2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけペペロンチーノって全くおいしくないよな

1 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:07:55.14 ID:4ssTjwuc0.net
ただしょっぱいだけ
これならまだナポリタンのほうがマシなレベル

2 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:08:19.41 ID:VR9GW/vY0.net
カルボナーラ最強

3 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:08:20.92 ID:niWM4LRVp.net
本当にうまいペペロン食ったことないんだなって…

4 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:08:31.00 ID:MEW53fhj0.net
ペロペロチンポ

5 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:08:40.86 ID:y5VSubhNd.net
オーマイの野菜たっぷりペペロンチーノ食べてみて

6 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:08:42.66 ID:DeIqRU610.net
加藤純一!?

7 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:09:36 ID:OSYgg8my0.net
昔よく作ってたけど辛いのあんま好きじゃないから唐辛子使わなくなったな

8 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:10:09.53 ID:QZnCfJM60.net
乳化とかいうおまじない信じてるアホ

9 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:10:27.63 ID:NjaRmWVzM.net
ほんとに塩ニンニク唐辛子オリーブオイルだけで作ったのはうまくない
うまいやつはダシとかスープとかいれてるだけ

10 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:10:38.17 ID:BR30KVNLM.net
ナポリタンが一番うまい

11 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:10:52.78 ID:niWM4LRVp.net
>>8
たんによくかきまざって味が馴染む事を乳化と呼んでるだけだぞ

12 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:10:58.50 ID:CrQzbqCu0.net
塩おにぎりみたいなもんだし

13 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:11:11.65 ID:VaFvU0uh0.net
1番ニンニク入ってそうだし腹満たすだけのジャンクって感じだし家でしか食わん

14 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:11:18.60 ID:52Bm7Ue40.net
旨いペペロンチーノの作り方。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、 
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。 
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、
にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。 
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、
アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。
いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、
皿を窓の外へ放り投げる。
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。 皿が割れる音が響いたら、
ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。
フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。

15 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:11:32.65 ID:nP15VbKS0.net
味しないわ

16 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:11:48.04 ID:80FcaUQs0.net
自分で作ってもコンビニや冷凍に敵わないのはなんでなの😢

17 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:12:20.92 ID:vYCWU4tt0.net
一番美味い定期

18 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:12:26.76 ID:4PRaoHfap.net
自分で作ると好きになる
ほんのちょっぴりの塩加減で激ウマになるゴールデンゾーンがあるんや
すごく狭いけど

19 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:12:59.23 ID:aom8I3w10.net
うまいぞ

20 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:13:01.79 ID:mPQrlWf70.net
これはペペロンチーノエアプ

21 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:13:07.91 ID:WeOn6Liu0.net
パンチェッタたっぷりペペロンチーノ美味いわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:13:47.69 ID:Q0z1lMrO0.net
辛すぎるとキツいけど唐辛子少ないと味が物足りん

23 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:13:54.03 ID:klYgDT5dd.net
なんJ民ってペペロンチーノについて語るときめっちゃ早口になるよな
臭いもの同士相性が良いのか

24 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:14:04.40 ID:xRM91Lz30.net
ニンニクとオリーブオイルたっぷりで不味いわけないやないかーい☝

25 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:14:05.98 ID:NitEXvqC0.net
ボンゴレが1番好き

26 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:14:15.90 ID:y5VSubhNd.net
>>14
これを今は冷凍チンするだけで食べられるんやで
みんなオーマイのペペロンチーノ買おうな

27 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:14:32.28 ID:zo4bVqID0.net
サイゼリヤのアーリオ・オーリオに唐辛子フレークだけかけまくる
貧乏似非ペペロンチーノでも結構ウマイぞ

28 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:14:33.75 ID:IWOXrWpla.net
ナポリタンとかカルボナーラとかねちゃねちゃしたやつ無理やわ
たらこかペペ安定や

29 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:14:51.98 ID:52Bm7Ue40.net
http://imgur.com/WufmG7N.jpg

30 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:15:16.42 ID:o6rrdKs6a.net
>>23
上手いこと言ったと思ってそう

31 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:15:37.42 ID:V29BMDQbp.net
ペロペロオチンチーノ?

32 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:15:45.61 ID:/D1SUXkb0.net
はあ?😠

33 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:15:58.53 ID:QDA/Ip4r0.net
ペペロンチーノなんて向こうのお茶漬けみたいな家庭料理なんだから、なんか至高の味がある訳でもないし不味くなりようもない食いもんやろが

34 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:16:12.70 ID:9gwntNVAM.net
食いたくなるわくそが

35 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:16:13.75 ID:y5VSubhNd.net
>>27
サイゼは冷凍チンで業務用に卸してるやつやぞ
ものはスーパーに売ってあるで

36 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:16:38.52 ID:trrkKmsr0.net
ペペロンチーノをしょっぱいっておかしくね?

37 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:16:55.32 ID:ahSMSuOEa.net
ニンニクと塩気と辛味を味わう料理やろ

38 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:17:01.52 ID:CrQzbqCu0.net
>>33
初めて作った時クソまずだったぞ

39 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:17:25.89 ID:6to+LpvR0.net
しらすとか入れたくなるわ
具なしはあんまり好きじゃない

40 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:18:50.91 ID:OWoxvA6O0.net
ベーコンはいれるよね

41 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:18:55.24 ID:3r4Bghl50.net
コンビニで買うにしてもなんやベーコンだのウインナーだの入っとるしな
まあそういうことやろ…

42 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:19:05.77 ID:qLOoo16R0.net
唐辛子苦手だからあんまり美味いと思わん

43 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:19:10.00 ID:y5VSubhNd.net
>>39
オーマイのレンチンはさやえんどうとかパプリカとか野菜たっぷりやでおススメ

44 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:19:24.14 ID:n0gaxCON0.net
ツナとしめじのペペロンだいすき😋

45 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:19:26.29 ID:SHIVbgxT0.net
乳化ガイジ集まれぇええええええええ

46 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:19:31.27 ID:CDrzhpDm0.net
こぶ茶かけまくればうまい

47 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:19:41.23 ID:y5VSubhNd.net
>>41
オーマイは肉は入っとらんで野菜だから後口爽やかー

48 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:20:05.26 ID:xRM91Lz30.net
>>44
いやもうそれペペロンやないやないかーい!w

49 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:20:14.42 ID:g4ZkGoe2p.net
乳化はあります!

50 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:20:36.15 ID:YdoMRNNf0.net
玉ねぎ入れればええんや
メイラードメイラードメイラード
飴色玉ねぎメイラード

51 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:20:43.84 ID:ahSMSuOEa.net
>>11
麺茹でた時に出るでんぷん質のことやないの?イタリア料理のシェフが言うてたけど大量に麺茹でたお湯やないと乳化しないからまず家庭では無理言ってた

52 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:20:49.79 ID:o1CEAz2m0.net
まずパスタ自体そこまでな

53 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:21:31.69 ID:dAbaVpxV0.net
>>13
本場ではそういう認識だと思う

54 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:21:36.92 ID:cqKhFpts0.net
>>29
なんやねんこの顔

55 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:21:40.80 ID:W+itSmn60.net
>>9
ワイもそう思う
ニンニク、オリーブオイル、塩、唐辛子だけではどんな名シェフでも限界あるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:22:41.77 ID:hq20V70nd.net
>>52
ある種の男の子はいっときパスタと炒飯に凝る時期があんねん
中二病みたいなもんやな

57 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:22:42.29 ID:dVSP7Qaw0.net
ボンゴレビアンゴ

58 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:22:46.64 ID:W+itSmn60.net
>>51
それはウソやな
ただの塩水とオリーブオイルでも乳化はする

59 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:22:54.33 ID:6to+LpvR0.net
ベーコンとかしらすとかなんか旨味出るものぶち込んだ方が絶対うまいんだよね

60 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:23:03.39 ID:dAbaVpxV0.net
>>55
腕のいいシェフはいい塩梅なんやろな

61 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:23:14.71 ID:3AEMeN3a0.net
矢野ペペ渾身のギャグ

62 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:23:17.04 ID:CDrzhpDm0.net
>>51
こういう平たいスパゲッティだとデンプンがよく茹で汁に溶けるから
簡単に乳化できるで
https://shop.r10s.jp/senkyakumenrai/cabinet/po-r-plane-noodle.jpg

63 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:23:20.08 ID:Mr4JYOVqa.net
ペロペロチンチン

64 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:24:00.20 ID:gu6f4L+r0.net
うまくないってやつは茹でるお湯に塩全然入れてないんだろうな

65 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:24:28.00 ID:g4ZkGoe2p.net
>>58
それは乳化ちゃうで
乳化ってのはとんこつラーメンのスープみたいにほっておいても油と水が分離
しない状態のことや
ペペロンの乳化はドレッシングのようによく混ざり合ってるだけや

66 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:24:37.06 ID:ahSMSuOEa.net
>>58
調べたらほんまやわ

67 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:24:39.74 ID:UppgDpjo0.net
青唐辛子で作るペペロンチーノはめっさウマイで
騙されたと思って作ってみ

68 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:25:16.79 ID:CDrzhpDm0.net
自分好みの太麺にニンニクと唐辛子大量にぶち込んで
パンチ効かせてるから外で食うよりよっぽど俺好みのペペロン作れるわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:25:45.22 ID:W+itSmn60.net
>>52
ワイはパスタ好きだわ
ウマくて、簡単で、一皿で一食になって、安くて、本当に心強い

70 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:25:49.59 ID:+LuP7RtY0.net
カルボナーラのソースって卵とチーズ混ぜただけなんだな

71 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:25:56.17 ID:P+sF595Jd.net
ニンニクとオリーブオイルの味を堪能できるんだよなあ

こどおじの舌では無理かな

72 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:26:22.15 ID:gl56VxyCM.net
君たち動画で得た知識披露してるだけやんか

73 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:26:41.55 ID:W3YjFAoP0.net
明太パスタが最強ってそれいち

74 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:26:44.13 ID:Ojl+6Dbw0.net
休みの日はここ最近ずっとぺペロンちーの作ってるんやがパスタ茹でるお湯はまじで多めに塩入れんとダメなんやな
この前パスタ茹でるお湯少なめにして塩沢山いれて作ってみたら過去一が出来た

75 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:26:53.07 ID:1rIJCN+00.net
サイゼリヤのペペロンチーノの感想かな?

76 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:26:59.47 ID:n0gaxCON0.net
ニンニクが足りんのちゃう?
いっぺんアホみたいに入れてみたら?🧄

77 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:27:38 ID:W+itSmn60.net
>>65
それは知ってるけど、パスタの茹で汁を混ぜて云々は豚骨スープみたいなガチ乳化の話ではないやろ

78 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:27:48 ID:CDrzhpDm0.net
おろしニンニクとガーリック状のニンニク
鷹の爪と一味唐辛子
ニンニクと唐辛子2種類ずついれると更にパンチ効いてうまい😋

79 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:28:03 ID:u7MqWyUm0.net
パスタ茹でる時に塩ドババババッババっと入れるといいで

80 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:28:25.75 ID:Zt6S/7KW0.net
かわいそうに、本当にうまいペペロンチーノを食べたことがないんだな

81 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:28:36.29 ID:6to+LpvR0.net
炒飯スレとペペロンチーノスレは基本戦争になる

82 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:28:49.45 ID:M2scWuCS0.net
ペペロンチーノにアンチョビ入れないやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人生損してるね

83 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:28:57.04 ID:ahSMSuOEa.net
もしかして味塩入れてるパターンやったりしてなまさかな

84 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:29:01.22 ID:YhfTW+OQ0.net
結局ベーコンとかキノコとかの旨味に頼ってるだけやで
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子だけで旨いしペペロンチーノできるっていってるのは嘘
思い込んでるだけ

85 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:29:07.73 ID:vAEygWt60.net
セブンのが好きだったけど
最近はファミマのほうが好き

86 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:29:29.87 ID:VaStmwh00.net
物足りないからついコンソメ入れちゃう

87 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:29:39.83 ID:agQZAyUl0.net
塩控え目にしてコンビーフ入れてラップして余熱でちょっと溶かす
あさつき大量に入れて劇ウマやで

88 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:29:40.76 .net
片栗粉入れたらええやんw

89 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:29:51.40 ID:K9XPJvuPa.net
現地では絶望のパスタって呼ばれてて日本で言う米みたいなものだからレストランでは出さないってマ?

90 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:29:57.59 ID:pmZHa7Bla.net
コンソメ使わないとな

91 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:00.56 ID:TGenocVn0.net
ぺぺ玉はうまい
白だし有能すぎる

92 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:03.79 ID:CrQzbqCu0.net
原理主義ベベロソなら、塩多め、唐辛子ニンニク適量、油多めが失敗しにくいな

93 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:08.16 .net
>>82
アンチョビ買ったらもう外食の方が安くなるやろ

94 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:11.68 ID:RBi475dd0.net
まあなんかオシャレやと勘違いしてるけどイタリアやと貧乏飯とかの扱いやからな
麺つゆぶっかけたうどん
卵かけごはん

これらと一緒

95 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:11.63 ID:W+itSmn60.net
>>74
オイル系はミートソースとか作るときよりかなり茹で汁の塩分濃度高くていいと思う
ワイはミートソースやカルボナーラなら1%
、オイル系なら1.5%やな

96 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:20.55 ID:uICzkIzL0.net
そんなことより1.8mmのパスタ買ったんやが微妙やないか?
こいつと合うソースあるんか?

97 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:34.52 ID:U1HkTR2r0.net
パスタ茹でるときにしっかりめの塩いれる
にんにく焦がさない
汁いれて乳化してパスタにからめる
こんだけしてりゃ少なくともまずくはならんやろまずいのは味付けの塩梅が下手くそなだけで
ちゃんとパスタに味からむようにはなるはずやから

98 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:38.22 ID:KnEY6mec0.net
油と塩とにんにくだけじゃ限界あるよなぁ
高級オリーブオイル使えば美味くなるんか?

99 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:38.55 ID:xih2JabN0.net
ニンニクと胡椒入ってるし出汁も効いてて美味しいやん

100 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:38.51 .net
>>89
しょうゆご飯みたいなもんだろこれ

101 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:30:55.93 ID:46aa2Zny0.net
一時期ハマって色々材料揃えて自分で作ってたけど
結局キューピーのパスタソースの方が美味いという結論に達した

102 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:05.74 .net
>>94
醤油かけご飯やぞ

103 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:15.80 ID:mPQrlWf70.net
>>93
これはアンチョビエアプ

104 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:19.12 ID:CrQzbqCu0.net
>>96
ねっとり系で

105 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:20.44 ID:y5VSubhNd.net
>>89
「絶望した時に食べてもうまいパスタ」の間違いやない?
イワシは入ってるなピエトロのやつだと

106 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:33.14 ID:UJ7OU/Nd0.net
>>100
卵かけご飯みたいなもんやな
うちにある最低限の材料でできる料理や

107 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:39.56 ID:U1HkTR2r0.net
>>96
パスタの主張でかいから重い感じにせんと負けるで

108 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:41.57 .net
>>101
サラダ用ドレッシングみたいな容器にペペロンチーノソースが1リットル入ってるやつがあるからそれ使え
アンチョビも入ってるw

109 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:46.96 ID:dAbaVpxV0.net
>>71
こどおじこそやること無いから料理好きじゃん

110 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:31:54.86 .net
>>103
アンチョビたけえぞw

111 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:02.58 ID:UJ7OU/Nd0.net
>>104
ワイの精液

112 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:07.81 ID:uICzkIzL0.net
>>104
>>107
カルボナーラがええんか

113 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:11.89 ID:FU5JFbkc0.net
ボンゴレうまいぞボンゴレ

なお食った後の屁がくっさい模様

114 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:25.52 ID:YhfTW+OQ0.net
>>93
アンチョビの缶詰め一個108円とかやぞ

115 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:35.10 ID:uXDE8d7tr.net
にんにくと唐辛子つかった単純な料理がまずいわけないだろ

116 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:35.69 ID:y5VSubhNd.net
アンチョビは自分で作って一年くらい擂り粉木のまま冷蔵庫に放置したらカッチカチになったわ
自分で作ると骨が残りまくって食えたもんじゃなかった

117 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:37.79 ID:NjaRmWVzM.net
美味しんぼ脳だが塩ニンニク唐辛子オリーブオイルパスタだけじゃ旨味成分ほとんどないよな?

118 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:40.26 ID:W+itSmn60.net
トマトソースは市販の物を超えるのは難しいと思った
カルボナーラとミートソースは自分で作った方がウマい
ミートソースはクッソめんどいけど

119 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:46.22 ID:K9XPJvuPa.net
コンソメキューブ入れるとメチャクチャ美味いんだよなあ

120 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:48.63 ID:PFSM0fKp0.net
駄菓子屋で豚麺の並んで売ってたペペロンチーノ知ってるやつおる?

121 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:51.82 ID:ak6BcBBS0.net
まずいパスタソース無いよな

122 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:56.86 .net
>>96
>そんなことより1.8mmのパスタ買ったんやが微妙やないか?
>こいつと合うソースあるんか?

それがスパゲッティやぞ
1.6とかはスパゲッティーニや

123 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:32:58.91 ID:C2079VpJ0.net
>>10
これやな

124 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:33:05 ID:pexFYul50.net
おかずが欲しいな

125 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:33:05 ID:1sXg6bQP0.net
明太子パスタが1番うまいわ
あっさりしてるし

126 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:33:05 ID:U1HkTR2r0.net
>>112
ミートソースとかクリーム系とかそこらやな
辛めの明太子とかもあうでもちもちしてるから

127 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:33:16 .net
>>114
>>>93
>アンチョビの缶詰め一個108円とかやぞ

どんな底辺スーパーだよそれ…

128 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:33:38.47 .net
福島産イワシ使ってそう

129 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:04.66 ID:y5VSubhNd.net
>>123
マ・マーのナポリタンが冷凍庫に入ってるワイ、高みの見物😤

130 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:04.64 ID:7uarEP+G0.net
うまいベーコン入れると全然違う

131 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:12.09 .net
>>125
それな

132 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:16.47 ID:CDrzhpDm0.net
>>127
キャンドゥとかで普通に売ってる
小さいけどスパゲッティに入れるには十分なサイズ

133 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:18.47 ID:U1HkTR2r0.net
アンチョビ作るの難しくはないけど限りなくだるいから嫌

134 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:20.43 ID:+lZKoVBP0.net
ガイジ「にんにくと唐辛子とオリーブオイルだけ?うまそう!」
ガイジ「コンソメ?ベーコン?まずそう!」
なぜなのか

135 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:34.19 ID:BafUC98J0.net
ワイお手製燻製づくしペペローチンノは美味いで

136 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:38.11 ID:1sXg6bQP0.net
これすきなやつおるやろ
https://i.imgur.com/tD8VZn9.jpg

137 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:43.93 ID:RBi475dd0.net
>>121
大盛りは基本不味いぞ

138 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:49.21 ID:ahSMSuOEa.net
>>125
スパ王のたらこ醤油スパゲティが一番旨かったわ

139 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:49.32 ID:y5VSubhNd.net
>>125
キューピーの明太マヨは中毒性高すぎて販売中止になったんだっけ?

140 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:54.70 ID:gc7rD3h0a.net
>>127
エアプは語らんでええよ

141 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:34:58.35 .net
>>132
100均でアンチョビ探そうとか考えたことすら無かったわ…

142 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:02.21 ID:uXDE8d7tr.net
>>121
ドンキの辛子明太子はまずかった

143 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:02.80 ID:oEtAqYU2p.net
アンチョビペーストちょっと入れるとうまい

144 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:07.61 ID:YhfTW+OQ0.net
>>127
ママに買ってきてもらってるからモノの値段知らないのね😭

145 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:08.37 ID:uICzkIzL0.net
>>122
名称はなんでもええねん

146 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:14.31 .net
>>140
いやAmazonでアンチョビとか検索してみろよwwww

147 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:31.25 .net
>>144
Amazonやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:39.71 ID:twnHaYWXa.net
1本3千円のオリーブオイルで作ったら異次元レベルで美味かった

149 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:42.10 ID:uICzkIzL0.net
>>126
はえ〜サンガツ

150 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:35:43.83 ID:bu301ZQ60.net
ワイのこのレシピで誰でも極上アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノできるぞ

・麺を茹でる
・サラダ油をドバーしたフライパンに投入して焼きそば風に炒める
・にんにくチューブは口が臭くなるので入れない
・アクセントに一味唐辛子かわさび

151 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:36:14.82 ID:CDrzhpDm0.net
>>136
これなんJ民に勧められて買ったけど
パンチなさすぎで一度もリピートしてないわ
やっぱ自分で作るのが一番

152 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:36:31 ID:y5VSubhNd.net
>>150
ニンニクにしろ生姜にしろ擦りおろさないのが大事

153 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:36:31 .net
まぁ「ほしえぬアンチョビソース」を買ってある俺は攻守最強だから

154 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:36:40 ID:YhfTW+OQ0.net
どうでもいいけど結局は使う麺よ
リングイネが一番使い勝手よくてうまいからおすすめやでほんま

155 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:36:45 ID:RBi475dd0.net
https://i.imgur.com/qQXPlck.jpg

結局これに帰ってくる

156 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:36:48.97 ID:zb4Y/i1pa.net
ペペロンチーノ、炒飯スレは毎回伸びるな
言うほど語ることあるか?

157 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:37:00.40 ID:FU5JFbkc0.net
ハンバーグの弁当についてくる謎のナポリタンみたいなスパゲティうまいよな

158 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:37:04.98 ID:qW0EBVO0M.net
ベーコンとマッシュルームとアンチョビ

159 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:37:32.31 ID:YhfTW+OQ0.net
レトルトでうまいのは青の洞窟くらいじゃね
他のはゴミ

160 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:37:34.71 ID:CrQzbqCu0.net
>>154
フェデリーニが万能なんだよなあ

161 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:37:45.70 ID:CDrzhpDm0.net
>>154
ほんこれコレメンス
ワイは業務スーパーの500g100円リングイネを愛用しとるわ

162 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:37:47.39 ID:91+W2LBZa.net
キャベツとアンチョビ入れたペペロンチーノおいしい
アンチョビチューブ買っちゃったから仕方なくやっただけだけど

163 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:37:58.80 .net
>>154
ぼくはタリアテッレちゃん!

164 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:38:09.50 ID:uXDE8d7tr.net
>>156
一人暮らし御用達だからな
ワイは炒飯はあんまり作らんけど

165 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:38:10.05 ID:NjaRmWVzM.net
>>154
リングイネいいよな、すこ
太すぎない

166 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:38:29.57 .net
ラディアトーリちゃんが絶対うまいはずなのだけど高くて買う気がしねえ

167 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:38:41.02 ID:slVQn/eqd.net
あえるパスタソースとかしか食ったことない

168 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:38:54.05 .net
ラディアトーリちゃんなら巻かずに食えるから最高やろ

169 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:39:07.31 ID:vYCWU4tt0.net
うちの近所のスーパーバリラ450g税込み138円で売ってて草

170 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:39:16.39 ID:1sXg6bQP0.net
ディチェコばっか食べてるから業務スーパーのパスタ麺とか食えん

171 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:39:31.17 ID:U1HkTR2r0.net
>>166
そらよく絡みはするけどほんま好みやからなあ麺は

172 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:39:34.12 ID:y5VSubhNd.net
>>159
なんやかんや冷凍のオーマイプレミアムとマ・マーと青の洞窟が一番

173 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:39:41.06 ID:KpzJA0Dk0.net
ペスカトーレ好き

174 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:39:51.86 ID:FTY0TjnB0.net
家でナポリタン作るときってバターとケチャップにチーズでええの?

175 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:39:55.93 ID:OSYgg8my0.net
乳化はどうでもいいからおすすめのパスタ鍋教えて
あとアルミのフライパン使ってる人いたら使い心地とか教えて

176 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:39:59.75 .net
ラディアトーリ

http://ayatokyo.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2013/06/25/25061.jpg

エンジンのラジエーターが名前の由来
ソースが良く絡み大粒なので巻かずにパスタが食える

177 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:40:02.74 ID:4+w+5V4Ua.net
ペペロンチーノよりカルボナーラの方がバトってるイメージ
生クリームに親殺された奴多すぎる

178 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:40:13.74 ID:cxUWTP/O0.net
>>8
オイルそのままだと胸焼けするんじゃない?

179 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:40:17.32 ID:uGkmX4y20.net
>>29
嘘つきの顔や

180 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:40:36.64 ID:CDrzhpDm0.net
ラディアトーリって焼き肉の持つみたいな形してるやつやっけ
食ったことない

181 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:40:58.30 ID:vYCWU4tt0.net
最近電子レンジでパスタチンしてるんだけどめっちゃ楽で草

182 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:41:17.47 ID:W+itSmn60.net
>>174
あとはコショウくらいか
香りづけに白ワインとかやってみたけど、大して違わんかった

183 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:41:27.04 ID:uGkmX4y20.net
まあシンプルにすれば美味くなると思ってる
頭美味しんぼ民で日本は溢れてるからな

184 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:41:34.88 ID:WeOn6Liu0.net
>>177
生クリームとか常備せんからなぁ

185 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:41:37.37 ID:U1HkTR2r0.net
>>175
ぶっちゃけソースとかの色合いとかでミスりにくいだけでいうほどやぞ
そら熱伝導とかええからサクっと作ってサクッと終われるけど鉄じゃ無理かというとそれほどじゃない
わざわざ買うほどのものじゃない結婚祝いとかでもらったら使う程度でええ

186 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:41:38.54 ID:3zlEg2dT0.net
ワイも最近cococoroキッチンのデブの動画見て料理にハマったで

187 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:41:42.67 ID:uICzkIzL0.net
>>181
コレメンス

188 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:41:50.06 ID:YhfTW+OQ0.net
>>174
具でいれるならベーコンかウィンナーとかあればええで。ピーマンもあるとよりうまい
隠し味に中濃ソースとコンソメ少し入れてケチャップしっかりぐつぐつ言うまで焼くことやな
できたら余熱でバター溶かして麺と合える

189 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:02.29 .net
ラディアトーリ

https://pinchmysalt.com/wp-content/uploads/2011/06/IMG_6261.jpg

もっと売れて安くなーれ!

190 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:05.32 ID:QZnCfJM60.net
>>178
え?お前ペペロンチーノの作り方知ってるの?w
オイルそのままになる状況ってなんやねん
てか乳化させない=オイルそのままってどういう発想やw

191 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:12.37 ID:uGkmX4y20.net
>>174
ソースも必要やろ

192 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:13.80 ID:VCUyLNJD0.net
しめじとベーコンのバター醤油パスタに刻み海苔かけて食うのが一番や

193 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:14.20 ID:W+itSmn60.net
>>177
ワイは日本人だから普通に生クリームも牛乳も使ってしまうわ

194 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:15.03 ID:vYCWU4tt0.net
後お前らパスタに塩昆布入れてみ、キチゲエになるくらい美味いで

195 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:17.30 ID:iiQKOF/h0.net
>>181
美味しいけど量少なくて物足りないんだよね

196 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:27.38 ID:uXDE8d7tr.net
>>181
こういうのでいいんだよ

197 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:42.52 ID:vYCWU4tt0.net
最近バジル入れるよりネギ入れて中華風ペペロンチーノのが美味しいことに気づいた

198 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:44.96 ID:BafUC98J0.net
>>189
腸みたいな見た目してんな

199 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:42:54.84 ID:CDrzhpDm0.net
>>183
ワイ個人的にシンプルなもん好きなんや
炊き込みご飯とか大嫌いやもん

200 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:43:08 ID:W+itSmn60.net
カルボナーラのために買った生クリームの余りをどうすればいいかいつも悩む

201 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:43:14 ID:vYCWU4tt0.net
>>164
ワイは家に中華鍋あるからたまに作るわ牛脂で

202 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:43:25 ID:CDrzhpDm0.net
>>189
ベビースターラーメン丸みたい

203 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:43:28 ID:BafUC98J0.net
>>200
振ってバターにしろ

204 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:43:47.76 .net
>>181
>最近電子レンジでパスタチンしてるんだけどめっちゃ楽で草

あの入れ物ガラスか陶器のやつ出来ないかな
そしたらソースもぶち込んで食器に使って洗い物1つになる

プラスチックのレンチン容器にソースぶち込むと洗剤でもなかなか落ちないから面倒

205 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:43:56.02 ID:vYCWU4tt0.net
ホールトマトとかあさりとか色々入れるパスタよりペペロンチーノが一番美味いんだよななぜか
炒飯も卵チャーハンが美味いのと同じや

206 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:44:00.99 .net
>>202
>>>189
>ベビースターラーメン丸みたい

それだwwww

207 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:44:04.56 ID:9gwntNVAM.net
>>174
ウスターソースとカットトマトとコンソメと砂糖

208 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:44:16.71 ID:QZnCfJM60.net
ベーコンや貝類やキノコや塩昆布や結局旨味成分が出るもんで補わないと美味しくならんよな
ワイは昆布茶入れてるで コンソメやほんだしはなんか違う

209 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:44:22.04 ID:YhfTW+OQ0.net
>>177
どっちもうまいでええのにな
わいはローマ風の方が好きやし

210 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:44:36.85 ID:U1HkTR2r0.net
>>200
ホイップして冷凍しとけばいつでも生クリーム楽しめるやで
ちょっとしたときにあると嬉しい

211 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:44:55.84 ID:vYCWU4tt0.net
>>204
ダイソーにインスタント麺作れる電子レンジの蓋付きあるんだけどそれ油汚れすぐ取れるぞ

212 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:45:01.44 ID:W+itSmn60.net
>>208
昆布茶いれるくらいなら味の素でええんちゃうか?

213 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:45:16.35 .net
>>211
まじじ?
お前ら100均詳しすぎだろ…w

214 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:45:21.63 ID:y5VSubhNd.net
パスタは茹でるより少量水で蒸した方がうまい
マ・マーの3分のやつな

215 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:45:32.23 ID:vYCWU4tt0.net
>>208
昔から日本人はそれに気づいててイタメシ屋のパスタは基本昆布茶入れてるで

216 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:45:53.12 ID:OSYgg8my0.net
>>185
そんなもんか
サンガツ

217 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:45:53.30 ID:dbnXOAJxa.net
>>186
ハンバーグ週に一回作ってる
ソースなしでも文句なしにうまい

218 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:46:04.54 ID:vYCWU4tt0.net
>>213
うちプロパンやから電子レンジめっちゃ使うねんw

219 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:46:20.34 ID:YhfTW+OQ0.net
>>200
生チョコにすればええで
溶かしてかためるだけや

220 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:46:28.31 ID:vYCWU4tt0.net
一人暮らしするとパスタ作りがちだよな
簡単やから

221 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:47:19.75 ID:U1HkTR2r0.net
>>220
パスタ大量に安く買える上にありあわせのもんでできちゃうしな

222 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:47:25.98 ID:QZnCfJM60.net
>>212
味の素は旨味成分だけに特化しすぎる感じや
醤油や味噌ベースのスープに加えるときに合うけど塩ベースのスープには合わん
塩ベースには昆布だしかほんだしやけどペペロンチーノの場合は昆布茶が合う

223 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:47:26.23 ID:YhfTW+OQ0.net
>>217
あのハンバーグわいもよく作ってるわ
週3は食ってる

224 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:47:26.92 ID:Ot8gXX4d0.net
腹減ってくるわやめてくれ

225 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:47:51.78 ID:uGkmX4y20.net
レンジでパスタ民はいっぱいおるけど
レンジでカップラーメン作る奴はワイしか見た事が無い

理屈は同じやし
なんでやらんのや

226 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:48:01.37 ID:8WWFJcmf0.net
>>194
シンクに眠る部長が塩ボナーラ推してたわ確かにうまそう

227 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:48:15.23 ID:o1JctRiI0.net
何故パスタとチャーハンはイキリ警察が湧いてしまうのか(呆れ)

228 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:48:30.35 ID:UgFSC/jk0.net
ワイ仕事でエマルジョンの溶液生成して使っとるけど、鍋振ってかき混ぜたくらいじゃ絶対できんぞ

229 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:48:32.08 ID:U1HkTR2r0.net
>>225
吸い過ぎて伸びた感じになるんちゃう?

230 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:48:33.73 ID:gc7rD3h0a.net
>>225
カップラーメンなんてケトルでお湯沸かすだけやんけ

231 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:48:46.85 ID:uICzkIzL0.net
>>225
それ用の容器があるから

232 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:48:56.71 ID:iiQKOF/h0.net
>>225
ティファールあるし

233 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:48:57.25 ID:y5VSubhNd.net
>>220
ウシジマくんの貧乏フリーターがパスタ主食で
最終的にガス止まって乾麺のままバリバリ食うやつが印象的

あれのせいで
パスタ=貧乏のイメージなんだよなぁ

234 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:49:01.84 ID:WeOn6Liu0.net
パスタ水で戻して小分け冷凍してしまう派やわ

235 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:49:11.30 ID:uGkmX4y20.net
>>220
小麦粉ばっか食ってると鬱になるらしいで
どうせJ民の飯なんてそれ1品になるんやろうし
止めた方が良いよ

236 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:49:18.16 ID:CDrzhpDm0.net
ペペロンチーノについて熱く語るやつは多いのに
ぺぺたまについて語るやつが一人もいないのホント謎
普通にペペロン作った後生卵2個とラー油絡めるだけの簡単パスタのくせに
めっちゃんこうまいぞ
https://img.cpcdn.com/recipes/3498133/640x480cq60/0aa897129ad2698426c1563ccfb6da72.jpg

237 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:49:37.68 ID:QZnCfJM60.net
>>228
そのレベルで乳化が必要だと思ってる時点でアホなんやで

238 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:50:04.19 ID:uGkmX4y20.net
>>229
むしろ硬めに仕上がるんやで
まあそれはたぶん時間の問題やが

239 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:50:27.97 ID:uGkmX4y20.net
>>230
>>232
二度手間やん

240 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:50:47.86 ID:9ycPbyOW0.net
>>62
久保田の回し者

241 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:50:58.79 ID:vYCWU4tt0.net
>>221
しかもGI値低いしなパスタ
精製度低いデュラムセモリナのおかげや

242 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:51:06.50 ID:Oj7c+BJY0.net
>>1
いや一番うまいやろ
マジでいらねえのはカルボナーラ
パスタに牛乳入れるとか眼中of眼中

243 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:51:15.47 ID:2g+pitRSd.net
ペペタマって九州ローカルフードちゃうん

244 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:51:31.35 ID:lYtVh8yfa.net
>>242
めっちゃ眼中やん

245 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:51:51.88 ID:vYCWU4tt0.net
生クリーム入れるカルボナーラ流行らせたやつ誰や?
殺したほうがええわ

246 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:52:00.82 .net
>>236
唐辛子オイルでペペロンチーノ作るのに更にラー油入れるのかよ…

247 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:52:05 ID:C5i7IkgWa.net
ニンニクうまいじゃん

248 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:52:19 ID:8WWFJcmf0.net
瓶漬けしたにんにく醤油をスプーン1杯入れるだけで激ウマ

249 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:52:40.89 ID:uGkmX4y20.net
>>245
フランス人やで

250 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:52:45.37 ID:C5i7IkgWa.net
ウインナーとベーコン入ってるやつすき

251 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:53:28.29 ID:posCeooK0.net
パスタで一番うまいな

252 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:53:31.32 ID:CDrzhpDm0.net
>>243
知らんけど簡単に作れてくっそうまいぞ
ワイのおすすめはクックパッドのこのレシピ
https://cookpad.com/recipe/3498133

253 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:53:57.76 ID:C5i7IkgWa.net
腹減ってきた

254 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:54:09.87 ID:C8fLavy+d.net
ディチェコかバリラ使ってソース自作すれば大体何でもうまい

255 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:54:19.96 ID:vYCWU4tt0.net
>>252
クッソ簡単やな草
やってみよう

256 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:54:26.67 ID:C/auaywba.net
にんにくケチると良くないわ
あと少し焦げ始めるくらいまで油で煮る

257 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:54:42.92 ID:KslissJmH.net
カリカリにしたウインナーとコンソメ、仕上げに醤油をチョロっと垂らして完成や!

258 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:54:53.86 ID:CDrzhpDm0.net
マジでペペロンにこだわるやつは騙されたと思ってぺぺたま作ってみ
味はガチでワイが保証する

259 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:54:54.80 ID:vYCWU4tt0.net
ディチェコはペペロンチーノ作ると最高やけど濃厚ソースにはあんまり合わん
バリラは逆にペペロンチーノと合わせると不味い

260 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:55:22.10 ID:uICzkIzL0.net
>>254
なんやその単語初めて聞いたわ

261 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:55:24.47 ID:trrkKmsr0.net
>>236
覚えておくわ

262 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:55:31.54 ID:wjSCGXdyp.net
カルボナーラの生クリームもそうやが
旨味成分を足すと不味くなると言い出す奴の舌はバカ何だと思ってる

263 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:55:36.03 ID:gc7rD3h0a.net
プッタネスカもペペロンチーノと同じくらい簡単で美味いで

264 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:55:56.83 ID:Nqp3xK85d.net
時々無性に食べたくなる

265 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:55:57.23 ID:8QdgPF/m0.net
生トマト入れるのが好き

266 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:55:58.51 ID:C8fLavy+d.net
>>260
麺やで
そこらのスーパーでも売ってるやで

267 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:56:35.21 ID:y5VSubhNd.net
>>265
「ドライトマト」やろ…?😏

268 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:56:44.29 ID:qevrNF7c0.net
ペペロンチーノ作ってると和風パスタになっちゃう

269 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:57:43.87 ID:vFM9H0zx0.net
カルボナーラよりはペペ派や

270 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:57:52.49 ID:tYTx9gnH0.net
ぶっちゃけ日本人ならコラトゥーラの方が魂レベルで好きやろ

271 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:57:54.08 ID:8QdgPF/m0.net
>>267
生トマトを水気が飛ぶまでしっかり炒めるんやぞ

272 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:58:15.63 ID:qXudVX94d.net
自分で作っても微妙なものにしかならんからレトルトでいいやってなる

273 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:58:17.51 ID:nKpIg0HA0.net
>>16
パスタは自分で茹でた方が美味いやろ
冷凍てなんかふにゃふにゃやない
チャーハンは無理や

274 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:58:27.20 ID:0jq+Ks6S0.net
にんにくの旨味を油で抽出してパスタに絡めるというシンプルにして頂点みたいな料理やぞ

275 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:58:28.99 ID:aw6bqDmt0.net
わかる
パスタ界でも最弱

276 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 01:59:08.41 ID:u+ggeH4Bp.net
細かく刻んだニンニクに味塩とオリーブオイルと一味唐辛子かけたらラップしてレンジでチンしてそれを茹でたパスタに絡めて最後にバジル振りかけて味が足りなかったら追い味塩や
つまり味塩が最強なんや

277 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:59:33 .net
>>263
ぼくはプッタネスカビアンコ!

278 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 01:59:55 ID:vYCWU4tt0.net
ペペロンチーノは卵かけご飯とか言う例えする奴浅いよな
ペペロンチーノは毎日食べれるけど卵かけご飯は毎日は地獄

279 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 02:00:16 ID:o5cdmCP6d.net
>>189
グロ

280 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 02:00:28 ID:U1HkTR2r0.net
ぺぺたまはおいしいんだろうけど卵あったらそれは別のおかずにもできちゃうからなあ

281 :風吹けば名無し:2019/12/26(Thu) 02:00:30 ID:vYCWU4tt0.net
ハシヤ系とか知ってるやつおる?

282 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:00:36.53 ID:5AH7QIV20.net
ペペロンチーノにほんの少し味の素入れたら劇的に上手くなって草

283 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:00:42.24 ID:T/GTXsKl0.net
毎日ペペロンチーノ食ってたら体重がどんどん減っていった

284 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:01:18.84 ID:/wt3YdFrM.net
オリーブオイルでベーコンと玉ねぎ炒めて生クリームか牛乳投下
そこにブルーチーズとコンソメかブイヨン加えて溶かす
平打ちパスタと合わせると完璧で絶対失敗しないソースや

285 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:01:38.42 ID:hzqjitowa.net
ボンゴレおいしいアサリ使っても全然うまく作れんのやけど

286 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:01:40.03 ID:C/auaywba.net
>>14
いきなり鷹の爪入れるわ最後に炒めるわで死んだほうがええと思って読んどったわ

287 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:01:42.53 ID:ahSMSuOEa.net
ベーコンと香りつけに醤油使ってブラックペッパー大量に振るから唐辛子は押さえ目のニンニク効かせまくりで煮汁入れすぎてべちゃべちゃにならないくらいの塩梅が好み

288 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:01:45.30 ID:aw6bqDmt0.net
>>278
ペペロンチーノ毎日食ってるやつと友達になりたくねえ

289 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:01:58.69 ID:5AH7QIV20.net
普通に青の洞窟が1番美味いんだよね……w

290 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:02:24.07 ID:wjSCGXdyp.net
>>271
お前ドライトマトエアプやろ
美味いから買ってみ
業務用しか知らんからそこら辺で買えるのが美味いかは知らんけど

291 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:02:28.26 ID:CrQzbqCu0.net
オイルも電子レンジで温まるのか?

292 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:02:43.43 ID:q5J7Cndoa.net
ボンゴレとどう違うの?

293 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:02:55.78 ID:4ssTjwuc0.net
まだスレあって草

294 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:02:59.58 ID:vYCWU4tt0.net
>>288
不味いペペロンチーノしか作らんからそうなるんやろ

295 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:11.76 ID:hzqjitowa.net
>>292
全然違うやろ・・・

296 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:14.52 ID:OSYgg8my0.net
ちょっと高いけどジュゼッペコッコっていうパスタが好き
普段ディチェコだけどやっぱ高いものはうまいなと

297 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:15.34 ID:wjSCGXdyp.net
>>278
マジで鬱になるらしいから止めた方がええよ
イタリア人もそんな事しないから

298 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:22.01 ID:aw6bqDmt0.net
>>294
普通に息が臭えんだよ

299 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:27.60 ID:ahSMSuOEa.net
>>294
いやニンニク臭いって意味やないか?

300 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:28.33 ID:L5QWAY+k0.net
こういうなぜ売れて残り続けてるかを考える前にまず全否定して自分こそが正しいと思っちゃう人間ってどういう教育と環境で育ったんや

301 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:34.16 ID:5AH7QIV20.net
>>294
いやにんにくそんな食ってたらくせーから

302 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:38.80 ID:vYCWU4tt0.net
青森産ニンニク使うと中国産の3分の1でいい感じに仕上がってホンマ草生える

303 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:48.08 ID:CDrzhpDm0.net
>>286
ニンニクと同時に鷹の爪入れたらコゲコゲになるわな

304 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:03:54.42 ID:UBrq1ByL0.net
外食では食べないかな
家だと食う

305 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:04:08.92 ID:mkhczTWV0.net
ペスカトーレが至高や
次点でアラビアータ

306 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:04:15.37 ID:vYCWU4tt0.net
>>297
なら小麦食べてる白人皆鬱になるやん?

307 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:04:34.95 ID:YhfTW+OQ0.net
ニンニクはスペイン産がでかいし安いし香りもいいし味もいいからおすすめや
青森産は高すぎる

308 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:04:35.42 ID:tYTx9gnH0.net
>>285
ボンゴレのコツは白ワインを倍プッシュ+殻が開いたら取り除いて汁だけ煮詰めるの2つだけや

309 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:04:35.76 ID:vYCWU4tt0.net
>>298
知らねえよお前の勝手な意見は

310 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:04:49.49 ID:5AH7QIV20.net
>>294
お前にんにくがいかに臭いか知らんやろ

311 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:04:54.92 ID:fG1ObjnR0.net
>>200
乳首に塗って舐める

312 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:04:59.97 ID:vYCWU4tt0.net
まあ別に俺は毎日食べてないけどな
例えで言ってたのにマジレスされてもね

313 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:05:09.71 ID:KWV60fL70.net
青の洞窟ならなんでも旨いぞ
体に悪そうだけど

314 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:05:21.61 ID:cr/KkQY20.net
これだけなのに美味く作れるぞって料理の腕でマウント取ったり食う方でも
こんなシンプルな素材でも美味いんだぞあれやこれやこってり味付けしないと
美味さがわからん奴は馬鹿舌とやっぱりマウント取るために使われる
素麺とか素うどんじゃなぜかこうはならん不思議

315 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:05:49.93 ID:PS8J1BSd0.net
海外の料理って料理自体の完成度が高いから適当に作っても美味い

316 :風吹けば名無し :2019/12/26(木) 02:05:59.09 ID:kUtarmn0d.net
ワイのうちは昔からママーの1.8mmやで

317 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:06:20.96 ID:79xyW4vvd.net
ペペロンチーノとチャーハンはなぜなんJ民の琴線に触れるのか……

318 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:06:25.76 ID:5AH7QIV20.net
>>312
食ってる食ってないの前にお前はニンニク食ったあとのケア絶対してない
死ぬほどくせーから

319 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:06:30.60 ID:aw6bqDmt0.net
俺も冗談で友達になりたくねえって言ったのにマジになるから…

320 :風吹けば名無し:2019/12/26(木) 02:06:38.09 ID:wjSCGXdyp.net
>>306
実際多いらしいけど
日本人で言う米と同じ様な感覚と量を食ってる訳ちゃうからな
パスタだけ食うって終わりとかキチガイだから

総レス数 320
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★