2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRゲームはもっとエスコンやEverspace、Vox Machinaみたいなコクピット視点乗り物ゲームを充実させろ

1 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:44:43.89 ID:eRhktvlt0XMAS.net
足踏み出来ないんだからその路線を重視するのが当然

2 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:45:55.85 ID:eRhktvlt0XMAS.net
普及度の問題もゲーセン潰してVRカフェを普及させれば完璧
買ってくれるまでのつなぎとして人口も問題なし

3 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:46:26.77 ID:eRhktvlt0XMAS.net
VRロボットゲームでesportsしたいんじゃ

4 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:47:08.56 ID:eRhktvlt0XMAS.net
どうやワイの構想完璧やろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:47:44.88 ID:BIPV5mxdHXMAS.net
VRと相性最悪だから無理

6 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:48:35.85 ID:eRhktvlt0XMAS.net
>>5
乗り物系こそ足踏み出来ないVRと最高の相性やろ
なにが問題なんけ?

7 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:49:28.35 ID:hPl08dqe0XMAS.net
酔うだろ

8 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:49:44.97 ID:mEHljGb+dXMAS.net
VR元年やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:49:49.01 ID:eRhktvlt0XMAS.net
脳に電極刺すなんて方法は絶対無理だからもはやこれしか生き残る方法がない

10 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:49:56.66 ID:BIPV5mxdHXMAS.net
エアプか?
ロボットなんか酔ってゲロゲロやで

11 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:50:31.00 ID:eRhktvlt0XMAS.net
>>7
ただの乗り物酔いやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:51:30.08 ID:eRhktvlt0XMAS.net
目も良くなるらしいしVRをもっと推し進めろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:51:57.61 ID:+hSpn+J20XMAS.net
Warthunderっていう戦闘機ゲーあったやろ
ワイがやってた3-4年くらい前の時既にVR対応してコックピット視点プレーできたんやが
今どうなってるのか知らんけど

14 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:52:49.96 ID:erxmfzt5aXMAS.net
おすすめのゴーグルある?
100均で買ったら結構良かったからちゃんとしたの買いたい

15 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:53:04.99 ID:hblDyeLVMXMAS.net
酔う

16 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:53:06.96 ID:eRhktvlt0XMAS.net
乗り物酔いで相性最悪は甘え
現実の戦闘機なんて乗ったらもっと酔うで

17 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:53:11.40 ID:Mph5sqXJ0XMAS.net
エスコンは実現してるやん
酔いにくいように対策されてるらしくて快適やったで

18 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:53:27.07 ID:pb2CAp3q0XMAS.net
首振ると横が見えるレーシングゲーやってみたい

19 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:53:58.21 ID:sagzCuENCXMAS.net
吐いちゃうよ

20 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:54:36.92 ID:uBHh6R4BpXMAS.net
no mans skyのVR操作クソ怠いけど宇宙船で海賊と撃ち合うのは楽しい

21 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:54:39.02 ID:eRhktvlt0XMAS.net
>>19
吐いて慣れろ
これからVRでの戦闘機訓練も視野に入れるからな
それくらい耐えろ

22 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:55:27 ID:eRhktvlt0XMAS.net
もうこれしか生き残る方法はないんや

23 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:56:27.37 ID:eRhktvlt0XMAS.net
足踏み操作でき何やからもうそれしか方法ないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:56:34.28 ID:mqn/A2PM0XMAS.net
ワイプアウトすき

25 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:56:55.99 ID:erxmfzt5aXMAS.net
無視すんなや
知識ないけどVRはやっとるしアフィでかせいだろって奴か?

26 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:57:45.03 ID:eRhktvlt0XMAS.net
ペダル系コントローラーとハンドルをもっと推し進めて安く売れるようになれば
戦闘機のレバーは従来のアレで割とできる

27 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:57:51.82 ID:ggzCmDfBMXMAS.net
目良くなるとかアホやろ ビートセーバーやったあと目の焦点グラグラやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:57:53.60 ID:BIPV5mxdHXMAS.net
VRの酔いは画面内で傾いてるのに体は動かないせいで感覚の不一致が起きるからや
戦闘機は乗ってれば慣れるかもしれんけどVRの方はどうやっても適応できんのや

29 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:58:00.11 ID:gEF/K2eq0XMAS.net
ZOEのコレジャナイ感

30 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:58:07.08 ID:BI/zdfuP0XMAS.net
ハンコンとVRの組み合わせでレースゲームすんのクソ楽しい

31 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:58:54.48 ID:pXxPjEP+0XMAS.net
五感全てVRでできる時代に生まれたかった

32 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:59:03.94 ID:ggzCmDfBMXMAS.net
vrチャットは歩きの不一致で初めてエグいくらいよったけど
乗り物は違うんちゃうか

33 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:59:06.16 ID:eRhktvlt0XMAS.net
>>25
すまんワイもまだ学際でPSVRでバイオ7やっただけや
でもEverspace2までにVRは絶対欲しい

34 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:59:13.18 ID:hblDyeLVMXMAS.net
>>28
酔い止めは結構効く

35 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 10:59:53 ID:hblDyeLVMXMAS.net
>>33
1人でやってると泣くで

36 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:00:10 ID:eRhktvlt0XMAS.net
ワイも殆どエアプやけど絶対乗り物系とVRの親和性はダンチやで

37 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:00:33.58 ID:f4GfqZbO0XMAS.net
今年はビートセイバーやりまくったわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:00:51.76 ID:ggzCmDfBMXMAS.net
ワープ式は酔わんけどシームレスなのはvrチャットの件もあってなあ

39 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:01:13.94 ID:imu+Z0bE0XMAS.net
エスコンでトラトラトラやりたいねんニイタカヤマノボリたいねん
マジでDLCで出ねーかな

40 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:01:21.08 ID:3YIKStKf0XMAS.net
データ量すごいことになりそう

41 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:01:22.73 ID:JVQ+s4wRaXMAS.net
鉄騎リメイクしたらええな

42 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:01:51 ID:KIsLvwnpaXMAS.net
頭で操縦するやつダメやわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:02:11.93 ID:jA2z2+VkdXMAS.net
>>18
ワイプアウトええぞ

44 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:02:17.16 ID:9qPR+Xzw0XMAS.net
ガンダムのコクピットのやつ出してほしい

45 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:02:32.07 ID:49fyNhnkMXMAS.net
秋葉原完全再現してトコトコ歩くだけのゲームがしたい

46 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:02:56.19 ID:eRhktvlt0XMAS.net
PC版エスコンだけVR未搭載とかいうソニー忖度やめろ
完全な上位版にしたくないってクリエイターなら上へ突き詰めるのが仕事やろ
糞みたいな言い訳辞めろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:03:32.82 ID:GiYHhDmu0XMAS.net
PSVRは明らかにフレームレート足りてなくて酔いやすい
友達の家でグランツやったらダメだった

48 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:04:38.27 ID:eRhktvlt0XMAS.net
>>47
オキュラスだよなやっぱり
Everspaceとか面白いで

49 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:04:41.29 ID:imu+Z0bE0XMAS.net
歩く画面揺れの演出あるFPSは酔うけどエスコンVRは全然酔わんけどな
機体くるくる回転しながらキョロキョロしてるわ

50 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:04:45.49 ID:BIPV5mxdHXMAS.net
エスコンなんかただのおまけやで
PCあるならDCSやればええやろ

51 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:04:50.72 ID:0ZPnWvmE0XMAS.net
ワイプアウトやったらクソ楽しかったで
まさにVRの可能性を感じたわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:05:18.63 ID:Fvz3sPie0XMAS.net
画面が少し上下するだけで一瞬で気持ち悪くなるから
エスコンなんか宙返りしたら絶対吐くと思ったが意外と問題無かった
視野に固定された物(この場合コックピット)置いとくと酔いにくいらしい

53 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:05:58 ID:iZ2zo/ZY0XMAS.net
みんゴルVRってどうなん?

54 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:06:12.91 ID:0ZPnWvmE0XMAS.net
Oculus questがDMM開始してるやん
マジで欲しくなってきた

55 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:06:13.59 ID:eRhktvlt0XMAS.net
そんなに酔うのがいやならゲーミング酔い止めを発売すればええ

56 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:07:18.14 ID:PEiVXxhK0XMAS.net
Vive持ってるけどくっそ酔う

57 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:08:11.63 ID:UgQ/8hp8pXMAS.net
なんか闘技場みたいなとこで戦うやつクソ酔った
繰り返してたら慣れるんかあれ

58 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:08:59.62 ID:eRhktvlt0XMAS.net
VRはもっとやれるはず

59 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:09:37 ID:pCQUpWxL0XMAS.net
もっとVR機器の性能あがらんと酔いまくって無理やぞ
試しにサーフィンのVRゲーム作ってみたけど30秒で頭痛したわ

60 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:09:49 ID:Es5D4Aad0XMAS.net
パンツァードラグーンほんまVRやってほしいわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:10:16 ID:imu+Z0bE0XMAS.net
>>52
なる程な

62 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:10:20 ID:KUcx9zcTaXMAS.net
DirtをVRでやれたらクソ楽しいやろうなあ

63 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:10:48.02 ID:Es5D4Aad0XMAS.net
スカベンジャーオデュッセイを最後までやれたニキおるか?

64 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:11:25.73 ID:eRhktvlt0XMAS.net
エジソンのキネトスコープ以来の大発明やぞ
しかも同じのぞき込み形式

65 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:11:31.57 ID:/qzPNTLkaXMAS.net
>>60
そういやスイッチのリメイクどうなったんやろ
今冬とか言うてなかったかあれ

66 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:13:19.58 ID:6HUEO57yMXMAS.net
>>53
女の子のパンツがのぞけない

67 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:13:41.27 ID:l5tGytX10XMAS.net
VRゲーで初めてプレイしたのがVox machinaだったからめっちゃ感動したンゴ

68 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:13:49.65 ID:eRhktvlt0XMAS.net
お前らVRでポルノばかり見てないでVox machinaやろうや
ワイもVR買ったら真っ先にそれ遊ぶ

69 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:13:53.07 ID:Es5D4Aad0XMAS.net
>>65
こマ?
そんなんあったんか?

70 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:15:06.40 ID:Es5D4Aad0XMAS.net
VRってフレームレートの性能上がったら酔わなくなるとかそういう性質のものなんか?

71 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:15:09.92 ID:BIPV5mxdHXMAS.net
>>62
dirt rallyはできるぞ
というか最近のレースゲーは軒並みVRでできるぞ

72 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:15:33 ID:/qzPNTLkaXMAS.net
>>69
これや
https://youtu.be/0jDo6SenDkA

73 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:15:57 ID:Es5D4Aad0XMAS.net
>>72
サンガツ

74 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:16:36.58 ID:Es5D4Aad0XMAS.net
パンツァードラグーンできとるやんけ!!!!

75 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:18:39.66 ID:KIsLvwnpaXMAS.net
>>70
横より縦方向に無理矢理カメラ動かすと酔いやすいとか色々研究中だと思う

76 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 11:19:45.20 ID:n/wIZ41TdXMAS.net
VRゲームは流行らないおじさん「VRゲームは流行らない!」

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★