2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーシックとかいう怖すぎる手術ωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:38:29.80 ID:0F76RhHspXMAS.net
未だにやるやつがゴロゴロいるという事実

2 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:39:15.23 ID:HjuwdDTX0XMAS.net
失敗率がまあまあ高いってロマンあるやん

3 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:39:36.69 ID:xrFR8029MXMAS.net
もう何年も経つが調子ええで

4 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:39:36.75 ID:HzHH19e/HXMAS.net
Twitter見たら難民だらけで笑う

5 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:40:16 ID:OunUXHIyMXMAS.net
眼内コンタクトはどうなんや?

6 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:40:21 ID:+T6u7bff0XMAS.net
光みえなくなるらしいやん

7 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:40:21 ID:+T6u7bff0XMAS.net
光みえなくなるらしいやん

8 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:40:29 ID:a3G9nFVW0XMAS.net
ダイジョーブ博士みたいなもんや

9 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:40:37 ID:1OSmf8OL0XMAS.net
これやるやつの気持ちはほんと分からんわ

10 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:40:37 ID:yMYpsq0g0XMAS.net
井端や吉村といった高収入でもやらかしているのがね
相当有名なクリニックでやってもこの有様

11 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:41:47.37 ID:iICAme080XMAS.net
10年以上たつけど平気やな

12 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:41:49.73 ID:wh8i/mvK0XMAS.net
ICL最強やぞ コスパもリスクの少なさも術後のメンテナンスや視力変化の対応も最強過ぎる

13 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:41:55.88 ID:tEZRXxMgdXMAS.net
眼鏡かけなくてすむメリットは大きいと実感した

14 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:42:02.05 ID:0F76RhHspXMAS.net
老眼がめちゃくちゃ早まる模様

15 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:42:16.16 ID:N1t/rj720XMAS.net
今はホールICLがあるからわざわざレーシックやるのはガイジ

16 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:42:39.32 ID:fOD81b6F0XMAS.net
やるなら大学病院とかちゃんとしたところでやれ

その辺でやると、工場の流れ作業のように適当にされるぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:42:48.90 ID:FabROVMddXMAS.net
高い金出してるであろう井端ですら苦しむとか怖すぎ

18 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:43:04.27 ID:tHOx5wltrXMAS.net
レーシックはコントラストが落ちるのがな
運とか体質やなくてレーシックすると100%色感知に影響出る

19 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:43:33.27 ID:f7fJRaC5dXMAS.net
ちゃんと実績ある病院でやれば心配ないで
ワイの身内何人かやって何年かしてるけど問題ないで

20 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:43:38.63 ID:HzHH19e/HXMAS.net
ICLって自分の目が切られてるところ見ないとあかんのか?

21 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:44:18.48 ID:4BXlmhXbMXMAS.net
>>17
むしろ医者は有名人の実績作りたいから、相手が有名人の場合は合わないやつでも手術強行するぞ

22 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:44:23.17 ID:vTDNpWCK0XMAS.net
>>12
ICLは細胞がめっちゃ減るらしいやん?
手術前は3000くらいあった細胞が1500くらいになる

23 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:44:25.57 ID:7/7uWbK10XMAS.net
レーシックやってる最中にわっ!て脅かしたら失明するよ

24 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:44:31.08 ID:SARX1geKrXMAS.net
レーシックの完全上位互換ICLってのが出来てしまったからな

25 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:45:23 ID:wPUmfmFl0XMAS.net
>>4
業者やろ
お前もバイトしたらどうや?

26 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:45:54.61 ID:Ifb0OoI3MXMAS.net
>>22
穴開いてないころのICLは減ってた
今は穴開きレンズが普及してそこも防げるようになった

27 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:45:59.65 ID:9md5k51i0XMAS.net
やるとしてもあと10年後やな

28 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:46:05.13 ID:NxerNVaE0XMAS.net
頭レーシックのやつおるやん

29 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:46:19.81 ID:ZtPcLmLj0XMAS.net
ケイスケホンダもレーシックやっけ

30 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:46:43.65 ID:KcfIvzmr0XMAS.net
周りには失敗した奴おらんけど怖くてできへんわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:46:45.03 ID:ZSw43A3P0XMAS.net
右目に最初に異変が起きたのは、2009年の1月、グアム自主トレでのことだった。
同行していた選手の何人かが、何かの拍子で雑菌をもらったのか、目が腫れて結膜炎のような症状になり、グアムの病院に通った。
僕も帰国直前に怪しい状態になり、帰国すると目が開かないくらい腫れ上がり激痛に襲われた。沖
縄キャンプに 行ったが、目が開かないので野球の練習どころではなく、キャンプ途中で名古屋に戻る始末だった。
病名は角膜ヘルペス。治療法はまだ発見されていない。
2009年のシーズンは、なんとかシーズンを乗り切ったが、急激に悪化したのは2010年の夏前だった。
ボールははっきり見えない、野球選手として致命傷である。
よく言われるが、僕は2000年頃に視力回復のためレーシック手術を受けているが、これは病気とは関係ない。

32 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:46:45.86 ID:vTDNpWCK0XMAS.net
>>26
どんどん改良されとるんやなあ
2〜3年してさらに改善されてたらやってみたいわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:46:47.39 ID:wh8i/mvK0XMAS.net
>>22
それレーシックな
ICLは虹彩切開をしないからレーシックに比べて角膜内皮細胞減少のリスクが大幅に低下した

34 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:46:48.29 ID:MORzLvXj0XMAS.net
どうなるん?最悪失明?

35 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:47:14.17 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
眼内コンタクトレンズ=ICL(Implantable Collamer Lens)は、
レーシック(LASIK:laser in situ keratomileusis)が最初に報告された1990年より以前の1980年代に
開発が行われた、実は歴史のある手術法です。

36 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:47:15.24 ID:n0wx19v8aXMAS.net
幾らくらいで出来るんや?

37 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:47:18.67 ID:1dCCE1ImMXMAS.net
ワイはILCやるで

38 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:47:21.70 ID:9kGArYec0XMAS.net
でもコンタクトもめちゃくちゃ目に悪いしなあ

39 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:47:23.99 ID:qUzjELaE0XMAS.net
眼鏡付けないで生活してると視力回復するって本当なんかな?
視力0.1しかないが

40 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:47:31.96 ID:1dCCE1ImMXMAS.net
iclか

41 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:48:12.18 ID:KQBXtop/HXMAS.net
レーシックやるならICLやるでしょ今は

42 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:48:29.27 ID:DfYuQqlApXMAS.net
>>39
ど近眼で黒板の字も見えない生活してたが悪いままやったで

43 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:48:34.36 ID:+QwRb9abaXMAS.net
lclは海外じゃ20年前から実践されとる技術やからな

44 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:48:42.89 ID:QO6tLH/y0XMAS.net
職場で眼鏡やめろって言われてんだが
コンタクトできんとICLしかないのか?

45 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:48:55.31 ID:4jAgNvVt0XMAS.net
じいちゃんは成功して裸眼で生活しとるけどばあちゃんは失敗して見えにくくなったらしい

46 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:49:01.60 ID:9/aByWcuaXMAS.net
ワイ視力が悲惨すぎるからレーシック興味あるわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:49:08.92 ID:tEZRXxMgdXMAS.net
>>39
ある程度はあるかもしれんけど遺伝要因のほうが大きいと思うで

48 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:49:09.49 ID:8QwX4WM20XMAS.net
サッカー選手は目大事だと思うけど野球選手ってレーシックする必要ある?

49 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:49:18.61 ID:vTDNpWCK0XMAS.net
>>33
ICLでも細胞数減ったレビューなんかいくらでもあるわ

50 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:49:18.89 ID:n0wx19v8aXMAS.net
ICLって相場いくらなん?

51 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:49:50.26 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>48
ボールみにくかったら野球できんやん

52 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:03.83 ID:vTDNpWCK0XMAS.net
>>50
60〜70万くらいちゃう

53 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:04.21 ID:OI0Lo18IrXMAS.net
ICLのネックは初期費用が高いって事だけやな
貧乏人にはそこが躊躇するらしい
長期で見たらコンタクトの1/10の値段やのに

54 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:05.10 ID:1dCCE1ImMXMAS.net
>>50
両目50-60万くらいやろ

55 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:08.65 ID:8QwX4WM20XMAS.net
>>51
コンタクトでええやん
接触とかないから落ちる心配ないし

56 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:09.64 ID:ZPbT9OTn0XMAS.net
糸井は1.5あるのに手術受けてたよな

「これでもっとよく見えるようになりますよ(笑)」とか言って

57 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:11.72 ID:G9dlVy/YdXMAS.net
>>48
ガーイ

58 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:15.39 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>50
片目30万
両目60万

59 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:16.06 ID:HzHH19e/HXMAS.net
>>39
嘘やで
視力低下を食い止めるには適正な度数のメガネが一番いい

60 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:21.15 ID:IbUKQG30MXMAS.net
別に暗いとこでテレビ見てるから悪くなるってもんでもないらしいな

61 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:26.05 ID:KQBXtop/HXMAS.net
>>50
50万

62 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:28.77 ID:vlhpkCPqaXMAS.net
Ick最強でもう結論でたろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:34.24 ID:IjZb6U7E0XMAS.net
これでプロ野球選手は何人逝ったんや

64 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:36.08 ID:d9lpstCj0XMAS.net
成功率ダイジョーブ並みやで

65 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:38.66 ID:Ifb0OoI3MXMAS.net
>>33
ホール付きじゃないICLは虹彩切開が必要やったから普通に減少あったで

66 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:50:44.38 ID:ZJumdq/w0XMAS.net
テレビでレーシックの凄さを解説してる医者が眼鏡かけてる事は珍しく無い

67 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:51:01.16 ID:n0wx19v8aXMAS.net
>>52
たけぇ
これでも安くなってんのか…

68 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:51:20.84 ID:Ifb0OoI3MXMAS.net
>>50
両目でだいたい70万

69 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:51:29.70 ID:wh8i/mvK0XMAS.net
>>49
それはレーシックでも同じ事やろ
レーシックよりリスクが少ない書いてるだけなのになんでもそんなに喧嘩腰やねんおまえ
レーシックしてもうて悔しいガイジか?

70 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:51:45.72 ID:La7oIJ/50XMAS.net
>>10
全部機械がやるからどこでやっても同じや
値段の違いは保証の違いだけ

71 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:51:48.17 ID:t2Ea4VpbdXMAS.net
眼鏡してるけど鼻低いから落ちてくるしレーシックやってみたいわ
でも目に何かあったら一生に関わるから現状維持でいいやってなってしまう
コンタクトはドライアイになっちゃってもうできない

72 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:51:50.47 ID:a1jVh8R7aXMAS.net
ICLもっと安くならんのやろか

73 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:52:14.08 ID:Le6p2DEB0XMAS.net
やべえ勢いで視力下がってきてるからレーシックでもなんでもすがりたいわ
今コンタクトで右-7.5で左-9.0

74 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:52:27.75 ID:gQPR0Unk0XMAS.net
ICLやりたいわ
かっぺだから変な医院しか扱ってなくて不安や

75 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:52:32.20 ID:KQBXtop/HXMAS.net
コンタクトは通販で買って3ヶ月で4000円

76 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:52:44.82 ID:i8kZsj9C0XMAS.net
ダメになった歯が4本くらいあるから
インプラントで調べたら治療方法も料金も怖すぎる

77 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:53:13.73 ID:1dCCE1ImMXMAS.net
>>73
そんぐらい悪いとレーシック不可能やろ

78 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:53:33.01 ID:d3C42NjOdXMAS.net
レーシックが悪評で敬遠されるようになったから次のネタのICLで稼ごうとしてるだけや

79 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:53:55.09 ID:QO6tLH/y0XMAS.net
>>76
いうてもインプラントってもう60年の実績があるからな
それでなくなってない技術やから

80 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:53:59.61 ID:Le6p2DEB0XMAS.net
>>77
マ?もう失明不可避やね

81 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:01.06 ID:VxH0wwAR0XMAS.net
メガネかけた眼科のイトコに「タダでやれるけどどう?」って言われて察したわ

82 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:02.98 ID:gQPR0Unk0XMAS.net
そもそもレーシックって視力いいやつしかできんやん

83 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:21.18 ID:i5zrs+sG0XMAS.net
井端の目ってレーシックとは関係ないんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:23.78 ID:La7oIJ/50XMAS.net
>>81
何を察したんや?

85 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:37.61 ID:uwpCssRp0XMAS.net
ワイはあと10年くらいは技術の進歩を待つで

86 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:46.17 ID:BV/q7H2j6XMAS.net
>>78
資格のいらないレーシックといるICLじゃ術者被らないよwww

87 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:46.77 ID:MHVeB9wQaXMAS.net
視力ゴミカスうんちなワイは眼鏡やコンタクトレンズに頼るしかないんか?

88 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:50.21 ID:jUtDuGqVMXMAS.net
白内障の手術したら眼鏡いらんようになるぞ

89 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:54:59.06 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>81
タダとか最高やん

90 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:13.11 ID:QCDguVQT0XMAS.net
リスクが低い方法も出て来とるからあえてレーシックせんでもええんよな

91 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:13.60 ID:tc3wSeUZMXMAS.net
オルソラケトラテジーみたいなやつでええやろ

92 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:21.22 ID:BF6b1vKWMXMAS.net
>>78
こういうバカ丸出しのやつってほんま笑える

93 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:25.95 ID:MHVeB9wQaXMAS.net
>>84
メガネかけた←ここ

94 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:29.87 ID:La7oIJ/50XMAS.net
>>85
そのうち再生手術が実用化されるから今レーシックなりなんなりすりゃいいじゃん

95 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:32.53 ID:EoucF0zwdXMAS.net
ここまでオルソケラトロジーの話題なし
傷も入れんし取り外しが面倒な以外は有能やろ

96 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:42.09 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
飛蚊症は治せへんのか?
青空みたら大量に飛んでて気が狂いそうや

97 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:44.28 ID:vTDNpWCK0XMAS.net
>>69
喧嘩腰なんは君やん

98 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:50.18 ID:UJYd3wulrXMAS.net
ワンデーなんか使ってる奴は今すぐICLやるべきやろ
コンタクトより圧倒的に安い
2ウィークとかハードは安いが手入れや管理がクソダルいし洗浄液だの目薬だのケア用品の金かかる
そう考えると何の手入れも要らないICLでええってなるな

99 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:55:52.77 ID:bjiktkeSaXMAS.net
眼科医が全員メガネ外したらな

100 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:56:01.06 ID:La7oIJ/50XMAS.net
>>93
いや、そらから何を察したのかと聞いてるんや

101 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:56:05.14 ID:c3PfnIIWaXMAS.net


https://mobile.twitter.com/nananan_72
https://mobile.twitter.com/mobpsycho100h
https://mobile.twitter.com/FGsarao
https://mobile.twitter.com/bbrr12345678
https://mobile.twitter.com/dreamochico
https://mobile.twitter.com/j0r10325
https://mobile.twitter.com/josuke_rika
https://mobile.twitter.com/hayato_2019516
https://mobile.twitter.com/6l6P5N3WSIXpkc0
(deleted an unsolicited ad)

102 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:56:15.89 ID:ah3IBPdh0XMAS.net
吉田沙保里の矯正コンタクト馬鹿高かったな

103 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:56:52.89 ID:jA0r/yzkMXMAS.net
ICLってようは白内障の手術と同じことやるだけやしな
そらレーシックと比べたら安全よ

104 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:56:57.18 ID:qHEAfxaAaXMAS.net
医者「レーシックはやるべきですよ!(眼鏡クイッ」

105 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:01.48 ID:nb37sYonaXMAS.net
レーシック勧めてる医者が眼鏡してる話する?

106 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:03.32 ID:vTDNpWCK0XMAS.net
>>67
むしろ両目で100万でもええ
その代わり安全性とか研究がどんどん進んで欲しいわ

107 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:03.44 ID:x5WO+WmyaXMAS.net
ワイは眼球ごと機械化したわ
黄砂が来て目がゴロゴロし出したら取り出して洗える便利仕様や

108 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:05.74 ID:m2hFPXz1MXMAS.net
オルソケラトロジーってどうな?

109 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:13.16 ID:t6tCBIIy0XMAS.net
失敗すると光線がストレスに感じるようになって最終的に自殺するらしい

110 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:13.21 ID:HT3uzOgn0XMAS.net
>>12
眼内レンズ?
絶対いややわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:17.00 ID:BV/q7H2j6XMAS.net
>>98
それ、地味に洗浄がダルい

112 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:19.21 ID:x5WO+WmyaXMAS.net
>>96
それ霊体ミミズやで

113 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:22.86 ID:jiG19MNKpXMAS.net
>>96
絶対治らないらしいで
ワイも悩んでるが

114 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:26.81 ID:vtgxeUZ9dXMAS.net
失敗しても死なん
いけ

115 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:29.26 ID:6LhQyRYs0XMAS.net
>>39
そもそもお前メガネ付けない間に目悪くなったんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:29.54 ID:jSOJgmxD0XMAS.net
レーシックじゃなくて直接目にコンタクト入れる低リスクの手術あるやろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:32.29 ID:MgGoMNytpXMAS.net
ICLは手作業なのがやばいわ
手術ちょっとミスったら目が逝くとかリスク高すぎや

118 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:40.75 ID:fF5jxPNlrXMAS.net
目薬手放せなくなるんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:42.09 ID:La7oIJ/50XMAS.net
>>99
そもそも近くが見えなくなって困る奴には向いてない

120 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:43.26 ID:gQPR0Unk0XMAS.net
>>107
花粉症で痒いから丸洗いできるのは羨ましいわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:50.05 ID:BF6b1vKWMXMAS.net
>>95
あんなんメガネかけなくてもいいレベルのやつしか効果ないゴミやん

122 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:57:52.75 ID:TTCzoBgn0XMAS.net
暗闇でゲームすると目が良くなる

123 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:58:11.10 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
22なんやがピント調節の目薬さして目のトレーニングしたら0.5とかになれるんやろか
今0.1くらいだったと思う

124 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:58:21.64 ID:n02QvJ5G0XMAS.net
高い金払って目に障害残るとか最悪だな

125 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:58:35.99 ID:uwpCssRp0XMAS.net
ワイも眼科のやつら全員が眼鏡じゃなくなってからするわ

126 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:58:39.53 ID:88IAxNc1MXMAS.net
ガン治療に比べて近視治療雑魚すぎ

127 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:58:41.89 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>113
飛蚊症は病気扱いにならないからかなC

128 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:58:50.90 ID:x1vobayhaXMAS.net
目が疲れるのは変わらんやん
ワイは目を閉じてテレパシーで景色を見たいんや

129 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:00.75 ID:up8GA/JIaXMAS.net
飛蚊症ってググッたらワイもこれやんけ、昔から微生物が見えるだけだと思ってたわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:09.05 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
やれるだけの金があれば危険性とか気にせずやると思う
バナナマンの日村がやってたよな

131 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:14.67 ID:VS6rSqL+pXMAS.net
レーシック済みだが快適やで

132 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:18.42 ID:DhB912JHdXMAS.net
VRで眼がよくなるとかいってたのどうなったんや?

133 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:19.22 ID:/uJv1Kj8MXMAS.net
レーシックの最大のデメリットは眼圧が正しく測定不可能になって、知らないうちに緑内障が進行→失明ってパターンがあることやな

134 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:22.18 ID:x+cMayOCdXMAS.net
ワイの近所でレーシック手術やってる眼科あるんやけど、そこの先生が未だに眼鏡かけ続けてて草生える
こんなん絶対欠陥技術ですやん…

135 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:25.11 ID:Eyif6JYMaXMAS.net
ファイナルデスティネーションで一番怖かったのレーシック手術のやつやな

136 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:28.71 ID:wh8i/mvK0XMAS.net
>>97
そうか すまんな

137 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:48.50 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>129
青空とか真っ白のノートとか見ると透明な微生物がうじゃうじゃ飛んで見える

138 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:52.71 ID:1mAflOcgMXMAS.net
レーシックって視力どれくらいになるん?リスクあるしどうせなら3.0ぐらいにして欲しいんやが

139 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:54.87 ID:sDn0eK6z0XMAS.net
>>5
ウチのバァバがコケた時打ったら破裂して片目失明してたな
絡まれて殴られた時考えたら怖いわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:59:56.11 ID:cFxpQOFfdXMAS.net
視力クッソ低くて困るわ
長時間PCのモニターとか見てても視力それなりにある奴たまにおるけどどうなってるんや

141 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:00:13.14 ID:fIhm7fsuMXMAS.net
>>135
これ

142 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:00:15.39 ID:bBb3y/qs0XMAS.net
>>123
眼球がラグビーボールみたいに変形してそうやから無理やろ

143 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:00:18.90 ID:Kh+3EIep0XMAS.net
なんやICLって
レーシックもう時代遅れになったんか?

144 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:00:30.94 ID:cezqqbyI0XMAS.net
オードリー春日もやってる
あいつの五年後見て決めるわ

145 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:00:46.82 ID:FhyOwOEB0XMAS.net
未だに危ないと思ってるやつはほんまに頭悪いんやろな
危険って言われ始めてからどんだけ世界中で手術例数増えてその安全性確認されれると思ってんねん

146 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:00:53.48 ID:JezPd1hv0XMAS.net
>>136

謝れるのは偉い

147 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:00:54.43 ID:La7oIJ/50XMAS.net
>>138
1.0になるように調整される

148 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:00:54.84 ID:KNIXKUL3pXMAS.net
レーシックってもう戻せないのにようやるわ

149 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:01:09.99 ID:jBVA+6EE0XMAS.net
不可逆って怖いわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:01:26.47 ID:CawKEAck0XMAS.net
>>113
ワイは友達の顔にミミズ擦りつけたりしてるわ
動かせて楽しいで

151 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:01:35.49 ID:XaKCTETRMXMAS.net
レーシックで失敗する確率より事故って死ぬ確率のが高いぞ

152 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:01:45.30 ID:x1vobayhaXMAS.net
>>147
どうせならアフリカの土人レベルまで上げてほしいのに
1って...

153 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:01:49.09 ID:BF6b1vKWMXMAS.net
>>145
医者自身が弊害あるよって言ってんのに何言っとるんや君はガイジか?

154 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:01:49.21 ID:y43GQiqv0XMAS.net
なんかうさんくさいスレやな

155 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:01:57.22 ID:/uJv1Kj8MXMAS.net
>>143
目の中に超高性能なコンタクトレンズを埋め込むような手術や
レーシックと違って合わなけりゃ取り外してもらえるぶん低リスク
でも高額

156 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:06.32 ID:UeFyJGAF0XMAS.net
>>66
これなんなんやろな
俺説得力ないよな?って思わないんやろか

157 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:11.07 ID:O0S61uCypXMAS.net
>>151
なんでそんなしょーもない嘘つくんや?

158 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:11.69 ID:DUD6PcS2aXMAS.net
角膜を削ってピントを合わせるという野蛮かつ原始的な手術やで
仮に言われてるような副作用がなくてもまた合わんようになって手術せないかんようになる

159 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:16.00 ID:/MwwDT2l0XMAS.net
>>50
30万/目 や

160 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:37.38 ID:1mAflOcgMXMAS.net
>>147
これマジ?リスクに見合ってないやろ…

161 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:39.84 ID:d8wbxlH8MXMAS.net
アメリカ空軍でも推奨されてますとかいうレーシック広告
現役過ぎたパイロットのことなんて関知せずなんかアメカス

162 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:40.77 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
ICLとレーシックって全然違うんやな
ICLはやり直しきくなら問題の危険性も解決やん

163 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:41.11 ID:5LxFjlqdpXMAS.net
ロボトミーみたいなもん?

164 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:41.66 ID:hSHkvp4T0XMAS.net
ワイはたぶん失敗したんやろな
ドライアイが酷くなって治らんし疲れやすくて目が回ったりするわ

165 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:43.72 ID:aBqJgTLT0XMAS.net
裸眼で右0.06・左0.08の時にやったけど10年経った今でも両眼1.2だわ
仮に今から悪化したとしても貴重な20代を裸眼で過ごせたから良かったと思ってる

166 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:47.04 ID:/uJv1Kj8MXMAS.net
>>145
人間が何十年生きると思っとんねん

167 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:52.39 ID:InhxxGHd0XMAS.net
ダイジョーブ

168 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:02:56.74 ID:rpvE9t9vaXMAS.net
すまん、メガネかければいいだけでは?

169 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:17.32 ID:xaiFGFTzDXMAS.net
寝とる間コンタクトでレンズ矯正する治療なかったっけ
あれどうなんや

170 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:20.73 ID:Eyif6JYMaXMAS.net
この前寝てる間に着けてるだけで視力回復するコンタクトってのお試しでやったけど感動した

171 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:27.62 ID:2Expqtam0XMAS.net
目の筋肉鍛えて視力回復する薬とか開発されねーかな

172 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:29.28 ID:9FFArK9yMXMAS.net
今ならICLやろ

173 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:36.18 ID:BF6b1vKWMXMAS.net
>>162
レンズ取ればええだけやからな

174 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:39.37 ID:BlpnWD77MXMAS.net
飛蚊症ってICLとかいうので治るんか?
治るなら考えようかな

175 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:47.77 ID:XZjq36sf0XMAS.net
レーシック後遺症って治らんのか

176 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:48.79 ID:4GfdwLkDaXMAS.net
今が勝負のプロスポーツ選手はやるしかないやろ

177 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:51.89 ID:djpcXFE7rXMAS.net
>>168
コンタクトよりメガネの方が視力低下するぞ

178 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:03:58.89 ID:SqnNSsqD0XMAS.net
ヤバスギ

>小中学生9割近視 失明のおそれ「強度近視」も中学生の1割 2019年11月3日

>近視について慶応大学のグループが東京都内の小中学生1400人を対象に調べたところ、
>全体の9割近くが近視で、特に中学生の1割程度が、将来失明につながる病気を発症する危険性が高まる「強度近視」であることが分かりました。

179 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:03.61 ID:5LxFjlqdpXMAS.net
ワイは強度近視やから網膜剥離とか心配や

180 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:06.07 ID:cFxpQOFfdXMAS.net
>>139
調べたら柔らかい素材だから割れないって書いてあったんやが

181 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:07.52 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>174
治らんて

182 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:07.55 ID:EM97Eh3ldXMAS.net
糸井「レーシックで2.0になりました!」
元はいくらやったん?
糸井「1.5です」


溢れ出る狂気

183 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:09.23 ID:up8GA/JIaXMAS.net
>>137
ワイそこまで酷くないわ、ボケーっとスマホ見てる時や空や電球見ると糸くずみたいなのが中心付近に何匹かいるくらいや

184 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:10.86 ID:jSOJgmxD0XMAS.net
>>145
3Dテレビ100万くらいするときに買ってそう

185 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:11.54 ID:hSHkvp4T0XMAS.net
>>169
知り合いが子供にやらせとったけどなかなか良い言うてたわ

186 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:15.53 ID:La7oIJ/50XMAS.net
>>166
何十年前からある手術やと思ってるん?

187 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:23.73 ID:oTuvGrvx0XMAS.net
>>108
起きてる間にコンタクト入れるか寝てる時に入れるかの違いでしょ
8時間後くらいに視力戻ってくるって聞くし

188 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:28.38 ID:jwuSKTMkaXMAS.net
日本人ってメガネばっかりやな

189 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:30.52 ID:UeFyJGAF0XMAS.net
生まれてこのかたずーっと視力の悪い人生だから裸眼でクッキリ見えるのには憧れるわ

190 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:33.06 ID:x1vobayhaXMAS.net
>>178
スマホやタブはほんま落ちるわ

191 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:34.57 ID:mQZ07+AUMXMAS.net
コンタクトレンズですらまだ30年程度の歴史やからな
やっぱり眼鏡が一番安全やで

192 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:37.77 ID:BLtmyVQaMXMAS.net
ICLは失敗談みたいのもネットであんま見ないからな

193 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:52 ID:1ttG12630XMAS.net
弱視って治らんのかな
辛くなってきた

194 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:56 ID:VBv4jQWF0XMAS.net
巨人の槇原がやって苦しんだの知らんの?

195 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:04:56 ID:KQBXtop/HXMAS.net
まずお前ら定期検診行ってるか?

196 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:05 ID:sAzigqJm0XMAS.net
>>53たしかにコンタクトって結構するもんな

197 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:10 ID:iWSXKqSVrXMAS.net
最近は成功率上がってんの

198 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:10 ID:/uJv1Kj8MXMAS.net
>>186
考案されてから30年すら経ってないぞ

199 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:12 ID:htL/XmCtaXMAS.net
>>178
現代病やね
ゲームだけじゃなくスマホやタブレットで近く見まくれるし

200 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:32 ID:cGEGhj9c0XMAS.net
白内障でレンズ入れる手術が既にあるせいやろな

201 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:35 ID:c7MFlluL0XMAS.net
レーシック勧める医者がメガネなのほんとに草

202 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:36 ID:Kh+3EIep0XMAS.net
視力ってけっこう人生通して変動するよな
レーシックってちょっと老眼進行してきたからまた手術とかできるんか?

203 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:49 ID:CdESUMMEMXMAS.net
いつになったらips細胞で眼球作って移植できるようになるんや?

204 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:56 ID:htL/XmCtaXMAS.net
ワイ偏頭痛持ち、閃輝暗点の方がウザすぎてしんどい

205 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:05:59.42 ID:j9MyyLzUaXMAS.net
>>104
ライバル医院に金渡すのが嫌なんやろ()

206 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:04.59 ID:Hr0b3pSx0XMAS.net
ワイ飛蚊症ちょっと入ってるし何か眼疲れやすいしすぐ頭痛するし酷い近視やし
やっても嫌な予感しかしない

207 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:05.11 ID:EM97Eh3ldXMAS.net
後2.30年で眼球ごと取り換えられるようになるやろ

208 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:05.50 ID:NWBdt55JdXMAS.net
眼科の先生が眼鏡かけてるのはそういうことやろ

209 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:09.96 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>203
永遠に無理ちゃうん
角膜移植はできるけど

210 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:32.30 ID:jTDjj5YF0XMAS.net
やったけどいいよ
目が少し乾くぐらいで

211 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:44.56 ID:mpJDpwlq0XMAS.net
他に視力上げる方法無いからね

212 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:52 ID:bBb3y/qs0XMAS.net
>>182
糸井か…
糸井ならしゃーない

213 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:55 ID:La7oIJ/50XMAS.net
>>202
2、3回はできるが視力の下降カーブは変わらんから長持ちはせーへんやろな

214 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:06:57 ID:uNw23eaIrXMAS.net
NARUTOぐらい簡単に眼球取り替え出来たらええのに

215 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:16.33 ID:5Cb00imR0XMAS.net
ワイ知ってるで デッドスペースってゲームで見たわ 

216 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:17.55 ID:6sku0y30pXMAS.net
ワイはコンタクトでええわ手術は怖いし視力も全然落ちないし

217 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:20.46 ID:oGunIpOXMXMAS.net
機械の眼にしてくれ

218 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:26.01 ID:CawKEAck0XMAS.net
>>207
医療ゴミすぎる30ねんまえもおなじようなこといってたで

219 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:27.53 ID:hjIEvR+jpXMAS.net
>>209
永遠に無理とか考える奴あたまわるそう

220 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:30.09 ID:cbx35fDkMXMAS.net
そもそも目の筋肉増強剤とか作らんの?
内服薬なら安全やん
死刑囚で実験すればいいし

221 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:36.66 ID:up8GA/JIaXMAS.net
目にいいのはスマホとパソコンいじるの辞めればいいんだろうけどそれは無理や

222 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:36.88 ID:MBl4YTC5aXMAS.net
まぶた二回タップで拡大できたりと凄い便利なのに

223 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:54.24 ID:XYo7p4Ow0XMAS.net
サンキュー高須

224 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:07:59.68 ID:/OuiADXy0XMAS.net
保険効いた頃にやったわ十年以上前かな
違和感無くなるまでかなり時間かかった

225 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:08:08.50 ID:jnMxies5MXMAS.net
>>192
レーシックは世界で5000万人以上受けててICLはまだ50万人だしな
リスクはたいして変わらんよ

226 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:08:11.72 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>219
悪いで

227 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:08:11.78 ID:FhyOwOEB0XMAS.net
>>104
そら一定のリスクはあるからそれ許容できないやつはやらん
あとレーシックやってるほうの医者は判断つかないから
さも全員やってないように見える

228 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:08:22.36 ID:j9MyyLzUaXMAS.net
>>222
ガキでも騙されない嘘臭さ

229 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:08:29.33 ID:CawKEAck0XMAS.net
早くアイピーエス実用化しろや
元の状態のさいぼうにもどしてくれるんやろ?
ワイ1.2から0.03まで落ちたけど
1.2に戻るやん
小保方はよ頑張れや

230 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:08:37.24 ID:Hr0b3pSx0XMAS.net
>>178
暗い中でゲームしてて眼悪くなるは迷信とか言ってる奴たくさんおったよな

231 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:08:40.88 ID:C9sfKA/f0XMAS.net
なんか怖いから死ぬまでメガネでええわ

232 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:09:06.14 ID:6eZg8CHOaXMAS.net
>>162
ICLはどちらかというとコンタクトに近いやろ
やり直しきくとは言っても目に傷つくリスクとかはあるやろ

233 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:09:17.92 ID:MgGoMNytpXMAS.net
強度近視程度では網膜剥離とか失明はしないらしいで
病的近視って呼ばれるレベルになるとやばいらしい
ソースはワイが行ってるメガネ屋

234 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:09:31.41 ID:ah3IBPdh0XMAS.net
>>220
ステロイドで打者の成績上がるのは普通鍛えられない目の筋肉にも影響及ぼすからや
特定の筋肉を発達させられたらボディビルダーは存在せん

235 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:09:37.55 ID:bDBSsreBMXMAS.net
コンタクトつけてる奴度数どれぐらいや?
ワイ-4なりそうで震えてる

236 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:09:59.58 ID:Rr6hcQMxdXMAS.net
>>39
嘘やで
ワイ20年間0.1で裸眼やで

237 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:10:00.19 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
ググっても医者たちもICL>レーシックやわ
値段も大して変わらんけどレーシックの方が良い点はないんか?

238 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:10:06.32 ID:o5B5H38GMXMAS.net
ホールICLでワイ視力2.5まで回復したよ

239 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:10:10.84 ID:kMpdBicYMXMAS.net
>>153
全部の薬に副作用あるし肝臓やられる可能性あるからね

240 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:10:12.30 ID:4GfdwLkDaXMAS.net
天才達が新しい眼鏡のカタチを作ってくれるのを待ってた方がええな

241 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:10:28 ID:bBb3y/qs0XMAS.net
>>230
暗い中でゲームって映画館はどうなんってツッコミはアカンのやろか
それとも全く別なんか?

242 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:10:50 ID:foudn4Vt0XMAS.net
怖い

243 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:10:55 ID:uYKSQV8OMXMAS.net
>>237
ICLと違ってレーシックは資格不要で手術できるで!

244 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:10:57.36 ID:CXMWpyUArXMAS.net
>>238
見えすぎやろ

245 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:02.34 ID:QO6tLH/y0XMAS.net
>>237
ググって出てくる医者の意見はマジで参考程度にした方がええぞ

246 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:17.44 ID:sA1h7DOurXMAS.net
今はもう脳に直接映像を送る技術出来て海外では人体実験も進んでるで
生まれつき網膜の無い患者の脳にパルス信号送るチップ埋めて眼鏡に付けたカメラで写した映像を脳に直接送る
嘘やないで ガチの話や
この技術が進めば人間は眼が必要無くなる

247 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:17.87 ID:/Xa8yHj1aXMAS.net
ワイ失敗してなんも見えなくなったわ

248 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:23.15 ID:MBl4YTC5aXMAS.net
>>241
回数が違うやろ

249 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:24.57 ID:4kWTdXHDaXMAS.net
コンタクトも危険なのに批判されないようにレーシックの批判もその内なくなるさ

250 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:29.60 ID:oTuvGrvx0XMAS.net
>>237
医者の技術は必要ない
手術がすぐ終わる

251 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:30.78 ID:fR2gfa/vMXMAS.net
飛蚊症なんとかして

252 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:36.87 ID:oOUBDT+rMXMAS.net
レーシック受けたクソバカたちがICL貶してるの草

253 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:51.11 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>251
レーザーで飛蚊症消せる手術あるみたいや

254 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:51.28 ID:9C/rpiFxaXMAS.net
でも成功したら裸眼で視力回復とか最高やん
失敗例ばかり見過ぎや

255 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:11:59.28 ID:OCGY4mYSdXMAS.net
飛蚊症はレーザーで治るんやなかった?

256 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:00.95 ID:DLYUaq740XMAS.net
知り合いの医者も10年単位で時間たったときどうなるかはまだわからん言うてたし
ワイはやらん

257 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:02.39 ID:B4LPjPpnpXMAS.net
ダイジョーブ博士に挑む感覚なんかな

258 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:03.60 ID:CdESUMMEMXMAS.net
メガネの最大のデメリットって空間が歪むことだよな

259 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:05.12 ID:jZwCv1aj0XMAS.net
>>241
そもそも暗いところでとか明るいところでとか関係ないで
同じ距離で同じものを見続けると目の筋肉を使わなさすぎて視力が落ちるんや
近くばかり見てないで遠くを見る癖をつけるとかスマホやらモニターを時間決めて見る距離を変えるとかしないからそうなる

260 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:05.69 ID:tEZRXxMgdXMAS.net
メガネかけた先生がレーシック勧める経験本当にしてるやつ少ないやろ
遠足でバナナはお菓子ですか?って質問するのと同じぐらいイメージの中でしか起きない

261 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:23.14 ID:0uR8HLlY0XMAS.net
1日12時間ゲームしてスマホ弄ったことあるけど普通に視力削れる感じしたわ
現代っ子は誘惑多くて大変やな

262 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:23.88 ID:jnMxies5MXMAS.net
>>237
レーシックのほうが安いことと
患者ごとに度や乱視の微調整ができる

263 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:27.29 ID:wEIW4+7BaXMAS.net
目が良くなっても明日は見えないんだよな
先が不安だよ

264 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:32.79 ID:up8GA/JIaXMAS.net
前に似たようなスレで勧められて実際にやってみたんやが寝る前にホットアイマスク付けると寝落ちできるくらい気持ちええで、あまりに良かったから宣伝や みんなも1度やってみてや

265 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:33 ID:Sn18vP1HdXMAS.net
コンタクトが一番危険やのに何も言われないのが不自然

266 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:44 ID:VD7LmFSC0XMAS.net
>>235
ワイのは-3.75って書いてるわ

267 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:54.44 ID:kzs2Su2grXMAS.net
>>244
ICLは視力自由や
自分の好きな視力選べる
見えすぎやと思ったらレンズ変えて視力落とせばいいだけ

268 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:12:59.74 ID:GJbSLw3W0XMAS.net
一般人なら別にやってもいいかもしれんけど動体視力が重要になるスポーツ選手はやらないで欲しいと思ってしまうわ

269 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:01.03 ID:y6ciP/4ydXMAS.net
オルソ10年使っとるけど割りとええで
手間がかかるのが難点やが

270 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:03.69 ID:MJvae0POMXMAS.net
>>246
カメラ視点だと混乱しそうやな
メクラからなら大丈夫なんやろか

271 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:06.58 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
>>243>>250
怖えよ 手術受ける側にはデメリットやん

272 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:12.50 ID:eKwuC4u/aXMAS.net
10年前くらいにやったで
風呂とかセックスが捗るわ

273 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:15.47 ID:oTuvGrvx0XMAS.net
レーザーで表面焼き切るレーシックと
コンタクト眼内に入れるのと比べりゃ安全性や後遺症は違うわな

274 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:19.27 ID:htL/XmCtaXMAS.net
今ってスマホで近く見まくるから大人になってから視力下がったって人多いのよね

275 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:39.82 ID:jZwCv1aj0XMAS.net
>>235
-3.5 両目でスタートして
数カ月後には-3.75になり
今となっては左目-4.0 右目-4.5やで

276 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:56.71 ID:UxMrwSx5MXMAS.net
レーシックとICLが一緒とか言ってるアホアホ星人ってどう脳みその中で計算しとるんや
可逆性だけでかなり差があるんやけど

277 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:58.68 ID:CawKEAck0XMAS.net
>>246
それ実用化したらワイ超絶イケメンになるやん

278 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:59.28 ID:NmC5xgM3aXMAS.net
>>235
ワイ6.50、高見の見物

279 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:59.69 ID:VquZx847dXMAS.net
ワイメガネインキャ、初彼女にコンタクトを強制されさらにレーシックも勧められ震える

280 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:13:59.90 ID:j+7cGmpcaXMAS.net
>>274
ほんまな1.2あったのに0.8や

281 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:14:02.27 ID:z12AIT0DaXMAS.net
白内障の手術とはなんか違うんか?

282 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:14:14.31 ID:Hbb31KC7pXMAS.net
コンタクトで限界やわ
コンタクトより安全そうならやるけど

283 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:14:41.91 ID:wAujKA5laXMAS.net
貧乏人のためのレーシック
高貴な人間のためのICL

284 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:14:43.15 ID:qdxAxg5gMXMAS.net
手術動画一回見たから絶対やりたくねえわ
一生メガネとコンタクトでも言うほど困るか?

285 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:14:53.78 ID:o2Ql/E0VdXMAS.net
眼科医がレーシックせずに
メガネかけてる時点で

286 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:14:58.59 ID:3EcR3PuzdXMAS.net
年取ってメガネがベストが結論

287 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:15:05.52 ID:n06ZMKq3MXMAS.net
>>272
ワイもちょうど10年くらい前にやったが本当に快適な10年やったわ

288 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:15:08.34 ID:o5B5H38GMXMAS.net
正直こんな素晴らしい手術がたったの60万で受けれるの革命的すぎるわ
受けてない奴はアホすぎ

289 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:15:18.43 ID:vmaStOpNMXMAS.net
>>274
大学の頃2.0やったのが30過ぎた今0.2やしなぁ

290 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:15:27.50 ID:bDBSsreBMXMAS.net
ワイより視力悪いやつゴロゴロやんけ!

291 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:15:37.18 ID:B1K2tqi8dXMAS.net
>>285
言うほどメガネかけとるか?

292 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:15:46.35 ID:MJvae0POMXMAS.net
>>281
白内障の治療を度付きレンズでやったらええやん!ていうのがICLちゃう

293 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:15:52.25 ID:ebc9qjge0XMAS.net
数年前ネットでやたら話題になった上に
批判があろうものならボロクソに叩かれてたけどなんだったんや

294 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:15:53.26 ID:ah3IBPdh0XMAS.net
>>261
というか定点見つめすぎるのがよくない
ちゃんと視点動かさんとな

295 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:04.86 ID:u/3NvG6yaXMAS.net
>>7
それなんにも見えてないじゃん

296 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:10.49 ID:tgXAIJEmdXMAS.net
オルソケラトロジーはどうなん?
持続性が気になる

297 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:11.17 ID:7LPJbYcPdXMAS.net
メガネの度数高いと目小さくなるのなんとかならんのか?🥺
鼻当てが眼鏡と一体型なら大丈夫か?

298 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:18.10 ID:n06ZMKq3MXMAS.net
>>293
メガネ業界のステマ

299 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:21.19 ID:06+YLUqxaXMAS.net
本田イケメンやったのになぁ

300 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:31.25 ID:6sku0y30pXMAS.net
>>235
ワイラガーマン中2からつけ続けてはや6年目-1.15でキープ

301 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:36.54 ID:D7x9WzZPFXMAS.net
15万でやって満足や

302 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:37.26 ID:tEZRXxMgdXMAS.net
ICLはnoteかなんかで合わんかったら目の中でコンタクトを壊して新しい入れるって書いてて怖なってレーシックにしたわ

303 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:42.28 ID:DNM8Kt5ZaXMAS.net
12年収経つけどまだ両目1.0や
ただたまに焦点合わせ辛い時がある

304 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:43.29 ID:+pXC3+fk0XMAS.net
ワイはレーシックして視力良くなったけど、老眼になったわ

305 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:49.54 ID:VD7LmFSC0XMAS.net
>>288
術中怖かった?それだけ教えて

306 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:51.28 ID:fLVLV1UJrXMAS.net
試しに片方だけ、なんて無理なん?
失敗しても眼帯できてかっこいいやん

307 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:16:55.44 ID:H7Wp1FQ5aXMAS.net
メガネでええやろ
何十万もかけてリスク背負うとかアホちゃうか

308 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:00.32 ID:CdESUMMEMXMAS.net
胃「小さい穴が開いも数時間で修復するぞ」
肝臓「半分切り取っても再生するぞ」
眼球「再生しないぞ」

309 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:17 ID:4wLFNcE8aXMAS.net
レーシックやってしまったやつが必死になってレーシックは安全とか自分に言い聞かせてて笑えるわ
眼科医が眼鏡かけてる理由を考え見ろや
今は大丈夫でも手術してから20年30年ってたったら絶対影響でてくるで

310 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:20 ID:06+YLUqxaXMAS.net
ワンデーコンタクトでいいわ

311 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:25 ID:j+7cGmpcaXMAS.net
>>306
ついでに色も変えようや

312 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:30.27 ID:SqnNSsqD0XMAS.net
>>259
>目の筋肉を使わなさすぎて視力
ここからさらに目が焦点を合わせようと頑張った結果眼球自体が縦長に変形
目の奥の組織が伸ばされると将来的に緑内障や網膜剥離が起きやすくなる

20歳くらいで目の成長が止まるから子供のころの対策が超絶重要視されとる
けどもう手遅れな子が多すぎてヤヴァイ

313 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:34.97 ID:N5UosxGl0XMAS.net
科学の発展に犠牲はつきものやししゃーない

314 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:42.56 ID:2Gh1xte9MXMAS.net
レーシックにしろICLにしろ失敗したら最悪失明ってのがリスク高すぎるわ
欠損の中でも最悪クラスやん視力なんて
ワイはノーリスクの眼鏡を選ぶで

315 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:48.73 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
結局お金やね
コンタクトが面倒臭くなって眼鏡に戻ったが楽やもん
あと近くを見る時とかたまに歩いてる時にも眼鏡外したい事があるから自由に視力を変えられるのは便利

316 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:51.20 ID:u/3NvG6yaXMAS.net
>>310
地味にお金かかる

317 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:55.43 ID:5HjOeepvMXMAS.net
>>308
腎臓「2つあるけど平行に悪くなっていくし回復も一切しないぞ」

318 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:17:59.52 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>308
歯も再生しないから無能

319 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:18:12.99 ID:jnMxies5MXMAS.net
>>293
レーシックは宣伝されすぎだったし叩かれすぎだったわ
デメリットもあるが選択肢の1つとしては優秀だぞ

320 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:18:16.97 ID:4FZITAFI0XMAS.net
>>306
片方良くて片方悪いって一番見辛いし結局視力おちるで

321 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:18:22.24 ID:BV+hQrrHMXMAS.net
>>309
こんな頭の悪さを凝縮したレスよくできるな
尊敬するわ

322 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:18:23.80 ID:zahqt++bMXMAS.net
言うてもレーザーの時は角膜焼ける匂いするで

323 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:18:41.17 ID:bDBSsreBMXMAS.net
-10以降は最強らしいで

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11144910431?ccode=ofv&pos=13

324 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:18:41.63 ID:UxMrwSx5MXMAS.net
>>297
+20000円とか払って超薄型レンズにしてもらえばちょっとはおさえられるよ

325 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:18:58.01 ID:CwWp7pTQdXMAS.net
老眼になったら近くが見えなくなる
メガネは外せばいいだけ

326 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:18:59.36 ID:Op9jILqRaXMAS.net
ワイ裸眼2.0マン、悪くなる気配すらない

327 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:01.20 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
>>306
>>246これで解決や

328 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:07.49 ID:W9pfR8FjaXMAS.net
一般国民如きの身体の1パーツに大した価値なんて無いんやから
どんどんチャレンジしたらええやん

329 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:16.01 ID:N59s+WuE0XMAS.net
片目だけ近視ーピント調整合わない民おるか?
片目瞑って指一本立てて遠く見ながら指前後するだけで回復するで

330 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:22.37 ID:6sku0y30pXMAS.net
>>318
歯は絶対無限に生え変わる仕様の方がいいよな虫歯になったら抜けばええだけやし

331 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:31.22 ID:zahqt++bMXMAS.net
>>325
近くも見えないんだなぁ

332 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:31.30 ID:LYcK52dk0XMAS.net
高須クリニック「レーシックが本当に素晴らしい手術なら、眼が悪い眼科医は皆レーシックにしてるだろ。なんでレーシック医院で働いてる眼科医までもが眼鏡かけててレーシックやってないのか考えてみろw」

333 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:33.87 ID:CdESUMMEMXMAS.net
>>318
髭「いくら剃っても生えてくるぞ」
髪の毛「ほな…」

無能無能無能

334 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:42.13 ID:ERXTM2MQ0XMAS.net
>>330
歯医者いらんようになるな

335 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:43.52 ID:LTBZL38OaXMAS.net
レーシックは歴史が浅いからな
長期的に安全な補償なんかどこにもないで

336 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:55.70 ID:VD7LmFSC0XMAS.net
>>306
隻眼舐めんなよ
ストレス半端ないぞ

337 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:55.90 ID:MgGoMNytpXMAS.net
>>297
目に近くなるようフィッティングする
レンズは横幅がでかいほど分厚くなるから、小さいメガネかけるんや

338 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:19:59.21 ID:SqnNSsqD0XMAS.net
>>330
サメほんと優秀やな

339 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:20:05.79 ID:jnMxies5MXMAS.net
>>335
ICLの歴史は?

340 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:20:18.43 ID:7LPJbYcPdXMAS.net
>>324
高いんやな…
度数どれくらいから目小さく見えるんやろ

341 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:20:28.67 ID:UxMrwSx5MXMAS.net
>>332
これ高須はイケメンじゃないから整形しないみたいなもんやないの

342 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:20:28.96 ID:7iU9mEHoaXMAS.net
レーシック危ないとか色々言われてるけど
実際にやった奴に聞いたらもっと早くやっとけばよかった言うとったしこれもうわかんねぇな

343 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:20:40.60 ID:o5B5H38GMXMAS.net
>>305
そりゃ怖かったよ
でも先生今何してるか説明しながらしてくれるし、痛みないし、なんかまぶしーなって思ってたらすぐ終わった
そのあとは翌日から時間経過で1.5→2.0→2.5と上がっていった

344 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:20:45.38 ID:I1xeq189MXMAS.net
【悲報】ワイン、左1.2右0.3のガチャ目で生活しにくい

345 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:20:59.94 ID:B8rjdO0L0XMAS.net
眼鏡でええわ

346 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:06.96 ID:JR1uja19dXMAS.net
>>330
寝てるとき生えかわったらどうすんねん

347 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:26 ID:nldJgaY2aXMAS.net
朝倉未来がやった言うてて初めて知った

348 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:28 ID:loyPLsAPpXMAS.net
クッソ眩しくて普段からサングラス必須になってる人多すぎ
日常的に照明の下でやるスポーツの野球とは致命的に合わない

349 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:33 ID:UxMrwSx5MXMAS.net
>>343
まばたきしちゃわない?ワイもやる予定やけどしゅじゅつこわいわ

350 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:34 ID:Y+OemGKYMXMAS.net
>>340
眼内コンタクト自体はレーシックより歴史あるし、めっちゃ実績ある白内障手術の度付き版なだけやからヘーキヘーキ

351 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:34 ID:y43GQiqv0XMAS.net
>>302
それはICLやなくても年取って白内障になったら同じようなことやるで
濁った水晶体を砕いてチュルっと吸って代わりにレンズを入れるんや
https://youtu.be/i1mta19r3yk

352 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:35 ID:tUCKoOeWaXMAS.net
失敗例
https://i.imgur.com/aux2Dj1.jpg

353 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:42.76 ID:LYcK52dk0XMAS.net
高須院長、レーシックの高リスクを主張「美容整形とは違う」
https://www.news-postseven.com/archives/20140809_270308.html
 * * *
──院長は、普段からレーシック手術についてはあまり肯定的ではない立場をとっていますよね。
高須:だって、レーシックを勧めているけっこう有名なお医者さんがメガネをかけてるんだもん(笑い)。そんなの信用できないよ。
──そのお医者さん自身はレーシックの手術を受けてないわけですからね。
高須:だって、カツラを被っている先生に植毛してもらっても「大丈夫? 抜けちゃうんじゃないの?」って思うでしょ(笑い)。信用できる技術だったら、まず自分で実践しないと。
──その通りです。

354 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:21:47.50 ID:HzHH19e/HXMAS.net
ワイらが子供の頃スマホなんてなかったもんな
幸せなタイミングで生まれたのかもしれん

355 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:04.59 ID:OCGY4mYSdXMAS.net
>>343
手術どれくらいで終わるん?
ワイもやりたいんやが中々休み取られへん

356 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:08.65 ID:x8kFEfWDpXMAS.net
1.5でレーシックした糸井ほんと草

357 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:23.05 ID:Y+OemGKYMXMAS.net
>>350
ミスった>>339

358 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:27.49 ID:zahqt++bMXMAS.net
>>332
そら医者の仕事で近視とレーシック後の遠視を比べたら書類ばっかみる眼鏡+近視選ぶわ
医者なんだからそのくらい判別つくやろ

359 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:32.19 ID:1Fs0mrQXdXMAS.net
遠くを見えるようにすると加齢によりスマホ等近くが見えなくなる

360 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:44.47 ID:jZwCv1aj0XMAS.net
>>350
メガネのことを聞いてるんや

361 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:46.25 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
「目が悪くなるからゲーム/スマホはやめなさい!」って決まり文句が使えなくなる時代がすぐそこに

362 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:48.92 ID:i2pjAJ3OdXMAS.net
ワイ-6.50、高みの見物
マジでソフトコンタクト快適やわ
裸眼アピールして友達に視力煽りしてるでw

363 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:49.07 ID:cezqqbyI0XMAS.net
レーシック眼科医が眼鏡みたいな別に確定してない前提をさも確定情報のように話すのって何て言うんやったっけ
なんか論法の用語であったよな

364 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:50.11 ID:z12AIT0DaXMAS.net
>>292
そうなんか
身内が白内障の手術して何年もしてるが平気だしICLは安全そうに思えるな

365 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:22:56.97 ID:cGEGhj9c0XMAS.net
>>344
そんだけ差あると辛いな
片方はコンタクトか

366 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:23:06.79 ID:CPhWW1eu0XMAS.net
数十年経ったらどうなるかのサンプルゼロの手術を受けるのは頭に異常があるとしか

367 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:23:08.19 ID:LYcK52dk0XMAS.net
>>341
高須は自分自身の体使って美容整形手術の新しい術式を実験してるぞ

368 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:23:10.83 ID:JR1uja19dXMAS.net
>>362
免許持ってなさそう

369 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:23:42.54 ID:nhva2toU0XMAS.net
>>359
それは普通に老眼じゃねえの

370 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:23:46.65 ID:4wLFNcE8aXMAS.net
手術して良かったとか言ってるやつには20年後にまた感想を聞きたいな

371 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:23:47.14 ID:NlGzZ5+6aXMAS.net
視力低くないと難しいだろ

372 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:23:49.40 ID:tEZRXxMgdXMAS.net
リラックススマイルの話題まるででない乱視やなかったらしたかったのに

373 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:23:49.62 ID:UxMrwSx5MXMAS.net
>>367
してあれならなおさらあれやろ

374 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:24:11.71 ID:o5B5H38GMXMAS.net
>>355
両目で20分
その後翌日、1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後、半年後検診まで手術費用に含まれてる

375 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:24:19.75 ID:QUVZsoOC0XMAS.net
>>81
クソビッチやん

376 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:24:22.74 ID:i2pjAJ3OdXMAS.net
>>368
矯正視力1.2や
普通にコンタクトつけたまま寝て
起きたらクッソ見えるから裸眼と勘違いするときある
コンタクト快適やけど朝にとりつけるのがだるいな

377 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:24:32.80 ID:T7Bu1LAzrXMAS.net
https://i.imgur.com/zHEtubI.jpg

378 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:24:38.63 ID:LYcK52dk0XMAS.net
レーシック業者に騙されんなよJ民。
あいつらは患者が不可逆的な後遺症負っても何の保証もしてくれないんだから。

379 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:24:43.30 ID:IowiRminrXMAS.net
品川近視で7年問題ないがこわくなってきた

380 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:24:58.47 ID:J7E/CdVD0XMAS.net
っぱメガネよ

381 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:24:58.69 ID:y43GQiqv0XMAS.net
眼科医が眼鏡かけてるって話やたら出てくるけど
最近の若い医者は結構な割合でやってるけどな

382 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:25:21.40 ID:7a7Xxk/p0XMAS.net
半年前に眼内レンズやったで
概ね満足や

383 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:25:32.21 ID:2Gh1xte9MXMAS.net
レーシック手術に詳しい教授によると安全らしいぞ
うおおおおおおお
https://i.imgur.com/VFmmCZ1.jpg

384 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:25:34.16 ID:/UoFfVh80XMAS.net
大丈夫問題ないってまだ始まって間もなくて例がないからやないの

385 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:26:08.15 ID:1SY1RY+80XMAS.net
マジ?

386 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:26:12.29 ID:7V4UztAlMXMAS.net
>>1
ワイはやったで

387 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:26:13.66 ID:9FFArK9yMXMAS.net
>>382
ええなー、ICLやりたいわ

388 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:26:26.97 ID:1Fs0mrQXdXMAS.net
【老眼とは】

近くにピントをあわせるときは、毛様体筋を縮ませ、水晶体を厚くして調整します。加齢により水晶体そのものの柔軟性がなくなったり、筋力の衰えによりピントが手元に合わせづらくなるのが老眼です。
近視の度合いが-2.0や-3.0程度であれば、眼鏡を外すと手元が見えやすい場合が多いため、「近視の場合は老眼鏡が必要ない」と言われるのではないでしょうか


簡単に外せないコンタクト等は老眼鏡が必要になる

389 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:26:30.01 ID:jZwCv1aj0XMAS.net
子供の頃に日光を多く浴びた人ほど視力の低下が遅くなるっていうデータあるけどワイの周囲とワイ自身という数少ないサンプルだと怖いほど正しいな
近視はほぼ確実に遺伝するっていうのもそうやけど

390 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:26:30.60 ID:y+r2XBjrpXMAS.net
ICLってレンズ入れるときは傷つけるリスクはそんな高くないけどレンズ抜くときに少し高くなるって聞いたけどほんまなん?

391 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:26:50.44 ID:CPhWW1eu0XMAS.net
>>383
胡散臭い風貌過ぎて草

392 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:26:59.68 ID:8Lvp8C1/pXMAS.net
>>382
概ねって何かあったんか?

393 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:27:06.04 ID:2tT2tYQ20XMAS.net
網膜スライスとか怖すぎるわ

394 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:27:08.42 ID:LYcK52dk0XMAS.net
歯は詰め物、被せ物、差し歯、入れ歯、インプラントと代替手段はいくらでもあるが、眼だけはどうにもならない。
だから医学に精通してる医者の大多数はレーシックなんてハイリスクなことはやらない。

395 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:27:23.70 ID:XnjQuRMEMXMAS.net
>>332
これはあるよな
脱毛クリニックの医師が髭ボーボーやったら信用できへんわ

396 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:27:32.54 ID:544fRsxxpXMAS.net
本当に目が悪い奴は0.04とかやぞ
そら藁をも掴むわ

397 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:27:43.04 ID:ewVwryycdXMAS.net
なぜかエアプに叩かれてるイメージ

398 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:27:51.76 ID:LYcK52dk0XMAS.net
航空機のパイロットがレーシック禁止なのは有名だよなw
レーシック業者はダンマリだけどw

399 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:27:56.81 ID:jZwCv1aj0XMAS.net
>>395
髭は別に生やしたい人だっておるやろ

400 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:28:01.31 ID:i2pjAJ3OdXMAS.net
>>394
歯も嫌やわ
自分の歯大切にしたいわ
ちな虫歯なったことない

401 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:28:04.82 ID:H4aeKG+XaXMAS.net
ICLええな金貯めよう

402 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:28:07.99 ID:4wLFNcE8aXMAS.net
>>384
これ
日本での初めてレーシック手術は21世紀になってからだからな
まだ20年経ってないし絶対これからいろいろ後遺症出てくるわ

403 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:28:17.45 ID:N/ceRvB2aXMAS.net
>>378
ICLの話寄りになってるのにしくこくレーシックレーシック言ってるお前は眼鏡業者なんか?

404 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:28:27.46 ID:y+r2XBjrpXMAS.net
毎日コンタクトするのとICLって長期的にどちらのほうが目に与えるダメージとか合併症のリスク高いんや?

405 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:28:31.02 ID:+nxe+VXJaXMAS.net
なんで保険適用出来んのやろな
近視とかって1番身近な身体障害ちゃうんか

406 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:28:55.71 ID:oTuvGrvx0XMAS.net
>>339
白内障と同じ手術なので50年以上かな
レーシックよりは古い

407 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:29:03.95 ID:Y+OemGKYMXMAS.net
>>395
視力と違ってそこはお好みの世界やろ

408 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:29:18.72 ID:7R44ElqbMXMAS.net
>>383
これ眼鏡かけてるやつならわかるけど度が入ってないか老眼鏡だよ

409 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:29:43.05 ID:7a7Xxk/p0XMAS.net
>>392
イメージしてたよりは普通に目が疲れる
完全に裸眼みたいになる訳ではないな

410 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:29:46.05 ID:wiFWwIj5aXMAS.net
井端スレになってるかと思ったら特にそんなことはなかった

411 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:29:49.16 ID:eQYb4n33pXMAS.net
ワイ両眼-5.50
これ失明するんか?

412 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:07.78 ID:UoXQYMdRMXMAS.net
ICLと白内障手術は同じ
まだレーシック持ち上げるガイジおるか〜?

413 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:08.16 ID:hZGp/giAMXMAS.net
ゲームよくするし本も読む、スマホタブレットPCもめっちゃ使うけど目悪くならんな
これも体質なんか?
乱視は入ってるけど

414 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:11.93 ID:i2pjAJ3OdXMAS.net
>>411
ワイ6.50やぞ
安心しろ

415 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:13.21 ID:+e4TmO80dXMAS.net
知り合いがICLした直後位にそこの病院が潰れてサポート受けれなくなったとか言ってたわ
怖すぎるやろ

416 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:15.80 ID:hnj4OT0adXMAS.net
いうて10年以上臨床データあるなら大丈夫やろ

417 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:18.06 ID:03CT+MHSaXMAS.net
ウキウキで手術受けた奴の悲惨なブログあったな

418 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:46.78 ID:y43GQiqv0XMAS.net
>>383
「坪田先生はなぜメガネをかけているのですか?」とよく聞かれます。僕のメガネはドライアイ用の保護メガネです。
僕の長男が20歳になったときには、レーシックをプレゼントしました。とても喜んでくれて、父としても医師としても大変うれしく思いました。
レーシックや角膜移植などの視力治療のことを広く皆さんに知っていただけたらと思います。
https://www.minatomiraieye.jp/aboutus/k-tsubota.html

419 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:50.89 ID:E1R9rnYs0XMAS.net
>>383
自分の目は手術できんからしゃーないな

420 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:30:58.38 ID:6l5aJws10XMAS.net
レーシックやろうと医者行ったけど検査で気絶してやめた

421 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:31:01.90 ID:wiFWwIj5aXMAS.net
ワイの仕事先の先輩は良い先生にやってもらえたとかで満足しとったな

422 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:31:26 ID:xuAaeD5xMXMAS.net
眼科医が揃って眼鏡かけてる論あるけど、仮にレーシックで近視を矯正したら老眼になるんやから老眼鏡はかけるやろ

423 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:31:26 ID:UNHLBtAW0XMAS.net
銭湯で女児クッキリやぞ

424 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:31:33 ID:jZwCv1aj0XMAS.net
>>411
ワイのマッマはワイちな-4.5より随分と悪いんやけど医者に「このまま下がってったら失明するんですかねw」って言ったら
「失明する人とか瓶底みたいなメガネかける人と比べたらまだまだwレベルが違いすぎ」と言われたから余裕やろ

425 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:31:36 ID:o5B5H38GMXMAS.net
あといいこと一つ教えといたるわ
都心のクリニックは軒並み危険やからやめとけ

426 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:31:39 ID:o2Ql/E0VdXMAS.net
メガネで十分なのにレーシックするかよ
ファッションならコンタクトで対応可能

427 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:31:53.08 ID:bgewVCRJdXMAS.net
>>414
ワイ12.5
緑内障予備軍や

428 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:31:57.17 ID:eQYb4n33pXMAS.net
夜にコンタクトして寝るやつ1日しか持たんのやろ?
1週間ぐらいもつやつ開発してくれたら100万出すわ

429 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:32:11.81 ID:JF+2rr9P0XMAS.net
>>405
メガネで補えるのに手術なんかさせるかよ

430 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:32:17 ID:/UoFfVh80XMAS.net
視力悪すぎて失明するんじゃなくて緑内障とかになりやすくて危険なのでは

431 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:32:28 ID:wiFWwIj5aXMAS.net
>>425
じゃあどこでやりゃええんや

432 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:32:43.23 ID:cIF9obmNaXMAS.net
ワイロンパリ、怖くて眼科に行けない

433 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:33:09.89 ID:jZwCv1aj0XMAS.net
>>429
ほんこれ 代替手段が安価にあるのにそんなもんに健康保険なんて使ってもらってもこまる アメリカみたいに任意保険でメガネ代出るならわかるが

434 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:33:24.14 ID:i2pjAJ3OdXMAS.net
>>427
嘘つくなや
7.8あたり多め9まで見たことあるけど
10超えてるやつ見たことないわ
もしガチなら他人のソフトコンタクトパクったりできひんからめちゃくちゃ不便やなそれ

435 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:33:32.03 ID:7V4UztAlMXMAS.net
8次元アマリス1050Zでやったよ

436 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:33:32.15 ID:MgGoMNytpXMAS.net
おしゃれなメガネするのが1番コスパええわ
最近は薄いレンズも出来てるし、伊達メガネ感覚や

437 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:33:36.96 ID:f0kDc9BDdXMAS.net
ICLは長期的な影響がまだわからん
一期生が人柱になってもらわんと

438 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:33:52.74 ID:oTuvGrvx0XMAS.net
>>418
レーシックやってドライアイになったのか

439 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:33:56.78 ID:UNHLBtAW0XMAS.net
死ぬまで眼鏡跡つけとったらええんちゃう

440 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:01.08 ID:eRaITWTBdXMAS.net
どっちにしても年取ったら老眼鏡は必須
ずっと裸眼は無理

441 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:08.02 ID:wiFWwIj5aXMAS.net
>>434
他人のソフトコンパクトをパクるってどんな状況や

442 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:14.87 ID:oCvlju8QaXMAS.net
視力0.01ワイ、起床時メガネを探すためにスマホカメラ活用

443 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:15.27 ID:MaYpifyedXMAS.net
ワイSandyおじさん
今は時期が悪い

444 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:17.70 ID:eQYb4n33pXMAS.net
近視が治る目薬とか開発てきたら覇権とれるやろ
製薬会社頑張れや

445 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:27.90 ID:ldKWnWlyMXMAS.net
>>235
-11

446 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:28.16 ID:bgewVCRJdXMAS.net
>>434
なんで嘘つく必要あるねん
矯正しても0.8とかやし人生絶望しとるわ

447 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:44.97 ID:U49fYIzmMXMAS.net
コンタクト民って定期検診受けてるか?

448 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:50.94 ID:EQ7UduXCaXMAS.net
金あるやつはICLで冒険せずにコンタクトでええやろ

449 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:54.36 ID:VquZx847dXMAS.net
人のコンタクト借りる奴とかおるんか

450 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:55.50 ID:r/eglgPUMXMAS.net
>>437
過去数十年の間に白内障の手術を受けてきたやつらが人柱でええんちゃうの?

451 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:34:58.95 ID:wiFWwIj5aXMAS.net
>>447
受けてないで

452 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:35:03.09 ID:xBq6+NqS0XMAS.net
失敗するとどうなるんや?

453 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:35:26.44 ID:rvVpSYp+0XMAS.net
一昨日レーシック受けたんやけど

454 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:35:35.91 ID:Gu7xnA4daXMAS.net
ICLやっても老いればどんどん視力悪くなるから結局メガネやぞ

455 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:35:48.17 ID:7V4UztAlMXMAS.net
視力
左0.05→1.2
右0.1→1.2

278000円

最初はドライアイはあったが今は全くなし ハローグレアも感じない

456 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:35:54.77 ID:eRaITWTBdXMAS.net
安全性なら普段メガネで必要なときだけ
使い捨てがベスト

457 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:35:59.80 ID:TL+lJE8Z0XMAS.net
押すと視力が回復するが5%の確率で別の問題が発生するボタン

458 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:12.95 ID:cGEGhj9c0XMAS.net
>>447
眼科で買ってるから受けてるわ

459 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:18.33 ID:PcX4B3da0XMAS.net
井端の目の異常ってレーシックじゃなくて別の病気やろ
本人の著書でそんな感じのこと言ってたぞ

460 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:26.10 ID:rvVpSYp+0XMAS.net
>>455
レーシックか?
手術してどれくらいたった?

461 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:31.26 ID:i2pjAJ3OdXMAS.net
>>441
あれ3ヶ月分くらいでネットで買うんやけど
お金なさすぎて枯渇するときあるんや
そういう時に目悪い知り合いの家行って増やすんや

462 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:31.89 ID:eQYb4n33pXMAS.net
眼の手術はほんま軽くみない方がええぞ
白内障の手術失敗して目がおかしくなって鬱になった人もおる

463 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:33.21 ID:ItpzGjnV0XMAS.net
ボクサーってレーシックしたりしてんの?

464 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:47.84 ID:wiFWwIj5aXMAS.net
>>458
金持ちやな
ネットのが安いのに

465 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:50.41 ID:r/eglgPUMXMAS.net
>>454
度の強いICLレンズに交換していくスタイルやぞ

466 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:36:52.27 ID:i2pjAJ3OdXMAS.net
>>446
まぁ0.8見えてたら安全圏やろ

467 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:37:00.18 ID:eNtqtxQUaXMAS.net
>>235
−9.5

468 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:37:03.23 ID:wiFWwIj5aXMAS.net
>>461
えぇ…

469 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:37:05.03 ID:03CT+MHSaXMAS.net
>>447
店舗だと半年ごとにやらんとあかんな

470 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:37:07.64 ID:s8GluWmL0XMAS.net
眼科医は大体メガネ、つまりレーシックやコンタクトはヤバい、身体的に重大な実害性がある

471 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:37:39.71 ID:7V4UztAlMXMAS.net
>>460
2年やねー今も問題ないね 周りに難民いるから運が良かっただけかもしれんけど

472 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:37:47.85 ID:eQYb4n33pXMAS.net
半年に一回か一年に一回は検査受けた方がええで
目は一生もんやぞ

473 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:37:59.51 ID:Gu7xnA4daXMAS.net
>>465
金持ちやな

474 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:05.38 ID:U49fYIzmMXMAS.net
>>448
そういうやつこそ快適さを金で買うんやろ

475 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:10.65 ID:hU/lxPLQdXMAS.net
>>470
爺が老眼ってだけやん

476 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:11.75 ID:jTmU6wSd0XMAS.net
そろそろソフトレンズの度数無くなりそうで怖いわ

477 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:13.10 ID:Y1ucoD3sdXMAS.net
ワイ暗い部屋でスマホもゲームもやりまくりなのに視力1.5あるんやけどなんで目悪くならんの?
遺伝?

478 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:14.39 ID:cGEGhj9c0XMAS.net
>>464
目とお金のこと考えるならメガネなんやろけど
コンタクト便利やからな心配性なのもあるな

479 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:17.56 ID:i2pjAJ3OdXMAS.net
>>470
ips細胞あるやん
理論上細胞蘇らせれるんやろ?
あと20年も待てば勝ちやろ

480 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:32.93 ID:eNtqtxQUaXMAS.net
>>323
ワイ最強かよ

481 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:42.14 ID:VquZx847dXMAS.net
>>470
コンタクトは流石に大丈夫やろ
ちゃんと衛生面の管理せんとまずいだけで

482 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:47.64 ID:PcX4B3da0XMAS.net
>>477
視力は結構遺伝が強いらしいな

483 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 12:38:54.63 ID:n4tzKouaaXMAS.net
コンタクト付けて寝たら視力良くなるやつやりたい

総レス数 483
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★