかね?
親エアプやからわからん

99 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:28:26.31 ID:RebP9OHY0.net
ワイの父親はガイジやから嫌いやわ
もちろんワイもガイジ

100 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:28:58.39 ID:QAeGTqXg0.net
>>96
尊敬と違うやろ
本人は誇れるものが何も無いから父親の立場というアクセサリーを見せびらかしてただけ

101 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:29:02.37 ID:cxUWTP/O0.net
>>98
他人から好かれたいと思うのとベクトルは同じやろ
なお他人のようには接することができない模様、所有物、玩具

102 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:29:34.38 ID:I4IzckK90.net
>>96
そりゃ東大でて官僚のトップならね
そんなの見本に出されたら世のお父さんには荷が重すぎやろ

103 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:29:41.53 ID:IW26JCsZa.net
>>98
じゃあ逆に何の為に金稼いでんだよ
嫌われたいもののためにわざわざ貢いでんのか?

104 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:30:07.27 ID:cxUWTP/O0.net
>>100
実際父親の立場や業績散々言い聞かされてきたんやろな
凄いとは思いつつ親としては褒めてはいなさそうだ

105 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:30:36.47 ID:Qkqlz29f0.net
ワイはパッパのが好きやったな

106 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:31:00.05 ID:EkGhwRYea.net
ワイのパッパは忙しいのに子供に関心ある大人やったけど世の中の嫌われパッパは子供に無関心なのがあかんと思うで

107 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:31:28.29 ID:QYqGn6tV0.net
男は基本マザコンやし

108 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:32:51.02 ID:NuvsTAULa.net
>>98
今年初めてクリスマスプレゼントあげたけど喜んでくれてるみたいで嬉しかったで
出張帰りとか寄ってきてくれると嬉しいし

109 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:33:05.58 ID:9R6CgPJzr.net
2人とも自分たちをまともだと信じて疑わないタチの悪いガイジやから嫌い

110 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:33:45.13 ID:jkkyKl0U0.net
父親とか物心つく前にもういなかったから好きも嫌い以前によくわからんわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:33:52.54 ID:yO04eTkn0.net
>>80
関係ある
普段育児参加してなかったら父親面して説教されるとどの面下げて説教してんねんって思う

112 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:34:10.67 ID:+f21nQZgd.net
周りみてると父親好きなやつ多いけど

113 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:34:20.58 ID:AQHwG5BtM.net
メンヘラヒステリック女といじめっ子気質の暴力男好きになる要素ある?

114 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:35:17.31 ID:JfTu3I840.net
>>103
「母親より」を抜かすのはガイジ論法定期

115 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:35:36.19 ID:yO04eTkn0.net
「お前をそんな子に育てた覚えはない」とか「父親に向かって云々」とか言われるとお前文字通り金稼いでただけやんけって思うからな

116 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:35:54.46 ID:JfTu3I840.net
>>111
一切家事をしなかった昔の父親「一理ない」

117 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:36:30.30 ID:TVrB2dRNd.net
成人してから気付いたけど金稼いで家支えてくれたのほんま凄いと思うわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:36:56.96 ID:PdN/rYm20.net
>>115
ニートくせえ

119 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:37:02.70 ID:I4IzckK90.net
>>116
昭和の親父が果たして母親より好かれてただろうか

120 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:37:03.42 ID:cxUWTP/O0.net
>>106
対話しようとしないんだよ、やることといえば一方的な命令か威圧

121 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:37:15.44 ID:yO04eTkn0.net
>>116
ワイは実際それで嫌いになったから

122 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:38:07 ID:I9XF3Vme0.net
やっぱりまんさんのが有能やんけ

123 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:38:18 ID:T2iGFPqjd.net
>>120
普段から話してないと対話のしようがないからな
そうなると命令調になってしまう

124 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:38:21.23 ID:QKRF6x280.net
うちの親父普段無口だけど酔うとニコニコしだすから可愛いわぁ

125 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:38:21.73 ID:7ECKPxrZM.net
>>116
昔の親父には鉄拳制裁があったからしゃーない

126 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:38:34.96 ID:510Uv3cPd.net
やっぱかーちゃんってつえーわ

127 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:38:40.08 ID:JfTu3I840.net
>>119
発展途上国の父親は暴力的、家事もしないけど尊敬されるんやで

むしろ金銭面でだらしない親父がヤバイ

128 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:38:45.03 ID:rWJZ01qg0.net
母の日は一大イベントみたいな扱いだけど父の日ってまあ空気だよな

129 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:39:04.67 ID:cxUWTP/O0.net
>>111
子供に怒る割に自分に関しては甘ちゃんだったりな
注意したり激怒したりさ、どのつら下げてお前自分のこと棚に上げて一方的に言ってるねんって

130 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:39:14.40 ID:JfTu3I840.net
>>121
昔の父親「お前が例外」

131 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:39:20.85 ID:8ObD7Fk8M.net
>>10
これやな
とにかく好きな麺類しか作らなかった

132 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:40:14.20 ID:Ydd6UyXH0.net
ワイ叔父、甥と姪に両親よりも懐かれたもよう

133 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:40:23.71 ID:EkGhwRYea.net
>>122
一人暮らし始めるとマッマの偉大さが身にしみるわ

134 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:40:24.59 ID:NuvsTAULa.net
>>128
基本金稼ぎ係やから子供から見たらありがたみというか実感ないんよな
おとうさんおしごとがんばってね程度やし

135 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:41:07.32 ID:v+2YtVOS0.net
>>39
子供は異性の親になつくんだと
しゃーないわ
安心感とかがあるんやろ異性だと

136 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:41:43.19 ID:cxUWTP/O0.net
>>123
しかしそんな親も社会でほとんど喋ったことない相手にそんな口調はまずやらん
つまりは子を自分とは違う他人と見れないんや
いつまでも赤ん坊の延長線上で捉えてしまってる

段からラインでも使ってコミュれれば理想やな

137 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:43:04 ID:JfTu3I840.net
>>121
日本より儒教でゴリゴリの昔の韓国人の父親はめっちゃ尊敬の対象や
アフリカも中東も多くの国でそう

むしろ家事、育児は父親の尊敬を落とす
キレイ事抜きに女のパンツ洗ってる父親とか子供が尊敬するわけないやん

138 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 07:43:05 ID:v+2YtVOS0.net
わいは両親ともに感謝してるし尊敬しとるのでセーフ
離婚した実母は電話してくんな

139 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:43:21.80 ID:dxLmqKWjM.net
ワイだけに部活やめさせて家事全般押し付けた糞BBA絶対に許さんからな

140 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:43:59.14 ID:QAeGTqXg0.net
>>137
アカン国ばっかりやな

141 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 07:43:59.57 ID:T2iGFPqjd.net
>>136
社会での他人には敬語やけどまさか自分の子に敬語なんか使えんから難しいんやろなあ
ラインとかでコミュニケーションの敷居が下がったのはええことやね

総レス数 141
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★