2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流経営者「部下がミスをしたら人前で叱れ。部下を褒めるときは人前ではなくこっそり褒めろ」

1 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:23:49.25 ID:Ndj5WDdG0.net
部下に対してどんな厳しいことを言っても嫌われない上司、上司に対しては、どんなに反対の意見を述べてもその上司に嫌われない部下になろう、ということでした。
そうなるには、あらゆる人に対し、誠実に接しなければなりませんが、リーダーたる者、どうしたって、叱らないといけない場面が出てきます。

その場合、大切なのは、人前で叱るということです。
こう言うと、「幕末の侠客、清水次郎長は人前で子分を怒らなかったという。子分にも体裁というものがあるから、そのやり方のほうがいいのでは」と言う人がいます。
「褒めるときは人前で、叱るときはこっそりと」というわけです。

まったく違います。次郎長は類いまれな義侠心はあったのでしょうが、これが実話だとしたら、リーダーとしては失格でしょう。
千人の子分がいて、それぞれが同じミスを繰り返したとしたら、千回、怒らなくてはいけないことになる。それでは身体がいくつあっても足りません。浪曲のつくり話です。

そうではなくて、部下が間違ったことをしたり、見当違いのことを言ったりしたら、皆の前で怒るべきです。それをやっておけば同じミスを犯す人が出なくなります。
逆に褒める場合は、人前ではなく、こっそりやらなければならない。他の人が妬むからです。

2 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:24:42.99 ID:Ndj5WDdG0.net
おソース
人を叱るときは「人前で」が、なぜ重要なのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191223-00031519-president-life

3 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:24:46.09 ID:qe5fUUawr.net
ベトナムパンチ見せたろか?👊

4 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:24:48.46 ID:CB3kUxG20.net
はいパワハラ

5 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:25:16.45 ID:E058Ui5pd.net
ゥー!

6 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:25:37.49 ID:8BJcoFiq0.net
上司がミスしたらどうするの?

7 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:25:59.56 ID:BeEXfOOi0.net
ぐう畜

8 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:26:06.40 ID:qiAME64F0.net
東南アジア人に殺される定期

9 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:26:19.99 ID:g9vDo9O50.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://oyeik.tincotech.com/8uwndktr/6c53q5213lxrwv.html

10 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:26:27.63 ID:sN4z0klI0.net
逆してたら無能なん?
有能っぽく見えるけど

11 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:26:36.35 ID:8BJcoFiq0.net
こういうミスがあったから皆注意してねじゃ駄目なん?

12 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:27:03.27 ID:+5E2IQV56.net
ガイ!

13 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:27:18.41 ID:RxtMX7od0.net
これから移民増えたら生きてけないやろなあ

14 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:27:20.07 ID:viSGQUfdK.net
アジアだと日本人韓国人くらいで、中国人含め他はかなり恨まれるらしいな
フィリピンでは殺された例もあるとか

15 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:27:28 ID:8BJcoFiq0.net
部下を人前で叱る都合が部下のためじゃなくて自分の都合の為となってないか?

16 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:27:47.15 ID:VU+Ez1Jr0.net
うるせぇベトナム人召喚するぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:27:54.22 ID:RjY4uQA00.net
結局自分が楽したいだけで草

18 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:28:04.37 ID:ylPbOCXbd.net
叱り方にもよるけど正論じゃね?
罵詈雑言浴びせるなら意味ないけど

19 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:28:06.69 ID:8qNWbfkoM.net
>>15
上司の都合はすべてに優先するに決まっとるやろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:28:32.47 ID:uQPlbRKAd.net
叱るのも褒めるのも一対一でやれや
不快なだけ

21 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:28:36.09 ID:ZxHTgU3I0.net
アホかな?

22 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:28:52 ID:ZGjWXXaV0.net
みんなに伝えたいならそれはみんなに向けていえばいいだけやん
みんなの前でひとりを叱りつけてもいちいちみんな聞かんやろ
適当に理由付けすぎや

23 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:28:53 ID:gfHMPvhpp.net
これは管理側の都合を押し付けてるだけ
少しは従業員の気持ちになってみろよ

24 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:29:15.88 ID:CZmEUTZQM.net
人が叱られてんの見るのホンマ嫌い
120%萎縮しかしないだろこんなん

25 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:29:33.77 ID:QxQnUup9a.net
相手、というか相手の立場によりけりでは

26 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:29:48.43 ID:7OZlctSI0.net
これ本読んで実践する奴は自分を魅せる演技も入るからなんかキチガイ沙汰みたいになるケースが多いわ

27 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:29:52 ID:QZjJoUiTp.net
見せられる側の気持ちになれよ

28 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:29:56 ID:Jm+FIJCo0.net
人が怒られてるとこ見るとめちゃくちゃゾワゾワするわ

29 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:29:58 ID:kL3quiZSp.net
>>11
それが出来ないから見せしめ私刑方法でしか他人を矯正出来ない
現場に居ないから言葉が軽い
言葉に力が無い者のやり口

30 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:30:02.43 ID:obod5Hovp.net
人を動かせなさそう

31 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:30:24.12 ID:HE9c8b/lM.net
ベトナム人にこの国を変えてもらおう

32 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:30:24.35 ID:YSMWdOnE0.net
尊厳を著しく傷つけられたとして

33 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:30:50.49 ID:bcireYTB0.net
勘違いしたイキり飲食店店長「なるほど!」

34 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:31:46.70 ID:4NBSZmUd0.net
経営には人間学が必須です。人間に興味がない人が、人間の集団を率いることはできません。
私が川崎製鉄の社長だった時代も、「人間に興味がない者を上級管理者にするな」と、口癖のように人事部に言っていました。

人間に興味を持つことは経営者として成功するための極めて大きな要素だと思います。


ここまで行っておきながら何故部下の気持ちや立場は考えてあげないんやろか
部下を人前で叱れば二度手間にならんで済むわって人間を見ていない証拠そのものなのでは…
人間に気持ちというものがないなら確かにこのやり方の方がええと思うが

35 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:07.60 ID:wjUv08eX0.net
こういうガイジはベトナム人に刺殺してもらおう

36 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:07.99 ID:WlSc3E+4d.net
さらし者にして恐怖で支配するンゴw

37 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:10.14 ID:5OisL1H+C.net
中国人定期

38 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:12.36 ID:qYrG+Gbed.net
>>33
アームロックされるで

39 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:14.71 ID:A9OzXxd5d.net
逆ゥー!

40 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:20.26 ID:f94SFnDRH.net
飲食店店長「客の前でどなったろw」

41 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:24.28 ID:tNtq5lfgp.net
前ベトナム人と仕事した事あるけど絶対人前で叱るなって言われたな

42 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:31.23 ID:RjY4uQA00.net
「あの上司糞だからみんなでどうにかしようぜ」
という意味では団結心が出来て業績は上がるかもしれんな
上がった後どうなっても知らんが

43 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:43 ID:kJ43+dAXd.net
こーして部下がミスを隠すようになる

44 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:46 ID:QkLS+7GB0.net
正論やん
叱るって別に怒鳴りちらせとは言ってないし

45 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:32:47 ID:XxkEth6pr.net
>>19
ミストバーンかよ

46 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:33:17.03 ID:LWypQIprM.net
軍隊方式やん
そっちのほうが根性育つやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:33:26.43 ID:XCldk8Y80.net
>>43
これメンス

48 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:33:38.63 ID:8DG49oes0.net
>>6
くびがとぶ

49 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:33:38.67 ID:EkPMm1Rq0.net
最近これ技術実習にきたやつにやってぶっ殺されてなかったっけ

50 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:33:59 ID:5MZ4+mhBd.net
>>40
これやめろ
バイトに何を期待しとんねん

51 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:19.66 ID:LWypQIprM.net
まあなんJにはこどおじしかおらんから理解出来んわなw

52 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:20.68 ID:MvmcMeRLM.net
自分で叱らなければいけないシステム自体が駄目なんだって気付かないと1000人の部下を1000回叱るとかいう発想になるんだな

53 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:24.43 ID:4NBSZmUd0.net
>>26
分かる
自分の意見が無いというか…
友達の作り方みたいな本を読んで実践してる感じがして怖い

54 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:28.57 ID:2hqkGaYQa.net
>>49
人前で怒鳴られることが相当な侮辱な国ってあるらしいからなあ

55 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:32.14 ID:e18AEPN70.net
千回叱ることが出来ない無能

56 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:37.43 ID:9c1nTpUUM.net
前の会社は管理職の人が上の人間にしっかり指導してますアピールしたいがために公開説教ばっかしてたわ

57 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:40.05 ID:EkPMm1Rq0.net
技術研修だったかでどっかのアジアの外人にやってぶっ飛ばされてた動画最近見たわ

58 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:45.83 ID:0S1VnF450.net
給料同じならこいつと逆の奴どっちの下で働くかって話でしょ

59 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:48.94 ID:/WKpq1D+a.net
ベトナム人は日本人殺しまくっても許されるレベル

60 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:50.38 ID:3V9OY9ksd.net
JFEとか東電ゴミ企業渡り歩いてるやつに言われたくないな

61 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:50.61 ID:oUG1QpVp0.net
一回り上の上司に怒鳴り散らすのええか?
ワイのが成績ええからやり放題や

62 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:34:51.67 ID:Mk27+LdBH.net
叱る側の体力と精神力の問題やん

63 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:35:41.98 ID:BWUuTtK30.net
http://imgur.com/6OTMc19.jpg
http://imgur.com/C8Hg54K.jpg
http://imgur.com/Jp1EiW9.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:35:42.65 ID:pRbH+IbC0.net
ど逆では?

65 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:35:57.71 ID:ohA8rNuz0.net
言うほど一人で千人の部下を受け持つか?

66 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:36:08.87 ID:StE2KbY5M.net
>>50
「バイトもまともに出来んのか!ワイは!」

67 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:36:16.48 ID:PjvbRDvA0.net
客の前で叱るなボケ

68 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:36:23.11 ID:lFTj/zTOr.net
上司としての効率の話やし正解やん

69 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:36:39.26 ID:FOkcuVNrH.net
高嶋ちさ子もこのやり方やな

70 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:36:47.83 ID:2dUZv+7Z0.net
どっちもこっそりでええやろガイジ

71 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:37:03.36 ID:PiKqz7/l0.net
はい無能

72 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:37:44.12 ID:StE2KbY5M.net
>>65
社長以外役職ないんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:37:48.67 ID:ks6vFptx0.net
>>63
お爺さん苛めるのは良くないと思うわ
年上には敬意を払うべきや

74 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:37:50.05 ID:Hgz5jo7a0.net
>>63
老人虐待やん

75 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:37:50.86 ID:CpNKIvzX0.net
>>64
上田監督とか逆だな
新聞記者にも選手を悪く書かないでくれって頼んでたとか

76 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:37:56.64 ID:S2BTp6qSp.net
こっそり叱ってみんなの前で褒めた方が絶対部下は動くで

77 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:38:09.08 ID:vmyxCN6iM.net
いきなり!

78 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:38:15.02 ID:Ap6L+1dPp.net
昔働いてた飲食店の店長に客前でボロクソに説教されて
奥さんに「社会にはウチの主人より嫌な人なんて沢山いるから慣れておきなさい」って言われた

79 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:38:43.88 ID:J2d6md3ha.net
>>63
これいつも思うけど言うほど宮崎が怒られてるように見えるか?

80 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:38:47.83 ID:YEuzZJ7ZM.net
>>78
飴と鞭

81 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:38:48.87 ID:1VHLX0yI0.net
?「朝礼で番号を呼ばせるのが一流」

82 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:38:59.21 ID:ZxHTgU3I0.net
よく考えると小学校からずっとこの方式だよな日本
ほんまガイジ国やで

83 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:39:10.56 ID:Fggf1tX60.net
逆定期

84 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:39:15.15 ID:f94SFnDRH.net
「上司は嫌われるのが仕事」とか言ってるやつおるけどあほかと思うわ
「この人のために頑張ろう」って思われる方がお互い得やろ

85 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:39:21.23 ID:wZB+OrcE0.net
これとは少し違うが飲食店やらサービス業でバイトやらを営業中の客いるとこで怒るなや
飯がまずくなるしあれ見て気分いい客なんかおらんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:39:24.97 ID:j6n27ohJa.net
部下を持つ中間の人をその人の部下の前で叱る人おるけどこれはやらん方がええで

87 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:39:29.45 ID:nNnWTItb0.net
他人を下げて自分の威厳を高めるてのは日本独特の手段やな
これが恥ずかしいと思えないあたりが欧米との差なんやろなぁ

88 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:39:39.08 ID:9UUJ3miQp.net
人が叱られてるの見たら
ミスを無くそうとするんじゃなくて叱られないようにするんだよなあ

89 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:40:04.57 ID:CpNKIvzX0.net
>>82
国別比較で子供の自尊心が異常に低いのもそういうことだろうな

90 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:40:04.98 ID:lFTj/zTOr.net
>>86
これはやめてほしいのはガチ
すごく小さく見える

91 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:40:12.90 ID:nT4iaHQ8p.net
>>81
手詰まりステーキ

92 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:40:14.49 ID:ZxHTgU3I0.net
>>87
学校でそう育成されるからな

93 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:40:26.45 ID:S2BTp6qSp.net
>>86
下っ端が中間管理職舐めるようになるからな

94 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:40:41.41 ID:xIpA4+VO0.net
飯屋で店長が店員を怒鳴っているのを見ると飯がまずくなるよな。

95 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:40:47.61 ID:Wc8AxzqGd.net
このあと死んだんだよね…

96 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:40:55.68 ID:MuYSO++1d.net
モチベーションだだ下がりで草

97 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:41:08.60 ID:Idgdg2qk0.net
人前で怒鳴って大恥かかすの気持ちよすぎンゴw

98 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:41:09.38 ID:ohA8rNuz0.net
叱らない=甘やかすと思っとるガイジが上におるとこは大変やな

99 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:41:10.64 ID:OKYDHCnJd.net
ホテルで褒めようと思ったらセクハラなんだろ?世知辛いわね世の中

100 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:41:12.79 ID:ZxHTgU3I0.net
>>89
自殺の一因にもなってそうやな

101 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:41:18.27 ID:nNnWTItb0.net
>>88
おかげさまで隠蔽や改ざんのスキルは世界トップレベルにまで成長したんだよなぁ…

102 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:41:19.42 ID:iaRiA15j0.net
>>10
人としては有能
経営者としては無能ってことなんやろ

103 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:41:30.02 ID:ZGjWXXaV0.net
>>84
たしかに

104 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:41:35.66 ID:UnRwRBYTM.net
>>43
こういう明らかに不誠実なことしてるくせに
「バレても怒らないで」ってアホかな

105 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:42:07.82 ID:XCldk8Y80.net
千人ミスるってそもそも指示内容に不備があるのでは?

106 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:42:09.44 ID:4NBSZmUd0.net
>>84
嫌われてナンボやしとか無能の開き直りって気もする

107 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:42:21.92 ID:oUG1QpVp0.net
>>84
お客様気分のガイジ部下筆頭じゃん

108 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:42:34 ID:2uQSZTVop.net
>>85
「お客様の前で怒ったら向こうも申し訳ない気持ちになって怒りも鎮まるやろ」とは言われた事はある

109 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:42:41 ID:2/oUySRBa.net
そんな一辺倒な対応でなんとかなるわけ無いやろ
相手による

110 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:42:44.38 ID:Xt2cPrgW0.net
>そうではなくて、部下が間違ったことをしたり、見当違いのことを言ったりしたら、皆の前で怒るべきです。
>それをやっておけば同じミスを犯す人が出なくなります。
×同じミスを犯す人が出なくなる
〇ミスを報告せず隠蔽する

ミスは隠蔽される危険があるっていう事を理解してない奴結構多いよな
だからこそちゃんとした抜き打ち検査が必要なわけで
(事前告知してその日だけ取り繕うやり方は論外)

111 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:42:49.64 ID:ALd0WR8j0.net
>>79
見えない

112 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:42:58.63 ID:zCM3KxMSa.net
人前で恥かかせたらあかん下手したら殺されるで
ガチで

113 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:43:09.75 ID:EbZU8qai0.net
はいアームロック

114 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:43:10.37 ID:/d3RZiSia.net
>>79
2枚目の顔と3枚目の感じが完全に怒られてる

115 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:43:15.08 ID:45B6NBVxa.net
>>45
これちょっと草

116 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:43:33.77 ID:avzuSzDJ0.net
ラーメン屋が実践してるな

117 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:43:41.31 ID:sem6M3DHM.net
むしろ人前で誉めて裏でみっちり叱るくらいでええんちゃうの

118 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:43:51.07 ID:CkQ1E2QT0.net
こうして隠蔽体質とことなかれ主義が生まれるんやな

119 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:44:07.59 ID:Fw6c/7540.net
ヨシッ

120 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:44:37.10 ID:ZSiFyPlld.net
次郎長をリーダー失格判定は草

121 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:44:52.42 ID:gWeBKptx0.net
逆張りもここまで来たか

122 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:44:57.46 ID:/wjLFnRP0.net
      ある日上司に
       手紙が届きました・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     / パワハラで訴えます /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

123 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:45:05.67 ID:zJlXpVANa.net
なにいってんだ、このおっさん
JFE統合で舵取りしたのは下垣内洋一だろ

124 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:45:18.78 ID:qLjYItO20.net
やから前ワイが朝礼で怒られたんはそういうことなんか

125 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:45:19.10 ID:lFTj/zTOr.net
日本は叱る文化かつ世界に一つだけの花的なみんな違ってみんないい的な価値観を持ってるから伸びないんやろな

中国も叱る文化やが近所の子伝説という結果を出すことを説く文化がある
建前的な自尊心の日本と自尊心はお前が上げろの中国

126 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:45:27.93 ID:nvoMuiEt0.net
はーい!ちゅうもーく!みんな手を止めてー

127 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:45:32.49 ID:V9g+6raf0.net
みんなの前で褒めてくれた方が嬉しいと思ってたけど他人が褒められてる時に嫉妬するから割と正解やわ

128 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:45:49.49 ID:iuorE+Iza.net
運動の部活してたらこれ当たり前だから何も思わんくなる

129 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:45:49.66 ID:IdMaooGcd.net
人前で叱る云々の話しといて妬むも糞もないやろ

130 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:45:52.31 ID:sem6M3DHM.net
>>84
実際嫌いなやつの得になるようなことしたくなくなるからな

131 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:46:39.19 ID:ZSiFyPlld.net
普通に同僚が人前で褒められてたから嫉妬してあいつに嫌がらせしたろとはならんやろ
嫉妬して俺も褒められたい称賛されたいって奮起するわ
見えるところじゃいつも叱ってばっかの上司のためになんで頑張らなあかんねん

132 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:46:59.70 ID:SM+O61Ikp.net
はえーこれが正解やったんか
ヘドナム実習生増えてきたし参考になったで

133 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:47:14.76 ID:2/oUySRBa.net
>>132
死にそう

134 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:47:30.57 ID:hbLaf17u0.net
成功者は全てを肯定される例

135 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:47:31.40 ID:hD57ur0a0.net
見てる側が不愉快だからやめろや

136 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:47:34.73 ID:pv8v4yBu0.net
野獣兄かよ

137 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:48:06.32 ID:4NBSZmUd0.net
>>131
上司からしたらワイはこそっと良い事をする人間やぞと酔ってるのかもしれん

138 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:48:09.62 ID:TlECTkCu0.net
これやり続けたら最終的にスラダンの福ちゃんみたいになりそう

139 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:48:11.34 ID:ZxHTgU3I0.net
まともな給料すら払えんからなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:48:28.44 ID:nwh2j9FZ0.net
これチャイナとかベトナム人相手にやったら大変な事になるで
ちょっとした事でも晒し者にして股潜らされた位に受け取られる

総レス数 140
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★